X



年末だし、みんなカーテン洗ってみろ 洗濯機が泥水状態 香り付き柔軟剤入れると最高!ヘブン状態!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:08.57ID:bJdbdzGsQ
買い換えろよ 貧乏なん?
0136名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:57:26.46ID:l2AfgcUE0
確かにコインランドリーは不衛生なイメージあるなあ
ただ自宅で洗うのも億劫だし比較的キレイなところ見つけて洗いに行こうかな・・・
0138名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:02:42.87ID:kWsfIsra0
カーテンないな
縁側の雨戸のことかい?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:11:16.01ID:d3HqTtqG0
>>138
そうだね
雨戸は洗濯機で洗ったらダメだね
さ、お薬飲んで横になってね
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:14:00.85ID:DCLFfiso0
うん
カーテン洗いたいんだけどさぁ
洗ってる間、外さないといけないじゃん
そこがネックなんだよね
寒いし、外から丸見えだし
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:32.23ID:2Qs7xxEG0
>>1
これ半分アベのせいじゃん
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:33:19.06ID:CEX0mzVE0
コインランドリーで洗っていたけど洗濯代が高いので
2年ごとに買い換えることにした
洗わなくても2年ぐらいなら気にならない
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:27.13ID:qJlh6LcH0
ロールカーテンの俺に死角なし
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:39.42ID:F9hO0lP00
そのわりに見た目は言うほどキレイになんないんだよな
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:55.49ID:qLb648OZ0
>>147
60度くらいのお湯に洗剤革命みたいなヤツ入れて
1時間くらいかけて汚れを浮かせてから
洗濯機で洗うと、ベツモノみたいにキレイになるよ。
犬・猫の糞尿のシミみたいなものでも、かなり綺麗に落ちる。
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:44.01ID:ex3GPDxL0
>>149
それデザインまで落ちるんだよな
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:34.07ID:iZOuc7j40
洗いたいけど洗濯機に入らん
コンランドリーだと金がかかるし他人が何を洗ってるか分からんから嫌
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:14.06ID:svv5Sunn0
寒い時期に洗っても、寒暖差で結露が凄いだろ
春秋が正解
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:50:05.11ID:EKWVg+Mb0
昨夜ここ見て洗うの思い出して今洗ってるねん
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:12.12ID:Z/vfu8op0
レースは年に数回、全部屋分は洗うけれど、特にリビングのシェードカーテンは洗うのが面倒で暫く洗ってないなぁ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:25.67ID:1qlxXvl20
久々にヘブン状態って単語見たな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:19.14ID:oVBnJlqq0
なにやってたら洗濯するほどカーテンが汚れるんだよ
普段から手入れしろ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:44:24.68ID:lKrVqpe/0
>>4
うちはそれで洗ってる
入れる前にドラム内洗浄っていうのをやってから使ってる
どれだけ効果があるのか知らないけど無料だし損はしないだろう
0161名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:59.33ID:yavqkEgz0
>>68
何年か前洗ってみたらボロボロになるわ縮むわで散々だった
みんなどうやって洗ってるんだ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:57.21ID:wnTY5x7Q0
このスレを機に、明日カーテン洗うかぁ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:07.86ID:hvhzG5on0
>>18
まとめてヤフオクで流すと驚くくらい高額になるよ
90年代のエロ本数十冊が10万くらいだった
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:40.46ID:mz9ruHfq0
40年間交換してなかったせいで
外したとたん粉になって消えた!

ワイのレースのカーテン返してww
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:06.96ID:LIwJgOj70
カーテンなんか洗うより
汚れてきたら買い替えたほうがいい
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:01.71ID:6wZ7bVsy0
ブラインドに変えた
こっちのほうがいい
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:46.37ID:EKWVg+Mb0
残りは明日洗う
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:02:24.23ID:nyO8uTMs0
>>150
前に化学物質過敏症のドキュメンタリー見たけど辛そうだったぞ

今までなんともなかったのに突前40代で発症してたし
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:00:00.83ID:ikelF/WN0
家にはカーテン付けてない
雨戸がカーテン代わり
それに家の洗濯機は小さくカーテン丸ごと洗えない
みんなはどんな豪邸に住んでいるんだ文化的な人達だ!
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:47.87ID:HcLPXYGa0
それよりエアコン掃除しろや
手っ取り早いやり方で、手に軍手はめて直接よごれをこそぎ取れ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:55:36.85ID:TYut99SH0
なんかやたらと厚手で金糸、銀糸があしらわれてるんだが、洗濯機で回してもいいのかしら
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:09.51ID:hmw1ttPm0
俺は秋にしてるけど
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:57.07ID:QdP8913B0
カーテン洗う→綺麗になる→再び吊るす→あれ!短い!!
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:08.18ID:RnbmhxCn0
夏に一部屋分洗った
あと一部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています