X



時速24kmの速度違反で逮捕!警察は暇なのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:50:20.34ID:+FIiH0Uc0?PLT(12000)

埼玉県警運転管理課と上尾署は7日までに、道交法違反(速度超過)の疑いで、桶川市の会社員の男(26)を逮捕した。

 逮捕容疑は2016年8月1日午前11時45分ごろ、上尾市平方領々家の県道で、
法定速度40キロを約24キロ超える時速64キロで普通乗用車を運転した疑い。

速度24キロ超で運転、容疑で会社員を逮捕 出頭せず反則金未納「出頭しなければ済むと思った」/上尾署
https://this.kiji.is/443866021059085409
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:04.58ID:JhXo2cav0
凶悪犯だな。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:30.63ID:JYnppWb50
なぜこれがあらためて記事になるのか
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:03.03ID:MPEarFGO0
出頭しないやつは今逮捕祭りだぞ
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:03.78ID:njqeq0Vx0
未出頭だろ
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:52.97ID:njqeq0Vx0
交通違反者の未出頭は20日入れとけ
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:55:36.96ID:0N5ZOcYB0
出頭しないならそりゃな
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:36.70ID:Hp2w46O10
速度を出していい所といけない所を見分けるのは難しい。
分からない奴は、始終法定速度プラス5キロで走ってろ。
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:57:29.30ID:kakeYMc30
二年も待ってくれてたんだな
やさしいじゃん
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:57:48.22ID:4x6jDyFf0
二年前か、本人も忘れてそう
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:59:08.37ID:kuTWAp5T0
あれ?許された?と安心したころにやってくるのが警察だ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:59:45.73ID:K5nXWHQl0
>>10
そうとも限らんよ
速度設定って想像以上に超テキトーだから
0022名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:07.23ID:FBR9D3820
>>1
これ移動オービスだっけ?
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:14.87ID:+VGC8ViO0
罰金払わなかったからやろ警察叩いてる奴死ねや
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:31.57ID:T754BQsq0
40Km制限するってのは、それなりに狭い道。
そして、埼玉の場合は、側溝の蓋がないような道も。
さらに、道路整備が進まずに、中央のラインがない狭い部分を抱えた県道もある。

凶悪犯とも言える。
>>17
何度も警察から手紙が行ったあげくに無視してるので、忘れてることはない。
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:01.69ID:nUyKU5iv0
捕まえやすい奴から捕まえるのは当然

公的な支払い、督促状とか無視してても特に何もないけど、期限来たら取り返しがつかない状態になる
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:50.36ID:92tbbrJt0
24km/hって超過しすぎだろw
一発免停にならなかっただけ感謝しろよwwww
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:12:38.00ID:4sR/PSzz0
40キロ道路は狭い道でしょ60キロはかなり速く感じるし結構怖いよ
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:16.16ID:nUyKU5iv0
>>32
片側2車線で40キロ制限とか、あちこちあるよ
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:46.19ID:R7Rh04pJO
馬鹿はどんどん捕まればいいよ
警察はもっと監視を強化してくれ
世の中悪い奴大杉
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:06.17ID:t++3pqV60
40キロ制限の道路を50キロ制限に見直し、ってのは最近になってからだな神奈川
60くらい出してるやつばっかだけど
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:53.49ID:vPCWeIOG0
事故起きないんだからいいだろ
制限速度のほうがおかしい
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:53.82ID:ncGvXXGc0
原付だったら免停の勢いだ。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:49.26ID:W6ZwMP+h0
設計速度は40以下がほとんど30,40で設計されてるから幅員や舗装はもちろんカーブの基準やら色々クリアしようとすると面倒なかなかできんよ
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:52.61ID:nfHF2Wqw0
>>37
10キロオーバーなら警察捕まえないよ。15越えると微妙。
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:26:38.21ID:AoiQvU/v0
自民党

免取と免停を廃止しろ
お金の続く限り何度でも違反させて
税収大幅アップだ!
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:11.97ID:B3RUZHXg0
田舎の一本道も40のところ多いよな
白バイもめっちゃいる
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:29:45.61ID:sos8QZTA0
俺も40`制限のところ
52`で走って12`オーバーでとっ捕まったことあるよ!

諸葛亮曰く 『ほかにすることはないのですか?』
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:04.58ID:nUyKU5iv0
スピード出すにも、メーター読み+15が限度だろ。実測+10位
0053名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:44.08ID:feSuq7pN0
>>7
出頭しないからって、ニュースにする必要もなくね。
こんなケース相当な件数あると思うよ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:11.12ID:s+qJhBsw0
40km/h制限の所を59km/h、 +19km/h超過なら優良運転手、 表彰状あげても良いくらい
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:45.13ID:LcwbieKM0
俺も昨日16kmオーバーで追剥ぎに襲われたぜ畜生
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [OM]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:49.40ID:6Lff4JSJ0
以前兵庫県に住んでたときに40km/h区間で取り締まりしていたので
自転車でもスピードだしたらしたら捕まるのかと思って走ってみたけど
50kmでなかった
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:49:32.33ID:3oy8a7qW0
スレタイしか読まない馬鹿が多過ぎて嫌になる
反則金をバックれ続けてたから逮捕されたってニュースなのに
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:41.73ID:sos8QZTA0
>>57
ν速は初めてか?w 方の力抜よ〜
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:41.84ID:3oy8a7qW0
>>56
ロードでもがいて50キロ出ないなら、かなり貧脚
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:34.71ID:aAYuCZvd0
予算
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:19.58ID:2fHbpAQC0
>>50
渡良瀬遊水地の堤防道路が40q/h規制なのも埼玉県警のせいだと思っているw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:53:14.83ID:O9KuRPXP0
他にやることないのか糞ポリは。暇なんだろうな。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:54:29.08ID:tqo2PyhF0
近所に、中央分離帯が有って片側二車線の道なのに40キロ制限の道が有る。
普通に50〜60で走ってるが
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:44.34ID:LcwbieKM0
って今気付いたけど
白バイに捕まるのを「追剥ぎに襲われる」って言うの、全国的じゃないのか?
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:06.11ID:3aeyY99T0
>>1
速度違反をしてからでは事故防止にはならない
速度違反しそうな道路で見えるように立っているだけで事故は未然に防げる
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:08:40.11ID:eWkGcV6D0
>>10
環七は昔40制限だった
バカな規制は多い
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:12:12.12ID:Ear/TkHh0
未出頭とか馬鹿でしかないわ。
国家警察に逆らうなんてあり得ん。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:42.92ID:6aIBfw+p0
>>10
そこは30km/h制限だな。
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:27.59ID:hiowI9qP0
自動運転や自動ブレーキの技術で一旦停止や横断歩道も自動で停めろよ
停止線に何か埋め込んどいて
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:27.05ID:JgOAsX3j0
18キロオーバーで捕まったぞ。
警察「惜しかったねー」
言うてたから、15キロ以上で網にかけてたのかな。
以来どんなに煽られてもプラス10キロ以上は出さん。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:54.76ID:eWkGcV6D0
あと第三京浜とかも理不尽だよな
小田厚は路肩狭い気もするから取り締まりもわかるけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:17.40ID:hdxlb+F/0
シカトすれば不起訴とかネットのデマを信じたマヌケ。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:51.42ID:uCz2y/Z+0
>>79
他県ならそうだよ、同県なら最寄りの警察署に移管されるから無意味
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:51.19ID:/lBz/Xrc0
日本車はメーター読みで+10kが実測値
誤差+5kで15kオーバーまでは絶対取り締まりしない
外車はしらね
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:43.53ID:/lBz/Xrc0
+じゃなくて-だ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:46:33.11ID:sKfOSgPy0
>>81
以前若気の至りで他県でオービス光らせて、シカトしてたら結構ヤバイ雰囲気なってきて、ビビって最寄りの所轄に出頭したぞw
刑事曰く、もう少し遅かったら逮捕状請求される所だったと。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:08.87ID:BuAwGw5h0
本来1キロオーバーで違反って言われても文句言えないんだけどな
このあたりの警察の柔軟性は良い
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:56:07.74ID:7Sc0IUAR0
友達が15qオーバーで違反切符切られたことあったな
ニ車線の歩道付き道路が40q制限ってのもアレだが、そんな道路でネズミ取りやってた警察もクズ
何もかもアホすぎる
0092名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:39.37ID:nV5p+BQi0
家の前は狭い路地なのに直線だから猛スピードで走るのが居るんだよな。
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:26.31ID:R7Rh04pJO
国道16号、横須賀〜追浜間の40キロ制限をなんとかしてほしい
ずっと2車線なんだし住宅も店舗もあるから他と同じだろ
なんであの区間だけ40なんだよ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:39.38ID:xJnHobI+0
40制限なら60目安だと思ってたが逮捕されるんか…
50とかで走ってたら後ろ大渋滞なんだが
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:49.20ID:3oy8a7qW0
>>85
うちの前から駅まで行く道は全面30キロだけど
幹線道路に出るにはそこを通るしか無い主要な道だが、区画整理が難しくて交通量の割に道が狭いので
こんな場所は全国にあちこちあると思うけどな
0101名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:37.31ID:mrUDZq3f0
桶川といえば殺人鬼で有名な農村
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:20:35.47ID:dEehLVfc0
いつも制限速度を守って走るんだけど
大体、煽る馬鹿がいるんだよな
でもそういう煽る奴はあんまり捕まらない
捕まえない警察が腹立つw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:22.91ID:KE1qvuMq0
冷戦対策用医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

国際条約で医療として認められてます

自分はがんに関係ないのになぜかがんにかかだてる

合法化までカウントダウン案件
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:24.48ID:mPpzDo9q0
40qh制限の道路を64Kmhならかなりの速度だろ。
こんなもん検挙されて当たり前だ。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:25:36.25ID:MmElFOwe0
>>40
原付で24キロオーバーは2点だろ
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:54.69ID:Hc1GlHzk0
40キロ制限の国道をみんな普通に60キロで走ってんだけどな
俺の地元な
ちなみにパトカーはちゃんと40キロ制限で走ってるが、地元の車がパトカーいるのに越えて走っててもサイレン鳴らない
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:30:56.44ID:IwnO0qtd0
高速道路やバイパスで50オーバーするよりも
生活道路で20オーバーする方が比較にならんくらい危ないから逮捕は当然
30〜40の道で制限いっぱい出すのも危ない所だって多いから、せめてセンターラインない所は一通にして欲しいと思う
それで原付&自転車用の走行レーンを広めにとって、あまり左ベタベタを走る必要が無いようにすべきだと思う
飛び出しに対応できないほど軒先近くを通る2輪はマジで危ない、ロードバイクやクロスバイクは30キロ普通に出るからな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:31:28.50ID:MmElFOwe0
>>108
ただの送迎パトとか巡回パトは速度計測できないから捕まえないと認識してるけどどーなんだろ?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:31:38.71ID:oiVvpr4S0
国道43号線の40キロ規制は、最早時代遅れに感じる。
発進の時が一番うるさくて、排気ガスも増えるだろうに。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:00.46ID:Po7JTyKt0
実測24キロならメーター70キロは指してただろ。
死刑レベル
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:14.17ID:IwnO0qtd0
>>112
時速3万キロでカッ飛んでけば警官の目にも止まらないってか、頭いいな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:00.53ID:YAsnxKoh0
70km/h制限のところで94km/hで走ったら逮捕!みたいなもんか

+24km/hで逮捕なら300馬力以上のスーパーカーなんて要らんな
150馬力規制かけちまえ
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:32.75ID:FU1VT60q0
1万5千払えって督促無視したために逮捕されるって何してんの
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:13.96ID:jKygdGUv0
>>33
岡崎市の国一
四日市のR23

市の中心部でで交通量が多い
騒音排気ガスと歩行者保護という理由だが
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:40.37ID:crb28vpu0
両脇田んぼでそこそこ広い道路なのに40制限の所とかあるからな
みんな70くらい出てる
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:12.07ID:fsLRZECX0
なんでここの奴らは出頭拒否を叩くだけに留まらないで容疑を否認する権利までも否定するのかね
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:22.98ID:uY38iSsV0
いくらだろうと違反は違反
嫌ならのるな車カスども
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:47.60ID:jKygdGUv0
制限速度に疑問または標識をわかりやすくしろ増やせなら
相談窓口はあるから言ってみてなんも対応がないなら批判はしゃーないが
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:33.60ID:/S/5Un0G0
いつも思うけどなんで速度違反は制限速度関係なしにオーバーした速度で決まるのか
制限速度に対するオーバーした割合で決めたほうがいい
>>110
ほんそれ
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:37.99ID:HuaNKQ8O0
まあ24kmオーバーで切符を切ったということは実際には30km以上超過してるよね
24kmなら一発免停も無いし反則金だって15000円なんだからちゃんと払えよ
こうやって大事になると会社での立場も悪くなるぞ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:54.62ID:6BVFClrc0
>>10
地元の片側2車線直線道路の陸橋が40キロ制限だな
地元民はよく取締やってるのしってるから
ノロノロ走ってるがたまに80キロぐらいですっ飛ばしてるのがいて捕まってるわ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:45.42ID:SHYm1iWt0
超過速度時速15キロ未満は実際には検挙してないだろう。超過速度時速10キロぐらい
で走っていたらいいじゃないかよ。
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:59:11.76ID:OW6HTjfL0
>>110
うむ
あと路側帯の真ん中に電柱やら標識やらおっ立てるのも止めてほしいわ
歩行者は路側帯出て避ける羽目になるし車はさらにそれを避ける羽目になる
誰も得しない
0140名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:18.97ID:aGD1aecu0
>>10
神戸には国道43号線という片側3車線なのに40キロ規制があってな・・・
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:10.92ID:PdscfqB40
日本の速度規制はメリハリがないからなあ…

本来、幹線道路は80km/h程度、市街地は30km/h程度というのが世界的に普通なのだが、
日本の場合、騒音ガー公害ガーだの、いろんな要素が忖度されて、幹線道路が40km/hになったりする。
そもそも法定速度自体、エンジンにお湯をかけて起動したダットサンの時代の遺物。
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:44.40ID:5ai0s4A00
30km/h制限のところを41km/hで走って
11km/hオーバーで切符を切られたことあるぞ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:19.58ID:eJuUGHi/0
43号なんか40km/hだが40km/hで走ってる奴なんかいないw
大体65〜70km/h位で流れてるし大阪入ってからはもっと出てるな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:45.89ID:w5FQLAV70
凶悪だな、懲役5年で
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:54:22.12ID:1fOWxd690
高速道路を時速24kmで走ったのかと
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:23.01ID:kfrzR3PY0
>>10
学校近辺とか
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:47.65ID:Ccm57tZH0
>>27
県道を時速64キロでぶっ飛ばした凶悪犯だから仕方ないよな
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:03.46ID:qeKwjtAo0
おれもこの前時速40キロ道路で58キロ出してたら警察に止められたわ
ギリギリ切符は切られなかったけど
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:42.06ID:b4cyANKZ0
>法定速度40キロを約24キロ超える時速64キロで
うーむ。ノーコメント。

反則金払わないのはしゃーなしか。労役場留置で良いよ。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:18.16ID:b4cyANKZ0
>>156
略式罰金いくら?
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:17.20ID:m+UE8Ya90
周りの車の流れに合わせると速度違反になっちまうよな
どの辺までが許容範囲なんだろ?
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:40.28ID:AqYj0B6U0
最近横断歩道の歩行者保護もよくやるよな。油断できん
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:58.57ID:UrwIPNUP0
>>157
罰金ではないぞ。反則金は支払い義務は無く任意。青切符ならこっちは強く出れるしオービスじゃなかったから、計測ミスだ裁判希望で通したよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:26:06.21ID:b4cyANKZ0
>>160
了解。まだ起訴されてないのね。
そのうち,検察官副検事から,呼び出しあると思うよ。
めんどくせーな,と検察官に思われつつ公判請求される。

本当に無罪主張なら今のうちに弁護士に。
32万4000円でも受けてもらえるかどうか。
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:58.55ID:CNlTc1gL0
同じ違反速度で走ってきて先頭のやつは捕まって
その後ろのやつは捕まえないとか平気でするからなあ…

捕まってた先頭のやつを尻目に後続車が走り去っていってもだw
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:32:03.49ID:fxp2863i0
法定速度は法定速度なんだから1キロオーバーでもアウトだぞ
警察の恩情で見逃してもらってるだけ

法定速度+10kmが義務とか言ってる車カスは全員刑務所にぶち込め
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:32:44.61ID:JnJ9uRk/0
>>76
原付で19キロオーバーで捕まった。
厳しいのか、優しいのか分からん。
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:58.38ID:5rsaBuEm0
30km/h以上の赤切符で一発免停だったらゴネるやつがいて面倒臭いからその手前で止めているだけだろ。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:10.64ID:HqNvL+/y0
速度超過よりも駐車違反を何とかしてくれよ。
車線を一つ潰してる路駐の列とか、道のど真ん中に停めて路地を封鎖してるプリウス冬季
それと週末の夜に出現するやたら遅くてフラフラ蛇行しててブレーキのタイミングが毎回ギリギリの車。
それらを無くして道路の流れをスムーズにしてくれたら記念に青キップの枠で速度超過してやるよ。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:10.04ID:b4cyANKZ0
>>167
ココじゃなくて裁判所で主張してね!
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:53.92ID:ti2MNu2u0
要するに検察からの出頭要請だけ無視しなければいいだけ。
サインするしないは自由だけど、めんどくさいから現場では認めてサインしちゃった方が良い。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:38.14ID:PX3i5I4M0
反則金に支払い義務は無いだろう
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:17.77ID:ti2MNu2u0
でも速度超過だったら明らかに証拠残ってるから
結局、反則金と似たような金額の罰金払うことになるんじゃないの。

一時停止とか、証拠が警官の現認だけの場合は不起訴を狙う価値が出てくる。
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:21.42ID:qlgO2jV10
>>177
今はレコーダを標準装備してるからそういうのも言い逃れ出来ないことが多いよ
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:29.94ID:ti2MNu2u0
>>178
何らかの証拠が残ってる場合はしゃーないわな。

でもある程度類型が決まってるような違反はともかく、
調書作る手間とか割に合わないとそのままスルーされてる気がする実際は。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:20.51ID:ZOiwQK0y0
○キロの速度over程度と警察は云々というやつは総じてカス。
どこかで線を引かなきゃいけない。それが制限速度。
道路の実態に応じていない制限速度は、設定したやつがクソ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:03.32ID:CBJKa4aT0
地域課のパトカーを思いっきり鬼の形相で睨んだら
一瞬、止まりそうになって職質されそうになった
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:28.32ID:pHvfITrD0
出頭しないと公園で鎖鎌の練習してただけでも逮捕されちゃうからなw
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:09.37ID:y9ZrlZ5t0
出張でほとんど海外だからお手紙来ても気づかないわ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:54.05ID:yQ4Ji1LI0
ちょっとした知恵袋なんだけど、警察からの出頭を促進する手紙はね普通郵便でくるのよ。書留じゃないんだよね。
だから警察からの郵便物は受け取っていないがまかり通るのよね。家のポストに投函された郵便物って誰かが持去るって考えられるのよ。ここポイントよー
0191名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:41.98ID:4cAYEn/Q0
40`制限って一番捕まるよな
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:20.59ID:DMR3RS5k0
反則金払ってれば出頭しなくてもいいことを書けよ
つか、この程度で出頭するのはリスクしかないぞ
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:12.41ID:uU7FZebX0
ネズミ捕りしてる場所はだいたい憶えた
長い直線で出勤前の急いでいる時間帯に張ってやがるからうぜぇわ
交通安全のためではなくて切符を切るのが目的になってやがる
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:23.46ID:XUtee1uf0
>上尾市平方領々家

こんなくそ狭い範囲にオービスあんのかよゾッとするわ
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:26.66ID:HKBAsOYN0
俺なんか3キロオーバーで捕まったよ
青い紙取っといて晒してやれば良かった
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:43.99ID:W9rIH3kv0
聞いたことある地名だな
大宮の陸運のほうかな
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:29.53ID:U+zduFiD0
1台だけ64kmで走ってればアウト
全体の流れ(=何台も続けて)が64kmならセーフ。
それだけ。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:56.09ID:ruvMnyr30
40キロと60キロじゃエネルギーで言えば2.56倍違うからその速度のままぶつかっからダメージに大きな差がある
ブレーキをかけて減速するにしても制動距離が大きく異なるから、ぶつかる/ぶつからないの差が生まれることもある

そんな当たり前のことさえ無視して速度超過するだけの正当な理由を持った奴などいないんだよ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:13.51ID:w5U+qlAb0
4車線の産業道路で40制限とかたまにあるけど、完全にトラップだよね
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:16.47ID:iDGF5JW90
裏金づくりという噂があるがその程度のしょーもない理由でトラップ的に取り締まりやってるだろう
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:32.72ID:gw0omUlD0
>>197
みんなそう言って信じてくれないからあの紙取っとけば良かったと思うんだ
いつもネズミ捕りやってる所で対向車が教えてくれたから自分では40キロ以下に抑えてたつもりだったんだが
笛吹かれて呼び止められて聞いたら「3キロオーバーです」だと
パトカーの中でブチ切れてたら警官もブルブル震えてたわ
明らかにおかしい事やってると自覚してた
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:19.03ID:EGw3Bjmx0
>>38
いや
制限速度超過して走行してると赤信号で安全に停止できない可能性が高くなり信号無視が増えて事故の原因になるから制限速度は遵守したほうがいい
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:36:06.08ID:AtgPTjGB0
そもそも住宅街などでもないのに40km/h制限があるのがおかしいんだよ
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:42:50.69ID:5vtAuQnO0
>>196
正式裁判要求しろや
およそ100%無罪だぞ
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:02.01ID:x7MorCkO0
ゴールド免許って昔から免許更新5年だったっけ?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:15:27.15ID:yVIW5G8b0
>>196
本当ならその取締りをした警官は検察から注意される
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:15:38.85ID:/zwzgrJo0
警察官、裁判官、検察官あたりは仕事をしないから給料は今の三分の一に減らせよ
特権意識を打ち砕いて組織改革すべき
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:19:28.83ID:/zwzgrJo0
>>140
周辺のプロ市民がうるさいと騒いだからという変な言い訳で兵庫県警のいい草刈り場になってるよな
どの車も50-60km/hで走ってるけど
0218名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:50.50ID:uZ0ElwQN0
 
番組内のコーナー『ぶっちゃけランキング』にて、
元白バイ隊員で後人の指導もしていた黒山一郎氏が

「白バイ隊員たちの飲み会では、おいしい取り締まりポイントを情報交換します。」
とぶっちゃけ。

「おいしいとは?」と尋ねられると、

「えーまぁ、取り締まりにもぶっちゃけノルマがありますんで、
 白線や標識が見えづらい場所などを…」

そう。なんと、事故(=最悪の場合ひとが死ぬ)が起きる可能性のある、
白線や標識が見えづらい場所にて、交通整理をするでもなく、白線を引くのでもなく、
違反者を待つそうです!

「あそこの交差点、右折禁止の標識見えないから入れ食いだぜ」
「そうそう、去年の事故で標識が曲がっててさ」
「マジっすか。先輩ありがとうございます!」そんな感じでしょうか。さすが合法ヤクザ。



元白バイ指導員の黒山一郎「違反摘発のノルマある」「おいしく取り締まるポイントを飲み会で
情報交換」などと発言。「何が正義なのか」「警察クソだ」などと物議。ジョブチューンで
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/38875048.html
0221名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:42:21.19ID:hCnDwXvQ0
>>211
人通り多いのに歩道が無いとか狭いとか見通しが悪いとかカーブが多いとか理由はそれなりにある

このスレ見てても分かるように
自分が走りやすいかでしか考えられないガキが多いほうが問題
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:57.04ID:DizMX8yN0
40制限かー
通学路なら頃す
道路が広い歩道のある所ならまぁ罰金払っとけ
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 08:34:15.49ID:eBja8Np/0
俺は100キロ道路で18キロオーバーで捕まったきとある
最少は国道を原付で走ってる時11キロオーバー捕まったw
0227名無しさん@涙目です。(広島県) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:14.46ID:fNj1VJ5g0
田舎県警ほど県境付近で張ってる罠
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 08:48:53.24ID:0pt+WvHF0
>>224
国道43号線は片道5車線、両側10車線の総延長40キロのほぼ直線道路だが40キロ制限です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況