X



山手線の新駅「高輪ゲートウェイ」、駅名公募は36件で130位 JR東社長「ふさわしい名前」と選ぶ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:21.34ID:Ef2eNjEo0●?PLT(13121)

山手線、初のカタカナ駅 応募36件でも「ふさわしい」

JR山手線・京浜東北線田町―品川駅間(東京都港区)に2020年春開業する新駅の名称が、
「高輪(たかなわ)ゲートウェイ」に決まった。JR東日本が4日に発表した。新駅は山手線では
1971年の西日暮里駅、京浜東北線では2000年のさいたま新都心駅以来で、カタカナを含んだ
駅名はどちらも初めてとなる。

JR東によると、今年6月の駅名公募に約6万4千件の応募があり、最多は「高輪」(8398件)で、
「芝浦」(4265件)、「芝浜」(3497件)が続いた。「高輪ゲートウェイ」は36件で130位だったが、
深沢祐二社長は「この地は江戸の玄関口として栄え、明治期には国内初の鉄道が走った由緒あるエリア。
過去と未来、日本と世界をつなぐ結節点としてふさわしい名だと考えた」と説明した。

 JR東は一帯の車両基地跡地約13ヘクタールの再開発に取り組んでおり、羽田空港とのアクセスの
良さを生かした国際交流拠点づくりをめざす。新駅はその中核施設という位置づけだ。

 3階建ての駅舎は新国立競技場を設計した建築家の隈研吾氏がデザイン。1階がホームで、
2階に改札やイベントスペースが入り、街への出入り口となる。折り紙をモチーフにした大屋根
(約110メートル×35メートル)が特徴だ。(細沢礼輝)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181204003346_comm.jpg
新駅の駅名を発表するJR東日本の深沢祐二社長=2018年12月4日午後2時50分、東京都渋谷区のJR東日本本社、細沢礼輝撮影

https://www.asahi.com/articles/ASLD43R91LD4UTIL00Q.html?iref=comtop_8_06
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:59.64ID:EG7Xp2h70
大崎ゲートシティがある大崎こそ
ゲートウェイが相応しい。
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:05:50.41ID:wyd8vQCy0
競輪かなんか?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:19.35ID:VPgNShWS0
応募とか意味ねーな
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:56.83ID:m7TaqrJV0
社員36人の応募により決定しました 感
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:13.26ID:UzCTRPYp0
品川に高輪口があって
都営に高輪台があって
紛らわしいだけだろ

楽岳寺とかしておけばよかったんだよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:09.07ID:OAPvhQRJ0
ゲートウェイは決まってて、高輪か芝浦か泉岳寺かを決めたんだろ?

理由?
三井だか電通だかに忖度したんだろ。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:59.56ID:OAPvhQRJ0
>>21
使いたかったのではなく、それはあらかじめ決まってたんだって。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:50.22ID:OAPvhQRJ0
投票で泉岳寺が一位だったら、
泉岳寺ゲートウェイになってたと思うぞ。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:17.09ID:NKM1DXye0
マジで変更してほしい。ダサいにも程がある。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:11.77ID:VL6gIhaz0
かっこ悪い
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:12.88ID:m7TaqrJV0
泉岳寺 は訴訟おこされるんで使いたくない

まー出来レースなんよ
0032名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:30.96ID:eEDCh6ca0
さすが革マルと懇ろな経営者なだけの事はあるわ
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:05.15ID:Sb6s+itL0
ゲートウェイググったら入り口だと
普通に高輪で良いだろうに、馬鹿かこいつ
死ね
0035名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:12.93ID:eEDCh6ca0
もう革マル駅で良いじゃん
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:26.26ID:UzCTRPYp0
>>27
泉岳寺は応募者があえて外したんじゃねえの?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:42.44ID:kNGydEx80
さいたま市と南セントレア市のヤツは書き込み禁止
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:36.03ID:yDuy9zZs0
最近のトレンドだと黒部宇奈月温泉とか新函館北斗、七戸十和田みたいに複数の地名を組み合わせた駅名だと思ってたから新品川田町、新三田高輪、品川札の辻
みたいな感じになると思ってたら、これは斜め上過ぎる駅名
昔、スカイツリーの名前を公募した時の最終選考案で「東京EDOタワー」「ライジングイーストタワー」が残ったけど同じ匂いがする
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:46.12ID:emQwkvYq0
山手線の駅名って漢字2〜4文字で揃ってるのになんで仲間外れ作るん?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:30.23ID:NKM1DXye0
高輪ゲートウェイ肯定派が全くいないな。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:51.03ID:RkTaUQug0
やっちゃったな。
ワシが名付けたなんてジジイが居そう。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:30.37ID:R2Eai6FP0
クソだせえ
首都とは思えねえセンス
0053名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:56.46ID:eEDCh6ca0
>>51
寧ろこのキラキラ感が東京クオリティーだと思うけど
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:47.63ID:R2Eai6FP0
>>52
それならまあ
0056名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:19.04ID:nSiNORAZ0
カタカナを格好良いと思っているのがふた昔前くらいのセンス
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:41.75ID:FOl8l/ka0
こんなに長い駅名だと車載のデジタルサイネージも改修必要だよね?
つまりそっち方面にお金をばら撒こうって話だろう
0058名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:19.91ID:k/6ZPUJW0
最初から決まっているのはみんな分かっているんだけどさ
でもさ、体裁は大事だろ
票を組織票で増量して最低三位にする位の体裁は整えろよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:25.71ID:WInFKV120
ウェーイwwww
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:52.07ID:yDuy9zZs0
>>52
メトロの明治神宮前(原宿)に通じるものがあるなw
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:24.30ID:SS1NhsD80
タカゲ って言われるのか
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:26.81ID:W8M28xhP0
まあ、JR高輪で通じるんじゃなかろうか
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:39.94ID:JUtZvlBP0
グローバル社会にマッチした近代的な駅名だ!
とか言ったバカが居たんだな。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:27:26.33ID:JUtZvlBP0
>>64
同率が多いって事じゃないの?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:07.77ID:I8YfV21e0
>>11
言わせんな恥ずかしい
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:43.46ID:kyLiDDJY0
高輪 だと 高崎と間違う人がいそうという配慮なんだろうか。
場所はえらく離れてるが品川駅では高崎の文字が多いからなあ。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:44.11ID:J/5NyTx40
武蔵高輪にすればかっこよかったと思う
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:45.50ID:I8YfV21e0
>>73
は?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:35:22.90ID:mCkRYChU0
不動産屋は激怒
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:34.69ID:JorjOr5G0
海側が玄関で高輪側が勝手口かな?
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:43.51ID:qxCt1Ej70
南アルプス市とか南モンブラン市とかクソダサい地名に決まるときと同じ仕組みだね
この公募方式自体が欠陥なんだよ
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:02.73ID:FdHFi1Qt0
地方住まいだから分らんけど、「E電」って首都圏で定着したんだろ?
「高輪ゲートウェイ」も定着するんじゃないか?
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:41.33ID:yuFBnp7k0
全然ワクワクしないな
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:05.29ID:tle2vfin0
高齢ゲートウェイかと思った
正気か!?と
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:40.22ID:+H8+HDTQ0
>>88
してねーよ田舎モン
誰にも通じねーよ
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:04.60ID:EwvJHIn30
だっさ
どうせ佐野みたいなやつが選ばれたんだろ
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:12.97ID:m7TaqrJV0
どうせ JRの内部書類じゃ 
高輪ゲートウェイ(仮)駅 駅名公募
とかなってたんだろ カスが
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:32.98ID:koD1LvaC0
まだ間に合うから開業する前に高輪だけにしとけよ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:42.30ID:Vc1TkZ7a0
フランスみたいに暴動起こして変えられないかな?
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:11.61ID:rJIoz6Ln0
ただようE電臭
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:06.64ID:PxzSJSo70
>>1
このアホ面は未来永劫ネットに残すべき
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:09.33ID:ewK/t1Ua0
国鉄千葉駅前駅ほどダサいものはない。
もうないけど…。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:10.84ID:JorjOr5G0
どこお住まいですか?

高輪・・・

じゃあ最寄駅は高輪ゲートウェイですかwwwwww
0106名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:21.48ID:mNmGpcUf0
高輪ゲートウェイ2000が良い
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:33.38ID:hPstpFF/0
無難に「高輪」でいいものを上層部に厨二病みたいな奴が居たんだなw
山手線駅名で1駅だけ完全に浮いてる
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:55.75ID:m7TaqrJV0
高輪マハポーシャ 駅にしとけや
0110名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:00.80ID:T4hb6pl70
ゲートウェイありきだったみたいだな
後は頭に何をつけるかだったと
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:30.64ID:wha4qUsc0
E電
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:10.68ID:8gW0Dezy0
ゲートウェイビルが都内を始め全国各地にある

駅名もある
千葉県浦安市舞浜にあるディズニーリゾートラインの駅である
リゾートゲートウェイ・ステーション

高輪なかったらどこだかわからなかったなw
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:03.49ID:4NV2vH//0
賞があるんだか知らないけど
関係者で美味しく頂きましたなんだろうwきっと
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:04.13ID:JBrx9V7q0
既存の地名、地域名が使えないなら、もう新元号でいいわ
昭和駅とか平成駅もあるし
つか、ほんとは別に正式な駅名があって、それを先に出すとダサいとか言われるから、先にもっとダサいのを出して批判をかわす作戦だよな??
0135名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:06.81ID:fvcLi/nU0
馬鹿みたいなことに税金使ったんだな
初めから実は決まってたんじゃね?
0140名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:02.19ID:9jHmBJRq0
>>135
何で税金?詳しく
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:31.19ID:kNGydEx80
>>127
白金高輪がすでに意識高い系だからな
実質五反田なのに白金高輪とか名乗るマンションもある
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:47.45ID:5Ek7SoVF0
老害忖度佐野事案
0149名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:49.12ID:IgjVWMc40
それで良いから朝の東十条、上中里、西日暮里、鶯谷、御徒町飛ばしてくれ!!!おねがいいいいだよおおおおお
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:14.20ID:JorjOr5G0
キラキラネーム
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:04:02.29ID:aapOZyWh0
>>73
青海と青梅間違える奴いっぱいいるくらいだしね仕方ないね
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:04:25.25ID:AjnrVHl20
ゲイとウェエエエーイ!
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:06:07.31ID:s8GC1KGW0
>>6
高輪大木戸(江戸の関所)にすると、港区や千代田区に住めなかった上級国民様が
嫉妬するからゲートウェイしたんじゃない

初期の東京(東京府)は江戸だから、高輪大木戸(江戸の関所)の外側は
品川県であり東京(東京府)ではなかった
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:11.54ID:VFwQ3m8j0
実力政治家の圧力じゃないかな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:20.82ID:NBikk+Yz0
タカナワゲートか、ウオータゲートと似ているな。スキャンダルでトップの失脚が予測される不吉な名前だ。
タカナワゲート事件、JR東の社長が逮捕、実刑か、こんな見出しが出なければよいが。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:35.88ID:F64KRaWd0
ゲートウェイ!
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:36.89ID:pOCeB5Lx0
なんでこんなダサい名前にしちゃったの?
これ明らかにセンスのない業界人が命名してるだろ。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:32.43ID:GZb/jAS60
ベフィス
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:12.62ID:zRTpZadV0
次は高輪ゲートウェイです。降り口は右側です。
The next station is Takanawa-gateway the doors on the right side will open.

英語部分の「高輪ゲートウェイ」の発音気になるくらいだな
山手線も京浜東北線も日本語風に直して久しいし
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:15:03.21ID:/b6Cfiu60
よし、改名の署名するか。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:19:49.13ID:YNYFcKTa0
ゲートウェイっていうパソコンメーカーってまだあんの?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:17.07ID:NKM1DXye0
お願いだからカタカナとか入れないでくれー
って思ってたのにコレだよ。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:49.08ID:RJ+0frh10
公募を無視するなよJR東の社長は
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:06.45ID:ExHtLoPk0
恥ずかしい駅名でざまあとしかww
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:15.32ID:6otzc5ye0
これどこに苦情いれたらいいの?馬鹿にしすぎだろ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:17.04ID:s8GC1KGW0
>>178
高輪大木戸(江戸の関所)にすると、初期の東京(東京府)ではなかった
渋谷(品川県)・新宿(品川県&浦和県)・池袋(浦和県)の価値が下がる

江戸の三大関所は、高輪大木戸・四谷大木戸・板橋大木戸
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:20.44ID:rrZpBxZT0
今からでもいいから変えろ
稟議が云々とかぬかしてんじゃないぞ老害が
0190名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:30:03.63ID:KP5K33p90
いやいや実にいい駅名
最高にスタイリッシュな響きだな
高輪ゲートウェイ
おれは最初からこれしかないと思ってた
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:55.71ID:cD3ErurB0
さっきまでダサいと思ってたけど、
他の投票上位はもっとダサいな。

案外いいかもしれない。

高輪とか、完全に白金高輪に名前負けしてるじゃん。
そんな名前つけられるかよ。
投票したやつ馬鹿じゃないの
0197age(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:33:33.09ID:9mbUtU1P0
ワイキキゲートウェイっていう汚な古いホテルを思い出した。
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:15.24ID:cD3ErurB0
ただの高輪は絶対になかった。
社長も困っちゃったんだろうな。

芝浦、芝浜って、
落語家かよ。

これは、社長の独断が吉と出たと思うわ。
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:02.04ID:s8GC1KGW0
江戸の関所の『高輪大木戸』と付けたら、大木戸(江戸の関所)の外側は
埼玉と同じ地域だとバレちゃうからね

渋谷・新宿・池袋は埼玉と同じ品川県&浦和県
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:43.46ID:n4i23BCc0
駅舎に牛の模様が入るのかな
0213名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:08.10ID:ceG5p0rg0
ホルスタイン柄のパソコン
昔あったなー
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:48.05ID:KP5K33p90
高輪ゲートウェイ最高!
住民の意見優先だからな
0218名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:51.75ID:zeHk2X9x0
高輪ゲートウェイ2000
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:03.95ID:VOIqULIx0
高輪のモーモーちゃんだね
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:38.58ID:5C94H70b0
The next station is Takanawa Gateway.
The stop after Takanawa Gateway will be Tamachi(Shinagawa).

The doors on the left side will open.
Please change here for the Keikyu-line,
and the Toei Asakusa line.

Please watch your step when you leave the train.
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:59.43ID:1Mb2paIE0
E電やL特急とい国鉄のセンスは・・・
0225名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:34.31ID:XT1G7url0
駅のトイレが上野化しそうなネーミングだな

高輪でゲイとウェーイ!
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:48:33.87ID:jGyDPEwL0
新品川でいいのに
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:48:35.49ID:SxhMi2sO0
なんかクドカン思い出した
あっちは池袋でウエストゲートか
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:48:43.39ID:YNYFcKTa0
実際ね、ダサいよね
うん、本当にダサいよね
あそこにマンション買わなくてよかったー
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:33.37ID:1Mb2paIE0
>>177
エイサーが買った
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:50.16ID:yjYq0Eyu0
>>212
E電はダメだったけど、JR東日本の電車形式には頭にEがついてる
山手線の新車はE235系だったかな
一般受けしなくても社内的にはいい電車=E電なんだろうね
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:54.74ID:Qbz0hqTD0
小池が都知事になれば山手線の朝のラッシュがなくなると言ってたやつ出て来い!
0237名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:50:32.64ID:8jo+1rtP0
最初から決まってたのか
つか公募すんなよ
罪悪感とかないのか?
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:51:33.81ID:8FAsK2Mv0
高ゲーって絶対略されるwww
高輪ゲートウェイなんて長ったらしい
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:30.22ID:s8GC1KGW0
>>215
高輪大木戸(江戸の関所)は、夜になると大木戸(関所)が閉まるので江戸には行けなかったので
大木戸(関所)の手前に宿場町(品川宿・内藤新宿・板橋宿)ができた

京浜急行の北品川駅付近が品川宿だったから北品川が使えない
0251名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:59.03ID:KP5K33p90
地方の田舎者が
こうりんだと思ってたってやつがいた
全国区ではないんだよね
でもゲートウェイが付くことで一気にメジャーになったな
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:06.93ID:YNYFcKTa0
住民必死でわろたあ
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:16.46ID:Q6t8yGem0
山手線の駅名にカタカナ混ぜちゃうこのセンス
悪い意味で昭和すぎだろ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:57.52ID:jGW0+fR40
ゲラウ駅?
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:10.27ID:yCIr7bj80
47士駅
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:42.55ID:s8GC1KGW0
●江戸の範囲 墨引き線  四谷大木戸・高輪大木戸は江戸の関所
http://www.viva-edo.com/edo_hanni.html

●浦和県  (新宿区高田馬場は浦和県)
浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、
豊島区の一部および新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。


>>247
埼玉県になる前の浦和県は、新宿区の高田馬場まで支配しており
高田馬場(浦和県)は墨引き線の外側だったね
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:52.55ID:54KBtK5F0
高輪ニュータウンでよかったのに
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:16.56ID:gDqUvtPE0
東京
有楽町
新橋
浜松町
田町
高輪ゲートウェイ
品川
大崎
五反田
目黒
恵比寿
渋谷
原宿
代々木
新宿…

字数が突出してる
あきらかに不自然
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:18.93ID:YNYFcKTa0
>>267
学生が集まってきそうでよかったね
0273名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:32.72ID:T4hb6pl70
日本人は何でも遊ぶネタにするだろ
いじってる間に馴染むさ
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:39.20ID:sAhlPkGv0
高輪ゲイとウェーイwww

名前のごとく世界中からゲイが集結

夜になるとその辺でウェーイを始める

世界のハッテン場として名を轟かせる

地価暴落

これを期待してる。
0278名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:05:48.78ID:zK/FPIfQO
(´・ω・`)他が全部ひどかったんだよ ウンきっとそう
0280名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:05:58.19ID:m7TaqrJV0
老害ジャパン 死にゆく国 だな
0281名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:06:18.72ID:fpT8ksfk0
4文字以内にしないと
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:53.58ID:rWcXgqT90
しかし下品な駅名だな
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:39.90ID:XuyTOv/a0
エーツギワ、タカナワゲタウェイ、タカナワゲタウェイデゴザイヤス
タカナワゲタウェイニトーチャクデェス
ダァシェリエス
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:14.62ID:s8GC1KGW0
>>276
昔の呼び名の高輪大木戸(江戸の関所)にすると、初期の東京(東京府)ではなかった
渋谷(品川県)・新宿(品川県&浦和県)・池袋(浦和県)の価値が下がる

渋谷・新宿・池袋は埼玉と同じ品川県&浦和県

江戸の三大関所(大木戸)は、高輪大木戸・四谷大木戸・板橋大木戸
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:12:47.99ID:KhHmGwLr0
>>283
野田線ならまだ良い。
アーパー線と言われて墓穴掘ってるよ。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:50.45ID:YsX3HNPJ0
>>275
ゲイの街・新宿二丁目と真夏にウェイ系が集まる片瀬江ノ島はホッとしてるかな
渋谷ハロウィンのウェイ系が高輪に集結して渋谷区も安堵
0297名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:08.21ID:rDK9V7s20
>>45

  ∧_∧ 高輪ゲイと
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

  ∧_∧ 
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:07.91ID:xEwnaRlP0
だったら公募すんなよw
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:52.91ID:zkPwQ02D0
高輪ハイリング

高→high輪→ring

入るing→入りんぐ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:54.90ID:YNYFcKTa0
地価操作してんだろ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:51.90ID:zkPwQ02D0
>>267
TGW
0312名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:18.08ID:cD3ErurB0
少人数の考えで決断しても間違った選択をすることがあるけど、
かといって多数決で決めても良い選択ができるわけではない。
政治見てればよくわかる。

ただの高輪だけは絶対にありえない。
でも民意は無難な選択をする。
固定概念の総体だからな。
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:55.64ID:LC1wTSdV0
ちょっと前まで、東海道線やブルートレインの車両基地だったイメージしかない
何を血迷ったのか高輪ゲートウェイかよ
近くに高輪大木戸っていう史蹟はあるけどな
そっちのほうがいい
0315名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:29.61ID:zkPwQ02D0
最寄駅どこ?
おれ、目黒。
アタシ、恵比寿。
君は?
た、た、高輪,.,,,ゲー...,
0316名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:08.91ID:zkPwQ02D0
>>313
タカナワーッ!
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:35.38ID:s8GC1KGW0
>>314
江戸の関所の『高輪大木戸』が元ネタで、初期の東京(東京府)は江戸であり
大木戸(関所)の外側は東京(東京府)ではないのが知れ渡るのが問題なんだろうね

渋谷・新宿・池袋は埼玉と同じ品川県&浦和県だもんな
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:04.00ID:iD8Erokh0
ダサいやつらは来なくていいよwww
0322名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:07.15ID:zkPwQ02D0
品川があるから、北品川が活きる、
浦和があるから、南浦和が活きる、
目黒があるから、中目黒が活きる、
高輪は無いから、高輪ゲートウェイなんて誰も呼ばない、
タクシーとかでも、高輪で呼ばれる。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:06.53ID:kwYGyFJX0
最終的に社長の一存じゃ何で票取ったかわからんなw
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:16.76ID:/ZVCaj0e0
極左翼に因んで総括駅にしろ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:18.85ID:kTSZFzXb0
>>324
よく考えてみればわかる
公募してなかったらこんな駅名あり得ないから
社長だけが猛烈な批判を受ける
ところが公募したことで36票という後ろ楯が得られた
これによって批判を36分の1に分散させることができたって寸法だ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:44:06.22ID:kwYGyFJX0
>>330
出来レースってこと?
すでに名前は決まってたのか
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:47:14.02ID:cqbJ/0aK0
公募の意味よ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:39.27ID:b1ey1VJV0
東京の大阪化が進行している
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:40.58ID:s8GC1KGW0
>>329
『高輪大木戸』は江戸の出入りの関所なんだけど、
『江戸城三十六見附』と言う見附(見張り番所)というのがある
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:47.35ID:PQdJgdSq0
こういうのに応募する人って何を考えているんかな?
何が何票集まろうが有識者(笑)とかいう訳の分からない連中が勝手に決めるだけの話なのに。
パンダと同じ。
初めからこの名称にすることは決まってたんだよ。
だけど話題作りで公募という体裁をとった以上は票数0から選ぶわけにもいかないから、
選考関係者が応募して36票になったってこと。
0343名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:23.88ID:jzlnU+v60
六本木ヒルズっと名前もあったし
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:47.21ID:xq9pDaaM0
どっかのコンサルタントがJRの社長に品川ゲートウェイ構想みたいのを吹き込んでこれだ!と思ったんだろうな。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:51:35.44ID:V99s14ki0
公募の意味無しだなw
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:52:51.81ID:Tv7NqtOZ0
高輪get away‼
0348名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:55:27.47ID:a81Ygqrd0
公募の意味なくね
勝手に決めたら?
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:10.57ID:M5hhPEj/0
表記は高輪GWになるんだろうがそれなら最初から入れるなって話になるの今から目に見えてる訳よ
クズ経営陣は今すぐ撤回しとけボケ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:28.74ID:/hlqeAkn0
投票した36人は何かコメントしないもんかな。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:51.25ID:PQdJgdSq0
センスのない有識者(笑)とかいう輩が世論を無視して「俺センスあるだろ」って独断で選ぶとこうなる。
大都会岡山県でも「晴れの国」っていう素敵な名称があったのに、
わざわざ「もんげー」とかいう訳の分らんフレーズを公式キャッチコピーに変更したが、
導入直後から県民の批判が殺到し議会でも議員が批判して結局1年程で撤回されて無かったことになった。
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:29.96ID:kUGTZiQA0
住民投票をシカトしてつくばみらい市とかいう全国屈指のクソダサ市名を決めた市があるらしい
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:50.54ID:rWcXgqT90
社長退任待ったなしの案件
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:38.86ID:aMDKsOoW0
この会社、中に創価が入り浸ってからひどい有様だな
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:40.31ID:EJ25R3IA0
新橋!
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:03:28.40ID:Oa4iiix20
どうせやるなら漢字もいらないだろ
たかなわゲートウェイ
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:25.62ID:4UMeZ66v0
高輪ゴーストタウンだと思った
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:10:10.61ID:rmwu4hBg0
名前の公募だからな、人気投票とは違うよ。
E電がフラッシュバックするけど、あれは通称で浸透しなかった。
今回は正式名称だから否が応でも認知される。
違和感ありありだけど利用者は受け入れるしか無いよ。
ネーミングライツの方がよっぽどしっくりくる
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:28.08ID:JSIAmz390
山手線の新駅と言われるけど東海道本線の新駅なんだよな
西日本みたいなJRたかなわ駅とかじゃないだけマシか
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:47.71ID:wJrlUqzL0
高輪に住んでるわけでもないやつが駅名に文句とか
バッカじゃねーのwww
クールでスタイリッシュな駅名だからって
ひがむなよwww
だからいつまでもダサいんだよw
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:50.39ID:5FgLtAN10
かっこわりー
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:29.16ID:4Ju1eMyy0
ドラッグ駅前に集合な!とかなりそう
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:17:50.15ID:uTwJJhCq0
こういうのは田舎だからこその名前なんだよ
https://i.imgur.com/dZNVp8q.jpg
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:19:37.05ID:gXKOCBYW0
略称は
「ナゲット」
でいいよな!
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:19:50.29ID:ZWrh1B7O0
高輪ゲートウェイって
こういう駅名は千葉か埼玉のモノレールでいいだろ・・
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:24.36ID:dQj33ZcQ0
車内の駅アナウンスでは
「次は高輪ゲートウェイ…フフッw 高輪ゲートウェイでございまブフォッ」ってしてくれ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:28.04ID:hXXq7STF0
駅名は利権地獄でよかったよな
0378名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:41.36ID:8sGm5N4G0
>>374
もっと格下の田園都市線で十分だろ。
0381名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:04.78ID:PWc6dqrR0
天王洲アイル
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:47.19ID:OWY2JwXu0
深沢祐二社長は「この地は江戸の玄関口として栄え、明治期には国内初の鉄道が走った由緒あるエリア。
過去と未来、日本と世界をつなぐ結節点としてふさわしい名だと考えた」

sineyokoiyu
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:09.66ID:JSIAmz390
名前って慣れると何とも思わなくなる
大江戸線ですら違和感無い
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:18.82ID:Tg7m9Wwq0
>>374
千葉県風は「東京ベイ高輪」
埼玉県風は「武州高輪」
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:27.98ID:5nvxiHzp0
山手線と京浜東北線だけで中距離電車は停まらないのね?
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:35.16ID:9ciq47DR0
みんな高輪って略しそうだな
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:41:16.12ID:1lTaecp80
東京テレポート駅にめっちゃインスパイアされてるやんw
天王洲アイル系で行けばかわいかったのに
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:41:59.11ID:rmoTTQ8A0
社長のセンス最高!普通じゃないわw
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:52.69ID:a7QgWjhv0
だっさ
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:24.77ID:YAwpoANM0
そのうち高輪(ゲートウェイ)とかになって10年ぐらいしたらなかったことにされそう
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:52.90ID:pJvNH5LE0
高輪駅で良かっただろうに。ゲートウェイ要らんやろ。ダサいな
0400名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:54.38ID:evSm7vru0
高輪って略すかねぇ。

高輪が最多得票だったのに避けられたのは、
高輪なんちゃらとか白金高輪とか、
高輪がつく駅があふれてるからでしょう。

高輪って呼んだら、明らかに紛らわしい。


ターゲットで
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:47:09.83ID:5FgLtAN10
高輪でいいじゃん
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:39.99ID:0QDURKjv0
>>6
だな
0407名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:00:09.28ID:0YGFMrjz0
決まってるなら最初からそう言えよ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:02:41.93ID:V0x8dOca0
素直に「高輪玄関口」か「江戸玄関口」にした方が外国人受けいいと思うんだけど
訳したらゲートウェイに出来るし
なんで日本なのに横文字入れたがるのよ
たまプラーザくらいは許すけど山手線は誇りを持てよ!
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:03:43.82ID:gXKOCBYW0
ガ行はやめろと
あれほど
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:11.92ID:8zxiKZcn0
ゲートウェイっつったらパソコンだろjk
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:39.05ID:0QDURKjv0
ハングルで無くてよかった
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:06:39.46ID:watqFCKD0
どっかのキチガイがすでに商標持ってますとかだったら笑えるのに
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:07.21ID:DcVgqugG0
>>6
ほんとだよ!

130位の名称に決めたなんて、公募をバカにしているよな
俺は地元港区民で、「泉岳寺」で投票したのに
いみねーじゃん!
せめて、「高輪」が良かったわ
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:12:39.54ID:c0i2g1XF0
>>13
私、競馬場?って思った
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:25.62ID:hXXq7STF0
近い将来高輪ゲートウェイから脱出亡命できるようになるんだろ
いい命名じゃあないか
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:42.14ID:c0i2g1XF0
>>393
その様が浮かぶw
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:17.86ID:0wFwMSkz0
大崎ゲートシティに対抗してるわけ?
ばっかじゃないの?
高輪っていう名前自体気持ち悪いのに
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:21.59ID:c0i2g1XF0
>>385
神奈川県風は「相模高輪」
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:18:03.86ID:Tg7m9Wwq0
>>408
高輪(高輪大木戸)は江戸の関所だよ
品川宿の方が宿場町で飯盛女(売春婦)も500人以上いて賑わっていた

いっそ『高輪ラッキーホール』に改名する
http://i.gzn.jp/img/2013/07/08/gintama-shimoneta/152.png

ラッキーホールという風俗は壁穴にナニを入れ女性にお口でご奉仕して貰うサービス
0431名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:19:24.23ID:73dDT4nk0
駅前に大規模移民施設が作られる悪寒
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:20:11.44ID:hXXq7STF0
中国と戦争になったら真っ先に潰される駅名
0435名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:22:33.84ID:AyWlnF280
>>405
在来線の王者と言っても過言じゃないからね
なのに背伸びした田舎者東武の真似みたいなことして
どういう経緯でこんなことになったのか凄く気になる
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:23:19.31ID:c0i2g1XF0
>>433
東京だって「営団地下鉄」がおフランスの「メトロ」に名称変更してる
もうすっかり日本語として定着しちゃったけど
0442名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:29:41.04ID:rn8pNumg0
ゲートウェイ()に住んでる奴らの気が知れんわ
死にたいのか?そんなに死にたいのか?
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:32:23.61ID:MaiMBA/h0
この判断をした朝鮮人参に乾杯(^Д^)
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:35:02.23ID:gEk0jm170
ついでだから山手線の全駅にゲートウェイを付けてしまえよ
東京ゲートウェイ 乗り換えが多方向で正にルーターだな
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:54:22.21ID:WbBDhATZ0
高輪ゲートキーパーにすれば少しはマシだったんじゃね?
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:56:59.65ID:h9h0GxF50
Taka縄ゲイとウェーイ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:03:13.64ID:iJyrfZBC0
大阪メトロなんか
もろ東京のパクリ
CMに本田翼
0453名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:07:12.31ID:vf+Dqz5w0
いい感じだ、同様に全駅名の語尾に〜ゲラウェイつけるべき
0454名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:08:25.13ID:AyWlnF280
>>343
あんなとこは所詮後発だから
山手線とは全然事情違うから
奇を衒うのはまあ仕方ない
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:08:53.11ID:CrMg6ZcN0
>>430
ラッキーホールって、壁の向こうにいるのは爺さんだよ
爺さんが手でしごいてくれる

なんのための壁かってこと
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:10:33.57ID:LW1OIMbF0
>>1
ふーんこれに決定かよ
ナワゲとか言われるんだろ
つかオレは言う
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:11:03.43ID:6oo/d3W30
ミステリー小説のタイトルみたいです・・・・
0460名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:12:30.04ID:hZlgc6KV0
高輪で良かったのに
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:13:28.29ID:M0ypz6iX0
高輪ゲラウェイ
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:14:26.42ID:hzvUHc3p0
周囲にイエスマンしかいないとこんな悲惨なことになるという老害事例の一例です
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:17:25.88ID:/aithNrS0
これ深沢、親友いないだろ

友達すら
0468名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:20:19.66ID:V0x8dOca0
>>467
ゲートウェイはつけたかったんかな…
なんか強そうな感じ日本の玄関口言うなら「日本入口」でもいいよ。なんで横文字なんだ

なんなんだ「高輪ゲートウェイ」!
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:20:53.40ID:h9h0GxF50
「次は〜タカナワゲーロウェータカナワゲーロウェー」
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:24:10.07ID:LW1OIMbF0
>>468
高輪門で
ゆるキャラも作りやすいし
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:27:34.64ID:JSIAmz390
地下鉄はあまり変な駅名つけないよね
日比谷線虎ノ門新駅は今までのパターンからすると虎ノ門〇丁目かな
0473名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:29:49.82ID:dxtmhFok0
南アルプス市をバカにするな!
0474名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:35:05.24ID:AyWlnF280
>>472
確かに
他府県は知らないが
都内で直近の副都心線は全駅見事にオーソドックスな駅名だな
その前の大江戸線も路線名こそちょっとアレだけど駅名はかなりシンプル
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:38:04.91ID:WyKd8WF50
地下鉄の大門ですら腹痛えのに山手線まで俺の腹筋鍛えてくれるのかよ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:40:59.74ID:QQ4CbxBh0
高輪キャピタルゲートの方がよかったんじゃない
0479名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:44:06.41ID:lJHKfByN0
>>1
第二のE電の香りが
最終的に、言いやすい高輪だけになると思うw
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:45:10.54ID:p1UJ/p5q0
>>468
山手線乗っててこれ聞いたら絶対吹くわw
これで山手線もパチもん感全開になったし、アーバンパークラインレベルに格が落ちたな
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:45:22.20ID:rPyKMWbS0
これ考えたの絶対ジジババだろ
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:48:19.03ID:JSIAmz390
>>474
副都心線といえば東新宿と西早稲田があまり良くないな
シンプルだけど方角に逃げない独自性のある駅名が良い
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:48:36.48ID:WbBDhATZ0
でも何かどっかの都市で「ゴジラ市」って付けようとして却下されたのあったなw
0486名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:52:15.74ID:lJHKfByN0
>>480
車内アナウンスで、次は高輪ゲートウェイ、
高輪ゲートウェイですって、言うんかな?w
0489名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:55:39.93ID:4EBuAp4YO
36件ってアリバイ作りの為に関係者が応募したんだろw
これ最初から高輪ゲートウェイに決まってた出来レースでしょ
地元の人達はゲートウェイなんて付いてるから怒ってたぞ
0491名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:56:34.43ID:lJHKfByN0
>>487
それだと、品川駅の高輪口と混乱するから無理じゃね?
0492名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:58:19.50ID:ID88Mgy/0
とはいえゲートウェイってかっこつけて発音しようとすると

ゲロ、ゔぇ〜

になっちゃうのがちょっと嫌だよな
0499名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:01:07.67ID:lJHKfByN0
>>470
りんかい線は普通じゃないw
0501名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:02:08.48ID:HuCDHBWQ0
どうせ縁故採用だろ
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:02:43.88ID:J36TIEkU0
爺はカッコイイと思ってんだろ
負の遺産だは
0505名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:04:41.44ID:lJHKfByN0
>>495
あっ、英語アナウスを忘れてたw
そっちの方が聞き応えあるな
確かクロードチアリの娘が、録音してるんじゃなかった?
0508名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:05:39.82ID:lJHKfByN0
>>502
英字新聞がカッコいい みたいなw
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:05:41.57ID:7SPG2fbl0
このクソダサい名前だけは馴れない自身がある
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:09:17.18ID:1AnBOz/10
ディズニーリゾートライン


リゾートゲートウェイステーション駅
東京ディズニーランドステーション駅
ベイサイド・ステーション駅
東京ディズニーシーステーション駅
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:14:46.85ID:gXKOCBYW0
年末年度末は
ゲロウェーで
ゲロをウェーしよう!!!
0514名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:18:33.51ID:ID88Mgy/0
しかしなんで
公募数1位「高輪」
2位は「芝浦」3位は「芝浜」
で130位の高輪ゲートウェイになってしまうんだ?
完全に意味不明
選んだやつ誰だよ山手線の公共度考えたら犯罪に近い恣意的な意思決定だろ
0515名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:20:20.63ID:FapfXWsN0
高輪駅に変えろデモやればいい
今からならまだ間に合う
0516名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:23:11.06ID:jmOGa22d0
>>319
略称「高ゲ」or「タカゲー」
更には「高ウェイ」「なわゲー」「なわウェイ」
or「ナワウエ」などか。
シャレオツ的に「ウェイタカ」「ウェイナワ」「ゲーなわ」
なんかも使うヤツいそう。。。

夢が広がるなww
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:27:34.87ID:WbBDhATZ0
>>514
ネーミングセンスが全く無いから公募で名称を大量に募集してJR東の社長が気に入ったのを選んだ茶番劇と言うのがホントのとこだろうな。
0518名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:31:05.78ID:LjdPNbJP0
高輪駅とつけるにしては地区の端っこなんだよね新駅
商店街のあたりにあるんならまだしも
あとせっかく新駅作って駅周辺再開発すんのに
今ある地名そのまんまつけちゃうのも目新しさないしゲートウェイで良かったんじゃ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:32:23.20ID:jmOGa22d0
もういっそ地名よりも知名度だ
全国区とか意識して「忠臣蔵」にしようぜ?

The next station is Cyushingura .
The stop after Chushingura will be Tamachi(Shinagawa).

The doors on the left side will open.
Please change here for the Keikyu-line,
and the Toei Asakusa line.

Please watch your step when you leave the train.
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:33:16.16ID:gXKOCBYW0
>>516
ナゲット
0521名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:33:22.69ID:fqDiFQmd0
横文字を入れたらカッコいいとか思ってつけたな?死ねばいいのに
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:36:16.59ID:8GGNsxaA0
64歳でこのセンスは酷いな
0523名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:39:22.42ID:UHsXdO5C0
カタカナ付けるのはダサいわー
時代遅れ
0524名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:39:25.95ID:ID88Mgy/0
もともと品川駅なのに港区だったり目黒駅なのに品川区だったり
住所との兼ね合いがグダグダなんだから端っこもクソもないだろうに
ナウでヤングでトレンディな世代の社長がそうしたかったんだろうから仕方ないね
0525名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:42:01.23ID:jmOGa22d0
>>507
初めて見たww
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:44:21.74ID:kv1o7vWu0
むしろ36人も投票してたのにビックリ
0528名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:44:56.58ID:fqDiFQmd0
高輪デスティニィ駅
高輪ビュウチフル駅
高輪ワンダフル駅
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:47:43.21ID:+5t+Wzrh0
京浜東北線止まりますか?
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:47:52.60ID:iR48W+f40
ザネクスタッピーズ

ターカーナーワーゲィッウェイ
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:48:01.66ID:vr0o37eX0
高輪スターゲイト
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:49:59.36ID:6l1+ImCh0
>>507
セクシャルプレイスに住んでます
0535名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:51:42.83ID:iR48W+f40
ザネクスティシュニーズ

ターカーナーワーゲィッウェイ
0536名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:53:28.75ID:d6a7cphA0
品川駅の高輪口とややこしいことになる
0544名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:19:09.42ID:LW1OIMbF0
>>474
12号線てのが良かったよな〜
0545名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:29:39.19ID:1PsSJTM60
>>1
高齢ゲートウェイに見えて姥捨て駅かと思ったわw
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:33:40.54ID:60noNcIX0
>>470
ローカル線はどうでもいいよ
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:37:12.15ID:Lw0bGDoP0
高輪に住み高輪ゲートウェイから東京テレポートに出勤する
と定期券が未来っぽい
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:38:19.44ID:60noNcIX0
>>485
だから何だよ
泉岳寺はやめてくれって裁判まで起こしてるんだぞ可哀想に
0549名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:39:39.28ID:/MVDKqXI0
>>1
カタワとか高齢とか ひでぇ名前だなw

こんなの採用したヤツ誰だよw

責任者出て来い!(笑)
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:43:24.18ID:60noNcIX0
>>518
品川駅なんて品川からどんだけ離れてると思ってんだよ
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:44:23.64ID:QrQmHWIX0
なんのために公募したんだよ。
結局社長の一存じゃねーか!
こんな糞長い駅名だと表記するとき支障でるだろうなぁ。
バカ社長として永遠に語り継がれるだろう。
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:49:53.43ID:btAoHRjr0
応募者に対して大変失礼。
分かっているのかJR東日本の社長は。
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:50:13.41ID:LW1OIMbF0
>>507
ナッシングw
0557名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:52:21.98ID:RWvqRCX00
>>507
御徒町ジュエルズは草w
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:54:08.78ID:LW1OIMbF0
>>507
グローバルスクエアってのも地味に笑えるな
むしろセンターオブザ・ワールドでいいだろ
0559名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:58:54.36ID:j2rKZU0F0
首都大学東京というネーミングセンスと同様のダサさ

現在の高輪は何かのゲートウェイではない

江戸時代にゲートウェイだったというだけ
今後、江戸時代のようなゲートウェイを目指すというだけ

つまり願望を駅名にしたってことだよね?
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:04:17.46ID:9rQUxFDP0
ダサい名前をワザとつけて地方のアホが上京してこないようにしているんだろ
0563名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:07:41.96ID:RWvqRCX00
>>559
駅ビルに商業施設を作るのが既定路線だから、そこを意識させるためだろうな。地元のものでなくJR東のための駅という認識なんだろう。
最近駅ナカ展開で好調らしいとはいえこれは調子に乗りすぎだと思うけど、果たして。
0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:17:35.73ID:TftiILjy0
なんのために応募させたんだよ
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:23:57.13ID:CbA19OYk0
得意満面のJR東日本社長、一般人の感覚とずれているよね
ゲートウェイの意味も不明、普通に高輪とか芝浦が妥当だろう(個人的には芝浦押しだね)
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:33:33.42ID:rmoTTQ8A0
一晩寝たら案外普通かも
0576名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:39:45.60ID:d2O2Z+aDO
投票結果で百位以下が採用されるなら応募した意味が無いよね。

また古えのE電と同じレベルのセンスの無さがJRらしいよな…。

他の29駅と同じ漢字のみの駅名が良かったよな…。
新駅だけ浮いている。
0578名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:45:34.67ID:LW1OIMbF0
ナクストスタィションィズ ターカナーワ グウェロワィ
0579名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:45:44.78ID:8WHBXC/y0
母にこの駅名をスマホで見せて黙って反応見てたら「コウリンゲート?」「タカワゲート?」と呟いていた。
どうでもいい気分になった。
0580名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 05:46:24.52ID:k0XqZoVpO
略称はウェーイだよね
0584名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:03:19.63ID:W9SsOGUD0
36票とかだと、この名前で応募した人殆ど関係者だぞ多分
絶対に出来レース
結果ありきなら最初から公募なんかするな
0587名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:05:31.31ID:rYT2WoYv0
出来レースなのは分かるけど、せめて社員の組織票入れて得票2位くらいに食い込ませるとかもう少し体裁考えろよw
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:10:09.72ID:T+OaC7rb0
ゲイ駅
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:11:19.70ID:EhlytlSR0
>>586
グェロワイガンネーン
0591名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:13:02.57ID:4Ro5qvD60
まったく定着しなかった「E電」を思い出す
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:13:46.60ID:AA3zRuBA0
>>524
たしか品川区より品川駅の方が先にできた
品川宿があるから品川区で間違いないが

要するに品川の地主の薩摩が鉄道建設妨害したのが悪い
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:17:10.40ID:T+GOa5ju0
>>580
高ゲー
だよ知らないの?
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:22:03.89ID:6ktOlWTJ0
公募は何だったのか?
全然意味なかっただろ
公募してくれた人達は呆れてるだろ

JR東日本社長のゲートウェイの説明が全く意味不明
駅名由来が過去と未来の架け橋とか?
地名と全然関係ない理由w
商店街の皆様の陳情したシンプルな駅名「高輪」が一番わかりやすいよ
公募も高輪が多かったのにな
0596名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:22:16.40ID:NeqH1Xoj0
いずれ高輪駅としか呼ばれなくなって駅の看板とかもゲートウェイの文字がだんだん
小さくなって(ゲートウェイ)とか書かれてやがて消えていくと思う。
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:50.75ID:LW1OIMbF0
グェロワイが定着すると思う
ファイブミニットゥグェロワイバイウォーク
0601名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:27:59.01ID:WO6sKuMP0
カタカナ入れりゃ国際的とか言う感覚が老害の典型
0602名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:33:02.43ID:KeqvaAjo0
選ぶセンスがおっさんだな
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:33:13.89ID:CbA19OYk0
JRは投票数1、2位の、高輪と芝浦から再度選考すべきだね
0604名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:35:19.89ID:RFGD4REO0
駅ぅて、土地の場所を表すものであって、
土地の質を表すものじゃなちと思うと。
この例でいくと、例えば、
渋谷ヤングタウン
東京ターミナル
新宿マイシティ
原宿クレープ
五反田ミッドナイト
代々木アニメーション
とかに。しなきゃ、話が繋がらん
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:37:08.14ID:L054SAAU0
このゲートウェイとか外来語無理矢理感
その土地その土地の地名には由来があるのに
高輪の地名の歴史に沿った駅名にすればいいのに
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:39:02.47ID:WI5Oyaj80
山手線の駅名に片仮名は違くないか
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:44.55ID:KArBqQJ/0
一晩寝たら案外良いかもwと思うようになってきた
みんなもそのうち慣れるよw
0610名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:44:32.99ID:TFlRZkr80
高輪ゲートボールって呼ぶわ(´・ω・`)
0612名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:47:20.53ID:AdGLySvJ0
中国語表記だと、高輪門道?
0614名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:53:50.34ID:2RZEbdyT0
わざわざ公募しておいて結局上級国民様が勝手に決める
何がしたいのか分からないなあ
上級様の力を下級どもに見せつけたいのかな
0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:42.43ID:t12vgz2/0
今、門が開く!
高輪ゲートウェイ
誕生です!!
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:07:47.79ID:bmwmKHzK0
>>473
あれは「南アルプス天然水」で浸透してたからねぇ
そんな違和感なかった
「高輪ゲートウェイ天然水」を5年くらい前に発売してたら受け入れてもらえた?
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:16:47.73ID:3Hefuoe30
マジでレスする

まず公募なんて形だけ参考程度だよ
高輪----これは人気一位だしこの辺の丘全体の古くから有る地名だし問題ない
ゲートウェイ----コンピュータ用語かな通り道の結節点とかその他では米国の牛柄のPCかな
高輪大木戸って知ってる?この新駅の直ぐ近くにある江戸の出入り口だよ今でもこの一部が史跡として残っている
この高輪大木戸を翻訳したのが高輪ゲートウェイじゃないかな
まあ良い名称ではあるが山手線の駅名としては違和感たっぷりだね
でもココに新しく造られる超高層ビル街の名称としては良いと思う
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:17:16.66ID:iR48W+f40
タカウェイ!w
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:18:26.63ID:LG6AJIca0
>>11
裏切り者が居そうだな。
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:21:30.37ID:dR5LJXhA0
この界隈のデペロッパーやら開発計画と関係してんだろなー
0636名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:23:35.74ID:Tt+ahgmu0
>>286
京急で品川の南に北品川駅あるんだよ
0637名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:24:39.05ID:Tt+ahgmu0
>>276
お前仮に会議出てたとして止められる?
0638名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:13.68ID:Tt+ahgmu0
>>635
JR東日本は定期的にこういう事やらかす
0639名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:26:23.45ID:no2jBBzU0
ゲートウェイという割には、新幹線も、地下鉄も私鉄も空港線も接続してない。
泉岳寺と接続できれば、成田、羽田へのダイレクトアクセスが可能になる。
羽田からの京急ダイレクトが、ゲッタウェイ駅に、接続し、NEXもゲッツィゥー駅に接続し、
東京モノールも接続したら、それはまさにゲッウー駅に相応しい
0641名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:26:49.58ID:m61eztwc0
>>595
 もともと応募数の順位は関係ないという条件を提示したうえで公募してたけどな。
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:27:58.75ID:piaCPwr70
いっそのこと山手線ぜんぶ変えろよ
品川スローターハウス
東京インペリアルパレス
鶯谷レッドライト
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:54.13ID:2IvfImxk0
じゃあ明日は高輪のホモウェイの前で待ち合わせな
0646名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:54.22ID:gE+crb3n0
明日はウェイに集合
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:13.26ID:qzElclQO0
商売上手な社長だね。
インパクトがあって、外国人にも馴染みやすい。
良い名前だよ。高輪の略称も使えるし。

学のない素人はシンプルな高輪駅や高輪玄関駅が良いと考えるんだろうけど、現実はそうはいかない。
莫大な資金を投入しての新駅・周辺開発なわけで、簡単に埋没するような名前を使えるわけがない。
この駅で稼いでいかないといけないんだから、他の駅よりも目立たないと意味がない。
0651名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:37.98ID:m61eztwc0
>>635
 もともと応募数は考慮しないという条件があったけどね。
ついでに、高輪の表玄関は品川駅で、高輪ゲートウェイ駅は泉岳寺の目の前だから裏口だね。
多分、新ビジネス街の相性名は「高輪ゲートウェイ」にする前提での駅名だろうね。
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:41.07ID:HgLpIjKI0
今、テレビで取り上げてたけど無理な擁護してたよ
不動産関係者が「街としての価値が上がる」だとさ
どう見ても高輪まで巻き込んでイメージだだ下がりですよ
0653名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:59.89ID:piaCPwr70
>>650
これが昭和脳か
0654名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:32:54.81ID:BsLAAcWA0
 
公募結果の上位

1位  高輪 8,398件
2位  芝浦 4,265件
3位  芝浜 3,497件
4位  新品川 2,422件
4位  泉岳寺 2,422件
6位  新高輪 1,275件
7位  港南 1,224件
8位  高輪泉岳寺 1,009件
9位  JR泉岳寺 749件
10位 品田 635件





130位 高輪ゲートウェイ 36件


既に存在する名前だったり、権利関係上、使用できない物だったとかなら分るが
公募する意味無いじゃんw
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:48.43ID:h25DRsIW0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(=麻薬)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府とCIAの為の捏造報道・・マスコミ、電通、・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・安倍政府、財務省、防衛省・・・米CIA
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:36:27.97ID:Liw5nShU0
>>650
駅の位置としても地味だし、埋没していくよ山手線の中で
誰かが気に止めるような、いい意味でのインパクトはないし、その駅周辺に目指していく特別な魅力もないでしょ
田町と区別つかないような地味さで、ただスルーされる

東京知ってるの?
0658名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:37:55.59ID:iaEWn9Fq0
高層マンション風にゲートウェイ高輪で
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:14.37ID:dczMB/Ec0
素直に公募上位の「高輪」のが良い
後ろに余計な語を付けんなよ
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:41:46.93ID:6MwfSU7N0
駅名の公募て
ただのマスコットキャラクターと違って
日常で使うからこそ最も多く応募された
呼称を用いるべきじゃないの?
0663名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:19.66ID:w+h5hrg30
新品川とかJR泉岳寺のほうがしっくりくる
センスのなさ、無能さが東武アーバンパークラインに通じるものがある
てゆーか公募の意味あるの?
0664 【東電 70.4 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:23.64ID:E8ayYh/r0
ゲートウェイ
余裕で通過

JR東海
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:53.04ID:dczMB/Ec0
>>662
先に結果があるなら公募する必要ないよな
公募しない方が良い
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:44:21.02ID:6MwfSU7N0
ゲイとウェーイwwwww
0668名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:18.04ID:evSm7vru0
>>654

圧倒的に高輪ゲートウェイがいいね。

他のはすでにありそうな名前ばかりで、
本当に想像力がない。
特に1位の高輪とか絶対あり得ない。

社長はセンスあるわ。
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:26.84ID:6MwfSU7N0
旧国鉄なんか昭和脳のバカの集まりなんだから期待してはいけない
0670名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:01.96ID:c8p8UzYI0
>>1
ホモ「ああいいっすね」

現職k官「神妙に待ってろ」
0672名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:47:15.74ID:Qh7jvoXp0
地元で反対運動起きて高輪になるんじゃないか?
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:47:20.34ID:qzElclQO0
>>657
地味な場所だから名前も地味にするの?
馬鹿丸出しだねw

昭和脳のおっさんはこれだから困るよ。
バブル崩壊で脳みそまで縮小してしまったようだ。
いつも後ろ向きなミニマム思考。
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:02.50ID:6MwfSU7N0
駅名の公募なんか
日常生活で自分達が口に出しやすい名称しか集まらないに決まってる。

こんな気色の悪い理念をごり押ししたいなら公募する意味ってないわな。

いつも人をバカにしてるわ東日本(笑)
0676名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:24.52ID:XaPpWJep0
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o なんだか・・・
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`) 「ゲーターレード」飲みたくなってきた が
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦  じゃあ初めから公募すんなよ アホ
0677名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:56.65ID:cNXZ4UHK0
駅舎はホルスタインの模様にするつもりか?
0680 【東電 71.3 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:46.89ID:E8ayYh/r0
乗り換えもできないゲートウェイ
降りても何もないゲートウェイ
ケト線の快速は通過しろよ
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:51:40.87ID:6MwfSU7N0
「高輪」には開発や自力で後からブランドを育てていけばいいのに
なにを日本語忌み嫌ってゲートウェイだバカ。

高輪と聞けば、
ああ、あのお洒落なとこのー、
となる開発を頑張れよクソジジイ達
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:37.77ID:6MwfSU7N0
日本語がお嫌いなのは労組左翼デモ活動ばっかしてきた会社らしさはあるが
0687名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:55:15.30ID:evSm7vru0
だから、高輪なんてすでにいっぱいあるじゃん。
後発で横取りはないだろ。

高輪だけはあり得ないんだよ。
高輪使うなら、何をつけるかってところ。
0688名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:55:54.30ID:AyWlnF280
>>569
日本人の四文字好きの習性からして略称はこれになるんだろうな
ゲロウェー(発声はゲロエー)
いざ開業して
「昨日ゲロエー行ったよゲロエーw」
「しかしとんでもねー名前付けたもんだよなw」
街のあちこちでこんな会話が為されることだろう
んで有識者会議みたいな場面でも他社の社長から
「みんなゲロエー呼んでますが大丈夫スか?w」
て弄られると
0689名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:37.63ID:LW1OIMbF0
>>643
アバトァ品川の方がカッコいいだろう
0690名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:47.12ID:nL8FFMX60
必死で応募した駅名ガン無視で64歳のジジイの鶴の一声で糞ダサい駅名に決まった東京人さんおはようございます(^^)
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:51.74ID:Oa4iiix20
貨物の駅感
0698名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:59:53.66ID:Hip4qkHG0
>>507
大塚いいな
0699名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 07:59:56.76ID:Q/fzjbVX0
その36件のなかに知り合いがいて「これを採用しろよ」とでも言われたんか?
0700名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:00:23.28ID:6Eg0taKZ0
>>687
ゲートウェイが何のことだか分からないのがいけない
変な名前でも目立つランドマークの名称とかなら、アレの前かって感じでありっちゃあり
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:04:49.84ID:6MwfSU7N0
決まったものはしょうがない

新駅を祝い、たかなわゲートウェイ音頭を手囃子で踊ろう
0706名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:07:05.29ID:AyWlnF280
>>687
議論の過程でそんな話も出たんだろうが
山手線自体の立ち位置考えたら
他が後付け扱いになるだろうにって言う奴がいなかったのが不思議
0707名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:07:29.18ID:s/GoFVc/0
公募の応募数より苦情のほうが伸びそう。
0709名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:09:07.39ID:J3v6gN0P0
高輪ハードゲイってグーグルマップではまだ確認できないね。
0710名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:09:52.82ID:T+GOa5ju0
>>960
高輪ゲートウェイ駅高輪口と芝浦口かな?
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:10:04.83ID:8fsLWEAP0
結局誰もゲートウェイまで読まずに高輪で定着する
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:10:43.63ID:UxStegQP0
ゲートウェイってどういう意味なんだ
0713名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:10:58.03ID:rmoTTQ8A0
ここまでボロクソに批判されるってすげーな
名前付けただけだぜ?
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:11:17.80ID:wJrlUqzL0
近年では傑出したいい名前だな
高輪という高級感、格式
そしてゲートウェイというスタイリッシュかつ未来感、期待感
これはみんなが寄ってたかってねたむのもよく分かるわ
確かにカッコ良すぎてズル過ぎるもんなwww
0718名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:13:59.70ID:T+GOa5ju0
ラグジュアリーの門が広く
高輪ゲートウェイ駅直結〜

みたいなタワマンできるなwww
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:14:45.06ID:r31lPfH00
長い駅名ってマップとかアプリとかで表示する時他の駅名とのバランス取らなきゃいけなくて大変そう
高輪GWとか略されるんだろうか
0720名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:15:02.27ID:zLe5vJkq0
公募っつうと喜んで応募する愚民が悪い
ピタリ賞で賞金出すクイズ形式にしたほうがイライラしないで済む
0722名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:15:10.81ID:XaPpWJep0
うーん まあ 普通今後は
「高ゲー」で略されて呼ばれることになると思うけど
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    げぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o  張飛・・・
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:18:49.04ID:deQBupvQ0
大体、これから外人が大挙して押し寄せるのにこんなネーミングにしたら紛らわしいことこの上ないわwww

馬鹿が権力もつとこういう通常じゃ絶対考えられないイレギュラーにまともな人間が振り回されるw
0729名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:20:13.09ID:2F5RCGLf0
>>57
半角カタカナ使えばいい。
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:22:24.19ID:HkZSki0P0
ゲートウェイて何語?

高輪ゲートじゃあかんのか?
0734名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:22:39.73ID:XaPpWJep0
「銀座 ジュワイヨクチュール 駅」とか
良いと思うんですけど

 彡⌒ミ
  (・ω・)    ダメですか?
  / し'⌒彡 
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:24:36.11ID:eCEHAsFp0
そして新たに完成した高輪げーとうぇいwとやらに停車する山手線を
尻目に華麗にスルーする京浜東北線であった


これ山手線の新駅で京浜東北線も使うとは明記されてないよね?
0740名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:26:17.77ID:HkZSki0P0
高輪ゲートうぇっwwwwwwwうぇッw
0751名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:34:19.91ID:La/goW3B0
結局はみんな(山手線の高輪駅)て言うだけ
0752名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:34:53.97ID:tOrKmwSd0
歴史に残る誤判断
0757名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:37:01.31ID:rmoTTQ8A0
>>755
社長か会長だな
0759名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:38:12.47ID:15InPON60
>>744
それじゃわかんないよ
昨日誰か書いてた「高輪ゲ」

マスコミの擁護が朝から気持ち悪い
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:38:42.47ID:oy+Yu9k50
ウェーイw
0764名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:40:00.24ID:94vfEsm60
ツイッターで五反田プレジャープレイスって書いてたやついたけど
五反田ってそんなに歓楽街だっけ?
風俗ってよりSMクラブが異様に固まっているって印象
0765名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:40:37.85ID:15InPON60
>>736
え?並走区間だから京浜東北線も停車するんじゃない?
0766名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:41:20.33ID:AyWlnF280
>>758
野田線をアーバンパークラインて呼ばせるのと
同レベルのセンスだぞ
頭冷やして考え直して見ろよ
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:41:45.52ID:wJrlUqzL0
超高級住宅地でありながらイマイチ冴えないマイナー感のあった高輪
それがゲートウェイが付くことによって
一気に華やかでメジャーな響きになった
高輪ゲートウェイ
絶対支持!!
0768名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:41.44ID:wJrlUqzL0
田舎のカタカナ入りは田舎のくせにそういうことをするから
痛々しくてダサいだけで
東京の超一等地がやるのとは全然別だからさ
同列に比較しないでくれよなwww
0770名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:44:52.13ID:jBgk4OmU0
公募意味なしw
安倍自民と同じで、民意関係なしにやりたい放題か、JRよ
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:44:53.50ID:15InPON60
>>768
必死だねバイトくん
でも書くことがおざなり

高輪なんて言ったことも見たこともないでしょ
0772名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:45:11.66ID:hgqBFw560
三浦ボイラー駅で良かったやで
0782名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:49:32.16ID:1A7hPfB20
ほんとだせえな
0790名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:53:30.65ID:UpEYXLxy0
ダサい昭和陰キャラおじさんが必死に若者に受けようと頑張った結果決まったんだろうなとしか
0793名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:12.03ID:SHtf+DhO0
なんでゲートウェーじゃないの?
だったらゲイトウェイだろ
ウェイっていうならゲートもゲイトじゃないと一貫性がない
頭の悪いやつが考えるとこういうみっともないことになる
一時的なものなら目をつぶってもいいがずっと使う駅名なのに恥ずかしい
0794名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:40.99ID:5DAm1gOU0
漢字だらけの山手線の中で1つだけってのがな
0795名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:29.47ID:FrhdkoXo0
正しい発音だとゲイとウェーイになるけどいいのだろうか
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:41.17ID:deQBupvQ0
そもそも泉岳寺周辺なんて何もねーからなw

高台は、皇室の土地とかあって高級住宅街ではあるが、発展のしようがない街だ。
海側ももう発展しようがないから完全に終わってる

所詮品川の隣の駅でしかないw
0799名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:19.43ID:PEtIsKc80
ホモの町高輪
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:35.58ID:emNq+oap0
白黒のパソコンかと。
0803名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/12/05(水) 08:59:29.04ID:Jamr+VOI0
>>341
高輪大木戸連呼うるせえんだよハゲ!
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:00:07.09ID:jFtnxSCt0
ゲートウェイは牛模様を思い出す。
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:00:21.24ID:YWGDixmN0
みんなが高輪駅と呼び始めて、ゲ―トウェイがいつの間にかフェ―ドアウトするパタ―ンやなw
0812名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:03:40.38ID:WANEf8/k0
これ実は商圏エリア開発の一環だからその後駅周辺に出来る街自体をそう呼びたいんだとおもう。
品川シーサイド、天王洲アイルみたいに失敗しないといいね
0817名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:14.44ID:yCqPtESz0
世界最大級の巨大ゲート駅ビル中国の北京西駅。
http://tohoku-r.gnk.cc/china2008/image/day5_2/day5_2_32.jpg
↑こんな感じの物凄い威圧的な巨大ゲートビルを高輪ゲートウェイ駅にも建てて欲しいな。 
0818名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:26.63ID:Y8GXOWQA0
高輪牛でいいんか?
0819名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:38.25ID:ZZo2Vb7W0
駅名公募して130位の駅名を採用なんて馬鹿にするのもいい加減にしろ
全くセンスのないネーミングで泣けてくる
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:08.09ID:xHdYyKrs0
やわらか銀行で草
0836名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:12.95ID:PkTS92Oq0
ライオンズマンション高輪ゲートウェイ

ナウいわ〜
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:14.28ID:7d2cpnhV0
高ハゲ
0840名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:57.18ID:QxqE0xAi0
そもそも港区の賃貸に住んで俺サイコーって価値観がいかにもかっぺだわ
最高峰はぶっちぎりで千代田区だし。テレビでIT長者がどうとか言ってた時代に騙されたかっぺ
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:21:08.03ID:3P3LCB6U0
>>786
ゲートウェイがついた方がいい、っていう頭悪い層には人気かもしれないけど、一般常識ある層には単なる「高輪」を好むと思う
0849名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:21:10.58ID:Qz4RyAVE0
「高輪ゲートウェイ」だけが、カタカナなので浮くのであって、
他もカタカナなら浮かない。

・新宿スワン
・池袋ウエストゲートパーク
・秋葉原ラムタラ
・錦糸町ウィンズ
・鶯谷デッドボール
・代々木アニメーション
・渋谷ストリームホール
・恵比寿ガーデンプレイス
・田畑イラネ
・駒込イラネ
・上野ハッテンバ
・東京フレンドパーク
・有楽町デアイマショウ
・五反田デリヘルJK
・新橋カクレゲイタウン
0852名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:22:05.50ID:3P3LCB6U0
>>845
本当に高輪辺りの住民なら、歓迎しないはず
0856名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:43.34ID:/lnGGSK/0
>>1
なるほど、ゴリ押しできめたのはJR東日本社長の深沢裕二か。
こいつは仕事できねーゴミだろ。ネーミング1つでよくわかる。
はよクビにしろや。
0857名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:55.12ID:3P3LCB6U0
>>850
ハイハイ、バイトくん

もうね、日本は再開発って浮かれてていい国じゃなくなってるんだよ

頭冷やして考えようね
0861名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:24:49.96ID:4eKSA5lY0
高輪ゲラウェイ (get away)
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:29:24.92ID:2LhRYuJ80
スッキリ加藤「順位の低い、会えてダサい名前ともちろんわかっててJRは選んだ、
そうすればネットで話題にされるし、我々も番組で大きく取り上げる。
まさに思うツボにはまっている」

お前らwwwwwwww
0869名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:09.84ID:qHlEb5ql0
高輪ワールドスクエア
ここは愉快ななんとか
0870名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:31:14.94ID:h9+7wb4+0
署名活動とかできないかな
0874名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:33:58.91ID:7d2cpnhV0
見てみるとやっぱりハードゲイがしっくりくるな
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:13.01ID:jRIPi+KV0
ゲートウェイのwiki見たら意味不明なコンピューター用語だった。
なんでこんなわかりづらいのにしたんだろ。
0877名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:24.75ID:PkTS92Oq0
高輪ゲートウェイ/ 松任谷由実
0879名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:42:09.58ID:zFSYJlb80
せめて造語でもいいから高輪門とか高輪門前とかにすればいいのに。
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:06.17ID:mGSmyzrD0
高輪操車場とか品川操車場とか操車場跡とかそんな駅名にしとけば土地のゆかりあって良かったのに
0881名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:44:58.25ID:rqynpTKW0
デキレース中のデキレースw
0884名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:22.61ID:+lxDlLBq0
取り敢えず英語使ったらカッコいいって発想がダサい
バブル時代かよ
大阪にもコスモスクエアって恥ずかしい名前の駅があるけど東京は30年遅れてるね
0885名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:35.04ID:VJIOnStv0
>>641
JRの関係者乙
応募数の多寡が関係ないというのはふざけた投票や事情により選定できない駅名(この場合は泉岳寺とか)を排除するためだろ
応募数の多さは親しみ易さや認知度という観点からみると定量性がある分客観的な指標だし、それが全く考慮されてないかのような独善的な論理による拡大解釈で決定されてるから皆納得してないんだろ
0886名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:47.72ID:rqynpTKW0
>877
右に見える泉岳寺 左は芝浦中央公園
0887名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:49:07.48ID:IZJUc6mH0
>>857
すでに500億規模で商業施設開発するって決まってるよ。

その施設込みで印象がつく名前にしたかったんだろうよ。各所で話題になってるけどそんなにおかしな名前かね。
0888名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:50:06.31ID:cZgifmbr0
出来レースなら出来レースで、「高輪ゲートウェイ」票を10000票くらい提出しろや
なんだよ36票て
0889名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:28.07ID:QvpcfnMA0
高輪ゲワイ
0890名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:33.40ID:jRIPi+KV0
>日本と世界をつなぐ結節点としてふさわしい名だと考えた


羽田も大して近くないような
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:55:10.89ID:h9+7wb4+0
>>879
造語作らなくても高輪入口でいい
それが格好悪いと思うならゲートウェイは除くべきかと
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:35.35ID:3Hefuoe30
まず公募なんて形だけ参考程度だよ
高輪----これは人気一位だしこの辺の丘全体の古くからある地名だし問題ない
ただし駅の場所は高輪の海の埋立地なのでこれだけだとちょっと違う感あり
ゲートウェイ----コンピュータ用語かな通り道の結節点とか、その他では米国の牛柄のPCかな
高輪大木戸って知ってる?この新駅の直ぐ近くにある江戸の出入り口だよ今でもこの一部が史跡として残っている
この高輪大木戸を翻訳したのが高輪ゲートウェイじゃないかな
まあ良い名称ではあるが山手線の駅名としては違和感たっぷりだね
でもここに新しく造られる超高層ビル街の名称としては良いと思う
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshisaisei/dai14/shiryou1.pdf
0897名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:02:31.83ID:wJrlUqzL0
半年前だからイマイチ覚えてないけど
既出のものが一覧になってて気に入ったのがあればポチッと押し
自分独自のがある人は書いてくれ、みたいなやつだったはず
で、オレは確かに高輪ゲートウェイ押したぞ確かwww
うおーこれっきゃないってなwww
高輪プリンスと忠臣蔵しかイメージがない街で
何か新しい高輪に生まれ変わるんだって感じの名前がいいと思ったわけだよ
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:19.67ID:wJrlUqzL0
忠臣蔵のイメージだからただでさえ和物のイメージなのに
これからグローバル国際都市になろうって地域が純和風は新しくなった感じがしない
高輪ゲートウェイ
最高にいい名前じゃないか
0904名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:11.26ID:KF1IHclH0
無駄に長い地名は効率悪い
発音するのに1秒余計にかかる
表記するのに6文字余計にかかる

社会的に確実に無駄
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:14:36.68ID:3Hefuoe30
>>900
高輪に行く出入り口だからね
品川は品川区にあるので離れすぎ
0911名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:45.45ID:nbum8STO0
>>11
高輪ゲートウェイって応募したの全員社員だろ
0914名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:05.65ID:wJzlvXsd0
公募された中から選ぶのであって、別に多数決じゃあないだろ。

しかしそれでも何故ソレを選ぶw
0916名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:21:58.41ID:0+xTvn6C0
公募してんじゃねえ
0917名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:22:31.76ID:yLVcYUS/0
以下、高輪ゲートウェイに住んでる人の民度がわかるスレを引き続きお楽しみください
0922名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:25:51.79ID:Tg7m9Wwq0
>>900
高輪大木戸は江戸の関所だったから、今で言う所の入国管理局みたいなもの
東京都港区港南5-5-30に入国管理局があるんだっけ

港区大使館等周遊スタンプラリー(要パスポート)
http://www.world-festival.jp/stamp-rally/index.html

港区は毎年、大使館巡りのフェスティバル(要パスポート)をやっているね
0923名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:53.04ID:IV6IzbqF0
>>887

新名所として人が押し寄せるとでも?

似たようなものがたくさんあるからね
六本木ヒルズの寂れっぷり、恵比寿ガーデンプレイスの半端感、などなど中途半端な商業施設の成れの果てを見ても学ばないんだね
0927名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:29:38.43ID:IV6IzbqF0
>>915
高輪は歴史ある街
生まれ変わる感じなんて要らないと思うけどね

高輪ハローキティ駅ってつけるくらいの可笑しさ
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:28.70ID:wJrlUqzL0
佐野研二郎は不正だったから却下だがこれは違う
ましてやっかみだろう?
高輪住民がいい気になるのがムカつくだけだろう?
そんなんで通るわけないだろwww
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:32.78ID:jRIPi+KV0
>「高輪ゲートウェイ」は36件


三十六士
0933名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:48.38ID:xisGxS1I0
E電
0935名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:44.34ID:wJrlUqzL0
高輪ゲートウェイ?
なんだそのカッコ良すぎる名前は
高輪だけでも高級感があってカッコいいのに
ゲートウェイなんてスマートな言葉まで付いたらズル過ぎるだろ
よーしムカついたからネットでけなしてやろう
てとこだろ?どーせwww
0937名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:52.20ID:Tg7m9Wwq0
高輪大木戸(江戸の関所)
高輪牛町(荷物運搬用の牛小屋町)
品川宿(宿場町)

高輪牛町は高輪大木戸と品川宿の中間にあり
高輪大木戸+高輪牛町で『高輪ゲートウェイ』
0941名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:53:49.28ID:Tg7m9Wwq0
高輪牛町・牛がモノを運んでいたころ   物流博物館(高輪)
https://pbs.twimg.com/media/CzUcB_6VQAA_DyB.jpg:large

物流博物館(高輪)というところで高輪牛町の歴史展をやっていたようだ
0942名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:55:41.32ID:i7ranBBj0
田町、芝浦、品川には工業地帯、町工場、労働者という油臭いイメージがある中で
高輪には白金、広尾に並ぶ高級住宅街のイメージがある
そこにさらにゲートウェイというスタイリッシュかつ先鋭的なワードが付くことで
駅名としては最高にラグジュアリーな響きとなった
仕事、遊び、暮らしの全てがリュクスな空気感の街になるだろう
0944名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:35.31ID:LW1OIMbF0
>>941
隣は品川牛町
0945名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:01:04.51ID:3Wfe52SQ0
絶対孫が応募しただろ
0948名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:07:06.08ID:Tg7m9Wwq0
品川駅に東京食肉市場(芝浦屠場)があるのは江戸時代の頃から荷物運搬用に牛を大量に飼っていたからかな
0949名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:41.39ID:rmoTTQ8A0
豆腐メンタルの社長だったらこの1日で寝込みそう
0950名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:42.04ID:iMwo9vYu0
センスが老人
JRの体質をよく表してる
0954名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:04.87ID:wJlbdjef0
最寄り駅として言いたくない駅名
0955名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:28.48ID:lJHKfByN0
>>604
新宿駅マイシティは、昔あってだなw
0957名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:40.56ID:LW1OIMbF0
>>948
インターシティの基礎工事は凄かったぞ
猛烈な腐臭の中牛豚らのガラが溶けた黒い泥と骨を半年掛けて掘って掘って掘った
動物たちの哀しみと悔しさに満ち溢れた陰惨シティー
0958名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:46.26ID:onxRnKHf0
高輪(ゲートウェイ)にすればいいのに
0959名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:58.95ID:Rup/Kj8s0
高輪ゲッタウェイ
高輪ゲイとウェ〜イ
0960名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:47.76ID:fbF7Gpvs0
バーカバーカ
0962名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:43.81ID:PEtIsKc80
高輪はゲイがウェイウェイwする場所
高輪はゲイを迎え入れる
高輪はゲイの出入り口(意味深)

色んな意味がありそう
0964名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:27.37ID:vuH6IKx90
高輪ゲイボーイ
0965名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:41.04ID:LW1OIMbF0
高輪ゲイとしてぇ〜
0966名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:37.31ID:vuH6IKx90
高輪モルゲッソヨ
0968名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:30.38ID:IRyZvfXx0
>>548
最高裁で負けてるくせにうるせーんだよクソ坊主
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:34:40.05ID:eCEHAsFp0
東京・神田・秋葉原・御徒町・上野・鶯谷・日暮里・西日暮里・田端・駒込・巣鴨・大塚・池袋・目白・高田馬場・新大久保・新宿・代々木・原宿・渋谷・恵比寿・目黒・五反田・大崎・品川・高輪ゲートウェイw・田町・浜松町・新橋・有楽町・東京

変なのが1つだけあるwww
0970名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:17.05ID:sd4tL/7S0
広く知れ渡ったな
大成功だ
0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:43:57.67ID:THX8SSly0
絶対にプライベートで降りることはない駅だな
恥ずかし過ぎるわ
0975名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:04.06ID:yAbJLc6P0
JR西日本「もしウチだったら絶対にJR泉岳寺という駅名にしてるわ」
0977名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:13.09ID:iTevYV+T0
>>975
♪ 右は高輪泉岳寺(たかなわせんがくじ)
  四十七士の墓どころ
 雪は消えても消えのこる
 名は千載(せんざい)の後までも

鉄道唱歌2番で有名だった所だねw
0978名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:24.76ID:T+GOa5ju0
>>971
暴動起こせば延期されるかもよ。フランスみたいに
0979名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:13.70ID:GcY9AK5p0
この駅名見てなんとなく荒巻スカルチノフ思い出した
0980名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:36.98ID:PEtIsKc80
>>970
駅は名前が広く知れ渡ることを目的に作ってんじゃねーだろ
加藤浩次も同じようなアホなこと言ってたけど
0981名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:56.53ID:sAfeEoNU0
この世代のジジイの糞センス(笑)
0985名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:40.83ID:wPJFq3Rh0
>>507
池袋は黄色いものを身に付けたやつが多そうだな
0986名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:54.83ID:Tg7m9Wwq0
高輪(港区高輪)
港南(港区港南)

>>983
新駅は港区港南にあるんだけど港南という地名は横浜市の方が有名なのか
いっそ港南ゲートウェイにする
0987名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:25.55ID:WXi/4nti0
高輪でいいだろ
なんだよゲートウェイって
0988名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:27.44ID:sd4tL/7S0
>>980
でも広く知れ渡るのが目的じゃなかったら
なんでこの駅名にしたと思う?
0989名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:00.08ID:qUd/Ldfn0
公募(公募するとは言っていない)
0990名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:19:23.82ID:Tg7m9Wwq0
>>987
元ネタは江戸の関所の高輪大木戸

高輪大木戸と付けると大木戸(関所)の外側は元・品川県であり
初期の東京(東京府)じゃないので忖度して高輪ゲートウェイになった
0992名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:34:00.57ID:Tg7m9Wwq0
>>987

『翔んで埼玉』の所沢は品川県であり
高輪大木戸(江戸の関所)の外側は埼玉同じ品川県だよ(品川・渋谷・新宿も品川県)
0993モスラ ◆GBam1b9TxGOg (庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:37:19.92ID:vazk0v8K0
長くて車掌さんがアナウンスする時、大変そうなんでちゅ〜(>_<)
高輪だけでいいじゃん!!

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪
0994名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:05.22ID:YHWmMsWd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
edz
0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:56.18ID:bt10NEha0
意識高い系の駅名
0997名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:47.46ID:hS9YQH1L0
たまプラーザを意識した名前だとすると、たかなわゲートウェイの方がいいな。ひらがな+カタカナのゆとり仕様で
0998名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:50.34ID:zqLyokSf0
>>507
五反田セクシャルプレイスww
0999名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:50.57ID:sUkfG1jY0
192.168.11.1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況