X



【米】ナンバープレートに「JAP」、リコールへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:17.41ID:4/CL6UNf0?PLT(12345)

ナンバープレートに日系人蔑視用語、米カンザス州がリコール
https://www.cnn.co.jp/usa/35129374.html
 米カンザス州が交付したナンバープレートについて、日系人蔑視用語とされる
「JAP」の文字が並んでいるとの苦情が寄せられ、州が問題のプレートを交付された731人に対して返還を求めている。

州税務局によると、ナンバープレートの文字はコンピューターによって生成されたもので、今後はこの並びにならないよう、システムを調整した。
(略)
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:09.20ID:KTp1RIC/0
731人wwww
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:20.82ID:dzOLZ0z20
蔑視とは感じないよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:53.37ID:ix2Z41ph0
くそどうでもいい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:05.94ID:/nHseyHJ0
息苦しい世の中になったな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:07.01ID:elypwkTK0
オリンピックとかはJPNか
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:09.27ID:U4sMJim60
担当者は韓国系アメリカ人
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:44.80ID:PHygSIyx0
korって交付されたらブチギレるだろ
0013名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:57.86ID:bmGEwHS+0
>>6
ニップルみたいでそっちのほうが嫌だよな
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:59.15ID:ewYjJnVa0
でも当の日本人はJAP言われても特になんとも思わないよね
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:00.09ID:YUw9YmjV0
うっかりKOR支給だったら廃車を考えるレベル
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:07.77ID:gZe5XZx80
チャイナとかコリアとか言われるくらいならちゃんと日本人て識別してくれているジャップの方がいいよな
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:18.90ID:WOnJYaN/0
JAPに731…

これははたして偶然なのか?
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:19.57ID:DPAdBgoS0
むしろ欲しい
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:54.90ID:Es2fLnFE0
>>17
あの男に連絡だ!
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:06.60ID:+EeB9XCj0
気にしすぎだろ
どうでもいいよ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:16.34ID:2HnvAsj/0
>>14
アメリカ人なのにナンバーがjapだから取得した人が嫌なんじゃない
0022名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:19.96ID:xCM+RQJ60
癖(差別)は治らないからな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:38.78ID:D2Lq/DgF0
すげーどうでもいい
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:06:55.19ID:bbJUZiJl0
>>17
特亜が絡んでそうだよな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:54.63ID:7D1NmsRD0
エロ動画検索する時はjapだわ
japanese打つのめんどい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:09:03.08ID:l56Dw8NR0
ジャップと呼ばれ強制転居強いられた
日系人は嫌な気持ちになるだろ?
おまえらそこまで想像しろよ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:09:23.85ID:x5oIwALz0
アルファベットって糞だわ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:15.14ID:d8uUdkTt0
日系人社長の従業員の車がJAPじゃw
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:35.93ID:UM/TFVa+0
別にいいよそんなの
偶然.931とか5648とかにもなるやろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:36.21ID:10uz5KAZ0
くっだらね
差別用語として使うから差別用語になるんだろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:44.71ID:7xfrB7qC0
>>14
よおジャップぅw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:37.83ID:10uz5KAZ0
>>35
どんだけ生き残ってんだよw
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:18:07.50ID:BeD6AMvm0
霊柩車は全部RIPなんだろうか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:19:39.99ID:RoJGbhfi0
Wikipediaの洋楽アーティストページにあるディスコグラフィで、ランキングリストにあるやつを見ると、
だいたいJPNが2割でJAPが8割なんだよな
差別意識とかあんまり関係なく、知らずに使っちゃってるんだと思うよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:02.96ID:N15HSSBP0
731wwww
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:21.75ID:1KWI25OA0
>>35
当時の人は大変だったなあくらいには思うがその程度
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:30.18ID:FkXEGtac0
中華系米国人の仕業
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:29.35ID:vEsHGl110
そのまま使ってればいいのにw
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:59.88ID:hJz1ACQy0
>>1
のちの731部隊である
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:24:57.80ID:q4AA3saS0
一般的なjapanの略称はJPNだけど、いっそのこと頭三文字のJAPも浸透させて
JAPを蔑称から略称に格上げさせればいいだろ
にもかかわらず差別的な意図でJAPを使用した場合はきちんと裁くとして
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:16.04ID:iNH+pXWt0
別にいいじゃん
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:19.90ID:xXUWvdJy0
japで何がわるい
まあ気使ってくれるだけたりがたいか
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:40.77ID:hJz1ACQy0
日本人って良くも悪くも差別に疎いよなw
じゃっぷは敗戦国の負け犬の中の人っていう意味だけど。

実際戦争経験もしてないから目毛も知らないし屈辱も受けてない世代にはジャップ何それだよw
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:27.08ID:FLcTAUFp0
これが自由の国www
差別ヘイトを許さない国www
0066名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:40.26ID:bVMwLN4/0
JPNでええやん
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:22.32ID:x+jQ/YB60
侮蔑が目的じゃないならなんでもいいだろ
こういうの過剰反応するのいるよな
だったらジャップが鳴き声の嫌儲朝鮮猿にもなんか言ってやれよ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:10.61ID:MU/rfhoQ0
またキャベツか
くそどうでもいいな
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:18.69ID:c9LIC5Qg0
ジェネラルイシイはどこだ?
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:29:35.71ID:qJSdcjn60
ジャップはアメカスの完全な奴隷だから問題ないwwwww
0073名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:06.92ID:QZFJJ7an0
これ半分JAP731部隊の宣伝だろ
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:46.57ID:Egfx0/uT0
これくらいいいじゃねーかw
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:46.57ID:YkudyrIm0
割と日本人は気にしてないよな
日本鬼子とか小日本だっけ?そのへんも
コリアンやチャイニーズって言われたらキレるけど
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:49.90ID:kTnlNh4E0
>>2
その731人で部隊を作ろう
マルタならシナチクや朝鮮ゴキブリ使えば
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:27.02ID:SIHbo6Eo0
もうめんどくせえわこの種族
絶えろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:57.71ID:ptYgZKxZ0
ナンバープレートって車の?日本のナンバープレートでいうならひらがな1文字みたいなもんか?それとも県名?
0083名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:39.64ID:Bcc6biOW0
正直に、、ジャップって言われても、、



お前ら、別に頭にこないよな?
(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:50.30ID:VeSl0VwW0
意図的に言われるのは嫌だけどナンバープレートのランダム文字配列に文句言うやついるのかよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:33.19ID:sW2XhPoy0
ちなみにヨーロッパで開催されている日本車愛好家によるイベントの名前はジャップフェス(JAP FEST)
過去はイベントを象徴する旗として旭光が描かれた日の丸を掲げていたが、某民族のクレームにより消滅した
0088名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:03.59ID:Bcc6biOW0
ジャップって別にいいじゃん、
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:01.43ID:oQWR9omP0
ケンモメン用に販売しろよ
0093名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:02.25ID:Bcc6biOW0
FX民だが、、
オレタチは彼らをヤンキーって呼ぶし
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:58.57ID:LfvvB9zJ0
ポワロにジャップ警部って居たな
JAPPだから綴り違うけど
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:46.54ID:MU/rfhoQ0
ど厚かましい糞チョンさんみたいにはならないでほしいね
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:27.53ID:tI2hzUgb0
韓国みたいなクレーム
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:22.87ID:epls3qjE0
チョンじゃあるまいしなぁ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:04.16ID:Y58Lm+/q0
JAP731
これもう神様が怒ってるだろ…
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:56.65ID:/M0dQNiY0
731ワロタ
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:08.68ID:PKUDFgI40
サッカーや野球の国際大会スポーツなんかの略表記はJAPになってるじゃないか
0103名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:12.05ID:qSORm1z60
アメリカで ジャップという名字の人が 世界対戦の時苗字変えたっていうの聞いて 少し可哀想だなと思った
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:28.58ID:2cEnwlS+0
普通にスポーツの国際試合で使ってるよね
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:18.19ID:JSHZlJ350
>>104
JPNとJAPの国がある。オーストラリアも2001年ぐらいまではJAPと表記してたが是正した
ギリシャに行ったとき、ハンドボールで日本とカタールかなんかがやってたがJAPと書いてあった
アメリカのナンバーはAAA,AAB,AAC...それがJAO...となっていくだけのことだ。
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:35.10ID:v2A+oRc00
ここは素直にありがとな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:55:34.22ID:VdACfHDL0
外人は蔑称とは思わずに平気でjapと略す事もあるよな
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:56:20.00ID:dJzkYGcd0
JAPなんて言われ怒る日本人なんていないだろ
チョンと言われ怒る人は大勢いるだろうけど
0116名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:19.38ID:Cqw5v23v0
>>114
ほんこれ
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:34.05ID:S/km+ML80
日本でも機械的に3文字を作っていったら、そのうち「うんこ」とか「おめこ」とか出てきちゃうもんなwww
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:58.08ID:iLOpvYzA0
苦情入れたやつ誰だよ
機械的に付けるアルファベットの羅列なんてどうでもいいのに
ズワイガニに発狂する朝鮮人じゃあるまいし
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:02.59ID:lNUDC8sw0
JAPPなら名探偵ポワロの主要な登場人物なのにねえ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:00.32ID:AKF0H3fG0
>>114
小日本も可愛いキャラクターみたいで好きだ

ジャップ
『イエーイ』で返す余裕もある
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:51.39ID:AKF0H3fG0
>>120
ちゅわ
二次大戦の黄禍論。
真珠湾を忘れるな!とセットでジャップ
0125名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:08.32ID:R5FER9fM0
別にええやんって思うワイ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:24.15ID:FsAc5XGR0
ジャップはジャップだし問題ない
0128名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:12.06ID:zwtBuNm70
当の日本人が大して気にしていないという
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:51.91ID:JSHZlJ350
>>113
海外で(特に第2世界や第3世界で)JAPと書いてあるのは死ぬほど見た
おまいらがいうように、まったく差別と思ってない。JAP。大昔、パリの万博でmaid in japと書いてあっても
日本人は誰も文句いわなかった。1850年?
JAPも普通にジャップならいいけど、ジャアアアアアップッという言い方があって
夏目漱石や森鴎外が不快と難癖をつけた。確かに英語の破裂音は品がないが、それでもjapaneseをjap
と略するのは当然だわ。中国のchink、や韓国のgookにくらべれば、むしろ国名の頭3文字で
呼ばれてるだけで他意はないとおもうがね、つかJAPてそんなに悪いかな?とさえおもう
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:03.78ID:JcZtdnX40
そもそもなんでJAPなのかすら知らん
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:08.16ID:vmt3LLBg0
別に日本じゃないしいいだろ…
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:12.45ID:xoHeedVX0
じゃあジャップの蔑称はなんて言えばいいの?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:17.75ID:4TPzxxbA0
JAPだと差別でJPNだと差別でじゃないのか
ようわからんなあ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:30.41ID:0VJx+SeP0
アメリカに住んだことのない日本人が許しても意味がないよ

https://newsphere.jp/national/20131115-2/
 さらに、当事者に最も近い日系アメリカ人4世からは、「日本に住む日本人には理解できないだろうが、
自分たちアメリカ移民にとってこの言葉は、第二次世界大戦中、住む家も尊厳も奪われ、収容所に
連れて行かれた屈辱の歴史そのもの。自分にこの言葉をかけてくるヤツがいたら、悪気があろうがなかろうが、
ぶちのめす」という生々しい怒りの声が寄せられた。
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:50.37ID:dzOLZ0z20
>>133
ファックスをファクスと表記させるようなむっつりスケベ度合だよな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:30.54ID:eGBthBr40
>>92
ワロタ
高く売りつけられそうだな
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:31.93ID:DqH2VfNh0
アルファベット3文字を組み合わせればなんらかの意味のある言葉ができるのかもしれないけど、
たまたま「GOD」とかになることもあるのだろうか
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:54.56ID:DoKliubx0
交付されたナンバープレートが「KOR」のほうが悪夢
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:03.87ID:wL1An47D0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:43.27ID:JSHZlJ350
>>138
それはアメリカでは蔑称だよ。戦中のアメリカのショートムービーや
プロパガンダのポスター見てみ? 全部JAPと書いてある。ニュースムービーでも
ジャップジャップ連呼してる。今のアメリカ映画でも、当時の雰囲気を残すために、ジャップというよね?
でもアメリカとイギリスと英連邦の国だけだわな、差別用語としてジャップなんて使ってたのは
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:41.58ID:dOsu1Bqa0
>>114
普通に怒るけど
0161名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:33.12ID:8nt/oen/0
田舎の年配のイギリス人とかナチュラルにジャップとか言ってくるからなw
こっちもライミーとブリッツと言い返しても全く怒りもしない

でも、黒人に冗談でニガーとか言うと、朝鮮人並みに脊髄反射で発狂するけど
あれは何の差なんだろうねぇ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:37.86ID:qJSdcjn60
UNKのナンバープレートでもいいの?
すげー!めっちゃ欲しいわ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:43.72ID:dOsu1Bqa0
ココもチョンモメンのなりすましが増えてきたな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:01.86ID:dOsu1Bqa0
>>160
お前みたいなのがいるから中国人や韓国人になめられんだよ

国際社会じゃ嫌なものはNOって言わないといつまでも馬鹿にされるんだよ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:31.19ID:UjSbeaUQ0
>>159
だから日本人はもうそれほど気にしてないからそうやってリコールだのって騒がなくてもいいんじゃねーの?てことだろ?
アルファベットの組み合わせでできてるナンバーだからこの組み合わせができることも理解してるんだしさ
それにもうシステムも調整したっていうんだからこんなの話題にする必要ないって話だよ
0169名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:35.38ID:12nkk1Z/0
3つのアルファベットのナンバーは26×26×26=17576通り
JAPのならびが731出たと言うことは4.16パーセントもの高確率になる
わざと作ってるんじゃないかと疑われる数値
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:51.46ID:VZClIu2v0
>>160
向こうには向こうの歴史があってこっちにもこっちの歴史がある
そして日本国内にもジャップ呼びを侮辱と受け取る人間が居る
どうしても君がジャップを普遍化したいなら国連人権委ででも争うしかないね
0174名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:45.67ID:8nt/oen/0
海外の五輪映像なんて、今でもJAP表記あるからな
ありゃ、何も意図してねぇだろ
そう考えてると、差別はヤメロ!!は被害者ぶって発狂しては何かをせびる
乞食根性が染み付いてる人達特有の症状なんだろうな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:53.38ID:dOsu1Bqa0
>>170
気にしなければずーと使われるよ
0176名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:17.07ID:iNuuMp760
JAPで怒る日本人って見たことないよね
出会ってみたい
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:30.44ID:dOsu1Bqa0
>>176
ここにいるけど
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:42.70ID:9i9VdXOb0
ジャップは蔑称じゃないと思うんだけど
ちゃうの?
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:42.92ID:qTPFi1w70
CNK(チンク)もだめアル!
イタリア語の5も差別用語アル!
0180名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:56.64ID:WCwyvMiV0
>>168
なんでソース読まないの?なんで?

>JACLのデービッド・イノウエ代表は、「これを大した問題と思わない人は、『ジャップ』と呼ばれるような差別を経験したことがないのだろう」と語る。
>イノウエ氏は、幼稚園時代にアジア系であることを理由にいじめられた経験があり、幼い息子も同じ経験をしてきたと訴えている。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:57.65ID:uRy/G3Vq0
あんま気にならんが
朝鮮人に言われるのは腹立つ不思議
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:57.89ID:12nkk1Z/0
>>176
ネットで朝鮮人が使ってるのしか見たことない
リアルで使う人を見たことがないから、在日朝鮮人のみの言葉だろ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:10.14ID:JSHZlJ350
>>173
だからアメリカで蔑称で、なぜお前が熱くなるのかわからない
日本もやっぱ東北アジアで、中国や韓国みたいに、民族のホコリでも持ってるのか?
全然気にならないんだが? 俺らは戦後生まれのそういうのやめた世代だろ?
過去で熱くなるのって、なんか恥ずかしいぞ
0185名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:16.98ID:1ik23kHE0
ニックネームと思ってた
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:26.49ID:pcY/W/wo0
>>178
ようジャップwwwww
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:56.67ID:12nkk1Z/0
>>184
チョンで怒るのは偽朝鮮人だな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:56.82ID:rIept9gs0
差別的な印象はないな、単なる略称みたいな感覚
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:23.10ID:pcY/W/wo0
>>184
Jap無様だなwwwww
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:30.04ID:QjHW24v10
そりゃ日本に住んでるジャップはどうとも思わんだろうが当のアメリカに住んでるジャップに配慮したんだろ?
気にしないとか言ってるジャップは本当に愚か者だな
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:36.23ID:UjSbeaUQ0
>>171
国内でジャップと呼ばれた方がけっこう悲惨な目に合ったような気がするけどね
そんなものを引きずってる日本人が多いとでも思ってるんならお目でてーわ
それとも日系人ならこれで食えるから消さないでくれって話しかいな?w
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:44.48ID:vVcux8hq0
今更こんなの気にする人いるのか
0194名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:18.13ID:8nt/oen/0
白人社会で日本人バカにされるのは、ある程度はしょうがねぇだろ
先祖が日本だと食べて行けずに人様の国に転がりこんだ以上

多少の不自由さはあってもガマンするしかない
そんなアホ共にいちいち苛ついたり心折れてる方が疲れるわ
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:47.05ID:12nkk1Z/0
チョンで怒る朝鮮人見たことないよ
リアルでいるのかな?
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:31:53.68ID:xte573Q40
ジャップ容認なんかw

ここも我ら嫌儲民の天国になるなw
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [LU]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:31:53.75ID:DAeZFU2e0
CHON
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:31:55.39ID:12nkk1Z/0
チョンなんて単なる略称だよね
0200名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:43.12ID:8nt/oen/0
被害者ツラしては発狂して、何かを得ようとする乞食根性は
どこかの民族のDNAに脈々と流れて永久に取れないんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:00.71ID:xte573Q40
>>193
ようジャップwwwww
0202名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:57.90ID:AX9WJzCe0
>>194
何故白人社会に日本人が馬鹿にされるのはしょうがないと思うんだ?その根拠は?
お前は日本人でありながら白人優越主義者なのか?
お前みたいな負け犬が勝手に白人相手に卑下するのは構わないけど、他の日本人もそうだと思わないでくれる?
スゲー迷惑だからさ
0203名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:04.62ID:12nkk1Z/0
チョ(ウセンジ)ン、略してチョン
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:39.52ID:Z4Q3hxIX0
別に気にしないよ
おまえ朝鮮人かって言われたら切れるけど
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:41.01ID:D5IO5aTp0
JAP-072
0206名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:05.34ID:/l5Gxzqv0
>>204
ようジャップwwwww
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:06.37ID:uRy/G3Vq0
>>200
こいつすげー頭悪そう
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:48.87ID:Z4Q3hxIX0
>>206
ん?なんか用か?朝鮮人
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:17.57ID:cUNJj1Nv0
ニガーとかジューは差別専用の言葉って感じで怒ってもしょうが無いけど
ジャップやシナは国名が先行してるからあんまり
0212名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:20.89ID:/l5Gxzqv0
>>210
ジャップ気にしてるwwwww
0213名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:50.61ID:8nt/oen/0
>>202
差別はヤメロ!と発狂したところで相手が心変わりするとでも思ってるの?
むしろ、オマエみたいなお花畑がいると勘違いされそうだから
バカは黙ってた方がいい
0214名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:29.18ID:8894/Ddf0
>>203
朝鮮とは全く関係ないスレでチョンチョン騒ぐのは異常だって気付いた方が良いぞネトウヨくん
ジャップもチョンも白人からしたら見分けの付かないイエローなんだからみっともねえっての
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:38.21ID:RpvZWTl/0
>>214
ジャップは馬鹿だからしゃーないw
0217名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:47.19ID:5sg5oV9F0
目の前でジャップ言われてもヘラヘラしてそう
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:47.84ID:Z4Q3hxIX0
>>212
ぜんぜん。日本人のことだろ?むしろ誇りに思うぜ。
オマエはどうだ?チョン?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:59.81ID:JJIc2Bzl0
結局悪意があるかどうかでしかない
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:56.24ID:z9qMpSnV0
>>217
ジャップは根性ないからなw
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:13.29ID:Z4Q3hxIX0
>>221
チョンw
0223名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:15.35ID:12nkk1Z/0
朝鮮人の略称であるチョンには何ら悪意はないな
問題ない
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:44.02ID:z9qMpSnV0
>>218
このジャップ効きすぎだろwwwww
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:04.67ID:vVcux8hq0
>>201
サルにに騒がれて怒るのは愚か者だ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:22.84ID:z9qMpSnV0
>>222
ジャップ効いてるwwwww
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:43.76ID:Z4Q3hxIX0
>>225
ぜんぜん。日本に誇りを持っているからな
でオマエはどうなんだ?朝鮮人、え?チョン
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:52.44ID:C1LdZ4Lh0
別に気にしてないよ
てかJPNとJAPってそんな違うか?
0232名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:16.32ID:8894/Ddf0
>>213
白人に馬鹿にされて言い返すことも出来ず、俯いてるしか出来ない腰抜けの馬鹿でーすって自己紹介かな?
イタリアのブランドが中国人を馬鹿にした結果、中国人が大激怒して土下座して謝ることになったの知らねーんだなぁ
お前は犬の糞みてーに這いつくばって白人様にヘコヘコしてりゃイイぞ
それがただの自己満足で現状の解決に全くならないって事に気付かないだろうからなw
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:47.86ID:SQ1wSMLx0
>>229
あれ?ジャップは気にしないんじゃなかった?w
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:59.19ID:JSHZlJ350
おれはオーストラリアのノーザンテリトリーを一人旅してて、のどが渇いたから
小さな日本でいうよろずやみたいなとこに入って、コーラを買おうとしたら
there is a no coke such a lilk you chinkといわれたわw
オケー バト アイム ジャパニーズ といって出てきた。でもそんな引きずるほどのことか?
その日のうちに忘れたわ(ていまも覚えてるが)確かに差別はきついよねー
でもしかたない。そんなこと言ってたらツアーでしか海外回れなくなるからな
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:23.90ID:SQ1wSMLx0
>>230
ようジャップwwwww
0236名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:25.63ID:uFJv/i1/0
まぁこのスレだけ眺めてるだけでも
こんなことで感情的になるのはどんなレベルの輩なのかよく分かるなw
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:02.40ID:Z4Q3hxIX0
>>233
だから気にしていないって言ってるだろ
日本語わからんのか?チョン
え?チョンって言われて誇りを持てよw
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:30.69ID:PXcmgsYT0
これ日本人的にはどのくらい侮蔑なのかよくわからんのでそれほど気にならんのよな
メリケン同士でポリコレ棒振りかざすネタになってるだけやろ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:52.11ID:2IXQfg7H0
>>237
気にしてない長い必死にレス返すなよw

ジャップさんよw
0243名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:15.62ID:vVcux8hq0
>>213
そうなんだよな。
差別できないように見返すしかない。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:24.30ID:CVCsPEsM0
俺の回りの若者にJAPと言う人などいないよ
これは第二次世界対戦で日本を悪者にする為にテレビやラジオで良く使われた物
JAPの意味すら分からない人の方が多いよ。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:38.46ID:Z4Q3hxIX0
>>241
だからー全然侮辱されてるとも思わないって言ってんだろwあほかチョン
ジャパンのジャップだろw縮めただけやんけw
なんも思わんわ、チョンじゃあるまいし。な?チョン
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:01.91ID:7WqTjleS0
ここはこれから俺ら嫌儲民の巣にするw
0248名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:22.72ID:8894/Ddf0
>>240
抗議する事=発狂なのかw?
お行儀の良いジャップ様は差別されてもニヤニヤするしかないもんなぁ(笑)
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:48:46.76ID:7WqTjleS0
>>248
やめたれw
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:51.14ID:i/lxhMBf0
ジャップジャップ言ってんのって朝鮮人ばっかだろ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:37.71ID:eh6aoeNw0
日本人は以外と気にしない
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:58.17ID:G1t5W5yM0
ぷっ、セクト認定もとりけせないのか。


たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」
今や活字(勝字)名誉会長(活字上だけの存在)
。。。。。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:07.36ID:7WqTjleS0
ついに無印ニュー速も、陥落だなw

嫌儲民強すぎw
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:00.39ID:7WqTjleS0
>>251
あれ?気にしないんじゃなかったの?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:37.82ID:JSHZlJ350
>>252
つうか、おれは出張で第2世界、例えばロシアとかブラジルとかさ
第三世界、アフリカとかグアテマラとか行くが(俺のが勤めてるのはポルトガルの農業機器会社)
JAPって書いてあることが多いよ。船のコンテナや電車のコンテナも
JAPは差別用語ではない! 100ぐらいレス戻ったら、そういう話してたんだが・・・
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:55.24ID:bSCkA+pg0
日系人に対して交付したわけでもないのに
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:33.16ID:7HFTpcSt0
>>59
お前朝鮮人だろ!
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:47.11ID:7MvMUOYZ0
NIGER
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:35.41ID:7aDekUgw0
好きにしろよw
韓国人みたいにファビョンないから
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:05.01ID:K7nS3rBo0
>>261
ジャップイライラしすぎwwwww
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:08.58ID:eh6aoeNw0
>>257
ごめんよく読んでなかった
俺も差別用語とは思ってないんだわ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:02.29ID:K7nS3rBo0
>>262
ジャップヘタレすぎwwwww

耐え難きを耐え忍び難きを忍びですかw

それで何か解決しました?w
0269名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:21.88ID:nzBDx0h+0
チョンさん、そんなに必死こいて発狂しないでも
何人にJAP呼ばれようが、日本人はそんなに怒らないですから

もしかしてチョンさん、そんなに気にして生きてたんですかwww
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:55.18ID:7aDekUgw0
>>267
弱い犬ほどよく吠える
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:55.62ID:K7nS3rBo0
>>269
効いてる効いてるw
0274名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:05.69ID:zQB/5NiQ0
>>270
ジャップさんさすがやなw

これからもうちらのATMとして頑張ってくれw
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:36.98ID:7aDekUgw0
>>274
負け犬宣言キタコレ
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:44.65ID:QjHW24v10
ここでジャップ呼びされても気にしないと言ってる人はその相手が「白人」に限る、でしょ?
もし中国人や韓国人に言われたら?


アナタは本当に『ジャップ』と呼ばれても気にしませんか?

差別を許容する事、それ自体が罪です
見ず知らずの内に差別主義者にならぬよう注意しましょう
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:20.59ID:JSHZlJ350
>>272
いや、英語だとJで始まる単語はちょっとな・・・
ジャークとかジャックアスとかジャックホールとかジャンキーとか
黒人のJを強く発音するあの言葉が耳に残ってる感じ?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:53.32ID:e0XKelln0
>>277
負け犬はお前だろ

ジャップ言われてもへらへら笑っているアホ民族w
0284名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:31.21ID:X7dIhi1G0
>>261
日本人を差別する白人社会だが?
自分で言ったのに理解出来てねーのかよ
ネトウヨは白痴か
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:46.86ID:7aDekUgw0
>>282
お、IDチェンジャー使っちゃったからもう前のIDで書き込めないのかw
0287名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:01.20ID:e0XKelln0
>>286
ジャップアホすぎw
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:27.74ID:JSHZlJ350
>>278
全然気にしないね。むしろ英連邦のやつにいわれると死ぬほど腹立つわ
韓国や中国には、韓国語と中国語があってそれぞれ日本語の蔑称はあるが、
チョッパリだったりウェノムだったり、シャオリーベンだったりするが
英語でジャップと呼ばれてもぜんぜん腹は立たないね。
だってそれは英語の蔑称だからだわな
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:40.52ID:LPjdqeIx0
実際にアメ公にジャップ呼ばわりされたら絶対にこんな言葉を不用意に使わんよ
日本人ならな
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:41.05ID:7aDekUgw0
>>287
具体的な内容も言えず「ジャップ、アホ」しか言えない哀れな韓国人の姿をご覧くださいw
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:12:33.21ID:vVcux8hq0
>>278
絡まれたらむかつくだけでジャップと言われてむかつくわけじゃないだろ。
0297名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:17.89ID:e0XKelln0
>>292
プルプルしてるねw
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:04.13ID:rAcf1s110
ラスベガスのホテル、テレビのNHKチャンネルの表示がJAPだったw
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:23.20ID:7aDekUgw0
>>297
適当に馬鹿にする言葉を書き込んで精神的勝利を得ることしかできないんだな
だからノーベル賞取れないんだよw
0300名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:15.30ID:e0XKelln0
>>299
お前がノーベル賞とったのかよw
ジャップさんよw
0301名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:16.39ID:y8XpPrSM0
別に良いだろ
0302名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:33.57ID:X7dIhi1G0
>>288
俺が関わる前にこの件では既に抗議が行われ、事態が解決しているんだが?
それをお前は否定している訳だ
お前の言う様に黙っていたら解決しなかったな?
負け犬、これが発狂なのかw?
0307名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:17:36.93ID:Bc55B++j0
英語圏で育ってないし「JAP」もジェスチャーの「中指立て」も別にされても気にもならんが
0309名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:08.72ID:e0XKelln0
>>303
ジャップ言われて何とも思わない奴にジャップ言ってるだけやでw

嫌がる奴には言ってないしw

良心的だろ?w
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:39.69ID:TJFPvYeR0
どうでもいい

卑下されたコンプしか気にしないやろw

半島人とかさ
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:03.90ID:2OIqXNHV0
今時ジャップ連呼してるのなんてパヨクかケンモメンくらいなもんだろ
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:10.55ID:TJFPvYeR0
>>309
友達いなそうだなw
0313名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:13.62ID:WDnndwHK0
>>310
ようジャップwwwww
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:45.83ID:TJFPvYeR0
>>313
どうした?
0316名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:02.89ID:X7dIhi1G0
>>306
俺は白人社会で差別を受ける身分でも環境でもないからw
もちろん俺は自分が謂れのない差別を受けたら抗議するがw
お前は黙ってんだろうけどなぁw
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:29.46ID:Y58Lm+/q0
なんだこのスレ
馬鹿しかいない
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:30.80ID:JSHZlJ350
おれはおまいらみたいに初心者5ちゃん相手にネチネチいじめるやつが大嫌いなんだよ!
おまえらはチョンがどうとかそういう前に、しつけえんだわ! ヘビみたいなねちっこさが
加齢臭のようにきついんだわ。そんないじめて楽しんで楽しいか? あ?
0319名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:40.19ID:WDnndwHK0
>>315
効いてないアピールですか?w
ジャップさんw
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:01.80ID:TJFPvYeR0
草ばかり生やして、誇り高く生きてれば気にならんよ

旭日旗みてファビョリ、太陽みたらとろけちゃうやつらもいるみたいだなw
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:04.93ID:TJFPvYeR0
>>319
何にどう効くのか、効能を教えくれまいか
0325名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:58.81ID:vVcux8hq0
>>311
耳障りかどうかであってジャップという言葉が問題ではないと思う。
歩いていて見ず知らずの人に因縁つけられて不愉快にならない人はいない。
知らない人からいきなり天気いいですねと言われても不愉快だ。
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:07.85ID:7aDekUgw0
>>309←こいつおちょくったら火病起こして皆にまで迷惑かけてしまった
すまんかった
いつまでも食い下がって相手がウンザリするまで屁理屈言い続ける典型的工作員だわな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:15.93ID:WDnndwHK0
>>321
効いてないならいいじゃん

ジャップさんよwwwww
0328名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:44.72ID:8nt/oen/0
>>316
なんだここで威勢のいいこと言ってるだけで、結局何も出来ないし、何もしないのね
ついさっきまで白人社会に抗議するとかレスしてた癖にw
よくわかったわ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:48.06ID:WDnndwHK0
>>326
お前が負け犬だろw

ジャップさんよw
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:14.21ID:TJFPvYeR0
>>327
効いてないアピールてどういうこと?

効いてるはずという深層心理はどこからくるの?

俺はJALとANAが統合してANALになるのは困るなあと思ったことはある。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:10.63ID:8XsBV6aT0
>>330
お前が相手してるからだろ

端から見てもお前は効いてるように見えるけど
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:25.64ID:JSHZlJ350
200前後までは結構良スレだったが、こうやってスレは不毛になり沈む
くっだらねえ、ジャップ? はいはいそうですね
と、いわせとけばいいのに過剰に反応してまともな会話がなくなる
まあパターンだわな。過剰にアオリに反応するやつは5年ROMっとけよアホ
おまえらあおるほうよりあほだわ
0333名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:04.36ID:X7dIhi1G0
>>328
お、敗北宣言来た来たw
適当な揚げ足取りで結局、差別されて黙ったままでいる事の有用性を提示出来なかったなw
抗議した結果、状況が改善された事実があるってのにwww
白人様の靴ペロペロ舐めて踏み潰されてるのがお似合いだからなネトウヨくんはwww
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:21.73ID:TJFPvYeR0
>>331
寧ろ興味があるわ

ネトウヨレッテル然り、無意味なレッテル

毎日そんなこと考えて生きてる偏狭な思考。
ビタミンが足りないのか、思考力が足りないのか、病気なのか
0336名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:47.45ID:XTWuz3660
よく飼いならされた犬ばかりで感心しましたw
0337名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:02.95ID:T+SMeBL5O
>>1
哀れな毛唐。
0338名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:14.49ID:X7dIhi1G0
>>332
顔真っ赤で反応しまくってるお前がそれ言えないだろ…
10年ROMってろ
0339名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:39.96ID:vVcux8hq0
>>333
抗議して改善したとしてもそんなの上っ面だけそう見えるだけだろ。
バカらしい
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:51.22ID:dOsu1Bqa0
>>334
お前みたいなパヨクが、日本人が馬鹿にされる原因作ってんだよ

大人の対応大人の対応って左翼教育を受けて、骨抜きにされてしまってんだよ

言い返す時は言い返さないと
0342名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:19.73ID:X7dIhi1G0
>>339
だから何で差別主義者を改心させる方向に話を持っていくんだw?
差別的行為を抗議して止めさせたらそれでもう今後、不愉快な思いをする人が居なくなる訳だからそれでオッケーだろ

表に出すなって話だ
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:38.77ID:u6vOlXfx0
外人はメールとかで普通にjapとか使ってるね
アメリカ人以外は差別語と思ってないんじゃないの
でもare you Korien?て言われたら殺す
0345名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:07.31ID:X7dIhi1G0
>>341
当事者ならなぁw
白人様に全力土下座宣言してるお前が哀れだぞw
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:33.22ID:TJFPvYeR0
>>340
俺は右翼なんだが
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:58.67ID:dOsu1Bqa0
>>344
こうやってパヨクは大人の対応を日本人に押しつけて、何も言わせないようにしてるんだよ

嫌なものは嫌ってガンガン言ったらいいんだよ

言ったもん勝ち

それが国際社会だ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:55.89ID:mvongTsX0
>>343
いや、差別というか見下してるよ
チョンやアメ公って日本人も軽く言うけど
差別とは思ってる人はあんまりいないだろ
ただ馬鹿にはしてる
それと同じ
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:39:01.59ID:7aDekUgw0
>>347
ガンガン言ってる韓国から世界が孤立してるなw
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:39:37.48ID:TJFPvYeR0
俺が嫌いなのは、団塊左翼

こいつらが日本をダメにし、壊した張本人

東アジア反日武装戦線テロとかおまいらしらんだろ?
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:39.54ID:dOsu1Bqa0
>>349
ジャップは差別用語だからガンガン言うべきだろ

お前はバカか
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:47.47ID:SB+LKXey0
日本企業は
韓国から撤退すべき!
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:57.49ID:dOsu1Bqa0
>>346
お前の言ってることは左翼思考そのもの
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:33.72ID:kMaL7bRF0
>>354
ようジャップwwwww
0357名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:41.83ID:X7dIhi1G0
>>341
で、差別に対して抗議せずに黙ったままでいるメリットってなんだ?
俺は口うるさい韓国人とは違うぞ!ってちっぽけな自尊心が守られる事以外で教えてくれよ?
犬のウンチくん?
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:51.30ID:SB+LKXey0
その
他人に擦り付ける
気質はなぜ?
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:44:43.17ID:TJFPvYeR0
学生運動して一丁前みたいな風土をつくり
戦争世代への反発心から、朝鮮スポンサーに絆され、競合した。

実態は女性が股を開き勧誘していた。
反権力を謳い、見事に朝鮮に操作された。
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:11.23ID:AdeRzQAL0
なんで韓国人は現実だと言ってこないの?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:51.59ID:5+yxPy5u0
731部隊にかかってんの?
0362名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:44.49ID:IqYV9YyV0
>>354
ジャップ言われて怒る日本人なんていない
怒るやつはもう海外の文化に馴染んだ日本出身者なわけで日本人て枠から出てる
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:54.70ID:TJFPvYeR0
>>353
初めて言われたな

じゃニュータイプと呼んでくれ
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:58.79ID:faSnljcU0
たまたま生成された文字列に差別も糞もあるか
資源の無駄だからそのまま使っとけ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:55.72ID:kMaL7bRF0
>>362
ようジャップwwwww
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:31.22ID:TJFPvYeR0
vankて知ってるか?

思想調整部が金出して、活動してる
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:55.06ID:dOsu1Bqa0
>>363
お前はこのまま韓国人にやられっぱなしでも、無抵抗し続けるのか?

それが左翼思考言ってんだよ
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:37.49ID:ZZ0vIfMg0
日本に住んでたらジャーップってネットでしかみないしピンとこないよな
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:44.14ID:I/CxDqSI0
「特別任務指令」

目標変更せよ、目標は奈良市西千代ヶ丘3丁目21-9 土田たかゆき 080-8324-9963

物理打撃攻撃等贈り物攻撃、電話攻撃、訪問ご尊顔撮影任務に切り替える。

総員、総力を上げて攻撃せよ。
繰り返す、総員、総力を上げて攻撃せよ!
0372名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:52.53ID:X7dIhi1G0
白人「今日もいい朝だなジャップ!」
ジャップ「お、おはよう(ガマンするしかない…)」

白人「ようキムチ野郎!」
韓国人「差別だ!ふざけるな!」

ジャップ「みっともないなぁ…」

白人「すまなかった、差別するつもりはなかったんだ、許してくれ」

ジャップ「」

どっちがみっともないと思うんだい?
腰抜けは犬の糞みたいに踏みにじられるのがお似合いなのかなw?
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:07.91ID:TJFPvYeR0
>>370
右翼ならば

皇国の興廃この一戦にあり、総員 奮起一層努力せよ!

というだろ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:52.76ID:I6aWxs210
>>374
ようジャップwwwww

ヘラヘラしてんじゃねーぞwwwww
0377名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:51.76ID:U3gy7OQ30
別にいいだろ
何人が苦情いれてるのか調べたほうがいい
0378名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:40.22ID:vVcux8hq0
>>342
それじゃ本質的な解決にはなってない。
未来永劫差別されたくなければ強く賢くなるしかない。
0379名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:53.02ID:I6aWxs210
>>377
だよな
ジャップはジャップ言われて当然なことしてるしw
0381名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:15.27ID:I6aWxs210
これからもジャップは無抵抗で俺らのATMとしてよろしくなw
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:06:35.99ID:AdeRzQAL0
>>381
お前日本人だろ、情けねえ奴w
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:08:22.04ID:2OIqXNHV0
パヨクはジャップ連呼とネトウヨ連呼が大好き
0384名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:08:23.44ID:gZK9Oyw40
>>378
肌の色で差別してくる相手に何期待してんだよ
それで?強く賢くなって差別はなくなるのか?
大々的に抗議していくしかないんだよ
それを証拠に世界中から旭日旗が消えていってるじゃん
差別も同じだよ
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:08:32.64ID:rrrTNoLv0
ジャップの大人の対応最高だわw

これからも大人の対応でよろしゅう頼みますわw

ジャップさんw
0389名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:21.42ID:gZK9Oyw40
>>376
そんな白人はいない!とは言えないんだなw
結局、黙ってるだけなんだお前も
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:25.13ID:TJFPvYeR0
>>387
略称
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:28.67ID:rrrTNoLv0
>>387
差別用語ちゃうやろ

だからガンガンジャップ連呼しようやw
0392名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:05.24ID:vVcux8hq0
>>384
旭日旗てそんなに世界中で使われてたのか。
大々的に抗議するのも良いんだけど野蛮な事は御免だね。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:26.43ID:rrrTNoLv0
>>390
だよな

ジャップは気にしすぎw

ジャップは馬鹿だからw
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:28.87ID:2OIqXNHV0
パヨクと韓国人はアメリカ人以下か

しょうもなw
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:27.76ID:TJFPvYeR0
>>392
建物の天井が旭日旗になるとのことで建て壊し要請

太陽みたら死ぬのかもしれんな
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:17:15.58ID:dOsu1Bqa0
特亜人に大人の対応すると損するって言う、良い見本のスレだな

あいつらとやり会うには徹底的に対抗するしかないんだよ
0400名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:56.46ID:ylDs/5x/0
>>6
Ninjas in Pyjamasは有名チーム
0401名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:49.18ID:jbYBXYp90
>>1
別にどうでもいいけどな
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:43.64ID:4yraAEnN0
やっぱり他にも禁止用語みたいなの色々設定してるんだろうな
言葉なんて後追いでいくらでも出てくるのにめんどくさいだろ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:07.41ID:P0flPU+c0
>>402
ヤンキー
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:18.78ID:zTFHUotJ0
ジャップ連呼ホイホイスレ
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:22.53ID:sLL7d7qV0
>>21
逆に日本人がナンプレにUSAとか書いてたら喜びそうだけどな。
ま、日本は数字なんだけど
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:40.19ID:ViKmZdVs0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:47.32ID:Hyl2HMKz0
ジャップと呼ばれても何も思わんが韓国人と言われたら命をかけて訂正するわ(´・ω・`)
0411名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:51.02ID:YIb/6zVk0
>>17
トウキョウジャップてバンドがあったんだよなぁ。赤坂泰彦がボーカルやってた
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:41.31ID:Hyl2HMKz0
>>411
イエモンもだけど
日本人はあんまり気にしてないなw
0414名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:59.70ID:/iQXSkgj0
アメリカ人からしたら日本人なんてjapなんだよ
それが現実
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:24.50ID:C/3/k9dD0
気にしないよ
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:54.44ID:C/3/k9dD0
日本人が嫌がるのは朝鮮人と間違われることだからwww
0418名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:29.13ID:ZGuMO92Z0
どうでもいいわそんなことw
0420名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:21:05.82ID:ZGuMO92Z0
>>21
そゆことか。ちょっとわかるかも
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:15.45ID:ryQlnhgP0
>>2
731部隊とか言われそう
0423名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:27.81ID:eRY9O4cR0
実際気にする人なんて稀でしょ?
使う人は日本人にジャップって言えば嫌がるだろうって勘違いしてる人くらいだし。
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:29.61ID:ryQlnhgP0
アメリカでもジャッブ ゴー ホームとルーザー白人に叫ばれても
ぶって思ってたわ
日本人帰れ!と日本語で言われた方が嫌な感じ
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:46.93ID:iOHObEVu0
"NIG" とかあったら逆に人気になるか
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:29:50.83ID:W2tvYjAq0
これ中華系に仕込まれてたんじゃねえの?
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:18.31ID:j3BqFjt/0
やっと画像と文章見つけたわ

The issue arose last year when Keith Kawamoto spotted a car with the Kansas plate in traffic near his home in Culver City, California, and took a photo of it.
The 70-year-old California man wrote several letters to Kansas officials, including Gov. Jeff Colyer.

https://i.imgur.com/J1PMWAK.jpg

カリフォルニア州のカルバーシティーでカンザス州のナンバープレートが差別的とカワモト爺さんがカンザス州知事に何度も手紙書いたから発覚
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:58.59ID:drHGUGo00
日本人であることが差別だなんて思ったことないからジャップ規制はしないでほしい
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:45.82ID:uFy+W2O70
>>173
在日がなんでイライラしてんだ

   在日・在日・ザイニチ  m9(・∀・)ニヤニヤ
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:46.61ID:UtppWQij0
まあワザとやろね
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:26.46ID:5JfWsitS0
JAPで731枚リコールとか運命的なものを感じるよね
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:42:36.21ID:L9mq2wuR0
正直JPNとか表記されるより
JAPの方がしっくりくるような気もする

つーかあんまり差別用語には感じないわ
アメ公くらいのアダ名みたいなもんだろ
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:47:35.24ID:RqYw5Gqe0
例の人たちが「JAPは蔑称じゃない!」って言ってたのに蔑称だったのかよ
こいつらが好き好んで使ってる時点でそうか
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:50:27.29ID:eu1jBpNw0
現地の人の思いはともかく
日本にいる日本人からするとジャップと罵倒されるほうが
チョンやシナと言われるよりマシだもんなあ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:54:11.59ID:j3BqFjt/0
>>176
アメリカでは日系人に向けて言われてるから問題なんだって
0439名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:35.02ID:OE86Mt1M0
アメリカ様が言うのならセーフ!
0440名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:55.67ID:7y1f1XwU0
別に気にしない
0443名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:19.71ID:drHGUGo00
言われたら凹む蔑称があるってダサくね?
いちいち目くじらたてんなや
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:59.38ID:8WpgfBx+0
ほっとけよアホか
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:57.42ID:G3WMM3vK0
ネトゲのidをname/JAPにしてるんだが
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:07.25ID:ryQlnhgP0
>>443
日系人はジャッブと言われて強制収容所送りにされた過去があるからなあ
日本人生まれで日本在住でそんな差別されたのいないだろ
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:46.38ID:HXvrvYLE0
ニッガでキレてたらダサいだろ。ジャップでキレるな。ジャップでキレたら日本人でいることがダサいみたいだろ
0448名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:15.04ID:4OS29Pfx0
>>442-444
元記事くらい読めばいいのにジャップはこれだから頭が悪いんだよ


JACLのデービッド・イノウエ代表は、「これを大した問題と思わない人は、『ジャップ』と呼ばれるような差別を経験したことがないのだろう」と語る。
イノウエ氏は、幼稚園時代にアジア系であることを理由にいじめられた経験があり、幼い息子も同じ経験をしてきたと訴えている。
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:37.72ID:MJ6oMMY70
ジャップとか言われても特になんとも思わない
ただエラに言われると日本人と言われても腹が立って
0450名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:48.91ID:x2Yc/Yoz0
でも、南朝鮮というと激怒する在日ねらー
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:30.26ID:aGOemKK70
>>1
まぁ、配慮してくれるのは悪い気はしないんだけど、
日本人はそんな気にしてないから別にどうでもいいんだよな。

「JAP」で被る国があるならまだしも、
そうでないなら他の国と同じ形式で頭文字3文字のままで全然問題ない。

差別だ差別だなんて騒ぎだす奴らは、自分たちの劣等感を受容して諦めて
努力すらしない怠け者のドクズの言葉だよ。
だから気にせず好きにしてくれ。
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:06.77ID:yFPlUWkl0
>>14
いや、俺は思うけど
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:39.07ID:SDG9AgPe0
日系アメリカ人って日本人って言われて恥ずかしいと思ってるのか?差別してるのはてめえ自身だろ
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:05.24ID:ecWu46Rd0
JAP AN

ANって何かね
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:23.82ID:aGOemKK70
>>453
         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\| 朝鮮人 |///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴──┐
    │ 負け犬に注意 . |
    └───┬┬──┘
            ││
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:54.70ID:SWJ68pu90
>>82
日本人は気にしてる奴いねーよって言ってるのに
日系アメ人とか言ってるバカwwwwwww
0460名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:20:46.78ID:4OS29Pfx0
>>455
吐き気を催すほどの馬鹿だな
>>458
これはアメリカでの話で抗議してるのは日系アメリカ人だ
それに対して当の日本人がどうのというのがそもそも間違ってる
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:51.15ID:drHGUGo00
なあ、これって朝鮮人って言われて来れる朝鮮人みたいじゃん。
みっともないよ。
ジャップって言われて私はマイクヒロタだアメリカ人だっていってるようなもんだよ。
滑稽すぎる
0466名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:59.32ID:XLLUsF950
なんか差別差別言ってる連中が大多数がどうでもいいことで騒いで差別作り出してるもん
0470名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:52:41.97ID:eRY9O4cR0
>>448
それはアメリカで生活して、税金も払ってるアメリカ国籍でもアジア系で差別されたって話だから、ここの人達がジャップって言われても気にしないよーって話とはまた別問題だよ。

読めてないのは自分じゃない?
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:33.71ID:Hyl2HMKz0
差別されるのが嫌なら帰ってこればいいじゃんね
0473名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:50.11ID:4OS29Pfx0
>>470
アメリカで生活して、税金も払ってるアメリカ国籍でもアジア系で差別されたって話に、
ここの関係ない人達が抗議したほうをおかしいとか自分は気にしないとか言ってるよね?
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 02:29:24.37ID:xy1z09by0
>>456
そもそも勝手に海外が言い出したスペルだし
ジパングの意味もお前知ってんの?
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 02:48:32.93ID:6jJnjnlj0
俺らはジャップ慣れしてるから何とも思わないのは当然じゃね
0479名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:05:44.61ID:aMhbojbo0
>>2
偶然じゃなくて韓国系からの嫌がらせだろうね
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:21:49.04ID:fkEpH1HL0
全然気にしてないよ
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:27:38.96ID:h/ucScuM0
あっちで売ってる三八式小銃用ライフル弾の名前がなんたらJAPだった
0483名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:29:52.26ID:mybV3fNw0
なんか最近のオリンピックとかのゼッケン JPNじゃなくてJAPになってない?あれも嫌なんだけど
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:30:33.91ID:eo7fVWDa0
リコールに応じないアジア系の人がいるだろうなw
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:32:16.29ID:unqSRBQX0
くっだらね
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:41:41.22ID:WcnK1i0i0
俺らが朝鮮人をチョンっていうかような感覚だぞ
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 04:43:47.18ID:aL8J1gCi0
元米グリーンベレー軍曹の三島瑞穂氏の体験

イギリスでタクシーに乗ったら運転手のおっちゃんが「何処まで行くジャップ?」
日系人一同ムッとしたが愛嬌たっぷりのおっちゃんは笑い転げながら運転している
よくよく聞くと「チャップ(chap) あんた、お前さん」という親しみを込めた呼び方だったと
すぐにおっちゃんに謝ったそうだ
0494名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 04:56:35.25ID:CxWYnz+o0
>>493
guysの代わりにイギリスはチャップスを使うとは聞いたことあるけど、本当なんかな。聞いたことない
まあアメリカ在住なんだが
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 05:07:27.31ID:u6JFAkJo0
>>493
chumpと言われたんだよ
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/11/30(金) 05:25:11.51ID:hwqunlBC0
チ○コの穴のことを英語ではJAP'S EYEと言います
https://i.imgur.com/ZE2M9eQ.jpg
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/30(金) 05:26:04.31ID:pgpu79bC0
海外行くとJAPなんてふつうにTV映像で日本の柔道選手とかに映ってる
ジャパニーズの頭3文字で怒るのは違うんじゃね? 
ニップNIPはJAPと同意義だが、乳首と同じだわw これも差別用語というが、どうかねえ?
べつにJAPANもnipponもあたま3文字の略で、中国のchinkとか韓国のgook
とかではない。韓国は我が国が我が国が、とずっと馬鹿みたいに言ってるから
gookといわれるようになった。グックとは韓国語で国だわ
イタリアでTV見てると、日本はGIPとテレビに写ってる。これはいいんだよな?
スラントアイ(吊目)とかイエローは完全な蔑視だが、JAPなんて普通にどこでも使ってる
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:27:13.94ID:nvtBp1QV0
気にしないとか言ってる奴は馬鹿か?
JAPは明らかな差別用語でGAIJINはそのつもりで使ってるんだぞ
0501名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:27:26.90ID:53Psf3ng0
ナンバーなくても注意くらいで済むんだろ
ブレーキランプ切れてるとダメだろうけど
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 06:44:22.77ID:MOlN66260
お前ら日本人はすぐ略語で言うくせにジャパニーズ略したら怒るってなんなんだよ
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:02:11.51ID:Ms9SM2PU0
>>6
おっぱい
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:03:33.45ID:Ms9SM2PU0
>>504
怒ってないんだけど?
韓国人はGOOKって
怒るの?嗤うの?
0508名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:07:45.53ID:2wmYEMlE0
>>504
チョンコ^^
0510名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:12:38.22ID:Awzu4Xqi0
日本人は特に思う事はないよ。
0511名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:15:30.43ID:PROcMFi30
じゃっぷって言われても当の日本人はあまりピンとこないよね。言う方は悪意があるかも知らんが日本人はなんも感じてない。日本鬼子と似たようなもん
0515名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:33:03.02ID:wjyi88er0
これは差別用語だぞって植え付けてるだけでは
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:46:28.27ID:l9gOyNv80
>>505
ビーチクだろ
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:47:50.01ID:Go07Pbs50
これは差別でもなんでもない

>ナンバープレートの文字はコンピューターによって生成されたもの

つまりそのナンバーの所有者が、
例えば「やーい、JAPめ、ぐへへ」なんて意図で
ナンバーを掲示していたわけではないということ
(そもそも日本人嫌いならそういうナンバーを
自分の車に付けるのは嫌な人が多いと思う)

で、その文字列は差別用語だからやめて、と
過去に傷ついた移住日本人がお願いするのも問題ない

んで、アメリカ側もああ、自動生成だけど
よく考えたらそういう場合もあるか、
意図的じゃないし配慮するわって
大人の対応してくれた話なだけ

思いやりのある対応してくれたんだ良かったね
その程度の話

それを日本在住のJAPの蔑称を知らない人が
なんとも思わない、と発言しても何も問題ない
アメリカに頭上がらないとかでもなんでもない



煽ってるのは「自分が当事者でもないのに
なぜだか差別差別差別って騒ぎたい人たち」

そういう人はなぜか争いに火や油を注ぐ方向でしか
こういう問題を語ろうとしないよね

「JAP」が意図的に使われた時に騒ぐならまだわかる
このスレで差別差別騒ぐ奴は自分の認識をみつめ直した方がいい
0521名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 08:22:31.96ID:LWmS8GYQ0
>>520
いれないだろ JPN
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 08:24:32.81ID:N0mIG85G0
人数的にわざとだろ
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 08:29:56.18ID:F3u83sD60
>>114
中国人はそれを見抜いて韓人那?という名煽りを生み出した
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:46.60ID:JaD19Zcq0
別にJAPでも問題ないやろ
日本人は日本にいる限りそういう蔑称とはほとんど触れない
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:35.96ID:Hyl2HMKz0
あー
韓国人は日頃から自分らが馬鹿にされてないかにめちゃくちゃ敏感だから日本人がのほほんとしてることが許せなくて攻撃してるのか
なんで昨日からやたら騒いでたのかようやくわかったわ
0531名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:10:21.45ID:4fWmnK9F0
ニュー即で建つ丼ストップ!とかでネタにされてんなーw感があるくらいだな
実際日本に滞在してる日本語上手い外国人から現場で聞いたらカチンとくるかもしれんが
0533名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:26:53.77ID:kExhFcAD0
なんでスポーツなんかの国際大会での表記はJAPで日本人も気にしてないのにナンバーがJAPなだけで差別差別騒ぐんだ?
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:28:01.88ID:5xbAZcfS0
日本に住んでるお前らが鼻ほじりながら全然気にしないじゃないんだよ
これはアメリカに住んでる日系人や日本人の問題
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:31.20ID:WyubQr1A0
日本人は気にしないが、アメリカ人は自分たちが蔑称で使ってたから気になるんだよ
表立って人種差別なんかしたら、大変な事になるからな
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:11.26ID:YnwGP3Mt0
>>1
731部隊のジャップがリコールとかおこがましいですわ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:00.74ID:4fvYE7DR0
ジャップってアメリカ人にアッメっていう感じ?
フランス人にフッラ?
なんか可愛くないか?
0541名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:48:29.05ID:hEB8E8290
日本人だって自分の車のナンバーにチョンって刻印されてたら嫌でしょ?
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:55:54.82ID:oHXCppCF0
>>541
チョンは嫌でもおフランスなら大喜び
それがジャップ
0543名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:57:52.65ID:yW/GsRIr0
どうでもいいよ
気にしないから
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:40.63ID:/TpDYwZT0
気を使わせてしまってすまんな、、、
あんまりそこまで腹立たしく思わないわ。
小日本もそんなにやしな。
心から腹立つ蔑称はあるんやろか。
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:08:59.09ID:FLmz3oNj0
>>12
それとかチョッパリみたいにわざわざ蔑称を造ってまで差別するのはイカンよな
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:40.43ID:gyv7Aezf0
ただ略してるだけとも取れるからいいけどチョンが使うのはな
お前らはチョン語で言えよとなる
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:54.81ID:Pjlm6uY/0
どこのスト2
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:12:29.22ID:FLmz3oNj0
JAPに関しては単語が悪いんではない
使う人間に悪意があるかどうか、その人の問題
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:30.37ID:ZAFvQHw80
>>534
言ってるの韓国人だけだし
0552名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:06.12ID:5xbAZcfS0
>>551
お前らなんでもそれだな
ソースは?
太平洋戦争でJAPが蔑称だったの知らんのか?
サッカーのなでしこがロンドン五輪でアメリカに負けたらツイッターがアメリカ人のJAPであふれたの知らんのか?
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:22:17.11ID:Ms9SM2PU0
>>552
別にどうでも良いんじゃないの?
0556名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:15.23ID:IWzPG1Ba0
>>14
日本人初のプロ野球選手である三神吾朗を誇らしく思うか思わないかによると思う
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:27:09.17ID:VrfuoJW90
>>555
だな。
DA PUMPにJ.A.Pを歌ってもらおう
0562名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:40:05.78ID:NYJ9sbJw0
175R
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:02.23ID:qEVB+l0E0
いや全然気にしてねえけど
0564名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:55.56ID:/qFsg+Q60
>>12
90以上の北海道に住むBASは皆露助と呼ぶよw
0566名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:44:19.26ID:Gs9rLSby0
>>552
アメリカでの事だしなあ
アメリカに住んでる日本人や日系人が日本にいる日本人の事を同じように気にかけてるのかと言ったらそんな事はないだろ
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:14.02ID:qEVB+l0E0
Japanimationだって元々Jap Animationが語源なのに
0570名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:41.98ID:f2VtbivZ0
お前ら気にしないとか何とか言ってるけどさぁ・・・明確な悪意を向けられてもへらへらしてるから朝鮮人に舐められるんだよ?分かるか?
0571名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:37:30.46ID:fkEpH1HL0
>>570
逆に利用されてるの
あいつらは日本人が不快に思う事を探してるんだよ
0572名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:41:15.62ID:Dd7NHrJ90
JAPって言うほど気になるか?
なんとも思わないんだがおかしいかね
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:41:30.59ID:z4xd+LNR0
>>570
トンチンカンな事言ってるなあ
頭悪そう
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:24.58ID:qEVB+l0E0
日本鬼子みたいなもんだろ
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:28.45ID:dIm10fwT0
日本人怒らせたいなら「are you korean?」って言うのが一番だって。
0580名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:51:39.87ID:fkEpH1HL0
JAは日本表示に使われてるからね
放送局のコールサインや飛行機の識別コードにね
JPNはスポーツで使われてる
JAPだけ毛嫌いする必要は無い、ただの省略形だ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:31.95ID:c/Yqhm1O0
向こうの文字選択の自由度合いが分からんけど
偶然このプレートが発行されて付けてたら反日アピールとも取られかれないし
変な誤解へと拗れないように見直すってのはまあいいんじゃねえの

なんかくだらん時代になったなとは思う
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:53:44.93ID:UOULob2i0
別にどうでも良くね?日本野郎って言われた所で別に傷つくかね?韓国人が蔑む意思を持って使うのとは全然違うだろうし。
0585名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:56:34.28ID:f2VtbivZ0
これは日系「アメリカ人」の話で実際にジャップと言われて差別されているという話に
関係ない「日本人」が気にしないとか問題ないとか抗議するなとか一体なんなの?
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:48.12ID:BdOhGryU0
>>585
あなたのYankeeに対する認識はどんなもの?
0587名無しさん@涙目です。(和歌山県) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:43.13ID:G1JsfdSK0
全く気にならないのに
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:45.80ID:Mce6Jysd0
>>588
それな
それ言われたら切れるわ
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:45:53.09ID:BdOhGryU0
>>590
そうだな、朝鮮人にJAPと言われても俺は気にしないが
同じ日本人に朝鮮人って言われるとムカッとするな
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:54:00.49ID:BdOhGryU0
>>591
我ながら、おもろい
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:22.85ID:QKbjdt7O0
外国の事だから別に構わないだろ
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:35.85ID:LJsnGjxk0
>>589
雑誌なんかも和製プログレのバンドを「ジャップス・プログレ」と普通に紹介してますな。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:33:18.66ID:9V3NyZxg0
chinkとかchinoとかgookとかのほうが嫌だわ
0598名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:29:47.30ID:cYC+JcJk0
unkとかの方がやだ
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:00.33ID:qEVB+l0E0
JAPが差別語ならNIPONって呼べや
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [LA]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:20.29ID:qEVB+l0E0
NIPPON
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:23:51.03ID:uHhsD1Jh0
なんとも思ってないって世界に発信したいな
他の民族との違いや
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:39:31.10ID:voNGlA9R0
ほほぅ、日本鬼子と同じで何とも思わんなー
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:53:31.41ID:lkYC7lwY0
>>599
昔のマフィアとかは好んで入れてるの多かったらしいよ
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:31.61ID:x5XOjQnB0
JPNよりJAPのほうが語呂が良いよな
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:24.08ID:aGOemKK70
朝鮮人は、自分たちが差別用語にものすごいコンプレックスを抱いてるからって
日本人に同じ事をすれば怒りを買えるとでも思ったのかね(´・ω・`)

ぶっちゃけ朝鮮人がジャップジャップ言って怒りを買ってるんじゃなくて、
朝鮮人の存在自体をウザがられてるだけなのを勘違いしてるだけっていう。
0613名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:38.91ID:D5o9aOiF0
JAPってJAPANの略でよく使われてるイメージ
0614名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:01.62ID:RNHCKsRW0
   チョッパリの不幸で今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  :::::\  +
         <  \  トェェェイ   /  > 
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0615名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:44.77ID:5kY4/PBc0
チョンかチャンコロか知らねーけど
アメリカ人にあわせてJAPって言わないと日本人を馬鹿にすることもできねーんだな
ほんとくだらねえ奴らww
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:01.26ID:pgpu79bC0
アメリカにいるとJAPって結構でてくるよ
メイドインJAP とかJAPニューアイテムとか書いてある。化粧品とかが多いよね
あとTVでもJAP リクエスト ニュー インポアタント トレーディングとか、etc,etc
問題なのは口語でジャップといえば、お! とくる
ジャパニーズといわないと差別主義者と思われる。ポリコレな
でもジャパニーズて長くてめんどくさいよね? アッフリカンアメリカンてのも長いからニグロ
というと半殺しになったりする。めんどくさい時代になったもんだわ
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:52.67ID:aGOemKK70
>>614
この記事で日本人が誰も不幸になってないところにこのAAは逆に草
一番の不幸は朝鮮人と関わってしまった事だがw
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:52.53ID:aGOemKK70
>>454
だってお前朝鮮人じゃん(´・ω・`)
いい加減、朝鮮半島に帰れよ役立たずの穀潰し共が。
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:40:19.06ID:hbUDSUcU0
>>621
なんで?
0623名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:58:40.74ID:qXdYMX5G0
ISO 3166-1 numerixc 数字3桁の国名コード 日本は392
ISO 3166-1 alpha-2 英2文字の国名コード 日本はjp
ISO 3166-1 alpha-3 英3文字の国名コード 日本はjpn

jap?はぁ?
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:15:29.96ID:enhsnd+E0
>>57
よく気づいたね
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 07:51:17.99ID:eUcwhuZ40
>>86
カッコいいよなあ。JAP731なんて最高にクールだ。
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:39.42ID:hbUDSUcU0
>>628
違う
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:54.11ID:1alxE9GG0
yankeedoodleは自嘲気味だが差別用語とは言えない
0635名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:49.11ID:4W/ivryU0
南米あたりじゃ親しみを込めて使われてたけどな
声のでかい奴が増えたから今はどうか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況