X



2018年ワースト不祥事ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:29.42ID:TTGeUQJo0?PLT(12001)

1位:日大アメフット部 悪質タックル問題(58.1%)
・大学の印象が悪くなり、新入生に不安感を与えた(27歳・男性)
・大学側が生徒を守ろうとしていなかった(21歳・女性)
・記者会見時の日大側広報担当の対応のまずさで決定的になった(42歳・男性)
・学生さんの誠実さを踏みにじっていて連日の報道は見ていて辛かった(38歳・女性)

2位:「はれのひ」成人式の日に突然の営業中止(48.2%)
・自分も今年が成人式なだけあってとても被害者に同情してしまった(21歳・男性)
・一生に一度の大切な日の当日になって全く連絡がつかないという悪質さ(30歳・男性)
・着物レンタル業界のイメージが一気に悪化。当日レンタルは、不安になる(29歳・女性)
・今どきのインターネットでの申し込みは危険がいっぱいで、やっぱり地元のしっかりした
業者にしないといけないと思った(64歳・女性)

3位:レスリング・伊調馨選手、栄和人氏をパワハラ告発(22.6%)
・加害者と被害者の意見の食い違いに呆れた(21歳・男性)
・大学の女学長がふてぶてしく否定していた(34歳・男性)
・一連のスポーツ関連のパワハラ問題の端緒となった事件。権力を持った人間の醜さを強く感じた(62歳・男性)
・コーチや監督を長年やって、選手がオリンピックでメダルを取ると、権力者になってしまうんだなと思った(42歳・女性)

4位:文科省・東京医科大学の裏口入学と相次ぎ発覚した入試不正(18.5%)
・不正によって入学できた学生、入学が阻まれた学生の数の多さに、人の人生を権力者が簡単に
書き換えてしまう怖さを感じた(42歳・男性)
・不正が発覚した後、被害者が全員納得できるような措置を取ったように思えない(22歳・女性)
・女性差別も甚だしい。ただでさえ女性は雇用の場で差別されてしまうことがあるのに、
医師になるために勉強に励んでいる女子学生に失礼(33歳・女性)

https://www.advertimes.com/20181204/article281801/
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:37.70ID:sTOX67JM0
自販機の残り銭をパクった
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:40:37.38ID:XdnyTTxmO
人のプリン食べた
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:34.71ID:2EKv3HtP0
日大タックルの主犯はすっかり被害者扱いなんだな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:50.97ID:vn7oargh0
朝日のモリカケ捏造が入ってないと思ったら
去年からずっとやってたんだった
0013名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:50:58.95ID:TnSqfHmc0
>>1
関西生コンとNHKをスルーすんなよ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:53:45.71ID:i0pczupX0
こんなランキングとかマスゴミが大きく取り上げて騒いだ物でしかないじゃん
つまりお前らは忌み嫌ってるマスゴミの手のひらの上で転がされているようなもんやで
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:54:12.99ID:zEuIEsU90
>>14
突っ込みどころが多すぎるぞ
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:33.60ID:6m9Hw2mC0
奈良判定
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:57:35.27ID:QXacJUdZ0
>>1
二重国籍問題
関西生コン問題
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:27.00ID:nD61Gt8c0
民進、ミンミン系議員の裏口斡旋事件はどうした?
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/04(火) 17:59:02.25ID:5uzL+SBM0
距離間違えた新人騎手の山田
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:12.60ID:bjGf2Q970
ゴーンと言いたいが奴は何年も前からやってたのかな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:02.60ID:lgn+EPYA0
関西生コン
立憲民主党裏口入学斡旋
山口メンバー及びジャニーズ忖度報道
日大タックル

この順かな
0025名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:59.21ID:Jbtz1FVg0
スポーツ界の不祥事が多かったイメージ
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:29.92ID:fMSDp7Wm0
>>24
ウマル狂言誘拐も入れて
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:03:48.63ID:c+W82FFk0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
edm
0029名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:43.15ID:R59221yq0
財務次官のあいつ
0031名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:11.49ID:9RDal4ry0
コインチェックって結局どうなったんだろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:39.74ID:kySs7mT80
関西生コン
辻元逮捕までいけば完璧
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:09:02.77ID:6MMwIREj0
生コン
メタタグ朝日
NHK犯罪諸々
原爆マンセーTシャツ
だろ

国内に限らなければ旭日旗募集工なども入るのかな
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:09:52.82ID:GBeM+di40
>>31
あんだけCMしてたのにな。逃げる算段だったかな。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:10:42.39ID:ylnd8KWN0
なんか、パヨちんの話題そらしランキングにしかみえんなw
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:35.19ID:0kkztvCm0
>>1
安倍の売国移民政策は?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:57.10ID:UVHzk1yU0
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分

んksgじあfgっっdょdkx

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:13:04.05ID:ylnd8KWN0
今年のワーストランキングに載る不祥事とか、ほぼほぼ朝鮮人絡みだろ。
もう、朝鮮人が起こした不祥事一覧とかにすればいい。
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:20:59.70ID:cqbJ/0aK0
山尾志桜里
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:23:08.18ID:uzXDEfSA0
関西生コンと報道しないメディア
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:29:18.11ID:6MMwIREj0
10位に福田次官入ってるがTVだけしか見ない人でさえ確定してないのに決め付けるマスゴミ野党のクソさや朝日のセクハラパワハラ体制が明白になる事件だっただけだろ
殆ど報道しない事件が入らないのはまだ分かるとしても散々やってた山口メンバーが入ってないし
ウマルは不祥事と言うより確信的もしくは自演なだけだが
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:41:30.27ID:0sqk2Cem0
辻元関西生コン代表と幹部含め34人逮捕!?
0047名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:43:13.38ID:HmeuPexk0
漢字一文字にするなら偽装ですかね…
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:56.87ID:ZSrW8+kK0
今年はパワハラ系不祥事多かったな五輪の前の浄化作戦だったな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:51.90ID:eoV89fvM0
不祥事カレンダーまだ?
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:10.40ID:ZSrW8+kK0
>>40
さすがに在日特権とかはないとは思うけど戦後日本人を監視するために
欧米人が間に入れた説はかなり本当なような気がするわ

山根みたいなやつばっかじゃんスポーツもテレビも
0052名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:33.74ID:moZID2Z70
麻生総理の漢字の読み間違い
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:32.13ID:nqH5Yadj0
やはり生コンやろなぁ、ひとつの組織というか一ヶ所の支部から30人近く逮捕されるとかどんな組織なんだよ。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:38.54ID:OCNqLkeU0
報道しない自由が行使されてる生コンでしょうな
0058名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:54.63ID:jy1qyIy40
関西生コンが圧倒してるだろ
死者も出てるし
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:46.58ID:t2HfkBNf0
山田と門別
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:04.04ID:nqH5Yadj0
>>61
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:17.77ID:4xYYpOUK0
やらなきゃ意味ないよ
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:41.90ID:xfTAsmLJ0
>4位:文科省・東京医科大学の裏口入学と相次ぎ発覚した入試不正

これ収賄事件の矛先そらされたよな完全に。
佐野の息子とか高笑いしてるだろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:24:39.11ID:aXwro5iU0
何度も何度も逮捕されてるのに不起訴の政治家の息子
小さな女の子へのわいせつ行為
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:45.03ID:GBeM+di40
>>67
すっかり忘れてた、やっぱり発表する時期って大切なんだな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:49.61ID:OcwC5vZ60
がいねんがいね
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:28:33.02ID:oJEcSSSu0
今年はなかなか粒揃いだったと思うよ

日大司会者、及び乱入ババア
ウマル
山根

記者会見で笑わせてもらったのが多い
0075名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:47:44.63ID:/anR5fej0
このハゲー!!
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:55:47.41ID:/anR5fej0
>>75
去年だったわ
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:06:44.39ID:Hx90Nsuy0
>>58
隠したくて仕方ない人たちがいるから
扱われることも無い
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:09:06.93ID:O5kKicX20
辻元清美 秘書給与詐取 前科
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 02:22:21.10ID:R2JeUMzc0
艦載生コン
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:15:45.99ID:chXU7L080
関西生コン大量逮捕
0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:22:32.51ID:57BFJGjR0
アデダス、男山根
朝鮮人と判明したらマスコミは一斉に報道中止
0085名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:13.68ID:TpAy5MQu0
紅白歌合戦担当責任者、昨年のセクハラ事件発覚
おはよう日本プロデューサー、スマホ盗撮(その後、不起訴w)
佐賀放送局長、女湯乱入(その後、NHK放送センターへ転身w)
札幌放送局ディレクター、住民インタビューをアレフ本部へ誤送信
0086名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:02:09.44ID:SWK5rATJ0
>>60
佐川急便の配達員の労災認定が明らかに。「パワハラ」受けた男性が語った被害
男性と代理人弁護士が明らかにした。

2018/12/04 15:00

事故後に「パワハラ」発生
男性は佐川急便で配達作業に従事。
13年12月に自転車で勤務中に転倒事故を起こし、1ヶ月ほど自宅療養をした。
そのため、通勤災害の申請をしたい、と上司に相談したが、
所長から配送業務から外して事務所での荷物整理の係にすると脅迫されたため、
通勤災害の申請を断念せざるを得なかった。

その後、事故で負った膝の怪我が悪化。入院して手術をしたが、
上司の係長に「お前以前も休んだよな」と言われ、もし会社を訴えた場合には「それなりの対応をするから覚悟しとけよ」とすごまれた。
配送業務からの配置転換に同意するよう呼び出した上、再三執拗に迫られた。

また、16年3月には配達する担当コースの変更を強いるなどの嫌がらせを受けていたという。

そして、同年12月末ごろから体調を崩し、不眠や不安感などの症状が出たという。

時間外労働時間は116時間
熊谷労働基準監督署は関係者への聞き取りのほか、
タコグラフや営業所の張り込みなどから休憩時間がないことを確認。10月末、労災と認定した。

労基署が認定した、男性が発症する直前の16年12月の時間外労働時間は、116時間にのぼっていた。

https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/dekininattaoketagatta

ヴぃ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:48.83ID:NV52i4180
>>64
マジか吉田照美ヤル気マンマンだな!
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:18.57ID:HvbtTFPA0
大阪富田林署からレイプ魔肥田が脱走した事件

40歳代看守は見張りせずスマホでやきう中継
50歳代の看守はその間、2時間の長い休憩に出ていた。
署長もこいつらもクビにならず謹慎や減給などのぬるい処分で済んだ。
死ね、恥知らずの税金泥棒が
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:50.46ID:2BT29Udr0
1〜4位まで全て関東地方で起こったことだね
うち3つはトンキンだね
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:18.48ID:87pgnf+v0
山口メンバーだろ
自分らを支えてるファンの 未成年の少女を毒牙にかけてたんだぞ
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:15.01ID:lMLCavwO0
芸能人が不倫したとか事故ったとかどうでもいいことばっかだな。自分達の生活に重要な情報ほど上位に上がって来ない。なんでだろう?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:51.40ID:87pgnf+v0
>>92
不祥事の話してんだけど
自分の生活のなかでそんな大きな不祥事あったのか?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:19.90ID:1fhGIp/z0
タックルなんて大した問題でもなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況