X



回転寿司で銚子丸だけはガチで美味いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:22.99ID:BfPuYF+A0
高い
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:29.26ID:OOn+FE7n0
う、ちょー締まる…
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:03.95ID:GAxiaulo0
韓国産だけどね
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:03.95ID:+bikEXuK0
開店直後に行ったらなんか色々とダメだったわ。
まあ店員が慣れてなかったのもあるんだろうけどさ。もう行かないかな。
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:26.38ID:CaTjTxdD0
コスパは?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:44.74ID:MXoecENn0
まず醤油と海苔が違う
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:40.13ID:AXu0eEyh0
酒が高いから、呑みながら適当に食ってると5000円余裕で超えるな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:42.06ID:vPQW+BYm0
うまいけど、銚子丸ならすしざんまいと値段かわんないよ
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:30.99ID:A304tnae0
ネタが大振りで、高いだけあるなーって印象はあるが
味はそうでもないんだよな
冷凍ものなんだろうか
2回だけ行った。
よほど他の回転ずしの方に足を運んでる
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:23.51ID:QcfWEvku0
高いんだから当たり前だろ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:48.55ID:T/LPkUGm0
トリトン
0020名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:08.44ID:Fe6rxHfd0
ギョうしまる8日の世界ふしぎ発見!に出ていたけどおいしそうだった
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:53.60ID:xWRBlr+/0
三崎漁港もうまい
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:59:16.38ID:2Lx/cJiR0
>>6
見知らぬおっさんが捕まえてるんだぜ?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:23.41ID:kjv409VF0
銚子丸は握る従業員が調子乗ってる
(シャレじゃない)

板前気取りで職人風吹かせてて見てらんない

スパッと入れ替え行ってほしい
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:59.31ID:PP/g/8q00
銚子丸あったな〜アソコ自遊の傍w
一皿300くらいっしょでも()
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:08:50.38ID:MFg0zQ2Z0
は?は?はまずし
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:11.77ID:to9cOYeG0
高いけど、回るお寿司屋さんなら上の方
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:31.64ID:26H6rTLE0
>>1
行ってみたいんだけど、近所にないんだよね。
まぁそれはさておいて、お前の乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなった?
まだですか?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:48.07ID:oFZNzx930
大起水産が好き

あと行ったことないけどはま寿司はよさそう
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:17.41ID:PP/g/8q00
たっかw 白子軍艦一皿580円てw
0037小川ヒモ無職(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:27.37ID:w5F6K5eI0
たまプラ、センター南にある
まいもん寿司の方がうめえよ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:05.35ID:AMbOP+tn0
先週初めてスシロー行ったが酷かったわ
ネタは薄いしシャリは多いし100円少ないし
くら寿司ばかり行ってたからアレが基準になってた
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:27.65ID:zKs+iDxH0
銚子丸って食中毒事故大杉だろ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:51.78ID:dhsi5BfN0
活美登利が最強
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:59.07ID:PP/g/8q00
美味くて高いとな〜助六でもいいから半額のw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:29:06.56ID:AI+n2BA90
銚子丸な、穴子頼んだら小骨がいっぱい
それから二度と行ってない
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:22.87ID:ItjIZmJU0
銚子丸は普通に美味しいね。
でも以前に韓国産の魚を国産と表記して、しかも食中毒だしてるからね。
仕入れ先が偽装したのかもしれんけど。
あと株主優待が貧弱すぎる。
もう少し株主に還元してくれ

>>37
うちの近所のまいもん寿司も確かに美味しいけど
店員の雑談が目立ちすぎるわ。
可愛い店員がカウンター挟んで板前の若い男とずっと喋ってたけど
あれは客の目の前で長時間やられるとうぜぇ。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:04.81ID:wFKR8ZDW0
高いけどそれ以上に良心的だよね
でも言わないで
よくわかってない客が増えると大概ダメになるから
0053名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:14.58ID:DLkpCLOb0
きときとが旨かったな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:33.50ID:3YTwrPci0
銚子丸で満足するくらい食べると5000円余裕で越えるから玉寿司とかきづなずしとかぎんざまぐろやで食べ放題行ってるわ
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:04.16ID:DLkpCLOb0
スシローとかはま寿司みたいなワサビ抜いてる店はなんなの
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:23.89ID:C0HMCGKC0
まあ旨いけど高い
ととやみちの方がコスパは良いかな
あとローカルだけど独楽寿司は良い
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:50.83ID:C0HMCGKC0
>>55
お子様連れに配慮(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:03.54ID:LlOHg0sr0
千葉住みだが銚子丸は回転寿司の中では美味い
しかし、すし之助の方がさらに美味い
千葉にもすし之助出来ないかな…
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:46.95ID:CLb7J5Dm0
店舗少ないけど天下寿司はクオリティ高い
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:42:41.95ID:vfc5EmNu0
銚子丸ってもう回らなくてもいいと思うの
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:43:33.26ID:u5ULBZMp0
何回やらかしたと思ってんだここ、知らんのか?
0063ロートル鑑定人(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:13.89ID:W6VYhLUj0
頑張れ銚子
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:27.75ID:iJFw15yp0
普通に魚買って腹いっぱい食べた方が良くね?という結論に至り余り行かなくなってしまった。
そして、たまに行く時は普段食べれない高級な魚の皿ばかりになってしまうように・・・
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:26.60ID:PP/g/8q00
ビントロ一皿250円ワロタw
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:10.83ID:cqgj4h6m0
旨いけど頻繁に食中毒起こすよな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:05.77ID:FMWF+iuN0
旅行で鳥取島根に行ったときに米子空港の近くの回転寿司屋が安くて美味くてびびったわ
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:07.09ID:qyqWmdFTO
>>49
ここの穴子は!!イよ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:03.12ID:2+G8KGkR0
あの店臭いし
店員が店員いじめてて二度と行きたくない
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [NA]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:29.31ID:mqO+UG2Y0
やはり土地で全然味変わるからなんとも
明らかにびっくりするぐらい旨さが違うし
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:17.56ID:yrzGrZSI0
今日、初めてスシローに行ったらメニューにウニが無かった。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:28.04ID:ln4awVjj0
魚べい大したことなかったわ
はま寿司の方が良かった
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:07.20ID:NB5pRU4N0
銚子丸でアニサキスにやられた
0082名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:33.92ID:wMY06nVT0
>>76
もりもり寿司いいね
夏のしまあじ、冬のぶりてんがクッソ美味かったなぁ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:40.72ID:CLb7J5Dm0
>>73
なんでアームロックかけなかったの?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:01.78ID:jdlDz2YZ0
銚子丸は高いだけあって回転寿司としてはレベル高い
個人的トップ回転寿司は名古屋に住んでた時にいってた徳兵衛かな
北海道のトリトン行ってみたいけど旅行で行って回転寿司食うのもアホらしいよな
道民の皆様の意見を聞きたいところ
0085名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:15.91ID:Bp8vJadc0
漁港に近い回転ずしいったら
こんなとこ高いし食えねーよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:52.13ID:lGh7Cs+w0
近所にあるけど握る人で全然違うな、最初女の人ですげえうまくてどんどん頼んでたらちょっとして男に変わっていきなり不味くなった
マグロとか筋ばっかりだし同じネタ頼んでもぼろぼろだしなんか雑になった
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:41.37ID:NB5pRU4N0
>>84
トリトンではないけど北海道の回転寿司はレベル高いよ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:25.14ID:HnbCkrPi0
昔16号沿いにあったが、職人の愛想悪いは、サービス悪いは旨くないわで速攻潰れた。
他のとこはいいのか?
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:10.22ID:m+2qNTI00
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。。あ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:25.10ID:qcRdomZg0
おいしい舞台へよーこそー
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:50:23.95ID:Oz26RTic0
ネタがでかい
0099名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:29.06ID:YvOaAZ/10
>>9
美味いんだけどそうなんだよね
昔よく行ってたのに行かなくなった
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:35.39ID:3b3TdKT10
トリトンに比べたら雑魚
トリトン>>>がってん>銚子丸
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:17.93ID:NoIgBW9M0
スシローの恵方巻き、超うまいやん
0102名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:54.62ID:tkp8upwJ0
俺、明日ボーナス出たら銚子丸で腹一杯高い皿食べるんだ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:53.23ID:nAQEZc+c0
がってん寿司良いよね
かつ敏とポイントカード同じだし
0104名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:30.29ID:QRgyNcxp0
>>102
頑張ったなあ!
いっぱい食えよ
そして早く偉くなって回らない寿司屋へ来い
もっと偉くなったら人にご馳走されるように
そんでもっと出世したら人にご馳走してやってくれ

  寿司屋のおやじより
0106名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:14:31.33ID:ZOq1J/kW0
職人が無愛想な上横柄だから
行かない。
潰れた個人寿司屋の板前雇ってるから
寿司職人としてのプライド背負ってるんだろうが、今は雇われ店員なんだから
わきまえろ!
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:22:10.59ID:JTkgnKGh0
銚子丸は食中毒とかやらかし率高いやん
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:24:44.78ID:Q/Pp0OAj0
カウンターの一人当たりの幅が狭すぎてもう行かないと思う。

のんびりとは言わないが落ち着いて飯が食える幅じゃなかった。
店員の威勢も煩いだけだったし。
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:28:55.47ID:pipt8ufE0
千葉市にある地元の銚子丸よりも
JR稲毛駅中ショッピングモールの魚屋が出してる寿司パックの方が
圧倒的に美味いのだが
値段も銚子丸で食べるより安上がりだし

ただ、あら汁だけはさすがに良い出汁出てるだけあって、
銚子丸のも美味い
0110名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:29:38.86ID:tkp8upwJ0
>>106
銚子丸じゃないけど、某寿司チェーン店であまりに横柄な板前がいて驚いた事あったわ
そういう事だったのかな
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:35:39.03ID:BqFkb50o0
トリトン
花まる
和やか亭
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:39:06.04ID:F7hLMXHQ0
金沢住んでた時は、きときと寿司とまいもん寿司によく行ってた
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:39:40.88ID:MQLr3pc+0
昼飯の立ち食いでもスーパーのパックでも良いから週に1回必ず寿司を食うのがささやかな生き甲斐。
店はちっちゃくて庶民的だけど銚子丸よりも大江戸の方が美味しい気がする。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:44:20.63ID:VkkX/bgD0
あら汁の魚が弱ってるのか二度目に腹壊して以来もう行ってない
あら汁の安い理由がよくわかった。
ランチあら汁無料飲み放題でもアオサ味噌汁しか飲まない人の理由がよくわかった。
あとマグロが全然美味しくない。
残るは魚べい。
つか生臭あら汁の調子丸以来
寿司が全く食えなくなった。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:08.42ID:/zz/IiGu0
赤羽の銚子丸で
度々、林家ペー・パーを見かけるんだが
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:55:50.75ID:Einvo8Uk0
大体は美味かったけど一番上手に出来ていたのはだし巻き卵だった
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:00:25.13ID:VTKZxIpZ0
番屋すしとかすし玉の方がうまい
富山でしか行った事ないけど
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:15:14.66ID:lLnQupZZ0
>>17
なんかこういう人見るとこっちが恥ずかしくなるわ。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:36:21.68ID:Qh5uqrCJ0
がってん寿司おいしいけど高コストだよ
浜寿司2回分くらいあるだろ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 03:14:32.97ID:gBHv2pFh0
土日に行くとめちゃくちゃ雑で崩壊してるのが出てくるから銚子丸には行かなくなった
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 03:34:08.75ID:2HzLf4330
>>19
道民はいいな。旭神には年1くらい行くけど、スカイツリーより安く感じる。
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 03:42:46.32ID:2HzLf4330
>>50
かっぱ、くら、スシローだって100円以上だぞ。

>>54
きづなの食べ放題ってネタの種類セコくない?

>>85
那珂湊とか沼津港(回転寿司チェーンじゃなくて漁港のほう)の回転寿司も高いぞ。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 03:54:30.33ID:vqToueeo0
100円回転寿司なら魚べい一択だな

銚子丸の価格帯なら高井戸の美登利寿司
狭いけど美味い安い
0132名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/10(月) 03:59:10.10ID:OJP8w6L1O
銚子丸
食えばアナルが
超締まる
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 04:23:00.32ID:xBPcH5XR0
なごやか亭だな
0135名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 04:30:01.31ID:VrizTQBsO
同伴出勤やアフターで、飲み屋の小姐ちゃんと行くのでなければ
良いネタを使ってる、少し高めの回転寿司で充分ですね
0136名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/10(月) 04:39:57.00ID:4WeJNvrN0
鯖の棒寿司が値上がりしてから、抗議の意味で行かなくなった。
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 05:10:29.97ID:F46DSP5j0
町田の銚子丸も美味しいの?
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/12/10(月) 05:23:13.87ID:R1DCL4Nw0
きときと寿司は高いけど美味かったぞ
前行った時は回転寿司なのに一人で3000円分も食ってしまった
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:23:53.23ID:O4m9m6tq0
否定的な意見ばっかりで笑う
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:41:04.96ID:54ZuWy780
浜田に行った時の回転寿司は美味かったなあ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:47.51ID:oiMKaaMp0
>>84
わい道民じゃないけど、北海道旅行の時は必ずトリトン、根室はなまる、釧路の祭りやのどれかを食うよ。
食う価値はあると思う。
ただ、トリトンは空いている時間帯に行くと板前がわざわざ「本日担当する〇〇でふ」と挨拶にくるので、やや緊張するw
この前はとても寿司職人に見えない、若くて凄く可愛いおにゃのこが担当になってマンツーマンで寿司を握るから緊張したわw
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:59.49ID:F46DSP5j0
>>143
あっちの方だとしーじゃっく?出雲駅の裏のも評判みたいだが。
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:57.50ID:F46DSP5j0
>>84
徳兵衛も評判高いな、中村公園のところしかないと思っていたが名古屋にも意外と多いんだな。。。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:01:39.68ID:6s0IvvmJ0
金沢で適当に入った回転ずしはうまかったけど結構高かった
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:28:12.71ID:54ZuWy780
>>145
いや 駅近のすし蔵って店 地元の人達で激混みだった
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:16.17ID:F46DSP5j0
>>149
そうなんだ、駅前にあったCoco!のコンビニが無くなるちょっと前からしばらく行ってないから最近なのかな。
覚えておくよ、ありがとう。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:11.44ID:UBf4C8Sh0
魚はいろいろあって美味いが調理が安定しない
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:37:06.83ID:BViylYL40
根室はなまる
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:44.77ID:/dvurgx+0
価格設定的に、いつも頭の中で三崎港とごっちゃになる回転寿司屋
0157名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:56:23.78ID:UBf4C8Sh0
>>154
高井戸はオオゼキの駐車場使えるよ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:59:56.62ID:rJYaOhxh0
銚子丸は回転寿司チェーンの中では少ない寿司屋と思える店
0159名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:20.97ID:ew5+ujqr0
>>135
新宿に作ってほしい
沼津港は高いわりにたいして美味しくないのにめちゃくちゃ流行ってるけど
もっと高くてもいいからまともな回転寿司
0160名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:33.76ID:UBf4C8Sh0
>>159
松喜寿司でも行きゃいいじゃん。
どこも誰も知ってるチェーン店だらけなんてゾッとするは。
テレビのなかの新宿で我慢しとけよ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:33:11.87ID:pELzACvU0
銚子丸って粉わさび?
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:40:37.91ID:XbEJsMCO0
かっぱ寿司で充分幸せ
1,000円で腹一杯寿司食える
俺はそれでいい
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:48.30ID:IlNfgArM0
富山の番屋の寿司が美味しかった
1人3000円位で都内の1万円分位の内容はあったと思う
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:17:39.50ID:efksBkxP0
やまとの方がいいな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:35:24.28ID:TAzattKs0
この前千葉のやまと行ったけどかなりよかった
0171名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:53:18.52ID:WNHMwr4V0
すしざんまいのが好き
塩辛と刺身と日本酒で2000円くらい
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:26.92ID:fP1ebO/X0
東京近郊のマイランキング
◎まいもん寿司→高いが甲イカが安くて美味しい。個人的にガソエビが最高。

○もりもり寿司→高いが文句なし

●スシロー→コスパいいしネタが新鮮。いまの時期の寒ブリはマジで安くて美味しい。

△銚子丸→昔は月に二回いってたが、巻物とかは奥の厨房のバイトに作らせていて雑。納豆巻きですら作れないレベル。鮮度まあまあ。

番外編
?弁慶→新潟にある有名回転寿司。行列が凄すぎて食べられなかった。近くの立ち食い弁慶いけばよかった。
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:30.89ID:lxpImYcf0
2月に札幌行くんでこのスレ助かる
0176名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:50:12.62ID:HIRUxUS/0
銚子丸とやまとはだいたい同じレベル。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:29.22ID:Dt8vSe880
ワイ亀戸民もりいち一択
0180名無しさん@涙目です。(香港) [SE]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:09:46.58ID:yltDDWJq0
都心に、有名回転寿司チェーンがものすごく少ない件…
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:11:27.21ID:MmYciB5i0
銚子丸は店員がウザい
いちいちテンション高いし話しかけてくんなや
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:13:51.06ID:0XvSvWqU0
オーダーがタッチパネル店が増えて注文すんのが面倒になった・・・
どうせオーダー忘れるなら口頭注文のが楽だよね
0189名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:32:44.75ID:2OIPXMWs0
埼玉県民のソウルフード

がってん寿司
ステーキのどん

山田うどん
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:33.31ID:tFwpwp+s0
よく行くのはまいもん寿司だが、ほかも開拓してーわ
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:39:37.55ID:N/il0see0
道の駅あらいのあそこがうまい
0193名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:44:58.76ID:kas07umH0
すし辰
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:02.71ID:Dt8vSe880
>>132
お母さんに聞かせてあげて?
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:50.74ID:uFgkDje40
木更津の自衛隊近くに行ったな。

確かに美味く感じた。
0199名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:55.27ID:/YLRfXH20
>>183
口頭注文はストレスでもう嫌だな
近くの店員がさばききれないくらいカウンターの客見てたりすると
注文するのにタイミングはからなくちゃいけないし、声張り上げないと聞こえないし、するも周りの客にオーダーが丸聞こえなのやだし、注文間違え・忘れ多くてイライラするしがっかりするし
ちょつと休憩して次のネタを考えてるとさっきまで忙しかったくせに手が空いてうるさく注文催促してくるし、
とにかく疲れる
もうタッチパネルのあるところしか行かないなー
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:11:18.10ID:Zw7vFMU90
魚屋路か根室はなまるだわ
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 13:16:17.31ID:mMCFNRgk0
>>168
店舗にも拠るけど、房総の地魚がかなり充実してて良いよね
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:22.94ID:OTFb4ZMt0
魚べいと力丸でいいわ
0205名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/12/10(月) 15:06:24.48ID:TpBS4/S90
>>194
わろたw
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:56.61ID:7+YlTCsB0
スシロー→店舗で魚切る
くら寿司→セントラルキッチン方式
0207名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:07:21.58ID:f6umB//C0
店が増え出す前の頃はうまかった
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:16.07ID:i6l+PTW+0
富山のすし玉は美味いよなぁ
また行きたいぜ富山
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:24:40.37ID:qy5KCg/R0
>>1
三浦三崎港の勢いなんだよなあ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:11.29ID:b1WPZOXZ0
ネタがでかいだけの一発屋
0211名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:42.98ID:LJLFtfV40
手で握っているところは意外と少量でお腹いっぱいになると思う
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:33:37.77ID:wM/73Lmj0
>>6
回転寿司側も回してる皿はあくまでサンプルと割り切ってる
基本はオーダー対応だぞ
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:48.68ID:BEjJFHW+0
なごやか亭で育った俺だが、北海道回転寿司でも以下の店は注意だ。

トリトン ソラマチ店
はなまる 根室本店
函太郎 八戸店

期待が高い分ガッカリする。
特にソラマチ店、あれがトリトンの本気だと思われるのは寂しい。
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:52.10ID:0i8gqMLE0
高尾のすしえもん
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:38.54ID:0i8gqMLE0
トリトンは混みすぎてるから、郊外にある広めな、なごやか亭の方がゆっくり食える
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:10.05ID:Qx6WJR990
そりゃそれなりに金を出せばそれなりの物は食える
百円回転寿司屋の努力は凄まじいと思う
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:24.04ID:0i8gqMLE0
年末に札幌いくんだが、今回はまつりやに行こうと思う。
まつりやは釧路でいくべき?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:39.53ID:0i8gqMLE0
根室花まるは行く気しない。
桑園のとっぴーは最近どうなの?
0221名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:48.56ID:03Y+QuSE0
こないだくら寿司行ったけどネタがペラペラで小さいんだな
いや別に安い店に文句言う気はないんだけどさ
ペラペラに上だけスライスしたの海老なんか
内側の身はどうしてるのかすごい気になる
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:22:49.97ID:0i8gqMLE0
100円寿司と100円じゃない店を比べてもナンセンス
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:08.93ID:0i8gqMLE0
100円のネタで定番のサラダはどこが一番うまいかな?

個人的にはがってん寿司を推したい。
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:57.00ID:BEjJFHW+0
>>218
いやそんな簡単に釧路で行くべき? とか言ってるけど札幌釧路間って特急で4時間くらいかかるぞ。

釧路にも行く予定があるならそれでもいいと思う。
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:34:31.06ID:0i8gqMLE0
>>225
釧路空港へ降りて周遊して札幌。新千歳から帰ってくる予定なのだ。
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:42.01ID:BEjJFHW+0
>>225
じゃぁどっちでもいいんじゃ無いかな。

他に食べたいものとの都合がつく方で食べればいいと思うよ。
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:56.84ID:HIRUxUS/0
>>217
ふつうに注文カードに書いて手渡しでいいじゃん。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/12/10(月) 19:49:10.53ID:mLuW2Aw00
>>202 全然やまとの方が上だと感じる。銚子丸は何回かやらかしてるし。やまとでそんな話は聞かない。
0236名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:25.25ID:TK92ZWVR0
鮨勘
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:51.01ID:ZfHYgJbW0
回転寿司のプロ客は回転レールの入口の席を陣取る
その席なら他客のツバが流れる寿司に入ることはないし、
なんといってもネタの鮮度が高く、作り立てであり、注文を他客に取られることはありえない
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:56.93ID:/A/7aw3d0
家の横に銚子丸があって、よく飯は食いに行くんだけどさぁ

俺は貝が好きで会をよく食べるんだけどね

あのしなびたような北寄貝だけは何とかならないかな?

なにも生のホッキを出せとは言わないし、ボイルでもいいからもうちょっと何とかならないかなぁ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:47.23ID:MW3Hznpa0
あそこクソじゃん
職人が全然オーダー取らないし
言ったら舌打ちされるし
もちろんクソまずいし
二度とイカねぇ
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:08.65ID:xLGnAg9j0
>>238
最上流だと4連とかで流れてきたのは今流したやつだって分かるから、回ってるやつも安心して取れるよな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:29.33ID:8jwITy3/0
根室はなまるで生のタラ握り食ったけど感動したよ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:32.84ID:jbemxqh40
>>1
2015年10月19日

銚子丸は10月19日、「すし銚子丸」において愛媛県産と表記していた「ひらめ」が韓国産であったことについての調査結果と再発防止に向けた取り組みを発表した。

https://blog.goo.ne.jp/suisan_scandal/e/19f9b2dbe0ffccb9424de0aeeb6ea562
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:36.34ID:jbemxqh40
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
▼魚介類:牡蛎、アワビ、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
▼油脂類:えごま油
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー、月曜から夜ふかし
0246名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 00:22:40.54ID:ojxvbe3O0
とりあえず

千葉駅の銚子丸>>>>>>>>>>>>>>>>大宮と岩槻の間のがってん寿司


比べ物にならないほど千葉の銚子丸の方が美味かった
というか、大宮で食った魚はことごとく不味かった
0249名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 01:53:46.65ID:HiuaDlC/0
銚子の王将
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 03:33:47.69ID:pEZaIxBF0
>>178割と申し訳ないんだが、活けの魚って美味しいと思うの海老とイカとタコ位なんだよなー
海老に至っては生よりも少し加熱したほうが甘味を感じられるし
鯵は活けのだと歯応えがありすぎてな
まぁ活かってる魚好きな人もいるからこればっかりは好みだけどさ
それと熟成が上手な寿司屋は凄いと思うよ
自分で寿司握られたら良いんだけどネタ揃えるのも大変だし何より金かかりすぎるし仕込み大変だしで食べに行った方が楽なんだよね
同業者の戯言でした
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 08:35:03.66ID:+XDAdvMW0
はま寿司かがってん寿司がいいな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:39.80ID:dISc2Pr90
ジャンボおしどり寿司が一番。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:59:49.47ID:lsq5vhRl0
>>218
宿は決まってるのかな?
少し遠くなるが北見市常呂の船長の家って民宿はお薦め、
0256名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 17:07:49.90ID:lXcHDnZH0
>>217
そういう店もあるのか
近所の超しまるは制服に上羽織ったjkが上ずった声で客の注文をマイクで○○お願いします!
ってやる仕様
純粋に寿司食いに来てんだがそれはそれで見てて楽しい
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:55:08.84ID:Cc5Geojd0
沼津魚がし鮨だな
ネタがでかい
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:19.91ID:axVIMFDr0
銚子丸は声出しが必死なんだよね。
客は静かに食べたいものです。
あるいは、おしゃべりしたいのです。

私は、何でもかんでも炙り(あぶり)にするので、他の回転寿司よりいいんだけどね。
あら汁は、単価的には数円だったりするので金かけてまで頼む気がしない。
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:16.92ID:Cc5Geojd0
伊豆下田の道の駅開港下田みなとの
魚どんや で食った地金目鯛の握りがめっちゃ美味かった
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:39:17.52ID:bnw2Pswz0
北見にあるトリトンって回転寿司がうまかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況