X



【怖えよ】モデル「顔の半分だけ詐欺メイクしてみた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:07.10ID:CcW2S5q70●?2BP(2000)

【詐欺メイク】現役eggモデルきぃりぷ「ギャルメイクは、叩かれてもやめない」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000332-oric-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181213-00000332-oric-000-2-view.jpg


メイクのテクニックですっぴんからまるで別人のように変身できる”詐欺メイク”。その元祖ともいえるギャルメイクが、今再びSNSやYouTubeなどの動画サイトで注目を集めている。
ギャル全盛期の時代から約20年を経て進化した現代のギャルメイクとは? 雑誌からプラットフォームをwebに変えて復活したギャルのバイブル『egg』で、半年前にモデルデビューしたばかりの17歳のギャルモデルきぃりぷさんに話を聞いた。

【貴重写真】強めギャルきぃりぷ、あどけない笑顔のすっぴん公開! ポスカを使う圧巻のメイクプロセスも

■目立ちたくてツケマ&眉毛ガン剃りしてママがドン引きした

 web版『egg』で人気急上昇中の17歳の現役女子高生モデルきぃりぷさん。彼女のメイクは小麦色の肌にホワイトのハイライトを使った90年代の黒ギャル風だが、どこか洗練された印象を受ける。
彼女がメイクに目覚めたきっかけは中学の頃。なりたい顔を真似してみてもうまくいかず、自分流のメイクを研究して生み出したのだという。サバサバとした印象のあるきぃりぷさんだが、実は男性へのモテを意識する女の子らしい一面も。人一倍強いギャルとしてのプライド、芯の強さに圧倒される。

――小さい頃はどんなお子さんでしたか?
【きぃりぷ】『セーラームーン』のような女の子らしいアニメをよく見ていたんですが、そのわりにラジコンを欲しがったりっていう一面もありました。
去年腹違いの兄がいたことを知ったのですが、それまでは一人っ子で家に動物がたくさんいたので、猫と遊んだり、あとは絵を描くことが好きでしたね。小学生の頃はかならずコンクールに入選するくらいの腕前だったんですよ!

――今と比べて性格的に変化はありました?
【きぃりぷ】今はサバサバしていますけど中学生ぐらいまではすごく女の子らしかったですね。最近は男性を見る目線もちょっと冷めてきちゃって「だから何?」って。
小学生なら足が速かったり、高校生ならイケメンがモテるけど、私自身は今はそういうところに惹かれない。なにか特徴があるから好きになるっていうのがなくなりました。
今まで関わってきた男性や周りの体験談を聞いていたら「この人はこういう人だろうな」ってすぐ想像できちゃって冷めてきちゃいました。

――メイクを始めたきっかけは?
【きぃりぷ】小学生のときにリップに目覚めて、中学生になって本格的に化粧を始めました。目立ちたいっていう気持ちが強かったですね。最初は眉毛を剃っちゃって、ファンデーションを塗ってツケマやアイライナーやったり。
自分で買ったコスメもあるけど、ママの部屋にあるものを勝手に使ってたかな。

――それを見てお母さんがびっくりされたとか。
【きぃりぷ】ママは元ヤンなので、引きつつも「うちの娘もやっぱり血だな」って言ってましたね(笑)。
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:01.05ID:NxKPQlvI0
ナチュラルメイクのが綺麗なのに馬鹿すぎ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:51.94ID:D6AtwZUa0
すっぴん側、鼻くそついてね?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:09.51ID:Xz8mp2Vp0
付き合うかどうかは素顔を見てから決める
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:23.07ID:OAi4glwm0
こんなんでも顔認証ってできるの
0127名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:44.60ID:b6DaFQ6s0
すっぴんのが良いと言われる事を見越したメイクだな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:56.04ID:AL6lojUB0
>>6
これな
アホな男は何もわかってない
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:09.57ID:aqthBtjr0
メイクがない方がいい
0134名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:24:24.02ID:kwVmkOLf0
整った顔だけどDQN顔だな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:06.45ID:e9B6TRRu0
禿に言われたくないw
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:03.58ID:mnFeoicf0
やっぱそのへんのとは違うね
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:07.08ID:L0eU0Bzv0
佐々木希の広告もちょっと怖い。
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:47.51ID:WRRE4hVk0
いつも思うが何でまつげをこんな風にしたがるのか理解できん
気色悪い印象しか持てないんだが
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:43.41ID:X2bx+l9q0
化粧の動画で有名になったキャバ嬢いたじゃんあれどうなったの
実はゲーム音楽ヲタでしたってとこまでは知ってる
0147名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:55.30ID:FuobIQXy0
>>86
クッソw
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:07.06ID:BNHhH+oB0
問題は目じゃないんだよ
口元がバカっぽいんだよ
0153名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:24.77ID:UipAG5vQ0
この子、ベッピンさんやん。
朝鮮人の整形メイクはびっくりやけど。
0154名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:21.36ID:l/ATjoqt0
シレッと私スッピン美人でしょ?アピールがあざとい
ボッコボコにブン殴ってレイプしてケツの穴にオロナミンC突っ込んでそこらへんに放置したい
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:49:44.18ID:xrlqm8wA0
整ってる素顔だなあ

見とれちまう
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:50:35.90ID:5ckN7zl20
元々そんなにひどくない
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:52.12ID:6wZ7bVsy0
左が好みなんだが
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 05:37:49.12ID:1XNXUSA/0
殴られたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況