X



“あおり運転”で28歳自衛官を逮捕 割り込み、蛇行運転繰り返し高速上に『停車』させるー山陽自動車道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:13:29.66ID:lpH5JBzP0?PLT(15000)

“あおり運転”で28歳自衛官を逮捕 割り込み、蛇行運転繰り返し高速上に『停車』させる

高速道路上で「あおり運転」をして54歳の女性が運転する車を無理やり停車させるなどしたとして、
28歳の自衛官の男が逮捕されました。

暴行と道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、岡山県にある陸上自衛隊三軒屋駐屯地所属の自衛官高橋琢也容疑者(28)です。

高橋容疑者は、先月18日、兵庫県内の山陽自動車道で、
54歳の女性が運転する車の前に無理やり割り込み、およそ1.4キロにわたり蛇行運転などを繰り返し、運転を妨害した疑いがもたれています。

高橋容疑者は女性を走行車線側から追い抜いたあとに、急ブレーキで減速し、ハザードランプを何度も点滅させ、
さらに空き缶を窓から投げ捨てた疑いも持たれています。

【記者】
「高橋容疑者に運転を妨害された女性は、高速道路上でおよそ20秒の間、車を止めざる得なかったということです」

一連の様子が女性の車のドライブレコーダーに映っていて逮捕された高橋容疑者。
調べに対し、「車線を譲らなかったので腹が立った。低速走行などはしたが、停止させたかどうかは覚えていません」と話しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-19004106-kantelev-soci
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:14:44.61ID:oXdUvdWt0
頭おかしいやつはいくらでもいるんだな
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:14:53.87ID:6CWdH6HQ0
また石橋かよ死ね
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:16:20.75ID:/qOrYVC00
高橋琢也陸士長(28)
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:19.09ID:QhEep7W40
すぐカッとなる奴は病気だから
安定剤の点滴を24時間受けさせろ
娑婆に出したら駄目な奴
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:24.70ID:Tk/Ze76Z0
カッとなって行動に移しちゃうやつは車むいてないよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:13.06ID:hHWVlW7o0
これは南京大虐殺や性奴隷も納得
0017名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:52.87ID:3q3RTHQA0
怒りをコントール出来ない馬鹿は、車を運転するなよ!教習所で教官に罵られて何処まて耐えられるか検索して免許とらせろ!免許更新時にも検査しろ!老人とか多いだろう!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:05.85ID:Fga76HQR0
たるんどるね
この部隊
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:48.47ID:6yJrWZM+0
自殺行為に近いから、絶対に止まってはいけない。 

敵に車体をぶつけてもいいから逃げるべし。

車校でも教えたほうがいい。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:30.69ID:dSCNmRZS0
こいつがチンタラ進軍してたら後ろから撃ってもいいのか
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:51.15ID:NKveVv8H0
>>16
オチンチンがカチンとくる
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:49.15ID:jfSIlcWZ0
>>7
今はもうよりどりみどりだから好きなの選ぶといいよ
とりあえずこういう煽り運転とか事故とかだけを録画できればいいなら、
画角が広くてリチウムイオンじゃなくコンデンサータイプのヤツがオススメ
わいはユピテルのST1500cって1万しないヤツ付けてる
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:28:08.08ID:I2RkERGA0
前に停められたら横にかわしてそのまま逃げ去ればいいんじゃないの?
複数台で取り囲まれるならともかく、一台の車に行動不能にされるものなのか
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:29:00.92ID:HDKncvr10
>>4
ないよ
たぶん今月中にもまた起きる
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:29:15.66ID:15Yc/aJaO
>>1
高橋豚也、岡山の田舎者が兵庫に入ってくるな!
0030名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:05.61ID:nknLZ85f0
ドライブレコーダーあるのに無茶苦茶しとんな
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:31:17.33ID:FXDIaC+S0
ドラレコ全車種標準装備にするにはプライバシーガーとかいう問題になるからユーザーに選択させるしかないのかね
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:31:41.56ID:RGUY629+0
追い越し車線をキープしたまま後続車に道を譲らないのを
走行車線やゆずり車線、登坂斜線使って抜くのは良いけど(法令違反だけどしゃーない)
遅くて邪魔というので抜いたのなら、何で前に出て蛇行したり速度落として走行の邪魔を
して時間のロスを作るのか意味がわからん。
そもそも時間に切迫してもいなかったのなら追い越す(抜く)事なくゆとりを持って
後ろを走ってたら良いだけじゃね?
あおり運転で捕まってる奴って単に自分のペースで走りたいのに走れない事に腹を立てて
捕まってて、急いで抜いてる奴いないよね。

弁護士の解釈だと走行車線から抜くのもあおり運転による暴行罪という見解だしてるのが
いるけど、それなら追い越し車線を延々走ってる奴も後続車へのあおり運転で暴行罪だろ。
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:31:55.28ID:ODoGi9n50
老害よりヤバい火病若害
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:32:14.07ID:QhEep7W40
怒りの沸点が低い馬鹿は車に乗る前に
怒り沸点センサーのヘルメット着用を義務化しろ
沸点が正常値以上だったら緊急停車する仕組みをメーカーもつくれ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:32:57.87ID:rYjWfYNs0
>>16
2人に懲役23年
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:36:29.89ID:XvPPEaMC0
ガイジに免許とらせんなよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:36:39.59ID:V3kxEJ6F0
>>26
止まった状態で加速するのに時間かかるし、反対車線に出るのって勇気いるよ。
あと、煽られてたら平常心保てないだろうから、そんな思考できない。
停車してしまったらなおさら。
0044名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:38:42.29ID:3q3RTHQA0
車内に刀か木刀常備待った無し
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:38:54.75ID:cdbvZra40
>>14
むしろ自衛隊でしかやっていけない
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:21.65ID:dYX4wsku0
煽り運転する奴は脳に障害があるタイプ
ダメだと諭しても理解できない脳みそ
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:57.23ID:EcIH2S4z0
覚えてないって言い訳なんでするかね
通じるわけないのに
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:27.40ID:hlL4xnXfO
中四国はドライバーが総じて荒い
会社の看板背負ってる場面ですら威嚇が普通
名古屋が有名だけど西日本は全体として頭おかしい
九州まで行くと一周まわって荒いながらに譲り合いあったりするけど
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:44:11.84ID:dYX4wsku0
>>50
煽り運転は東日本の方が圧倒的に多いんですぞ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:44:37.37ID:jzCSU3Tb0
ドラレコよりメモリの方が大事だぞ
付属の激安中華だと夏速攻死んでる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:46:26.65ID:PYtbG50D0
右車線走りつづける奴にアホが多いってニュースなだけで左車線走ってる奴はごく普通
右車線禁止すればいいんじゃねえの
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:47:41.89ID:3XADu6oJ0
まぁ自衛官なんてこんなもん
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:38.71ID:PYtbG50D0
何が起きてるのか冷静に判断すると
右車線を制限速度で走る奴がいて後ろからスピード違反で近づき煽るガイジが遭遇すると事件が起きる
つまり右車線がなくなればいいだけ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:53.22ID:xCh6t1kD0
煽る事で彼らは何か満足するのだろうか?家でぬいぐるみ殴った方がストレス発散出来るのでは?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:51:02.36ID:uW86sBlh0
50歳以上の右車線走行禁止じゃね
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:53:31.79ID:HQ2V3IoA0
イライラ6秒過ぎても我に返らないんだろうな
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:18.73ID:d5D3hFax0
ドラレコ撮って
警察呼んで
路肩の退避場所みたいな所に止めるのが正解かなんか?
0066名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:19.70ID:W+GMrV8b0
>>14
無理
バカとキチガイの集団だから
0067名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:25.92ID:qj1mHk8U0
空き缶まで投げつけるんかw
0068名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:39.48ID:3q3RTHQA0
>>65
その間に煽った奴が降りてきて文句を言われ車内から引きずり出そうとするだろう
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:57:55.08ID:9Ov2siOV0
ゆと..り こえええええええええええええ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:59:20.65ID:Q9AQUNAK0
石橋
高橋←New
次は?橋
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:05.24ID:jjmrwP7d0
コンビニの煙草とか酒購入時のタッチみたいに
車乗る前に「煽り運転はしません」みたいな承認を取れば
煽り運転をした瞬間に言い訳無用で逮捕できる

まぁこんだけ煽り運転ニュースになってるのにまだやる輩とか
脳味噌ありませんって自己紹介してるようなもんだけどなw
免許取得時更新時にもっと周知させるべきだとは思うがww
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:20.95ID:fNBQ+HVO0
>>6
この年で陸士長?
遅すぎるね
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:39.58ID:qj1mHk8U0
こんだけ逮捕されるとドラレコ付けてわざといやらしい運転して
通報するとか出てきそうだよなw
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:59.62ID:vafTjMK90
とりあえず煽られ運転をドラレコで撮影して晒すとかすればいいのに
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:04.97ID:s8ugCDip0
なんだこのニュース
ドラレコの映像かと思ったらテレビ局の車を走らせてるだけか
脳みそ腐ってんのか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:41.46ID:3XADu6oJ0
大学出だろ
自衛隊は飲酒ひき逃げスピーデ違反人身物損事故多いよ
ほぼ毎週
今の時期だと毎日か
0079名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:54.75ID:DgHtnKME0
女さんは追い越し車線を何キロで走ってたの?
80キロだろうが280キロだろうが後続に追いつかれる前にどかなかったなら女も悪い
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:14.52ID:4vqKc8FG0
公務員の犯罪は量刑3倍の一発実刑でいいよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:18.21ID:DgHtnKME0
>>68
ドアロック基本
相手が窓を割ってきたら初めてそこで車内に常備してある有刺鉄線バットの使用が法的に許可される
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:19.24ID:NhDVfxcL0
俺も自衛隊に幅寄せされたわ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:00.35ID:J83bKf3s0
>>73
自衛隊もお引き取り願いたいなのだろうが
こういうのは転職先探すの大変なのよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:20.35ID:z0mV7PsA0
煽る暇あるならさっさと抜かす
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:27.89ID:egm4hx0X0
このご時世によくやるわ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:49.56ID:xCh6t1kD0
>>79
280qとか馬鹿なのか?煽った奴が100%わるいだろう!お前みたいな馬鹿が煽り運転するんだよ!心に余裕がないキチガイが!
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:10.16ID:3XADu6oJ0
国民を守らず国民を殺すからな 無駄飯食いだ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:12.18ID:s8ugCDip0
当人達が一番よく分かってるだろうけど、自衛官は紙一重なのが多いよ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:55.33ID:+qJotiY10
>>1
ニュース動画ずっと高速映してるから煽り運転の動画だと思って観てたら
助手席にかわいい女の子座ってた
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:48.03ID:elAscHKB0
駐屯地でテレビ見ないんだろう
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:49.86ID:3XADu6oJ0
普通の健常者は選ばない賤業だからな
田舎モンと犯グレの巣窟
殺人を業とする事態終わってる
0100名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:12.02ID:ld9imf5R0
陸士長か。25か26で任期付きならば、そんなもんだろう。
そろそろ任期切れで除隊だったと思うが
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:26.15ID:cfxT4i6j0
まあ日常だよな、自衛官だし

こんなキチガイ集団を軍隊に昇格させようと必死な安部もよっぽどだな
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:40.74ID:4MDzwJ2T0
まあ腹立てて煽るのは論外だが
追い越し車線をいつまでもノロノロ走るのは犯罪行為です!
くらいのポスター貼りまくって周知した方がいいんじゃねえの
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:55.77ID:3XADu6oJ0
自分の人生真面目に考えろよ
自衛官上がりなんて民間務まらんぞ
マジ人生の無駄
まして任務で人殺し

末代まで祟られる 
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:37.92ID:s8ugCDip0
>>105
いや、マーチ卒程度じゃ入れん企業に捩じ込んで貰えるよ
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:05.94ID:RGUY629+0
あおり運転の取り締まりだけが強化されてるみたいだけど
煽られたと主張する側も通行帯違反なのだから双方検挙すれば良いよ。
ドラレコであおりの証拠を出すのも良いけど、それが自分の通行帯違反である
証拠でもあるという事も認識しておこうか。
あおり運転に関しては撲滅すべきだけど、最近それを逆手にとって
後続車に道を譲らず大名行列作って走る輩が多すぎ。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:32.14ID:DgHtnKME0
>>89
俺は車間ガッツリ開けるので煽り運転したことないよ
そもそも遅い奴はミラー見てないから煽る意味がないし、車間詰めると前も見えないから自殺行為だ
車間開けて前方全体を見通しチャンスがあれば走行車線から抜く
君のレスから頭が悪いことだけは解った
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:35.38ID:3XADu6oJ0
妄想乙
マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>陸自任マン
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:28.51ID:EvNkxb/3O
抜いていきたかったはずなのに抜いた後に低速走行って何をしたいのか全くわからん
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:42.96ID:lK0kaK6y0
人生終わり。
運転中の性格は一生そのまま。
車に乗り続ける限り、煽り運転は続ける。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:50.50ID:3XADu6oJ0
これが陸自
バカじゃないと入らない
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:59.27ID:gQl0iGSc0
邪魔だからパッシングや車間詰めるのはわかるけど抜いてから妨害する意味がわからん
急いでいるならさっさと行けよ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:02.15ID:DgHtnKME0
>>110
手段が目的になっちゃったんだろうな
兵士としても使い物になりそうにない
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:24.01ID:dfHA/do00
煽り運転も煽られ運転も死んでどうぞ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:24.65ID:zJeBGiAr0
国民に危害を加える自衛官(笑)
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:27.60ID:uypWV52D0
全自衛隊員並びに全国家公務員の名誉を著しく傷つけた
全自衛隊員、国家公務員に謝罪しろ
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:22.19ID:+6Qr1FUK0
知能が低い人間が怒ると情動優位となり、さらにIQが低下するから
今後のことも考えずに見境ない行動に出るんだよな。
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:36.25ID:ZaXkT7LG0
高速道路が何かわかってない
このスレにも何人かおるけど
0125名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:21.18ID:no6Zm1DU0
ドラレコが普及してきてどんどん出てきてるなぁ。これもドラレコなけりゃ世間に発覚しなかった訳で
昔からいくらでもあったんだろうなぁ
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:39.13ID:ZaXkT7LG0
高速道路で車止めんなアホ
0129名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:12.72ID:EvNkxb/3O
殺人未遂でいいよ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:44.72ID:DVnrmeoK0
自衛官を見たら犯罪者と思え!
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:04.51ID:63h0h1qQ0
>>44
持ってても停車してる後ろからトラック来たら終わり
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:20.34ID:RGUY629+0
>>115
あおり運転が注目されるようになったことで警察があおり運転として
検挙する条件にパッシングや車間距離不保持、後方から蛇行による威圧や
クラクション等もあるらしい。

あの事件前まではパッシングとかは高速道路では速い後続車が自身の存在を
前方に知らせる為に普通に使ってたのにね。
普通に使ってた意思表示も今やあおり運転として扱われるから使えない。
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:56.36ID:RGUY629+0
通行帯違反の検挙も強化して欲しい。
高速道路を大名行列作って走るなら下道でゆっくり走って目的地へ行けば良いのに。
もちろんあおり運転は反対。あおり運転した挙句相手を停車とかそれこそ本末転倒。
急いでたのなら抜いた段階でさっさと消えたらいいだけ。
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:39.64ID:ceFa13Ly0
こういうブチ切れマンの脳を調べたらやっぱ何かしら異常があるのかな
それとも純粋に精神的な問題なのだろうか
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:22.33ID:6fB3RA9c0
先に行きたかったんだろうに、行かないでネチネチ絡んで
何がしたいんだろうねぇ、この手の人は
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:12.34ID:/2ZeE5bx0
>>123
後先考えず怒れるときに怒れる人が羨ましく思えるときがある
先々の想定されるであろうことが頭の中をよぎって何も出来ないもどかしさ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:52.47ID:Aec5l4iP0
煽る方の肩を持つわけじゃないけど、煽られる側にも3割くらいは原因あるよね?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:20.59ID:iVtxMi8j0
アンガーマネージメント教育しれや
0145名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:44.95ID:N+nHQ5RV0
>>141
バックミラー見ずに追越車線走るバカが原因の一つではあるな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:55:35.57ID:N+nHQ5RV0
>>143
追越車線ずっと走ってるのは道交法違反な
教習所で習ったでしょ忘れたの?
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:48.21ID:cZNKo9Bw0
去勢したったらええ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:01.32ID:6fB3RA9c0
>>141
邪魔だとして、さっさと追い抜いて走り去ればいいだけだから
しつこく嫌がらせするのは完全に無駄な行動だよね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:10.52ID:TEELSIT20
石橋の件でこれだけ騒ぎになってるのに同様の事やったんだから
殺人未遂とテロ未遂ものっけて無期懲役でフクイチ送りでいいよ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:24.26ID:Aec5l4iP0
>>143
>>145みたいな事例やノーウインカーでの急な割り込みとか
信号の度にスマホ操作とか助手席や後部座席のバッグや子供に気を取られ発進が遅いとかそういうのを言いたかったんだけど(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:07.61ID:t0wQzeDY0
>>34
その場で命を狙われてしまうからな
座敷牢にでも入れておいて欲しいものだわ
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:33.71ID:+a1Ov2Hn0
あおり運転したら一生免許取れない様にしろよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:11.73ID:AM+As5f+0
>>125
ドラレコ普及したせいで、異常に遅く走るアホも増えたけどな
特にドラレコ撮影中のステッカーをわざわざ貼る奴は運転が滅茶苦茶だから、すぐ煽る奴と出会って両方で潰しあいして消えてほしいわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:23.54ID:xCh6t1kD0
煽るしか出来ない番長は
自分が煽られたらびびって色々漏らすんだよw
車乗っている営業社畜も煽る奴多いし
ストレスの行き場を失った精神疾患だからw
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:33.94ID:qTku7E+F0
>>145
一つってかこれが大半を占めるんじゃないか?
隣と併走して後ろブロックしてる馬鹿が多すぎる
ああいう奴ってマジで何も考えず運転してるんだろうな
0158名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:00.02ID:iIZWYwei0
自衛官(笑)
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:57.05ID:RGUY629+0
>>153
喧嘩両成敗じゃないけど、通行帯違反が原因ならそいつも免許取消しで良いよ。
交通の流れを阻害して被害者ぶってるだけで、第三者からすればどっちも迷惑。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:09:21.82ID:8Td8s9w/0
>>157
けど追越車線走ってるこの自衛官は絶対スピード違反してるぜ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:10:16.26ID:8Td8s9w/0
>>160
スピード違反をさきに撲滅するべき
絶対この自衛官はスピード違反してる
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:11:15.81ID:A2TIwPgx0
カチンときたけん
0166名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:53.93ID:3q3RTHQA0
煽り運転している奴は、家のコロッケを早く食べたい奴だと思う様にしている。揚げ立てが食べれないと思うと車内から降りて来る
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:44.59ID:vafTjMK90
煽られる方も悪い
というか煽り運転を生み出している諸悪の根源
0168名無しさん@涙目です。(岩手県) [BG]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:54.46ID:mZPxtl120
たしかに、追い越し車線を100キロそこそこでちんたらやってるヤツ増えたもんな。
アクアやプリウス
こんなヤツにいちいち腹立てても無駄なのにねぇ
左からブチ抜いてさっさといけばいいだけだよな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:06.43ID:HsGfegLf0
>>73
昇任試験落ちてるんだろwww
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:28:33.18ID:v5jTHl2n0
こういうキレるやつのせいで死人まででたことだし
あおり運転しただけでも重罪にせなあかんわ
0175名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:39.96ID:MLi46mQm0
>>7
ドライブレコーダー録画中
ってステッカーを後ろガラスに貼るだけで煽っていた後続車がスーって下がっていくよ。
録画もしてないのにやっぱり嫌なんだな。

100円ショップで人気らしいからやってみたら?
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:58.19ID:ulvUVzyJ0
>>103
左から抜けよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:56.62ID:nX2Wv90w0
>>15
いや、一般社会に出さないで欲しい
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:59.09ID:vafTjMK90
煽られ運転を撲滅すれば
煽り運転はなくなる
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:04.10ID:TbmoSI820
これ系って100%男ぢゃん?!
普段女のこと感情的とかいうけど
男もよっぽど感情的ぢゃん?!
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:45.65ID:xCh6t1kD0
女も煽るけど事故る
運転下手な女が多いから煽れない
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:45:59.97ID:OZ1Y2P890
>>185
煽られるのは女
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:05.16ID:HHDyJDrW0
殺人未遂で
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:45.88ID:RGUY629+0
>>184
いや、誰も死んでないしな。
それに石橋は無職で社会的に失うものが何もなかったから裁判所の量刑も重くなる。
一方自衛官は国家公務員の職を失うという事で社会的制裁も勘案されるはず。
納得いかないけど、公務員の犯罪って職を失う=社会的制裁を充分に受けたとされて
執行猶予とかが多く実刑が少ない。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:03:15.51ID:TAfCrtyj0
>>4
こういうのは元々の性格だからな。
パワハラで訴えられた上司も別に態度変わらなかったし、ずっと続くよ。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:31.89ID:TAfCrtyj0
>>14
戦時中は犯罪者に敵を殺せば罪を軽くするって言って使ってたからな。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:06:49.98ID:7AQiCnq40
>>10
こういう事しちゃう馬鹿はニュースとか観ない聞かない説
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:06:58.72ID:sgdOZx0P0
豚也最低だな🐽
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:06.99ID:DoRTYCwE0
追越し車線をノロノロ走ってる迷惑BBAだろ
煽られる側も問題があるを地で行くパターンだな
煽った側も裁くべきだけど、このBBAにも青切符の一つでもくれてやれ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:40.83ID:tY2ylFb70
スマホで動画撮る
こっちも違反くらうが仕方ない
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:25.71ID:VJC0q6UD0
コイツもコイツだがこのババアも二度と道路に出すなよ
原因潰さなきゃ交通トラブルなんて永劫無くならねえよ
0203名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:11.72ID:aXTBY4mC0
>>25
自分でつけれる?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:33.79ID:fcX142BL0
>>200
同意
でも100km/hで走ってるのになんであかんのって言われたらぐうの音も出ない。
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:01.00ID:z2qZUx8r0
>>203
配線隠すかどうかはあんたに任せるが、付けるだけなら簡単
電源もシガーソケットからだし 
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:32.27ID:FxfH+Cy50
こんなんでも解雇されないんだろ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:16.85ID:qMXhn8yo0
>>24
だねー後ろにも付けようかな
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:43.05ID:J83bKf3s0
>女性が運転する車の前に無理やり割り込み、およそ1.4キロにわたり蛇行運転などを繰り返し、運転を妨害した
>女性を走行車線側から追い抜いたあとに、急ブレーキで減速し、ハザードランプを何度も点滅させ、
さらに空き缶を窓から投げ捨てた疑いも持たれています。
>高橋容疑者は「車線を譲らなかったので腹が立った。」

石橋よりたちが悪いだろ
0210名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:17.56ID:ACmc5j0p0
女だと思って勝てると調子にのっちゃった?クズ野郎クビww
0211名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:28.01ID:enx/kjAM0
ちゃんと免許取り上げろよ
殺人未遂だぞ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:47.68ID:cu8BSo840
>>11
ロボトミーおすすめ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:56.02ID:9oibzvmE0
空き缶投げたんかー
実刑くらうでもの投げたら
0214名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:36.17ID:enx/kjAM0
上司晒す?
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:41.83ID:J83bKf3s0
どけどけどけ、おらおらおら!

自衛官怖い
0216名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:18.52ID:JlaIf78s0
マジで特に目的もなくこういった行動をとる意味が分からないんだが 高速で蛇行したり停車して何がしたいの
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:29.07ID:w4n+8hko0
懲りねえな
そこまでやるならいっそ大人しく相手の目的地まで付いて行って全員ぶち殺すけど俺なら
中途半端な奴だ
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:32.59ID:j0FJzOIn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eoq
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:56.26ID:w2hSc7aa0
これだけ世間で問題になってるのに、まだやる馬鹿がいるのか
もう免許剥奪しろよ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:50.62ID:SzwoW1QJ0
こういうバカはいなくならないな
頭弱いんだから運転しないでほしいわ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:49.36ID:w4n+8hko0
>>222
それここではよく言う奴いるけど間違いだぞ
傍から見たら争ってる様に見える日本と朝鮮は同レベルか?
犯罪者と警察検察は同レベルか?
0226名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:56.95ID:ACmc5j0p0
>>132
え?そうなの。
周知不足なんだよな
もっとバンバン知らせろよ
0227名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:05.74ID:MLi46mQm0
>>209
ドライブレコーダー無しでステッカー貼るだけでも効果絶大だよ。

そもそもドラレコ付けてても後続者に分からなければ煽られてしまうからね。
まさか軽自動車にドラレコついてるとは思わないからな。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:47.62ID:5qjwxfqE0
お仲間が裁判真っ最中なのにアホなのか?
0229名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:51.11ID:AB1JjVskO
>>200
追い越し車線我が物顔で走ってるやつは頭おかしいと思うが煽りはいかんよ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:06.97ID:1UFf3xGQ0
>>73
残念ながら
今は新隊員で30歳オーバーもいる時代や…
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:55.89ID:ZHivJAx60
軽自動車で高速走ってたら、これと同じように前に車でてきて
高速なのに30km/hぐらいまで減速してきたけど、
それを見た大型トラックの運ちゃんが、更に前に出て阻んで助けてくれた時は感動したww

ハザードランプでお礼して追い抜いたあと、
煽り中が時速150km/hくらい軽く超える猛スピードでカッ飛んで行ったけど
暫く走ってたらその車が道の脇で止まって警察に捕まってるのを見てめっちゃスカッとした事はあるわw
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:21.77ID:js0Rp7e60
>>228
はい、アホです
バカです
脳足りんです
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:36.91ID:4Gdyjx3J0
まだ殺してないから懲役15年くらいかな
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:29.28ID:6B30Z6q80
>>175
ドライブレコーダー録画中!ってステッカーが貼ってあったワンボックスのリアゲートが、明らかにバックで何かにぶつけまくった感じのキズでボコボコだった
アンタにはドラレコよりバックモニターのほうが必要だろと思った
0239名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:32.55ID:YKvEyYIt0
こういうのって煽られる方も馬鹿だよな
世の中には石橋みたいなキチガイがいるってニュースで散々やってるのに
相手が悪いからっていちいち逆上させるような真似したらどうなるか想像出来んのか
0245名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:56.24ID:RGUY629+0
>>204
自分より速い後続車が来たら車線を譲るのが追い越し車線上のルールだから
自分が制限速度の上限で走ってたとかは関係ない。
後続車の速度違反は速度違反として取締り対象な訳で譲らない理由にはならん。
あと、上限で走っていようが追い越し車線を走り続けてるのは通行帯違反だからどっちにしてもアウト。
免許返納してどうぞ。

って言えば良いんじゃね?
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:24.17ID:RGUY629+0
>>206
懲戒処分で依願退職(退職金は貰える)ってパターンじゃないかな。
公務員の場合、懲戒処分食らってもその職に残り続けられる可能性は低い。
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:59.08ID:RGUY629+0
>>234
誰も居ない車内からSDカードを抜くなら窃盗だけど
車内に居るのに無理やり窓なりドアなりこじ開けて
SDカード抜いたら強盗だし、相手に触れたらりして
相手が打撲を訴えたら強盗傷害も罪状付くよ。
頭に血がのぼってる奴だと君が言うようにSDカード抜くとか
カメラそのものを奪って行きそうだね。
訴える側からすればアホの人生終わらせる事が出来て
ざまぁ〜って感じにはなるけど。
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:56.77ID:jfSIlcWZ0
>>203
ピラーの外し方だけ調べて簡単そうと思えるなら簡単ですぞ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:09.86ID:KVQugiLC0
こんな奴に憲法9条任せてていいのか
戦争反対!辺野古移設反対!
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:39.94ID:RGUY629+0
>>240
そんなの無意味。
そもそも追い越し車線を走る続ける事が法令違反って認識
してないのが多すぎるし、一番の問題は警察がほとんど野放しにしてる。
あおり運転の検挙にヘリまで使って力入れるなら、通行帯違反も
同じように検挙に力入れないとこの問題は解決しない。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:58.32ID:Q4/aXvH10
こいつと石橋をレース上で見たい
0255名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:41:19.89ID:ax9J+0tE0
せっかく自衛隊で特殊車両の免許とらせてもらったりしたのに全部取り消しだな
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:34.78ID:iIpqCygF0
>>1
自衛隊はクズばっかやん。
今年拳銃盗んだのもあったし
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:41.87ID:fmubuJFw0
>>240
いいや。
ポスター注意書きに
「最高速や最低速度などグチグチ能書き吐く人は高速道路利用に不向きです。」
「臨機応変にスムーズな交通に心掛けましょう」

このくらい書かなきゃアスペルガー多すぎる
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:37.64ID:bixr6GAu0
>>132
現役でめっちゃやられるけどYouTubeにあげたら全員謙虚されんの?

左80のザコを抜くため右100で追い抜きに出る。すると後ろから140ぐらいで一気に詰めてくるゲイジが迫る。
おれは無視して100のまま追い抜き遂行中。ゲイジは蛇行とパッシングと車間ほぼゼロで威嚇してくる。
数秒後おれは追い抜き後安全な距離確保してから左へ戻る。

数秒連打浴びせたやつの車人生はもう終わりなの?
高速乗ったら一回はまずやられる。
というか大阪の阪神高速なんて最高速度60に対して120とかでみんな走ってるからそうなりがち。
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:26.91ID:KrIrXbxS0
実際、地元の自衛隊協力会の有力者の息子とか
無理やり入隊させてくることあるんだよな

頭も素行も悪くて、いつ犯罪おかしてもおかしくないような奴で
私生活でもそいつ一人で行動なんて危なくてさせられないから
そいつの面倒をみるために数人の隊員をつけなきゃいけないこともあった

ただでさえ人少なくて業務に追われるのに、そんなのを数年、面倒みなきゃ
いけない
自衛隊は上から下まで色んなのがいるんだよ
0260名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:53:53.75ID:As6uuKn+0
石橋より高速道路上狂った自衛隊員は怖いじゃん
まさにパワー系基地外
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:54:25.90ID:VJC0q6UD0
>>258
後ろから来てるなら出てくんなよ
ガイジか?
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:23.62ID:YqbBQ3FJ0
高速でペース乱すヤツは煽られて当然。待てるのは5秒まで。
0263名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:44.79ID:70H1L6lx0
公務員割引で減刑されるだろうけど
これは割増にしていいケースだろ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:58:22.04ID:bixr6GAu0
>>261
至近距離にそんな速い車がいたら待ってやり過ごしてから追い抜くに決まってるだろゲイジか?
0266名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:44.92ID:4F+nRwNH0
>>261
アスペかよ
0267名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:03:10.29ID:wRljFTrm0
自衛官なんてキャリア以外ただのバカだからなぁ
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:00.29ID:IMDAjLlL0
>>1
(,,´J`)<自衛隊に敬意を!
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:07:50.24ID:YqbBQ3FJ0
モタモタ走られて自分の時間無駄にされてるから煽りは必ずしも悪い行いではない。
0270名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:08:47.28ID:oQN241Yk0
で、自衛隊幹部のお詫びの頭下げる会見は有ったの?w
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:09:01.94ID:f1H1S/ib0
三軒家みたいな田舎駐屯地www
0272名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:09:45.07ID:RGUY629+0
>>258
動画ではなくヘリなどで警察が監視してる中でそれやったら140で迫って来て
オラオラ退けよと威嚇してるの輩は恐らくアウト。
動画の場合は加工されて客観的に映し出されてないとかだと警察もスルー。
そもそも警察に被害届け出さずにアップしてる動画だと煽り運転で検挙はしないと思うけど。

実況検分もしくはそれに相当する証拠動画が無いと警察も検挙できんでしょ。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:12:26.45ID:J4xS1wcb0
>>29
俺ら関東モンから見れば
兵庫も充分田舎だぜ www
身の程知れよ!ば関西人! www www
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:13:31.45ID:RGUY629+0
>>269
抜いてからの行動がそもそも問題だけどな。
あおり運転とひと括りにされてるけど抜いた後に粘着して
嫌がらせしてるのはそもそも煽り運転とは分けて欲しいよね。
仮にそれをあおり運転とするなら後続車にいつまでも追い越し
車線を譲らずに走り続けてるのもあおり運転だと思うわ。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:15:49.75ID:f1H1S/ib0
>>273
あんた、グンマーやがな
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:06.37ID:qvC0YOsp0
たまにネトウヨが自衛隊員になるとこのざまだ。
0280名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:45:47.08ID:Gceu4o/R0
このオバサンも何で追い越し車線に居座ってたんだろ
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:02:05.01ID:RGUY629+0
>>280
走行車線は常に大型車両が走る事でわだちが出来てる。
それを嫌って追い越し車線を延々マイペースで走る馬鹿が多いのよ。
ルールなんだから追い越し車線を後続から車両が接近してきても
居座るなよって話なんだけどね。
法律でも禁止されてるし追い越し車線を利用する上での注意事項として
自分より速い車両が来たら車線を譲ると言うことになってる。
0282名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:02:21.17ID:vuCa1NJ/0
煽り運転は一発極刑にしたら?
DQNをあぶり出すのに最適じゃね?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:28.12ID:fcX142BL0
>>245
通行帯違反は忘れてたわ
捕まった奴も知ってる
0286名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:19:08.06ID:RGUY629+0
>>284
高速道路での煽り運転の報道だけど、通行帯違反している車にも
原因があるという客観的な報道して欲しいよね。
現状だと煽った側だけが悪くて煽る原因となってる後続車へ道を譲らない
という行為そのものには蓋をされてる。
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:19:40.43ID:gFfGGFq90
>>6
28で陸士長かよ・・・3曹くらいかと思てたわ
曹は無理か
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:22:46.63ID:gFfGGFq90
誰からも相手にされてないのに28レス・・・。
平日の昼間に・・・。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:00.80ID:4Uu4MoTO0
自衛官を見たら犯罪者と思え
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:50:01.34ID:7e9KLjrp0
そんなことでキレていたら
岡山県と広島県の県境辺り
空き缶いくらあっても足りない
0295名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:18.81ID:YP+VwoyR0
さすが底辺自衛官
国民の敵だ!
0297名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:53:23.79ID:/CUbLbM10
>>1
だから自衛官なんだよWWW
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:57:49.02ID:vafTjMK90
どっちもどっち
0299名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:05:23.98ID:qyP2MDyw0
>>290
起訴されたら即免職
たぶんされないから減給もらって翌日依願退職の流れかと
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:32:03.02ID:VJC0q6UD0
>>300
そういう風に見えるだけ
見える様になっただけ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:32:51.41ID:MkaZlx/m0
車線を譲るって、このメスが追越車線ずっと60キロくらいで走ってたって事か?

それなら無罪でもいいけど
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:02.73ID:9Ho7rIvN0
煽られる事なんて無いけど
どういう運転してれば煽られるんだ?

この自衛官のバカゾーは懲戒免職しておけ
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:20.17ID:RO3KbGPe0
昔から大なり小なりあったんだろうけど、石橋のおかげて超々最低俗馬鹿メディアが嬉々として引っ張り出して 
あと、SNSの普及で目に付くようになっただけだな
いずれにせよ ばかには気をつけろってこった
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:03.35ID:J83bKf3s0
追越車線ずっと60キロくらいで走ってる車は追い抜けばよいだけだが?
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:07.86ID:U9s7tjmg0
安全運転は、広い心とお互い様の心。

一台抜かされた事で。一台やり過ごされた事で。
煽った事で。意地悪な運転した事で。


到着時間なんか五分も変わりません。

流れを作るな。流れに乗れ。

カチンとくる事されたら、「あーあいつウンコ漏れそうなんだな。」と思え。
高速道路では、無駄に右車線に長くいない。
サッと出てサッと戻る。
モラルとマナーの問題です。
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:25.05ID:RO3KbGPe0
後、このスレは相手が自衛官ってことで、究極の大馬鹿パヨクがビンビン勃起した陰茎を手でこすって
精子ぴゅっぴゅ飛ばして自己満足オナニーをしてるって事かな
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:19.07ID:ZNAnZfSp0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮工作員・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(自殺誘導剤)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・(株)ムサシ・総務省・安倍一派・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
毎年50兆円近くを米国に献上・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・米CIA
一般大衆を騙す捏造報道・・・・・・マスコミ、電通、5ch工作員・・・・米CIA
共謀罪法制定・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:47:29.59ID:38sbwj8i0
自衛官のブタヤw
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:57.72ID:Nrv0UCY/0
煽り運転くらい良いだろ
俺はやらんけど、こういう奴のおかげで鈍臭い運転が改善されていく
必要悪
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:18.75ID:BNiHnFen0
追い越し車線で低速走行は危険だから
自衛権発動しただけだろ
0316名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:35.65ID:UgmwW7ia0
>>241
四年前ホンダに行って後ろのドラレコのこと聞いたけど
純正はまだ無いって言われたよ(´・ω・`)
0322名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:06.99ID:5/kq0iSJ0
>>70
土橋
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:18.44ID:+pwjWngi0
こんだけ騒がれてる中でやるか。。と
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:06:05.07ID:EjhyJbXO0
ババア相手にオラつく自衛官w
情けねーな
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:30.29ID:Q9HYcIrQ0
火のないところに煙はたたない

これを教訓としないから
次々と事件が起きる

何台もの車がいる中で
なぜ?この車は煽られたのか?
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:39.48ID:HZEjFiC50
>>14
特に陸自なんてそんなのばっかりだろ
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:35.70ID:G8xCpciM0
>>33
まさにそれ
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:24.39ID:fmubuJFw0
>>324
熟女マニアで
告白したかっただけのピンク事件の可能性もある
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:12.23ID:T8fLdLKy0
後方から登場しといて車線を譲られて当然だと何故思ったんだんだろう?
0336名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:16.61ID:Gceu4o/R0
>>286
大賛成だわ この前テレビでワザと入れないように車間詰めて入られたから危ないよと止まるまでバッシングしたら煽られたつってたけど言ったもん勝ちかよと思ったね
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:49.46ID:RlwcO9nN0
>>14
陸自とか元々社会の落伍者の集まりみたいなもんだろ、あと軍オタ(実践派)か
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:34.27ID:YznCC2j60
ばかまんこがとろいからだろ
とろいと自覚しとるかすは
ドラレコよーつけとんな
よーあおられるんだろな
自覚しろや
右車線はしるなや
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:04.87ID:h1r/qW0a0
煽り運転の被害者に聞くと大抵複数回煽られてる
要するに自分の運転マナーに重大な欠陥があるのに自覚してないばかり
煽ってくれる人は自分の被害も気にせず道路を我が物顔で走ってるバカを懲らしめてくれるヒーロー
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:22.52ID:twBerf0C0
おい税金泥棒
0343名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:32.40ID:6bFcreDx0
ガンガン取り締まって強い罰則与えるしかない
あとは、煽られた本人だけじゃなく周りの通報でも捕まえられるようにしないと
0344名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:31.89ID:GL9PSjeQ0
あおり運転するやつは精神面の運転適性が欠如してるんで
事故の有無に関係なく一発で免許取り消してくれ
死亡事故になってからでは遅い
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:14.64ID:d6AJeW7/0
>>340
これな
警察が無能だから自身がヒーローとなって運転不適合者を交通社会から駆逐するしかない
0346名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:11:44.05ID:nl8/IL3P0
マナーのために法律に立ち向かう勇者
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:24:38.31ID:OTNg684K0
トロいやつを追い抜いた後に、蛇行運転や急ブレーキで執拗に嫌がらせする行為が
本人的には、マナー違反者をこらしめるヒーローのつもりなんかw

自分が正義と信じてちゃ、そりゃ減らないわな
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:47:56.98ID:vNhymfOz0
>>347
マナー違反?
煽られる奴はノーウィンカーでの割り込みや追越車線を低速走行など、道交法を破っている自覚のないバカばかり

道交法を守らないとこうなるんだ、と自ら経験して初めて気付けるだろ?
ヒーローはそれに気付かせてあげる優しい心の持ち主
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:48:51.81ID:fpt3LXYM0
殺人自衛官
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:58:00.44ID:IvME10FA0
追越車線をチンタラ走ってる軽も何とかしてほしいのは事実
0352名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:05:57.31ID:pGk/frgS0
馬鹿に喧嘩吹っ掛けて高速道路に逃げたのが他の人に迷惑な行為だ
と言う事件だろこれ?
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:19:34.11ID:bh9RaYjW0
>>340
煽られる原因は無意識でノロノロ運転 急な割り込み 突然の幅寄せ 夜間のハイビーム などなどね
まぁ基本的に触らぬが吉なんで出来るだけ離れるようにしてるけど自分がした場合合図送って手上げると大抵の人は放置してくれるな
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:21:38.72ID:4XnJBx940
> 自衛官高橋琢也容疑者(28)

はい、ゆとり
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:26:34.14ID:5TbM3vDe0
運転歴短いし遠乗りしたことないからよくわからないが
煽る余裕があるなら走行車線側から抜けばよくね?
0356名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:31:00.14ID:pGk/frgS0
間違えましたすみません
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:19.83ID:zmkm3jQ30
俺もガラガラの路線なんも考えずに追い越し車線走ってたらトラックに無理な追い越しされたわ あいつら自分の車線だと思ってるからな
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:52.00ID:7WjGsVL10
高速道路は追い越し禁止にしろ
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:50.56ID:X/3gil7P0
私の車、ボロなんで
加速が悪くスピードも出ないのです
煽らないでください
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:02:06.08ID:MZoEFxM80
ドラレコだいぶ安くなったな
前後同時タイプでも二万くらいでびっくりした
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:12:37.20ID:5TbM3vDe0
元凶はBBAなのにな
釣られて大ハッスルな痴れ者の所為で
何時まで経ってもこういう奴の害が曝されない
0365名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:16:00.12ID:zBnil3xl0
煽り運転する奴は絶対に常習犯だから
死人が出る前に捕まえておくべき
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:20:42.36ID:Vsxym93D0
こいつもバッシーと同じ刑でいいよね
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:28:36.70ID:PvZI4PSV0
ネトウヨは自衛隊だから擁護するの?

アホやろw
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:33:06.60ID:UYBA6Iq/0
>>368
鳴らされる前に退く
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:33:34.82ID:lpxGRXV40
今だに煽り運転する奴ってネットやテレビ見なかったり他者と世間話をしないのかな??そうじゃなくてもドラレコやスマホで撮られてる想像しないのか?むしろ不思議だわ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:10.86ID:q9DXaSO60
>>368
ドラレコ搭載のステッカー貼っときゃあいつらなにもできない
0373(*´∀`)(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:14.30ID:BNPKe0pS0
石橋と検察の会話に不思議な内容がある。
「運転をやめる」という事。 知的障害で医者から石橋は運転を許可されてない事だろ?
だから、無罪で終わる。。
0374名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:06.59ID:aiRSi7rT0
>>372
普通に譲る
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:43.07ID:aJm2Iv/m0
>>372
ちょっと目を離した程度なら速度差を考えてそんなに一気に接近されるなんてことはないだろうけど、そうなる前に車間が詰まってきてると感じたら譲る
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:04.81ID:NpHrJ/Ql0
>>326
そら割とまともな奴は自衛隊にそのまま定年までおるからな
使えん奴は数年でやめるから
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:16.42ID:hlwPiSp50
>>370
いまだに酒気帯び運転するやつとか
パチンコやってるヤツとか、宝くじを買うヤツとか
夜7時のニュースをテレビの前で待つヤツとか
理解できない行動を取る人っていっぱいいるじゃん
そういう類の人だと思うよ。
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:49.94ID:X/3gil7P0
>>377
定年までおるには内部の試験に通らねばならない
これはちょっとというのは
上官フィルターで弾かれる
0380名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:45:59.60ID:OksBxlIK0
自衛官というだけで社会の底辺
0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:32.58ID:LLBZ7auW0
>>301
おまえこそ岡山のクソ田舎出身!wwwww
ゲス岡山人はすっこんでろ!
この田舎の糞下衆がっ!!wwwww
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:47.42ID:940Il2EI0
免許取得時に実効性持たせた性格診断やってリスクある奴は税金や保険料爆上げしろ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:38.83ID:EjKZkOoR0
自衛官のカスはさっさと自殺しろ
0385名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:25:21.87ID:Z9POfJzB0
社会の♪底辺♪自衛隊♪
0386名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:02.19ID:Oikk83bI0
走行車線から追い抜いたんならそのまま走り去ればよかったのにな
職を失ったうえに前歴までついてw
短気は損気とはよく言ったもんだ
0387名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:06.31ID:AHI2qjz+0
ただし、スマホでながら運転してる奴は煽っていい
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:31.74ID:0r75ihcR0
てか右車線で制限速度以下で走るやつはそれでいいのか??ただ高速道路で止まらせるとかはやりすぎ。
ちんたら走ってるじいばあは実際運転してもらったら困る。
0391名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 23:39:43.66ID:HGevcReV0
>>390
お前がとっとと死ねば爺さん婆さん気にする必要無くなるだろ
0393名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/13(木) 04:58:38.99ID:dabX2Mkd0
ネトウヨだんまりだなw
0394名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:08:16.44ID:Cg6h9nhu0
自衛隊はパジェロ以外運転禁止にしたら?
0395名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:10:23.48ID:C5Sl+kia0
>>388
お前らは逮捕される前に免許を返納しろ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:12:42.56ID:ShSXUJFF0
>>6
2任期以内ならわかる
3任期突入して曹になれない奴は基本的にガイジ
普通は2任期で転職か曹になるかの二択を求められるからね2任期で転職を決めているor曹になる目標を普通は持つから
3任期突入は転職先が無かったか曹にすらなれないポンコツだから基本関わったらやばい人
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 05:23:29.71ID:rO7QTGE50
煽られる奴に原因があるって言っちゃったら
なんでもいいから煽ったもの勝ちってことか…
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:33.94ID:of6jd2L20
追い越し車線で無理矢理止められて最悪死ぬくらいなら変なプライドは捨てて先に自分から待避所に止めてドアロックかけて南無阿弥陀仏唱えるわ
0402名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:41.59ID:BtDMw8Jl0
公務員はろくなことしないね
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:29:37.67ID:9a4RxJ4v0
>>375
平常心
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:29:58.53ID:5cQqV1d70
社会のゴミ 人間のクズ
陸上自衛隊三軒屋駐屯地所属の自衛官高橋琢也容疑者(28)
0405名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:31:08.99ID:/wq/lnDK0
ネットニュースでは決して遅い速度では無かったのに煽られたという
ような事を書かれてたけど、そもそも速度は関係ないんだよね。
高速道路上の追い越し車線は自分よりも速度が速い車が接近したら
譲る事をマナーとしているし、いくら速く走っていても延々車線を走る事を
禁止する通行帯違反という法令もある。
なので通行帯違反をしてるBBAも悪い。
自衛官の供述で急いでいるのに譲ってくれないのに腹を立てたというのは
理解はできるけど、抜いたのならそのまま走り去れば良いだけなのに粘着して
嫌がらせをした行為は理解できないし許されるものではない。
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:42.69ID:/wq/lnDK0
>>406
へーそんなルールは知らんな。
しかも速度制限引き上げられて100キロ以上の区間を有する高速道路もあれば上限を100キロ以下に
下げてる区間もあるのに杓子定規にそんな事書いてる教本も見たことないし法規でもそこまで踏込んで
書いてるのを見たことないけど。
ただ、追い越す為の車線であり後続車が自分より速い場合は譲るという事になってると思うけど。
あと、追い越す為に使用する事に限られる車線なので走り続ける事は法令違反ってだけ。
速度に関しては法規を遵守すれば制限速度の上限って事にはなるけど、それは追い越し車線を使用する
上でのルールではないと思うけどね。あくまでも追い越す為の車線ってだけ。
違法な速度云々に関しては速度違反の対象なだけで追い越し車線でとかどうとか関係ないはず。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:20.03ID:/NHwhlfw0
>>407
追記
高速道路は走行車線での最低速度が設定されている
通常制限速度一杯で走行車線走ってら追い越し車線からの追い越しは違反です
0412名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:58:10.82ID:/wq/lnDK0
>>411
それは追い越し車線を使う上でのルールとは全く関係ないな。

教習所で習わなかったか?
交通ルールには法的なルールと交通の流れを乱さないというルールが
あるって。
自分は法令遵守してるから道路の流れなんて糞くらえで走ってたら
そりゃ怒りも買いますわ。
しかも追い越し車線すっとキープするのは通行帯違反で法令違反だしな。
お互い譲り合いで成り立ってる側面があるのよ。交通ルールって。
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:59.98ID:obCohjBA0
>3任期突入は転職先が無かったか曹にすらなれないポンコツだから基本関わったらやばい人

まあ、とろい婆さんの運転にやつあたりしたくもなるんだろうね
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:16.95ID:mq6xyEPK0
追いつかれたら(ホントは追いつかれる前に)道を譲る
ただコレだけのことで何も難しいことはないハズ
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:08:55.94ID:obCohjBA0
譲らんでいい、そのまま真っすぐ走っててくれ
急に車線変更されると
かえって危ない
0417名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:12:45.70ID:/NHwhlfw0
制限速度内で追い越し車線から追い越すのは問題ない
問題は制限速度を越えて追い越し車線から追い越しをしている事実
走行車線を制限速度一杯で走行しているにも関わらず追い越し車線を速度超過して追い越している
交通の流れだからと速度超過してよいとはならない
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:24.28ID:mq6xyEPK0
>>416
前車が左にウインカー出した時にはこっちはすでに走行車線から抜きにかかってる現実、というのはあるね
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:36.11ID:IdLOBiry0
ドラレコメーカーのマッチポンプじゃねーのか
と思うほどなぜか多いな
ニュース見ないのか中身が理解できないのか
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:32.70ID:0Bxa4+5V0
やったら逮捕されるってわかってても一回キレたら爆発して理性じゃ止められなくなるタイプの人間が一定数いるんだよ
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:19.64ID:P5yV7i2m0
遅いくせに道塞ぐ奴が悪い、高速で停車させても俺悪くないってのが多いんだろう
煽ってドンドン捕まればいい
0424名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:46.75ID:/wq/lnDK0
追い越し車線の運用に速度制限を絡めて正論で話をするようなのがいるから
円滑に流れなくなって大名行列作ったりとかしてる。
そもそも追い越し車線を走ったまま後続車従えて走るなボケ。
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:18.98ID:9yMDOAld0
>>27
ドンキやアマゾンで2000円台からあるんじゃね?
保険代理店の人が言ってたが、何が有ったかきろくするだけなら、それで充分だそうな
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:00.21ID:gMoHCKqb0
こんなにクローズアップされてんのに、ようやるねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況