X



【福岡】指定暴力団 工藤会 が賠償金支払いのため、本部事務所の売却を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:56:47.10ID:pd0NZDFz0●?2BP(2000)

 福岡県警が頂上作戦を進めている特定危険指定暴力団工藤会が本部事務所(北九州市小倉北区)の土地・建物を売却する方向で検討していることが17日、捜査関係者らへの取材で分かった。
 市民への襲撃事件でトップ野村悟被告(72)らが被害者側から損害賠償を求められており、売却金を原資に充てたい意向。
 象徴的な建物が閉鎖すれば弱体化が進むとみられるが、県警は組員の活動は続くとして警戒を続ける。

 土地・建物の固定資産税が数年分滞納され、北九州市が買収や差し押さえなどの対応を考えている。

 同会側は県警などを通じて具体的な売却先を検討するとみられる。

https://this.kiji.is/447444715568268385
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:59:28.49ID:EVn9OrML0
ヤクザの不動産なんて買いたいやついないだろ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:09:56.82ID:cgbOxndD0
銀行襲うんじゃね?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:10.32ID:64QGlBp50
月輪会?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:15:35.22ID:EoRimaql0
今のヤクザって市民を襲撃するの??
0008名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:16:51.66ID:Aljee7Jq0
半グレ化か
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:19:37.53ID:2aOb4bYw0
>>7
愛知県でもしょっちゅうあってた
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:27:46.51ID:SyFroh140
>>7
工藤会は有名だね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:28:30.63ID:SyFroh140
>>10
必要悪という部分もあるらしい
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:39:46.94ID:3tQp/hQ/0
山田組もそうだけど工藤会ってしょぼいことやってしょっぴかれてるケース多いよな
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:40:29.04ID:P0jP0SoA0
買いたい
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:41:02.51ID:zl8UJ6+n0
流石北九州ヤクザから取り立てる警察までヤクザ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:42:50.66ID:3E9U+rBQ0
買い取って居抜きで忍者屋敷として営業すればいい
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:45:43.00ID:rWDTTFSl0
チoソコー893が多重債務者になっててワロタ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:48:48.89ID:wvjlTEFY0
買ったほうは暴対法で逮捕されるやん。誰が買うんだよこれ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:51:43.41ID:7O45Sb4M0
桃鉄かよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:51:49.15ID:Mrh5tsct0
>>12
あと組織を結成する自由があるらしいぞ、これを侵すと労働組合とかもダメになってしまうらしい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:58:22.81ID:SPa9T+Up0
>>2

> 買うところが見つからんだろ(笑)

> >  土地・建物の固定資産税が数年分滞納され、北九州市が買収や差し押さえなどの対応を考えている。


文盲かな?(笑)
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:58:47.45ID:SPa9T+Up0
>>10
結社の自由
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:03:51.78ID:eCDrL2St0
池沼を構成員にするのを辞めてくれ。
いかにもヤクザっていうタイプよりも巨体の池沼のほうが怖いから。
何をしてくるか分からないし、そもそも組員が池沼を制御出来ていないし。
コントロール出来ないんなら飼うな。
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:16:36.51ID:jTD5d5ho0
取り引きしちゃいけないんだろ?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:03.93ID:rM5sa53K0
>>21
競売にかけた時に買うところが見つからないだろ。
0028名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:26:30.85ID:K9MuI8ee0
色んなところに隠し場所がありそうな物件
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:28:06.29ID:uvBxAD8Q0
福岡市民だが
これで変なのがこっちに流入してきたら嫌だ。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:30:41.25ID:NVVb7LjA0
ちんぽヤクザ
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:19.97ID:mssgIjAU0
>>3
中国とか買うんじゃないの。
行政が買いとって公共施設とかにすべきだろうな。
しかし、国内不動産あちこち買い取られてなにも対策しない日本て終わってるよ思うよ。
自衛隊基地のすぐ隣だろうと敵対国の人が買うのを認めてるんだからな。
異常な状態だと思う。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:45.66ID:2xwBCz490
暴力団なくなったら下っぱが制限なしに暴れまくるんだろ?
余計治安悪くなりそう。
0034名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:30.28ID:fa/lrhCf0
ヤクザハウスって旅館にしたら外国人泊まりまくるだろ
0035【B:79 W:108 H:86 (A cup)】 (大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:34:03.25ID:RTTGabYv0
>>21
お前が馬鹿すぎる
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:06.65ID:4eW9X2tk0
半グレを壊滅させた方がいい。あいつらヤクザに金流してるのだから
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:18.33ID:Qb6pzYkj0
>>10
ごろつきが野放しになった方が犯罪増える
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:47.87ID:L0rl+h7+0
一時的に地方公共団体が買い上げて施設にすればいいだろ。
支所とか、手狭になった部署を移転するとか、児相とか。

 そのあと、売れる状況になれば売ればいい。
0048名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:07:04.86ID:jQ6RlikH0
会長が包茎手術をした事実を隠す為に手術代の踏み倒しも兼ねて看護婦殺害を企てるとか任侠の鑑だよな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:13:34.50ID:t0WTURkf0
>>48
凄い漢だな
0051名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:39.84ID:NmXezgof0
子供の頃あの辺に住んでたけど20年くらい前に工藤会のだれか偉い人かなんかが亡くなって
葬式やってたんだが足立インターから神岳の交差点の通りが全国から集まった黒塗りの高級車が
ズラリと路駐してていかにもみたいな人達が礼服着てものすごい台数と人がいたのを今でも覚えてる
確か土曜か日曜だったと思う。チャリでどっか遊びに行く途中だったけどメッチャ怖かったわ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:50.72ID:xpqVeZs/0
>>7
みかじめ料を払わない夜の店に手榴弾を投げ込むなどの襲撃があった。
修羅の街の由縁
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:11.72ID:RwoF/LLg0
そして購入側はフロント企業と
朝鮮総連ビルの時と同じ手口
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:05.78ID:pCVTh9+S0
必死に働いて稼いだお金で賠償しろよ!
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:48.05ID:eJbtQ1hs0
必要悪って、警察にとって一番の必要悪なんだよ。
強大な悪の組織との対立構図を作り出す事で自らの存在意義をアピールできる。
警察の不祥事が続けば続くほどヤクザ叩きも続くよ。
最近はそれだけじゃ足りなくて何の罪も犯していない一般人への職質も容赦ない。
違法取り締まりも糞も関係ねぇってレベルにまで達している。
まぁヤクザに関しては任侠団体の互助組織という存在意義を忘れて単なる暴力団になったから自業自得だけどな。
何の役にも立たないゴロツキを元ゴロツキが再教育して世の中の役に立たせるというのが本来の意義だったのにな。
それを怠るから警察に隙を突かれて『都合のいい敵』に仕立てられるんだよ。
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:36.98ID:tdUhMmjm0
09-10
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:26:17.49ID:pF2LCndb0
野良工藤会の誕生である
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:30:05.15ID:F1+SgWQm0
>>2
それなw
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:44.67ID:upPLm6790
>>15
ヤクザより先に半グレをスカウトするのが福岡県警
0066名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:43:04.69ID:lw5pbd/70
福岡県警の組事務所にすればいいのに
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:46.09ID:e1lC4QfN0
ちょっと金剛練習してくる。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:48:07.93ID:u+JHfAA90
夏にネトゲの相方が泊まりに来たけど他に行くとこないから
ここが本社だよって連れていった思い出
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:12.50ID:Pwc2OSY60
跡地は警察署にするしかなかろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:30.45ID:+MG3OtCg0
>>21
アホ過ぎやろ
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:22:27.57ID:p6snUxKV0
>>12
何かの映画でヤクザがいなければ海外のマフィアたちが乗り込んできて同じことするだけだと言っていたな
風俗とか娯楽があるのも俺たちのおかげだと
0078名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:07.78ID:wVnDrCZQ0
せやかて工藤
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:23.35ID:R/mpXyB9O
>>48
組長包茎なのか
(  ̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)ヒソヒソ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:17.55ID:LXV0YBgH0
なんか壁とか床に色々埋まってそうで怖いひ
0082名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:08.51ID:Rd74iAX60
>>12
うちの周りは戦後結構助かった
今でも若い衆が自転車整理してたりする
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:50:00.26ID:U18x3lj90
>>82
何歳だよ80越えるてる?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:28.49ID:9sfvk9w20
軍事予算にするだけ
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:52.90ID:V5ii2BFt0
あのでっかい豪邸売るの
ほしい
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:08.25ID:opvwZe7X0
原因はバカ組長だろw
宏いエラの朝鮮ゴキブリなんか組織に入れてはいけないw次は任侠山口組を徹底的に潰すべきw
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:50.07ID:YRojE7mV0
>>29
行ってるよ
見た目じゃわかんねえから気をつけろよ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:30.62ID:rWDTTFSl0
>>48
動機が半島9cmの包茎オペ隠滅かよw
小っちぇw チんポも器も何もかもが小っちぇw 
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:48:20.90ID:vv/A0bIU0
>>21
アスペルガー症候群
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:29.56ID:w/XKo/eM0
警察とうまく付き合うのがヤクザの常識なのにバカだから警察と抗争してやんの

国家権力に勝てるわけないのに
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:33.16ID:iLTwz8+A0
>>75
90年代から既にそうなってるよね
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:20:20.94ID:Ytu1TNxM0
ヤクザハウスで民宿? 健さんの部屋や寅さんの部屋だと訴えられそうだがコルコの部屋とかカボネの部屋でどうか。
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:05.11ID:9zjyHfHf0
数年分滞納している上に本部差し押さえとか
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:00.40ID:kG9Gr8090
工藤会腑抜けになったな
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:26:53.83ID:kG9Gr8090
>>29
山口組が手を出せなかったとこだっけ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:06.50ID:QIczKM9+0
>>29
福岡市内は昔から全国の暴力団が事務所を構えている。工藤會もこの事件以前から天神近くに事務所がある。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:43:28.44ID:QIczKM9+0
>>75
東京は外国マフィアだらけ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:43.14ID:KESlZNoT0
30万で国会議員が関連する企業が買取
それが弁済にまわり滞納は一度リセット
国会議員の関連する企業が暴力団に50万で売却
結果暴力団は50万円で税金滞納チャラ



なんてことが朝鮮総連のビルでありました
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:44:23.67ID:UssfdZe10
なんか発達障害の眼鏡少年が構成員で登場するドキュメンタリーなかった?
あんなのすら面倒見るって本当に人がいないんだねー
投票権ない爺さんがいたり
どう見ても40代の部屋住みとか
底辺すぎて観てて辛くなったわ

法律変えて国家反逆罪で死刑にすればいいのに
0106名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:23:02.21ID:NjCTwjx90
ヤクザですら賠償金支払ってるのに、たらこは悠々自適
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:46.64ID:Zf4HSJ5E0
ナオキ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:09:43.87ID:7o4e+F+M0
せやかて工藤!
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:59.18ID:4VCP9BDE0
>>7
名古屋でもあるよ。
けど、名古屋のおかしいところは、
市民(なぜかつかまらない)も暴力団事務所を放火したり、嫌がらせするとこ。
そして、滅多に ニュースにならない。
暴力団同士のいざこざで弘道会系の事務所が放火さようものなら、すぐに ニュースになるのにね。

いったい、どんなカラクリなのかわからん
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:59.05ID:+Jwq9ugF0
キチガイ道仁会とバチバチやってる工藤会をキャンと言わせるなんざ司法頑張ってるな
しかしみかじめ料断ったからといってスナックのママの顔を客商売出来ないようにナイフで切り刻むとか
九州のヤケザ怖い
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:25.20ID:4VCP9BDE0
九州のヤクザって、脳筋バカしかいないのがすごいよね。。。
はよ全員しねばよいのにねー
警察がんばれー
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:03:55.00ID:ZAdtFt0x0
ヤクザなのに払うんだw
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:18.87ID:UsZxlGZa0
>>107
きたぁ!
コレコレwww
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:22.82ID:NczGy2m60
原発廃炉の作業員になった「ヤメ暴」
https://news.yahoo.co.jp/feature/1143
行き場のない人間が辿り着いた場所
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:41.97ID:pl6lOEJc0
>>64
その10億の豪邸は難癖つけて工務店にカネを支払わず
その後社長は自殺するという外道の中の外道の野村
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:04.83ID:pl6lOEJc0
>>108
正々堂々とヤクザですっと
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:42.69ID:O8NTT7DQ0
買って観光施設にする
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:45.57ID:qnbYCcj10
>>111
どちらも山口組相手にも同じことやってたよ。だから山口組でさえ手が出せなかった。
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:25.08ID:GQEardL00
警察署にするほかなくね?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:02.59ID:Bc+Hm28t0
何無駄な検討してんだ内臓売って即刻金作れ
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:38.78ID:+3kfmqqj0
>>1
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州福岡
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:51.82ID:ykP3nNZe0
極悪工藤会を壊滅状態に追い込む大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラは、全く反省することなく、素知らぬ顔で覚醒剤生活継続中
0127名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:51.18ID:qs8z4pwjO
松本龍を国会に送り出した福岡県民の罪は重い
チョンと福岡県民を相殺させる
0128名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:46.02ID:Idanl0Ac0
地面掘ったら注射針出てきそう
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:36.93ID:D7a5M6l40
>>128
骨とか髪の毛じゃないならまあ…
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:19.21ID:HNXfSUvK0
ちゃんと払うのか。タラコより真面目じゃん。
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:53.18ID:+9Qtb6aL0
住吉会や稲川会は関東に地盤を持ってるから金持ち懐があったかい
だから関東に山口組が割って来ても基本は金持ちケンカせずの団体
山口組はこの10年ゴタゴタしてるけど任侠としての歴史があるのと後
神戸で市民を巻き込んだ抗争を起こした件があるから分裂してても意外と大人しい
九州のヤクザは日本一の山口組から九州縄張り守ったどー って調子コイて
市民に容赦なく暴力によって支配しようとして日本最大の暴力組織
桜田門にケンカを売って今じゃ壊滅寸前
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 19:15:35.66ID:W41swwrV0
工藤と道仁は抗争してないやろ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:07:17.62ID:juy74WQf0
癒着してたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況