X



【悲報】 韓国の大統領専用機、米国の制裁対象になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:01.27ID:TUK9HXpm0?PLT(12000)

9月に訪朝した韓国大統領機、米国の制裁対象になっていた

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の専用機が「北朝鮮を訪問した飛行機は180日間(6カ月間)米国を訪問できない」という米国の対北朝鮮制裁の適用を受けていることが12日、分かった。
これにより、南北首脳会談直後の9月24日に文大統領が国連総会出席・韓米首脳会談のためこの専用機で米ニューヨークを訪問した時は、「制裁の例外」を認めてもらう手続を取っていたことが確認された。
外交消息筋は「米国と協議して特別許可を受ければ、米国を訪問できる。しかし、このような制裁免除手続きは1回ではなく、訪米のたびにする必要がある」と語った。

 ドナルド・トランプ米大統領は、北朝鮮に行ったすべての飛行機はそれから180日間以内に米国に入れないという内容の対北朝鮮独自制裁(大統領令13810号)に昨年9月署名した。
この大統領令には特別許可を受ければ制裁を免除するという例外規定がある。
文大統領の専用機が南北首脳会談のため9月18日から20日まで平壌に行き、その後ニューヨークを訪れたのは、このような例外規定と韓米間の協議があったから可能だったのだ。
米政府関係者はこうした事実を認め、「北朝鮮を訪問した以上、韓国大統領の専用機も制裁対象に含まれる」と言った。
韓国政府も、大統領府国家安全保障会議(NSC)、儀典室、外交部(省に相当)の北朝鮮核問題担当すべてが「制裁の例外を認めてもらう手続きが必要だ」との意見を出したという。

 しかし、米国は一度制裁免除を出しても、180日間の制裁期間中は訪米のたびに例外規定に従うよう要求してくるため、韓国大統領府内部では、「米国は韓国にこれほどまでのことをするのか」と不満の声が上がっているという。

 先日の20カ国・地域(G20)首脳会議に出席するため、開催地アルゼンチンを訪問する際、韓国大統領府が中継地に急きょチェコを選んだのも、大統領専用機の制裁適用問題と関連があることが分かった。
韓国大統領府は当初、アルゼンチンを訪問する前に中継地として米ロサンゼルスに立ち寄り、同地の韓国人・韓国系住民との懇談会開催を推進していたが、直前になって大統領不在のチェコを訪問することを決め、その背景が取りざたされていた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/13/2018121380039.html
0102名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:27:49.07ID:wwSc1w770
ソウルピョンヤン間って飛行機使うような距離か?と思ってたけど
陸路だとインフラズタズタで行けないのかな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:31:42.69ID:kEGK9Cwo0
チョン機を撃墜してやれ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:33:11.48ID:95YuiOXU0
専用機って言ってもリースだしな
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:42:10.26ID:Bpte0mwM0
やべぇw さすがテロ支援国家の大統領専用機だなw
もうすぐテロ国家の専用機になるんだから、今のうちに心の準備をしておけw
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 06:31:22.45ID:dkbcX2W70
なんで自分が確実に不利益受けるルールがあるとわかってるのにするの?
自分が特別だと思ってるの?
それともルール知らない無能なの?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 06:56:39.56ID:LQyxpPPq0
チェコ大統領も立ち寄る理由知っててわざと出掛けて留守にしたんだろうなあw
0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 06:59:32.66ID:nYwUxwqY0
バカチョンざまあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:11:47.61ID:0mVXIAwz0
約束守らないからだろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:03:07.66ID:144ZM0iN0
平壌くらいならソウルからクルマで行けよw
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 09:08:44.42ID:y1SLhbeK0
中国が尖閣諸島に嫌がらせして限界を試してるみたいに
韓国はアメリカへ嫌がらせして限界を試してるんだよ

言わせんなよ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:19.40ID:G4VDRuO80
>>1
米国がアホ
韓国を敵国だといつになったら見抜くんだ?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 11:51:54.50ID:xMNPLU1j0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:52.97ID:mxa3XF/g0
そもそも大統領専用機などと言いつつ民間機だったというね・・・w
いかにもあの国らしい見栄の張りようだなwww
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:42.31ID:mi0RNCxo0
政府専用機で拉致被害者救出できないんだな
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:55.12ID:njR3ibDt0
これな(笑)最近北の核で粋がってるが詰んでる
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:33.91ID:uslbg6Vq0
日本が戦争を起こしたせいで分断された
悪いのは日本
って話はあんまり聞かないよね
何でだろう
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:42.29ID:A3xwrQNe0
なるほど
特急南北線があれば飛行機使わなくて済むもんな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/14(金) 16:15:19.67ID:z4/ai2E40
>韓国大統領府内部では、「米国は韓国にこれほどまでのことをするのか」と不満の声が上がっているという。


自業自得だろアホ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:03:03.54ID:+Wk/DUot0
>>125
違う。
そのチャーター機が北朝鮮への渡航記録があるから
日本は現在4機 政府専用機持ってるから
仮に明日北朝鮮行くとしても
その飛行機でアメリカに行かなければいい
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:50.50ID:RrdyUfa40
え、トランプに来て貰えば問題なくね?
できひんの?
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:44.24ID:Bpte0mwM0
だ い べ ん み ん こ く だしなw
0133名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:04.97ID:TBqrafkK0
>>121
抽象的で日本を攻撃する分かりやすいネタがないからな
ネットはもちろん、政治家の発言とかでも分断の日本責任論自体は珍しくない
じゃあ、それで日本から謝罪と賠償とれるようなネタにできるか?っていうとない
そもそも慰安婦も徴用も朝日新聞がでっち上げたネタに乗っかってるだけだから
日本の左翼が分断のネタでなんか捏造しない限り自力では反日もできないんじゃないかな
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:22.12ID:TBqrafkK0
>>121
抽象的で日本を攻撃する分かりやすいネタがないからな
ネットはもちろん、政治家の発言とかでも分断の日本責任論自体は珍しくない
じゃあ、それで日本から謝罪と賠償とれるようなネタにできるか?っていうとない
そもそも慰安婦も徴用も朝日新聞がでっち上げたネタに乗っかってるだけだから
日本の左翼が分断のネタでなんか捏造しない限り自力では反日もできないんじゃないかな
0135名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:03.81ID:TBqrafkK0
なんか二重書き込みになったスマヌ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 01:38:16.91ID:J/pJpp6R0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)よ
毎朝目が覚めたら 寝床の中で横になったまま
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという悲惨な現実
じっくりと自覚してみなさい
 
自分は死ぬまでパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のままなんだ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として日本人にタカリ続け
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として周囲から嫌われたまま死ぬ
この最低の悲惨な現実を 毎朝しっかり直視しなさい
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として生まれ
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の子をつくり
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)として死んでいく
生まれて来る子供も やはりパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
明日から毎朝、目が覚めたら、自覚しなさい
自分がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だという最低の現実
それは死にたくなるほど嫌な気分のものだろう
遠慮なく死になさい! 今すぐに!
 
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:27.45ID:1RwUMLBu0
韓国っていま制裁中でしょ?朝鮮人は世界の敵
0139名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:59.85ID:BJKTFuqc0
>>1
厳密には大統領専用機というより『大統領のチャーター機』と呼ぶのが正確
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:14.98ID:u6CUIBTa0
文在寅は日本に来たら即逮捕だろ!
竹島に不法入国・不法上陸してる犯罪者
海外逃亡中だから時効停止中
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:11:24.91ID:ufUjqQWX0
どうせ民間機の借りものなんだから別なの借りればいいのに
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:12:34.93ID:BJKTFuqc0
>>140
日本政府が招待して、逮捕して強制送還したら笑えるなwww
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:15:37.63ID:VnQX/PLo0
>>87
敵だと断言してしまえば
何かと楽だよな
変に気を使わなくても良いし
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:24.04ID:zI/Dbsf20
アメリカの大統領令(法律)で決まってるからそういう対応が必要なだけなのに何を言ってるのか
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:14:02.49ID:iV67S+GV0
テロ支援してるくせに迂闊すぎwww
外交の天才()wwww
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:57.72ID:hNHkagou0
日本の領空に侵入したら
問答無用で撃墜しろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:19:07.02ID:QdP8913B0
制裁は180年続けてもいいよ
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:05:53.90ID:5VS5/+dZ0
>>141
そんなことをしたら、初診料をまた取られるにだよ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:12.75ID:8k/0NbIf0
撃て!!
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:26.80ID:dxG63nXZ0
>>60
今年の日中韓サミットで日本に来たじゃん
馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況