X



【半グレ】元暴走族がバー経営 →ぼったくり、他店襲撃、客に重傷を負わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:40.86ID:DWU7jdZO0?PLT(12345)

バー営業「半グレ」50人、客を監禁・他店襲撃
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181212-OYT1T50043.html
 大阪・ミナミで法外な料金を請求するガールズバーを営業するグループのメンバーの男ら計50人以上が、客を監禁したり、他店の経営者を襲撃したりしたとして、
大阪府警に逮捕されていたことが捜査関係者への取材でわかった。グループは、一般人と暴力団との中間的な存在の「半グレ」と呼ばれ、府警は取り締まりを強化している。

 捜査関係者によると、男らは大阪市中央区のガールズバーで、客を監禁して殴るなどして重傷を負わせ、6万円を脅し取ったほか、
他のバーの経営者を襲撃する目的で金属バットを持って集まり、催涙スプレーを噴射したとして、監禁致傷や凶器準備集合両容疑などで逮捕されている。

 グループは「アビス」と呼ばれ、元暴走族のメンバーら男女約100人で構成。昨年頃からミナミなどでガールズバーの営業を始めたという。
客に数十万円の代金を請求し、応じない客に暴行して所持する貴金属を奪うなどしたとして逮捕されたメンバーもいる。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:37.23ID:74uSwpeE0
>>354
逆だよ。
大阪はヤクザが弱すぎてヤクザがこいつらの駒なんだよ。
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:09.16ID:74uSwpeE0
>>351
いやこいつらはカタギだから取り締まる法律は作れないよ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:24:04.96ID:74uSwpeE0
>>336
違う違う!
ヤクザより半グレの方が関西では強いんだよ。
https://daiwaryu1121.com/post-17579/
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:24:43.78ID:74uSwpeE0
>>354
ヤクザの方が半グレに利用されてるんだよ。
コマなのはヤクザの方。
https://daiwaryu1121.com/post-17579/
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:31.27ID:6owL3RuG0
こんなことで警察に捕まるマヌケな奴らに893が利用されてる?
それもう崩壊してんじゃね
0366名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:17.70ID:aH9tzlMd0
>>363
お前なんでか知らんが随分しつこいな
ヤクザの方が立場弱いなら、こいつらがヤクザに金流す必要ないだろ
0368名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:34.71ID:1XeEsAEx0
>>8
なんちゃてヤクザ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:08:02.06ID:ktpwy12U0
DQNグループって発達障害というよりも脳に障害があるから、幼いキチガイ面だよね
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:50.78ID:UEXxrZ8k0
>>333
ガキのまんまって奴だけ集めたらこんなん出来上がるんだろうけどな。
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:07.42ID:kmMZcktx0
>>356
半グレの把握は出来てない
刑事の経験や勘で判断するとして、それが間違えてたらどうすんだ?
間違えてたらその刑事は処分されるぞ
半グレ側も、違うと抗弁して裁判を有利になる様に材料にする
お前の感情だけで何でも判断するな
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:31.61ID:mLASuwxA0
サツって十分内定進めた上で動くから
俺らは違う!とか宣っても、調べはついとんじゃボケって話
連合だなんだと自己主張する癖に、ヤクザと喧嘩もできず
いざとなったら一般人扱いでサツに頼る
そんな輩だ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:39.80ID:ktpwy12U0
>>373
何を偉そうにほざいているのか。
お前も終わりだよw
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/15(土) 07:08:09.54ID:F93nXak50
大阪のヤクザはこんなガキに舐められて黙ってたんだな。
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:00:05.43ID:KG9rkOb10
こいつら普通にヤクザからもぼったくってるからね。
ヤクザもこいつらからは逃げてる
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:25:35.51ID:KG9rkOb10
>>379
違うよ。
自分の上の任侠もぼったくってる。
任侠はそれに文句も言えない
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:37:20.45ID:AQuMNzP20
>>380
暴対法うまく利用すりゃ可能かもしれんがリスクもあるんでね?
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:40:41.15ID:uSmBSepo0
>>380
にわかには信じられんな
ヤクザってその半グレみたいな集団を経てきてるやつ多い
いわば族やグレのOBがヤクザ
メンツがすべてのヤクザが三下にいいようにされてやっていけるわけない
どうせ暴対法の影隠れてチマチマせこく動いてるだけ
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 08:55:45.07ID:hhRB8RPT0
>客に数十万円の代金
たったの数十万誌払えないようなのが女遊びするとは・・・

数十万なんか小銭だよもはや
100万でも即金で余裕で支払えるわ
逆に同伴〜アフター〜休日天蓋まできっちり揃えてくれるなら
店に500、嬢に500、1000万払ってもいいぞ。3000万くらいまで行くとちょっと悩むけど
金なんか腐るほどあるからな、金使わないと使い切れないんだわ
キャバとか風俗は金持ってる奴の遊びだから、金ない奴が行っちゃダメ
0386名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:48.76ID:1E0ME+qw0
>>380
上のほうに山口組の直参がやられたって書いてあるけど、
報道には、稼いだ金が任侠山口組に流れてるって書いてあって、やっぱ別の組の下についてるじゃん。
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:50.28ID:KG9rkOb10
>>386
違うよ!
どこの半グレもケツはつけてる。
それはめんどくさいことを数万でヤクザにやらせるため。
ヤクザは半グレに利用されてる側なんだよ。
その証拠に半グレはどんどんケツを変えてる。
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:25:59.84ID:KG9rkOb10
>>384
ヤクザの側がお手上げ状態なんだよ。
ヤクザなんか1つの組に10人程度しかいない。
こいつらの30分の1だよ。
ヤクザがかなうはずないんだよ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:41.31ID:KG9rkOb10
大田会も極心も一心も宅見も半グレたちにやられてる。
ヤクザとは人数が10倍も違うから。
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:43.32ID:BrxtG0Kr0
完グレでんがな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:34.76ID:gDTRGRir0
ハングル
0393名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:17.33ID:ZahXQ9OI0
ヤクザは相手を生かさず殺さずで長く金を引っ張ろうとするけど
こいつらは相手をいきなり殺して全てを奪おうとする
どっちがどうってわけじゃないけど
0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:15.02ID:An+DhPVR0
裏の人間としても頭悪すぎ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:28:30.40ID:QzEA3L9e0
>>42
儲かるから、昔から延々と存在してるんやで・・
ぼったくりでひどい目に合わせたら、その客は二度と、引っかからないだろうけど、そんな事知らない、うぶなおのぼりさんが毎日何人でもやってくるから儲かってしまう・・
それが歌舞伎町。
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:38:41.17ID:6DX4ZAi60
>>389
大田会ってどこや?
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:46:39.12ID:KG9rkOb10
>>398
太田会
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:15.83ID:uSmBSepo0
身内にもと川内組内川田組の若頭してたおじさん居るわ
北陸代理戦争のモデルになった組
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:18.40ID:seNLUpUl0
>>402
どんなん?
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:10.27ID:PDxZ5XPO0
ネトウヨ達のしのぎ。
0407(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:47.55ID:K/eEyJxO0
お陰でミナミにはまともなガールズバーは1軒もない

新大阪には100軒ほどあるがw
0409名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/15(土) 16:34:42.44ID:4HpMSriwO
チョンと維新王国を相殺させる
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:03.22ID:2tInv3Er0
>>1
全員死刑で良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況