X



M-1の騒動は全国区進出を目指す上沼恵美子が知名度アップのために仕掛けた罠だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:38.53ID:KP7nwPkG0?PLT(19081)

一連の騒動が「実は上沼が仕掛けた形の“ワナ”だったのではないか」との見方が、業界関係者の間で広まっているという。

「12月6日に発売された『週刊新潮』が報じているように、来年2月からフジテレビが、
上沼司会の人気番組『快傑えみちゃんねる』(関西テレビ)の放送をスタートさせるとのことです。

“関西の女帝”と呼ばれ、西では不動の地位を築いている上沼も、東京ではそこまでの知名度がありません。
そんな彼女にとって『えみちゃんねる』のフジでの放送開始は、今後の東京進出への大きな足掛かりとなる。
全国放送され、審査員を務めるM-1で何か爪痕を残し存在をアピールしておきたいという上沼の思いは、
決勝に残った10組よりも、ある意味一番強かったのかもしれません。

そう考えると上沼が、いつもより挑発的な言葉を放ち、
それが久保田らの暴言を誘発する『ワナ』のような効果を持ってしまったとも考えられます」(前出・お笑い関係者)

もし、そんな上沼の強い思いにまんまと乗せられて“踊らされた”形の久保田と武智であったなら、少々同情したくなるもなるか…。
https://www.asagei.com/excerpt/117707
上沼恵美子さん
https://img.asagei.com/wp-content/uploads/2018/12/20181211_asagei_kaminumac.jpg
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:39.63ID:oqfttQb10
ダウンタウンも漫才やってたのは20代前半までなんだよな
あとは大喜利やコントになった

つーか権威をあくまで認めたくない負け犬大杉だろw
63で個人レギュラー何本も持って帝王って呼ばれる芸人
なんてほかにどれだけいると思ってるんだよ
0484名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:54.44ID:wRHnSAvO0
批判してる人も詳しいな
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:09.09ID:lqy8JDqs0
至る所で「上沼なんて関東じゃ無名。毎日料理作って、ローカルで無駄話してるだけ」て、皆めちゃ詳しいから全国知名度凄いんじゃね?w
0491名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:35:06.24ID:X3VAKieI0
東京純粋培養でお笑いやバラエティに興味無しの20代迄なら全く知らなくてもまだ分かるけど、無名のババアって書いてるヤツみんないい歳くさいし結構詳しいしw
0492名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:37.93ID:Me5SbH2l0
上沼はゴミ
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:24.71ID:LV9806pE0
>>493
上沼恵美子なら料理番組の司会のおばちゃんらしいってなんとなくわかるけど
海原なんちゃらは本当にわからん、全く聞いたこともない
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:50.21ID:KdS8aHBh0
とりあえずスーパーマラドーナの武智は解雇になったし
久保田は勢いをなくしてクズネタすらできなくなってるから
芸人が上沼恵美子に毒を吐くことがどういうことになるか
ちょうどいい前例になってよかったんじゃねーのか?
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:39.94ID:9ToSVBmK0
>>496
別に尊敬はしていないw
秋元が若手時代にお世話になったとは思うが
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:06.05ID:9ToSVBmK0
>>493
俺が子供の頃は東京のテレビでも千里万里はよく見かけた
若いのは全く知らないだろうな
0502名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:23.52ID:ylKPp+oM0
>>501
東西でけっこう違いあるからそうかもね
俺も後輩に暴力ふるって笑いをとる東京芸人系嫌いだし同じ西でも若い子に人気のあるジャルジャルのネタとかは理解できんから世代、地域によって差があるのは仕方ないと思う
0503名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:26.61ID:hXXs+mR+0
関東で弱いって旦那との約束で
関西のTV局制作で全国に放送される番組には出るけど
関東の局には出ないってのが約束なんだから
関東への進出なんて考えてるわけ無いだろ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:19.54ID:MDzqPy660
取り敢えず地域煽りとか朝鮮人みたいなことはやめとけよな
0507名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:52.34ID:Sby0B5l70
>>505
旦那と不仲
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 03:00:22.98ID:EZ/0VaXR0
確かに上沼恵美子のしゃべくりに匹敵するような女芸人居ないなー
流暢なしゃべくりだと友近ぐらいが思い付くけど肩を並べるまではいかん
ハイヒール辺りもしゃべくりは達者だけど、その辺によく居る大阪のオバハンレベルやし
関東だと全く思い付かん、芸人よりハーフタレントとかの方がおもろいイメージ
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 03:15:07.05ID:iaXYw1AO0
上沼恵美子の立ち位置や実力わからないやつがよう芸人やれとるな
勘違いもはなはだしいわ
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 03:50:49.78ID:EZ/0VaXR0
関西のしゃべくり芸は上岡龍太郎〜浜村淳というお手本があったのが大きいな
関東でも昔はしゃべくり上手い人多かったのになー
しゃべくり勝負はうたまろぐらい?
芸人以外だと古舘だけど面白いかっていうと面白さは無いし
あ、マチャアキはしゃべくりは芸人以上だわw
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 06:41:22.42ID:FF/BETqf0
あー、上岡龍太郎も東京人からすると何が面白いのかわからん一人だわ
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:09:13.94ID:yEu2vgMq0
>>511
俺も判らん
そも浜村淳や上岡は芸人なのかな
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:09:59.93ID:m7xAbT7/0
上岡龍太郎が昔笑っていいともに出た時「東京は民度低い」や「東京は文化レベル低い」などディスりまくってたな
今だったら大炎上
0514名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:27:22.82ID:vNTh+mWE0
上岡龍太郎は芸人としてのタモリの事もしょっちゅう批判していた
いいとものさんまや鶴瓶とのフリートーク時のタモリのレベルの低さをよく指摘してた記憶
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:49.84ID:fyq0kFEH0
トンキン発狂スレになってるなw
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:41:29.36ID:32Vm4xzq0
>>501
有吉やらマツコやらまさにそのタイプだぞ
トンキンはこう言う奴多すぎてキモイんよな
0517名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:44:42.33ID:M1csW7Af0
いまさら知名度って、無理やりなこじつけだな。
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:46:20.55ID:oQLY34pm0
関西人には偉大だか人気あるんだか知らないが、関東人にしてみたら顔は知ってるかもだけどただのクソババアだよな。
なんでこれだけ持ち上げられたりするのか意味不明。
0519名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:51.68ID:VSKvuntN0
60過ぎてもまだ売れたいのかよ
強欲なババアだな
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:20.69ID:OMRsS46R0
アホ記事だな。今更上沼が関東進出したいと思う訳ないだろが。何のメリットがあるんだよ。
関西だけで十分のはず。こじつけも大概にしないとこの記事書いたやつが吊るされるぞ。
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 10:47:01.76ID:sb5PqkcX0
この記事書いたやつアホやろ
0522名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:07.86ID:Q9erVl+i0
関西人って上沼とか宮根をなぜか持ち上げてるし、よく分からんわ
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:51.16ID:EZ/0VaXR0
上岡龍太郎は漫画トリオ(横山ノックがリーダー)で一世風靡した芸人
浜村淳は芸人じゃなかったわw元は映画評論家か何か

上岡の売りは流暢なしゃべくりでのハイレベルなディベート力。あー言えばこう言う奴のラスボス感が有ったし実際に上岡に口で勝てる奴はおらんかった
時折ユーモア交えて正に口芸の域に達してた
晩年の東京進出の頃にはその力を使う体力が無かったのでセーブしてた
0524名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:23.69ID:DByTodvY0
はしのえみでも同じだろう
0525名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:58.48ID:1BqwhpWl0
上沼恵美子は旦那と結婚した時に関西のテレビしか出ないと約束してたんだぞ
だから紅白の司会の話が来た時に断ろうとした
それでもお茶の間の皆様のために一度きりと司会を勤めあげた
そんな人が今さら全国区に進出するわけないだろ
0526名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:57.73ID:zSl9Y7740
口が悪いのはカメラの前や身内にたいしてだけでしょ
こういう人は能と礼儀と愛嬌ある人間には人一倍優しいと思うぞ
0527名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:14.53ID:kEj6OsDI0
>>4
知名度が低いから
ていうかローカルタレントというイメージがあるから
0528名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:11.30ID:jKLQ8eQJ0
>>6
お前もうすぐ死んじゃうよ
0531名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:48.78ID:DByTodvY0
料理番組で見たぞ
芳村真理の方がいい
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:41.74ID:HSq/mkO30
関西で充分すぎるほど稼いでいるのに、今さら東京進出とかあり得ないだろう。
上沼ぐらいになると、「快傑、えみちゃんねる(関西のローカル番組)」で
普通に東京から芸能人を読んだりするよ。なかには大御所きたりもするし。
あの細木数子をテレビに出したのも、しばらくテレビに出てなかった坂上忍をテレビ復帰させたのも
この番組だったっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況