X



「ゴーン・ショック」で“仏最強”の情報機関が活動開始!?「官民挙げて日産スキャンダルを物色中…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:43.87ID:Dst+loOP0?BRZ(11000)

「ゴーン・ショック」が収まらない。
東京地検特捜部が、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)と、
前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)を金融商品取引法違反容疑で逮捕した事件は、
その成り行きが世界各国のメディアで報じられるなど、波紋を広げている。
中でも注目を集めているのが、フランス・ルノー、三菱自動車との三社連合の行く末だ。
事件を取材する大手紙の司法担当記者は言う。

「今回の事件は、当初からルノー主導の経営統合を進めていたゴーン氏への日産側のクーデターの可能性を疑う声が強かった。
ゴーン氏の逮捕が報じられた直後に会見を発表するなど、日産側の用意周到さが際立っていたためだ。
朝日新聞が羽田空港での逮捕の瞬間をスクープしたのも、日産側からの情報提供があったからではないか、との声が根強い。
司法当局や世論の力を使って、加速する“ルノー支配”の流れを止めたいという日産側の思惑が透けて見える」

 ゴーン容疑者の逮捕によって、三社連合の将来は一気に不透明になったが、
これに危機感を覚えているとみられるのが、ルノーの筆頭株主であるフランス政府だ。
事件を受けて、マクロン仏大統領は安倍晋三首相に面会を要請するなど、情勢の巻き返しに躍起だ。

 そんな中、暗躍しているのが、日本在住のフランス人たちである。

「大使館職員などの政府関係者のみならず、日本の大学で教鞭を執る学者やフランス企業の駐在員など、
民間の在日フランス人が日産のスキャンダル収集に動いているようです。
中には知人らに『有意義な情報には報酬を出す』と持ちかけて、協力を仰いでいるケースもあるようです」




「ゴーン・ショック」で“仏最強”の情報機関が活動開始?「官民挙げて日産スキャンダルを物色中……」
https://www.cyzo.com/2018/12/post_184153_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:20.76ID:Dst+loOP0
 こうした動きの背後にちらつくのが、同国最強の情報機関といわれる「フランス対外治安総局」、通称「DGSE」の影だ。

 第二次世界大戦中のレジスタンスの情報網や、亡命政府の情報収集機関を統合して結成されたこの組織。
現在はフランス国防省傘下で、主に国外での機密情報の収集や工作活動などを行っている。

「DGSEは、民間人の協力者も多数抱えているといわれる。
在野の在日フランス人が集めた日産のスキャンダル情報を集約して、政府に上げている可能性が高い。
ゴーン氏、ひいてはルノーの影響力を減退させようとする日産のもくろみをつぶすための反撃材料に使うつもりなのでしょう」(事情を知る関係者)

 不世出のカリスマ経営者の逮捕劇は、日本 VS フランスの情報戦の様相を呈してきたようだ。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:30.35ID:RLWj2FGL0
ゴーーーーーーーーン
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:48.20ID:ENs07It40
年明けにゴーンは帰ってくるよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:23.81ID:PoPNpfY50
なに中国の現地スパイ雇い入れみたいなことやってんだ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:29.44ID:vgE/h3C20
日産のスキャンダル見つけて騒いで最終的にそれもゴーン関与のオチが見える
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:34.52ID:XpduycRl0
クズのフランス人らしい行動だな
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:42.69ID:iLwZ1TqT0
(事情を知る関係者)
国沢のことか〜〜〜!
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:26.63ID:HYaXd0+PO
いいぞ、潰し合えー!
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:59.51ID:2O7jp2kF0
フランス人は朝鮮人みたいだなwww
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:12.18ID:2RRhzUxy0
ガーンショックじゃないの
0024名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:18.45ID:EpcOi2Z10
日産のスキャンダルこそゴーンなんだが・・・・・
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:22.69ID:w00XLKQS0
社会主義国フランス
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:31.09ID:VhVAVGec0
そんな事にドッグス使うのかよ
0029名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:52.64ID:8mhXt4YR0
犯罪者擁護のために恥をさらすのか
とっととゴーンとマクロン切り捨ててプライド守った方が良いんじゃないの?
なんのプライドもないのかね?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:56.85ID:yFBZt2aq0
そんなことしか出来んから街中にうんこの二流国家やねんで
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:06.73ID:2O7jp2kF0
兎にも角にもスパイ防止法を早く作れよ
反対する政党はスパイなんだから共謀罪で一網打尽にしておk
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:05.40ID:mFGurCMy0
そんなことしたところで無罪にならんよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:12.43ID:TzSF84zB0
フランスさんそんなことやってる場合じゃないですよ
色々と
0040名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:18.96ID:0AODjGJP0
意味ある?
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:23.13ID:to5gI9xj0
凱旋門が燃えてるって教えてあげて
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:33.19ID:5JTCQcR20
それより
エールフランスが皇居の上飛んだ件の調査は終わったのかね?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:45.41ID:lihGk51x0
ゴーン逮捕が日産のスキャンダルなんだが
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:45.99ID:iLwZ1TqT0
いろんなスパイ小説に登場するけど
DGSEってたいていマヌケ役だよな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:48.26ID:7+wLZsB90
人権を重んじる自由の国という幻想・・
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:36:03.46ID:LQC/qQxz0
お前の国また革命やんか
ゴーンなんか粛清対象だろ
0049名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:36:07.69ID:o123AmOd0
MI6ってブリカスだろ?
パリ野郎ならGIGNか?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:37:13.49ID:2DlabTbJ0
日本では最強の鬼女がいる
どこにどういるのか分からないし、何より敵か味方かわからない凄い集団だよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:43.47ID:J7igQThS0
>>6
だよね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:59.74ID:eJxk8Rvx0
足元に火がついているのに…
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:40:32.83ID:ukrUrTBO0
スパイごっこ、たのちいね!
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:41:49.10ID:VI9F/mVe0
革命前夜に何やってんだよwww
日産にかまけてたらギロチン台だぞwwwww
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:41:51.30ID:zDcoAAKW0
>>50
どんなもんかだいたいのイメージはあるけど実際読んだことない
読んでみようかな
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:18.90ID:w7iy6UMl0
フランスのチョン化が酷い
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:08.57ID:t3b42yCd0
今頃こんな記事書いてんのかよ
おせーよ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:26.03ID:CTHu+lXT0
  
日産株が上昇、ゴーン容疑者逮捕前の水準を回復
2018年12月03日 18時08分
YOMIURI ONLINE

週明け3日の東京株式市場で、日産自動車の株価は上昇し、前週末比12円20銭高の
1006円50銭で取引を終えた。
前会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕される直前の11月19日の終値を上回り、約2
週間ぶりの高値をつけた。

日産と仏ルノー、三菱自動車は、今後の3社連合の運営体制を3社の経営トップによる
「合議制」とすることで一致した。市場では、「日産の経営に対する先行き懸念が後退
した」(ネット証券)といった見方が出ている

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181203-OYT1T50063.html
 
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:06.59ID:t3b42yCd0
>>76
こりゃルノーが買ってるわ
プロキシーファイトもとっくにやってるか
ただ目立たぬようにやってんだろなあ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SV]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:30.29ID:v6I+bVY00
その前に自分とこの騒動なんとかしろよwwww
個人のスキャンダルにかまけてて警察が手薄になった所にまたフランス革命来てもしらんぞwwwwwww
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:26.37ID:XQ+NSMUg0
フランス政府がルノーの最大の株主なんだから日産にスキャンダルが見つかったら自爆するだけだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:13.00ID:xWWjzlKY0
民間企業のアライアンスに首を突っ込んで恥ずかしくないのか?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:21.50ID:2DlabTbJ0
>>86
絶賛負け込み中だから一発逆転を狙って一発台にしがみついてるnow
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:23.77ID:XFX8etig0
ヒトラーにやられっぱなしでほとんど役に立ってないのに戦勝国のフリしてるカス国家
0097名無しさん@涙目です。(地震なし) [RU]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:21.96ID:HSeKs89q0
>>80
有名だぞ
GIGNと並んで
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:59:24.11ID:YAG4u9+B0
暴動放っておいて暇な奴らだな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:01:53.20ID:ThnEfT5a0
実際のところ、火消しに躍起になる程日本人はフランスに関心無いだろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:02:10.47ID:rVJ/ffYP0
>>6
ほんこれ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:04:43.76ID:aDb0ZBoF0
>>4
アメリカ日本の連携プレーにフランス如きが勝てる訳がない。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:55.52ID:5TaPil4e0
最強の諜報機関がなんでゴーン逮捕を知らなかったんだよ
日本なんてスパイ天国なのに
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:06:58.49ID:aDb0ZBoF0
>>73
日産もルノー株を買っていると思うぞ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:07:46.66ID:2DlabTbJ0
おさむちゃんに難局の乗り切り方を聞いてみ
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:34.06ID:t3b42yCd0
>>110
持ってても議決権ねえし
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:50.59ID:a/vR8LSp0
>>107
知っててマクロンまで情報上げなかったんじゃねーかな
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:09:23.89ID:y4I04Cu00
特捜部の動きなんて国内機関でも分からないさ、しかしゴーンの存在なんて株価にはほとんど影響無かったんだな
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:24.69ID:Mi0R0T3X0
日産を叩いたメディアは売国メディアね
0122名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:48.99ID:1IK1/Byj0
>>107
日本の特捜部はキチガイマスゴミ対策で相当いろいろやってるからな
見抜けなかったんじゃないかな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:11:29.15ID:XTICaBlk0
>>10
そこはパイナップルアーミーだろ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:47.66ID:aDb0ZBoF0
>>117
一定比率を越えるとルノーが持っている日産株の議決権が消滅するんだよ。そういう契約。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:16:39.63ID:mv9IyJ030
>>91
ケツの毛まで抜かれるパターンやん
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:12.70ID:DgVEqLba0
サイゾーごときに洩れてる時点で情報機関としては無能じゃん
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:21:08.38ID:106moHle0
その前にパリの火を鎮火したほうがいいんじゃないですかね…?
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:31.90ID:ophR5+Il0
仏公「日産の車はエキマニの下に点火プラグがある整備性最低の車だ!」

日産「それゴーンが来てからだから」
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:39.39ID:7N37CSKu0
報復で日産幹部を逮捕か?
あんま痛くないねw
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:40.01ID:hUZkQg5J0
犯罪者擁護に情報機関wwww
フランスの株はどこまで下がり続けるのかwww
0136名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:14.04ID:F83j0qXD0
ゴーショーグン
0138名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:54.91ID:/RofZnqI0
DSTじゃないのか…
あれは国土監視局だっけな
0139名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:13.91ID:1IK1/Byj0
>>132
他のスレで見たけど、日産の開発陣ってゴーンに嫌気さしてみんな退職したらしいな
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:26:02.02ID:dLd5N7or0
最近の情報機関はゴシップに出し抜かれるレベルかよ(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:27:41.73ID:mXDNK+td0
>>6
しかもルノーに大打撃w
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:22.97ID:KDMCKuH50
その労力をテロにまわせよ
将来のロベスピエールになりそうな奴らをマークするのに全力だろ普通
0147名無しさん@涙目です。(青森県) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:40.76ID:ozyDy/EH0
戦国魔神ゴーンショック
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:18.12ID:JZLogJXc0
つーか日産がここまでできたのはもちろん日本政府が協力してるからだし、もちろんアメリカも裏にいるだろうよ。
サイゾーあたりがかけるようなことにはならんやろ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:23.99ID:IIohsBfC0
ごめんなさいは?
0154名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:38:43.31ID:vntWhWqo0
フランスの5ちゃんか?^^
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:38:55.27ID:ozs3d+mj0
それどころじゃないだろう
パリが燃えているのに
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:31.79ID:U5fbSkya0
これ、一切ソースないのな
スゲー
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:47:29.60ID:YAG4u9+B0
パリは燃えているか
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:48:36.77ID:43uvNMeL0
フランス語がいける奴はアッチの暴れる君達に教えてあげなさい。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:33.65ID:g/DX8Ujw0
フランスのショボさが際立ってきたななんか

すげー国かと思ってたのに
0178名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:35.56ID:Zr86zW0J0
中ニかよ
0179名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:01.43ID:FmqFKKio0
そうか フランス政府対日産自動車か 牛飼いとワインズ生産の農耕民族と低脳インチキブルジョワ相手だと楽勝だよね
こんな奴等に舐められているといずれ自動車産業で残れないよ 
0182名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:12.24ID:IHYxGj9R0
あん?
フランス人は日本に戦争ふっかけるつもりか?
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:18.57ID:B+M232FJ0
フランスが水面下で何かしらリアクション取る時、
三菱もまたあらゆる産業に携わる傘下企業の社員が
金になる話を求め蠢いているのであった。
まさか日本郵船の事務所、東京海上日動のアジャスター、
キリンのセールスやアコムのカウンターおねえさんまで
フランス政府のスキャンダルを探っているとは思うまい。
0186名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:25:42.10ID:quN60kuY0
>>180
日本は現在、完全国産の戦闘機を作れないがフランスはずっと前から作れる
ミラージュとかラファールとか
0188名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:35.90ID:JiYd8F570
やればやるほど日本人に嫌われるのにw
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:28:28.07ID:z4QY2oen0
そのDGSEとやらがフランスの利益になるような諜報が出来たなら
日本はスパイ活動防止法の制定と諜報機関の拡充に走ることができる。
利益にしかならない。どんどんやってくれ。
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:16.92ID:AFa4BTU40
犯罪者捕まえたら国ぐるみで反撃されたでござる
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:33.13ID:3t/AMKoP0
>>189
NSAが日本も盗聴してるってすっぱ抜かれたときに小野寺防衛大臣が信じたくないって言う国だぞ?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:36.86ID:yKCBfLcw0
日産のイジメ自殺や無資格検査を知ってる消費者はちょっとやそっとのスキャンダルじゃ揺るがないぞ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:58.40ID:RgiUa/fY0
>>1
ゴーンがルノーの金も故郷レバノンに送ってたらどうすんの?
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:37.38ID:z4QY2oen0
>>192
そうだよ、そういう事例を積み上げてスパイ活動防止法に繋げていくんだよ。
日本はそれが出来る国だ。
0199名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:56.55ID:vntWhWqo0
>>172
西の中華
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:08.29ID:sA+7Ob8q0
朝鮮人のケツモチしてるの、実売フランスってマジなんかな
トンデモ話だと思って聞き流してたけど、ありそうな話に思えてきた
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:27.21ID:3t/AMKoP0
>>196
じゃあ、なんで今まで作らなかったの?
安倍政権は好きな法案を通せるのになんで作らないの?
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:06.69ID:z4QY2oen0
>>202
はいはい
0206名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:28.15ID:1IK1/Byj0
>>203
現代の戦争で見ていて面白い
日米同盟の前にはマクロンなんて小物じゃ太刀打ちできてないのが
本当に面白い
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:26.93ID:3t/AMKoP0
>>204
はいはいじゃねーよ
答えられないならすみませんと謝って過ちを認めるのが正しい事だぞ
嫌なことから逃げて思考停止も意味がないぞ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:08.15ID:z4QY2oen0
>>210
お前にはついていけないわ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:46.07ID:4ZcA5OW/0
仏ゾーンの予感
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:54.33ID:6g3Vlr8F0
お前らフランスのこと馬鹿にしてるけど、多分日本側がやられると思うよ
悲しいけど日本は対諜報に全く対応できないでしょ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:46.08ID:HmPzFGf+0
>>211
日本人の善さと悪さが凝縮された状態だったからなあ
日産に対しては複雑な思い。

しかし、デトロイトやら炭鉱やら地場産業が死んでるのを気にかけていたトランプなら、あっさり首切りして好業績とかいうルノーのやり方はそもそも好みじゃないだろ。
貧困層がトランプ支持とかアメリカの左翼マスコミやら日本の反日テロリストマスコミがトランプを評するのはひどいと思った。そりゃ普通のアメリカ人を馬鹿にしすぎだろ。マスコミは。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:31.09ID:rUuMepao0
ぶっちゃけ今ゴーンなんぞの構ってる暇ねえだろパリが燃えてるのにw
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:10.48ID:Wk5BsehY0
誰だよ関係者って
名乗れよw
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:25.63ID:3t/AMKoP0
>>217
東京地検特捜部って、検事全員が海外に研修に行かなければならないんだけど、どこだと思う?
アメリカ合衆国なんだよ
だからアメリカの影響がすごく強い
0224名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:40.56ID:1IK1/Byj0
>>217
マクロンはフランス国内でフルボッコにされてるようだが
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:47.67ID:Va3tcr5G0
フランス政府がゴーンを守るメリットは何もないんだよね
ルノーと日産の連携維持さえ出来れば、ゴーンは切り捨てだろ
無理して守る理由がない
0231名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:38.15ID:4ze61SJB0
日産スキャンダルはどれほど出てくるかしらないが、
朝鮮人絡みな事象だけはリークして欲しいな
0232名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:03.98ID:DuW9NiEi0
>>202
スパイ防止法作って本格的にスパイ取り締まったら
霞ヶ関の省庁がいくつか
お取り潰しになるって噂聞いた事あるんだけどw
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:05.50ID:QKog1BZF0
仏のスキャンダルはルノーだけでないよね
イラクやシリアの化学兵器の製造原料を渡した疑惑で仏企業が確か疑われている
シリアのアサド大統領を宮殿に招いていた話しをしてみろよ仏政府はw
アフリカの独裁政権に関与しているとの報道もされてるよね
(資金や武器や化学兵器の製造原料の提供疑惑)

疑惑の商人の仏政府がなんだって!
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:16:49.48ID:wsuzYLNn0
今回の件が東京地検特捜部が独断で動いたと思っている人がいるのか?下手すりゃ外交問題にもなりかねないから政府に前もって知らせているに決まってんじゃん。
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:48.95ID:w5fMI4mN0
>>232
本格的に取り締まったら東京地検特捜部はまず潰れるな

>>235
勿論アメリカ政府にもね
つーかアメリカからGOが出たんじゃないの
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:32.87ID:5apMi8zv0
そういう問題じゃなくて草
適当なネタだなあw
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:27.59ID:UVLalHEJ0
ルノーはもうゴーン切ってるのに
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:51.03ID:UVLalHEJ0
>>237
当初から日本な著名な専門家や言論人が問題提起してるぞ
田中龍作、郷原信郎、菅野完
な?
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:15.91ID:4iqRgjrc0
三社連合解消よりマクロン失脚のほうが早いと思う
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:17.41ID:U5fbSkya0
>そんな中、暗躍しているのが、日本在住のフランス人たちである。

フランスのスパイたちの暗躍……
サイゾーにバレバレらしい
恐ろしいサイゾーの情報網恐ろしい……
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:23.02ID:3B1RUJDG0
そら日産は反発するわ
フランス政府のために働くことになるんでしょ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:48.01ID:WtRLjoiN0
>>242 小沢の飼い犬とかクズばかりやな
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:50.09ID:Q8tnEoNS0
せやな
0251名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:29.47ID:hEcNHW/j0
日産潰したら元の木阿弥だろ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:15.38ID:yutvw+Bz0
日産潰したらルノーも潰れるんだけど、死なば諸共かw
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:25.48ID:VhVAVGec0
ナルホド
それで次は何処の原発が爆破されるのかな?
四国?
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:55.13ID:3T/N2Tnl0
日産のスキャンダル見つけても責任者はゴーンじゃん
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:53.74ID:4J4y4FYE0
ゴーンを見捨てて損切りした方が良くね?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:06.35ID:0YDqh0KK0
そんなことをして何になるんだ
日産の価値を下げて困るのはルノーじゃないのか
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:49.15ID:lS8KVENC0
ゴーンに追い打ちかけたいのか
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:20.31ID:EM40E0I70
内政も無茶苦茶だし余裕無いだろ
これも諜報機関がデモ扇動してるのかね
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:03.93ID:EM40E0I70
と思ったけど普通に自滅だわ
そりゃデモするでしょレベル
0273名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:50.23ID:iwgrH3L00
パルチザン?
0275名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:30.33ID:ybNkluh60
まさかのフランス政府がゴーンを撃ち抜く石破になるとは・・・
0277名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:10:46.08ID:MYG+qHT10
この案件50億か80億か知らんけど
ゴーンが有罪だと逆に日産は服役中だろうが
ゴーンへその額を支払わないといけなくなるってのが面白いな
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:03.15ID:Q8tnEoNS0
全部ルノーも噛んでたでござるの巻き
0281名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:38.68ID:YoywzqoW0
>>1
エールフランス機が皇居上空を低空飛行した件についても、その最強の情報機関に調査してもらったらいいと思う
0283名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:58.04ID:sBdyejEm0
米英仏露中のうちフランスにだけは負ける気がしない
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:50:02.89ID:rYvVQUfK0
フランスからしたら、アジアの猿ごときがって考えなんだろうな
フランスの東洋人の差別意識はヨーロッパの中でも一番酷いし
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:51.06ID:LGcKTK4B0
そもそも、ゴーンはフランス人では無い。
フランスへの高額納税者ではあるが、フランス政府が積極的に保護する理由は無い。

フランス政府が守りたいのは、日産の支配権であり、ゴーンでは無い。
0289名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:11.09ID:/lnZeMSv0
ユーロファイターを共同で作ろうとした時に
仏は自国のスネグマのエンジンを採用しないのなら離脱するとかいって
撤退してたな
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:20.45ID:QHFrIQzY0
ゴーンがアメリカ人なら長期拘束は躊躇しかもしれんね
フランス(`Д´)ノ
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 00:54:01.79ID:r98SzGCC0
どんだけルノー様様なんだよフランス
たかが民間企業に国中上げて発狂とかみっともない
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:14.61ID:bSQwet/e0
日産より暴動なんとかしろよ
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:35.88ID:q0DjmxvB0
日産車の受託生産で食いつないでる乞食のルノーサムスンも大変らしい
0305名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:55.80ID:SfXNB9Zo0
フランス全土が燃えてる時にご苦労すぎる
そんな急に焦ってスキャンダルって言われても
期待通りの効果は得られないだろ
それよりフランスパリの暴動のほうが面白いもんな
これがEU全部に波及したらベスト
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:28.76ID:pDInWZYc0
ここでスパイ防止法たのむで
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:39.74ID:NmfNaogJ0
デモられて一方的な一人負けやんw
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:40.94ID:xq9pDaaM0
東京五輪の旗は舛添からゴーンに渡して欲しかったな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:27:44.45ID:QflyxVJS0
ゴーンが帰ってきたら八つ裂きにされそう
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:31:45.84ID:UA8rpdQL0
人んちのあげあし取らずに自国の暴動まずは押さえろよw
0318名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:40:10.23ID:Sb6s+itL0
つーか、ゴーン政権長すぎだろ
ソニーだってストリンガーを6年で追い出したのに
糞外人が19年もいれば私物化されるわ
遅すぎ
日産は日本人の労働の結晶だよ
嫌いな自動車メーカーNO1だけどwwww
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/04(火) 03:28:44.09ID:bw4Cj2CK0
>>1
ゴーンが日産のスキャンダル
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:03.43ID:BaIUw1s50
マネロンの奴は毛糸どころか資金洗いにも自信持ってた事が発覚しちゃうのかよ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 03:48:06.70ID:EIfsmmRi0
マクロン失脚まで追い込め
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 04:37:39.20ID:0VRBaYTw0
googleとの提携の直後だしなぁ
尻尾振る相手が仏から米に変わったんじゃねえの?

自動運転はnvidia連合にトヨタ、microsoft連合にvwと、
もうgoogleに見捨てられたら終わる状況だし
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/12/04(火) 05:55:42.19ID:8dPq49In0
フランス色々大変だな
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/12/04(火) 06:49:33.07ID:Zo3w+FUM0
>>1
え?フランス最強の何?情報機関?英国のダイアナが殺された都市はフランスのどこだっけ?何?最強?笑っちゃうねwww
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:00:39.92ID:+FCW8IOB0
>>183
本気出した金曜会は下手な諜報機関より凄そうなのは判る
ルノアール絵画とか北朝鮮マネロン疑惑とか草加とかの
悪い意味でも
良い意味でもw
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:35.90ID:cM3kjwgf0
ケツに火が付いてるのに他にやる事あんだろバカチョじゃなかったバカ仏
0335名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:45.06ID:ShOA8P7k0
無能役員を一掃してくれるなら
良い奴らじゃん。応援するわ。
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:59:18.62ID:Z29haK4/0
日産のスキャンダルといえば
スカイラインが羊の皮をかぶってたとか
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:34.67ID:VtF+DP8/0
在日フランス人にはめちゃくちゃ頭イイ奴も多いから怖いぞ


ピーター・フランクル
PeterFrankl.jpg
生誕 1953年3月26日(65歳)
出身校 エトヴェシュ・ロラーンド大学
ピーター・フランクル(Peter Frankl, 1953年3月26日 - )
は、ハンガリー出身の数学者・大道芸人・タレント。
本名はフランクル・ペーテル (ハンガリー語:
Frankl Peter [?fr??kl?pe??ter])。
日本名は富蘭 平太(ふらん へいた)。
国籍はハンガリーとフランス。
ユダヤ系ハンガリー人である
。ハンガリー科学アカデミー国外会員。
ホリプロ所属。
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 08:06:12.69ID:/anvCTYs0
あの国みたい
0343名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:23.73ID:qoXXJMCa0
フランス、それどころじゃないやろw
0347名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:10:01.54ID:B7biJETF0
>>102
桃太郎?
0348名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:13:54.56ID:Jbtz1FVg0
ちょっと油を注ぐと暴動激化だな
0349名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 10:19:01.85ID:Kejyg/EC0
白人国家四天王最弱だろフランスなんて
フランス最強ってもイマイチ凄みを感じない
0352名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:44:35.83ID:2dV//S+D0
>>186
でもフランス製でしょ?w
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:45.50ID:7AmotKpb0
フランスはそんなことしてる暇ないだろ
失業率20パーなんとかしろよ
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 12:58:01.83ID:s9/mFzNi0
パヨクや欧米がこぞってゴーン擁護してるけど、
日本人は絶対に許さないからな
籠池みたいに1年くらいブチ込んでおくべき
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/12/04(火) 13:04:38.59ID:D5C/Y+7e0
ゴーン逮捕確実に出来る情報あっての今回の動きだからまだ小出し状態のレベ。日産にスキャンダル出ようと有罪は揺るが無いよw
0358名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:09:19.07ID:jw4gIXvF0
トヨタの副社長は外人だけど、ルノーからヘッドハンティングした人物だって、
ネットを見てて知った。トヨタかの報酬は10億だって。
ルノーは優秀なんだよ。だからゴーンも優秀なんだよ。
0359名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:15:43.43ID:jw4gIXvF0
なんだかんだ言って、西川社長も報酬が5億だよ。
トヨタの社長(3.8億)より良いお金を貰っているよ。
日産の取締役は、みんないい思いしている気がする。
0360名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:33.48ID:jw4gIXvF0
なんだかんだ言って、西川社長も報酬が5億だよ。
トヨタの社長(3.8億)より良いお金を貰っているよ。
日産の取締役は、みんないい思いしている気がする。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:29.66ID:yZFbyzuX0
山ほどありそうだけど
0362名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:19:33.83ID:bMY8CTmY0
在住フランス人ねw
おとなしくしてたほうがいいと思うけど笑
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:47.58ID:LZMolPWV0
GIGN出動
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:15.35ID:tXZIsKK70
フランスの外交官と接触しているような日本人は公安の監視対象になるかもしれないね。
ちょっと日本人はそういうのに危機感がなさ過ぎな気がする。
0371名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:31.75ID:1OpW2/e60
おいおい、いくらでも出てくるぞこれ
0372名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:03:31.90ID:BsXguUdX0
>そんな中、暗躍しているのが、日本在住のフランス人たちである。

マジで財閥が動きそうやなw
今の時代ボロが出たら倍のカウンター受けるのにマクロンってマジでアホやろ
つかファイブアイズ勢に玩具にされるのがオチやろ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:06:07.48ID:1DFgkN9x0
>>1
ゴーショーグン?
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:29:28.85ID:/hXvvXIa0
DGDEといえば グリーンピース抗議船爆破
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2018/12/05(水) 01:53:35.66ID:YvETas080
日産のカネがゴーン経由でマカロンにまで流れていたとなれば、

民衆の怒りが爆発してギロチンで処刑されてもおかしくないから必死なんだよねw
0379名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:35:27.02ID:iyWwJXmh0
ゴーンどころじゃねえだろフランスはw
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:13:53.97ID:dRTWT5vX0
日本の不正も明らかになって、安倍が処刑されないかなw
0383名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:20:07.16ID:RUl0yjNC0
これは元日産工員の俺にも接触してくるな

同僚がシンナー盗んでガキに売ってた事や、先輩が清掃のおばちゃんに手を出した事とか暴露したら日産潰れるかもな…
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 06:22:11.95ID:ADI9r+8n0
ロシア革命もフランス革命も日本が裏で暗躍して起こした事件だからな

日本の破壊工作機関は世界一だよ
ほとんど偶然だけど
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:48:20.67ID:KusjrMuY0
KGBがフランス情報部に浸透していることは既に1960年代に指摘されていて、
70年代には当時の西側情報機関の間では半ば常識となっていたらしい
以下の逸話もその副産物と言えるかも知れない
FBI出身のジャーナリスト、ウィリアム・ターナーの
『Rearview Mirror : Looking Back at the FBI , the CIA and Other Tails』 より
https://i.imgur.com/s7zYIUS.jpg
https://i.imgur.com/cklqxUn.jpg
https://i.imgur.com/pMytrYm.jpg
https://i.imgur.com/9paQMVk.jpg
https://i.imgur.com/6suukMI.jpg
https://i.imgur.com/0rHLJtr.jpg
https://i.imgur.com/gyaLZGd.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況