図書館は100歩譲ってまだわかる、役所にある謎の彫刻や美術館って意味不明なくらい税金の無駄じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:55.97ID:upPlzr9g0?PLT(12015)

札幌市は28日、中央区の本郷新記念札幌彫刻美術館で屋外展示中の彫刻作品が倒れ、
点検中だった60代の男性職員に接触する事故があったと発表した。
男性職員は頭部裂傷などのけが。
同日入院したが、命に別条はないという。

施設の指定管理者・市芸術文化財団によると、開館前の同日午前9時40分ごろ、
男性職員が点検していた彫刻「鳥の碑」(台座部分を含む高さ187センチ、
幅57センチ、奥行き51・5センチ)が倒れた。
1963年制作のコンクリート製で、彫刻と台座の接合部分が腐食していたという。
この作品の展示は当面行わない。

 財団は他の彫刻作品に異常がないことを確認し、通常通り開館した。
「点検時は安全管理を徹底する」としている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/252710
0002名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:11.24ID:rVWZhqGC0
はい
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:42.04ID:Fi7c5S4M0
癒着だからな
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:38:24.62ID:oe1tALmO0
無駄さえ包括できる日本社会って豊だよ
シンガポールは音楽や美術の授業はないから
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:25.06ID:Se1+onjh0
>>1
さてはお前ミニマリストだな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:25.95ID:genu/W9O0
どこに無駄があるかを考えてばかりじゃ人生つまらんだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:16.90ID:Fu+7jMzx0
ヨシ!してる最中の事故か
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:33.65ID:lWU5hscB0
そうかもだけど国民体育大会とか言う脳筋無駄カロリー垂れ流し大会の方が税金の無駄
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:43.08ID:ZPIsozTY0
>>1
東京の美術館ってバブルの頃に成金どもが買いあさった品々税金で買い取った代物なんじゃないのか
0014名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:10.44ID:Gx0Q/ysH0
石原シンタローの息子か?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:21.25ID:TRejcZ+P0
図書館はさっさと電子書籍化して欲しい。
経費半分くらいにできるだろ。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:22.18ID:RxhQ07f00
図書館とか生まれてから一度も入ったことないわ
本買えない貧乏人が卑しくレンタルするんだろ?
ゴミかよ買えよ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:33.53ID:7wIWJGsF0
>>5>>6
これ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:59.63ID:RxhQ07f00
>>17
子育て世帯にあげればいい
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:30.69ID:m8KEDXGt0
文化コンプレックスの塊だからな
政治家や役人は
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:11.37ID:oe1tALmO0
スポーツ栄えて国滅ぶ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:13.64ID:uq9PCUJM0
税金物納とか遺産整理の寄贈とかじゃねえの
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:30.45ID:m8KEDXGt0
金脈と権力があれば人はついてくるけど
内心は下品ぶりを嘲笑われてるのは薄々わかってるから
見栄のために文化芸術に力を入れるのよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:00.37ID:MKNKInXa0
物に溢れ多様化した現代でヒット商品連発で経済を支えることは不可能
今の時代は無駄なものでもいかに気持ちよく消費させるかが重要
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:57.47ID:1k9s7DEL0
意外とあれ寄付とかも多い
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:59.88ID:G79JeJzS0
どこの図書館にもデカイ女の裸の像があって
そばを通る時恥ずかしくなる
昔の流行りか、あれは
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:44.25ID:zbrwfwpv0
あれの中身は盗聴盗撮機器の塊だぞ
つまり偽装
0036名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:55.65ID:0diLpjVQ0
郷土資料館とか見に行くと、結構勉強になるけどな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:12.47ID:gPIKI9d10
つーか役所はいい加減に紙で記録とるのやめーや
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:19.29ID:oe1tALmO0
オーナー社長だと、財を成してやることといったら美術館か博物館か作るしか残された道がない
あと研究所
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:28.30ID:wduly7Zy0
バブルの頃にふるさと創生事業で地方に金ばら撒いたからな。金塊展示やら自由の女神像とか作られた。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:39.90ID:/xn03qwa0
近所の公園にも地元のゲージツ家とやらが作った わけのわからんオブジェが置いてあるな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:30.29ID:EXLKvJwE0
無名作家の作品なんか要らんわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:59.84ID:FT5NgeFe0
本当にな。
税金で贅沢してんじゃねぇよ。
勘違いするなと思うわ。
0045名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:21.79ID:oe1tALmO0
美術業界や売れない音楽家にはパヨチン多いよね
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:38.79ID:8FhRm8vr0
もっと無駄なことあるからなあ 形に残る分マシなんじゃね
0047名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:00.73ID:s1ch7D3u0
>>42
そういうのでいいんだよ
住んでる市の為だったらっていうことで芸術家が無償で提供してくれる場合もあるんだから
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:17.79ID:jjKGdaxu0
知的障害者の作ったガラクタを福祉で購入
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:23.11ID:PMlDOSU80
私立の美術館の方がいいな
川村記念美術館とかなんで維持できるのかわからんくらい広いし閑散で
金持ちの戯れ的な雰囲気だったわ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:47.72ID:9pwwaf+K0
>>1
予算は使い切らないと翌年度減らされちゃうからな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:36.14ID:6YjzlVMw0
待たされる間、暇だからたまに鑑賞してる
作品プレートを見ると寄贈も多い
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:04:15.80ID:QeT+arOU0
美術館なんて、建物含めて大体は寄付だぞ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:21.64ID:Pf3YQY7k0
現代美術とか意味不明な彫刻を有難がってる基地外は逝ってヨシ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:35.29ID:KQbtUJYU0
>>5
これだよなぁ…
似たような理由で、博物館・美術館とかの大学パートナーシップ制度は重要だと思う。
0056名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:45.27ID:h98iACGS0
のわりに、ねらーって車のデザインやら無駄に文句いうよね
0059名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:53.50ID:2m5Pgob+0
>>16
よう高卒
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:21.43ID:H3Fa3ffx0
障害者が暇つぶしで作ってるもんやから無価値やぞ
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:46.38ID:mncuoJmW0
地元住民参加の展覧会でもやって上位作品を1年飾っとくスタイルがいい
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:35:09.44ID:jjKGdaxu0
本当は邪魔で見苦しいだけだから処分したいんだけど
アレな人達がギャアギャア騒ぐから美術館とかに寄付して引き取ってもらうんだよな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:50:15.83ID:rI0QcLTJ0
>>7
わいもそう思ってだけど夏にやってたミケランジェロは良かったで
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:35.11ID:WVZoqrSK0
俺の父親、元公務員で何千万も退職金もらったくせに図書館で本借りてるわ
ケチっつーか何つーか・・・
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:35.89ID:7PCVRelX0
>>64
定礎の中には図面が隠してある
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:42.06ID:DrmWS6Aa0
Ingressやってて野外彫刻に興味持ったわ。意外と身の回りにたくさんあって驚いた
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:58.05ID:/l44zRtm0
うちの役場では地元の名士()が作ったしょうもない油絵が飾ってあるわ。
名士様だから当然寄贈で金はかかってないけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:18.16ID:G8J10Jjf0
>>1
像の前に『命つきた鳥の像』と題名を置けば直す金が掛からないぞ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:19.87ID:mvongTsX0
>>16
図書館の貸し出し数はすでに書籍の売り上げ数を超えてる
その図書館の貸し出しの1/3は児童書で
図書館を利用してる子供は推定年間40-50冊くらい借りて読んでる
子供の情操教育において結構重要な役割を果たしていると思う
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:12.57ID:ocBjed7I0
何の像とは言わんけど、股間にパンチポーズで学生が自撮りしてたぜ、
それも女子学生がな。
変わった時代になったものだわ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:39.75ID:CQEySnDK0
慰安婦像なら誰も文句言えないな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:56.59ID:poShkYKS0
図書館と、美術館や博物館などの展示物なら、圧倒的に図書館の方が行かないわ
図書館は学生の時で終わった
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:14.97ID:5P6j0Pr50
>>15
経費よりも、絶版でブツが入手不能になるようなニッチな学術系の書籍もデータならいつでもどこでも閲覧できるという安心感はある
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:19.47ID:yoz1w4XS0
街角のクソみたいなアート作品の数々にも、税金絡みの深い闇を感じる。
0089デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:34.75ID:5+lS+Dpo0
イサム・ノグチのなら大事に展示しててくれ
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:26.83ID:7+6RHyIQ0
労働者階級には不要
労働者階級は行政に口出し無用
0091名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:23:36.86ID:kFd6tQLA0
>>7が哀れでしょうがない
言い切れるということはその程度の人生しか歩んでないということだろうし
0092名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:40:05.44ID:ETEaCNUb0
本好きの人にとっては読みたい本が図書館にいっぱい有ると非常に得した気になるけど
本を全く読まない人は図書館なんか税金の無駄遣いだと思うのだろう
それと同じこと
0095名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:06:51.14ID:ywXmxwjt0
美術館はそういうのを見せる目的で作ってるから分かるけど
役所のはいらないな
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:54.08ID:swnVX+b60
確かに意味不明の造形物が多いよな。
何十年も続くメンテ費用も含めて無駄だな。
まあ役人なんて予算あるだけ使っちゃうのが仕事だから
仕方ないねw 後のことは知らんと。
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:22.00ID:5fLFK7ZQ0
お前らに文化振興の予算て金渡したらもっと無駄なことに使いそうだけどな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:29:00.50ID:Qusoidz50
>>85
図書館といっても大学とか地方の図書館はその地方の民話とか
成り立ちなどの貴重な資料があったりするけとねうっかり消失しがちだけど
0100名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:33.92ID:3OuvBvtu0
>>7
搾取される側やからしゃーない
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:51.54ID:cgOtqA6t0
近代美術と付ければ

わけのわからない物に価値が付くアレか?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:35.16ID:K5WWuhGr0
>>96
単年度会計で全部使い切ったら
翌年も同じ金額が黙ってても役所に配られる

こんなのやり続けてたら日本潰れるわ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:22.17ID:Qj5Gxp/o0
彫刻なんて高値で買って持ち続けるのはムダ
型とって精巧に模造すればそれで充分
専門家でも鑑定が難しいほどの模造品には本物と同じ価値がある
本物は売り払って模造品として展示すればいい
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:58.45ID:2jq5FI3m0
役所ってのは無駄でメシ食ってんだよ。
効率効率とか言ってる大企業も似たようなもん。
本当に効率化したら予算減らされちゃうし、下請けから袖の下貰えなくなるだろ?
0108名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:13:23.81ID:M3fl+NQA0
>>1 >>7
美少女フィギュアを前にしても同じこと言えるの?

フィギュアが現代の芸術として認められるのも時間の問題だぞ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:38.34ID:JJEt41VN0
税金を貯め込むのは悪なので、何かを買ったり作ったりするのは良い事。
無駄金に見えるのは、担当者が無能なだっただけ
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:29.83ID:CRC5ABbW0
超不景気に暴落安値で買って展示して
好景気に売って儲ければ良いのに
美術館ならいつまでも待てるだろうし
本物かどうか見るプロも居るだろうし
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:51.84ID:ugyvtJL60
親の通ってる病院で「贈呈式」みたいなのあったけど
役所のああいうのは地元の作家とかその辺の人が寄贈するのが多いよ
貰って飾ってないと「なんで飾らないの」てクレーム来るから
適当に飾っておくらしい
0115名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:38.30ID:ZkEEe4AP0
図書館の中庭にある彫刻がいちばん税金の無駄
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:15:24.07ID:S5WvKRQN0
>>7
人間には教養ってやつがあってだな。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:56.62ID:hHou1JAz0
モルゲッソヨ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:21.47ID:sfOpMDlz0
>>5
庶民は金がなくて美術どころじゃねえんだよ死ね
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:58.34ID:sfOpMDlz0
>>120
ソ連こそ公共設備がやたら豪華だっただろ
チャウセスクの宮殿とか
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:35:08.74ID:ZnyAG2SS0
寄贈品だろ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 10:59:43.55ID:pTs9OFIC0
市民ホールなどで見る、変な模様の緞帳が昔から気になってる
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:00:45.59ID:euByC/pD0
ぶっちぇけ、図書館が必要な時代は終わってるし
ほかの中古関連でも同様のことが言えるが、書き手や出版社に金が流れないのは不健全すぎる
少なくとも、1冊借りるのに30円とか有料になる仕組みにすべきだろ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:32.58ID:dIEACX/h0
図書館は必要ないといってる連中はよほど本を読まないんだな
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:17:08.59ID:0PD/hAMS0
>>132
買って読め
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:05:10.13ID:5NQRykWL0
>>133
なん十年も前に絶版になった本とか図書館で保存しておかなければ、手に入らないか
あるいは非常に高価なものになってしまい、本の情報にアクセスできなくなる
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:38.37ID:tRsmhhC90
>>132
基本的に同意だけど、ただ俺はもう
電子書籍しか読まなくなったから
(文字を大きく出来るから読みやすい)
電子書籍の図書館を作って欲しい
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:29.44ID:9LBVs17D0
いらないだろって、デモやって選挙の争点にして政治家に言わせて勝っちゃえばすぐなくなる

結局、資格も学問も芸術も有能な連中が頑張って役所や政治家にロビー活動やって食い扶持確保してるんだよ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:43.93ID:LHUhnHtq0
老人向け施設やから変な彫刻が増えてるんだよ
あと障害者安く使って食堂も出来てる
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:07.06ID:2tdHhT7s0
擁護してるやつらの気持ち悪さ、だったらお前らがが自腹切れ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:38.19ID:Z5UeY/XB0
昔の大阪市以外は殆どが寄付で金は美術館の維持費用にかかるんだろ
無きゃ無いで文化事業に金かけてないって言われるから仕方ない部分もある
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:04.14ID:CO6fCdNZ0
>>102
行政に集るゴキブリみたいな業者が自治体を形成してるんだよ
だから無駄なものが建ったり絶えず修繕が行われる
あえて言おうカスであると
0155名無しさん@涙目です。(四国地方) [PH]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:58.18ID:JDwwn/Ia0
都庁に飾ってる絵画は石原元都知事の息子の絵らしいな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:52.62ID:JiAPZegG0
はな肇が沢山居てくれば(´・ω・`)モルゲッソヨ
0157名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:56:55.54ID:VI4NThVr0
>>71
これはある
寺とか申請したのがポケモンGOのスポットになってるのが嬉しかったりする
0158名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:46.98ID:VI4NThVr0
>>72
港区の図書館は凄いよな
Wifiあってネット繋げながら何かしたりできる
外人向けの本も勢ぞろい
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:07:47.97ID:M0LVCIXe0
財政に困った時に売るんじゃね?
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 00:41:37.34ID:HtFj7Kg10
なぜか取ってる赤旗も無駄
0163名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/12/02(日) 01:56:17.44ID:oiLlCpZY0
痴呆議会とか無駄の典型だわ

予算の配分は飲み屋で決まってるから w
0164名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:14:56.53ID:R5B5ixA20
>>162
いや…その何もせず座ってるだけでも大変だぞ
これが苦痛な人は長く務まらないよ
あれはあれでその才能があるから続けられるんだよ
客から作品について説明を求められたら答える必要あるし、迷惑な客に注意しなきゃならないし
0165名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/12/02(日) 02:15:32.03ID:R5B5ixA20
>>159
あそこも凄いよね
神保町の本屋とのツアーとか展示物とか
0166名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/02(日) 05:20:48.10ID:PV2fLT9i0
反日左翼の作家、評論家が跋扈しているのは、図書館に反日左翼が入り込んでいるから。

図書館の蔵書は、反日左翼本で溢れており、真の良書が買われていない。

日本全国の図書館数は相当な数にのぼる。
継続的な購入先があるから反日左翼の作家、評論家が跋扈する。

みんなで図書館アンケートで、反日本の氾濫を糾弾し、例えば、嫌韓本とか南京の真実本とかをリクエストしよう。

※「竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記」日系米国人ヨーコ・カワシマ・ワトキンズの自伝。

半島内は既に、ソ連軍と呼応した、朝鮮共産党軍の兵士によって、北から南へ逃走中の日本人は片っ端から殺害され、
日本人の遺体は金歯を引き抜かれ身ぐるみ剥がされ、日本人の土地家屋財産などが奪われ、
日本人の若い女を見つけると草むらや路地裏に引きずってでも強姦されていた。
しかし、彼らを怒らせたら他の日本人が集まる避難所を攻撃されるとされ、
周囲にいた日本人難民は反撃できないで、悲鳴を聞いても黙って耐えるという地獄絵図と化していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況