X



朝鮮征伐ゲームに興ずる韓国の子供たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:24.07ID:MOV8meeF0?PLT(19081)

「倭軍を追い払え」…ボードゲーム大会熱戦=韓国・釜山

16日、釜山海雲台区BEXCO第1展示場で、韓国コンテンツ振興院が主催する
「2018ボードゲームコン(BOARDGAME CON)釜山」が開かれた。

参加者が壬辰倭乱(文禄・慶長の役)をベースに作られたゲーム「壬辰1592」をしている。
https://japanese.joins.com/article/188/248188.html
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/12/20181217083326-1.jpg
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:12.76ID:eeLl6WFs0
>>2
あの手のゲームって朝鮮半島が出てこなくないか?
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:16.57ID:ZEXFiQ0X0
在日朝鮮人どうするの?(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:29.65ID:ud0vU9oE0
子供はネトウヨ!
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:28.57ID:3+NQUXZa0
停戦の約束を破って日本軍に襲いかかるも、百戦錬磨の島津に返り討ちにあって討ち取られたのが李舜臣

誰か韓国人に正しい歴史認識を教えてやれ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:52.51ID:yrlUpois0
福岡を日本と韓国、両国が管理する特区にしたい。
そうすればお互いの友情が育つと思う。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:04.49ID:p8+93nbv0
>>4
触らないことが一番だからな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:16.31ID:fRIPkqvD0
東郷平八郎の発言
「東郷平八郎が李舜臣を尊敬すると発言した」とする言説については、東郷が公の場でそのような発言をしたという記録はなく、現在のところ東郷と知己であったという韓国人実業家李英介の発言を第三者が聴取した伝聞以外の記述は見い出すことが出来ない。



wikiより
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:46.67ID:ITEAjSxl0
最強ユニット鬼石曼子とかあるの?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:03.48ID:ld9tW8D10
朝鮮軍を選んだら、負けまくりの逃げまくりだろこれ
明国軍じゃないと
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:18.62ID:dWWtfO4z0
朝鮮民族は世界を支配してるらしいな
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:18.70ID:ezDJExO+0
Civilizationみたいなのもあるしまあ別にいいんじゃない
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:51.98ID:RYL24OYz0
鎌倉幕府で滅ぼしてとりあえずオルドに入れるよな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:53.43ID:omR4q8QG0
やっぱり朝鮮人は皆殺しにした方がいいような気がする(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:39:05.45ID:G+Ks7cQ00
防衛戦でしかないのに面白いのか?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:39:12.62ID:k0xnhaae0
明軍使わないと勝てなくね?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:39:29.14ID:dnouybTS0
秀吉率いる戦国オールスターズが李将軍にボコボコにされたのは史実だしな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:45.90ID:CwueuMo80
>>9
死ねばいい
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:25.89ID:S7qvxake0
朝鮮が近代をどう生き残るかって仮想政争ゲームの方が
現代にも未だ通じてためになるし面白そうと思う
大国に囲まれた小国が生きるためにどこと手を結んでいかに自国を守るかってさ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:54.88ID:G5yImtaB0
日本を敵視する教育ばっかりやってるよね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:42.57ID:/MrGPbEn0
>>4
提督の決断は4を最後にシリーズ打ちきりになった
太閤立志伝も同様

大航海時代でも日本海で何度かイチャモンをつけられてる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:09.00ID:4NtWMlMg0
本当にヤバイのは中国なんだけど中国相手には最初から諦めてるし日本なら勝てそうだから敵視しやすいんだろう
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:36.76ID:hpFU4uX+0
やったー小西だちょれー
うわーやべー島津だーとか言ってるのか
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:58.12ID:vSd6T0QS0
>>2
あれ日本選んだら相当苦労するゲームじゃん
アメリカでしかやったことないわ
で、この朝鮮のゲームはどうなのかね
0042名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:43.31ID:fnSTGAsX0
>>4
苦情がすごいのよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:55:07.46ID:5azrFNhR0
これ対戦なのかな?
誰も日本側をやろうとしないだろうし
決められた布陣からスタートして、追い出した数を競うのかな?

ちょっとやってみたい気もする
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:55:33.40ID:dxXY8alw0
>>9
こーゆー韓国人のフリした日本人に注意な
わざと韓国人が嫌われるようにしてるから
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:32.06ID:e7xXY8iP0
竹島を舞台にしたオンラインのFPS出したら売れると思う
名前は独島でも良いけど日韓戦が出来る仕様にしてほしい
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:03.49ID:RYL24OYz0
>>32
蒼き狼と白き牝鹿も4が出てから20年新作出てないな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:10.11ID:LH4sp5ay0
当時の朝鮮半島には秀吉に奪われる前の世界のオリジナルである超文明、超兵器があるから楽勝じゃね?
なんで当時負けたかは知らんけど。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:57.81ID:bjzGz5Gd0
頭おかしすぎる。(ちょっと楽しそう)
0054名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:34.62ID:cocGx/sT0
>>44
わざとする意味がわからない。
そもそも嫌われてる
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:55.15ID:G29nh/q10
朝鮮戦争題材でやったほうが今後役立つと思うの
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:00.08ID:lRVcu0440
>>12
フルチンに鉄兜の朝鮮武将が出てきますw
0057名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:07.60ID:ezDJExO+0
>>44
そう思い込みたいのはわかるけど、嫌われてんのは事実だから
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:14.57ID:Mq2FsENL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fis
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:17.57ID:095HwCaM0
Civの朝鮮はファンタジー
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:45.79ID:3+NQUXZa0
>>23
そんな史実はねえよw
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:02.78ID:LIwsot/o0
昭和の子供みたいだ
0063名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:11.85ID:0dRXoz5I0
>>47
朴(り)舜臣
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:54.78ID:7OYnAlg40
連戦連敗の土人なのに
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:14.00ID:w/wTGV2Z0
明の駒はあるんか?
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:14.09ID:rL0Fyh+g0
李舜臣を強化して釜山⇔名護屋の補給路を遮断可能にすれば勝ち目はあるじゃろ
史実じゃ日本側が港の警備を強化すると朝鮮側の被害が増すばかりで補給線の遮断には失敗してるけど。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:52.95ID:m8PpKE050
空飛ぶ車椅子は出るのか
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:58.95ID:3+NQUXZa0
>>67
脇坂安治が功を独り占めしようと藤堂高虎らを差し置いて突出
そこを李舜臣に攻撃された(脇坂は討ち取られていない)ことはあっても、他に大した損害受けてないんだよなあw
まして補給路を絶たれたとか一度もない
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:33.56ID:4mRWHu1D0
面白そうじゃん、プレイしてみたいな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:52.33ID:lk7XXvQr0
マジ韓国って若者ほど反日教育の影響でアカ化がすごいよな

6月の地方選挙でも若者ほどムン政党への投票率が圧倒的で、ムン政党に投票しなかった老人は親日派呼ばわりされてたし
そりゃ日帝時代は良かった言った老人がタコ殴りにされて殺されるわ

日本に旅行に来るから親日が増えてると思ってる奴いるけど、ただの用日だからな
韓国人は反日と用日をセットでできるからな
0073名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:09.73ID:0dRXoz5I0
韓国人「あれ、史実モードにしたら李舜臣のステータス低すぎないか・・・倭軍強すぎる・・・壊れてるわこれ」
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:24.84ID:SDiUU5Tk0
追い払えw

控えめだねえ
攻めて来い
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:50.16ID:bMRKR2+E0
>>55
1950年6月25日、金日成の北チョン軍は38度線を突破、
南チョンに侵攻した。南チョンの首都ソウルは3日で陥落した。
装備に劣る南チョン軍(戦車持ってなかった)は
押し捲られ半島南部の釜山近郊まで後退した。
海へ追い落とされる寸前だったその時、
マッカーサー率いる国連軍(実質は米軍)が半島中部の仁川に上陸した。
補給路を断たれた北チョン軍は総崩れになった。国連軍(と南チョン軍)は
ソウルを回復、38度線を越えて北へ攻め入り北チョンの首都平壌を落とした。
今度は北チョンが崩壊の危機に。そのとき中国が介入、半島に派兵、
人的損失を無視した人海戦術で国連軍を押し戻した。マッカーサーは原爆を
使おうとしたが……。
朝鮮戦争の経緯、そのままでゲームになるね。
朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。休戦しているだけ。
刈り上げ金ブタ、休憩タイム長すぎる!さっさと第二ラウンド始めろ。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:05.33ID:nC3KRq7Y0
まあcivとかEuropa universalis
とかもあるしな
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:43.13ID:3bZ+1EbH0
>>74
韓国人「高句麗で中国支配した!」
歴史学者「そもそもそれ主張すると朝鮮純血なんて成立しないし、
そもそも、高句麗はモンゴル濃きツングース系です」
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:44.33ID:m8PpKE050
当時の朝鮮軍なんてνガンダムとリガズィ無しのブライトとアムロがいない連邦軍みたいなもんでしょw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:46.53ID:8+maLVHK0
反日活動の一環だから
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:48.82ID:rB+B1PU60
日本のゲームや漫画って中国人キャラはめちゃくちゃ多いけど、韓国関係ってビックリする程少ないよな。
需要ないんだな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:18.72ID:2LriO4Xc0
>>67
李舜臣は戦いの趨勢に全く影響を与えていないが?
日本軍に補給の不足が起こったのは敵に囲まれた籠城戦だけで、補給路は一度も断たれていない
朝鮮半島の貧しさによって明軍が兵糧不足に悩まされたのはあるが、日本軍は割ときっちりしてる
戦後に太平洋戦争の兵站のまずさと無理矢理結び付けようとしたバカがいただけ

李舜臣がやったのは死なないとこでのヒット&アウェイに徹したことだけ
それも最後に停戦してから調子に乗って突っ込んで死んだので無意味だったが
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:51.32ID:vL4UmNcj0
>>9
すでにいくらでもあるじゃんコリアタウンが
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:48.10ID:ThseaEW60
オンラインゲームでも和軍討伐イベントとか竹島守護イベントとかやってたな
もちろん日本版だと存在ごと消されてたけど
0092名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:16.18ID:OoLOyK3e0
>>56
無課金厨かよ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:12.19ID:Qsp0UoHo0
兵糧はもちろんうんこニダ!
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:29.56ID:8MTZooHm0
国家総力で600人の対馬武士団を攻略するゲームもしろよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:47.89ID:XrVod31X0
矢沢親子しか居ない真田家レベルの積みっぷり
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:06.79ID:XrVod31X0
矢沢親子しか居ない真田家レベルの詰み
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:52.69ID:/MrGPbEn0
>>40
苦労しないよ

糞みたいな巡洋艦を生産せずに赤城型量産して航空機飛ばしまくれば勝てる

HOIと比べて米軍の工業力が産廃レベルに低い上にAIはそれ以上にアホだから
0100名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:19.39ID:Td1IcUWw0
チョン売春婦世界制覇ゲ-ムが良くないか
色々テク駆使し整形して騙すホボ現実的で
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:55.38ID:rFBxHAKP0
>>40
太平洋の嵐と比べたらヌルゲーだよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:44.30ID:kupRnQoO0
>>8
よく韓国との歴史認識の相違とか言うけど実際は違うんだよな
例えば太平洋戦争は日本から仕掛けた侵略戦争だったのか?やむにやまれぬ祖国防衛戦争だったのか?と言う議題ならば、事実に基づいて検証して様々な立場から議論できるけど
韓国の場合は先ずその主張は事実なのか捏造なのか?というところからスタートしなければならないので歴史認識とか歴史観の話しまで至らないんだよ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:57.87ID:bhyyC5uG0
まぁその後併合されるんだけどね
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:24.07ID:8MTZooHm0
テレビゲームなら日本軍の銃弾一発で自軍が混乱と戦意喪失
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:46.79ID:VGm+R9Ob0
YouTubeでチキンを音立てて食ってる女どうにかしろよ。
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:53.27ID:o2vQOCge0
攻撃側はリソースが尽きるまで攻め続けて、防御側は何も出来ずに逃げ惑だけ、しかも攻防の交代なし
こんなゲーム面白いのか?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:27.91ID:6dMXy0St0
>>8
しかも秀吉の目的は明で更に言うと明を取り込もうとしていたスペインで、朝鮮半島は単なる通り道以外何物でもないというゴミっぷり
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:00.64ID:3VEaV8vl0
>>8
この人韓国海軍の軍艦の名前になってない?
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:27.67ID:gRpJke7n0
将来、和寇に盗まれた仏像を取り返すんだ!って勘違いした使命感植えつけられるんだろうな
もう園児の頃から刷り込まれてるからこいつら。ある意味被害者だね
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:14.18ID:YKp/w/2T0
実際の朝鮮軍は隣のマスに敵が隣接すると士気が半分になりオートで後ずさる超ハードモード
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:26.40ID:bpW5+Yxs0
朝鮮の歴史見てると捏造妄想で自己洗脳するのも理屈的には解らんではないよな
普通の人間はしないけど朝鮮人の様な自我肥大した精神病なら自己防衛本能としてそうなってしまうのだろう
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:26.08ID:Qt1qCmJQ0
なんか遅れてきた仮想戦記ものブームって感じ、
日本じゃ百田でとどめって感じで終わりつつあるけど、
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:07.60ID:bpW5+Yxs0
朝鮮の歴史見てると捏造妄想で自己洗脳するのも理屈的には解らんではないよな
普通の人間はしないけど朝鮮人の様な自我肥大した精神病なら自己防衛本能としてそうなってしまうのだろう
0126名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:06.99ID:ezDJExO+0
>>121
1997年にリリースされたMicrosoftの人気ゲーム「Age of Empires」では、史実を元にした「中世の日本による朝鮮半島進軍」を扱ったシナリオがあったことから、韓国当局から「史実に基づいていない」という理由で圧力を受けていたそうだ。
その結果、Microsoftは韓国でのみこのシナリオを当時の朝鮮が日本を侵略したというものに変更してリリースしたという

韓国でのみっていうのがまた
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:00.94ID:2LriO4Xc0
>>110
陸では連戦連敗でいいとこなんもないし、チマチマ通商破壊戦やってたやつしか英雄がおらんのや
日本軍は釜山まで海上ルートで運んでそのあとは陸路で輸送してたので、釜山を海上封鎖できなければ補給は断てないんだが、
李舜臣は一度もそれができていない
しかも停戦して撤退していくやつに襲い掛かって返り討ちにあい自軍に壊滅的被害を与えた間抜けをだ
こいつを英雄扱いしなければならないほど韓国には英雄がいない
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:32.29ID:zT5uFpyk0
>>2
 
 日本はあれ系で青少年に対して旧敵国(アメリカ等)への憎悪を育てているわけではないからなぁ(´・ω・`)
 むしろ、「歴史絵巻に出てくる重要なキャラクターとして等しく愛を育てている」という感じすらするw

  さて、朝鮮のコレはどうだろうw
 
 秀吉も歴史絵巻に登場する重要なキャラクターとして一目置く(愛する)ような内容のゲームになってますかねぇ。

 
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:15.23ID:mVqtA9c40
AoCの無敵艦隊より強い亀甲船は許してないよ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:14:18.03ID:tB1/Uhwz0
>>9
半島を特区にしてトンスル人を粛清した方が両国のためになる
0135名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:08.51ID:dIdq6mP60
まじめにゲーム化すると、半島が戦場だっただけで戦ってる陣営は日本と明になり
朝鮮はせいぜいイベント賑やかし要員なんだよなぁ

明プレイヤー「うわ、朝鮮人が大挙として味方について兵站が圧迫されて侵攻速度低下したアル! うぎー!!」
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:56.31ID:0a7TsQ630
>>127
韓国人ってよく日本中国引き合いに出すけど
どっちとも肩並べられないお粗末さで可哀想だよね
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:25:21.59ID:0a7TsQ630
>>2
メガテンで東京にICBM落とされたけど
別にトールマン嫌いじゃないぜ!w
ちなみにトールマンのことも別に個人的な憎しみとかはないな
悲しいけどこれ戦争なのよねってのは普通に実感じゃないの?
0141名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:37.73ID:dIdq6mP60
まだねー、まともに戦ってたんなら仮想戦記するのもわかるんだけど
戦ってたのは明軍だからなぁ
朝鮮は、国の方はなにもしないで逃走、朝鮮民衆は日本有利なら日本に媚びへつらいたかりに来て
明が有利になれば明に媚びへつらいた狩りまくるだけのおじゃま虫してただけ
で、終わりごろにようやくと海賊行為でそれなりに嫌がらせできたってくらいしかしてないからなぁ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:55.32ID:6BVaqH7F0
史実だとうんこ食い競争ゲームになるな
0145名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:52.56ID:ezDJExO+0
韓国の英雄って
李承晩
李舜臣
安重根
ぐらいだっけ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:52.17ID:cYayQc0Z0
李舜臣は可哀相すぎるし、無能では無いよ。

激ショボの軍、足を引っ張りまくる同僚や
上司、戦争が終わったら死刑が確定って無理
ゲーの中、補給線への攻撃とか撤退軍への追
撃とか色々やることやってる。

戦争終わったら凌遅刑が待ってるし、島津
への攻撃は結局玉砕目的でしょ。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:19.63ID:EeLIXp070
アジアって日本人も含めて偉人がいないね
やっぱ西洋人が優秀なんだろうな
日本はそろそろ滅びそうだし
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:57.96ID:ouuPHJul0
ゲームバランスが滅茶苦茶でゲームとして成立してなさそう
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:13.18ID:wJIXROlZ0
自分の国を全国完全に支配されたゲームとか面白いか?
これ屈辱以外の何物でもないだろ
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:10.74ID:ouuPHJul0
遠い昔友達の家で二百三高地のボードゲームやったの思い出した
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:09.46ID:5GoVkDI70
半島に上陸した秀吉軍を朝鮮民衆がソウルまで道案内したんだっけ?
奴婢の台帳がある屋敷?を焼き討ちしたり
0155名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:40.78ID:phuOAu0N0
名護屋城を空爆
大阪城を空爆
伏見城を空爆
岡崎城を空爆
日本列島を占領・植民地化
略奪・放火・慰安婦狩り・強制連行・徴用

これでゲームクリアか
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:47.51ID:nTBbNLA30
パヨク「長州征伐もゲーム化しろ!」
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:36.33ID:nxpcG5fT0
韓国の国策でしような。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:45.65ID:2LriO4Xc0
>>147
玉砕云々は李舜臣を英雄視したいやつの創作
その死が戦略上まるで無意味かつ間抜けであるためそういう風にしたいのはわかるが
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:43.94ID:+ze6/7d00
>>44
ワザとやってるそいつも在日だろ
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:01.78ID:Wn6aQfRt0
調べたら台湾のゲームだってさ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:22.11ID:MpA2aBO90
ゲームなら舞台がなんでも面白きゃやるしつまらなかったらやらないでしょ
子供がどうこうより作ったやつ叩くならわかるけど
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:11.71ID:SJuGhrtw0
>>136
水滸伝も長引くと金が攻めてきてゲームオーバー
0165名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:35.91ID:dIdq6mP60
朝鮮半島統一ものはそれなりに面白そうではある
中華王朝、満州の遊牧民、倭寇やら日本の圧力を受けつつ、どうにかこうにか統一に持ってくんや
中華王朝は半島を直轄領にしようとするけど、兵站の圧迫やコストの悪さで停滞するという弱点付きで、隙さえ付けば追い出せる
遊牧民は基本略奪オンリーで征服されることはないが有効な対抗策もない
日本は上陸さえ阻止できればあとは地味に倭寇が襲ってくるだけ、上陸されても中華王朝との同盟で対抗は可能
こんな感じで千年耐えながら統一したりするんや
しかし最大の敵は働こうともせず強いものにすぐなびく民衆と、即座に腐敗堕落する王家や貴族
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:45.24ID:qW3HxfvM0
>>161
あの半島は、
中心部を南北に背骨のように峰が走っていて、迂回・ゲリラ浸透戦術のできる地形。
しかも道路交通網の整備が皆無だったので、補給線構に難儀する国土。


高地の観測点を確保しつつ、浸透戦術に注意しながら、火線網を構築し、
補給線に腐心しながら後方補給線破壊工作を防ぐ。

中世・近代設定のシミュレーションなら面白いと思うよ?
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:06.13ID:g2mPO2Yg0
>>40
俺初見で日本選んで勝ったぞ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:58.55ID:g2mPO2Yg0
>>48
音楽に宮川泰を起用できないのが痛すぎるな
宮川彬良で妥協するか
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:17.18ID:S7ZWc8qd0
>>4
日本のメーカーだと
光栄はビビってあまり触れない場合ある。
システムソフトの大戦略シリーズは軍オタ視点で面白がって半島動乱系のシナリオ作りまくり。

海外メーカーだと全然クレームにビビらないから
hoiシリーズで半島どころか、日本のやんごとなきお方までアイコン化して
日本語版の国内販売代理店がビビってそこだけ改変。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:08.25ID:lbMLkMmh0
不細工グックの劣等感は理解不能
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:29.52ID:pLw2xt830
>>125
なってねーよアホw
それはフランスの地図の一部である表記でしかねーよw
当時の最もメジャーなのはオリエンタルシー
マール・デ・コリエなんてごく一部www
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:33.83ID:zzR4ZgXH0
>>11
あー日本の有名な誰かが言ったとかいう捏造ね。よくある韓国人のパターンやわ。
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:48.73ID:PaOrFK0v0
人に委ねると書いて倭。つまりかつての中華さまが「好きにやりなよおまえら」と日本人をお認めになられた映えある呼び名だと思う。それに引き換え朝鮮ときたら、朝貢鮮少(貢物が少ない国)だぜ?俺なら恥ずかしくて北に亡命しちゃうね。
0178名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:13.04ID:4mRWHu1D0
>>137
コーエイの水滸伝天命の誓いも長引いてると金が攻めてきてバッドエンドになってたなぁ
0179名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:40.20ID:rST69Nuc0
ん?これ対馬が占領されてねーか
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:24.19ID:28IqrYtX0
>>179
対馬はもともと韓国の領地だからね
歴史的にみれば日本が侵略国家
ちなみに、旧日本軍の東郷平八郎は自身を軍神と言われた際に激怒してこう言った
「私が軍神だと?世界で軍神と呼べるのは韓国の李舜臣将軍だけだ!私などあの方の足元にも及ばない。李舜臣将軍の勇気や賢さは韓国人だけが持つ固有のものであり、我ら日本人は100年かかっても体得できない羨ましいものだ」
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:13.36ID:l7wQFmfp0
チッケッタ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:30.25ID:PKm11wT00
韓国人が本当の歴史を知ったら発狂しそうだな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:05.97ID:4+EoqApV0
AoEの朝鮮はクソ文明だったな、とふと思い出した
ていうか他の文明みんな有名どころばっかで浮いてた
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:14.66ID:+KFh/sTr0
>>180
ちょっとあからさま過ぎ、やり直し
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:27.31ID:Y/MTjZ880
>>180
息吐くように嘘をつくこれが韓国人
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:02.79ID:bf8z20U90
カプコンのシューティング1942
空母赤城や戦艦大和が強敵として使われている
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:07.11ID:teqL9Wku0
秀吉に全て奪われたのか?撃退したのか?
いい加減に設定をハッキリさせろよ
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:44.03ID:S7qvxake0
朝鮮は立地的には俺が好きなフィンランドに似てるけど
近代の波に対する姿勢は歴然の差だのう
いっそ併合されずに20世紀を迎えていたらを仮想すればいいのに
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:44.02ID:Z14wsxsF0
シブサワコウ氏監修で光栄さん作れよ、特亜諸国相手の幕僚長の決断を。悪の枢軸国三国人同盟の侵略を阻止せよ。三国人同盟側もプレー可能。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:00.06ID:EfZLlAMy0
>>52
念力で動かそうとしたが、頭の中から出てこれなかったからだろw
0195!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:24:27.08ID:mk9iLfK80
>>1
未来志向w
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:16.12ID:nZ3nBMBR0
>>40
最初にハワイを攻めたときに潜水艦の飛行機使ってアメリカの航空母艦探しまくって撃沈すればかなり楽になる
アメリカの航空母艦はサンタクルーズ島近辺で軍事演習してるからそこを索敵しまくる
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:27.99ID:mGB6sAQ60
>>183
呉善花みたいに反韓になる奴もいるだろうがな
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:20.01ID:jzGSabLU0
>>40
日本選んで技術爆上げして、アメリカに核落として勝つの楽しい
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:16.99ID:3sjsd+N30
チートユニット飛車(ピーチャ)は出るの?
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:26.41ID:/4xigCIq0
俺もEUで朝鮮フルボッコしてたw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:48.13ID:Hv3w9PKJ0
どっかのアプリメーカー豊臣秀吉の朝鮮征伐ゲーム作ってくれねぇかなぁ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:21.92ID:51syhCHD0
シミュレーションじゃなくてオープンワールドのアクションだったけど、北朝鮮を舞台にしたEAのマーセナリーズってゲームが面白かったなぁ
北が核ミサイル撃ちそうだってんで、国連軍やら韓国軍やら中国人民解放軍、ついでにロシアンマフィアまで入り乱れての大混戦
プレイヤーはそこに民間軍事会社の傭兵として介入し、各勢力からの依頼をこなして金を稼ぐって内容

最終ミッションが「核ミサイルを破壊しろ」って感じなんだけど、面倒臭くなった俺はチートで出る見た目ハンドガンだけどヤバい範囲が吹き飛ぶグレネードランチャーでミサイルを遠くからポンポン攻撃してクリアした
「核ミサイルは発射されソウルは壊滅、国連軍と中国軍は撤退、北朝鮮は国体が崩壊しロシアンマフィアが支配する無法地帯と化した」ってとてもハッピーなエンディングだったよ
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:50.04ID:sdV7leJP0
あっちじゃ島津ってどういう扱いなん
0207名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:25.16ID:MYFd8aQp0
>>205
結局核発射されとるやんけ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:50.12ID:kSXaJl7C0
>>158
戦略的には無意味だけど、本人は戦後凌遅刑
の一択だったから、撤退する島津に突っ込ん
で、負けても戦死ですむし勝ったら恩赦狙え
るぐらいの感覚だったんじゃね。
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:11.22ID:vBjoPqWh0
正直ちょっと面白そう
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:33.33ID:CrPAoSjn0
>>199
文豪オジジのまた聞き情報がアレだったという最大の失敗やね
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:28.18ID:EecQyPbN0
>>15
これだけで笑ってまう
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:45:26.97ID:rsBeFVB20
文禄・慶長の役をゲームにするほど朝鮮にはいい思い出あるのか?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:45:41.24ID:LgyPpnIB0
日本の武将が戦ってたのは明の軍隊だし、撤退したのは秀吉が死んだからだしチョンは通り道になっただけじゃん
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:31.04ID:g2mPO2Yg0
>>213
朝鮮半島の歴史で誇らしい戦いの歴史などただの一つもない
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:07.80ID:y5ALQQeg0
銀一郎の朝鮮戦争は秀逸
0219名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:58.86ID:nMehzZsv0
結構真面目にゲーム作ったら面白くなりそうな題材なのよね
ただ朝鮮の李舜臣強化しろ亀甲船は無敵のはずって抗議が目に見えてるから誰も触らない
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:34.76ID:V2aneSYK0
>>2
新型爆弾の開発に成功しました
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:10.59ID:+anxkVA40
敵武将にあたる日本武将が片っ端から強い「であろう」、
さらに朝鮮側は一部を除いてゴミばっか「だろう」から、
これはこれで面白そう
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:14:26.99ID:MYFd8aQp0
>>215
李氏朝鮮がフランスの侵略軍を倒した戦いがあるぞ
日本が砲撃した江華島と同じ場所だったと思う
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:29.31ID:AE85HHRi0
>>166
本来なら幾らでも戦いようはあるはずなんだけど、朝鮮征伐でも朝鮮戦争でもあっという間に奥深くまで攻め込まれたのは何でじゃろ

……うんまあ、本当は理由分かってるけど一応ねw
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:03.20ID:FwgZLNde0
竹島も日本領で安心した
0227名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:12.35ID:RoqMQVMa0
きもっち悪い国やなぁw
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:13.84ID:kWoE8OO00
軍が弱いってのは正確じゃない、将軍レベルで見れば優秀なのは確かにいる
最大の問題はどんな時でも政争に明け暮れて
下手すら籠城戦の最中すら喧嘩しだす朝鮮クオリティだぞ
0232名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:52.16ID:dIdq6mP60
>>229
王とか貴族とか両班が癌だよな
武人が真面目にやろうとすると後ろから差してきて大崩壊させる
武人政権になったらそこそこマシになるのに、今度は武人政権崩壊させるために敵を手引する
国を売ることも平然とする
戦うことより周辺勢力の属国となって媚びへつらうことを優先するからなぁ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:06:03.00ID:wBRO0WGF0
>>180
THE 朝鮮ヒトモドキ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:51.62ID:pFspZmmR0
まあ日本も加藤清正を過度に神格化してるきらいがあるからさ

オランカイまで攻め入ったといっても、加藤清正の進路には城も都市も無くぶっちゃけ誰でも行けたと
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:27.67ID:bb6e8pfG0
ゲーム内のif世界なら負け無しの最強国になれらものな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:41.10ID:2xNsMUz00
来年早々に飲み込まれそうなのに(笑)
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:29.19ID:6utDP3Bt0
>>9
何故関係を悪化させたい?
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:56.26ID:z9qEYUll0
宗主国将軍が補佐役で朝鮮の将軍が大将になる
ファンタジーだと気づかないのか、
気づかないふりをしているのか
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:52.12ID:nsI/cenz0
>>145
大木金太郎
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:10.81ID:1NygxWFc0
>>75
あれ、ウザいよな。陸軍がマジで獅子身中の虫なんだよな、海軍視点のゲームだから仕方ないが。
大陸で適当にやってくれてたら良いのに、たまに重要拠点攻略してたらどっからかやって来て陸軍に占領しやがる。
リセットものの痛恨の一撃を食らわしてくるのは敵ではなく陸軍なんだよな。
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:52.89ID://qrtKpy0
>>134
実際頭おかしいから、今更言うな
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:15:05.61ID:iw59iScu0
シゥイライゼーションVのリアル世界地図MODマップで韓国の所に都市が無いんだよ

そしたら作成者の所にしつこく質問が来たらしく、冒頭の製作者コメントでわざわざ韓国がない理由を書いてて笑った(理由は忘れた)

ほんと韓国人は他人に迷惑ばかりかけてるな
世界では韓国なんて、よくわからない辺境国って事だよ
0250名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:07:06.12ID:ZW+d8FpT0
>>9
韓国に帰れキムチ野郎
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:45:48.53ID:0309hdVs0
蒼き狼と白き牝鹿で義経が真っ先に朝鮮に攻め込む
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:54:25.48ID:P0jP0SoA0
>>9
はぁ?最終防衛線やぞ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:13:43.22ID:1NygxWFc0
>>245
兵站ガン無視wそりゃインパール強行しますわな。あのゲームは完全に陸軍馬鹿にしてると言うか、無能集団扱いしてるよな。
完全占領目指してるといつも、重慶と昆明が残るからな。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:53:45.27ID:EOmVwpdC0
朝鮮っていうと発狂するくせに
倭呼ばわりとかまじでなんなのこのゴミども
日王とかまじ殺したいわこの虫けらども
0258名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:00:55.72ID:4ApW1tl10
>>257
賤ケ岳の7本槍の脇坂安治くらい
ほとんど無名だけど
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:26.58ID:EOmVwpdC0
脇坂は死んどらんぞ
戦死した武将はほとんどいないが
朝鮮半島からこの時侵入した梅毒で
加藤清正浅野義長結城英康らが殺されてる
昔っから法則の国だ
小早川秀秋も発狂したし
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:48.26ID:sgd4PLct0
>>251
4ではまず奥州藤原氏を倒して国内統一しないと
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:06.08ID:JT9gsy7w0
>>215
歴史は作りかえればOK
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:51.92ID:xGwZDiRR0
>>232
朝鮮朱子学がやばい。トップ全肯定だから
トップがする事が全てと、トップになる為
にした事全てが正当化される。

だから、
売国して権力握ることは肯定される。
同僚を讒言して権力握るのは肯定される。
補導連盟事件も肯定される。

逆に失脚したり、死んだりすると全否定される
から、ハングルや水車も次世代で否定される。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:47.59ID:SCotApj60
辺野古で暴れてるのは  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
芸能界を支配してるのも
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
芸能界で干されたくなければ
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のゴマをする必要がある
0266名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:19.09ID:ja3GvQcW0
>>253
戦後根付いてた海軍善玉陸軍悪玉論に基づくゲームだからのう
まず陸海軍が戦争していて、その余力でアメリカと戦うんじゃー
3でそういうのなくなったとおもったら、航空隊が絶対的主役で、陸軍は線量に必要な脇役、海軍は空母と駆逐艦だけあればいいかなってなるしのう
一式陸攻は神
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:04.74ID:VL11SGAA0
>>183
知った上で上書き保存済み
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:37.59ID:VL11SGAA0
>>75
海軍予算割当を平気で0にしようとするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況