X



コカ・コーラ、最大1割値上げ 19年4月に27年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:13:48.08ID:9ym/eEWG0?PLT(16930)

飲料メーカー国内最大手のコカ・コーラボトラーズジャパン(CCBJI、東京・港)は2019年4月にも、主力のコカ・コーラを含む
清涼飲料を値上げする。まず大型ペットボトル商品を対象に、希望小売価格を6〜10%引き上げる見通し。消費増税分の
反映以外の値上げは27年ぶりになる。物流コストが上がっており、価格に転嫁する。業界首位が値上げに踏み切ることで、
清涼飲料各社に波及する可能性がある。

■1.5リットルの希望小売価格340〜352円に

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39191990Q8A221C1TJ2000?s=3
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:51.12ID:9rYvJBJAO
こら高価なもんになったな
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:29.39ID:IuJsIg5q0
100年後もある企業で思いつくのがコカコーラ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:23.79ID:y2EJs8Iw0
日本人の購買力が落ちてるだけだ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:19:04.85ID:hOzdQazI0
小売で2割ぐらい違うとこも多いから安いとこ選んで買えばね。。と
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:19:09.05ID:obOSDJRVO
夏場に数回買う程度
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:49.84ID:3m+Yl2U30
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げされてる感覚
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:02.31ID:r/TqUsDz0
真夏に汗かいた後でもないと350缶でも飲みきれない
値上げせずに中身減らして欲しい
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [OM]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:23:08.26ID:S0JKsjYU0
よくある、日本ではコカ・コーラの方が有名だが、世界的にはペプシの方が有名‥‥という定説。
本当かどうかは知らん。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:23.50ID:LQMiTGty0
こんな高い値段だったのか
いつもスーパーかドラッグストアで100〜140円ぐらいの間で買ってたから知らんかった
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:00.63ID:hRADUCSR0
近所の店、ゼロの1.5Lが、98円やけど
110円高なんねやったら業務用スーパーで
ペプシストロング128円買お。

コカコーラよりペプシの方が断然うまいし。
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:35:04.90ID:/SSVNR9G0
>>20
字面見ただけで相当な馬鹿だと分かるな
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:46.61ID:iQXmkJwd0
自炊派のニュー速民なら砂糖買って溶かして振って、俺炭酸抜き好きなんだってドヤ顔すんだろ
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:38.05ID:pyDZK83Q0
ウィルキンソン炭酸が75円で買えるならどーでもいい
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:37.86ID:tc58Niqn0
パチモンコーラがいっぱいあるだろ
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:21.84ID:v4lDof3p0
恋かな〜 恋じゃな〜い
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:21.32ID:19BW0iX+0
ビンのコーラをパレット重ねたままカスケードでバランス崩してガッシャーン!
辺り一面コーラの甘い匂いと散乱するビンの破片www
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:50.05ID:S9PQ7ejk0
コーラは500ミリリットル以下しか買わないからどうでもいいや
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:12.95ID:VPqqR+HR0
昨日ドンキで1.5リットル100円で売ってたぞ
もう何年も砂糖水飲んでないから値上げしようが関係ないが
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:16.16ID:yftfT69p0
マクドにタダで納入できるような液体ということは、価格のほとんどが
流通の手間賃なんだろうなーと思うと胸熱
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:41.97ID:2cJP7mhU0
消費税2%につき10円上がってないか?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:55.83ID:210TXa5G0
でも、テンゴのボトルはコカコが一番安いんだよな、金ラベのノンカフェのヤツ、大体128円
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:42.23ID:yGQYBOP/0
買い溜めするわ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:30:19.21ID:CHhA/6oF0
>>1
ほーら、
消費税前に値上げする

もともと100円
消費税3% 110円(+7円)
消費税5% 120円(+15円)
消費税8% 130円(+22円)
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:42.39ID:xODX8M8h0
消費税反映以上の値上げしてただろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:56.27ID:0ZPdv4pB0
100円
110円 消費税3%
130円 消費税5%
140円 消費税8%
150円 19年4月
160円 消費税10%
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:50:12.04ID:210TXa5G0
昔、缶が250だった頃に、500が140円で売っててすごくお得感が有った
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:55.71ID:puDR+l0N0
1.5L120円くらいで買ってたけど、小売店が頑張ってたんか
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:20:44.03ID:whJfgDjn0
たまーに飲みたくなるけど一口飲んで一瞬で飽きるよな
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:27.35ID:Hp4loRMe0
自宅でミネラルウォーターと炭酸ボンベで作る強炭酸水が美味すぎてコーラなんて飲んでられへんわ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/20(木) 20:59:53.57ID:7GE+cD+G0
>>60
そうだよ。
利益なんて6円くらいだよ。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:08.12ID:D+W7nZBP0
ペプシにしよう!
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:55.66ID:PqeEvbFR0
メッツコーラのほうが美味い
なぜか半額で売ってたりしてるので大量に確保した
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:57.49ID:GVB9eZ7K0
景気が良くなったとか時の流れで値上げというより、
日銀の金融緩和のせいで日々通貨の価値がなくなっていってる感じだな。
0075名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:53.70ID:Q2NrwYTW0
メッツグレープフルーツは買う。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:58.53ID:A98exSMm0
>>15
飲みきれなかったら捨てればいいじゃん。
なんでお前の胃の加減に合わせないといけないんだよ?バカか?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:49.29ID:g0Q1hPG30
でもまぁ、ガソリンより安いコカコーラ

世界各国見渡して、ガソリンよりコーラが高い国は先進国
安い国は発展途上国。とも言えなくはなかろうか?
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:45.41ID:9F2puW8w0
ペプシのほうが美味しいのになぜか売ってない
サントリーは飼い殺しにせずやる気を見せろ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:11:41.33ID:ocZllfw+0
ペプシ派なんで関係ないっす
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:21.19ID:J35zrAix0
毎日500飲んでる
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:15:20.44ID:tzn9aHQc0
>>15
350缶があってもいいけど250缶を100円で売って欲しいよね
0095名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/21(金) 06:31:21.63ID:gAJeCGe80
増税前の駆け込み値上げ


アベのせいだろこれ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:01.63ID:oc6Eum520
コッカコーラを飲もうよ♪
0101名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:27.65ID:82FU4uu70
ただの砂糖水、買うな
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:53.41ID:yH974u/k0
昔あった細い缶のやつを80円くらいで売れよ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:46.10ID:BZ1rCoRD0
米軍基地のスーパーで買うと1ガロン200円しない
日本スーパーで買うより品揃えもいいから基地内で買い物は済ませる

普通の日本人は入れないからな。無理に入ったり怒鳴ったら面倒くさい事になるから注意な。
カーニバルの時はフリーで入れるからその時に買い物をする人が多い。日本の消費税はかからないよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:12.06ID:TS/wOu8c0
こっそーりスマート缶とか言うネーミングにして値段変えず中身を300ml位にする商法はこのジャンルには馴染まんのかなぁ。
ブルガリアヨーグルトも知らん間に400mlに減っていたな。
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:11.89ID:R1IgpUrS0
唯一飲むソフトドリンクがコカコーラなのに
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:21.77ID:/9f0LwQG0
自販機が設置されてるのに、頑なにゴミ箱を設置しないケースってあるよな。あれなんで?
俺はゴミ箱を置かないとこうなるよってことをオーナーに知らせるために空き缶やペットボトルを自販機のとなりに置いてるんだが。
オーナー早く気付けよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:18:05.73ID:7/gpJnO+0
>>112
設置してんのは販売会社でそこの土地の人は場所貸してるだけだぞ、、、
つまりおまえは関係の無い人に迷惑かけてるクズって事
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:38:16.95ID:b9tb/arC0
>>113
毎回ゴミは回収されてるようだからゴミ箱置けばいいのにな
その方が見た目もいいよね
いちいち言われなくても察することができる大人になりたい
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:41:25.36ID:yE2Xk6cD0
もうおっさんだしガブガブ飲む物でもないからレッドブル並の値段でも構わない
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:43:57.69ID:nckrxRQ00
>>1
讃岐うどんのかけ小とたいして値段変わらないとか恥ずかしくないのかよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:25.15ID:Esq/nkuG0
どうせ量減らして対応すんだろな
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:34:09.36ID:z4UjkEhH0
消費税以外の値上げはしていないと言っているが、
100円から130円になったのは、消費税のせいか?
いつから、日本の消費税率は30%になったのか?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:37.85ID:gkUx/4G10
最近、近所のドンキーがまたペプシ置きだしたから嬉しい。
138円・・・まま許せる価格、さよなら不味いzero。

ただ人気あるから遅く行ったら無くなってる場合が多い。
コカコーラは唸るほど有るけど www
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:52:28.06ID:e0Q20grf0
そりゃ、大型スーパーなんかでは、
1.5リッターのヤツで税抜き135円とかだもんな・・・・
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:29.89ID:B9AlNa8b0
>>29
しかも消費税10%の値上げも残してるというこの
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:29.04ID:3zaxzJ5+0
コカイン抜きでこの価格じゃなぁ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:17.89ID:CCsTuVRJ0
>>132
中身はタダみたいなもん、容器と流通コストがかかるくらい、しかも物流コストも保管コストも酒とかの発酵の物みたいに温度管理も必要ないから安い。水物はボロいよ、だから仕入れ方法とかによってアホみたいに価格が下がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況