X



最新GPUが初期不良→店側は「問題なし」で修理拒否 同店に買い取り依頼をすると「不具合」で210円査定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:04.61ID:J91vRIqX0●?PLT(16001)

最新のグラフィックカード、Geforce RTX2080Tiを15万9980円でドスパラで購入した人がとんでもない目に遭い
その一部始終を価格コムの「クチコミ掲示板」に投稿している。

11月6日にドスパラ通販で注文したグラフィックカードが、10日程でノイズが入り初期不良発生。ベンチマーク時は
必ずノイズが入るようになったという。
そもそもGeforce RTX2080Tiは不良を抱えているモデルで、とんでもないノイズが出ると報告されている。

21日にドスパラに連絡し24日に商品引き取り、そして28日に返送される。修理書を見ると不具合は確認されなかったという。
しかし再度ベンチマークを動かすとノイズが発生。

12月4日にドスパラの通販買い取りに発送し、12月5日に査定見積もりの連絡が。その結果は210円、
振り込み金額10円(入金手数料200円差引額)と書かれていた。その理由は「旧規格製品、不具合などにより
お値段をつけることが出来ませんでした」とのこと。

約16万円のグラフィックカードが10円と査定されてしまったのだ。修理依頼に出すも、不良無しと返ってきて、
同じ店に査定に出すと今度は210円査定。

結局、買い取り査定で不良品であるとの結果を伝えたところ、新品との交換対応になったという。

http://gogotsu.com/archives/46118
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/001-21.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:01.97ID:Lq5NcUp90
酷いなw
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:04.34ID:MQtxJVjK0
はい
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:30.44ID:lK022QSm0
またドスパラか!
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:01.06ID:WqMLH9yC0
ドスパラだもん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:06.46ID:DgHtnKME0
エグい商売するなぁ
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:26.75ID:9Ov2siOV0
もうドスパラでは買わないわ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:32.47ID:i0l7Smiw0
ドスパラで買うなよ
俺は一緒に買ったグラボマザボ電源全部初期不良でやめたよ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:32.14ID:Q1nAYnMU0
しかもドスパラ専売グラボだったんだろ

2000系に不具合多いことくらい知っておけ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:40.75ID:wUTJ/Fpp0
こいつら知ってて売ってる
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:19.85ID:DvRxxsBO0
そーなんだ
ドスパラやめて今度からPCデポする!
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:32.86ID:iUphQuoH0
ドスパラ♪ドスパラ♪
0019名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:50.79ID:vafTjMK90
水冷にしないからだろ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:36.79ID:ov2BHy+W0
ドスパラはもうダメだな。もうここで買うのはやめよ。やっぱり顧客を大事にする所に行くわな。
0025名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:40.19ID:MP7eWyC60
ドスパラ以外のショップも同じような対応になってきてるようだ
実質保証なしの高額グラボか
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:56.14ID:KbbNwjLG0
>>22
額が大きいので流石にまともなのを組んだんだろう。
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:59.51ID:ld9imf5R0
最近は買ってないけどドスパラのPCはデルより安くて良いなあと思ってたけど
やっぱり、それなりなんだわ。どちらも酷いが
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:33.89ID:sP3o8kb30
>>17
じゃあ、俺はじゃんぱらで!
0031名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:43.05ID:MP7eWyC60
もしかしたら他の多くのショップも同じことになる可能性もあり得る
0032名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:26.85ID:DUz71P3I0
ドスパラ、ダメなんだ
避けよう
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:37.96ID:qmx1Z4tn0
酷いなw2
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:55.42ID:RFnW2f3o0
ここまで粘るのもダルいから
過去に似たようなことあったけど
もういいよで捨てたぜ俺は
0036名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:12.91ID:yYSt1elc0
ドスパラ超大手じゃん
どこならいいんや
ツクモ?
0037(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:13.37
絶対ドスパラで買わない
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:27.11ID:lK0kaK6y0
ドスパラクソだな。
ここでは、買い物しないようにしよう。
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:36.44ID:iUphQuoH0
>>35
こんな高額なグラボ捨てられないだろw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:50.89ID:9I+P3QFh0
なるほど
ドスパラか
頭の片隅には置いておこう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:38:57.71ID:aaB3Ha/y0
記念にぼくも叩くよ
0045名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:39.33ID:T3YOQR4p0
かなり危ない商売してるみたいだけど、あっち系なの?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:02.91ID:5dVoUaSx0
やっぱDELLでいいな
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:36.04ID:1+6Vda3g0
ドスパラで買ってるバカって未だに居るんだな
保証考えたらアマゾン一択だろ
0052名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:59.96ID:vafTjMK90
>>46
DELLでグラボ売ってない
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:13.59ID:xrJYmZ810
ドスパラのゴミタブレットは半年で駄目になったけど、
ゴミすぎる物をもう使わなくても良いという解放感からむしろ喜んだわw
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:20.26ID:HqLl7Jgz0
修理や交換や返品の対応って普通に売るよりも手間が何倍もかかるのに店の利益には
全くならないから、そういう場面で丁寧に応対する店は間違いなく良い店だぞ。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:02.75ID:CQWivI3z0
マウチュコンピュータ最高だろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:12.05ID:5rXY/JHM0
CPUの問題ならメーカーに責任あるんでは?
メーカーに請求すればいいのに、なんで断ったんだろ?
請求できない規約でもあるのか?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:54.86ID:slKIyk/n0
情弱絶えないな
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:02.82ID:uSaiAsxv0
>>35
俺もこういうときめんどいからと流すタイプだがそういうやつがいいカモなんだろうとも思う
0064 【東電 92.6 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:50.87ID:4V/TebfR0
お客さんはパラダイス
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:32.46ID:ptnwaduh0
>>58
マウチュ良いの?
15年ぶりくらいでパソ購入検討してんだけど
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:09.83ID:7qMp70jI0
そこは2080円にしとけ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:31.94ID:+z54P7rw0
まあドスパラですから
0069!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:03.69ID:+zBxi0nU0
>>2
この手順を拡散しよう
ってことだろ?
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:38.58ID:ZWiUuSAE0
メーカーに返品出来ないような所から仕入れてるんだろ
0072名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:00.65ID:2yN3v7WW0
去年1080ti買ったうちが大勝利だったのか
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:24.13ID:Qc7NyhL/0
ここ近年ドスパラが終わった感があるよな
どこの店舗でも似たような対応してるみたいだし、ゴミを高額で売ってるし
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:27.19ID:JyyyFvFE0
>>57
海外発送の商品なんてどうせ捨て値なんだから保証も糞もないだろw
アマの30日初期不良返品システムは経験すると他店で買うの怖すぎるわ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:59.80ID:Y3hiHeoj0
ドスパラなんて昔から対応悪いでしょ
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:42.23ID:6CWdH6HQ0
DOS/Vパラダイスって詐欺SSDのとこだっけ
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:35.17ID:dxKypJmF0
完全な詐欺じゃん
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:55:45.87ID:/3ykXWnD0
ドスパラまだあるんだな
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:50.49ID:YPKlJmJ30
こういう話聞く高いパーツ怖くて買えねーな
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:56.46ID:iUphQuoH0
パソコン工房最強?
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:39.57ID:wESXu2cf0
ドスパラはヤバいのか
スリム型のゲーミングPC買う予定だったけど、辞めといた方がよさそうかな
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:03:35.95ID:bvSvj6Nk0
割と最近もオリジナルSSDでやらかしてたよな。RITEKとグルになってリマークの
FlashROM使ったゴミを売り抜けた奴。あれって返品受け付けたんだっけ?
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:03:57.57ID:Y3OW3OiP0
ハートとハートを切断してるわ
0098名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:08.49ID:vafTjMK90
>>83
nvidiaが神
ユーザーが情弱豚
0100名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:37.48ID:lbZ0JbBc0
ド、ス、パラー!ドスパラ〜!
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:01.24ID:jUx1duie0
AMDが盛り返してきて、久しぶりに自作市場が活気づいてるこの時期に
こんなアホな対応やってたら、せっかくの客も敬遠するだけなのにな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:31.57ID:9I+P3QFh0
名指ししてあんまり酷いレスすると怒られるから気をつけろよ
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:01.63ID:0KJD3Fkx0
16万が10円とかひでーな
原付とうまい棒を交換するようなもんじゃん
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:50.45ID:Z0QnUFSn0
ドスパラだろうと思ってスレ開けたらドスパラだったwww
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:05.44ID:iCQNCg360
わかってないやつ多いな
元々この新しいRTXシリーズは不具合多いんだよ
それはメーカーも認めてる
この場合不良含めて正規品なんだよ
スマホとかでもよくある話しだから
0112名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:27.94ID:itL/Y3c+0
ドスパラだけはやめとけ。
10年前に買ったノートパソコンが
5ヶ月使って故障、保証期間中にかかわらず、部品がないと言われて泣き寝入りさせられた。
それ以降はドスパラ製品は一度も使ってない。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:52.65ID:LzSon4xu0
RTX2080Tiは初期出荷分に不具合が出る事をNVIDIAが認めているんだよな
設計に問題があるならリコール対象だろうけど... 2070でも報告があるから
積んでるGDDR6に問題があるんじゃね?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:38.53ID:E5HkeEcm0
情報処理機器の販売のくせに、杜撰な対応したら晒されるのわかりそうなもんだろうにな。

ネットリテラシーってのは今やネットの使い方の注意だけでなく、使われ方にも注意する時代になってるんやで
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:01.88ID:LsHgjFXz0
ドスパラで買うからこうなる
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:35.31ID:ftlvz+pH0
ドスパラじゃん
ここは保証が全く効かない店だよ
買ったらダメ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:17.56ID:LsHgjFXz0
>>4
店もそうだしケロちゃんなんか買うからこうなる
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:26.04ID:Y3OW3OiP0
>>111
まともな代理店なら、メーカーの認めた不具合は交換か返金で
対応してくれますけどね
ドスパラの取り扱い品は一部、ドスパラ自体が代理店になってるので
代理店としてのドスパラの対応が杜撰、という話
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:52.41ID:4pHqBW/M0
千葉のドスパラにかわいいねえちゃん店員居たけどまだ働いてんのかな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:59.85ID:jsxKnD9Q0
210円(ニート)という煽り
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:10.38ID:ftlvz+pH0
>>44
ツクモとか祖父とかバイモアとか
まあドスパラ以外はちゃんとした店だと思うよ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:24.70ID:52YbXqUu0
最後の三行
目からウロコ

普通なら泣き寝入りだよな

良スレ!
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:34.42ID:LsHgjFXz0
ドスパラのショップブランドPCの中見たことあるけどまぁひどい。
ATXのケースにM-ATXのMB乗せてるとか詐欺もいいとこだろこれ。
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:11.23ID:04BCsrW80
ドスパラ 「初期ロットのノイズは仕様です」
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:18.57ID:AtSfbgYw0
ファン全開になるだろ
ノイズとかケースのネジの緩みが原因じゃね
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:21.56ID:pJxhxp640
なるほどドスパラで買ったらダメなのか
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:10.29ID:SEcosgne0
機転が利くな。こういうのは基本調べもしてないよ、とりあえず問答無用で異常なしで一回突き返す
これだけでもう面倒臭くなって泣き寝入りする奴いるからな
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:24.87ID:xa8236yU0
>>143
ここ数年でもいろいろボロ出しまくりだろw
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:46.19ID:P+dDdaL50
ドスパラか
覚えておこう
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:31:34.65ID:Y3OW3OiP0
>>142
それでもアマゾンなら
アマゾンならきっと何とかしてくれる
というかアマゾンはすげえ安心だよ、そういう点
完全に消費者の味方してくれるし
0151名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:09.46ID:TPDkuYdP0
ドスパラって元々「当たりが出たらラッキー」ぐらいのイメージしか無かったけど、いつから品質大丈夫なんて勘違いがはじまったの?
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:18.13ID:+E2kypys0
ギガ買えってことか4年保証だし
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:29.28ID:QnYB0Msj0
店として、きちんとことの顛末を説明すべきだろ。うさんくささ全開だろ。
今まで中古パーツ買ってたけど、やめよう。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:41.44ID:OxM1n3tx0
店で問題出ないのに家で不安定なのは以下のケースが有力だけどね。

・アパートのブレーカーの容量が極端に少なくて電力供給が不安定になってる。

・安いマザー使ってて、コンデンサ配置が適当だから、バスに供給する電力が不安定。
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:05.55ID:8tM74kRj0
>>150
Amazonの場合はマイナス評価が付きすぎると商売出来なくなる
別にAmazonに限ったことではなくPayPalなどの決済も買い手側保証をしている
そのぐらい通販やネット決済に関わるところはユーザー保護をしないとやってけない
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:36.60ID:PVoidQEM0
>>16
それはPCデポ
ジジババ情弱相手にゴミみたいなサポート契約を結ばせていた
あと、当時ワイドショーなどのTVでみたけど
初期設定サポート(有料)で便利なサイトを「お気に入り」に入れるサービスもしていて
その「お気に入り」に入れたアマゾンや楽天などのブックマークアドレスが
PCデポのアフィリエイト付のアドレスだったというのも笑ったわ
なんなんだよこの会社ってw
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:42.14ID:sGgtIVEj0
保証対応はほんとクソ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:00.60ID:ckEGRGAS0
ドスパラはクソだけど上海問屋にはお世話になっています
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:12.84ID:dxKypJmF0
その手の物を買う人がなんでドスパラ選ぶんだよ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:17.45ID:Y3OW3OiP0
>>157
それはマケプレの話だろ
マケプレはあくまでも店舗が対応するので一抹の不安がある
屋号変えるだけでいくらでもやり直しできそうだし
知らんけどな
安心できるというのは、amazon取り扱い商品の話
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:18.37ID:jUx1duie0
>>138
仮想通貨のマイニングに使えるんで、ハイエンドのグラボが高騰したままだった

でも、最近の暴落で中国がマイニングから撤退するから、グラボもこの先は
雪崩現象で価格崩壊するで
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:57.76ID:4YtPMkmu0
酷い
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:33.72ID:6LXpKMaN0
>>44
そりゃツクモでしょ
自作組む時の店員の対応も良い
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:40:51.29ID:V+uX5chH0
ドスパラでグラボ買えねーなw
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:25.26ID:NIUjlq5E0
クレバリー復活しないかなぁ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:49.94ID:i9pSKuss0
ドスパラかぁ
メモメモと
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:42:30.21ID:7UYm5Zy60
>>171
100V x 20A = 2,000W まではブレーカーとして機能する
最近多い60A契約だと20A 4〜16分岐なのでブレーカー性能の問題は無い
そもそもブレーカーは漏電監視と枝監視で特定Aを超えたら落ちるだけ
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:40.11ID:Sf7SKKmM0
ユーチューブあたりに対応動画で上げたらPC余裕で買えそう
0179名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:02.73ID:GMZ5IjXu0
>>1
購入後1年未満なら修理できそうだし
ゴネたら返品交換できるんじゃないの?
売った奴もネタのためにやったんじゃ?
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:03.63ID:2Fljp4+0O
こんなに高いのかグラフィックカードって
実店舗買った方がクレームや交換とかしやすいのに。
0184名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:21.07ID:GMZ5IjXu0
>>163
マケプレでも明らかな不具合ならアマゾンカスタマーで対応してもらえるよ
マケプレも商品が売れてから数週間は、代金をアマゾンがプールしてるし
そのプール金をアマゾンが客に返してくれると思う
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:04.53ID:j9zHwQ+i0
ドスパラは品質悪いからマジでやめた方がいい
BTOのガレリアでもわざと耐久性の低いパーツをデフォにしてるから
接客対応も悪いし保障も短い上適用されないことも多々
中で何があったのかしらんが恐らく中華に乗っ取られてるんだと思う
あいつら独特の広告に力入れて知名度あげて情弱から金巻き上げようって近年のやり方はまさに中華
0187名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:50:15.91ID:GMZ5IjXu0
>>183
ドスパラも有料だけどパーツの検証はしてくれるよ
そこでの検証結果をつけて返品交換交渉をしないと
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:07.99ID:Shur9xLK0
>>1
ドスパラ、ノーチェックで返送したのか
ドスパラで買い物はできんな

ちなみに、TSUKUMOにマザボを持ち込みでチェックして貰ったことがあるが、
チェックしてた奴がやらかして、マザボから煙がふき出してぶっ壊されたことがある
にも関わらず、チェック料みたいの取られたわ
マザボ自体は無償交換になったから文句は言わなかったが

パーツの初期不良が多いのとパーツショップの糞率が高いのとで自作はやめた
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:32.17ID:7UYm5Zy60
>>186
台湾進出して現地企業から直接購入までは日系企業だとドスパラだけが出来た
そこで糞ミソ部品を掴まされているから客離れがマッハだと思うよ
中華ならラオックス買収などのような手段でこんな小さなマーケットは相手にしない
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:51.75ID:oif7WSkn0
犯罪では?
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:19.88ID:eBlkXFUQ0
ドスパラの日常
そして修理上がり品を新品と言い張って販売するのもまた日常
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:39.34ID:Y3OW3OiP0
>>183
amazonならこちらの言い分をほぼ受け入れて、すぐ返金してくれる
ソフマップ実店舗も、「こちらでは検証できないので返金対応します」
って感じだった
おそらく購入店の体力にもよるだろう
そこまで厳密な証明を求められない店というのは普通にある
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:17.37ID:A7LuvwGI0
以前、マザボの仕様をチャットで聞いたんだけど
後から自分で調べたら、教えてもらった回答が間違えてたことがあった

販売してる商品のこともワカランのかと呆れたことがある…
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:21.88ID:j0FJzOIn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eob
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:48.31ID:c1pe8NhH0
品質も修理はドスパラ関係ないしメーカーと代理店の問題だろ
ドスパラが買い取らないなら他の店で売ればいいし
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:13.37ID:AFzICqWy0
>>200
何処の店員さんですか?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:22.33ID:gCmSs6vt0
BTOはツクモ一択!ゲームや特殊な用途は別な
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:38.21ID:Zd9YdxqO0
ドスパラはほんとひどい。

多画面パソコン売っておきながら不具合出たので問い合わせたら、規格外の使用方法なのでサポート対象外って言われてそのまま
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:54.87ID:2kOn9GXR0
どことは言わないけど有名店だからといってサポートは信頼できない
BTOで買ったらCPUが熱暴走するから初期不良で送ったら異常なしと報告された
テスト環境聞いたら室温15度
熱暴走しないようにお客様でエアコン効かせてくださいとか抜かして腹立ったから消費者センターに報告するって言ったらあっさり交換に応じた
0207名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:59:04.98ID:g1nY7G4n0
日本代理店がドスパラならそのVGAは買うなってことやな
こんな初期不良対応じゃ絶対に買えんわ
Palitはとんだババ代理店掴んだもんだなwwww
0210名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:59:41.07ID:W3WotVuv0
15万円のグラボ買って何に使うの?
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:01.80ID:c1pe8NhH0
>>202
ガキかよ
不具合でメーカーか代理店に検査依頼出したら正常品として返ってきたんだろう
それでも不具合出るからドスパラに売ったら不具合出たから買取不可の査定されて
理由説明したら結局は初期不要で返品されてんだからドスパラはまともだろう
代理店とゴミ売ったNvidaの問題
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:11.20ID:Y3OW3OiP0
>>200
ドスパラ専売のやつは、ドスパラ自体が代理店なんだよ
で、消費者は海外メーカーとは直接交渉難しいので泣き寝入りする
状況が生まれる
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:40.41ID:SOwvb5wt0
ドスパラは買い取ってもらうとこだろw
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:04.72ID:Vgb158xh0
>>206
> 最終的にはちゃんと対応してるんだし
> それくらい許してやれよ。

おいおい、修理依頼・買取依頼等で手間を取らせてるだろが
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:27.52ID:Ga9dp5+z0
>>206
きゃわw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:36.29ID:jUx1duie0
>>211
その代理店が、ドスパラなんでしょ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:36.67ID:zxeL6Pk20
>>4
アベ!
0221名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:41.08ID:Awu9HPL/0
買い取り査定させて白状してからでないと不良品交換出来ないわけね〜w
0223名無しさん@涙目です。(茸) [AZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:03:19.42ID:pDHP1Gnu0
パソコンに疎いジジババを食い物にするよ!
0228名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:50.30ID:VCN5MiJxO
最低だなドスパラ
もう食べに行かないわ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:53.14ID:cYNyIbXT0
買取部門は正常なのか
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:04.83ID:TDYOm36P0
>>49
え、クッソーじゃん
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:37.88ID:eBlkXFUQ0
>>230
おまけ欲しいなら通販でも付けてくれるpcワンズとか
あとはnttxとかジョーシンとか好きなところで買えばいい
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:40.25ID:6B30Z6q80
>>42
dellは壊れる人は買って数カ月で壊れ、修理に出してもすぐまた壊れる
逆に壊れない人は10年以上一度も壊れなかったりする
なんかそんな感じ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:41.53ID:ItBzAPs90
わざわざなんでドスバラなんかで買うの?狙ってるだろwww
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:29.37ID:LdR1ND0K0
>結局、買い取り査定で不良品であるとの結果を伝えたところ、新品との交換対応になったという。

ふむwwww 笑い事じゃないけどさ。買い取りがあるお店で買えと
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:33.56ID:3GM+xBuo0
自民党サポ並みのダブスタでワロタ
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:10.95ID:eBlkXFUQ0
>>242
おすすめしない
タケオネとかサイコムのがおすすめ
0249名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:40.79ID:A7LuvwGI0
>>209
言葉足らずだった
ショップPCって言うんだっけ?すでに組んであるヤツ
使用してるパーツの詳細がサイトに見当たらなかったので、チャットで聞いてみた時の話
0251名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:34.06ID:RazsjOz90
>>58
ノーパソ買ったらBoEの液晶パネルで角度による変色が酷すぎて頭痛がした
TN液晶のノーパソ色々使ってきて大丈夫だと軽く考えてたけどここまで品質落とせるのかと感心した
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:56.60ID:spWYZ5sG0
ドスパラにしてやられたという…
0254名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:26.46ID:ikIxNRdu0
泣き寝入り期待のブラックか
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:16.87ID:+OXAIDgN0
>>231
それもひどいなw
近所のコジマはコジマのポイントはつかなかったけどネット価格にはしてくれたけどな
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:57.98ID:slKIyk/n0
Spectekよいよね
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:28.26ID:lFGQoUlH0
ドスパラは詐欺商品を作ったりBTOで買ったPCの中身は低性能にも関わらずいっちょ前に値段とってくる
おそよまともな企業ではないから注意しろよ

ドスパラはバカにするお店であって決して買ってはいけない所
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:58.21ID:g9V24r+y0
colorfulかな?
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:06.49ID:Yhs5H7cQ0
>>231
ひでー( ゚д゚)
0266名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:13.70ID:rXLWNn4K0
2070検討してるんだがこれも何か不具合ある?
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:39.47ID:z2qZUx8r0
ドスパラ専売品でこれは酷い
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:58.06ID:IfodvMYi0
カスパラワロタw
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:58.49ID:JTdV0ljY0
>>264
あの店まだあるのか?ww
0272名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:42.27ID:E3k17JM/0
ドスパラ定期
0282名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:59.67ID:ivwL0vXf0
こういうせこいやり方は嫌い😡
0286名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:51.79ID:VTJ7Bj4B0
修理担当が交換したくないから問題なしにしてるんだろ

ドスパラ以外でも結構あるぞ
0290名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:24:10.66ID:/OtjaNiN0
他のサイトだけどガチでポチろうとしていたのにこの事件で白紙にしたわ
ドスパラに限った事じゃねえだろうし初期不良なんかつかまされたくねえよ
ボーナス商戦にこういうことをやらかされるとたまらんわ
0291名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:24:35.22ID:AK2rnvAn0
>>266
何より時期が悪すぎる
ビットコイン価格がこのまま上がらないとハイエンドから値崩れし
その下のクラスもつられて値段が下がる
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:29.06ID:dTHN+5Q/0
ドスパラでカード番号流出して以来ずっとつくもたん
九十九の方が安いし別にそれでいい、ドスパラ無くても困らなかった
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:29.85ID:QpZXOyIe0
5〜6年くらい前まではお世話になってたなドスパラ
いまはツクモとアマゾンで済ませてるけど
こういうことがあるとドスパラ2度と使いたくないなぁって思うよねほんと
0297名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:04.73ID:aosMiieJ0
今時のネット時代に何やってんだか?自分の首を絞めてる気がするがw

てか、2080はさっぱりネタにされなくなったが?配慮なのか?原因とか解決とかもう出来たのか?
0298名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:17.38ID:TtfEpVmv0
>その結果は210円、振り込み金額10円(入金手数料200円差引額)

これはひどい
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:19.26ID:qCi+b2WW0
>>169
全裸ならむしろ仲間だと思われて手厚く歓迎されるよ
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:49.69ID:R/htIi9P0
>>220
不意打ちワロタ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:27.82ID:kn+t63a00
マハーポーシャが残ってたらなあ
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:59.80ID:/OruzfvK0
初期不良の範囲なのにドスパラがごまかす意味が分からん
不良品でメーカーに送り返すだけだろ
0307名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:04.88ID:tzGe410x0
ドスパラ「仕様なので修理対象ではありません」

ドスパラ「それは不具合出してるので210円です」

これは酷いダブスタ
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:54.18ID:cP3XXxv/0
最後は新品と交換したならいいじゃん
いちいち面倒くさかったろうけど
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:56.03ID:HZEjFiC50
gtx1080ti新品を を先週2000円で買えたわい
高みの見物やわ^^
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:36.70ID:IliU/0LF0
え?この店10円の物を16万円で売ってたって自ら証明したってことか(´・ω・`)
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:49.81ID:pqGsQUhb0
14〜15年前になるが、じゃんぱらで買ったGeForce4MXが煙吹いたときは、平謝りされて返金の他、マザーボードの心配までしてくれたのになぁ。
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:53.66ID:fL4SAGax0
ドスパラ\(^o^)/オワター
0320名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:43.98ID:HN4tRSYs0
不良品なのに不良なしで突っ返したんだから
買取でも普通に買い取ればよかったのにアホじゃね?
セコさ爆発だな(笑)
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:37.38ID:ImloD/zC0
発生条件まちまちって書いてあるし
実際ノイズが出たり出なかったりとかだったらこういう結果になる可能性もある気がする
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:45.28ID:+qJotiY10
今の時代生き残るにはあくどい事しないと無理なんだろなー
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:04.74ID:ujf0Ue9Y0
>>309
ドスパラが国内代理店やってるメーカーの製品なんだから、最初から交換対応しておけば良かっただけ

https://www.dospara.co.jp/5info/cts_palit_sennyurepo
> 日本ではドスパラを国内代理店として、ドスパラがサポートを提供する体制で製品を展開している
0329名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:14.42ID:rXLWNn4K0
>>291
>>294
ありがとー
しばらく様子を見ることにするよ
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:57.63ID:FsW0+0gM0
買取査定で不良品と認めさせたわけか
この人、賢いな
0331名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:58.74ID:ej63TGFn0
>>239
windows2000のサポートが終わる時とXPのサポートが終わる時の2回ドスパラでPC買ったけど
どちらも電源を1回ずつ変えただけで今でも故障せず動いてるぞ

この騒動見て7のサポートが終わる時には別の店で買うことにしたけどな
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:41.94ID:BwwSXtcA0
デルとヒューパカとマウスとヤマダと九十九とジョーシンの店員がドスパラ叩きに一生懸命
0337名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:24.31ID:aMBxXCGw0
ここオウムの残党がやってんだろ
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:26.18ID:HZEjFiC50
ドスパラで買ったことないわ
いつも秋葉原のあそこで買うわ
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:25.01ID:vHefmKZg0
この人ちょっと賢いな
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:12.41ID:/q75j4HJ0
これはちょっとダメだろ
修理出しても問題なしなのに、買い取りは不具合あるから値段つけれないて
語るに落ちるってやつやんw
これ返金もしくは交換対象だろうに
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:32.96ID:xrJYmZ810
>>296
全部持ってるけど今の所地雷踏んだのはドスパラだけだな。
バッファローはHDDではなくマウスが突然死したけど、これは大して被害出るものじゃないし
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:45.50ID:K8x0tEfB0
>>113
そうらしいよ
最近出た1070tiには全く問題ないし
最新のはそういう地雷あるし
改善したとしても今度は未改善のと判別つかんし
一回開けてもらってロット番号確認してとか
マジキチ外
0349名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:18.95ID:6T7ccpOF0
LET'NOTE 買えよ
0350名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:23.54ID:mTdkwrKa0
初期不良は7日だろ!有料オプションとアプリじゃなきゃ。
メーカーが動作保証もして無い3Dマークベンチとかのサードパーティで、不具合が出たって言われても、メーカーも通常起動問題無しになるわ!
後は、こいつがクロック上げて壊したか、電源、メモリの問題だろ!
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:33.99ID:cgvOu+C00
>>306
メーカーが海外なので送り返したりはしないと思う
ドスパラに在庫があれば交換
なければドスパラが負担して返金するだけだと思う
あとはメーカーとドスパラがどういう契約をしているかによる
0354名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:04.72ID:tewgz1c70
これ普通に詐欺じゃないの?
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:25.80ID:PtTaYOGT0
普通は店がメーカーに対応求めれば済む話だけどPalitじゃなぁ
ドスパラのGPUみたいなもんだ
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:56.01ID:LWc290rJ0
ドスパラやばすぎだろ
普通に犯罪じゃね、これ
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:31.44ID:UHmjQvZM0
こういうこと何度も繰り返してたんだろうな
ドスパラで買うくらいなら、Amazonで買った方がマシだわ
0360名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:58.94ID:Dcn65P9L0
palitのゴミ屑仕入れて販売してるドスパラが悪いわ
palitと知ってて買う方も馬鹿だけど
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:26.69ID:EyfjBcM/0
それでも騙される情弱のお蔭で繁盛するドスパラ
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:15:31.82ID:ZvMTT1fl0
予想通りドスパラかw
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:15:51.26ID:4IKjRjAv0
ツクモ、NTT-X、ワンズ
この辺以外は怖くて注文できん
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:16:11.26ID:PtTaYOGT0
まぁこのクラスのGPU買う余裕があるなら俺ならpalitは選ばないがね
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:05.27ID:maRm4chd0
一部の大手台湾系メーカーと違って、日本に修理拠点がないメーカーは
基本的に修理対応などはしないと思う
最初から不良率を計算に入れて、何個いくらで仕入れてる
で、不良がでたら、交換もしくは返金で対応
だからドスパラとしては、不良を認めなければそれだけ利益が上がるという寸法さ
糞だね
0373名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:28.18ID:FsBTp9RA0
だいたい今時DOSなんて名前を付けてるネーミングセンスってどーなのよ
0378名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:43.74ID:ECPrX1YR0
>>256
広まったからじゃなくて、
買い取りさせたら故障を認めて
ちゃんと対応するんでしょう。
今後対応が悪い時に客側がやれる手順が公開されて良かったじやん?
買い取りしてない店だったらもっとやばくね?
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:24.92ID:slr1VtFy0
5,6万ならまだしも、さすがに15,6万のグラボは捨てられないもんなー
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:44.13ID:5Rhleb/E0
ドスパラ終わったなぁ。
客大事にしない小売なんて速攻潰れるだろ。
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:26.49ID:/oxNujsE0
いつものドスパラ
0385名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:32.36ID:K/1u6Wc40
palitが安い理由もここから来てるかと
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:15.23ID:LSnTXRf10
関わったら負け
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:34.76ID:cgvOu+C00
ドスパラで買う事もあるけど、他の代理店シールの貼ってあるものだけ買ってる
ドスパラが代理店の商品(基本的にシールなし)は、絶対に手を出さない
こわい
そして次に避けるのがCFD販売
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:08.63ID:fHHSJ1Il0
ドスパラには二度と行かん
一回も行ったことないけど
0389名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:21.08ID:/u5OmcJM0
ワラタ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:35.70ID:0XdUIHte0
>>196
ドスパラは新品で買ったのに中古のパーツが混じってるって定期的に話題になっていたぞ
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:54:39.27ID:U/WX+irB0
BTOってパーツ単体の保証は入ってるんだろ
それならGPUをメーカー修理に出せばいいだけじゃん
0395名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:55:12.57ID:5fJECzeR0
まじかよドスパラ最低だなwwww
もっと拡散しろよこれwww
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:03.62ID:Svgt0fH20
>>387
間に入る会社が少ない方がたらい回しにならないから安心かと思ってたら、
この事件見るとむしろクレーム言う相手がいないから最悪なんだな
勉強になったわ
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:59:30.33ID:LWc290rJ0
>>401
で、どうやって買い取り拒否するかだな問題はw
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:59.04ID:eECyYlkV0
>>402
まさに矛盾だなwww
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:58.08ID:W5F6jNdP0
バルク品のメモリが一番売れていた時は、アキバに行くと
必ず客の怒鳴り声が聞こえてたわ
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:06:40.54ID:hAOktAhk0
去年、ドスパラでゲーミングPCを買ったけどいまのところ何の不具合もなく絶好調だぞ。
運が良かったのかな?
ただこの時期、PCケースの上部の廃熱口をネコが寝そべって塞ぐという不具合はあるが。
こんなところに廃熱口を作るなんて設計上のミスだろ!プンプン!

今回の事案、以前ゲオで中古ゲームを買ったら、すでに同じゲームのDL版を買っていた事に気付いて
翌日に同じゲオに売りに行ったら「見えない傷がある」って言われて査定額を下げられた事を思い出した。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:07:57.58ID:W5F6jNdP0
やっぱ今も昔もSofmapかツクモで買うのが無難か
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:18:57.51ID:cgvOu+C00
>>412
ググったらドスパラは代理店としても、他の代理店とはちがう特殊契約を
してるとか出てくるね
真実はどうか分からんが、対応を見る限り真実のような気がする
ドスパラは多分代理店を名乗ってるけど、代理店らしい仕事は何もしてないと思う
要するに台湾から買い付けてきてそのまま売ってるだけ
0418名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:35.09ID:R+8tCZlc0
もうドスパラで買おうとする前に学べよ…
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:38.68ID:PtTaYOGT0
>>414
だから簡単に言うとほぼドスパラのGPUみたいなもんw
他の競合GPUも代理店とか通した上でそれよりも安かったりする理由でもあるね
0422名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:47.88ID:4jx3kVAO0
ここは昔から悪評が有るからな。余程、詳しくなければ買うのは控えた方が良い。
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:36:53.68ID:9gRygrfn0
最初は初期不良を掴まされる可能性が高いのに
更新されたからって節操なくすぐハイエンドに走るアホが悪いんだよなあ
時期を考えろよ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:45:14.66ID:cxwvyuZV0
尼か米尼以外で買ったことない
国内のPCショップは高卒の集まりだから信用できない
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:57.30ID:WqMLH9yC0
>>428
ドスパラが売ってるPalitのパーツはドスパラが代理店代わりになってる
ドスパラが代理店としてポンコツなのは明白なので
ドスパラブランドの商品やPalitの商品は買わないのが防衛策
0433名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:35.93ID:xa8236yU0
>>414
初期不良のリスクを自分のところで被るからその分仕入れを安くしろみたいな契約かな
0436名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:26.01ID:aStlaZ/c0
今はいい評判の店はどんどんと無くなり、評判の悪い詐欺紛いの店だけが残っている。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:23.08ID:FxfH+Cy50
Winタブなんてドライバ公開しないからな
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:58:57.61ID:I5/P1RYZ0
ドスパラ評判悪いよな。
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:27.31ID:G/DdG3sE0
同じ店員だったら酷い
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:47.21ID:DtHTJ3Yp0
ドスパラほんま糞だよ 冗談抜きで糞ボッタで壊れやすい
0445名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:01.11ID:LMqDOxB50
Amazonとか米系企業は返品さくっと受けるから差はでかいよ
オークションもebayなら数日で返金してくれるし
日本の小売り滅びるんじゃないかと思う
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:02.56ID:EJn87SpS0
パーツ買うならTSUKUMOかAmazonにしとき
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:47.70ID:G/DdG3sE0
ツクモもヨドバシみたいにネット価格(ズバリ価格)と連動してほしいわ
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:01.99ID:+XREH9AB0
winってこれが嫌
バカじゃないの
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:54.72ID:+XREH9AB0
泣いて寝ろ
0450名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:04.72ID:J+5WeBgl0
グラボ今までギガバイトと懐かしのギャラクシーしか買ったことないな
Palitって玄人志向と中身同じだと記憶してるけど合ってる?
0452名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:52.43ID:QpIU43DS0
そいつのPCだけが特殊、というかどこかイカれてたとかじゃねーの?
送り返された物をロクに確認もしないでまた送り返すとかあるかな
この人とは少し違うけど、以前PCにビデオ繋いでレンタルビデオ見ようとしたら、特定のシリーズ物だけが映らなくって
店に確認させようとレコーダーもって文句言いに行ったら、店ではキチンと映っててワロタwww
0454名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:36.34ID:SIo+BwAP0
昔asusかgigaのMBに手を入れて、オリジナルとして安く売ってたのも直ぐ壊れた
0457名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:46.34ID:LHlCvu1x0
>>94
スリム型(排熱追い付かず熱籠もる)+ゲーミング(最高性能は爆熱)、最悪の組み合わせだと思うが。
冬場の室温1桁や、夏場は冷蔵庫並な室温なら、問題無いとは思うが。
0459名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:16:07.72ID:QpIU43DS0
>>456
そうなのか・・・恐ろしい店だな
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:59.59ID:N8vNi2cg0
ドスパラでは買ったことないけどヤバいとこだったのか
0462名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:21.06ID:g5S20qNQ0
パズドラ最低やな
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:22:53.60ID:LWc290rJ0
>>461
まともな奴はまず関わらない
ジャンクな中華部品のそのまた低ランクを騙して使うとこ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:09.84ID:vyNzAGcA0
>>461
昔からいい評判は聞かんな
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:06.03ID:A2q7yONa0
ドスパラなんかで買うだろw
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:56.07ID:vzRiCl/J0
面白いw
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:09.54ID:fpzT1xnO0
今回のはいつもの「ドスパラだからw」じゃ済まないだろ
その後どんな顛末になったか知らんが企業としてありえんよ
0471名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:16.44ID:dznCFLRU0
>>445
でもその返品されたものが新品でまた売られるんでしょ?
0473名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:20.08ID:mbFt+xGz0
ドスパラって夏にSSDで詐欺やってたのがバレてそのままバックレたままだし
かなり怪しい店になったな
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:53:26.88ID:dwjmHO/B0
>>476
Palitはこのユーザーに対して初期不良を認めるよう店を説得してくれと頼んだんだよ
この口コミの限りではPalitはこのユーザーへのフォローをドスパラに対して起こしてない

グラボが不要なのではなく「適当に確認」して初期不良はないと言い張る店に
適当にやると店側が損害を被る買い取り査定をさせて「真面目に確認」させたって話
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:55:22.85ID:oMJdg5Ii0
客の履歴を見て泣き寝入りしそうな奴に不良品をあてがってるんだろ。
んで、泣き寝入り目当ての塩対応したら、意外にもポイントを付いたクレームを
入れてきたので、仕方なく新品に交換したと。

普段から細かなクレームをしつこく繰り返しておけば狙われない
0479名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:58:09.03ID:/ahr754S0
ドス攻撃のドスパラ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:04:58.95ID:cYugD+d40
拾ってきた

【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 12店目【カモ様です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1527017738/


669 Socket774[] 2018/12/11(火) 16:01:52.61 ID:IQFOBP5x
ニコニコニュースで来たね。

ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw4333006?news_ref=top_60
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:05:08.04ID:WqMLH9yC0
>>476
早く正常品買って遊びたかったからじゃね?
ハイエンドは値段が高い分、値崩れも速い
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:06:05.85ID:rTlAAigQ0
ブラックだな
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:07:10.06ID:GS3JTcFi0
スレ開く前からドスパラってわかるくらい
ドスパラはクソ
0486名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:09:54.13ID:iVFWWpck0
またドスパラか
6年前にドスパラのBTOで買ったGALLERIAは運良く故障もなく動いてるが
買い替え候補店からは除外だな
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:13:31.57ID:xeqwPXhV0
16万て・・・PC買えるやんけ
金持ってるなあ
0489名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:23.25ID:+6xggJue0
TES新作出たらPCまるっと買い換える予定だけど
ドスパラだけは絶対に買わないようにしとくわ
0490名無しさん@涙目です。(中国地方) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:41.29ID:jlRcE81C0
高額PCパーツは家電量販店で買うのがいいよ
すぐ交換返金対応してくれるし
0493名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:56.16ID:+6xggJue0
16万ものパーツ買った客の泣き寝入りを狙う店とかやばすぎんぞ
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:20:19.12ID:034L2Tn80
CPUクーラー選べない、メモリのブランド選べない、K付きのCPUに変えられるのにマザボ選べない
怖くて買えねーよ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:20:28.50ID:YhOJdZFl0
>>155
買い取り査定で不良品扱いされてるじゃん
0504名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:29:04.27ID:qBbrTisE0
ドスパラって店舗だけじゃなくてサポセンだろうが仕入れだろうが経理だろうが、全部署で利益出せって無茶な要求を社内で押し付けてるイメージ
まともな顧客対応は期待できないかも知れんぞ
0508【B:94 W:97 H:88 (G cup)】 (東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:32:52.39ID:GFRki4m40
>>206
ここまでやらないと対応しない店とかクソだろ
どんだけ客に時間取らせてるんだよ
0510名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:33:24.28ID:cmLA+XOx0
>>414
バッタ屋かよw
0513名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:16.08ID:X2XEa3TW0
悪質ジャップの日常
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:53.85ID:jOBSdFfA0
>>1
ドスパラって、オリジナルブランドだか何だかのSSDでもリマーク製品売ってなかったっけ

あとタブレットでも性能偽ったもの売って瑕疵を認めなかったよね
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:02.63ID:ffm0uqcN0
>>487
すげーGPUの開発からやるのか

自作自作と言ってもPCの自作って
所詮積み木を重ねる程度のもんだぞ
それぞれの完成品買って組み立てるだけ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:34.82ID:RphudmM+0
サードウェーブのいつもの商売じゃん何を今更としか言えんわw情弱じゃなく常識知らず
0521名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:02:31.16ID:RphudmM+0
ドスパラ、PCデポ以外
0523名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:02:51.34ID:jOBSdFfA0
>>520
PCサクセス
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:05:42.28ID:N7WHtxd80
だってサードウェーブだもの
ここは自作界のソフトバンク
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:55.17ID:xgEprGts0
醜態さらされちゃってwwずっとネット上に残るんだろうな
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:29.67ID:+yYzAi+t0
ここもガメつくなったよなー
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:13:03.16ID:hAOktAhk0
ドスパラSSD詐欺の事、知らなかったからググったら酷いなwwww
SQNYどころの話では無いな。
クソメーカー製品に一流メーカーの梱包をしてるんだから・・・。
でもこれはドスパラが悪いっていうより、騙した商社が悪いんでは・・・?
その後の対応はドスパラっぽいけど。
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:09.14ID:UBkr8YDJ0
どうせPCデポだろと思ったらドスパラだったか
0533名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:50.89ID:Ol7R3kZq0
修理依頼
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) 正常どす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

買取依頼
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) 不具合どす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0540名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:23.91ID:xxG3194x0
20年ぶりに自作通りに行ってきた
ドスパラよりアパが出来ててびっくり
初めてPCを組んだT-ZONEが・・・
上の階のサポート横で組ませてもらった
最初は冷ややかだったけど最後は手取り足取り教えてくれた
場所代は忘れたけど元以上に教えてもらったと思う
えらく勉強になった
その後は交換パーツはT-ZONE で買う様になった

サポート時の対応は大事だよ‼
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:50.55ID:acSITN4t0
ドスパラこんな酷い対応してるんだw
年に数回だが利用してるけど、なる避けしないとダメだな。
0542名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:21.82ID:b/uKBznU0
ワンズとかフェイスで買ってたわ

秋葉原もいろんな店が統合したり潰れたりして
なんとかって寄り合いで入ってるビルにいけばそこだけで
全て事足りるようになってしまったな
0543名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:58.78ID:hkCs/kBR0
ドスパラ、と
0547名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:17.08ID:62nwW4/U0
最初に返品した時に、だれがどんな検査をして「問題ない」としたのか
買取に出したときに、だれがどんな検査をして「不良品」と判定したのか
それが知りたいな

同じ人間がやってたりしてなw
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:32.15ID:DdBYFaNF0
ドスパラで買ったら負け
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:50.19ID:IczOFT6q0
安心のSofmapが一番
0555名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:14.03ID:eCkSWJ550
何年か前にドスパラでガレリアとモニタのセット買ったんだが
1年ちょっと過ぎてから画面にノイズが出るようになった
保障は1年で切れてるからグラボを買い直すしかないかと思い
一応モニタかグラボか悪いところを調べてくれって言ったら調べるのにカネがかかると言われた
じゃあいいわと断ってグラボを別のところで買ったわ
無料で調べてくれるならそのままドスパラで買ったのに
で壊れたグラボなんだがメーカーに型番が無いんだよな
B級品とか再生品を保障なしで安く仕入れて組んでるんだろうな
二度とドスパラじゃ買わねーわ
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:32.98ID:ScIkp4BS0
>>44
ツクモかfaithかなぁ
0562名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:09.20ID:c+Zi3jtW0
ひでえなドスパラでは買うのやめとこ
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:17.62ID:OFJWoBO90
ティッ、ティッ、ティーティディディディディディッディッ、ティーゾォーーンで買うわ
0564名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:57.43ID:c+Zi3jtW0
>>557
16万円のGPUでこの対応はないわ
0565名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:23.16ID:SK77t4FJ0
これ詐欺にならないのか
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:48.18ID:5JqMdYzV0
Dosパラも落ちたもんだな
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:54:45.20ID:nYjf5qMT0
>>565
情弱ビジネスのカモになるやつが悪い。そう開き直ってるドスパラだぞwSSDでもやらかしてるし
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:58.85ID:qXbT75jL0
PCパーツまでアマゾンかあ。
ワンズは初期不良交換だけじゃなく相性保証やらCPU取り付けサービスやらあるから人気あると思ってたけどそうでもないのかな
0574名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:03:54.43ID:c+Zi3jtW0
これ企業として致命傷なんじゃね?
0576名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:54.44ID:cP3XXxv/0
>>365
NTT-Xは安心のNTTグループだぞ
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:07:15.19ID:cP3XXxv/0
>>561
昔Faithでクレカ情報おもらしされたわ
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:05.21ID:xgT2J3l70
ドスパラじゃな
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:42.05ID:51DdLE3x0
パソコンは個体差があるからと適当な対応するんじゃねーよ
ほんとドスパラは神
0582名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:21:58.46ID:dz/iMmRA0
昔ガラケーでモートロラー使ってたときにアマゾンでUSB充電ケーブル買ったんだけど不良品
連絡したら新品送ってくれたんだけどまたもや不良品
安い物だったんで2回目には何か気の毒な感じになって諦めた事あるなww
0584名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:55.84ID:DHBv3BjI0
ドスパラってなんでつぶれないの?
0589名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:25.89ID:/Si4BN2I0
ヌビディアの製品買うなら、その前身のSGIを傘下に持つHPにすればいいのに。
0590名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:32.03ID:f4afZH+B0
和ローター
0593名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:20.42ID:b49e+KdQ0
PC業界は保障詐欺が横行してるな
保証とうたい、実際故障すると窓口で認めないという妨害工作にでる
泣き寝入りが多数なのだろう
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:28.88ID:j6qQIWqm0
フロンティアってどうなの?クソ?
0595名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:39.98ID:G6rr550x0
ドスパラクソだな。クレバリー使うは。
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:01.17ID:9rxy6mGX0
ドスパラてバイヤーか営業が
よほどのお人好しか頭悪すぎなんだと思う
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:57.17ID:VM0XHQdR0
そもそもグラボなんぞに16万も払える富裕層がいることにびびる
0601名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:10.68ID:ZQNTKbsX0
>>161
ぼくの大好きだった上海問屋はもうないんだ(´;ω;`)
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:48.25ID:IBCCpqbx0
ドスパラって表に出てるゴミを漁りに行く店じゃないの?
まともなもの買った記憶ないわ
0603名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:25.04ID:00poAn6J0
相性とか何も考えずに組み立てるもんだから不具合でまくり
んで送り返しても不具合はありませんでしたの一点張り
しょうがないからマザボと電源変えて今6年目

ただ悪いことばかりではない
PCについての色んなスキルが習得できるのは確か
勉強代と思って買えば問題ない
0604名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:35.75ID:kQ3KJU9p0
結局交換したの?ドスッパラだな
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:00.57ID:g7b+k2a+0
ドスパラ酷くなったな
買うならアークにするわ
0610名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:03.96ID:7rOepSCu0
>>586
ワンズ
店舗に行って買うならパソコン工房
アマで買うより安かったりする物もある
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:03.43ID:f8SbduVc0
これの要点は正しい対応をして新品をちゃんと送ってることだな。ならまぁ別に問題じゃなくね。よくあるし
0619名無しさん@涙目です。(京都府) [RS]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:21.81ID:gZPXlDOl0
この出来事で誰もドスパラで買おうとは思わなくなるんでね
コスい利益確保のためにやったことがとんでもない損害になるケースだわなあ
0620名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:13:23.43ID:DdBYFaNF0
>>615
良品中古は自社のカスタムpcに新品部品として組み込むから
売ってる奴はやばい奴しか無いよ
0621名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:14:13.93ID:NbyyRuZZ0
ドスパラってそんなにやばかったのか
まあ結構ハードに使ってて5年無故障だから別にいいけど
次からは別の所にしとくか
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:57.05ID:g7b+k2a+0
数年前だがドスパラで、
俺「2.5inch 2TBのHDDは無いの?」
店員「ありませんよ。1TBになりますね」
俺「この店では?」
店員「いえ、2TBなんてどこにも無いです」
俺「だったら結構です。すいません」
――アークへ行くとありました2.5inch 2TB

それまで2回ほどドスパラで買い物した事あったけど
これ以降は行った事がない
その頃から悪い評判も耳に入るようになってたし
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:25.97ID:NceK5a2K0
今年5月、モニター買い替えたんだが、今更モニターで嫌韓も無いよなとLGのIPS液晶買った
そうしたら液晶左右両端で色味違うわフレーム右上に隙間あるわで散々だったのを思い出した
0632名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:50.24ID:hF3nGg6a0
>>1
ドスパラって本当にクズしかいねえからなこの店
0633名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:34.33ID:hF3nGg6a0
>>601>>1
上海問屋はドスパラになってんじゃねえか!wwww
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:30.71ID:4dHhAQ5J0
ドスパラ、客少ないのに店員の数多いよな
0636名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:53.50ID:GqCqULPg0
くろしこは最早当初のコンセプトがどっかいってる
0641名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:14.90ID:GqCqULPg0
>>638
シルバーストーン信者だったがオウルテックに改宗した
0644名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:12.73ID:NceK5a2K0
>>639
フレーム押したら右上だけベコベコ言う
1ミリくらいの隙間だとは思うけどね
ウルトラワイド液晶なんで色味違うのは正直辛い
TNなら諦めもつくがRGBカバー率をウリにしたIPSだぜ
0645名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:29.88ID:GqCqULPg0
>>643
紙基板が悪いとか言って、無駄にグラスウール使ってこうひんしつとか言うんですね、日本電産
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:06.17ID:g7b+k2a+0
>>644
パネル自体の評判は良いのにね、、
LG製パネルを使ったhpの業務用とかを買うべきだったのかもw
そういう場合は検査も厳しいだろうし
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:42.96ID:uQPIcqFL0
>>126
祖父ってグラビアだけじゃなくてPC関連の商品も扱ってるのか
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:19.62ID:Mm5+FMGz0
消費税上がる前にパソコン買い換えるかと思ってたけどドスパラは候補から外すわ
ツクモにしようかな・・・
0649名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:21.78ID:9RVNeSE10
>>644
それは苦情を申し立てて交換して貰えばいいさ
そしかすると交換品も満足できない可能性もあるが
0651名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:36.80ID:bzPFzo3X0
情弱を引っかける商売だからな。
バカが殲滅されない限り続くよ。
0652名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:53.65ID:u04r/dzp0
ドスパラなら自己責任が強いが

スマホは格安だが馬鹿高いSD付けて
実質ジジババ騙して売ってる店の方が怖い
0653名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:36.95ID:3P8+nHRD0
>>71
メーカーが廃棄処分した不良品を仕入れてたりしてな
前にゴミチップ備えたSSDのリマーク品売って炎上してたし
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:28:20.16ID:at4pKdfI0
また詐欺パラかよ
0660名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:11.61ID:JxxXhLDG0
通販ならBTOはツクモ パーツはアマゾンが基本だろ
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:48.63ID:lwStrXn00
最新とか高くて病気持ちだから絶対買わねえ
0665名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:57.07ID:MnNFj5Ap0
俺が買ったドスパラのパソコンも、最初から不良品。
電源スイッチが不良で、電源が入らない。
マイクロスイッチを買ってきて自分で直して電源が入ったが、今度は電源ノイズがスゴい。
オシロつないでノイズを計測したら、完全に規格外。
店に電話しても、最悪の対応。
全部、自費で交換した。

その後、1年ほどで動かなくなって、結局捨てた。
高い買い物だった。
0666名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:49.46ID:K0DRIjAP0
ドスパラなんかで買うなよ、マヌケ
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:54.37ID:ttMy9q0E0
賢いなw
0668名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:30.94ID:f4afZH+B0
ハッサンはこのスレを心に深く刻み込んだ
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:10.47ID:k4Bg6sd60
>>228
モーパラ?
スイパラ?
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:49.25ID:wsKpukUa0
ドス○ラで買う奴がアホ
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:58.25ID:ec6EjcHS0
ドスパラひでえ笑
0678名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:14.74ID:NnPt7FMH0
ドスパラで買うやつがアホって事。素直にask税払え
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:36.67ID:+hwP9rlg0
ドドドドドスパラじゃしょうがないな。
0681名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:57.44ID:lZ1KCmYX0
ずっとスパドラかと思ってた

よく見たらドスパラなんだな
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:29.76ID:RaCqIlC80
俺もプライム?とかいうノートで不良→郵送「正常です」返送→やっぱ不良→もう面倒だからいいやってのあるけど
こういう対応さえしなきゃ、とっくにマウスにも負けないTVCM打てる会社になれたろうに…と思う
0688名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:24.02ID:nTasXNSB0
一義的には代理店がきっちり対応するのが筋だわな
サポセン居た時に代理店が不具合対応メーカーに丸投げしててイラついたわ
酷い所は当然代理店契約は打ち切りになったけどな
0693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:41.12ID:bsV19yYI0
他の環境でももれなく再現される不具合と、一定条件を満たさないと
再現されない不具合と2通りある
ちゃんと、使用環境と不具合が出る状況の詳細を伝えたかな
ユーザー環境で5時間連続で可動させると不具合が出る
という場合は、検証時間が1時間なら正常動作品として判定されたりする

色々不明な点が多く推測の域を出ないので
結果だけ見て一概に店が悪意を持って判定したとまでは言えない
0694名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:23.72ID:nTasXNSB0
タイトルと1行目の値段が目に入った時は吉田製作所の人かと思ったら違った
しっかしドスパラなんて結構昔っからやってる老舗的存在だろうに、やってる事は相変わらずだよな
0696名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:36.65ID:2L5Ue9s10
ネットショップはツクモがいいと思うけどな
0697名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:40.59ID:bsV19yYI0
Amazonは神っていうレス多いけど
その神対応するために身勝手な返品を飲んでるわけ
ユーザーの勘違いや使用方法の誤解
や買ったけど要らなくなったので返品したいが送料は負担したくないから
不良品と偽って返品など自己都合返品を2つ返事で引き受けてる
そのかかったコストは価格転嫁されて
他の知識のあるユーザーや、真剣に検討して買った
優良なユーザーが負担している訳だからAmazon方式が良いとは全く思わないけど
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:42.97ID:1RW3gC+W0
ドスパラがカスパラなのは検索すればいくらでも出てくる話

スペック偽り販売したり、それを突っ込まれると逆切れ
呆れた購入者が分解してしまうと中身はやっぱりでドスパラが偽物売ってただけ
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:23.53ID:mS8jISW+0
10年前に買ったドスパラ製は長持ちで良かったけど
時代が変わっちゃったんだね。
次のは別なところにしよう
0705名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:20.59ID:dCrMHzYV0
パソコンパーツ買うなら
アマゾンかyahooショッピングの安いとこでいいだろ
いろいろまとめて買うならワンズで
0706名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:00.17ID:iUphQuoH0
Amazonがいいよ
不良品でも簡単に返品できるからね
0708名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:05.93ID:r8H0Z8QS0
ドスパラで高価なものを買うなよw
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:09.83ID:tzCckNex0
ドスパラはそういった店だから玄人にしかお勧めできない
ただちゃんと厳しく突っ込めば真摯に対応してくれる
だがそんな労力かけたくないからAmazonで買うといいよ
安いし普通に対応してくれるから楽だし安心
0711名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:12.30ID:zrR0md+q0
不良品は防げないし、アフターケアを頑張るしかないんだけど、16万と210円を使いわけるドスパラパイセン痺れるっす!!!!
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:28.35ID:1RW3gC+W0
>>709
そんなドスパラの優しい思い出

店頭購入で初期不良だったので店舗に持っていくと初期不良の検証するので待てと、
昔2Fにあったサポートセンターで待つこと1時間

ようやく順番が回って来たので症状を伝えると、不慣れそうな人が検証を始める
そして…上下を逆にして突っ込んだ!全力でwww
そして異音w

不味いことしたとようやく気が付いたのか上司っぽい人を呼んできたが既に手遅れ
呼ばれた人が無言でこちらを見てきたので黙ったままうなずく、うむ
そして無事初期不良認定されて無事交換ww
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:06.88ID:5ASzVi9P0
>>74
PCパーツはAmazonの輸入がいい
アスクのボッタクリ価格の保証短縮なんて無理
なんだが、今年のAmazonの詐欺祭りで暫くは静観するのが正解
0719名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:09.70ID:9v/FInsk0
無難なところならツクモか祖父になるのかなぁ

ユニットコム系(工房、フェイス、バイモア)は二度ほど個人情報漏洩を
やらかしてるからカード使うなら避けたほうがいいな
0720名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:17.46ID:HoAo81680
>>661
ユーザーがやって駄目でドスパラの買取部門で検証しても駄目なのに相性もクソもねえわ
だったら問題ないと返した部署は何やってんだ?
そっちのほうが特殊な環境だろう
0721名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:37.67ID:QpJA7jzQ0
PCいじるのが趣味だったりそこそこ興味ある人の大多数がスレタイだけであ、ドスパラだなって即分かりそう
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:21.20ID:YjQPV4+e0
ドスパラ店舗で客が「これ買えば無線でインターネットできるのか?」ってWifiルーター指して聞いてて
店員が「それがわからないレベルなら家電量販店で購入して下さい」って言ってたのはワラタ
0726名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:09:59.69ID:fyo8feYc0
>>722
その店員、良い奴だな。
もし俺なら、これが無ければ無線でインターネットは出来ませんと言って売っちゃうな。
0727名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:16:48.59ID:6ze7Kdrk0
> 結局、買い取り査定で不良品であるとの結果を伝えたところ、新品との交換対応になったという。

これは流行る。
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:29.72ID:TgqhjoMi0
20年くらい前はすごく対応良かったんだけどなぁ
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:27:21.18ID:yQ9gLFb/0
今度からはクレーム依頼者と買い取り依頼者のデータをちゃんと突き合わせて、
自社購入品と思われるものには一貫した対応をするだけだろうな、ドスパラは
0734名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:36:28.49ID:M8Gmu82G0
DOS3.1パラダイス
0735名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:37:07.08ID:wfULCNW60
ドスパラの歌が耳に残る
0736名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:09.66ID:95EBwjLD0
ドスパラでPCがおかしくなったので修理頼んだら「グラボが壊れてますので新型に乗せ換えますね。
代金五万になります」と言われてから買うのやめた
0737名無しさん@涙目です。(静岡県) [NA]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:47:02.13ID:CRxs684S0
昔ドスパラでベアボーン買ったときも酷かった
初期不良品を送って修理して帰って来た筈なのに電源入れた瞬間にショート
0738名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:35:20.31ID:GbaCqEDi0
秋葉の店は、こんな怪しげなモンを買う方が悪い位の開き直りあるからなぁ
今回みたいに高価なモン買った時位はちゃんと面倒見てやれや
0742名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:50:43.75ID:RfCMsivi0
昔ドスパラでPC買おうとしたことあったが買わなくてよかったわ
この人は機転効かせて交換を勝ち取ったが自分はここまでできた自信はないしな
実際は泣き寝入りした人も結構いそう
0744名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:20:44.22ID:8vD1pykd0
マジかよパズドラ最低だな
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:37:33.05ID:g99OBvdB0
>>4
ドスパラが顧客を泣き寝入りさせて対応コスト削減しようとしたが自社買い取り査定で自爆した糞って話

これそもそも修理もまともに見てるか怪しい、無償交換でもどでかい修理費詐取される可能性も高いね
ドスパラモデルは基本中身ガバガバだってのもあるからみんなは買っちゃだめだぞ!

以上、大昔にドスパラモデルのマウスを怖いものみたさで2000円で買ったら1週間もしないで壊れた経験者より
いやーふっっつーにクリックしてWeb見てるだけでバキって軸折れる音して無反応になったのは20年間PC触ってきてあれだけだわw
どんだけ脆い作りしてたんだろうか
0747名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:10:55.27ID:+4+PIdCJ0
>>158
アフィリエイトつきワロタ、セッコいなw
0748名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:13:38.11ID:+4+PIdCJ0
>>36
ワンズ
0752名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:08:01.28ID:AEUnEig60
PCtakeで充分
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:09:50.71ID:g99OBvdB0
ドスパラは韓国産FPSやMMOみたいなネトゲが広まった時期に
PC初心者の中高生を中心に多くの被害者を生み出したからなぁ

その頃はDELL買うかドスパラに賭けるか量販店でアホみたいな値段のメーカー製PCかみたいな感じだったなw
そのあたりからネットでも自作初心者向けページやFAQみたいなページが増えてきたっけ

いまはお手頃価格で楽にBTO組めるからいいよな
0757名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:28:11.10ID:xfnHwHJR0
こういう部品は買うべきじゃない
グラボとか絶対メーカー対応無理だろうしな
ケチな日本の大手メーカーでも、このレベルの不具合なら店を通さずに確実に対応してくれるだろ
0759名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:40.38ID:g99OBvdB0
BTOはBTOでも、自社ブランドオリジナルまたはメーカー表記なしのマザボとか電源とか使ってるとこは駄目だなw
まともなBTOサイトはちゃんとすべてのパーツにメーカー名やら何やら記載してっけど

ドスパラは昔はそんな感じで見たこともないマザボや電源が使われてて色々ヤバかったけど
今はどーなってんだろ
0760名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:15.35ID:kQwHujbi0
近所にドスパラあるんだが、そこに1人だけいる女店員がオタサーの姫状態でキツい
0765名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:56.64ID:1G4tU2S50
最近はビックヨドで買っても、初期不良でもメーカーに直に言ってくれって言われる...。
0767名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:18.78ID:Gy5HGcDq0
とある買取カウンターで買取業務したことがあるけど
検証機もないし、不具合なんて確認のしようがなかったよ
0768名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:36.74ID:jS9ZDvYr0
大手販売店が、注目されているグラフィックボードの初期不良を把握していない筈もなく、
その上で問題なしとして返品するなんてとんでもない話だよ。
ただ、やりとりが郵送だからこういう扱いでも泣き寝入りするやつがいくらかはいるわけで
まず第一ステップでやったんだろうな。なかなか現地販売店に行けないやつもいるから。
第二ステップで、これに黙っていないユーザーが電話したり直接店に出向いたりされたら
同等のものと交換か返金をやるって感じなんだろうな。
0769名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:09:50.67ID:NlSMBCNm0
>>768
国でさえも、法律よりも交渉手腕で金を取得しようとするからな
奨学金を払えない人が多いだろ?あれどうするかというと、保証人に全額を催促するんだよね
でも法律だと保証人が1人の場合は半分の50%、保証人が2人なら1/3の33%までなんだよね。
それを伝えないで回収しようとしやがんの
0772名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:13:50.31ID:wjaH7U930
ただでさえアキバで生き残っている数少ない自作ショップなのに
またクレーム炎上で噛みついてつぶすのかネット民は。。。
クレバリーの不幸箱みたいに。。。
あれはマジで不幸だったな。。。w最初からユーモアのつもりで誰もいらないものを詰め合わせただけだったのに、なんか福袋みたいに期待されてしまって炎上。。。
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:44.56ID:PrqpLQIu0
ドスパラで3台買ったけど
8万以下のなら電源を交換しておけば普通に動くな、現に2台は今4年目

16万程度のは1.5年でパーンと鳴って壊れた
タブレットも4ヶ月で充電されなくなって壊れたし当たり外れが多い印象
0774名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:00.97ID:9v/FInsk0
>>763
店頭現金決済ならね
通販やカード決済は止めておいたほうがいいな
派手にお漏らししたことがあるからw
0775名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:45.92ID:eQIY9m5D0
これだけ不評でまだ商売できてんのがよくわからん
0777名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:05.38ID:aQnmFfCa0
10日なら普通は初期不良で扱うだろ
こんなことするとかアホやんw
0778名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:09.06ID:M8Gmu82G0
>>775
宝くじ買う奴やギャンブルにハマる奴や麻薬に依存する奴も後を絶たない
ダメな自分が好きなんだよクズって
0779名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:16.62ID:Hr9+orH00
他人を見下したがる奴って自身がコンプレックスの塊
って、じっちゃんに聞いた
0780名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:09.53ID:ZmkaRaSB0
このスレ、「ドスパラで買ったけどこわれた/こわれなかった」とかレスしてるやつが多いんだけど、問題を全くわかってないよな
馬鹿ばっかだわ

「故障しない」場合は別にどこで買ったっていいのよ
あと、故障してもメーカーサポートが使えるパーツのほうが大半だから、多くの場合は問題ないわけ
「ドスパラが売ってるパーツが極端に壊れる」というわけでもないしな(中古は知らんが)
0781名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:04.94ID:g99OBvdB0
クレバリーは今年はちょっと違うぞ特別予算だ!当たりつきだ!この当たり商品、社員の俺が欲しいわwww ちなみに事前予約のみだ!みたいな前フリして盛り上げて
客の期待のハードルを自らあげにあげまくった結果、調子乗ってネタにすらならないライン超えちゃったのがいけないよ
0782名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:02.13ID:WL7a0Cce0
初期不良→不良だとわかると店側が損なので真面目ににチェックしない
買い取り→誤って不良品を買い取ると店側が損なので本腰入れてチェックする

今回の件がきっかけで、ドスパラでは不良品の修理返品申込みの際、予め買い取り査定→修理返品、の流れが一般化しそうだな
報告者GJとしか言いようがない
0784名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:06.28ID:FslcRhdv0
>>777
普通じゃないから問題になっているのよ
結論だけ言えば、初期不良を認めたらドスパラの損になってしまう
普通の商品はメーカーが損するだけだけどね
0786名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:21:38.31ID:jAZ3LXGJ0
ツクモでは買ったことなんだけど対応は良いのですか?
0787名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:34.18ID:RbFZAg3U0
めちゃめちゃ評判悪いやん

8年物と3年物の2台ともドスパラBTOだけど特に問題なく使っちゃってるなあ
0788名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:36.46ID:geSIvCmn0
ドスパラのガレリアが現役だわ
メーカー製ノートから乗り換えて感動
0789名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:04.52ID:fo9+ThAo0
ドスパラがクソなのはそのとおりだが、ドスパラを代理店にする海外メーカーも信用できない
0791名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:51.83ID:fo9+ThAo0
>>787
問題なければそれでいい
問題がある時の対応が昔から最悪な会社
0792名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:03.81ID:5hgoztMn0
ドスパラまだ生き残ってたのかよw
0794名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:05.42ID:O1/TyX680
やっぱりサイコムだな
0798名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:11.06ID:N+13VyOo0
>>697
君は本当に頭悪んだねw

神対応でかかってるコスト分はユーザーではなく
アマゾンの末端の従業員や下請け業者に被害が行ってるだけで
ユーザーなんか何の被害もないんだよ。
現状で一般と比べてもすでに十分安いレベルで販売されてるのに、
神対応のコストが無ければ料金が更に安くなるとでも?頭大丈夫かいw

社会で働いた事がな君は、その辺を理解できないんだろうけどww
0799名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:13:02.84ID:cEBRN99d0
>>782
ドスパラ手間が増えるだけだなw

自業自得www
0800名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:21:50.64ID:Dwf6xTyq0
1年前に買ったオレのガレリアは、GTAVだけ動かない。
他のゲームは問題ないのに(全部試した訳では無いけど。アサクリとかファークライとか有名所は大丈夫だった)。
GTAVをインスコして起動するとグラボがエラー吐いて落ちる。
ドライバーを更新しても駄目。
ただGTAVをセーフモードで起動すると大丈夫。画面はちっこいけど。
0802名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:10.81ID:8KHrZrxD0
何回もやらかしてるのになぜそこで買う
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:48:51.91ID:Hmn8aiXl0
>>778
なぜキミのような人は自己紹介が好きなのか?
0806名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:17.60ID:d3093jsT0
>>798
お前は性格悪いよね
そういう悪口は自分に帰ってくるよ
因果応報って知ってるのかな
少なくとも、人が嫌がる事を平気でやるやつはいい人間関係
築けないよ
お前は社会で成功できないと断言できる
0807名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:53.90ID:71p1a7M50
全く同じ経験が在る
他にも事例が在ったのなら、故意に小遣い稼ぎの為に不良品を正規のパーツとして販売してたのだな
持ち込み動作確認も挿しただけで、ドライバインストールまで至らなかった
ちなみにその後、同じ型番のパーツを別店舗で購入したら問題なく完動し今に至る
0811名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:31:38.28ID:y/tZZ3Vw0
>>798
こういう書き方をする奴が末端の従業員や下請け業者のことを考慮しているとはとても思えない
ネット業者が値付け間違えて0ひとつ付け間違えただけで速攻で購入して騒ぎ出しそうw
0815名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:10.38ID:ztnC1erg0
>>697
普通のユーザーもゴミ掴んだ時点で返品に苦労しないメリットがあるから
アマがネット通販最強で利益が上がってんじゃねえの
好循環で全く問題ねえだろ
クソ対応企業ドスパラは滅べ
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:39.78ID:DawLKq4l0
まだドスパラなんかで買ってる情弱いて草生えるわwwww
0819名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:12.50ID:Gh9EQmuo0
>>818
性格歪んでるねぇ〜
0821名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:38.51ID:EHklwW8H0
SSDでもやらかしてたよな
0823名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:34.40ID:tKAkIlQZ0
もう客が離れても仕方ないと思ってるのかね
無気力経営
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:41:41.54ID:w5RFSk1v0
ドスパラは初期不良だとアウトなのか。

年末秋葉で利用しようと思ってたけどやめるわ。
0827名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:56:57.47ID:aXTXb5wm0
>>741サイレントキングとかの電源売ってた頃は、初期不良期間で大半サポートに戻ってきてたで、値段相応なんでと説明して売りました。あの頃から良くなってないやろな。
0828名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:45.38ID:m+jGWu7s0
>>758
自組やろwカス
0833名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:56.96ID:DawLKq4l0
君の名は
0836名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:46.98ID:DawLKq4l0
メルコダウン
0838名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:00.13ID:axVIMFDr0
ドスパラの中古買い取りは凄く不親切だからな。
特に、メモリ関係は、テストはしますけど、これなら最高でも幾らですよ、それでも売るの?
という上から目線。

客がどんだけゴミ売ってたかってことになるんだろうけど、それを言われるための順番待ちですら疲れる。
0839名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:51.81ID:BbfIUC7m0
>>821
リマークのやつ?
0840名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:40.45ID:uZya6tqz0
ここって上海問屋関係で中国から安い(向こうでも検品通らないようなぽんこつ)だけの品仕入れて売ってるから不具合は結構多いよ。
0842名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:57.27ID:tGbSRnWo0
謝罪文が意味不明。鎮火になってないよね。
0845名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:22.23ID:PxqvlLwM0
>>782
×
初期不良→不良だとわかると店側が損なので真面目ににチェックしない


初期不良→不良だとバレると店側が損なのでどうにかして製品には問題ないとしらを切り続けて客を泣き寝入りさせる
0850名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:01.85ID:moe/tSIb0
>>1
ドスパラの構成員
無能な経営者
無能な社員
無能なバイト
0851名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:39.41ID:rl4SMJ1F0
自作板まとめ
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ニプロン以外意味ないよ
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え。
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:22.12ID:B24tG22C0
>>845
店が損する意味がわからんわ
初期不良は店経由でメーカーに出して新品交換するだけなのに
0853名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:14.85ID:oOnC+HyI0
ファミ通ファミってなに?
ドスパラのドスってなに?
0854名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:46.34ID:c6Z7Ybbt0
最近パソコン工房で1060グラカード買ったけど元気に動いてる。
また3〜4日で来た!ドスパラで購入したゲームPCは当たりでしたが現在中身は全部交換
しました。
0855名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:14:28.95ID:B/C8ni+c0
>>852
調達が独自でメーカー以外から仕入れたりするんじゃない?
キャンセルで組立に使わなくなった要らない部品とか、返品されて箱が開封された商品の再包装したものとか、検品で弾かれたけど使えなくはない曰く付き商品とか

知らんけど
0857名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 01:22:30.76ID:B/C8ni+c0
>>853
下はPC98やMacintoshやFM TOWNSとかARMアーキテクチャは死すべしってことじゃないかな
0861名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 02:32:43.92ID:budzEam20
>>852
メーカーが新品交換するのはメーカー保証がある場合だけだろ。

Palitはドスパラが台湾から直接格安でロットで買い付けて日本で販売してる。ドスパラ以外の取り扱いは無い。

メーカーがドスパラに保証してもらうようユーザーに返答してるのはドスパラがメーカー保証無しの仕入れで保証責任被ってるからだよ。
つまり不良品はそのままドスパラの損失になる。
0864名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:25:17.96ID:FsnNZTv50
間接的にアスク税の利点が見えてきてしまう一見だな
あそこ通した商品ならアスクが不良分の損害を被ってくれるから簡単に返品に応じてくれるという(その分価格に上乗せされている)
0865名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 06:35:24.07ID:65MYuCn80
パーツを組み合わせてPCを組む場合は相性問題が付きまとうけどさぁ
サポート部門と買取部門を統合出来んのかな
0867名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:10.15ID:nyeCR9tY0
BTOはサイコムもいいな、あそこは組み合わせ豊富なうえに動作するかどうかも教えてくれるし
0868名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:19.47ID:SCwD192V0
ハイエンド欲しがっておいてカエルなんかで妥協するからこうなる
0869名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:43:47.58ID:+JrFU/qY0
ドスパラは筐体もゴミしか扱わないし電源も糞だから絶対手出さなかったな
それ以外言う手もASRockの代理店がドスパラだけの時代までだからなw
相当前から買うの止めたわ
通販は尼かArk、後は近所の工房が潰れないようにお布施してくる程度
0871名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:39:55.59ID:8l+n7MjG0
初期不良ならメーカー返品で店側の損失ほぼ無いじゃないの?
何でこんな対応したの?PC詳しい人解説して
0875名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:21.33ID:w7OA3zVU0
ドスパラ買い取り窓口最強‼

ドスパラサポート窓口・・・
0876名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:17:16.17ID:IRC5jWOS0
要はまともに修理なんかしてないってことだよな
0877名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:21:17.30ID:Yc6GyhJg0
>>873 つまり?パリットってやつはメーカーが不良混ざりも売り切りで損をしない、店と客のどっちかが損を受け入れる話かw。今回の炎上が無かったら客の損かwそのメーカー何様?
0882名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:33.65ID:XJ32DVgL0
PCデポ改心なんてしてないだろ?
0883名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:52.80ID:u4ZtggVC0
>>879
メーカー保証が無ければそうだろ。
あのクロシコより一万以上安値で卸してんだぞ。

ちなみにアマゾンなんかでドスパラ通さず平行品買えばpalitのメーカー保証付いてる。
0885名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:39:47.16ID:ZQ8sVNKv0
>>65
昔ノートパソコンを購入、運悪く不良品で電源が入らなかった。
買ってすぐ動かないと連絡をしたら修理をするの一点張り、すぐ帰ってくるならいいかとしぶしぶ了承したら帰ってきたのは40日後だった…。

が、乃木坂は可愛いから問題ないか(笑)
0888名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:59.94ID:XJ32DVgL0
これ以上被害者が増えないようにする為に潰れて貰った方が良いだろう
不買運動しないといけないな
0891名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:24.89ID:fUU43Ljg0
>>890
>>477にあるメーカーの対応を見る限り、態様としては代理店契約ではなく
ドスパラにOEM供給していると見るのが妥当
Palitという名前のパッケージで売っていて、製造者もPalitには違いないが
実質はドスパラブランドの商品と見ることができる
なので、初期不良があればそれはドスパラの負担になる
0894名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:12.52ID:+pDrQe320
ドスパラと代理店契約結ぶ海外メーカーって馬鹿じゃねえの?
0895名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:07:05.49ID:DwiV0TcL0
店舗で買って不良品なら店舗に送ればいい
サポセンは在庫を持ってないので、交換品は実物とデータを異動せにゃいかん手間も時間もかかる
送料も店舗と違って吸収できる利益が存在しないので、ダイレクトに予算に上積みされる
結果、店舗ではクレームを生まない従業員が有能だが、サポセンではクレームの種になろうが不良品を正常と強弁できる従業員が有能になる
各々求められる資質が違うので、客にとって有用なほうを選択すればいい
0896名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:43.34ID:Tqd5vo7+0
>>892
最新のゲームを最高設定で快適にやろうとすると2080tiでも一枚じゃ性能足りないよ
0899名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:35.24ID:XJ32DVgL0
壊れてるものを壊れてないって言うのがドスパラ
0900名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:21.03ID:vVLh+kQS0
意図的な詐欺じゃん!
0901名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:40.54ID:XJ32DVgL0
買い叩いた中古パーツを自社BTOパソコンに新品として装着して
ゲーミングPC40万で売りつけるのがドスパラ
0902名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:19.54ID:d6CFZhFC0
ドスパラで買った13万のデスクトップに512MB*2のサムスンメモリ差して使ってたら
買った2週間後からXPのサポート切れるまで7年間週1でブルスク週2回で自動再起してたけどドスパラの初期不良のせいだったのか
0903名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:37.15ID:XJ32DVgL0
>>902
それ完全にドスパラ
0905名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:57.92ID:w1nksiQV0
>>904
先月、ウルフデールからカフェレークRに組変えました・・・
0909名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:54.81ID:i2vHLdjH0
>>908
グラボメーカーが云々じゃなくて
グラボに乗ってるグラフィックチップがそもそも欠陥品
グラボのメーカー問わずこのチップ載ったグラボは不具合でてるがチップメーカーが適当な対応してて不具合当たった奴らが泣きわめいてる
ドスパラがクソなのとはまた別な問題
0912名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:29.87ID:Yc6GyhJg0
>>909 そう云うことかw。話がさっぱり分からなくてw。そんなに泣かされる奴がいてよく5chで炎上祭りにならないな?16万とか安くないのにw
0913名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:26.15ID:zG2bbHy10
普通のショップなら、BTO組んで丸2日くらい負荷テストかけてから、発送するけど
まあパーツなら初期不良は交換と相場が決まってる
0914名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:07.73ID:ZXkg90ld0
>>912
元ネタのメーカーpalitは台湾だが日本での取り扱いはドスパラ独占、メーカー側から直接ドスパラに問い合わせるよう返事まで来てる。

ドスパラがロットで安値で仕入れて保証を放棄したような対応したから騒がれてるんだが。

チップ自体の不良はnVidiaが認めて他のボードメーカーと対応進めてるのにこの事件だからドスパラ叩かれてるんだけど。
0916名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:39.04ID:Q+0gsDjy0
RTX2080は10万以上する不良品が大量に出回ってて、誰にミソをつけるかのバトルロイヤル状態って感じだな
それでもゲーム用グラボはnVidiaしか選択肢が無いのが現状……Radeonはマイニング用だよね?
0917名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:43:05.63ID:CgRmfCZV0
ドスパラはマジで糞
パソコン一式購入して発送してもらったがディスプレイだけ発送されなくて店舗に確認取ったら発送しわすれました
今日は渡しに行けないので明日の夜にしてくださいとほざきやがった
二度と買わねー
0918名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:50.48ID:VlC2TGQH0
昔、友人がリネ2の放置用にって安いBTO買ったらBIOSレベルで強制終了する様に細工されたPC摑まされてたなw
推奨PC売りたいからってそりゃないわな
んで、ドスパラの答えは全てのソフトウェアの動作を保証するものではありませんだってwww
そりゃそうだけどさーこれは無いわ

ネットの情報だとゴネまくると動くBIOSくれるとかどーとかあったけど本当かしら
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。