X



フランス ゴーン見捨てる模様 後継者選びに入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:46.68ID:uyn7amTi0●?PLT(14145)

フランスの自動車大手ルノーが、カルロス・ゴーン容疑者の後継者選びを始めた。

ルノーは13日、取締役会を開き、ゴーン容疑者の2015年から2018年までのルノーでの報酬について、
問題はなかったとする社内調査の暫定結果を公表した。

また、不正を認定する十分な情報がないとして、会長兼CEO(最高経営責任者)を務めるゴーン容疑者を
解任しないと決定した。

一方、ロイター通信は、ルノーの筆頭株主であるフランス政府が、ゴーン容疑者の後継者選びに入ったと
報じた。

複数の取締役が、ゴーン容疑者を解任しないことに疑問の声を上げたという。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00407731.html
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:09:22.80ID:AzO1J0L90
>>15
エクストレイルのデザインを前のに戻してくれ
0095名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:04.92ID:qWstmTFa0
ゴーンがゴーンするわけか
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:18:18.66ID:rGwuExIW0
暴動が収まらないので政府がマクロンの切り捨てを始めたんだろ
ゴーンをルノーから追い出すなんてマクロンは思ってもない
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:01.88ID:CEr+k0w30
昔、ルノー5を新車で買ったら、1か月に1度
は故障してたからな。マジデ。油温計は初め
から動かなくて、ディーラーに諦めて下さい
と言われたw 潰れろ糞メーカー。
0099名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:03.85ID:qWstmTFa0
ゴーンがgoneします
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:34.13ID:nYwUxwqY0
>>97
アホが気取るからだよ
ざまあwww

最近の日産社はフランス製のハブベアリングを使っていて、10万キロも走らないうちに異音が出始めると、知り合いのメカニックが言ってました。
日本製なら20万キロくらいは普通に持つんだけどと。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:07.95ID:6q2si1Z/0
>>15
IDx?だっけ?
510みたいなの出してよ
0104名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:25.15ID:M48G+io80
>>101
昨日のニュースでみたけど
中古で買ったカングーが二週間しかたってないのに
エンジンがかからなくなってJAFに牽引されていってたな
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:06.99ID:Qr9UQfQg0
まあ、フランスでもゴーンにブチ切れてる国民おるらしいしな
まがデモ起こされたらきついんだろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:35.86ID:mERNXqzi0
>>10
辛辣な返しわろた
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:00:35.38ID:0nIsCFnR0
私が異能者であったなら!
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:08.91ID:6G1Rdrr+0
>>複数の取締役が、ゴーン容疑者を解任しないことに疑問の声を上げたという。

ルノー一派も一枚岩じゃないからな。
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:10.41ID:IxnlmYm80
>>51
社長が逮捕さるて、会社ぐるみの犯罪だったんだから、一旦上場廃止で株も紙くずにすべき
で、今の株主が責任をおったあとに、新規株を発行して、新生日産として始めるべき
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:49.11ID:V6DBBQgU0
国内めちゃくちゃでそれどころじゃなくね?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:17.23ID:dj7l7xGK0
レバノン人だし、思い入れもないんやろ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:52.48ID:P6DFabWo0
>>3
ゴーンの子分がフィリピンのドテチンか
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:20.28ID:RrdyUfa40
同胞や秘書が司法取引に応じてる時点で終わってたよな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:15.25ID:WCv8G1fL0
>>77
三枚目まで完璧に好みだわ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:30.51ID:x2yUYhgH0
そら移民の成り上がりなんておフランス豚どもにとっちゃどうでも良いだろうよ
ルノー傾けない方向に舵切らないと
既に手遅れ感半端ないがw
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:06.51ID:EKWVg+Mb0
ゴーンが政府に不都合なことバラすんじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:24.79ID:l6PziMFE0
銀座四丁目のハリボテ陳列場も横浜辺りに移転しろ!
1Fのお姉さんに訊いたら「車体だけで駆動系は無しです」
こんなのを取っ換え引っ換え展示中。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:00.22ID:5vNbGPWQ0
>>118
ゴーン泳がせてる段階で特捜部が既にキャッチしてる
だから安倍がクッソ強気
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:49.53ID:EKWVg+Mb0
>>120
いや、仏政府の
0124名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 23:02:56.47ID:qWstmTFa0
>>121
ああいうところは9時消灯
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:28.59ID:naUwu+bo0
かまやつひろし「何にもない何にもない全く何にもないwwww 」
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:47.19ID:R/PnPDW10
>>35
そりゃ動くでしょ。
今の自動車メーカーは規模の争い見たいなところもあるし。
最悪、日産の電気自動車に関する部門だけ手に入れられたらあとはいらねって可能性はあるけど。

将来に向けて電気自動車の技術は他メーカーとの競争に不可欠なわけだし。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:56:46.68ID:tPLYqhUQ0
馬鹿な奴(笑)
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:30.25ID:NwhMIr6B0
いたなゴーん
忘れてたw
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:37:36.30ID:NkOJiDKi0
私の名 呼ぶ声108 除夜の鐘
カルロス・ゴ〜ン♪
0140名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:00:32.78ID:Cm17sh5m0
あれはフォローできないだろ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:06:46.67ID:AQiiJCj+0
ルノーは国営企業、中国と同じだね
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:51:52.03ID:B70ZKfXr0
>>141
ルノーは国営企業では無い。
フランス政府は筆頭株主だが経営権までは保有していない。

EURONEXT
RENAULT
https://www.euronext.com/en/products/equities/FR0000131906-XPAR/company-information

SHAREHOLDERS
French State   15,01%
Nissan Finance  15,00%
Blackrock     4,96%
Daimler      3,10%
Group-owned stock 2,17%
Employees     2,03%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況