X



餃子に醤油+酢+ラー油。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:40.77ID:Ay9bN5hL0?PLT(12000)

シャンパン×餃子 がおいしいお店「スタンドシャン食」って知ってる? 【なぁ、飲み行かへん?vo.2】
2018-12-13
Momo @ ロレンス編集部

今回のテーマはお祝いや特別な日に飲みたくなるしゅわしゅわ、“シャンパン”を
気軽に飲めちゃうお店です!そしてなんとココ、餃子バーなんです。
シャンパンと餃子の見事なコラボレーションをご紹介します。
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/7dabd3b00dcaa519ddac9a972c9cafc0441de59c.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/d546c9ad97bafa4edb977c842a5f05d42cfb1e51.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/060f5697e870fe0f2b6dd37b24b21ecd9e384a72.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781465/rc/2018/12/06/027dc0b9e6d7600cac1b3d4b3aee0db695124d12.jpg

https://lrnc.cc/_ct/17233742
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:44.26ID:4gpHBrVK0
>>385
風味が好きならごま油の代わりに使えるぞ
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:50.05ID:hP94pJ//0
酢と胡椒
0454名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:30:21.48ID:DOmBVKr70
>>448
うめぇから食ってみろ!と言われて試してみたけど……
あれうまくないよな
0457名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:34.32ID:j1sJKi6e0
>>455
まじ?
0458名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:18:43.21ID:l0SJxrbk0
醤油とかつけないでマヨネーズだけつける。美味しい。天丼やうな重にもマヨネーズ合うからやってみてくれ
0459名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:20:04.23ID:k4wXI67Y0
酢と柚子七味
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:21.49ID:+et4aZL/0
ヨーグルト
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:44:37.31ID:8MnlW8740
>>448
>>454
おい、チンカスどもw
餃子ごときに通もくそもねーよwばかw
おめーらみたいな、うまいとまずいしかないガキ舌のパーは他のヤツがツウにみえるんだろうがw
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:45.33ID:QHslO9la0
スタミナ源タレ+ラー油
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 07:43:16.90ID:EctD9MnS0
>>462
食感が逆に気持ち悪いってのはたまに聞く。
ワンタンと違って厚いのが気になるそうだ。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 07:51:02.68ID:w0zt3R9A0
>>462
日本だと餃子はご飯のおかずとかラーメンのツマミだから
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 07:53:34.90ID:tXj9jFrE0
俺もこないだオスだけで王将楽しんだわ
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 07:57:10.49ID:ywAQTkO90
>>462
今の時期鍋に最高だよな水餃子
具に五香粉とかで強めの味つけて汁はアゴダシで
アッサリ目にすると最高
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:35:37.76ID:j/XM6Be50
>>462
皮が厚いのがいいよね
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 08:58:38.87ID:kN/lV9dk0
ホワイトシチューニパイルダーオン
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 09:13:41.73ID:YFPvFBXu0
やはり酢醤油が良い
0475名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/12/16(日) 10:09:32.53ID:B3kx6iRi0
>>464
こんなことくらいでマウント取りたがる人って悲しいよね
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:23.91ID:ElMqxFA30
定番は餃子に醤油+酢+ラー油

ポン酢・ゆずポン酢
醤油+酢
餃子専用のたれ・添付のたれ
酢+こしょう
醤油+ラー油
醤油
ポン酢+ラー油
酢・黒酢・甘酢
ラー油・食べるラー油
酢+ラー油
みそ・みそだれ・辛みそ
そのまま・何もつけない
柚子胡椒
ごまだれ
醤油+酢+ラー油+七味
醤油+からし
マヨネーズ
餃子専用のたれ+ラー油
ポン酢+柚子胡椒
0478名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:29.10ID:EFOk3B5H0
>>416
だよな?
昔売ってたポン酢って透明感のある色だったし

味ポンなら分かるが

ポン酢醤油のことをポン酢って言ってるんだと思う
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:57.27ID:j/XM6Be50
>>477
どういうこと?
0480名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:16.36ID:EFOk3B5H0
グラシャンがワイングラスに入ってるやんw
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:41.56ID:A72wuD2Q0
パン、茶、宿直
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:45.00ID:HBlaLSGJ0
味の素の冷凍餃子は何もつけないで食べられる
ような味付けになってる
0485名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:06.01ID:bUxZg6xO0
ラー油と醤油とおろしニンニク
酒のつまみも兼ねるからパンチが効いていい
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:00.18ID:wsY9iIgS0
味噌ラーメンに浸すという至高
0488名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:36.64ID:Et7XMIvh0
亀戸餃子で初めてカラシの美味さに気づいた
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:46.86ID:A6T1prpK0
>>455
お前貴一中井だろ
0493名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:23:52.69ID:uCBy6LY70
料理の食べ方ってのは一般的なのが一番おいしい食べ方なの
一番おいしい食べ方だから一般的になったわけ
なんでその一番おいしい食べ方を否定して一部を抜いたり塩だけで食って素材の味が云々とかガイジみてーなことを言うの?
気持ち悪い
0494名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:50.95ID:Bx4AbmmI0
ゴローの真似して酢とコショウとかやってみたけど不味いわ
普通の酢醤油ラー油にニンニク足すくらいがやっぱ美味い
あと黒酢不可
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:58.56ID:gYd7NB2s0
>>477
これは酷い(´・ω・`)
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:08.76ID:uCBy6LY70
酢胡椒とか最近言ってる奴がよくいるけど孤独のグルメが元ネタなんか
結局誰かに影響されただけかよマジ気持ち悪いな
0497名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:33.86ID:nxDoqA/h0
実家の餃子が一番うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています