X



世界初 お腹が光る深海ザメの撮影に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [SE]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:12.12ID:l8EhT4oP0?PLT(12345)

沖縄本島の沖合い、水深500mの海底でこのほど世界で初めて深海ザメの撮影に成功しました。

こちらの水中映像をご覧ください。カメラの前の棒には餌となるサバがついています。
そして次の瞬間!体を激しく動かしながら餌に次々と食いついてきたのは、深海ザメのヒレタカフジクジラです。

ヒレタカフジクジラは時々、お腹の部分を強く発光させています。

映像は2018年9月、沖縄美ら海水族館が残波岬の沖合いおよそ10キロの水深500mの深海で撮影したものです。

ヒレタカフジクジラは深海に生息し、これまで海中でその姿が撮影された例はなく、今回、世界で初めて撮影に成功しました。
美ら海水族館では、今後も深海調査を進め、発光する理由などを解明していくことにしています。

http://www.qab.co.jp/news/20181210109310.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2018/12/18-12-10-01-580x327.jpg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:57:49.29ID:1yXlqSUQ0
こシャークな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:38.20ID:whLtO6yxO
そんなことより、サメの話しようぜ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:00:37.74ID:j+1BEz9D0
〆⌒ ヽ
(´・ω・)
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:26.98ID:Dpqi12iK0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elu
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:29.50ID:ogG4o+cZ0
サメクジラ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:02.60ID:ngFq05wR0
シャメってカッコいいよな!
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:05.24ID:Wcq5yGya0
ぼくのおてぃむてぃむも暗闇で光るので調査してください
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:17.98ID:mvUB646B0
俺の頭は深海ザメだったのか!
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:19.03ID:ogG4o+cZ0
>>16
黙れハゲ
0020 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [SE]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:13:21.51ID:l8EhT4oP0
>>19
ソース元に動画ある
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:16:58.23ID:WCMandBg0
シャクに触る( *`ω´)
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:23.82ID:psMf2vSm0
しゃー
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:01.43ID:QYUSB5rg0
こんだけ科学が進歩しても謎だらけの深海ってわくわくするよな
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:56.93ID:DO+IXjTs0
発光してる映像ないんかい。
興ザメ〜
0028名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:08:54.56ID:4ZA9wGb40
すごいビクビクなりながら貪ってたけど
光ってたかどうかは分からない
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:35:26.95ID:whLtO6yxO
>>29
おかわりいただけるだろうか…
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:42:51.09ID:47Ldnjff0
腹が白いサメだけに…
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PE]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:29.91ID:EmC0Om+z0
バジュラはお腹で歌うんだよ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:49.78ID:iy0MKKF30
大した事ない事を世界初とか煽りすぎ、 ギネス記録なみ
専門家業界内では凄いかもしれないけど、 一般人にしたらどうでも良いわ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:34.49ID:QsCP/3J30
>>29
ビミョーだなwww
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:11.34ID:/1RdOQMP0
こいつサメなのに捕食者に狙われるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況