X



【悲報】仮想通貨バブル、弾ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:23.75ID:1twPBS9h0?BRZ(11000)

 仮想通貨相場の下落が続いている。
代表的な仮想通貨ビットコインは一時1ビットコインあたり40万円を割り込み、昨年8月以来1年4カ月ぶりの低水準となった。
昨年12月の最高値200万円超の5分の1以下だ。
通貨として利用されるのではなく投機対象となっているが、相次ぐ不正流出や規制強化などで逆風にさらされ、投機としてのうまみも失われつつある。

 仮想通貨交換業者ビットフライヤーのデータによると、7日は前日比6%安の38万円台に下落。
週明け10日はやや戻した。

 1月のコインチェックでの不正流出事件後、金融庁は仮想通貨業界への規制を強化し、相場は冷え込んでいる。
一時は次世代の通貨といわれたが、通常の決済ではほとんど使われず、投機目的の売買が目立った。
ビットコイン相場は昨年1年間で20倍も上昇したが「バブル」ははじけた。

 相場下落には別の要因も指摘される。
ビットコインは、「ブロックチェーン」と呼ばれるシステム上で、有志が取引を承認し、対価にコインを得ることで成り立つ。
作業には多額の費用が必要だが、相場が上がれば採算は合っていた。

 金の採掘になぞらえて「マイナー(採掘者)」と呼ばれるこうした業者は、最近の相場下落で苦しくなった。
手元の仮想通貨を売却し、さらに相場下落を呼んでいるとみられる。
大和総研の矢作大祐氏は「ビットコイン相場が5千ドル(56万円)を割ると多くのマイナーはコスト割れに陥るとみられる。
マイナーが多い中国では撤退の動きもある」と指摘する。




ビットコイン、はじけたバブル 最高値の2割以下に
https://www.asahi.com/articles/ASLDB548DLDBULFA02Y.html
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:04.93ID:9+Ds07100
板東英二
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:11.72ID:+p7rE2pu0
今が買いどきだな
0010名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:22.32ID:HdRITM1q0
100000000000000000兆円買った
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:44.32ID:V9NLwmon0
どこからも信用を受けていない通貨で一喜一憂できるなんて信じられん。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:52.75ID:b5E7xINe0
何回目だよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:27.68ID:2/9JYaHX0
毎回弾けてんな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:03.56ID:r/JLOLxB0
1万円で遊べるようになったら買う
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:32.72ID:7EHzSN2K0
モックン「ガンガン送りますんで、ええ、もうこれ以上送れないってくらい送りますんで安心して送られてください」
ホルダー(送られ人)「(た・・頼もし(*''-''*)ポッ)」
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:33.83ID:Svgt0fH20
うちの兄がビットコインで何十万か儲けたからマイニング始めるとか言ってたけど
今は全く仮想通貨の話に触れなくなったわw
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:10.26ID:2Vgxu/Yj0
養分が足りない
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:09.12ID:SQq6RQB70
まぁ下がっても儲かるからまだまだうまいんだよなぁー。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:32.66ID:no6Zm1DU0
逆に今が買い時という可能性もある。素人は上がったら買い、下がったら売るという行動をするから負ける
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:41.35ID:GJYk9fzy0
最後ピザ2枚分になれば面白いけどな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:44.43ID:VTJ7Bj4B0
>>一時は次世代の通貨といわれたが

本気で言ってたら脳に障害があるから手術受けるレベルだし、本気で信じてたら想像力に致命的な問題がある障害者。

大半は俺が儲けたいからオマエラが養分になれって書き込んでる連中しかいねえよ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:51.05ID:LWc290rJ0
>>20
アスパラギン酸は勃つ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:49.26ID:r7gQ6GWX0
あぁぁあダヴィンチさーーーんぁ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:25.16ID:Xh7weYFC0
出川コインがどうしたって
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:57.31ID:lzbY1S5X0
買った売った得した損したは一時のもんだからいいけど
各地に建てたマイニングファームはどうすんだよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:10.81ID:VlvvOgiy0
今が買いなんけ?底値はどこやねん?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:15.93ID:ItBzAPs90
お前らはまたチャンスを逃すのか
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:15.69ID:7BSlTN6F0
知ってる
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:17.05ID:KfLwFORk0
だからやめとけとあれほど…
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:01.97ID:andvIl640
今が買い時禁止
0063名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:19.20ID:hDm9DLsy0
何度目の手のひら返しだ

おまいら手がネジ切れるぞ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:47.02ID:pDHP1Gnu0
今から買えばいいんだな
0066名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:09.71ID:TZKYzp1e0
>>61
200万の時に買ったんだよ
(;_;)
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:13.80ID:898qLsXc0
GACKTさんに従おう
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:09.14ID:898qLsXc0
>>66
名誉上級国民
0071名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:20.10ID:3y5pdNjB0
今年中に30万切ると予想してたんだけど
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:39.12ID:DUMImOtj0
今は時期が悪い
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:30.90ID:vk4Yew380
淘汰の過程なんだけどね
市場が正常化するためにはビットコインが完全に死ぬ必要がある
これで死ぬコインは勝手に死ねばいい
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:35.62ID:KfLwFORk0
>>66
勉強代と思うしかねー
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:50.98ID:gz8ENGvJ0
アベコイン最強
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:32.74ID:KfLwFORk0
なんでおまえら資本主義の原理知らずにギャンブルするんだよ、やめとけ下層通貨なんてものは
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:34.49ID:7EHzSN2K0
>>66
人生楽しそうでなにより
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:51.41ID:667tA2ot0
>>69
逆でもなんでもないよ。ビットコインが上がってる時のこの手のスレの流れと、下がってる今のスレの流れを見ればわかる事
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:59.52ID:Q0etQyCq0
いやこれほんと中国政府の規制が全てだから
送金需要自体は消えてないよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:38.02ID:vk4Yew380
ちなみにモナコインは最高値2400円が今50円な
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:00.77ID:XkQ3FCxX0
まだ50万あるなら御の字だろ
100万の時にオーバーで買うやつがバカ
0092名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:37.41ID:jhI0rQLn0
まだ仮想通貨持ってないの?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:28.66ID:KfLwFORk0
ちなガクトは天然のくそバカだから騙されるなよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:14.48ID:jMy0SltJ0
当時から散々言われてたが、日本で宣伝が始まったら天井なんだよな
仮想通貨は宣伝が少し遅れてシナチョンが大損こいたが
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:02.20ID:2/9JYaHX0
>>22
もっと弾けろ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:42.83ID:vk4Yew380
>>95
リップルはもう20円までは落ちない
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:25.75ID:EzbhDXct0
価格を担保するものが何もなくて、
胴元が扇動した「期待値」のみっていうアホみたいな代物。
0106名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:36.52ID:H/nG/I+D0
ロスチャイルドの金融支配を脱却する唯一の希望だぞ!
そのうち上がる
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:28.04ID:eQVLeI7k0
ボリンジャーバンドをみれれば余裕
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:47:59.74ID:GXf+4jgC0
信仰心が足りない
買い支えてガチホしろよ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:03.34ID:SQErbKFD0
>>97
いうて仮想通貨は何年も前から宣伝されててそこから数十倍に上がったからなあ
上がっても落ちてもずっと騒がれてるだけに見える
まあ俺はもう上がることはないと思ってるが実際今後どうなるかもわからんし
0111名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:19.96ID:q7haVsZj0
>>97
落ち目のジャップ流れっていうのが世界の趨勢だよ
韓国で発祥し地球を一周して最後にジャップ戦犯国でに辿り着いたときはすでに落ち目っていうのが今の世界の流れ。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:59.06ID:lw9aBZQJ0
もうバブルは無いかもしれないが買い時だろ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:56.27ID:KfLwFORk0
そもそも仮想通貨に価値はない、おまえら騙されてること早く気が付いた方がいいぞ
0115名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:53.82ID:xXbShHj10
ビットコインこそモノホンのバブルだと言い続けてきた甲斐があった
これがバブルが弾けるってやつだ
若い世代にも理解していただけたと思う(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:53.43ID:/0EoWcE10
こんな分かりやすいバブル崩壊ないだろ
100万の時にショートしとけば3番に増えてたのにね
なんでしなかった?
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:15.23ID:KfLwFORk0
>>116
バカじゃないのか、機能に担保なんて幻想だ
仮想通貨は必要性があるのかが重要
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:29.50ID:jMy0SltJ0
>>113
これから規制が増えていくから、どんどん下がっていくな
0122名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:41.32ID:Y1yTqEmO0
ボーナス全部ブチ込め!!
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:13.00ID:lzbY1S5X0
>>119
一月によく見たわこの進化途中ってレス
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:14.88ID:s9aPl2z10
>>96
そう。
当人は本気で良いものと勘違いして周りに宣伝しちゃってるタチの悪いやつ
しかも基本的に節操無いから落ち目になったらもう興味が無い
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:31.05ID:EzbhDXct0
>>119
ごめん、例えば今年一年で技術的に何が進化したの?
そしてその進化は通貨の価格に反映されたの?
そもそも技術的価値が通貨として変動して取引される意味はあるの?
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:56.54ID:W892QVVD0
40万円なんてまだ高い
500ドル以下だよあんなもの
インターバンク取引が24時間土日も取引されるようになったら将来的に価値は無くなる
そうなったら価値は0円だよ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:11.49ID:KfLwFORk0
必要性がないのにじゃんじゃん価値が上がるわけがない、おまえら養分にされてるだけだぞ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:49.59ID:/ma4/Vy00
>>9
オレオレ決済かできるようになって偽造し放題になる。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:39.15ID:KfLwFORk0
>>128
仮想通貨は使う価値がない
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:34.28ID:KfLwFORk0
>>134
そうやって洗脳されるんだよ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:05.61ID:KfLwFORk0
>>136
使わなきゃどうしようもない
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:23.60ID:E7wEpKt10
今が買い
0145【B:92 W:78 H:87 (D cup)】 (茸) [TH]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:10.45ID:9JsOswxI0
元々無価値のものに価値を見出すからだよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:20.74ID:KfLwFORk0
>>139
新しい通貨くそもない
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:47.57ID:QZDSRccw0
(´・д・`)つい10日ほど前『だから買っとけって言っただろ!m9(^Д^)プギャー』とか言ってなかったっけ?(困惑
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:43.59ID:ZHivJAx60
>>83
まぁ、ネトゲ内のGold的なのも定義は仮想通貨だからそりゃ無くならんだろw
でもビットコインとかその手のものは終わったな。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:03:19.11ID:KfLwFORk0
>>144
それは使うとは言えない、通貨というのはそもそも循環するからこそ価値がある
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:45.75ID:KfLwFORk0
クズでしかない仮想通貨は、そしてクズが群がるだけ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:45.30ID:D/dE1EGy0
>>71
切ると思うよ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:39.74ID:SQErbKFD0
盗まれないための仕組みで有るはずのブロックチェーン自体は有用なはずなのにな
結局新規で作った使い道が少ない電子マネーに適用して価値が乱高下したからより使い道は狭まるし
そもそも台帳を無数に用意するというブロックチェーン自体は有用でも結局取引所に台帳集めて全て管理させるという運用がガバガバだしどうしようもないな
今の投機としての波が収まるまではブロックチェーン自体が普及すること自体ないだろうなあ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:56.98ID:K7YD9vX00
>>127
これに関しては反論だわ
ブロックチェーン技術は飛躍的に向上してる
技術向上でセキュリティを高く保っているところはそのコインの価値も高い
このとこの不祥事の変動は全て取引所の問題
送金にかかる料金が減り将来的に世界中で使われるようになるにはネットを利用した通貨は必須だから技術的価値が保証されてないとネット通貨としての意味はない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:53.69ID:IEZ9QLUL0
そもそもまだ持ってたり
今更はじめてるやつアホだろw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:54.51ID:sraI6HHx0
システムは運用されて初めて価値を生む
ビットコインだってそうだろ?機能に値段がついてるなんてのは屁理屈にもなってないうわ言だわ
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:58.57ID:LIyqKg1j0
なんでみんな仮想通貨に飛びついたかって言うと法整備が追いついてない無法地帯だから
初期のニコニコ動画が違法アップロードで人集めたのと同じ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:30.36ID:zu8Tvxm20
>>141
たった数分で海外送金できるのはすごいぞ
>>148
取引所に置きっぱなしというのが間違いで、仮想通貨は自己管理すると極めてセキュリティは高くなる
自分はペーパーウォレットにしてるよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:19.66ID:zu8Tvxm20
>>153
既存のデジタル通貨やカード決済との大きな差は銀行を経由せず直接相手に送金ができるということ
次にどんな大金でも極めてコンパクトに保管できるということ
物理的制約から解放されてる
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:30.56ID:ZHivJAx60
>>139
「人類が手にした新しい貨幣」とか
無駄に誇張して興味を引きつけようとするんだから
洗脳と言われても間違いではない。
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:58.90ID:ZHivJAx60
>>162
仮想通貨買い込んで涙目の朝鮮人必死すぎてクソワロwwwwwwwww
0171名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:16:44.59ID:Xh7weYFC0
>>162
paypayでいいよねポイントつくし
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:33.37ID:ZHivJAx60
>>159
ウリナラファンタジーなら朝鮮半島に帰って語ってろよw
もう朝鮮人は要らないから帰れよ。バイバイ。
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:19.47ID:NiquT9a80
買い時って言われてたら買わない
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:19.91ID:9I+P3QFh0
まだ推してるやついてワロタ
釣りじゃないかとうたがうレベルwww
0179名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:16.24ID:Xh7weYFC0
苫米地が今の仮想通貨はゴミって言ってたよ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:16.48ID:/WTlCx+u0
>>162
数分で送金できるのは、仮想通貨じゃなくても出来得る話だよね
古典的な通貨でも、システムさえ作れば可能

仮想通貨の本質はどこにあって、それは古典通貨より優れてるかどうか?の話かと
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:27.14ID:UHVwEvbT0
>>165
別にi-tunesカードとかでも番号送付すればそれできるよね。
今やってるかどうかとかではなく、今の技術があれば別に仮想通貨である必然性は無いって意味な
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:47.21ID:sXQgMN5t0
去年のボーナス時期は株や投機を馬鹿にしまた怖れていた俺ですら買おうとしてしまったからな
あれは勝つ側には見え見えの罠やったんやなって
なにせモナコイン2200円で買おうとしてた
買えなくて助かったけど

俺みたいな素人に幻想を売りつけ
盗難騒ぎで失くしちゃいましたテヘペロで
白々しく儲けられる立場にいる人しか手を出しちゃダメなカラクリだべ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:49.40ID:15n1w4WC0
通貨としては失敗しなかったが投機先としてはもう死に体では?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:15.78ID:15n1w4WC0
>>172
架空のってつける意味あるか?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:07.30ID:Un4Cm4oq0
素人考えだけど、いくらネット上で堅牢でも現実の貨幣に換金する場でいくらでもちょろまかす事ができるんじゃないの?こういうのって
0193名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:54.36ID:Xh7weYFC0
仮想通貨の価値は機能性にある!

その機能簡単にコピーできるやつですw
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:57.10ID:15n1w4WC0
三万円のころ遊んでた身としてはもっと下がって落ち着いて発展していってほしいと思う今日この頃
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:12.83ID:Dcn65P9L0
マインニング済んでない新通貨なら博打してもいいけどねえ
既存の仮想通貨はあらかた掘りつくされてもう値上がりするネタもない
残ったのはマインニング工場で使われた寿命間際のゴミGPUのみ
0199名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:39.15ID:wucw2Tjt0
ノアコインが華原朋美やマライアキャリー読んだりドラマ作ったり
リップルがクリントンを演説に読んだりゲイツ財団と貧困撲滅のパートナーシップ組んだりして
ビッグニュースだ!と信者は言うけどさそこじゃねーんだよ
実需が広がらんとどうにもならん
リップルは14.7万XRP買ってるんだからマジで頼むよ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:43.52ID:KfLwFORk0
何もしなくてもお金が増えるなんてクズがやることだ、そして騙されるやつは無様だ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:12.13ID:sXQgMN5t0
失くしました^^
盗まれました^^
会社が指導を受けました辛いわーマジ辛いわー^^
あんたの損失?知らんがな^^

これを言える立場の奴が儲かる仕組み
そうじゃないのに掴んじゃった奴が仲間を増やそうと必死に売り込んでる
0202名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:42.41ID:zu8Tvxm20
>>180
既存のシステムでは不可能だよ
そこはブロックチェーンによる分散システムを理解するしかない

ソフトウェアと融合した通貨が仮想通貨なわけで、機能の拡張性には無限の可能性がある
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:52.34ID:15n1w4WC0
なんか円天とか呼ばれてた無明時代に戻ったようなスレだな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:20.12ID:Xh7weYFC0
つまり仮想通貨には機能しか価値がないんだから
いくらでもコピーできるその機能には価値はないといえるw
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:42.91ID:/WTlCx+u0
>>202
既存のシステムなんて言ってないよ
既存の通貨でもシステムを作ればできるという話であって、仮想通貨の優位性にはならないと言ってる
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:29.56ID:clX7Edkw0
>>190
ちょろまかすの意味によるが
実際税務署の目を誤魔化すには使えてたよ(今は難しいが)
取引所の社長と直接取引しようとして人気のない駐車場に、、で刺された奴いたからなww
そんなやつに騙されて出向いて行くこと自体前科あることの証明だね
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:34.53ID:sXQgMN5t0
ホイホイと盗難()されてる仕組みをまだアピールするアホがいるとはな
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:26:02.37ID:gr7SoRMJ0
> 大和総研の矢作大祐氏は「ビットコイン相場が5千ドル(56万円)を割ると多くのマイナーはコスト割れに陥るとみられる。
> マイナーが多い中国では撤退の動きもある」と指摘する。

中国撤退狙ってるとか?
でなきゃアメリカで先物上場の意味なくね?
0214名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:21.78ID:DIKA+tMt0
>>211
自演集すげえw
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:37.53ID:KfLwFORk0
通貨というのは価値の共有だ、、価値の等価交換できるものが仮想通貨には備わっていない
じゃあなぜ上がっているか、それはクズによる期待値的なものなんだろう
0217名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:43.56ID:Xh7weYFC0
仮想通貨はいくらでも作れるんだからあとは需給で
誰がどれだけもっているかしかないんだよw
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:50.09ID:EzbhDXct0
>>157
出た

「ブロックチェーン技術は飛躍的にも向上している」

www
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:30:03.08ID:15n1w4WC0
>>206
うまく逃げたんじゃね?
これで逃げられない奴はいないだろ
0222名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:31.21ID:FER6gzVVO
ぺトロ買えぺトロ、1ぺトロで原油1バレルだ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:38.63ID:15n1w4WC0
「ある一つの領域国家が51%のマイニングノードを支配できる可能性がある」時点でPoWは死んでるよな?
その可能性が濃厚になった去年の時点でビットコインには見切りがつけられていたはず
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:30.90ID:KfLwFORk0
オレオレ詐欺に引っかかるバカな老人になるなよ、おまえら
0226名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:36.79ID:wucw2Tjt0
東京オリンピック前に利確して仮想通貨から足を洗う
どうせ恒久的なシステムじゃないでしょ?

東京オリンピック前後で景気は落ち込むので落ちまくったタイミングで
日本企業の株を取得単価を抑えて買う

しばらく気絶してチャート見ずに数年眠らせ株を上がったら売る

ウマー

って考えだったんだけどなぁ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:39.59ID:PtTaYOGT0
既存支配や既得権益からの脱却っていうけど、取引に現在の主流の通貨を使うってことを理解してないのが多いんだよなぁ
0229名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:40:57.27ID:G7fuhUru0
一年前はみんな買え買え言ってたな
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:10.96ID:15n1w4WC0
>>229
二年前に買ったやつが勝ち組
一年前はカモ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:20.38ID:l1Xl4k9u0
ガクトコインとかどうなった?
0232名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:37.67ID:1zkUBSuo0
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:28.84ID:15n1w4WC0
>>228
ビットコインだけで生活できる共同体を構築しない限り無理
そしてそれは価格変動が収まってから
何年後かね
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:30.73ID:NRDsPseI0
・取引所がガバガバでハッキングされまくり
・大量保有者と大手マイナーが喧嘩して暴落
・開発者がやる気ないのか相変わらず使用に耐えない

デイトレ野郎がボラ目当てで取引続けてるけど、こんなのただの電子クズでしょ。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:10.36ID:15n1w4WC0
>>233
ネットの特徴じゃないか
投機現象じゃなくネットサービスの隆盛と飽きの曲線と見れば不思議ではない気がする
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:22.79ID:7EHzSN2K0
>>162
海外送金っで今までしたことねえけど海外送金するやつなんかいるのか?なんのために?
0240名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:08.59ID:wucw2Tjt0
>>231
http://sekai-kabuka.com/bitcoin.html
主要仮想通貨のチャートを載せてたサイトから消えて完全に泡沫状態
ちなみに2019年の芸能人格付けチェックにガクトの参戦が決定しており(もう撮影終わってる?)
実況板などで「一流芸能人でも仮想通貨の真贋は見分けできないんですねw」など
おもちゃにされると予想される
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:22.50ID:7EHzSN2K0
なんのために海外送金とかするんだ?
物買うならクレジットカード使った方が安全だろ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:46.80ID:15n1w4WC0
>>236
太平洋の無政府主義人工島に〜とかそういうSFがあるだろ
もっと妄想しようぜ
逆に言えばそのくらいのレベルの妄想の産物がビットコインなんだけどな
ある意味オーパーツ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:49.63ID:PtTaYOGT0
ほんと代案もなく既得権益をぶっ壊せとか息巻いてるのがいるわけよ
頭大丈夫か?って心配なってくるわ
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:55.36ID:7EHzSN2K0
エスペラント語といっしょで無政府主義者のパヨクが好みそうやなこれ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:50:23.99ID:sQ/v4z1P0
仮想通貨ブームにのって関連会社に転職していったみんな、息してるかな…
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:50:35.55ID:H19/pzdd0
所詮は仮想
現実には何もないんだからこんなのに金を入れる奴はバカ
破産しても自業自得
0248名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:03.20ID:pyT1NFed0
不動産取引で海外送金することはあるけど絶対に必ず大手都市銀行を経由させるわ
何かあったり疑われたりしたらえらいこっちゃで
たまにいるんだ、謎の地下銀行的な物を介在させたがる奴とか仮想通貨云々言ってくるやつがw
0251名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:53.09ID:abv/Rd2v0
>>247
仮想パーティーだよな(´・ω・`)
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:46.15ID:7EHzSN2K0
義務教育もまともに受けてないやつが
BCセミナーで言いくるめられて何か勉強した気になって
国が崩壊しても使える!海外送金が安い早い!送り人!のキーワードだけで金持ちになった気でいるから失敗するんだよ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:54:01.85ID:15n1w4WC0
>>253
だから無政府主義共同体だって
左翼系SF読まないの?
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:58:58.64ID:7EHzSN2K0
>>128
システム事盗まれて第三国で小口で売られてんだがw
今年だけで数千億の被害だろなんなんやこれ
0262名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:06.65ID:ucFHm+2i0
>>163
>>219
お前らツーカーやな
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:17.80ID:PtTaYOGT0
>>255
これから二極化三極化どんどんなっていくけど、軽い気持ちで周りに流された結果が大変なことになる時代が来ると思う
だから、これからは個が信念のもと選ぶことになるんだよな
手を出すのは慎重になるくらいでいい
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:56.42ID:15n1w4WC0
>>261
エクソセルフ(ある人間の自己決定を代理できるAI)による仮想の民主的会議によって決定される
0265名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:44.69ID:wucw2Tjt0
>>255
ツイッターに多いなしかもこの手の奴らは
BNFみたいに淡々とやれば良いのに余計な知識マウントしたり
ドラゴンボールの画像で「リップル〜!早く上がってくれー!」としょーもないコラ作ったり
利確した奴をバカにしてたりしてる
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:04:24.30ID:15n1w4WC0
>>266
投機のおもちゃはむしろまんざらでもなかっただろ
やばいのは中国人がしゃしゃってきたこと
0269名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:07:01.80ID:v4Ej6Q6e0
仮想通貨は乗り遅れたから触ってないけどもし金持ってたら60万切った時に買ってたなw
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:07:40.26ID:JNcA7o8I0
マイナー撤退
→採掘コスト下がる
→下がったベースが新たな防衛ラインになる
→(値上がり期待出来なくなる)
→防衛ライン突破
→マイナー撤退
→悪循環繰り返し

取引所も資産放出しないと目減りするし大量放出すると値下がりするしで終わってる
FXに回せば売り浴びせでさらなる下げの呼び水になるだけだし
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:02.31ID:iSNMRi+V0
こんなアホみたいなもんに夢中になってるガイジは揃って死ねよ
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:29.57ID:Qn5oMwki0
通貨としての価値を認めて運用してるやつなんて日本にいるの?
ほとんどが投機による実弾の金儲けのためだろ

中国みたいに偽金が横行してる国くらいしか運用する意味ないと思うんだが
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:49.22ID:7EHzSN2K0
>>275
ジンバブエで人気らしいがw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:43.62ID:cxwvyuZV0
ショートで大儲けしてるんだろ?
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:08.39ID:gqz5BVfr0
チューリップ伝説ふたたび

日本ではTポイント以下の価値しかないわ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:30.08ID:3scHB86d0
結局大損失w
0283名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:57.36ID:t8TC36wQ0
何回弾けるんだよ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:22.49ID:jmatNTox0
仮想通貨って言ってる自体が無知
暗号通貨な。
0288名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:47.70ID:RUAtHyJx0
過熱する前に荒稼ぎして撤収しないから
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:38:12.54ID:aEk7XAg20
ブロックチェーンw
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:40:49.06ID:lzbY1S5X0
>>291
身の回りのものが全部仮想になったかもな
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:27.31ID:15n1w4WC0
>>292
確かに
自分はあんまり無政府主義は得意じゃないし
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:56.59ID:iy3ndx5e0
元々犯罪者のための通貨だったからな
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:28.55ID:7EHzSN2K0
海外送金が早い安い!
ってなんの用があって海外送金なんかするんだ?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:53.52ID:kuOlzIlm0
株なんかも元々の仕組みを考えるとこれと変わらないんだよな
怖い世界だ
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:55.93ID:foTIO4Dw0
マイニングを他人任せにしている時点でそのうち破綻するだろうとは誰しもが思っていた事だろう
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:55:48.73ID:kuOlzIlm0
>>298
そもそも生のビットコインを使っているやつなんかいねー
0303名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:09.27ID:Xh7weYFC0
>>299
いや全然ちゃうやろw
株式会社の目的は利益を上げることでその利益は株主に還元されるんやから
仮想通貨ホルダーの利益ってなんだよねずみ講だろw
0307名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:27.06ID:Dcn65P9L0
>>298
有料鯖使ってWeb割れ()

それ以外は外国人が不当な金出し入れに使うためだろうよ
外為法違反にならんようにな
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:11.30ID:Sf7SKKmM0
まだ高いよ
3万位まで一気にお願いします
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:45.29ID:anHpI0kg0
>>30
0311名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:39.03ID:Yhx9PtNu0
>>305
最高値付近では取引所がパンクして取引できなかったり、売りと買いで10万くらい差があったりしたからな
実際億稼いだ人もいるだろうけど、相当少ないだろうね。
宝くじよりは確率は良かっただろうけど
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:15:46.61ID:1mFArhgc0
仮想通貨の弱点は実際の決済が遅い、流通量が少ない、最大の弱点は安定性がない

バブルだろうとなかろうと、上下しすぎ
0313名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:15:50.02ID:TpnGKPiPO
仮想通過で損した人って『およげタイヤキくん』の国民的大ヒットに便乗してタイヤキ屋に転業したはいいが、すぐにブームが去って借金だけが残った人と同じ?
0314名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:23:20.17ID:REWudcQI0
モナコインなんて一時期2000円とか3000円とかだったのに
今じゃ100円の価値すら無いかんなぁ〜(´・_・`) 
0315名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:56.41ID:9GXf1qtf0
ビットコイン買え買え言ってた堀江は息してるの?
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:26:35.06ID:OfIa8Uve0
中国が抜けたから仕方ないね
またどこかの国が中国の代わりになってくれるよ
マイニングで儲かるって中国が証明したからね

中国は完全にカースト制だから金持ちは増やしたくないんだよ
貧乏人が金持ちになったらジャスミン革命とかされるからね
0319名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:31:48.63ID:REWudcQI0
そもそも採掘コストが永遠に上がり続けるブロックチェーンって
仕組み自体が欠陥品だったんじゃないの?
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:27.81ID:3UZfqjX50
ぶったけプレミアムレアカード集めみたいなもんだろ?
という第一印象でほぼ正解だった
しかもどこに預けても盗まれるんじゃ収集趣味さえ満たせないじゃん
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:46.60ID:RtejVDk90
たむけんの焼肉屋はまだビットコインで精算できる?
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:14.23ID:7EHzSN2K0
ビットコインやばい!ビッグカメラでロレックス数本買って現金化、逃げるぞ
ビッグカメラのBC利用限度額20万だっけw?
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:06.00ID:7EHzSN2K0
ビッグカメラはもうBC決済できないのかw?
元々都内の飲食店やらでしか決済できなかっただろそういう店もホームページみたらBC決済やめましたとか更新してるけど
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:54:15.13ID:A2q7yONa0
10万切るかどうかだな
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:10:37.87ID:URiMbiDV0
価格しか見ないってどうなの?
昨年からのバブルは弾けてるんだろうけど、暗号通貨自体は今後も淘汰されながら残っていくだろ
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:09.65ID:ygOBmyB80
>>331 利用できるサービスが手を引いていったら無価値になるよ
今はまだ多少残ってるけどWebMoneyみたいに形あるものは買えなくなって
ソフトなコンテンツにしか利用できなくなればWebMoney同様終わりだよ

物品の価値に国差が出た段階でこの手のレート無し通貨は無効化されるんだよ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:35:45.00ID:qsv6EyRf0
仮想通貨のアイデアは素晴らしいが、市井にいる普通の人たちが通貨に求めるものと乖離があったことは否めない
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:13.98ID:rX4a7vmo0
>>191
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:47.31ID:ZNAnZfSp0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイクが頻繁に出現
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
0343名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:33.17ID:7EHzSN2K0
>>332
モックンが無事に送りました
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:02.99ID:7EHzSN2K0
>>338
個人がちょろちょろ買い足しただけじゃビクともせんぞ
中華のマイニング工場が次々閉鎖、発掘用PCを投げ売り状態
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:23.05ID:7EHzSN2K0
>>344
さあ?なんでしょうか?
0350名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:53:38.91ID:5V6/CVJk0
足利銀行思い出すな
1円で買って12円とかで売り抜けろ
0352名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:57:56.70ID:7EHzSN2K0
>>351
現金化しようにも取引所に現金なんかあるのかw
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:12:43.94ID:r7gQ6GWX0
結果、株でよく見る綺麗なイナゴタワー出来たなw
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:17:41.18ID:Ra7l/KoL0
>>352
日本の事情だけじゃないけど、取引所はいまいろんな銀行の金が入ってる。
銀行は決済機関としても、信用保証機関としても、色々なポイントを将来扱い
たいところなので、その実績を詰める場を探している。

別にビットコインみたいな、ブロックチェーンにつらない仮想ポイントでなくとも
いいんだけど、今後は銀行や店舗がポイントを交換可能な通貨としてリリース
していく可能性がある中で、実績ある信用保証機関としての立ち位置を確保
したいというところだ。それが国内でできれば、海外の取引もその銀行を通せば
現金に値するポイントをいろんなところで使え、その手数料は取引所に入って
くる。

取引所じたいは日本の場合、出来立てのホヤホヤだから、そのうち銀行に
買収されてトントンだと思うけど(もし仮想通過市場が爆発的に広がったら、
いままで以上の暴落があったとしても、自社のみでは現金化の保証ができない)、
銀行はこれからの取引のネタとして欲しがっているので、交換保障してでも、
その権益が欲しいところだと思うよ。

まぁ、その熱もそろそろ冷めてるのかもしれないけどw
0359名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:11.32ID:PWu5oMoE0
1000円切ったら買ってもいい
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:27:52.41ID:mthHRHtf0
ビットコインと仮想通貨は切り離して考えないと
未だにデスピサロにザラキ連発するのがAIと考えてるやつはまさかいないだろ
0361名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:54.19ID:7EHzSN2K0
>>358
数年前から「今後」や「そのうち」って単語使ってるけど
使える店減ってきてるんだが?地方はほぼ0首都圏もビットコイン決済やめる店がが続々とでてる
そうこうしてるうちに今年だけで世界中で数千億円の窃盗被害が多発
誰がこんなもん信じるのか?
0365名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:36.07ID:bP76Eadm0
マクドナルドでビットコイン支払いできる以外に知らないもんに手は出せん
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:39.32ID:szCp+/JW0
これだけ不安定だと肝心要の決済通貨として機能しないからますます価値が下がる。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:00:30.70ID:N5stJ6e30
>>66
負け犬ww
0372名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:15.22ID:46qMHWVQ0
ただのデータだぞ
スマホガチャのレアカード並の価値しかない
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:44.15ID:9KLAZ9jO0
>>262
そこはウッシッシだろ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:30.90ID:OM+vUXr70
ブロックチェーン自体は否定しないけど、実験に過ぎない今の仮想通貨を買う理由が投機以外にない。
送金や支払いに仮想通貨が必要になったら、その時にその価格で仮想通貨を買って使えばいいだけ。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:06.58ID:C7w8cUpR0
>>375
>2年前は10万以下

だとすると元に戻るどころかまだまだ高いってことじゃん
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:27.07ID:Ra7l/KoL0
>>361
誰がといえば、いまの銀行。
使えないと判ればすぐに切り捨てる。
けど、ビットコイン以外のコインもあるし、
例えば三菱は独自補償の決済用コイン
を流通させる案も発表している。

白黒で他人の会社のことを考えてもしゃあない。
0382名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:12:53.55ID:iSnH2mth0
>>1
滋賀県出身のGACKTこと岡部学さんの意見を聞いたい
0385名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:39.57ID:SSqIpjT50
そもそも次世代の通貨と言われている物の価値がコロコロ変わってる時点で単なるマネーゲームだと気付けよ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:43.39ID:WZHRlbdx0
クレイグは2014年水準まで戻るとか言ってなかったか?
0387福元雅彦(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:43.41ID:PcB7Bg2p0
仮想通貨バブルで逝ってしまった無職ネトウヨの仲間が多くて涙が出てくる
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:06.24ID:FAxxjNk20
おまいら完全になめてて笑うわ
たったいま祭りになってるpaypalの100億還元で乞食共が
ビックカメラやソフマップ行って、全額還元をほこらしげにツイッターやFBで晒してるの知らんか?
たしかに投機目的では仮想通貨は終わったかもしれん
でも、2023年までには日本円はほぼなくなるといっていい
つか仮想通貨決済に徐々に変わる。これは時代の趨勢だわ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:22.79ID:y8/lisip0
元は単なる分割出来る数字ってだけだしな
数字を持ってりゃ博打は出来るから無価値ではないと思うけど
何かを改革するってものじゃないと思う
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:37.26ID:y8/lisip0
>>388
少しは価格が付くから相場遊びをしたい人が色々やってるだけだしね
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:40.38ID:db+A2DLC0
>>388
利用者から見れば通貨流通のコストが限り無く小さくなればいいんだけど
これは従来の中央集権型のやり方でできちゃうんだよね
それだと従来型だとキャッシュレス決済扱ってる連中が富を得るわけだけど
それがイヤだといってもマイニングによる富もほとんど中国に行っているという
であれば従来型でいいってなるよね
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:44.48ID:dPAeOz210
50万位突っ込んだかなー
欲掻いた自分のせいだな
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:06.24ID:94xmMuce0
XPって仮想通貨を2017年の年初に1万円分買う。そして2017年末に売ってたら利益は大体1億円。税金払っても5千万は手元に残る。1万が1年で5千万だぞ、宝くじ買うよりよっぽど夢があるわ
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:38.04ID:j007oM3s0
>>395
マジでそれ。
ブロックチェーン支えるのに金かかるからマイニングという仕組み導入して、
その結果で変動性価値になっているけど。
大手がインフラ確保するなら、固定価値で取引可能。
その時、既存仮想通貨は決済手段としてはゴミになる。
0405名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:45.13ID:uJPEabHH0
買おうがショート入れようが取引所に奪われるように仕組まれるぞ
もうなりふり構わずロスカットさせようと価格操作して動かしてくる
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:27.07ID:0YibF5VG0
与沢みてるぅー乙
0409名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:56.89ID:EGvvk/p30
また3年後くらいに復活する

>>406

中身は一緒w
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:08.48ID:PMN2pmK60
ガクト最低だな
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:52:49.17ID:hDgk2CQ+0
馬鹿か3000億万円になるよ
0416名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:14:02.02ID:ivKkSK2c0
要らなくなったグラボをよこしたまえよ
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:16:05.54ID:dACZGx260
中韓系はこういうの好きそうだからな
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:19:04.14ID:dACZGx260
米軍に支えられてるドルが一番
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:22:04.57ID:4R/ez6n60
無価値なものを買う投資家はいないよ。
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:11.32ID:zmkm3jQ30
古今東西バカは搾取される運命なんですのん(´・ω・`)
0425名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:50.65ID:YZS+e7420
コンビニで使えないゴミが40万とかw
0428名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:06.76ID:DF2KX0er0
移民沢山のヨーロッパではbitcoin決済が普通だし
0430名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:51:38.29ID:8E10jwIZ0
BTCJPYってBTCUSD × USDJPYだから
ガチホの人は円高になったらヤバイよね
0433名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:26:47.83ID:rZEBhfFN0
>>429
レンジってのは上がったり下がったり
行ったり来たりする事を言う


仮想通貨はもう上がる見込みがないから
レンジとは言わない
実力以上に暴騰した商品が
ハッキングや流出で信用を失って落ちて行ってるだけ
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:19.46ID:5YQUoizY0
今が底値で買い時やで
0435名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:57.84ID:Obny5Dtk0
>>427
大量のガチホモ怖ええ((( ;゚Д゚)))
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:50.18ID:34a23Ek10
見事に弾けたねぇ〜
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:23:11.39ID:hDgk2CQ+0
なんで仮想通貨に群がるのかわからん
ボラティリティほしいならアフリカランドですむし
儲けても税金は雑所得で高いし出金トラブルあるかも知れないのに
0441名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:22.94ID:9ZhQ8Y5K0
みんな、いくらの時の仮想通貨もってる?
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:10.85ID:9ZhQ8Y5K0
億り人の現状をしりたい
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:49.62ID:hDgk2CQ+0
>>440
円がオワコンだったら他の通貨は死んでる、ガイジオブガイジやな
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:04:32.29ID:31OXljPU0
\  今買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今買える奴が勝つ!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  今買える奴が勝つ!
                          \  ↓
                            \/\
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:17.38ID:HLpKY3si0
1番初めにビットコインの話題が上がった2chの板が見たいんだけど誰か探してくれんか?何て言われてたか凄い興味がある
0450 【大吉】 (禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:28.21ID:jCIb1F/i0
>>11
遊技場のコインと同じですよw
0451 【大吉】 (禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:33.19ID:jCIb1F/i0
>>20
大正製薬の株買うわ
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:48.82ID:xTBJbeP90
>>447
鴨を増やしたくて必死な訳だよなぁw
0453名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:38.30ID:FgPxmX/T0
電通までも参入したセカンドライフってゲーム
今も運営中だが
あの電子空間で原野商法とも思える不動産バブルがあった。
いくらだって縦に横に増やせるんだぜ
あれと同じようなもんだろ仮想通貨って
0458名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:32.83ID:yM1lFd5J0
あほか
まだまだ下がるわ
10万代まできてやっと流れが変わる
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:49.32ID:oqHE4N0O0
チェーンマイニグが基本
鉄とダイヤとラピスラズリ以外はイラン
0462名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:01.52ID:jTsl8ZS/0
仮想通貨バーってまだあるのかな?皆偉そうに酒飲んでたけど。
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:55.83ID:SxQySbek0
億り人になるんだ(*´ω`*)
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:56.90ID:II5IGu8R0
>>448
モナコインなら分かりそうだけどビットコインだと何時頃出たんだろな
TVに名前が出る前には出ているだろうけど探すのが辛そ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:03.55ID:izCCDAlM0
何の指標もなく上下するわけでしょ?
買い時の判断がつかないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況