X



まんぷく 萬平さん捕まり過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:30:41.35ID:pLnJI3/g0●?PLT(14145)

 女優の安藤サクラ(32)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「まんぷく」(月?土曜前8・00)は
12月17日から第12週に入る。

 朝ドラ通算99作目。大河ドラマ「龍馬伝」、フジテレビ「HERO」「ガリレオ」「海猿」などのヒット作を
手掛けた福田靖氏のオリジナル脚本。インスタントラーメンを生み出した日清食品の創業者・
安藤百福(ももふく)氏と、その妻・仁子(まさこ)さんの半生をモデルに、戦前から高度経済成長時代の
大阪で明るくひたむきに生き抜く福子(安藤)とバイタリティーあふれる実業家の夫・萬平(長谷川博己)の
波乱万丈の物語を描く。

第12週(12月17日?12月22日)は「絶対何とかなるから!」。

 脱税の容疑をかけられ、重労働4年、罰金7万円の実刑判決を受ける萬平(長谷川)。東京の刑務所に
収監された萬平に代わり、福子(安藤)は弁護士の東太一(菅田将暉)の助けを借りて、金を工面。
罰金を支払う。しかしその直後、今度は財務局から10万円の追徴課税が通達される。追い詰められる
福子だが、三田村(橋爪功)の助けで、会社を資産整理することで財務局の追求を逃れることに成功する。しかし、それは共に働いてきた社員たちとの別れを意味していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/15/kiji/20181128s00041000114000c.html
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:33:09.23ID:z506qhTE0
萬平「もう入れませんねw満塀だけにwww」
0007名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:34:48.30ID:MvfgUye+0
チキンラーメン言うよりもチキンだなw
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:37:09.77ID:K7UcfIZJ0
ドラマに少しずつ嘘を混ぜていくスタイル
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:21.60ID:BuC0gILR0
美人→女優さん
ブサイク→性格俳優
0023名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:54.47ID:i1FuDbX50
そうか?大阪帝大大阪帝大言い過ぎだし5ちゃんの学歴厨がPなのかと思ってたw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:42:37.15ID:tsuWF+8t0
4回目もあるで
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:45:18.18ID:3B4Bz3LM0
台湾出身を隠すNHK。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:41.94ID:JEFNYqPG0
タカちゃんへの評価が厳しい
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:08.55ID:poX7Gd7l0
>>20
最初見た時何でこんなブス起用するんだとNHKに怒りすら湧いてきた
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:08.85ID:kZ/Qt+Ao0
ビセイクルをどうひねってダネイホンにしたのかわからんアナグラムでもないようだし
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:46.59ID:x+AYXt2N0
いくらドラマとは言え、過去の2回とも納得いかねーんだが
あんな取り調べしといて、何事もなかったかのように進んでて
謝罪の一言もない
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:54:23.91ID:DYZo2nus0
半分黒い
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:01.53ID:oAe2XCCl0
>>20
万匹家族でリリー.フランキーとの不倫駆け落ち妻役で出てたが、
居間で二人きりの時、発情してマッパでやっちゃうシーンでは
裸が昭和エロオーラが充満しててすご買った。
顔はアレだが補って余りあるエロボディー。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 13:58:02.47ID:Fv9k2YtO0
重労働4年
今の犯罪者にもこういうのやらせた方がいいよな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:59.86ID:xD5UoO4A0
在日朝鮮人と、テロリスト共産系政党(野党)に配慮して

「アカ」
「共産主義者」

これを使わないから意味不明なドラマになってる。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:56.01ID:FiO4Xqu+0
> 在日台湾人だったので、中国籍を得て戦勝国民となり
> 空襲で焼けた工場などの保険金4000万円(1000億円相当)を得て日本一の大金持ちと呼ばれるようになった

事実をそのままドラマにしてたら誰も共感も同情もしなかっただろうな
わざわざ手榴弾で魚なんて取る必要もないし
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:33.74ID:GxKElaI70
ちょくちょく捕まっとるなほんま
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:51.56ID:tIazbL5F0
ドリカムのOPがきつくて見れない
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:53.33ID:ZEpejyr50
タカちゃんレイプマダー?
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:03.98ID:46/7a5pU0
てるてる家族はいつ出てくるんやと
うちのオトンがうるさい
0060名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:04.99ID:zK9FhM8X0
私は武士の娘です。
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:04.10ID:Af3QV01l0
マルちゃん(東洋水産)創業者の伝記は高杉良が書いてるが(『燃ゆるとき』)、安藤のことを「前科者のくせに」っていう書きぶりで通している
カップラーメン(カップヌードルとホットヌードル)の特許で訴訟起こされたから不倶戴天の敵
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:06.58ID:Tp4A8zCu0
>>59
今日進駐軍に捕まって財産没収、会社は倒産するので
大阪池田に夜逃げして物置小屋でインスタントラーメンの
研究を始めます
てるてるではそこで知り合ってます
そういえば上野樹理も大阪大学に合格したような
0072名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:43.15ID:kN1x8Hrm0
ヒロインが一番ブスという朝ドラ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:38.45ID:xKaTIdiM0
思いっきりネタバレしてんじゃねえよw
0078名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:06.10ID:BBBo3meU0
早く今の朝ドラ、終わってほしい
夏菜の時以来の朝ドラ断ちなんだが
なんというか、生活スタイルが変わってしまい早くどうにかしてほしい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:02.23ID:DMRp82M+0
昭和の経営者ってそんなもんだろ
うちの会社の創業者も何度か捕まったり右翼と喧嘩したりして殺されかけたりとかあったみたい
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:22:31.96ID:UnoWeEZr0
朝ドラは、主婦が家事をしている合間に見るながらドラマだぞ。
お前らが真剣に見て評価してどうするんだよ。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:27:32.82ID:9gNZQOTl0
>>85
なんかお前の人生悲しそうだな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:07.19ID:CFIIj3rE0
>>4
禿同

一代で巨大食品メーカーを
築き上げるってうさんくさすぎ
実際は相当汚いことしたんじゃないか
と思わせる良ドラマ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:32:20.31ID:2srAruNN0
多少オーバーな表現してるだけでしょ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:14.05ID:x5Gz7QIn0
1947年に名古屋で開校した
中華交通学院のオーナー・理事長を務めたとかは省くんだな

あとは、信用組合の理事長になって信用組合と
親密な関係にあった銀行に対し不信感を抱いて
小屋でチキンラーメン開発1年間、アメリカ輸出から日本でヒットで最終回か
カップヌードルとか、カップライスで大失敗とかはやらないのか。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:22.60ID:J1OjjMku0
>>89
何言ってんの?百福氏がラーメン事業始めたのは47才になってからだぞ。
一代どころか半代だ。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:26.72ID:veEy2yOj0
>>70
たぶん活動家だったんだろう
ドラマでは濡れ衣?ってことにしてるけど
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:29.71ID:2srAruNN0
百福じるしのダネイホンだったの?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:17.76ID:baLPHffh0
陸上の日清杯で毎年チキンラーメンもらうのが楽しみだった
今はチキンラーメン吐いちゃうから食えない
0099名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:44.59ID:zK9FhM8X0
ダサイネン
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:51.72ID:ZEpejyr50
タイトル「かんごく」に変えろよ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:24.00ID:r5CZmTFb0
岸谷五朗、浅野ゆう子、石原さとみ、上野樹里、長女も次女も全員現役。一家を、ちょっとでも出せたらその回だけ視聴率あがる!
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:48.10ID:QZGDXrf10
>>6
NHKに朝鮮人への批判報道を禁じたのはGHQなんだから極悪組織だろ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:42.28ID:mn919x330
まんぺ動画オススメ教えれ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:40.27ID:+P5B9gfT0
台湾の地元のことを表にしたくないらしいけど、実は面を油であげる料理は台湾の地元に有ったらしいね
急に思いついたわけではないんじゃない?
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:57.39ID:xKaTIdiM0
>>112
案外?ν速民の必修科目やぞ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:06.60ID:pYBpRJlG0
オイシイ
オイシイ
ダネイホン
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:11.52ID:AjorEyHK0
ほんと捕まりすぎやな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:01.01ID:BrsKDCmk0
>>6
それより笑えんのは憲兵擁護してるネトウヨのカス共が
苦情入れた事のがバカっぽいw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:51.19ID:2srAruNN0
反米ドラマなんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:30.57ID:NKuWQWf10
>>84例の嫌儲部屋w
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:47.20ID:Mc9IV4tz0
第10週 クーデター容疑で逮捕
第12週 脱税容疑で逮捕
第14週 著作権法違反で逮捕
第16週 痴漢で逮捕
第18週 公然わいせつで逮捕
第20週 覚醒剤取締法違反で逮捕
第22週 内乱罪で逮捕
第24週 死刑執行
0122名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:07.19ID:2P1p8ArS0
まん ぺい
じる しの
だね いほん
0125名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:28.25ID:2srAruNN0
ヒロインの顔がどうのこうの言ってる人は何をみたいの
0127名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:01.99ID:BC1XzRwT0
これはタカちゃんを見るドラマ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:58.21ID:cGAe5c7h0
>>102
>>102
いろいろとずれてるな
0129名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:34.32ID:zK9FhM8X0
チコちゃんに叱られるも見てる。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:07.34ID:fAPigVAj0
>>103
長女役はべっぴんの悦子さま
0133名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:59.42ID:YCQK2WDM0
>>32
俺も
0136名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:22.89ID:mCQuFAMd0
やわらか銀行もなw
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:50.99ID:oHkuw/hT0
松坂慶子はいつ死ぬの
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:21.64ID:w6emdqt/0
>>131
ぼーっとシコってんじゃねえよ!
0140名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:13:16.71ID:zK9FhM8X0
ねえ岡村。
0143名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:12.69ID:8GjomDBg0
>>66
OPは月曜日がロングバージョンでしょ
以前から朝ドラはそうだったと思うけど
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:30:44.41ID:xlS8Tz5t0
>>146
普段はop飛ばすが気になったので見てきた
年間トータルもししたら付き合うわたしすごい?
通して聞いてないので意味は分からん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:43.09ID:Vs+2iU9x0
百円の恋だとか万引き家族を見ろとまでは言わないけど
NHKで松田洋子の「ママゴト」実写化して
見事に演じ切った功績によって朝ドラ内定というのは
流れとして知っといて損はないと思う。
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:36:15.85ID:zUwGu4/60
次の朝ドラは広瀬くずの創作ストーリー
その次も戸田恵梨香の創作だっけか

そう考えると今のまんぷくがマシ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:01.51ID:4jGBivti0
あさからドリカムの歌声聞くとそれだけで疲労感いっぱい
0159名無しさん@涙目です。(バングラデシュ) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:02.29ID:mJs3QM1P0
朝ドラ見た事無かったけどこれだけは録画してでも毎日欠かさずみてる
オープニング曲は日テレの朝ドラ福山雅治の方がキツイ
恥ずかしくなってくるレベル
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:11.43ID:2LJ/z4/i0
ヒロイン役の個性派女優がだんだんと美人に見えてくる
不思議だ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:35.66ID:WLN9rsTz0
>>110
湿気た天ぷらがヒントらしい。
ドラマではどうやって考えつくのかは不明だが
0165名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:33.14ID:26wVi3Xo0
萬平さん 安田一平みたいだな
0167名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:37.44ID:ADogY2WN0
オープニングの曲が嫌い
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:17:04.18ID:BPJLjUn60
オープニング嫌いなのは俺だけかと思ってたらいっぱいいて安心した
なにが嫌悪される原因なんだろうな
俺はドリカム自体が嫌いだけど
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:18:38.08ID:D8trbcQI0
>>168
デッデ、デレレレ!ポゥ!
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:46.68ID:56Udy7NrO
>>135
優秀な血をお持ちなのにノーベル賞は取れない
国民総知的残念賞受賞
0173名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:36.55ID:ADogY2WN0
>>169
ドリカムの声で曲がセカオワっぽくて
ムカムカするものが掛け合わされた嫌悪感
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:43:12.90ID:YLSK5f9+0
マン屁…?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 04:14:26.98ID:Wguahz+m0
>>169
あの声が嫌。歌詞が聞き取れないのもムカつく。聞き取れてもバカみたいな歌詞で更にムカつく。
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 05:14:00.88ID:L0hF36VI0
たかちゃんがかわいい扱いであることにずっとモヤモヤしていたが
土曜日の分で納得できた
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 05:51:50.48ID:Kbl9TxRp0
大塚食品が混ざってんのかとおもう
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 05:54:23.74ID:Kbl9TxRp0
ちゃう大塚製薬か
カロリーメイト作り出しそうな勢いだと
いつラーメン?
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 05:58:45.62ID:K0BCqi6O0
チョンドラなんか誰が見るんや
ああ朝鮮人か
0182名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:04:54.60ID:56Udy7NrO
>>173
セカオワのヘイポーって曲に似てるなそういや
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 06:43:49.92ID:MtN6WYap0
安藤サクラと長谷川博己のあの色気は何なんだ
映画じゃないぞ朝ドラで流していいのかと時々感じさせるのすごい
バックショットや横顔撮ってるだけなのに二人の経験値の高さが滲み出てる
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:48.81ID:iPA81M6b0
評判いいみたいだけど
緩急が無く結婚しました、捕まりました
釈放されました
キャラも立って無いから役名も殆ど知らない
嫌な人が出ない朝ドラつまらない
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:15:31.42ID:urTg3Ah90
社員が飲み屋とかで喧嘩してたけどこの辺りの時代って周りの人らも戦争帰り多いと思うから普通の喧嘩レベルじゃないだろ…
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:20:59.97ID:bld8dkuP0
タカちゃんぶさかわ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:28.16ID:JUDkFwG60
お前ら半分青いの方がマシだったとか言うなよ?
次も酷いぞ多分
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:44:53.72ID:bVDKhS3w0
ヒロインが若くて可愛いだけで割りと観られる
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:27.87ID:bVDKhS3w0
夜学に通わせてた社員の学費を申告してなかったせいで捕まったんだっけ
社員を夜学に通わせようとか言い出した福子が悪い
0200名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:18.82ID:neEw35ZR0
ドラマ的には全部冤罪だけど
実物は真っ黒かな
0202名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:48.80ID:iOnHyVEo0
今回は世良さん関係なかったな
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:02.69ID:TMapqqzw0
ダネイホンの宣伝のフレーズがちょっとハマってきた
「おいしいおいしいダネイホン」とか口ずさみたくなる
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:55.83ID:uNnDPDhr0
ダネイホンのスモモって年間通して調達できないから無理あるよな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:33.79ID:YpHazANT0
松坂慶子が抜けたら見る理由が無くなる
そんくらいブス
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:58.59ID:1/JgmWD90
ライダー3人目かい
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:28:26.75ID:bVDKhS3w0
新キャラのラーメン屋の店員が可愛い
0213名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:36.55ID:3CIdwxMh0
>>152
スタッフのクレジットが多いのよ
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:59.76ID:8bDO/BDg0
関西が舞台の朝ドラは主人公が悪党である場合が多いな
カーネーションでは男を囲ってたし
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:02.90ID:TMapqqzw0
>>215
朝ドラじゃ無かったら食堂の子は神部の部屋行って押し倒すシーンあるよな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:52.00ID:M/qDcO+60
>>207
糞おもんなかったな
演技の差で安藤の方が可愛くみえる
0219名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:05.34ID:e9JEStzv0
見てないけど劇中にちゃんと中国人だって言ってるの?
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:09.81ID:CCAhfijC0
松坂慶子が母親で娘が松下奈緒、内田有紀、安藤サクラて遺伝的におかしい。
また、松下奈緒と要潤の娘ならもっと高身長であるべき。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:49.46ID:gy6upP9G0
>>200
脱税で巣鴨に放り込まれたのは本当
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:49.87ID:bVDKhS3w0
あんな男ばっかりの地獄みたいな所にいたらタカちゃんレベルでも惚れる
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:44.49ID:d5PGsivp0
容姿に感してはみんな直球すぎるよな
0226名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:47.88ID:CCAhfijC0
>>222
萬平さんと神戸さんと数人の従業員はブス好き
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:26.74ID:jGLAzsDg0
半分青いとひよっこはひどかったな
あまちゃんも見てないけどひどそう
0230名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:18.02ID:62cC5wlM0
GHQって脱税まで逮捕できるのな
0234名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:08.15ID:62cC5wlM0
でも、疎開先で盗電したり電気漁したのは無罪放免w
0235名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:25.66ID:/BIWXP2g0
>>122
なんか笑ってしまった。
疲れてるんだろうか。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:00.94ID:7SJ4Tpkb0
演技が芝居がかった大げさな喋り方で苛つく
ことあるごとに武士の娘アピールするババアがウザい
OPが自動作曲ソフトで作ったようなカス
0237名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:04:47.21ID:DL9bFM1W0
NHKが「立花」さんを主人公にするなんて攻めてるじゃん
0238名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:46.32ID:Y+d8ziDt0
松坂慶子・・・武士の娘
安藤サクラ・・・ブスな娘
0243名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 03:54:34.23ID:b6pzpfZD0
安田「純平印のダネイホン」
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:12:52.90ID:s1E72y7m0
ババアが面白い
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:45.51ID:7LVs0s4Q0
実際の人は、しゃばでは佐藤栄作、ムショでは岸信介と仲良し
だったんだろ
上級国民じゃん
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:20.31ID:vj+taIt30
図々しくないと生き残れなかった時代の落とし物
声高で目立ちたがりで
多少の悪いことはやってのけられる開き直りの図々しさよ
善人ではないが
無理矢理の人たちではある
NHKみたいだな
ゴリゴリ押して金儲け
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:49:31.89ID:1p7O93g00
放送始まって3ヶ月なのにそのうち3週間捕まってるってどんだけだよ
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:13:20.53ID:+QrAk8/r0
子供に見せちゃ駄目だな
悪人を主役にしたドラマは
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:10:13.59ID:iuIfclsm0
MONKEY MAJIKはもう出ないの?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:12:28.64ID:79eI1+pq0
前のドラマ
主人公『私もう漫画家辞める〜〜〜』
ワイ『コイツ、いつも断筆宣言してんな・・・』

今のドラマ
主人公『萬平さんが連れて行かれてもうた〜』
ワイ『コイツの旦那、いつも捕まってんな・・・・』

NHKドラマってマンネリなの?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:42:36.03ID:hP+a/6gl0
丸割ってる背中に もらい泣き
恥だって一緒に あなたとならラッタッター
人の気分でゴミがやーいがなど
その事にあいやす
魔貫光で癒す父から
つきあう たしすごー
届けてる丸下痢
もらい笑い
てれだってなんだって
あなたとならラッタッター
頑固でもインドで腹も立つけど
あなたの情熱は 私の誇りで自慢で食後なの
もらい泣きモラー笑いもらい左
もらいタッチぽんぽっぽー
てんてっきても へっきれきも サー
あなたとタッタッター

OP何言ってんのかわかんない
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:29.46ID:FI2ADN6M0
>>259
耳鼻科いけよ
0264名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:43.24ID:1eyQqOFi0
>>4
そうだよ安藤百福は極悪サイコパスだよ
実際は仲間の台湾人の作ってたインスタントラーメンをパクって売って
あとで2,300万円で特許買い取った癖に自分が発明したと嘘ついてるからな
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:03:11.65ID:xOVuKE1s0
>>248
赤津。
0267名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:39.05ID:H9Dob0KN0
ライダー4人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況