X



名古屋・栄の中日ビル、高さ170mの超高層ビルに建て替え 名駅に対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:33.24ID:s3vyeiYE0?PLT(16000)

中日新聞社は6日、名古屋・栄地区の中部日本ビルディング(中日ビル)を来年度から解体し、
高さ約170メートルの超高層ビルを建設すると発表した。ホテル、オフィス、商業テナントを備え、
2024年度の開業を見込む。事業費は非公表。

テレビ塔(180メートル)に匹敵する高さの新ビルは地上31階、地下4階建て。敷地面積は約6800平方メートルで、延べ床面積は約11万3千平方メートル。
多目的ホールも入る。今後、名古屋市に「都市再生特別地区」の指定を申請する。認められると、ビルの容積率(上限)は現在の948%から1470%になり、
高層化が可能になる。市によると、名駅地区のミッドランドスクエア(1420%)を超え、市内で最も容積率の高い案件になる。

栄では近年、再開発計画が相次ぐ。市は栄交差点北東の所有地(栄角地)を売却する方針で、
大丸松坂屋百貨店などが高層ビルを24年度にも開業させる方向だ。向かいの土地では、大丸松坂屋が新しい商業施設をつくり、20年に開業予定。
今年6月末で閉店した丸栄も、親会社の興和が跡地に複合商業施設を建設する。

12/6(木) 19:05
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000087-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181206-00000087-asahi-000-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:14.87ID:npzfU68W0
ビル立ちまくりだけど笹島とかも全部埋まってんの?
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:44.53ID:Nu05X9ZJ0
あの栄までの解放感がよかったのに
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:51:18.94ID:PfUA8m5B0
ブルジュ・サカエ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:46.52ID:npzfU68W0
>>5
サンシャイン栄があるじゃん
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:48.40ID:jTc5mU/l0
>>2
埋まってる。まだビルが足りない状態。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:39.43ID:ARJlL1oJ0
栄って東京で言うと新宿ポシ?
0012名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:56:52.68ID:7uje2XtQ0
>>7
新幹線側はなんで手つけないんやろか
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:57.63ID:llkfZW5g0
栄は公園イベントへ行く場所
あとはメ〜駅で十分
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:16.73ID:a5aIcbH+0
>>2
リニア開通を見越して軒並みホテル業界や商業施設に買い占めされてる。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:17.57ID:Om+afYMP0
ビルヂングはどうビルヂング
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:53.13ID:a5aIcbH+0
>>12
全くって訳でも無さそうだけど、最近使った予算だったり、これからの予算だったり、JR東海が全部担うにはキツいと思う。
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [BO]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:08:38.35ID:1GFW1w2I0
期待してるわ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:09:08.68ID:npzfU68W0
>>19
安シム挿してると東京か大阪なんやで
0022名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:02.61ID:ovQihOyo0
高層ビル建てまくってその分空いたビルは安くなるかな?
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:11:07.10ID:aaGGNOV/0
栄は全体的に街が小汚いのがなぁ
名駅近辺に鞍替えした若い女性なんかはまず戻って来ないと思うぞ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:13:57.27ID:CMkgMxhq0
>>10
新宿と銀座と丸の内と新橋
0030名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:20:15.64ID:TkzCegHc0
摩天楼で画像検索すると上の方に出てくる。美しいがよく見るとビルが少ない。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:53.43ID:IBBRlvHh0
名古屋が人気らしいから行ってみたいが
神奈川から遠すぎて二の轍を踏んでる
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:04.87ID:oCzM1ClF0
>>27
め〜えき
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:36.23ID:3sEIzoQO0
ビルメンやってて見積依頼がたくさん来るが、まだまだリニア開通に向けて50棟くらいホテルが立つ予定あるぞ
笹島方面もアンダーパス出来て新地下鉄路線伸びるかも
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:47:14.38ID:Iy3BLnxb0
ここって入ったところに飛行機展示してた?
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:54:22.67ID:a5aIcbH+0
>>28
ビックカメラ周辺はリニアの線路だから撤去予定地で無くなるよ。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:34.88ID:PdscfqB40
>>25
まだまだ名古屋駅周辺のほうが汚いだろ…東口(桜通口)側でも、まだ「西成臭」が残ってる。

都市計画のやりすぎの結果としての、「殺伐とした小奇麗」さが名古屋の個性なんだから、
そっちで売ればいいと思うんだけどな。
歓楽街は中日ビルの裏(女子大小路)に隔離されてたのに、
気がつけばテレビ塔の西側(錦3丁目)に「出てきてしまってる」し、どうもよくない。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:31.75ID:wm3AXyym0
>>33
お前大阪来たことないだろw
2chの嘘イメージだけで語るな
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:55.96ID:XmO39Hgp0
>>36
名駅周辺?
栄周辺??
0052名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:28.85ID:7uje2XtQ0
>>41
リニアは地下やろ

今は新幹線口出て右手の方はリニアの工事してるけど
ビックあたりまで駅になんの?
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:57.18ID:bW8bdJCP0
>今年6月末で閉店した丸栄も、親会社の興和が跡地に複合商業施設を建設する。

丸栄跡地はGINZA SIXみたいの建てる
百貨店ではなく回遊性の高いショッピングモール型の商業施設
その北の区画に建設費2000億円でミッドタウンみたいの建てる
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:36.96ID:bW8bdJCP0
それと大丸松坂屋が栄に2店舗建てる
一つは超高層になるかもしれん
中日ビル、興和、大丸松坂屋、あとは久屋大通の再開発くらいかな
0056まとめ(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:04.60ID:bW8bdJCP0
栄地区の再開発

>名古屋テレビ塔
塔の壁面に1000インチの大型ビジョン、パプリックビューイングできるカフェ、レストラン一新
IoT・AI・VRのアミューズメントゾーン、一階部分にイベントステージと都市型アート、建設費20億円
4〜5階に高級ホテル、2019年1月営業休止、2020年7月オープン

>中日ビル
超高層建て替え(高さ170m) 中日本社はナゴヤドームの隣りに移転

>丸栄本館、栄町ビル、ニューサカエビル
本館は6月30日閉店解体して2020年に暫定的なショッピングモールをオープン
栄町ビルとニューサカエビルの区画は東京ミッドタウンのような超高層ビルに建て替え、建設費2000億円

>日本生命栄町ビル跡
大丸松坂屋が新店舗を出店

>サカエチカ
改装工事中(2019年完成)

>久屋大通公園
北エリア(2万8500平米) ※三井不動産
 直線100mのスケート場を整備。5つの広場(1万平米)+テラスを設け飲食店が入る施設
 2019年1月着工、2020年4月完成
テレビ塔エリア(2万5600平米) ※三井不動産
 テレビ塔近くにステージを設置し、トイレや駐輪場を増やす、電子看板を置く。2020年9月完成
南エリア(6万平米以上) ※三菱地所
 バスターミナルをオアシス21に移転、温泉施設を作る、イベントエリアとして再整備、2020年着工
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:47.43ID:MObzxxRU0
インフラ的にはマンハッタンになれるが

いかんせんパゴヤは経済力がない
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:29.36ID:aaGGNOV/0
>>43
名駅東側の高層ビル周りの小綺麗さは栄には圧倒的に足りない成分だと思うけどなぁ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:06.89ID:BONkeg2k0
月に1回はSKE劇場に行ってるわ。
名古屋は日帰りできるからいい。
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:08.57ID:kFuq8KiU0
地下鉄が微妙に使いにくい。
同じ会社の路線なのに乗りかえ駅接続を考慮したダイヤになってない事多いきがする。
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:05.29ID:kUKzQlwE0
>>37
昔ロープウェイがあったのっけ渋谷だっけ?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:10.64ID:wxYefnac0
>>66
おまえの都合に合わせる必要はない
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:39:18.25ID:kUKzQlwE0
>>47
各県のアンテナショップと病院は松坂屋の東の長い間空き家だったビルに引っ越した
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:47.03ID:u6g2KgkW0
>>2
牛島の方はガラガラのスカスカ
駅裏もガラガラ
幸福の科学が巨大ビル建てて幅きかせとる
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:03.54ID:jKygdGUv0
>>32
唯一自社ビル店舗じゃないからなやる気感じられないね
仮店舗で計画あるのかもしれんけど
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:27.59ID:kFuq8KiU0
>>2
全然、ビル建ってても中身スカスカ。
グローバル現在も閑古鳥が鳴いてる。
まだまだ認知されてないと思う、つうか徒歩だと微妙に生きにくい
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:07.15ID:u6g2KgkW0
>>62
あれえげつねえよな
しかも終日て
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:58.96ID:u6g2KgkW0
>>24
塊の左端のビルにうちの会社が入ってる
倒壊しろ
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:06.80ID:ZouLud2w0
まあ名古屋は名駅と栄しかないからなあ
ちっちゃいビルだったらあちこちにあるけど
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:15.17ID:vrRDVAHa0
>>24
これだけなの?名古屋
高層ビルで言ったら仙台、広島の方が多くないか?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:48.33ID:J0bhY2wM0
錦通と久屋大通が交差する所の東西行き
↗→→↘
→ →の蛇行何とかならないかな
たまに蛇行してるの知らずにまっすぐ走るバカがいて怖いんだよな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:39:06.29ID:sVYLITZH0
名古屋って普通に大都市だと思うのになぜか物足らないんだよな
なんでだろ?
店は一通りあるし個性的な都市だとは思うんだけど
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:26.41ID:qugEs5iC0
クリスタル広場のキラキラんとこは
座るの禁止だからな!
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:28.37ID:YRutntyt0
>>36
新しい地下鉄路線できるかもってまじ!?!?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:09.83ID:YRutntyt0
>>56
え、南エリアはまだ決まってなくないか?
決まってるなら絶対ソースあるはずだから見せてよ。もし決まってるなら市のホームページに載ってるはず
0089名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:26.73ID:1shB5lJO0
20代の頃に中日ビルん中で派遣PGとして働いてた
dbMAGICとかいうイスラエル製の謎言語でPOSレジ用のプログラム書かされてたけど
昼休みに地下街のコンパルで食べるランチのサンドイッチはうまかった
コンパルのアイスコーヒーだけは素人にはおすすめしない
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:39.22ID:Aa6akhyE0
>>87
東部線のことかな
岩崎、高針、丸太町、笹島
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:51.91ID:YRutntyt0
>>90
ほんとにできる可能性があるならこれ以上ないくらい嬉しい。
笹島、白川公園、矢場町・大須、丸太町、吹上、名古屋大学、星ヶ丘 、、、
沿線には繁華街も大学も高校もオフィスも全て揃ってるし絶対需要ある。
特に大学高校の数は尋常じゃない
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:08.36ID:tnSSKDHd0
>>77
150m以上の高層ビル
大阪 28
名古屋 13
横浜 6
神戸 6
広島 5 
札幌 2
仙台 2
福岡 0
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:53.88ID:fLG4q2300
栄はなんともな
名古屋駅から栄までひたすらこ汚い雑居ビルとただ長い地下街という感想出す気にもならん街だが
あそこら辺に高層ビル作る意味あるのか
0099名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:41.66ID:7uje2XtQ0
>>65
そうか、東京みたいに地下鉄網ビッシリじゃないから
大深度地下にする必要ないんだな

リニア=大深度地下と思い込んでたわ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:38.51ID:AnD9gE/z0
CBCラジオのマコ酒乱に参加したい
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:24.11ID:YRutntyt0
>>98
出張で名古屋行ってきました!
っていうくらいの知識で語るな。
栄っていっても、デパート街、イベントスペース、夜の街 錦3、インスタ映えのオアシス21 、
それにオフィス街 と色々なんだが。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:45:21.99ID:YRutntyt0
>>99
>>65は間違ってるぞ。
まず、名古屋駅は大深度地下だ。で、土地を買収する理由は、地上から開削するからそのためのスペースが必要だから。
人に聞かず自分で調べろ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:29.26ID:rNNTJyp90
>>56
あそこ通り抜け出来なくなると通勤困るねんけど
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:33.81ID:ssFH2cKC0
>>48
大阪に初めて降り立った時の第一印象は「汚っ・・・」だったんだが
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:55.19ID:66yRoJ550
今金中夕
アサヒドーカメラってまだあるのか?
0106名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:18.91ID:1m82Pbnk0
陰湿味噌がまたまたローカル話でバカはしゃぎ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:45:48.57ID:ksYuJGFN0
ビックカメラのあるのは西口?何年も前に名古屋に行って、反対側は栄えてるのに西口は閑散としてるなと思ったけどリニアが通ったらあの辺りも変わって栄えるのかね、それとも今は大部違って来てるのか
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:33.83ID:E7MJjO6Q0
名古屋駅前のミッドランドスクエア247mから
https://imgur.com/YD64Ebp.jpg
名古屋駅前のミッドランドスクエア1階から
https://imgur.com/cFkBeKV.jpg
桜通から名古屋駅
https://imgur.com/YiNktrF.jpg
栄の愛知芸術文化センターから名古屋駅
https://i.imgur.com/7iRwpHR.jpg
同じく名古屋駅の北の方をクローズアップで
https://i.imgur.com/DoKmUn7.jpg
千種区のマンションから広小路通〜名古屋駅
https://pds.exblog.jp/pds/1/201812/01/16/a0177616_14044086.jpg
中日ビル建て替え170m(黄色) 隣りは以前から噂のVOID(240m×2棟)
https://pds.exblog.jp/pds/1/201812/07/16/a0177616_22445447.jpg
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:18.64ID:9hSzlbzW0
>>77
>>96
これは厳しい
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:52:02.78ID:9hSzlbzW0
>>101
栄の小汚さって外から来た人ほど気になると思うよ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:57:14.12ID:blAADNnV0
>>5
京楽とジョイントしてロープウェイで
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 05:06:20.86ID:3Y7N4NbE0
こないだ名古屋逝ったんだけれど、
駅から南にある109シネマズ周辺とか
栄に至る高速東山線沿いとかなんか寂れてんなって感じだった。
あと飯屋の値段が高いとオモタ
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 05:47:30.50ID:KhcUXDIh0
>>89
コンパルのサンドウィッチは側面に調理人の指の跡がはっきりわかるぐらいに押しつぶされてるからなぁ
アイスコーヒーはホットコーヒーをグラニュー糖で味を整えてから自分で氷の入ったグラスに注ぐんだっけ?
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:27:22.08ID:6xZz8BNh0
>>98
納屋橋のあたりに地下鉄駅を作る予定はあったらしいけれど
ないのでどうにも人の流れがない
円頓寺も同じく駅からずれているのでどうにも寂れてる
だから名駅から栄に歩くとその辺りは小汚い雑居ビルと住宅街しかない
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:21.56ID:xUD1YotZ0
>>123
線路沿いや幹線道路沿いだけ豪華な建物並べたりしとる

交通の便から駅近や幹線道路沿いに需要があって地価も高くなるって当たり前やん
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:32.29ID:KhcUXDIh0
>>100
始まったばかりのころに元AKB45の北原里英のお父さんが参加した回と雌ブタさんが初参加した回に行ったことあるわ
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:45:11.77ID:9hSzlbzW0
>>123
豪華ってのがよく分からないけど利便性高くて地価の高いエリアは建物が縦に伸びるって当然の事じゃないの?
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:50:26.11ID:yBbEodfC0
俺の股間のテレビ塔も見てみませんか?
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:54:42.14ID:bI2DNNTB0
>>96
東京 151


ファーwwww
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:03.69ID:3PhrlUis0
>>24
70年代の太陽にほえろの頃の新宿ビル群だな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:11:12.08ID:u9OWOcfJ0
>>96
250m以上

大阪300
横浜296
東京255

名古屋はありませんでした。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:39.96ID:MkgZfa0l0
×中日ビルディング
〇中日ビルヂング
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:32.51ID:KhcUXDIh0
>>132
女子大小路
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:13:35.80ID:8L0uvy1t0
>>131
何で150m以上よりも250m以上のビルの数の方が多いの?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:21.35ID:PRMC+oZZ0
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:16:01.17ID:Ni4+RCXV0
久屋公園は人が多くて歩けないほど。 

世界のビール飲んで酔っ払っちまったw

となりのドイツ人とドイツ語で話した。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:56.12ID:BIr2D9dM0
>>142
まあそうだけど、仮に高さ規制がなかったとしても大して超高層ビル建たないだろ。福岡なんてそんなたくさん需要ないわ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:43:59.86ID:TBN6ND9l0
>>72確かに歩くには微妙な距離だし、わざわざ名古屋か駅らあおなみ線使うほどの距離でもないから用がない限り行こうとは思わないね
大学誘致したり、オフィス街にしたいのかよくわからん
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 18:58:52.42ID:6dgv3JFl0
>>181
名古屋は247m、245m
どうしても名古屋に勝ちたい大阪の基準だなw
そもそも大阪の300mって先細りのペンシルだしw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:16.46ID:6dgv3JFl0
>>77
馬鹿?
世界基準の高層ビルは500フィート、150m以上を指す
因みに、このビルができると

名古屋 15棟
広島 4棟
仙台 3棟
札幌 1棟
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:10:57.77ID:q8J/6L7p0
>>148
思い込みもそこまで来ると立派w
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:32.86ID:6dgv3JFl0
>>150
事実だろw
大阪で名古屋よりも高いビルは、たった2本
2本とも無理矢理高くした経緯が有る
しかも両方スカスカw
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:05:22.25ID:KhcUXDIh0
>>153
厚切りチャーシュー家はチェーン店だからイオンモールのフードコートに結構あるぞ
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:26.12ID:4tH61NWg0
名古屋の辺境住み

中心部には名古屋城近辺にウォーキングにいくくらい
繁華街は10年以上通過するのみ

無料駐車場のないところには行きたくない
郊外にそういうところ増やして欲しい
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:44.85ID:6dgv3JFl0
大阪近郊の奴も言ってた
車で無料駐車場の有るイオンばかり行って
大阪の繁華街は先ず行かないって言ってた
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:14:44.98ID:R5fK5sOf0
>>132
真の玄人は伏見駅の地下街
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:50.89ID:4tH61NWg0
>>156
大阪も似たようなものなのねw
土着民はどうしても郊外側へ流れる定めか

>>159
他所の人に何がお勧め?って聞かれても何もないなーとしか言えないw
住んでるなら生活に関する選択新の多さが魅力なんだけど観光には向いてないとしか
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:29.02ID:13a5AeGp0
>>77
市街地とか広島の倍くらいあると思うわ
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:29:57.75ID:KhcUXDIh0
>>161
100円お好み焼きとストリップ小屋ってまだある?
0166名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:53.37ID:bI2DNNTB0
リニアが開通してトヨタを擁する名古屋に抜かされるのが大阪は怖くて怖くて仕方ないんだよ
名古屋のほうが平野面積も大きく成長の余地を多く残してるからな
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:54.47ID:MXN7lRoH0
ドンキの前しか人がいない街
いし河も無くなったし微妙
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:50.80ID:4tH61NWg0
>>163
車のない生活とか考えられない
時々他所の地域遊びに行くと道が狭いのにビックリすることあるよ
こっちの生活道路並みの道路が主要幹線道路とか運転技術高くないとやってけないだろうなー
って思う

>>169
特ア系は名古屋城や熱田神宮でよく見かける
最近近所ではインドネパール系のアジア人増えた感じ
日本どうなっちゃうんだろ?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:09.04ID:PP/g/8q00
名古屋駅の前とかリュックからったルンペンみたいなの多いなw
0172名無しさん@涙目です。(長屋) [NO]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:26.63ID:hctP106t0
>>137

10代の頃毎週末ペン2に通った
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:51.80ID:ogdq/HtE0
ガセだった。
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:21.41ID:q8J/6L7p0
>>166
名古屋までしか行かないリニアに客が乗ると思うか?
名古屋より先に用がある客が。

正直名古屋止まりの年数が長く続けば、リニア自体が悲惨なことになる。
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:45.98ID:q8J/6L7p0
>>169
しょーもなそうな観光スポットでもゴキブリのように中国人が湧いてくる現状で、中国人をあまり見ない名古屋ってよっぽど何もないんだなーと思う。
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:37.53ID:9hSzlbzW0
>>177
お前さんにとっても名古屋人にとっても二重の意味で残念だけど名古屋も中国人だらけだよ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/12/10(月) 06:57:51.77ID:W3f237950
郊外、隣の市と接する区あたりなんかは工場勤務の中国人多いな。
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 07:20:13.94ID:/2SZ7Z7R0
インド系や南米系も増えたな
0184名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:02:13.93ID:53a8YX5s0
ハチはもっと高く
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:10.16ID:xkhE+28T0
栄は開発でどんどんビルが建っているけど そこに必ずK道会系のフロントが絡んでいて
中ヌキしている 県警も県庁も連中のいいなりになって 労基法はまったく無視されている
不当な管理費を裏で支払わされていたテナントのオーナーが警察に相談したら その翌日首を吊っていたという事件もあった
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:14:24.29ID:Bsg5fcMA0
>>149
名古屋ザッコw

ドングリの背比べだなら
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:42.24ID:oWrxEcg00
>>189
はいはい差を見せられて悔しいんだねw

世界基準の高層ビルは500フィート、150m以上を指す
因みに、このビルができると

名古屋 15棟
神戸 5棟
広島 4棟
仙台 3棟
札幌 1棟
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:04.45ID:G4zcUhyM0
これは良い動き

栄ってまじで死んでいく街になってたからな

久屋大通も河村の意向で全面屋台にすんだっけ?早くやって欲しいわ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:11:21.38ID:Bsg5fcMA0
>>192
名古屋しょぼ...
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:13:16.61ID:iUlxK36i0
>>1
栄とか鮮人の本拠地でしょ(呆れ)
日本から出てけばいいのに
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:03.39ID:Bsg5fcMA0
>>192
たしか福岡は50棟くらいあるよ
0199名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:19:27.14ID:A6w7ngkY0
>>198
さすが福岡
東アジアの盟主として燦然と輝くね
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:47:06.75ID:AtbpHwZf0
ギンエイってまだある?
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:51.69ID:yZo26yKo0
>>177
いっぱいいるよ
松屋とか中国人の家族づれだらけで座るとこねえよ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 15:19:17.92ID:YLEv4KQb0
>>202
ライブシアター銀映か?閉店
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:24.34ID:YLEv4KQb0
>>192
名古屋がいいのはマンションじゃないところ
オフィスビルや商業ビルばかり建つ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:50.96ID:+Bv6g0NH0
>>204
鶴舞劇場は?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:14.88ID:+VVr5E0j0
いままで栄にたっかいビルが無かったのって規制のせい?需要のせい?
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:42.69ID:YU97LFnU0
>>208
遥か昔に警察の手入れを喰らって廃業
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:35:12.88ID:kEmYwITX0
>>210
じゃあ名古屋にはストリップ劇場はどこにも無いってこと?
0213名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:38:06.00ID:jU9Vlk6b0
中国の街なみの写真が貼られると馬鹿にするのにおらが村の超高層ビルは自慢なんだな
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:51:19.33ID:VZ1ofmuI0
>>170
名古屋と比較したら埼玉とか千葉とか首都圏郊外は地獄だよ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:50.55ID:pp6+IMuL0
>>180
スタイルプラスとかで円頓寺からの中継の映像見ると実際に人一杯いるぞ
まぁイベントある時だろうがな

>>179
少なくとも>>177の兵庫より>>178の愛知の脳内の方がよっぽど信用できると思うのだが
そもそも兵庫は名古屋来たことあるのか?
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 02:35:14.13ID:HWYf/kKj0
名古屋はちょくちょく行くが、確かに中国人観光客はあんまりいない。
というか、ピンポイントでしかいない。
名古屋駅西口の量販店&薬局と、名古屋城だけはやたらといる。
テレビ塔周辺の観光をしてる集団を1回みかけたが、みんなダルそうだったw
熱田神宮でもちょろちょろみかけたが、ダルそうだった。
三種の神器といったって見られないんだから、信仰がない外人にとっては見どころはないだろうw

それでも、名古屋は外人がいないわけじゃない。
本当に、外国人が全くいなくて驚愕したのは、埼玉県。
大宮駅に降り立って感動したww
あんなに人がたくさんいるのに、全く外国語が聞こえない。
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:11.33ID:rB/+Bdrj0
インバウンドの恩恵がまるでないのが名古屋
逆にいうとそういうブームに乗せられない堅実な商売が確立しているともいえる
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:55.45ID:iDocAiPq0
インバウンドの恩恵を受けてるところ
中国バブルが弾けたら
バブル後みたいな酷い目にあうのが目に見えてるからな
名古屋は不景気知らず伸びてるが
大阪は一気に下落w
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:48.03ID:BNiHnFen0
名駅と空中回廊でつないでほしい
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:49.99ID:BNiHnFen0
名古屋は夏異常に暑くて冬は強風で寒い
とにかく鉄道網がショボい
0225名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:13.70ID:70NnYkxA0
>>166
平野面積って関係あるのかな
関東で言うと
0228名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:53.82ID:SkB7q4pa0
>>194
東京 151棟

名古屋 15棟
神戸 5棟
広島 4棟
仙台 3棟
札幌 1棟
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:24.38ID:6MNSzT6U0
>>218
繁忙期で都内のホテルが取れないときは埼玉あたりにもいるんじゃないのかな。
八王子とか町田、厚木辺りでさえ沢山いるのに。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:35.41ID:7K/HkExn0
150m以上のビルの9棟が名駅エリアに偏ってるせいで
バランスが悪い
0231名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:07.80ID:LbcxbUeX0
草薙の剣は俺が拾った
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:05.16ID:/YZf1nGu0
栄もそうだけど、名駅西口をどうにかしろよw
閑散としすぎて別世界かと思うわ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:37.03ID:CEp+AVqW0
>>232
名古屋のウトロだから
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:09:38.68ID:+C1MDRFT0
栄に超高層ビルいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況