X



日本車は長時間乗車する想定がないので自動車のシートはいい加減な場合が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:43.34ID:41q5Yvg90
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:31.11ID:F075SZtF0
実際近所の買い物程度だからw
高級車に乗っても近所の買い物。
役割は軽自動車と同じだからね。
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:56.91ID:F075SZtF0
>>4
歩けよ、糞デブw
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:44.53ID:F075SZtF0
「使い勝手」と「使い道」は別だからな。
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:40.54ID:IwznUi770
長時間ってどのくらいを想定してるんだろ
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:30.37ID:fdOVrkvd0
アルファードのラウンジシート乗ってるけど確かに近所のコンビニとか買い物にしか使ってないわ
通勤は社用車だし
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:54.31ID:VYI0RRvx0
軽とかコンパクトカーは長距離乗らねえだろ実際
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:08.43ID:EQxh/G700
家の椅子にしたいぐらい良い
0011名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:10.74ID:iDZ/S2Lg0
トヨタグループで赤字なのは・・・
0012名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:53.35ID:2HxdEBMi0
あー外回りとかは高確率で腰ぶっ壊すよな
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:15.23ID:841QmqEA0
>>5
スイフトを例示されるとデブよりもスズキの作りがショボいとしか思えない件
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:30.13ID:8Q+K4kBp0
昔のシトロエンのスポンジシートが恋しい
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:40.18ID:SXLqc81A0
たまにタクシー乗ると座り心地悪くて悲しくなる
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:38:51.51ID:1niXEk1s0
スズキの軽に初めて乗ったときシートがギィギィ音がしたのは初めての経験だったな
バネ音?
改善したほうがいいわ 他メーカーには無いよそんなの
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:56.65ID:O57AaKqg0
プロボックスのシートって結構乗り心地いいよね
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:37.75ID:m8KEDXGt0
これに関してはフランス車最強
0021名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:23.50ID:LbiZ7yBM0
>>19
そうか?
低反発クッション一枚挟まないとやってられないシートだ
俺のサクシードは
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:54.11ID:pJbucJLt0
お前らブリッドもおススメだぞ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:40.67ID:6GXZlHy40
んなこたぁねぇ
だいたい国際戦略車はどうなるのよ?
ご近所走るのにどんどん車が大きくなってるじゃねーか
ウチの車なんか1800超えて車庫に入れづらいわぁ
0024名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:53.53ID:c6O3XPfz0
日本の渋滞状態化の現状しらねーのか?www
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:50:01.79ID:z07lzvHC0
小柄な日本人女性でも女性でも運転できるように作ってるのかも。
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:27.66ID:+jRCLxtY0
>>27
クラウン辺りでもシート小さいからな。
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:34.56ID:4KZwQkfR0
ジムニーだけどレカロに替えた
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:53.69ID:T6sE60Dt0
>>13
スズキの軽自動車でアームレストが原型を留めてる車って見たことない。
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:09.58ID:Y4baMo7w0
シュクラ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:25.18ID:zbrwfwpv0
デスクチェアのオカモトとかに頼めないんか
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:40.30ID:T6sE60Dt0
後に倒したときに腰のところに段差無くなるシートって無いの?
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:44.52ID:RhAtaMWG0
欧米のような椅子文化じゃなかったからな…

とはいえ、ある意味、最も大事な部分なのに最も軽視されているってのは間違いないな
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:26.98ID:fLGVwCpH0
友人がレンタルしたトラックの助手席に乗せてもらったことがあるけど、積み荷が無いとダメなんだと教わった
タイヤはどデカくても、極小径自転車にも似た乗り心地だったよ
もっと大型だとそもそもの車重で快適なんだろうか
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:45.69ID:m8KEDXGt0
>>35
馬車文化も発展しなかったしな
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:01:10.01ID:KvAHqXWv0
家にソファも無い奴が車のシートだけ一丁前に語るのはさすがに
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:43.13ID:w8um3LN50
多い日でも安心できなぁい
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:56.85ID:aIHggz4f0
86BRZのシートは純正にしては頑張ってるぞ
昔のインプレッサのイカシートは微妙だったけど
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:43.44ID:F3lTsa290
シートの座り心地もだけど
ここが低いのが辛い 40cmくらいまで高くできたら楽なのに
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:32.44ID:Y4baMo7w0
>>38
え?ソファがなに?
あなたの中ではソファがステイタスなんだ?w
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:45.08ID:4/cV30mI0
ヴィヴィオビストロのシートがモチモチで気持ちよかったのを覚えてる
長距離に向いてるかは不明
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:34.16ID:bP7ayEVz0
>>18
スズキを買うような層は気にしない、安けりゃいい
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:15.31ID:Szfo9pIu0
ハイエースのシートをレカロに替えたらまじで腰痛が減った
さっさと交換すれば良かった
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:11.22ID:Y4baMo7w0
レカロシートを自分で取り付ければいいよ
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:49:54.45ID:oGr0ZRgm0
>>48
レカロで思い出したが、Keiの純正レカロはスズキ製だって話を聞いた事がある

同じライセンス生産でも住友電工が製造していたブレンボキャリパーは本家よりも高品質だったそうだが
コストダウンで真っ先に槍玉に上がるシートだとライセンス生産品ってどうなんだろうね?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:26.48ID:47L8kSUs0
シートだけ変えられるモンなのかな
なんかバケットシートだのえらいスポーティーな奴は有るけど
実用的で使いやすいシートへ交換て聞いたことない
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:06.86ID:slPJbYj+0
T型フォ(
0058名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:22.16ID:poShkYKS0
仕事でもない限り、長時間乗るなんて稀

長時間乗る機会が多いなら、400万オーバーくらいの車買えば、そこそこの着いてるだろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:00.96ID:ziqgGttR0
レカロのエルゴメドはガチ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:18.93ID:ziqgGttR0
あと一時的にバカホンダのチンカスシートがちょっと良くなってた
安物カスなりにだけど
お高級なのでは、レクサスはやっぱ良いよね
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:20.89ID:VNX9sQXR0
黙れデブ!
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:02.16ID:CU8Qki770
もっと僧帽筋と脊柱起立筋に密着するタイプのシートはできないのかと常々思うんだよ
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:28.70ID:fEmaBQ/j0
やたら低かったりハンドルが体の正面にこないシートレールは死ね
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:26:13.02ID:Uav/VAP+0
>>21
サクシード後部座席はヤバイよな
あれは完全に補助席
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:35.28ID:AFoPwgAX0
フルバケでいいわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:02.86ID:Dk5KMlIe0
>>50
負荷が掛かるところにサポート入ってるから、余計な力がかからないからな。
でも、日本人は柔らかいシートが至高と思ってる人多いから、運転中に段差とかロールとかで体が動いた時に耐えようとするから疲れる。特にトヨタなんかは、座り心地はいいけど運転するのには向いてないよ。多分、ここでもレクサス最高とか言う奴でてくるだろうけど
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:09.67ID:oGr0ZRgm0
>>56
同じ車種の別グレードの物なら大抵ボルトオンで交換出来る
よくあるのが4ナンバーの商用車用シートを5ナンバーの上級グレード用に交換するパターンだけど
スポーツシートをラグジュアリーシートに交換するのは滅多に無いだろうね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:36.87ID:DNunnIdZ0
クラウンふかふか(`・∀・´)
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:16.09ID:5fLFK7ZQ0
アメ車の方が糞雑で適当なシートなんだが
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:12.60ID:g6tq3AOX0
昔のベンツで採用されていた椰子繊維クッションのシートに座ってみたい。

本当に良いものなのだろうか?
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:51:18.48ID:S5WvKRQN0
トヨタのブレイドに乗っているが、コンパクトだから近乗りも楽だし、排気量も2.4Lでちょっとだけ余裕があるので遠乗りも割りかし楽だわ。
中途半端万歳!
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:45.73ID:f8JYlgHr0
タクシー、プロボックス、長距離トラックのシートがいいとはとても思えないw
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:12.84ID:U5CrIuyX0
日本車は座面が短いし調整機能すらない
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:32.51ID:cdyHXf3V0
昔ボルボに乗っておったがシートは素晴らしかった
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:53.93ID:v/JZ1zI00
レカロのセミバケ2脚入れたけど最高だわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:39.72ID:K4fjr6cT0
>>86
実際そうだろ
品質も昔の方が良い
ウェザーストリップのゴムなんかよく分かる
バブルの頃のクラウンはゴムが今でも粉ついてて柔らかいけど、今の車はすぐに劣化して触ると黒いカスが付く
塗装も薄い
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:36.35ID:G+Hl9Wr60
電車でも昔のはベンツと同じくバネが入っていて
今の特急用車両より国鉄型急行用車両のボックスの方が全然疲れん

あとJR東海が中古部品を売り出した時
700系新幹線の運転席がレカロだと判明してお得だと話題になったな
0094名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:32:10.56ID:EFV7e8XS0
本革シートの車初めて乗ったけど急ブレーキしたらシートから滑り落ちそうになった
0095名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:00.83ID:LrOoV4wl0
以前ニッサンがCMでシートを自慢してたじゃん
ティアナかなんかで
実際あれのシートの出来どうだったか知りたい
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:56.46ID:dtsQt2xC0
現行のフィットは座面後傾角がほとんどないせいで、腰痛持ちのオレはショウルームで座ってみただけで腰が痛くなった
友人が乗ってる初代は素晴らしいシートなのに、何も引き継がれてないのな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:25.02ID:bxzhfyR80
GT=グランツーリスモってのは、長距離クルーズ用の自動車のはずなのにね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:26.73ID:xb5KZjG70
>>92
そこは20年にしたら?
ノアで言うと1代前だしクラウンだとゼロに切り替わる年
居住空間はそこまで激変してない
その辺りは内装の質が下がりだしてるくらいやろ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:04.00ID:oL1hOqnm0
営業車がプリウスとアクア、いずれも現行車だが、1時間も運転すると腰が痛くなるが
自家用車ゴルフは痛みが出ない。
前車のアルファロメオもシートは良かったな。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:17.05ID:3xIw8Oli0
シートだけレカロとかに交換すればいいじゃないですかー
大量生産の既製品なんだからデブ、ガリ、チビ、デカの特殊体型に合うわけないじゃないですかー
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:58.69ID:3xIw8Oli0
>>56
レカロシートでもLSシリーズ?だったか競技向けじゃない快適志向のやつあるよ
高級車のシートは~ていってもオランダ人とか平均身長で185cmくらいある人種と日本人が同じシートなんて無理があるでそ。金があったらオーダーメイドシート作りたいよ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:14.68ID:dgniJHqz0
アルトを14 万円で買ったけど
確かに営業で1時間も乗るとケツが痛い
レカロのSR-7Fにしたら何時間でもいけるくらい楽
程よくサポートしてくれるから、身を委ねていればいいからだろうな
ホンマ、日本車のシートはカス
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:03.30ID:3wtZHYUJ0
どうせバケットに換えるからどうでもいいわ フルバケは乗り降りしにくいけど疲れにくいぞ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:04.19ID:7t4Ny5wH0
>>26
コルトはシートだけじゃなく全てが良くできた車だった
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:43.32ID:IQASaij80
昔、Y30 乗った直後にアメ車乗ったら乗り心地が全然違ったのを思い出した
乗り心地に限ればアメ車の方が断然上だった
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:44.22ID:xyhN8g/L0
しばくぞ岩尾コラ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:16.03ID:2rhmoj1Z0
>>26
親父はコルト派だった
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:03:12.79ID:V4y0ZUX30
EKシビックから初代フィットの辺りは、バカホンダの椅子がよくなってた
が、バカホンダはすぐにそんな事忘れてクソに戻ってる
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:01.50ID:U8Ycg5m70
>>9
軽トラで長距離乗る俺に謝れ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:13.08ID:qtPnOa2r0
レガシィなんかはもっと硬くても良いと思った。
2リッターのツーリングカーでゆるふわシートってのも変な話
0123名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:28.24ID:ydnxY+D+0
プロボックスで大阪から定期で日帰り島根とか
日帰り静岡やってるけど、別に大丈夫

逆に自分のアルファードの方が横風とかで疲れる
プロボックスが最強の国内向けツアラーだと思う
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:46.86ID:TWNCtA4y0
革の電動レカロに普通変えるだろ。
俺のは350リミテッドってやつね。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:03.81ID:U8Ycg5m70
>>84
100円ショップで売ってるカー用品でシート用腰サポーター装着すればバッチリやで
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:54.55ID:fkb9oTgh0
    
車の信頼性で日本メーカーが上位を独占 1位レクサス 2位トヨタ 3位マツダ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543495504/l50

日本車、信頼性で上位独占=レクサスがトップ−米誌
    
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:42.56ID:zvO7ShRN0
レカロ信仰もどうかと思うわ
レカロならレカロならってレカロでもしっかり疲れるし腰も痛くなるわ
実際に使ったこたなんて無いんやろな
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:57.91ID:CS63s9Vz0
ブタ鼻が運転席に突っ込んで来た時は死んだと思った
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:34.27ID:py0TaV1h0
社外品のセミバケに交換したら、1日8時間運転してても疲れなくなった。
親のクラウンに30分乗ってたら腰が痛くて仕方なかった。
こんな車に乗ってるから、腰を痛めて入院するハメになるんだろ、と。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:04.62ID:rjnrbYKI0
フィット、ヴィッツ、206、デミオを4時間以上ぶっ通しで運転した事あるけど腰が辛いと思った事が一度もない
最近のコンパクトカーは優秀だと思う
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:59:55.09ID:1rGUYyaZ0
ボルボのふわふわするシートは嫌いじゃない
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:19.64ID:0iKk9sPg0
ゲレンデのイス型シートは長時間どこまでも行ける気がする。実際行ける。
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:07.27ID:TwDULAoD0
フルバケの体がすぽって入る感じがいい
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:27.58ID:CS63s9Vz0
車のシートを普通の椅子にしたいんだけどさ、どういう所に頼んだらいい?
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:31.30ID:Y44swNnL0
シートにかんしては、年寄りが乗るようなセダンが実は一番いい
高くない価格帯のでも値段以上の作りしている
老人は腰痛その他の悩みも多いからな
逆に最悪なのは、若者が好むミニバン
自分が乗ってる初代フリードとかひでえもんよ
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:04.15ID:CS63s9Vz0
>>146
あ、自分でできるのか!
ジッジの車が古くて廃車になるのは仕方ないんだけど、何かを残してあげたかったんだよね
ありがとう!!
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:24.05ID:atdAZ32K0
100系ハイエースS-GLのシートが最高に疲れなかったな
ハイエースからステップワゴン新車に乗り換えた時、シートのダメさ加減に驚愕した
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:31.62ID:kJjDVBK/0
>>110
それ、足短いのがあかんねん
0150名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 01:22:18.05ID:jDzCJQSn0
コストの99%を内装に振った車とか無いもんかね。
外なんか自分じゃ見えないわけで、
そんなもんはみかん箱でいいわけで。
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:12:13.27ID:RbONNeXv0
カヤック乗ってるが半日で腰とケツが痛くなるぞ。
その後自動車乗ると自動車のシートはすごくいいなあと思うぞ。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:38.99ID:LeW86i/z0
>>143
アーロン買った方が早いよ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:52.34ID:PTg07lDM0
40年くらい前のドイツ車乗ってるけど、腰痛くならない。本当によくできてる。
最近のトヨタのミドルクラスも持ってるけど腰痛くなる。どうもポジションが決まらない。

国産のシートは糞。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:51.72ID:0v0EVqqe0
>>1
ジャグワァーに乗ったことあるけど
シート座り難い
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:26.87ID:DOfdMTX/0
レカロのフルバケに交換したけど何時間でも運転できる
0157名無しさん@涙目です。(石川県) [VN]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:06:58.10ID:1d1lxmde0
助手席側に傾いて運転してるドライバーの多いことよ
必然的にシートベルトも伸びた状態になって安全性に関わる問題になるんだからメーカーは真剣に考えるべきだわ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:37.48ID:+3Sdfiq30
>>157
プリテン知らんの?
0160名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:41.94ID:/T2pj2B30
アウディa4というか全てのアウディ車はハンドルの中心と椅子の中心が合ってなくてハラワタが捻じれるようだよ
なんであんなの売ってるの?
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:36.45ID:olG6+jpW0
>>160
まあ外車は左ハンドルを無理やり右に付け替えてるだけだからな
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:37.70ID:QesIsiwj0
>>159
とは言え、タクシーとか高速トラックのシートは全世界変わらんだろなw
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:59:11.44ID:H3bRS3iE0
仏車のシートが世界一
異論は認めない
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:00:09.54ID:29GFSITN0
痩せろデブ!
0171名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:12:35.93ID:C4UdpzeR0
今まで乗った中ではBMWのシートが良かったな
国産は良いのもあるけど酷いやつのほうが多いな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:06.52ID:L3OuucK60
自分ちの椅子に付け変えたら快適
0173名無しさん@涙目です。(ニュージーランド) [BE]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:19:55.03ID:gzZ/HsjX0
プジョー RCZのが、最高の出来
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:21:06.57ID:jz4eK+aT0
>>4
新型スイスポ購入検討してるけど
レカロ風でよさげなんだが
駄目なの?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/01(土) 12:22:48.02ID:rLv+6HhD0
悪い加減よりいいだろ
0176名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:28.52ID:vBRwKMzW0
>>166
RX-7なんてめっちゃ右にズレてるからな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:40.21ID:+GKT/nBZ0
>>26
不人気RVR乗ってるけどシートはかなりいい
いいのは座位だけで、倒して寝ようとするとだいぶつらいけど
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:10.45ID:vL/Seglq0
昔親父のお古のサンタナ乗ってたが、古臭い外観だが中広くてシートは良かった。
親父もシートはいいと言ってたw
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:47.74ID:mQxlX3fi0
国産車でも、更にドメスティックバイオレンスカーだと
日本人の足の短い方に合わせるから座面が短くなりがち
お高級車だと座面長も伸びたり縮んだりするんだろうけど
逆に、脚長クソ毛唐に合わせた輸入車は、桃裏圧迫されてクソ椅子認定されても良いと思うんだが
あとお前ら椅子に浅く座りすぎ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:04:02.32ID:O7WnDHRD0
1日2時間運転の社有車がフィット
これは結構足腰に来るぞ
シートというかポジショニングって大事
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:39.66ID:529s/8tR0
たしかにメルセデスの椅子は楽だ気持ち良いとさえ言える
一度古いホンダのエアウェーブって車乗ったが
ウレタンシートがすごくしっかりしてる印象だった
古い車で7万くらい走ってたと思うんだけど
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:52.51ID:ygvjdfl30
>>179
前スイフト乗ってたけども悪くなかったけどな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:20.44ID:ACbnjFBW0
VWもシートは凄く良いよ
鉄の尻で耐久性テストをしてるだけはある
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:04:15.61ID:HmG299kl0
座席を木製にすればいい
快適なシートは眠りを誘い危険だ!
バカがレカロとかに交換して
レーサー気取りのヤツいる あれ恥ずかしくねーのかな〜?
ホールドがよ過ぎるバケットシートに長時間座ると脳梗塞や心筋梗塞なるぞ!
0187名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:08:25.60ID:i2kVmL800
バケットシートのほうが疲れないぞ。
シートが身体をガチリホールドするという事は
身体を支えるのに筋力が必要ない。

ついでにフルバケは身体保護ヘルメットを兼用している。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:37.97ID:J9KpoEhd0
>>187
ガチガチホールドは苦手
座面が広くて長い方が好き
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:29:25.42ID:CwqQNeqm0
フランス車を毎日乗っていると、確かに日本車に乗ると感じるものがあるわ


記事の中の車ではメガーヌGTに乗ったことがあるけど、高級なゴーカートのっているような感覚ですごく楽しかった
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:24.67ID:p3hcmRSC0
あれは何でなんだろうな
マツダに3時間くらい乗ると尻いたくなって体動かしてあれこれ体勢変えたりするけど
ポルシェだと全然つかれん
純正でレカロだからか?
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/12/02(日) 09:55:45.24ID:zvuq16XE0
フォレスター乗ってるけどホールド感がなくて峠道とかはイマイチ
全体的に大きすぎるような気がする
アメリカのオッサンに合わせてるからか?
高速とかはまあまあいい
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:00:58.02ID:PidVKRab0
まぁ確かに軽から今のレクサスまでもう10台以上乗り継いだけど、座り心地に関しては欧州コンパクトカーにさえも負けてると思う。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:11:58.73ID:1XfxuRYD0
捗るからバケットシートにしろ
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 10:46:35.42ID:+TjdkgTF0
>>196
タクシー、トラック、プロボックスなぞの商用車はテキトーなシート。

慣れ?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:14.82ID:i5x1W3K10
結局コストの問題だからな
日本車は安普請
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:47.35ID:7Gsfe2hs0
アメ車乗ってるけどゆったりでいいわ
0204名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:45.69ID:A01ItzKdO
ペルソナのシートが好き
(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:45.05ID:jWL03H5n0
レカロもレカロジャパンが作るようになってすげえ安くなったけどどうなんかな
ごつい体格が想定の本家レカロより日本人には向いてそうだが
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/02(日) 12:31:50.58ID:uujbqrZA0
昔乗ったw124のシートは良かったな
古いメルセデス全般良かった
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:12.39ID:BqkKeSOS0
200系のクラウンハイブリッドに乗ってるが、シートの経たりもあり腰痛が悪化。
レカロシートに試座ってみたら全身がじわーっと心地よく感動した。
いざ発注かけようとしたらシートレールの寸法がガソリン車と違い取付不可のためワンオフする事になってもうた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況