X



車カスは左折よりも右折の方が難しいと思ってるよな本当は逆だ。後方バイクに気を取られ歩行者轢き殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:29:36.93ID:JBrIY/hT0●?2BP(2000)

クレーン車にはねられ女性死亡 横須賀の国道

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00031685-kana-l14
 4日午後5時半ごろ、横須賀市太田和2丁目の国道134号で、横断歩道を徒歩で渡っていた同市林3丁目、無職の女性(81)が、左折してきたクレーン車にはねられて死亡した。



 横須賀署は同日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、クレーン車を運転していた同市衣笠栄町4丁目、会社員の男(45)を現行犯逮捕。容疑を同致死に切り替えて調べている。
署によると、同容疑者は「左後方のオートバイに気がいって、歩行者にまで注意が行き届かなかった」と供述、容疑を認めている。

 署によると、現場は信号機がある丁字路交差点。
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:35:24.56ID:vW/85GraO
自動車側からすると、バイクだスクーターだ自転車だ、ほんと迷惑
歩行者側としては、自動車もバイクもスクーターも自転車も死ねと思う
特に、歩道を走る自転車だの横に並んで走る自転車だの、本気で死ねよと
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:37:53.95ID:v0qjqQPY0
国道や市街地の交差点もラウンドアバウトにすれば解決
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:16.39ID:xtB+NBcU0
確かに右折よりも左折の方が気を使う
チャリやバイクがバカすぎるから
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:58.27ID:MLZHNGSn0
死角にチャリンカスやバイカスが入り込まないように交差点で左寄せ停車すると文句垂れるわ、隙を与えりゃすり抜けして自爆特攻かますわ

バカなの?死ぬの?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:45.57ID:RZ7B8N3W0
左折でウインカー出して減速したら左から抜こうとする馬鹿いるからな
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:29.48ID:vu/sjmWO0
、左折する際にクレーン車のアームで運転席から一部が見えにくくなり、歩行者に気づくのが遅れた可能性もあるとみて事故の原因を調べています
0012名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:05.68ID:qer46x7h0
最近の大型車ってミラーがデジタルじゃん?
あれがアリなら死角完全に無くすことも出来るだろうに
国もメーカーも利用者もそんな本気で事故なくそうとは思ってないんだろうね
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:46:13.11ID:vu/sjmWO0
横須賀市林3丁目、無職・早川良さん(81)が左折してきたクレーン車にはねられました
横須賀市衣笠栄町の建設会社社員・松原良久容疑者(45)を逮捕しました
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:48:50.09ID:CLM1rRaA0
>>1が免許もってないのが分かったわ。

右折は難しいんじゃなくて、曲がれるタイミングが少ないだけ
左折は確認項目が多いので、難しい(難しいという言葉が適切かどうかしらんがw)

まぁ、カスカスって自分がカスなんだろうw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:23.01ID:XNEsmfXJ0
たまに人のトラック乗ると、ドアミラーがメチャクチャ内側に向いてるのがほとんどでビビるわ。こんなんで左右隣車線後方見えねえだろってね。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:10.71ID:+nz7xpUM0
下手くそな奴ほど他人のせいにして
カスカス言ってるな
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:28.28ID:Hz5MQH5zO
わいの住んでる地域は
路面電車も走っているから
右折のほうが気を使うという面で
難易度は高いと思うな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:05.53ID:gOyr1UYm0
>>17
着座位置にもよるけど、
大体みんなミラーステーを目一杯絞っちゃってるよね。見づらくてしょうがない。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:54.30ID:vu/sjmWO0
トラック楽しいじゃん、 2回運転したけど
ウインカー出すとみんなよけてくれる、 エンストしたと思ってもゆっくり加速しだす
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:21.52ID:es+ZM7b/0
>>14
おまえが運転下手なのはわかったわ
いつか右折で歩行者轢くぞ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:21.34ID:oC+KPee30
>>9
ちゃんと巻込み予防に手前で左寄せしてる?
物理的に追抜き出来ないはずなのに…
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:52:55.23ID:DmkzmOn+0
最近自転車が怖い
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:32.46ID:tHhNNDPg0
>>28
チャリカスからは言われるだろうけどそれしかないよな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:02.35ID:vrpc/EPW0
左折での自転車は巻き込み見てるタイミングで正面から歩道を全速でくるやつが怖い
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:32.19ID:LYIOkBiz0
でかい車だと左折面倒そうだな
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:12.33ID:vu/sjmWO0
>>28
すると歩道を後ろから自転車が突っ走って来るんだよ
右折の時もそう、 マラソンもそう、 暗くなってから最悪
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:51.07ID:9JrgdcP20
チャリのイヤホンと傘、ちゃんと取り締まれ。
👮??♂??
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:55.75ID:XNEsmfXJ0
>>23
低回転がスカスカだと荷物運べないからね
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:44.41ID:46FMOORt0
>>1
いや、ソレ、バイク通れる位膨らむから、なだけだから。
要は下手糞程、こう言う事故は、常に起こる危険性がある。
バイク、自転車ブロックの為、左折時は、端に寄って、物理的に通れないレベル迄、寄せるのが正解。
見なければいけない、から、見なくて良いに変えれば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況