X



中国で突然となりのトトロ上映。パヤオ驚く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:23.02ID:qU1Rs7r30?PLT(12001)

【上海共同】宮崎駿監督のアニメ映画「となりのトトロ」が中国本土に初めて正式に輸入され、14日以降、映画館で
デジタルリマスター版が上映される。中国では外国映画の本数規制などのため、宮崎アニメはこれまで
公開されていなかった。約6千カ所の映画館で上映予定という。

 1988年に日本で公開された映画が30年後に中国で上映されることに、宮崎監督は驚いているという。上海で10日、
上映発表会があり、スタジオジブリの星野康二会長は「世界で愛されている作品。見どころはたくさんあるので、
それぞれ自分で見つけてもらいたい」とあいさつした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000143-kyodonews-cul
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:10.48ID:NZAtBAuR0
紅の豚はダメかい?
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:21.69ID:LWc290rJ0
>>231
当時結構騒がれたろ
ジブリが創価に完全に乗っ取られたって
0242名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:50.09ID:GJYk9fzy0
ドロロはまだかな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:58.52ID:T9jcDXtR0
>>230
あのトトロでさえちょっと呑まれちまった感じだった
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:21.94ID:wTpOI1dV0
>>168
それは党幹部に芸術に理解があるやつがたまたま居た時だけだ
大抵はクズ上がりの老害やバカばかりなので
プロパガンダ臭のクッサいゴミが大半になる
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:45.64ID:anRwWzTS0
>>42
中国はセンスは悪くないんだよな。
どこかと違って。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:20.83ID:yJN47dz40
玉城ちゃんも、出世した。
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:03:28.44ID:JOFMSVyU0
>>250
群馬とか日本じゃないから
0253名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:15:43.18ID:8m6xgvNt0
中国は日本にとって隣のコソドロだけどな。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:25:28.54ID:trZ7k1f90
でも海賊版の10元DVD で中国人全員見てるだろ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:31:42.00ID:trZ7k1f90
昔、朝日新聞の上海支局の人が
安いDVD 見放題だって記事かいたら
日本国内から一斉に叩かれてたな

海賊版買って自慢するとか
叩かれて当たり前だっての
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:32:23.93ID:PHrtp2350
>>1
ラピュタを上映してやれよ
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:34.33ID:53bp5/NW0
著作権が切れるのを待ってたとか
映画の著作権って何年だろう
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:17.57ID:Y4FukMZX0
bilibiliとかで日本の深夜アニメを普通に有料配信してるんだし
となりのトトロなんか別に何も問題ないわな
0264名無しさん@涙目です。(空) [TN]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:56.82ID:rgiEe6s40
>>42
意訳し過ぎ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:47.52ID:vcLdFQ5x0
となりの♪トットロ♪トットォロ♪トットロ♪トットォロ♪

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   
     ヽ  o^O^o  ゙':こーどもの♪ときにー♪だけー
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; あなたにおとずれるぅ不思議な出会いィ♪
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U 。    ι''"゙''u
0269名無しさん@涙目です。(奈良県) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:16.15ID:Eyqr+Rh20
ファーウェイ不買でトトロも上映禁止かもね
0270名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:35.52ID:76z7PfKV0
>>42
犬猫?
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:23.47ID:qlQhUkJq0
メイが行方不明のままエンディング
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:06.76ID:msdfNDja0
もうそろそろ死ぬ頃です
0277名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:04.37ID:REXAACkh0
ここまで狭山事件のネタ無し
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:33.62ID:nw6ec9+n0
トトロの都市伝説嫌いだわ
あの話を聞いてからもうそういう風にしか見れなくなった
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:12.60ID:LxgwqiLp0
>>85
このコピーが実に古臭くてうざったいなw
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:33.55ID:NV96U8I20
>>258
なんもわかってないのな
中国では海外の映画は公開本数に制限あんだよ
自国保護の名目でな
あと、ほとんどの場合買い切り型で興行収入は中国の配給会社のもんになる

それと、テレビでは日本のアニメは規制されていて流されない
ネット配信も最近は規制方針
ネット配信だけだ
0282名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:30.94ID:W2UNi0J+0
>>277

メイが行方不明になった後、姉妹の描写から影がなくなっていたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況