X



デニー発狂 政府が沖縄県を通さない交付金を新設 国から沖縄の市町村に直接予算配分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:49.24ID:bAHFqu8/0?PLT(12345)

【東京】政府が2019年度の沖縄関係予算案に、沖縄振興一括交付金の補完を名目にした「沖縄振興特定事業推進費」を盛り込むことが20日、分かった。
事業費は30億円。関係者によると、県が市町村への配分額を決める一括交付金と異なり、県を通さない新たな交付金として、国が市町村へ直接費用を充てられるという。
市町村事業への予算配分で国の直接関与を強め、沖縄県の自主性を弱める懸念も含み、今後議論になりそうだ。

同推進費は予算案で新たに盛り込まれた。

新設の目的として、市町村の事業に迅速・柔軟に対応して推進するとしている。

政府は19年度沖縄関係予算案を3010億円とする方針を固めている。
総額では18年度当初予算と同額となるが、このうち一括交付金は前年度比95億円減の1093億円と縮減され、12年度の制度創設以降、最も低い額となる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-851997.html
0480名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:54.90ID:/+E2Taae0
>>478
あんたバカだよな
0481名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:52.38ID:kMutwO2X0
歴史的事実とか関係無くこの時勢米中が角逐する最前線で中国産の石で4本爪は政治的なセンスに欠けてる
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:40.85ID:8GSVOQw10
県に渡してる振興予算はデニーの財布の中か反対派の活動資金に回ってる?
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:51:19.62ID:eobKFiQM0
これの全ての原因って
鳩山なんだよなw
あのルーピーが 腹案があります! って言って
なんにも無かったのが全部悪いw
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:06.00ID:LekeMvEn0
>>483
辺野古陸上案を提示して拒否されてるが?
鳩山政権の提案は無条件で拒絶したんだろ、鳩山に手柄を立てさせたくないから

県外移設「形の上だけ」検討〈米公電分析〉民主政権 2011年5月4日
http://www.asahi.com/special/wikileaks/TKY201105030264.html
 公電によると、松野氏は「シュワブ沿岸の埋め立て案(現行案)は『死んだ』」
とも表現した。県外移設の公約はほごにせざるを得ないと判断しつつ、なお
現行案以外の選択肢として「シュワブ陸上案」など落としどころを探る鳩山氏
周辺の意思を反映した発言だった。
 だが、結局こうした案は、いずれも実を結ばなかった。鳩山内閣は10年5月、
06年合意通りに辺野古崎への移設を決めた。社民党の連立離脱につながり、
鳩山首相の故人献金問題とならんで、鳩山氏の首相退陣の一因となった。
0486名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:07.54ID:OydRQkM/0
>>484
守礼門も中国向いてる&売国らしいで
2千円札になったけどw

あと、
本土神社仏閣の、巻き龍の方が
よほど大陸オリジナルなw

両方に反対活動したらええやろ(マヌケ
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:24.81ID:qhVLi+uO0
琉球王朝時代から離島は本島に反感を持っているからな
独立なんてしたら本島だけ独立して、離島は全部日本残留なんてことになりかねない

ついていってもメリットは皆無どころか、搾取が始まるだけだし
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:56.60ID:gTII7ikU0
>>450
だからまずロシア中国韓国北朝鮮に文句言えよ
国家を脅かすな、軍事力持たなきゃならなくなるぞって
文句言う順番がおかしい
酒持って語り合えば平和になるんだろ?サヨクはさ
だったら実行してこいよ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:46:35.39ID:LekeMvEn0
>>490
米軍の基地を置いてるんだからしょうがないだろ
韓国、台湾はそれぞれ「一国2政府」状態であり、それゆえに軍事的緊張を抱えている
日本には、韓国台湾を守るための米軍基地がある
日本自体と戦争をする気はどこの国にもない
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:55:14.43ID:gTII7ikU0
>>491
竹島を実行支配してる韓国(尚アメリカの同盟ではあるが日本とは同盟ではあい)
北方領土を実行支配してるロシア
尖閣諸島を実行支配しようと領海侵犯と密漁を繰り返す中国
ミサイルを度々撃ち込んでくる北朝鮮

どこも戦争する気満々なんだが?
0493名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:28.49ID:eobKFiQM0
>>491
米軍の基地が無かったら
とっくに日本海を盗られて
沖縄は中国に占領されてるのに

完全な知能障害かよw
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:50.65ID:5TVsR/le0
一括交付金を減らしといて
「一括交付金を補間する交付金」を創設とな?しかも内閣府主導
地方再生と言いながら、地方自治への
挑戦です。破茶滅茶なことしてる
0495名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:58:35.73ID:r4G1xuQY0
>>494
県民投票を強要するのも地方自治への挑戦です
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:09.74ID:5TVsR/le0
100兆円もってこい!(半ギレ
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:09.92ID:ghBec+N20
>>492
韓国なんかよーし北の核使っちゃうぞー状態で受け入れ準備までしてるのに
0499名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:11.12ID:DQcXdrhn0
>>479
> >>478
> 指が5本だろうが4本だろうが中国の真似であることに違いないだろ
> 沖縄だけじゃなく九州の祭りも中国っぽい飾り方してるそういうの全部止めたら
真似とかそういう次元の問題じゃ無いんだよ
中国の属国であることを公式に認めたことになるから重大な問題
0501名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 14:57:59.03ID:DQcXdrhn0
>>486
理解してないようだが中国オリジナルと言っている龍が日本の神社仏閣に有ることは何の問題でもない
中国と日本が対等の関係であることの証明だから
なんで4指の龍がまずいかというと中国の皇帝だけが五指の龍を使えて属国の王にはゆるさなかったから
指が4本の龍をということは属国の証を認めたことになる
0502名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:25:34.90ID:W9skKjzS0
孝明天皇の衣にある龍は4本足だな
どうでもいいけど
0503名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:59.91ID:W9skKjzS0
足じゃねえ指だ
0504名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:09:51.20ID:Pe3Prw6H0
>>501
バカかお前は
0506名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:41.41ID:Pe3Prw6H0
龍柱
明治橋にある、県庁にもある
議会答弁台にもある。もちろん首里城にも
県警前にもある、米軍司令部にもある

ちな、京都の寺だかも4本
天皇陛下の着物の龍も4本

あげく、売国守礼門は2千円札になりました

な。ネトウヨてアホやろ?
0508名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:40:01.91ID:Pe3Prw6H0
そのうち宮内庁の国宝も売国言い出すで
コイツら

だからダメなんよ
自爆しとる
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:14.71ID:QIzUlx0Z0
>>506
それらとハゲが意味も無く建てたヤツとと一緒くたにするオマエがアホだよ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:31.91ID:QIzUlx0Z0
基地パヨが龍柱の話に喰いつきまくってるけど……



そんなに都合悪いんか?w
0511名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:29.90ID:Pe3Prw6H0
文化論は大間違いで、だだの公共事業の
ムダだとずーーーと指摘してたのは
わい

龍柱文化攻撃すると、我が国文化がよほど
中国オリジナルで自国文化攻撃になると
忠告してた

今だにデマ吐くアホおる

ちなみに、公共事業のムダなら
国立競技場はキャンセル料だけで100億取られました。沖縄憎しであたまパーなっとるね
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:33.27ID:SoV3mAQR0
>>506
昔からある龍柱は別にいいんだよ
前知事が建てた龍柱が税金を使って建てたものとして
建設費や発注先が適切だったかどうか問題だと言ってる
0513名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:14.25ID:Pe3Prw6H0
それではご覧ください ネトウヨのホラ
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間に人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日龍がよほど中国オリジナルというギャグw
高江に向かうのに二見トンネル前にて
「ここから先は危険だ」とギャグをかますw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女児が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつ→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。 なお、米軍側に
「不正確な情報により混乱させられた」と、
本体にハシゴはずされた模様w
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0515名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:07.71ID:Pe3Prw6H0
ありもしないウソを吐く
例え。普天間基地周辺に人は住んで居なかった→コレ
沖縄側から総反撃を食らって
佐喜真陣営は議会で「抗議」を可決するハメになりました。

右翼のウソ物語は、沖縄保守の足を引っ張っていまさ(失笑
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:13.76ID:SoV3mAQR0
>>513
>> 龍柱は中国への忠誠だ!→日龍がよほど中国オリジナルというギャグw
日龍という言葉は初めて聞いたけど君が作った言葉?
日本人ならわざわざ日龍というと言う言葉は作らないはず
無意識に自分は日本人じゃないという思いがそうさせてしまったのだろう
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:30.14ID:OljFRHRE0
もう、沖縄は東京都に編入しちゃえば?
0519名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:43.93ID:Q9DI9vzx0
>>513
>>515
それが予算の件と何の関係が?
0522名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 03:27:59.02ID:IheG2ox50
特別行政地区にしようや沖縄。県は廃止。
0523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/23(日) 04:41:44.60ID:LyRLTajK0
アメリカに返還するよ
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:50.94ID:QJd5zzg60
政府に敵対する地域には交付金一円でいいよ
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:58.45ID:mXQV2JGY0
>>517
辺野古区を東京都に編入させればいい
県外移設
0528名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:26.61ID:U2cl3Jj30
>>477
馬鹿か
そもそも軍がいなかったらそれこそロシアに乗っ取られてたわ日本全体が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況