X



農協に激震、セブンイレブンが下町ロケット「殿村家の米」を全国販売すると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:28.47ID:c4pPmsu20?PLT(12015)

日曜劇場「下町ロケット」殿村家の米黄金ブレンド30年産2Kgは、ロケ地となった新潟県燕市のコシヒカリと龍の瞳の黄金ブレンド米です。
本体価格 : 1,680円 (税込:1,814円)
https://img.omni7.jp/co/productimage/0004/product/75/4589738820075/image/4589738820075_main_l.jpg
https://img.omni7.jp/co/productimage/0004/product/75/4589738820075/image/4589738820075_1_sub1_l.jpg
https://iyec.omni7.jp/detail/4589738820075
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:42.03ID:D7a5M6l40
福島米扱い禁止
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:08.56ID:7STAJIqC0
原料米精米地と販売者がそれぞれ別の県か
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:11.73ID:V1B7nBgE0
ブレンドとは
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:18.54ID:cE4sFJLw0
ブレンドしたらあかんだろ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:59.94ID:yxa9rVlm0
複数原料米 ←要するに福島産だよね
0033名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:47.01ID:Zdw4uqym0
>>13
そのロケット花火しまえよ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:53.58ID:2L8qGI+v0
でもな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:07.60ID:D7a5M6l40
>>26
ガンマしろ?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:49.33ID:hjzeay7v0
別に殿単体の事応援してんじゃなくて佃製作所を応援して見てるんじゃないの?
佃製作所のトランスミッション積んだトラクターで耕した殿の米って書かないと
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:33:31.13ID:RbZ9SvAY0
ていうか嘘じゃん
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:38:50.77ID:R8sJu2f10
>>1
複数原料米を福井で精米か
新潟県燕市とは縁もゆかりもなさそうだな
結局売れ残ってバイト君が買わされるのが気の毒
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:51:39.40ID:HeOUS3Ub0
何でも、下町ロケットつけるな
今シリーズの下町ロケット見てないけど、山パンの下町ロケットコロッケとか意味不明
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:54:15.73ID:5LFVs5Pi0
原作の栃木でもなくドラマの新潟でもなく
さらにブレンド米
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:09:17.33ID:vxWAL9XJ0
結局農業法人に降った殿村家のアナザーストーリーか
佃製作所が買収したみたいになってるな
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:19:18.74ID:WC4y7xVF0
殿の田んぼはコシヒカリだけだろ
何でブレンド米なんだよ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:20:00.58ID:Ulg9yqoo0
パッケージ裏に小さく農協って書いてあって草wqqwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:30:12.88ID:Ia1W9LsI0
下町ロケットの影響で「大型トラクターはダメだよ」とか真顔で言われたりして正直驚く
いやいやあんたが昨日見たそれドラマだよ?みたいな
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:32:14.63ID:AKiEABuJ0
美味いんだろうけど
金額がなかなかに高いな
これなら普通に10キロの新潟産新米コシヒカリ食った方がいいわ
多分そこまで味も変わらん
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:33:30.52ID:bTZYqy2/0
公式パチモンてどういう事なの
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:33:37.80ID:Ia1W9LsI0
>>52
基本新潟なら「コシヒカリBL」だろ?
コシヒカリは新潟県以外がメインじゃないの?
>>54
でも無名産地のコシヒカリだと最近の有名新品種よりずっと安いでしょ?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:33:50.15ID:Ulg9yqoo0
実家が新潟だけど、コメ農家やってるところは広大な田んぼ管理だから普通に中型〜大きいトラクター使ってるよ。
ドラマでやってるようなあんなに小さいトラクターは使い道がないとだけ言っておく。
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:34:23.98ID:IyDq6LYq0
農協とホクレンは解体しろ
0065名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:19.31ID:aWzipHyb0
ドラマ見てないんだけど
どんな理由で大型トラクターがダメだって言ってるの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:23.30ID:mEsKmY1U0
金髪のロケット従業員が「俺の実家で米作ってるんすよ」
その米なんだろきっと
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:42.09ID:hjzeay7v0
>>60
コシヒカリBL?!カップリングはなんだよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:00.53ID:+eq8d6Ow0
>>1
ブレンドじゃん
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:34.16ID:z505QeS70
>>70
悪いのは独断で断った窓口担当だけ
上司は農家のために融資しろって言ってたわ
あんな簡単なドラマの内容も把握できないアホかよw
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:24.76ID:hjzeay7v0
このドラマで見る前から農協は平気で嫌がらせでするって色々みてイメージ悪いわ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:17.10ID:QA5rYEcr0
もうちょい価格設定高くても良かったのにな、どうせ高いって印象から始まるんだから
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:36.60ID:BiZw/KBm0
ドラマ見てないし要らんわ
それよりも朝ドラのダネイホン売れ
0080名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:55.62ID:IxplRMod0
>>76
それがあるから上司のシーンを入れて「悪いのは個人であってあくまで組織ぐるみの悪事ではありません」っておことわりしたかったんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:44.76ID:1RPu7WHl0
知らないので教えてほしいがこの米は品評会では上位に位置する米なの?
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:48.41ID:bTZYqy2/0
>>73
番組後の感想見て回ったら
「(JAに上納してる)農家のために融資してね」みたいに受け取った人もけっこう多いみたい
自分はあの窓口の若者になんらかの報いが来るもんだと思ってるけど…
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:12.98ID:/GHAU8390
>>11
仮渡金が10000円超えてる時点でそれはないわ
0089名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:14.29ID:tOrkkCii0
安い米で我慢して高い炊飯器買おうぜ
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:15:30.71ID:dDzMJpBn0
>>71
しんのすけだろ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:29.56ID:oVIj0nKl0
SODの農業事業は潰されたけどセブン様はどうなるだろう
0096名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:17.29ID:U7tRf+Uf0
>>1
殿の米はドラマでは「混ぜないんだ!」って言ってたのに・・・

だから売れない
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:59.27ID:HqefFHgA0
1 km 300円とは言わんがもうちょっとなんとかなったやろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:56.09ID:oE0ptrAX0
>>23
殿村家は複数品種育ててるかもしれんぞ?
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:42.17ID:3u2jnSV60
>>91
ロケットで飛ばした人工衛星ヤタガラスのGPSを使って無人稼働トラクター作るお話
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:42:08.63ID:JdHcwLp20
おいおい農林のブレンド米じゃないか
殿村家の米は単一農家米だぞ
あとビニール袋じゃなくて紙袋入りで紙紐を片蝶結びでな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/20(木) 04:46:21.94ID:JdHcwLp20
雑すぎw
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 04:55:09.98ID:uXaM11Mj0
ミルキー米がいちばんうまい
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:55:59.17ID:QYnoCm2f0
知り合いの米屋がブレンドで味を引き立たせるのが米屋の腕の見せ所って言ってたな。
私は混ぜ物無の100%のがいいけど。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:42.00ID:SeUJgV020
これは酷い、せめて新潟産米使えよ
0115名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:55.92ID:dO9F3rSR0
無農薬玄米が高いやつ3500円ぐらいだったと思うけど
なんでこんな高いん
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:09:45.95ID:Ae4DSfoD0
これが農業の未来ってやつか
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:30.90ID:Y9SrKPZa0
>>26
それではまるで放射能が悪い物みたいに聞こえる→風評被害だ
強力な放射線を当てて遺伝子変異が発生した可能性があり美味しくなった可能性もありうる米
とし全国的に売り出せば東北の復興の助けにもなる
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:44:17.21ID:NmZkUgjQ0
良さげな畑付の中古物件見つけたんだが
農地法がどうとかで農家じゃないと買えないのだろうか
エラいヒト詳しく教えて
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:39.35ID:29aV1x4V0
ブレンド米一番不味い
こんなもの名前だけで売ってる詐欺みたいなもん
2キロで1800円とかアホか
喜んで買うやついるから情けない
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:30.22ID:llD6p19F0
竹内涼真が『ビズリーチ』のCM美女・吉谷彩子と熱愛半同棲!
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:13:41.05ID:hF597WWu0
販売者 名古屋市西区の米問屋「名将」
http://mayshow.co.jp/about.html
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:18.01ID:I+RPG+jp0
殿村家で作った米じゃないのに。
グレーゾーン詐欺やん
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:19:00.37ID:pzt/P//n0
複数原料米でなんでこんな高いんだよ!
0127名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:29.06ID:veOjuq1V0
燕産限定にしない理由がわからない
0128名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:51.94ID:ikP5Loa60
>>71
昔のイメージだとササニシキがタチでコシヒカリがネコだったんだけどなあ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:03.96ID:KbPfwlTp0
余裕で5kg買える値段じゃねえか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:05:48.39ID:wjPkdS+w0
燕市の米なんて新潟県内でも美味くないレベルなのに
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:27.36ID:xAHvEdZ70
やっぱり福島産ですかね
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:53.07ID:tDjEb+NJ0
>>26
マッドマックス3のバータータウンの入り口で水売ってた男が全く同じこと言ってたわ
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 12:30:17.15ID:1voByKXD0
お前らどこで米買ってる?
最近その場で精米してくれる米屋に変えたらご飯が美味しい
今まで食ってたのはなんなの?
ナンじゃないよ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:42.88ID:EGwQ3dmn0
米作ってるのは殿村さんじゃなくてゴースト農家だろ
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:54.64ID:jbcJiqJH0
わけわからんブレンド米に2キロ1800円とか仁多米とか神子原米でも買った方がいいんじゃないか
それらですら圃場生産者精米時期で良し悪しがあるけど
0138名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:47.68ID:UWCx/zxw0
>>1
これを企画したやつは下町ロケットを知らない
言われたとおりにパッケージしただけだな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:27.15ID:8Y7QvW0x0
龍の瞳ってめっちゃ上手い米じゃなかったっけ
品評会で審査する米のソムリエがお薦めしてたような記憶が
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:58.83ID:EG+kokZi0
>>1
> ブレンド

下町ロケットってだけでも信用出来ないんだが
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:58.15ID:+DIBlttE0
2Kgは1,680円 (税込:1,814円)

ぼったくり過ぎるよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況