X



冷蔵庫にあったヨーグルトが誰かに飲まれた!激怒した女子大生さん警察にDNA鑑定を要求し批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:36.15ID:+FIiH0Uc0?PLT(12000)

どんな些細なものであっても、それが他人の所有物である限り許可なく使用すれば問題である。
このほど台湾に住むひとりの女子大生が、ルームメイトの1人に自分のヨーグルトドリンクを勝手に飲まれてしまったことに怒り、
犯人特定のためのDNA鑑定を警察に要求するという出来事が起こった。
その結果犯人は特定されたが、市民からは「そんなことで税金を無駄遣いするな!」という非難の声があがっている。
『Taiwan News Online』『Oddity Central』などが伝えた。

台北市の中国文化大学に通うひとりの女子大生(名は明かされず)は授業が終わって帰宅後、
冷蔵庫に買い置きしておいたヨーグルトドリンクの1本がなくなっていることに気付いた。

女性は5人のルームメイトと共同生活をしており、共有の冷蔵庫にヨーグルトドリンクを入れておいた。
ところが5人のうちの誰かがそのドリンクを1本勝手に飲んでしまったようだ。
ゴミ箱に捨てられていたヨーグルトドリンクの容器を拾い、誰が飲んだのか5人に問い詰めるも名乗り出る者がいなかったことから、
女性は容器を持って警察署へ出向き、ヨーグルトドリンクを飲んだ犯人を見つけてほしいと訴えた。

そこで、女性を含む5人のルームメイトが警察署でDNA検査をすることになった。しかし、この検査費用はあまりにも高くついた。
1人あたり3,000台湾ドル(約11,000円)をかけて6人分のDNA検査が行われたが、その費用は警察持ちで、
総額18,000台湾ドル(約66,000円)が市民の税金から賄われるという事態になった。

結果として、ルームメイトの1人がヨーグルトドリンクを盗んだ犯人として特定され窃盗罪で逮捕となったが、
この件を知った市民らはネット上で警察に対し「こんなバカバカしい軽犯罪で税金を無駄遣いするなんて!」と非難の声をあげた。

200円のヨーグルトドリンク泥棒を捕えるため警察がDNA検査 市民ら「税金の無駄遣い」(台湾)
https://news.biglobe.ne.jp/international/1207/tec_181207_1519550748.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:47.95ID:MPEarFGO0
だったらもっと安くできるようにすればいいじゃない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:16.17ID:9KYTDAMV0
対応する警察がアホ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:17.70ID:YdIJnIwl0
犯人に払わせろよ
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:51.60ID:+Wu6Jcz+0
>>2
ヨーグルトが安すぎるんだよ
一本20万くらいにすりゃみんな納得だろ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:30.84ID:Hp2w46O10
窃盗犯が一人捕まったんだから安いもんだろ。
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:11.12ID:T7TazL100
食べ物の恨みは軽く考えない方がいい
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:48.97ID:0Gyn9Gq00
ここで解決してなければギスギスが高じて殺人事件に至ったかもしれない
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:15.15ID:srs8Eib40
ほら、まんこはこれだからw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:19.57ID:UnJH2fCY0
いやいや窃盗という半Tやん
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:40.92ID:UEYSE82z0
ブリーフ&トランクスかよ
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:51.42ID:QExpO8Df0
向こうに初めて行った時、500mlボトルの乳酸菌飲料を見てヤクルトを腹一杯飲んでみたかったガキのころの夢キターって感動した思い出がある
0024名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:12:50.19ID:EYqtgVoR0
これは窃盗事件だから問題ない
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:12:56.05ID:G6WuU8qq0
女 大騒ぎw
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,  自分の事しか 考えないからな
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l    例えヨーグルトでも 犯罪w
    __/\ !、   .、       ,  |、  やりこめて 満足なんだろ
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:34.46ID:4PMG9nU70
台湾人って
結局中国人だから

やっぱり頭がおかしいんだよねw
自分のことしか考えられない
わがまま放題の迷惑な馬鹿 だからw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:54.50ID:4sR/PSzz0
一人暮らしをしろよ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:21.00ID:K6Sfjxup0
犯罪は犯罪だし、名乗り出ないのはさらに悪質だからそんなやつがいなくなって国民もよかったやん
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:23.00ID:CImtkKms0
>>20
は?
0032名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:17:00.34ID:HXbB72+p0
そんなことで警察使うなんて乳酸菌が足りないんじゃないか
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:36.08ID:pvr2IcZ00
DNA検査って安いんだな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:06.46ID:3KUkOXIf0
費用を犯人に請求しろよ
これをしないから犯罪がのさばるんだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:12.90ID:ihGDLDZ70
ばかだねぇ〜わはは
でいいじゃない
税金の無駄遣いではあるけど些細なことだし、もう少し大らかさが欲しい
二番煎じ以降は全力でぶっ叩くべきだけど
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:25.63ID:7WhmQ20S0
泥棒も嫌だけどこんな細かい神経質な奴も嫌だな
ルームメイト悲惨だな
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:57.78ID:Kd37kGThO
容疑者と冷蔵庫を共有している相手なら、民事案件。
警察は介入しない。

あくまでも日本ならそうなる。
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:26:42.50ID:7OqFHdAZ0
名乗り出なきゃ見つかった時、犯罪歴つくし捜査費用請求するよ、と自首を説得できなかったのかね?
うちの会社でも一度有ったけど、名乗り出ず指紋鑑定結果でやっと名乗り出やがった。あくまでも逃げ切ろうとするか…
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:27:16.75ID:wD1wjUPw0
経済活性化に貢献できてよかったじゃん
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:19.06ID:agolP4GK0
全員検査する必要があったのか
ちゃんと6人のアリバイと裏を取ってから検査すれば
必要最小限の費用で収まったのに
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:41.65ID:+wSbHu3n0
自分で払うに決まってんだろ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:32:15.76ID:Frf3fWz00
費用は警察持ちなのか…
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:32.78ID:AoiQvU/v0
ヨーグルトの中に精液
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:03.99ID:RnLKdx260
あ、プリンある!
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:42.17ID:OtUYWsUP0
泥棒と共同生活とか嫌だもんな
これは仕方ない
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:05.61ID:DmAFdsEE0
>>59
それなら自白したかもな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:10.48ID:bhFuH3V20
五人の証言のうち本当の事を言っているのは一人だけってクイズあるよな
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:32.06ID:mtNf8XQ60
いや、盗んだ奴も悪いけど、
ぶっちゃけ些細なことだろ。
頻発してたとかならわかるが、
初回だったらこのJKが異常だわ。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:32.69ID:soszBhZi0
>>25
そのヨーグルトは発酵とは違います腐っています
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:34.72ID:ATnnid+v0
>>2
全国民のDNAを事前に登録しとけば犯人割り出しはすぐだな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:00.68ID:RnLKdx260
>>65
国民じゃなくて指紋とDHA必要なのは海外から渡航してきた外人やろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:18.19ID:I66XXDd80
ルームメイトならもうどうでもいいだろ
嫌なら引っ越すか自分で青酸カリでも混ぜてつまみ食い野郎を始末しろ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:22.88ID:RnLKdx260
>>68
青酸カリはすぐ変質するからトラップには使えないらしい
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:49:21.96ID:qxvlmsWn0
痴漢や強姦の捜査も税金の無駄
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:58.63ID:soszBhZi0
罰金じゃなく逮捕になっちゃうんだ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:18.95ID:e3klEiiY0
>>58
お前の家から一番近いファミマに戻しといた はよ行け
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:57.60ID:7kWEShOO0
ん?犯人が払えばよくね?犯罪者だろ
事前に問い詰めたし依頼側は悪くない
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:59:24.86ID:7AAXTeKH0
>>5
それ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:59:55.33ID:iY+04H1q0
台湾人のメンタリティ日本人と同じでワロス
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:25.74ID:am6Y9CDu0
容器の指紋を採取すれば安くついたのに

俺は同意するよ、食い物の恨みってのは恐ろしい
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:45.93ID:pvr2IcZ00
チャリパクくらいなら気軽にしてそうな奴が書き込みでわかるなw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:14.07ID:ZDEPTNFu0
火病もちのパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
自分に対する怒りで充満していて
怒りを吐き出すネタを常に探し求めている

だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には
絶対に近寄らない方が良い
ゴキブリ韓国人に関わりを持てば
必ず怒りをぶつけて来る
0093名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:28.22ID:t1K9JJB70
仲が相当悪かったんだな
カギ付きの箱にいれるなりカメラ設置するなりした方がいいんじゃね

鑑定費用は飲んだ奴が払えばいい
0094名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:44.60ID:c/y7cdd80
ブルガリア杉内
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:18:04.32ID:9yTK2+f20
以前からよくモノが無くなっててブチ切れた感じか?
なんにせよ犯人への請求で丸く収まるだろうに
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:17.94ID:GmrhOJCB0
ぼくのヨーグルトで良かったら飲んでください
とても甘いと思いますよ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:22.38ID:44RboZW90
コストの問題ではないわな
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:26.34ID:Mz8xl9L10
>>25
本当にのみ放題か?それなりの量を毎日数回出せたとしても500もいかんだろ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:28.22ID:RSzVLGD50
コンビニのコンセントからスマホ充電するために盗電したって捕まってたのいたな
被害額で言えば1円以下とかだろうけど
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:16.76ID:KQjT6sYx0
犯人までたどり着けたらそこに請求できるようなシステムになってないのか
警察がそうしてないんならごちゃごちゃ言うな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:25.53ID:vUMr+xo20
ワイの大好物、グリコ ヨーグルト 健康を盗み食いされたら親といえども許せない。

家の安全が24時間守られているのはワイのおかげというのをキチンと認識して敬えよ。クソが
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:35.59ID:6AzRDPKg0
中国だろうなと予想してスレッドを開きました
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:18.74ID:/Vw3iFsy0
>>41 他人の所有物の窃盗は刑事だよ。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:39:12.68ID:O7FJpKBC0
中学生でチャリ盗まれた時
犯人がカゴの中身外に放り出してってからそれ持ってって指紋取れって言ったけど警察に鼻で笑われた。
千葉は中国以下か。
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:18.05ID:KQjT6sYx0
6人に絞り込める手癖の悪い嘘つき野郎となんか
その後も共同生活なんかしたくないわな
バレなきゃへーづらして何食わぬ顔で日常始めるんだぜ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:56.92ID:WnZ/nfYM0
日本じゃなくて少しだけホッとした
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:06.60ID:RwY620Qo0
>>66
ドコサヘキサエン酸w
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:51:58.40ID:OO1iQUrn0
いや正しいでしょ
割れ窓理論といってこのぐらいあのぐらいと言い訳して対応しないことから治安の悪化がはじまる
0121名無しさん@涙目です。(茸) [MD]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:32.46ID:ksN/36Dq0
こんなことに付き合ってくれる警察があって羨ましい
地元の警察なんてチャリ盗まれても全然相手にしないし怪しい変死体も全部自殺で処理するし
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:45.28ID:iImfqnGe0
職場の冷蔵庫に入れておいたプリンが
誰かに食われた。名前書いておいたはずなのに
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:20.39ID:OO1iQUrn0
日本の警察はこのあたり本当怠慢で知り合い(家族)でしょ、話し合いで解決してで終わり
こういうとこが引いては遵法意識の全くないブラック企業の蔓延する土壌だと思う
会社のことでしょ、話し合いで解決して、になるから
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:59.36ID:WK2grUsx0
ねねっち
0130名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:59:46.68ID:zlWozMsq0
俺が警官なら200円払ってヨーグルト買ってやる
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:04:36.03ID:Mz8xl9L10
>>105
盗みが発生してるなら守れてないだろ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:07:31.16ID:b8VNI7HI0
自身の信頼も友も失う
どアホ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:08:00.73ID:xJnHobI+0
自分ならジョロキアとか仕込んだトラップ仕掛ける
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:41.41ID:fRr7rhxt0
3万やるから名乗り出ろって言ったら良かったのに
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GU]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:27.95ID:N20SYEGj0
ヨーグルトぐらいで大人気ない

プリンだったら戦争不可避だがな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:58.55ID:RnLKdx260
あ!プリンある
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:01.84ID:Q8bftQU50
>>130
なくなったヨーグルトを返して欲しいんじゃなくて、平然と盗みを働きながらシラを切る犯罪者を排除して欲しいからこうなったんでしょ?

ヨーグルトなくなってても「喉乾いたからもらったーごめんねー今度買ってくる」って言うヤツなら「しょうがないなー」で済むけど、「自分は知らない、やってない、そんな事で騒ぐなんておかしい」とか言い出すヤツは他にも盗みを多々働いているだろうし。
今まで金品とか大事なものが無くなっていたんだろ。
今回、特定出来る証拠品が残っていたから逮捕出来たって訳で、ヨーグルトが返ってくれば済む話じゃないんだろ。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:27:18.88ID:GPU3pvEM0
かわいそうに。かわりに私の飲むヨーグルト濃厚タイプを飲ませてあげよう。
0147名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:22.71ID:Xtxjkxm/0
私は台湾の女の子の味方だ。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:19.52ID:r+V5EMWA0
>>1
そうしたくなるだけの経緯・背景があるんだろう
0150名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:49.79ID:zx012sCe0
犯罪者に罰が下された
結果、将来そいつがもっと重大な犯罪を犯す可能性を無くせたかもしれない
それがその程度の金で済んだなら安いもんだ
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:51.46ID:FbK7EJtV0
捕まったなら正しいわ
逆に費用対効果が悪いから捕まえませんでいいのか?
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:14.38ID:N0yDvrLZ0
台湾のまんさんw
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:37.68ID:D5FOKOgj0
たかが飲むヨーグルト1本くらい「ゴメン、飲んじゃった!代わりすぐ買ってくる!」て言えない、シラを切り通すルームメイトがいるって、かなり気持ち悪いし怖いと思うぞ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:04.67ID:1ZYj3mQf0
あるはずのそこに無い!!
0159名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:54.75ID:Qnnccvyy0
>>66
DHAが必要なのは某隣国の方たち
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:04.98ID:Tqzkttv80
これで窃盗がいけないことで警察がちゃんと取り締まれるのわかった
人件費が日数で増えるのに比べたら安いくらい
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:24.36ID:M7oBwqLV0
>>1
「誰にも一致しませんでした」
「性別は、男です」
0163名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:10.29ID:ImkK8jZ00
でも犯罪捜査やしね
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:14.72ID:mHZGJ9Wf0
完全にキチガイだな
警察も根負けしたんだろう
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:20.85ID:jKygdGUv0
会社に置いてる冷蔵庫はわりと取られるね
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:53.85ID:KqX7OHku0
すぐに物証出た方が人件費かからなくて安く済むんじゃないの?
警察もその分他の仕事できるでしょ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:31.81ID:KQjT6sYx0
問い詰めはした 嘘をついてしらを切られた そのまま日常に溶け込む気だ金の問題じゃねえよ 金やモノが別口で返ってきたところでこんなの身近にいたら嫌すぎる
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:09.69ID:t9XDhGsV0
>>44
これ
「中庸」って概念は大事。

もっとも発祥の地では、完全に忘れ去られているがw
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:42.57ID:lSqP1CPL0
>>6
税金じゃなく犯人に払わせるべきだよな
この被害者はさらに肩身の狭い思いをする
0173名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:07.23ID:Sws5DrXc0
下剤入りヨーグルトを仕込んでおけば犯人がわかる
下剤がバレたら便通用と言えばセーフだし
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:24.23ID:YlrBsFkC0
>>19
大人になったらヤクルトいっぱい買って
大きなグラスに入れて
一気に飲んでやると決意してたはずだが
大人なってどーでも良くなって
やってない
0175名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:52.17ID:C/Z8vVdw0
大岡越前なら丸く収めるんだろうな
0177名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:40.61ID:HR15PjP/0
喧嘩の延長程度で使ったならともかく、窃盗犯としてつかまえてるんだからいいじゃん
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:29:59.76ID:v51pmWSS0
プリンじゃない解散!
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:44.58ID:fMMdxSJx0
はたしてそのヨーグルトドリンクは本当にお前が買ったものなのか?
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:22.83ID:1aalxKhK0
金額の大小で警察が動かなくなったら大変だぞ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:03.78ID:WpcGiYdf0
>>121
チャリ単独では真面目にやってくれない。大事な自転車なら予め自転車に5000円札仕込んで
金銭と一緒にチャリが盗まれたと被害届出せばいい。写真なんかでカネ入れた証拠も残しておいてな
5000円が惜しければ、1000円に変えて自転車発見時に問い詰められたら金額間違えたと言う

これ豆な
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:40.40ID:KQjT6sYx0
これまでも言い出しはしなかったがアレ?って事があったんだよ…
手癖が悪いやつが今回たまたま魔が差して、なんて事はないんだよ
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:16.46ID:fbXiKrsm0
仮に部外者が侵入して盗み飲みしてたなら明らかに事件になる。
警察は調査する義務がある。
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:18.87ID:XQTjDuGP0
>>164
犯罪だろ
捜査しろ
犯人隠秘するのか

たったこれだけを言い続けるだけだからな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:32.76ID:h2F9swrA0
依頼者に請求してやれよ(´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:02.21ID:Qx7FXHwD0
でもまあ、他人の物に何の躊躇もなく手を出す奴がいるのも確か
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:02.96ID:XQTjDuGP0
というか
世界全部DNA提出でよくね?
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:52:35.88ID:lqsMjmRt0
>>19
乳酸菌どれくらい入ってるのよ
ヤクルトの菌はヤクルトにしか入ってないぞ
変な菌入れたらなぁ
0200名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:48.03ID:X76T23ND0
一人暮らしなのに最近プロテインが勝手に減ってる気がする
0201名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:49.61ID:wXAoO79d0
飲み残しをパクってるお前らは窃盗罪だからな
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:02.37ID:czcg/faN0
>>2
車100円、家500円とかに安くするべきだよな
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:54.80ID:Juja4M6f0
>>19
ピルクルが叶えてくれた
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:30.15ID:Y9anIWl70
きちんと犯人逮捕してるなら税金も無駄にはなってない
些細なことでも罪は罪だしな
しかしまあ警察沙汰にするってことは普段からそういうことがあったのかねぇ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:53.73ID:rLwIJ6Ap0
嘘つき犯罪者には徹底的にやれ
こんなもん嘘ついてた窃盗犯が払えばいいんだ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:13.86ID:If+fAIE80
科学捜査班みたいなのないの?外注に出してるからこの値段かかるんだよね
鑑定キットの消耗品部分だけならこんなしないだろ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:20.95ID:hTtNvO2t0
犯人が払えばいいじゃん
0209名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:51.15ID:sGQHIGDi0
やっぱプリンは4個セットにするべきだよね
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:53:42.55ID:wqJpeEGu0
指紋鑑定で良かったんちゃうん
0212名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:56:01.87ID:hl+aKfSD0
内部犯で無い可能性もあったわけだろ
誰もが自分ではないと言っていたのだから
女だけの部屋に知らない他人が入っていた可能性も考えると捜査で真犯人を突き止めるのは妥当じゃね
0213名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:42.83ID:fWMaySED0
>>19
俺は兄弟で半分こしていたフルーチェを
一人で全部食べたかった
進学して一人暮らし始めてすぐに実行した
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:23.48ID:vogDDwcn0
>>174
ヤクルト大量に飲むと気持ち悪くなるらしい
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:24:32.72ID:7RDKW8Or0
犯人は朝鮮人もしくは朝鮮系の中国人だろうな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:50.69ID:0kxAYfNQ0
高い安いではない。犯罪を許さない好例だろ
0220名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:57.17ID:vaVJfHPN0
おれのヨーグルトのんでくれないか?
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:56:53.35ID:iEGiMciB0
韓国人とか友人の冷蔵庫を勝手に開けて飲み食いするらしいな
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:02:26.65ID:ZUsgdXCl0
>>1
いいじゃん
普段からこういう軽犯罪やるやつは今後も犯罪やるんだから
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:08:13.78ID:5jVoW6wR0
鑑定する前に、この中に犯人がいた場合は鑑定費用を払ってもらうかも知れません
とか言っておけば名乗り出たんじゃないか
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:08:46.45ID:NoLVA+Ek0
テレビドラマで言ってたが俺はそうは思わないが、
犯罪に大きいも小さいもないはず、
金の事をいうのなら犯人に請求するなり文句を言えば良い。
バレなければ何やってもいいという生き方をする奴が諸悪の根源。

俺的には、ヨーグルトくらいでそんなに殺気立ってしまうヤツの性格がよくわからん。
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:14.37ID:6M0G6jZg0
桜 ねね(さくら ねね)
声 - 朝日奈丸佳
誕生日 - 5月5日 / 星座 - おうし座 / 血液型 - B型 / 身長 - 144cm
出身 - 東京都 / 特技 - 元気 / 苦手なこと - 朝起きること /
好きな食べ物 - コーラ・ポテトチップス・甘いもの
http://newgame-anime.com/assets/character/c7.png
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:19:11.94ID:0VvopCuc0
犯人はねねっち
0231名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:22:08.93ID:2gq+xVxd0
たぶんこれが初めてじゃないんだろうな
何度注意しても証拠は?とか言われてたんだろう
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:25:31.48ID:m+UE8Ya90
こんなんでも警察が対応するんだな
ごねたもの勝ちかよ
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:27:12.92ID:dSY5i/eB0
警察にこんな負担させてるとキリなさそうだな
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:47.66ID:6M0G6jZg0
日本じゃ門前払いだろな
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:26.22ID:KQjT6sYx0
ヨーグルトぐらいでって奴はこういう事件が周りで起きてその被害者でも
その後定期的に搾取されてもなにも思わず最初に思ったヨーグルトぐらいだからなーwという感じを貫き通せるんだろうか
そういうことなんだが
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:40.44ID:V1ILcUIT0
こいつに近づく奴はもういないだろうな
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:09.59ID:+K/qmwvy0
DNA検査の結果
犯人が朝鮮系だってバレたの?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:13.55ID:wwhwELKL0
今の台湾は大陸からのシナ人がだいぶ増えてるからな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:49.86ID:7tYkf8kZ0
そんくらいでキレるような奴がルームシェアすんなよ
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:08.86ID:qeKwjtAo0
>>8
ほんこれ
そいつのせいで他の4人は無駄に遺伝子情報国家に渡した事になる
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:22.83ID:+Z5vMU9C0
ルームメイトが避妊した以上、外部犯の可能性もあるから調べるべきだろ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:32.04ID:DM5jgQXj0
>>240
つうかちょっと図々しい奴て積み重なって我慢できなくなったら縁切るし
1つ1つはまあこんくらい我慢するか、文句言うのもケチかな···?って相手に負担かけてんだよ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:09.26ID:G6WuU8qq0
そういや 中国ってDNA鑑定が盛んな国だったな
DNA鑑定を個人で鑑定依頼して
刑事(訴訟)事件にするんじゃなくて 民事訴訟にすりゃ よかったのかね(´・ω・`)

まあ やっぱどーでもw
ガキ相手なんだから警察官の裁量で「大岡裁き」できたろ
(警官が盗人と騒いでいる奴含め説教&ヨーグルトを奢る)
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:13.47ID:tMp0Lop50
大和ハウスなのに(´・ω・`)?
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:36.75ID:cahlQDNK0
>>175
三方一両損って被害者納得しないだろw
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:16.31ID:fNvuB6HC0
>>176
非難されるべきは税金で負担するというルールを作った司法と民意
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:15.12ID:dhErSghX0
鑑定費用を依頼者持ちか犯人負担にすりゃいい話だな
鑑定だけなら民間の企業とかにもあんじゃねーの?
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:41.22ID:CImtkKms0
>>25
ホエー
0265名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:37.29ID:qZTiULRK0
これで、全く関係無いおっさんが忍び込んでたのが分かったら
パニックだな
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:01.02ID:BxXZ8cPb0
金額じゃねーんだわ
手癖の悪いヤツのさばらせとく理由はねーよ
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:39:45.74ID:EwI5brsE0
最初から名乗り出たら逮捕もされなかったし捜査もなかった
仕方なく警察を呼んで捜査してもらった
もしかしたらルームメイト以外が侵入していた可能性もあった
そして、潜伏中だった場合、命の危険もあった

最低でもここまで考えて非難するべき
たかがヨーグルトドリンクだけど、名乗りでなかった時点で他人の侵入を考えるべきであり、警察もそれを考えて捜査したのにな
0269名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:42:46.34ID:8nP4BuOP0
これで終わったからこの程度でという感覚になる
放置していれば今後窃盗が続いてたかもしれないし障害・殺人に発展していたかもしれない
とすればこの程度の金額で済んで良かったかもしれない
それにこういう前例があれば多少の抑制効果はあるかもしれない検証はできんけど
0270名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:45:03.58ID:G2E/rxHy0
>>68
アメリカじゃなくても

普通に、殺人罪で自分が捕まるやんけ!
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:02.38ID:IAw/XOKM0
何で批判されるのかわからないわ
この女学生は当然の権利でもって警察に窃盗被害訴えて、警察はDNA鑑定して特定して逮捕ってだけだろ?

悪いのは窃盗したうえにだんまりで警察沙汰にまで発展させた窃盗犯だろうに

発展途上の土人はよーわからん、感情や損得勘定が優先の人治国家すぎる
それともなんだ? お得意の密室尋問(拷問)でゼロ円コストで自白強要するのが筋だとでもいうんかねw
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:34.77ID:jKwEefTc0
コソ泥の常習犯と同居は鬱陶しいからな
犯人に払わせればいいよ
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:20.46ID:8Y2aQkYF0
いや、問題ないだろ
犯罪者が100%悪いんだから
見せしめにも多少の効果はあるかも知れないし
額がどうこうじゃなく窃盗は窃盗だからな
犯罪の対応としてなら褒めるべきだ
日本なら対応しないだろうけど
例えばストーカー被害者を追い返し
その後に殺害されたとかあるもん
見習うべきだ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:24.83ID:tNsTwlVZ0
俺も学生寮だったがこんなこと日常茶飯事だったな
食うか食われるかの世界だし

みんな買って冷蔵庫においておくほうが悪い、って考えだったな
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:22.73ID:IAw/XOKM0
学生寮も変なとこはすごいらしいな
俺んとこはそんなんしたら犯人自白するまで全員監禁だったぞwww
0278瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:38.94ID:KlnrSx850
この学生仕事できなそう
些細なことでキレて大事な仕事しないダメ社員
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:36.58ID:gfST8hZC0
>>12
コレ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:43.36ID:CMkgMxhq0
これから、同じ案件が起きたら警察は動くんだよな?
0284!omikuji(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:55.73ID:xa/yDv7E0
>>283
犯人はヤス
0285名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:55.35ID:uU7FZebX0
女はどこの国でも自分が中心
男女同権への道は遠い
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:29.35ID:nV5p+BQi0
>>284
これが、タイペイ連続ヨーグルト紛失事件の発端なのか。
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:11.07ID:8eRNa5Bs0
…まあヨーグルトは大切だよ、うん
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:46.25ID:UONFphMQ0
台湾、とんでもない少子化だからな(笑)
0289名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:58.60ID:SkP8IuEY0
>>278
でも窃盗犯じゃないぞ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:33.09ID:kp3JftyZ0
運が悪いとその程度のことでも99.9パーの確度で特定される、という抑止力
0291名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:17.76ID:4apvomIqO
メンタルが三国人よなヤッパリ。近年日本人(のふりしたのが)が起こす恥知らずな騒動になんとなく似てるよな。
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:08.63ID:LABneDNw0
逮捕されて良かった。
何か問題でも?
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:55.60ID:40MjjbnI0
>>37
これ。
0295名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 06:30:39.02ID:6a+4NMu70
犯人に払わせろよ
0296名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:10:52.36ID:Wh7KEwmY0
ヨーグルト美味いからしゃーない(ヽ´ω`)
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:47.42ID:j9SGbBI80
被害がシャレにならなくなってから頼んでも遅いし、こういうくだらん段階で収めておくのもいいと思うけどね
なんか盗んで反省しないやつが、勝手に反省するようにはならないだろうし
0298名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:47:18.53ID:DL7J2lHb0
ピザにデスソース塗って冷蔵庫入れとけ。
翌日、トイレから出てこなくなったヤツが犯人。
千円でできる。
0299名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:51:40.33ID:krVGE+zm0
次から容器は見つからない場所に捨てなきゃね
0300名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:39.21ID:2lrmdgSz0
おじさんのヨーグルトドリンクも飲むかい?
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:47.81ID:rCqww6Ma0
>>294
結局妹のプリン食ったのかwww
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:00:13.12ID:PIBbs6Zm0
これのさばらせたらヨーグルトどころではすまなくなるから正解
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:06:28.60ID:Q/Qn8LDf0
シェアハウスなどの共用に便利!
開いている間に稼働するフリーザーレコーダー搭載!
ドラレコメーカーの次のブルーオーシャンだな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:24.87ID:CLW6Tc/e0
被害程度で差をつけるなら、実害額ゼロの、セクハラ、覗きや痴漢なんて門前払いだろ。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:16:41.14ID:Do7Vh3NF0
いいなあ、台湾警察がちゃんと仕事してくれて、うらやましい!
俺の知人が強姦被害にあって警察に行ったけど、全然捜査してくれなくて泣き寝入りになったんだぜ。細かいことでもきちんと捜査してくれる台湾警察は素晴らしいよ。
0308名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:17:39.06ID:cQeQ5vy/0
とあるゲーム会社も天才デザイナーが楽しみに残してたプリンがなくなって
社内で大騒動になってたな
蓋に名前書いといたのになくなったって、で、誰が食べたかっていうのは実はバイトの大学生というね
0309名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:52.65ID:K83ZJaNu0
こんなもんで動いてくれるなんて台湾の警察は勤勉だな
日本だったら当て逃げで車壊されても書類書いて終わり
相手車両の塗料着いてるって言ってもあーはいはいwって捜査しない
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:13.70ID:+BCfkB0G0
>>7
その発想は無かった
君はイノベーションできる子
0312名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:46.16ID:fDEPoY8c0
あらこれ前科ついちゃうの?
そこまではいかないか
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:06:47.39ID:rCqww6Ma0
>>312
窃盗だろ?
DNA検査までやった以上被害者は許す気ゼロだから前科餅ほぼ確定だな
0314名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:44.63ID:MiAgNvts0
ヨーグルト泥棒したやつに鑑定代諸々払わせろよ
冷蔵庫に入ってる他人の物を勝手に飲み食いする奴ってどういう神経してんだろ
発達障害か
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:11:04.81ID:yFnWTgwq0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。

不憫で仕方ない。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:09.92ID:GO/Y6uCV0
おじさんのドロッとした(ry
0317名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:30:31.56ID:AtgPTjGB0
加害者に払わせりゃいいでしょ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:47:30.24ID:DqGgfL3r0
公共のトイレでうんこして流さないやつも調べてほしい
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:17.49ID:37ar8t8e0
ヨーグルトのパッケージで毒物入れといても盗み飲みされるのかな
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:54:55.11ID:m3PcRFJN0
昔の女子大生はきれいなお姉さん。
今の女子大生は歳とった保育園児。
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:34.77ID:Ps3KYF0k0
こういうのって
平和ってことの証明だろ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:22.89ID:+BCfkB0G0
この被害者
犯人に逆恨みされるんじゃないかな
0323名無しさん@涙目です。(カナダ) [HK]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:55.30ID:aAIufmFQ0
これはおもしろいニュース
0324名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:19:20.06ID:xe8p3bO30
どうころんだって、犯人が悪いのは当たり前だろ。
もう人のプリン食った日には、ミサイル飛んでくるぞ
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:04.90ID:XYNGM7qF0
姉妹喧嘩の定番、

私のプリン食べたでしょ!
0327名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:54.24ID:K7NdfA+00
まあ泥棒は泥棒だしな
犯人が自首しなかったのなら仕方ない
っていうか指紋採取じゃダメだったんか?とか犯人に請求できないのかとかいろいろ気になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況