ちびまる子ちゃん 最終巻発売 未収録話も収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:32.39ID:BMR/uAaH0●?PLT(36669)

集英社は18日、さくらももこさんの人気漫画「ちびまる子ちゃん」の最新17巻を25日に発売すると発表した。
さくらさんが今年8月に亡くなったことを受け、同巻が完結巻となる。

 同巻には、これまで単行本に未収録だった全7話を収録。
平成22年に少女漫画誌「りぼん」で掲載された「『まる子、通帳をなくす』の巻」や、
「りぼん」にも未掲載の「『まる子、ハワイに憧れる』の巻」(26年、集英社ムック『おめでとう』掲載)などが収められた。
さくらさんが同作の誕生25周年記念で描いた第1話のセルフリメークも掲載される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000564-san-ent
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:22.52ID:SkvapliC0
嫌いな作品のスレを開いて書き込むとはご苦労なこって
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:19.49ID:4Wfxri3S0
コジコジ結構好きだったんだけどな
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:23.90ID:KVGmXzFb0
初回版にはネオジオのクイズちびまる子が付いてきますか?
付いてこないんですか、ざんねん・・・
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:12.67ID:JbTxkudu0
>>59
原作でしか見れないまる子の宝石のような目とか見たことないとか
かわいそうにな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:36.61ID:JbTxkudu0
>>59
原作でしか見れないまる子の宝石のような目とか見たことないとか
かわいそうにな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:15.34ID:86hI3AvH0
やばい夢見た話は?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:46.78ID:m7QvNrg+0
もう4ヶ月経つのか!すげぇ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:50.59ID:xAZrIAiE0
死人商法っていつも未発表作品出すけど
作者的には出してほしくない作品だろ?
死んだから何も出来ないからって勝手すぎるわ
0069名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:00.83ID:Vt0QEC/C0
富樫!働くな!
もう頑張らなくて良いぞ。オマエはよくやった。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:14.26ID:EKY2z6fa0
>>68
作家(昔の)は手紙とかまで晒されちゃうからな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:17:25.48ID:8Nl+bWXz0
アニメ化されてたマジカルエミの原作読みたくて妹に週刊マーガレット買って来てもらった思い出
0074名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:12:10.75ID:0Su+q6tx0
>>42
ググったらこんなの書いてたんだな
闇が深い
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:22:13.67ID:iv7tLEC90
原作が腹黒すぎてちょっと
しかもブスだし
ご冥福
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:23:42.68ID:GGwxFu7G0
おじいさんのエピソードを知って
ああ、血は争えないなって思った
作者の息子さんがそのうち母のエピソードを
世に出すような事があったら
きっとまたそう思うんじゃないかねww
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:32:50.79ID:FAFkQSGv0
>>50
アニメでまん子がいくらコミカルに楽しそうにしててもこいつ結局早死にすんだよなと思うとなんかやだ
特にカーチャン優しい系の温まる回とかみてられん
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:32:45.67ID:ZhDuMo7F0
自分語り系のま〜んがにありがちな自分美化の脚色しまくりだからな
なのに実体験みたいな言い草だし
もはや捏造
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:43.06ID:AabtvN6P0
>>47
あ、そうなんだ。
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:22:35.46ID:C6CV8aOq0
クレしんもドラえもんも最後の方に未来の自分と出会うエピソードが書かれてるから、まる子の最終巻もそう言う話が無いかな?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:43:13.06ID:AfK2cAzt0
最近のアニメはお涙頂戴ばかりで観てない
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:44:42.84ID:lX5m1G3p0
さくらももこのサインの出品が大量に増えたの笑えるwww
本人以外は訴えることができないから故人のサインは作り放題なんだな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:45:30.17ID:HNXfSUvK0
クレヨンしんちゃんとか、グイン・サーガ形式で
紙媒体も永遠に続ければいいのに。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:45:47.65ID:VQKgh76w0
さくらももこさんがもういないって事実なんだ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:47:41.16ID:VQKgh76w0
クレヨンしんちゃんの作者ももういないんだよな
長生きしてほしい人さっさと行ってしまう
なんだかな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:03:35.31ID:VQKgh76w0
サザエさんの作者もいないのか
サザエさんはさすがに見なくなって久しい
てかアニメは見ないな
ただ作者とか活躍した人が死ぬのが寂しいだけやけど
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:13:16.68ID:gEMpntFQ0
>>86
最近の手塚るみ子はマジで気持ち悪い
いい歳のババアが若い男捕まえて、さらに取り巻きにちやほやされて遊びまわってる
手塚リバイバルモノに必ず口挟んで顔出してくる
あいつはヤバいよ
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:15:44.48ID:GSqF118V0
>>78
まさかノンフィクションだとでも思っていたのか?w
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:18:35.11ID:LjPqzBZN0
>>44
作者の性格の悪さとか漫画版には原作でないと分からない毒がある
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:01.31ID:4Dp6aBtz0
岡田あーみんが一言↓
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:50.92ID:bSltQQOC0
サッカー上手い男の子がJリーガーになったんだよね
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:53:02.45ID:a2ciE71k0
>>79
りぼんでちびまる子ちゃんのテレビの話題とかのページがあったけど、多くの読者にとってはなんでりぼんでちびまる子ちゃんか分からなかったと思う。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:48.71ID:4hcn9yk50
>>99
熱帯魚食べちゃった奴だっけ
結構後味悪い話多いよね
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:18.12ID:cB4P9poZ0
>>92
「また合作しようぜ」
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:35.04ID:HawwYB050
>>77
まあ、子供はいるし、そこまで不幸では無いだろ。
夢は叶えてるし。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:15:22.86ID:n7aLYKbp0
ブスで性格悪かったけど
才能一つでここまでのし上がって
結婚して子供と財産と名を残したんだから
十分やり遂げた良い人生だったよね

もし寿命が縮むってわかってもこっちの人生選択するだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:15.21ID:yojnknvn0
カネと名声は十分過ぎるくらいだが
表現者と親としてはやはり無念じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況