X



男の子は「美少女戦士」になれないって誰か決めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:45.48ID:Dbmo2U9H0?PLT(15000)

男の子は「美少女戦士」になれないって誰か決めたの? りゅうちぇるはこうして壁を乗りこえていく

「セーラームーンは女のもの。モンストは男のもの。そんなのもう古いでしょ?」
「変身願望に、男も女もないよ」
「自分が好きなら、それでいい」
「壁なんて壊して、みんなで熱くなろうよ」
メイプル超合金のカズレーザーさんと安藤なつさん、りゅうちぇるさん、多屋来夢さんが
「セーラームーン」の美少女戦士に扮するテレビCMが、話題を呼んでいる。

https://youtu.be/nFoVeybU4Ug

テーマは、「楽しいことも、ジェンダーフリーに」。
武内直子さん原作のアニメ『美少女戦士セーラームーンCrystal』と、
スマートフォン用ゲーム「モンスターストライク」のコラボに連動して公開されたCMだ。
りゅうちぇるさんはこの企画で、セーラーマーキュリーに「変身」した。
「男らしさ」や「女らしさ」の固定概念を乗りこえる存在でもあるりゅうちぇるさんは、このCMにどんな印象を持ったのか?
単独インタビューで聞いた。

かわいくてキレイで、かっこよく戦うセーラームーン
1990年代に『なかよし』で連載された『美少女戦士セーラームーン』は、「戦う女の子たち」を描いた少女漫画の金字塔だ。
等身大の女の子たちが、悪と立ち向かっていく。
その後の日本のマンガ・アニメ界に大きな影響を与えたこの作品は、
「多様な時代のジェンダー観などを採り入れている」とも評される。
「女の子らしさ」も「男の子らしさ」も備えているようにみえるキャラクターが出てくるからだ。
「僕はセーラームーン世代ではないんですけど、小学校の時にやっていた実写版ドラマとかアニメを見たことはありました。
一人ひとりの個性が立っていて、すごくかわいい部分もあるし、キレイな部分もある。それでいて、かっこよく戦う。
その凛とした姿って、女性にすごく勇気を与えたし、男性も憧れたと思います。そういうところがすごく好きでした」
りゅうちぇるさんはそう話す。

<省略>

https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/27/ryuchell-sailor-moon_a_23602836/
0004名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:46.40ID:M4ndEjfw0
男の子を少女とは言わないから
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:51.58ID:Kc6lKd5G0
なぜ美少年女装戦士を目指さないのか。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:56.88ID:qDboz5rT0
安藤なつって熊本のソープにいたわ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:33.63ID:/eRKhgcm0
野郎は野郎でしかない
女装とか言ってるのは精神病
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:37.80ID:3LV8tOva0
自分で美少女とか言っちゃうのが女ならではの発想
0013名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:48.48ID:4u0DKUI80
決まってたっけ?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:51.05ID:1ZBEZ81s0
若くて小柄だと女装させるとちんぽ付いた女子ぽくて
いい感じでヤれる

って誰か言ってたなー
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:55.08ID:S3qu+RNs0
おっさんだってプリキュアになりたい
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:03.94ID:pHJvd+xz0
>>12
銀河美少年てやつもいたけどな
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:16.67ID:P/ABC4QlO
(´・ω・`)パパもプリキュア↓
0022名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:36.21ID:D0S9syw30
「ボクと契約(アナルファック)して魔ホモ少女になってよ!」
                         ト、
                         / l  .__
                        /  .|'"´/
                   _,,-''"´     .l
                 /          /
                /            /
                   /      ̄ ̄ ̄ ̄`゙"''-..,,_
               l                   `''-,,
               ',     _,,..-―          \
                     \__ /                ヽ
                    /                  l
                 /                   /
                   {                  /
                   ヽ              _,,-''"
                   \        _,,..-''"´
                   >‐- --‐<
                 ./   ×     ヽ、
               ./`ヽ           r‐、
                 〉-'           ヽイ
                 ,'               ',
               l                l
               |    .____      .|
                    |   ./      ヽ    |
          ,--.、      |   /_  ´`´`  __',   .|     _
         .l r‐ヽ_,,.-''"´l   |o::)  三  (o::|   l`゙''-,,/,-、ヽ
   -=ニ二.| ト'"´     ..',  .| ´        `´|   ,'    `ヽ| .|____
  _,,..-''"´  ヽヽ     ..ゝ  l.>‐-----‐<,l  <      / / -‐<
  `"''‐--/ \\‐j.T"´ .`~´         `~~´"''‐tt-.//、__,,..-''
        ̄´ `''‐''´                    ヽ彡"‐--ゝ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:26.61ID:bVQhb9450
女の子になりたい男の子〜♪
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:51.37ID:JoSwNTkr0
>>7
ヤンジャンで月1やってるな
0027名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:15.89ID:oxQHqceK0
https://i.imgur.com/C4d93Dc.jpg

伊藤、為我井、とみなが、香川が抜けて上手いが
どれもその後の東映動画のエース級になってる

最近のアニメは均一化され過ぎて、作監によって顔が変わるってことがまず無くなった(作画崩壊は除く)
良いことなのか、悪いことなのか
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:28.67ID:iVNCVvM80
ネトゲの世界ではロシア風金髪ロリ少女
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:04.21ID:nZQlUwv00
ヒゲの生えたセーラームーンなら見たことある
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:57.42ID:xr0FuJdJ0
安藤は丸いだけで下手ではないよな
なんであんなに叩かれるのか
好きなセーラー戦士のメイン回なのに中村回になってしまった方がファンとしては泣けた
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:12:19.09ID:pPGeH5vz0
>>3
彼女がなれなかったら誰がなるんだよ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:12.05ID:ssD17jLI0
サムライうさぎの人が性癖丸出しの漫画をヤンジャンでやってるじゃないか
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:32.28ID:VCk5nE5m0
ばあさまでもプリキュアに変身すりゃプリキュアになるのはハトプリが証明しとる。
そしてそれがユニークではないことを先日の総出撃祭りが証明した。

よって…おっさんでもプリキュアになれる!! 41歳会社員未婚趣味アニメ鑑賞備考ハゲのプリキュアは存在できる!!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:34.01ID:KRPIZ8GN0
仮面ライダーじゃなくてモンスト
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:54.87ID:fZfTyQKf0
美少女は女だけの専売特許じゃねえよ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:30.30ID:xr0FuJdJ0
セーラー服美少年家元とかいうのが本編にいたのを思い出した
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:31.96ID:njPhGwvg0
プリティベルで実証済みだわ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:50.08ID:yVhojWMR0
こち亀の月光刑事かなぁ?
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:15:53.85ID:fyh3hpTl0
マーキュリーっておっさんいたな。
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:35.87ID:EN6jUmK30
まさおスレ?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:44.71ID:jiL60/kD0
女装男装とか他にいくらでも作品あるのに
セラムンでもウラヌスとかいるのに
なんでマーキュリー汚す方向に走るんだろう
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:19:48.67ID:3Syp7F7q0
多屋来夢は緑じゃなくて黄色にしろよ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:22:14.26ID:fMEPxGIB0
変身中に裸になるんだから、漢とかヤバいだろ
そっち系しか集まらん
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:12.35ID:y1ZuLUh/0
いや、文字通りの少女にはなれんだろ。。。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:13.78ID:mJxlvb780
最近は男の娘ってのがあって、男でも普通に魔法少女やってるよ
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:17.49ID:D0S9syw30
結局のところ全部ホモでは… ?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:38.34ID:Cuneb5Mt0
おまえマミさんな
ええ首ちょんパかよ
おまえはさやかな
無痛ゾンビかよ
で、おまえはほむほむ
オタメガかよ‥
さいごにまどか
ふぇえ

やさしいせかい
0075 ◆65537PNPSA (宮城県) [VN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:26.97ID:1746GOkN0
これりゅうちぇるだったのか
はんにゃのはんにゃじゃない方かと思った
0076 ◆65537PNPSA (宮城県) [VN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:56.03ID:1746GOkN0
プリキュアって魔法で戦うのかと思ったら普通に殴ったり蹴ったりすんのな
ちょっとビックリした
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:39.68ID:oxQHqceK0
>>76
ドラゴンボールが終わって手の空いてたDBスタッフを起用したからな

魔法でエイッ☆だった魔法少女モノを
重傷を負う事もあれば、死ぬこともある美少女戦士モノに昇華させてメガヒットしたのがセラムン
それでもまだキメ技は魔法系が多かったセラムンから、更に女の子の肉弾戦に踏み込んだのがプリキュア
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:35:24.84ID:y1ZuLUh/0
>>77
死ぬこともあるって、そこら辺は原作なのでは?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:44.88ID:sPBsv61K0
みんなはプリキュア
お父さんもプリキュアです
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:11.10ID:JJkIoJMQ0
読者と視聴者
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:30.85ID:Vf4+LRh20
男の子は少女じゃないだろ、しかも大人なら小じゃない、美しさも個体差ある
そして何よりも重要なのは戦士として選ばれないといけない
女なら誰でも美少女戦士になれるわけじゃ無い
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:50.58ID:1LNCYAXh0
早く苑んでほしい
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:53.19ID:EN6jUmK30
結局こうゆうこと言う奴が1番差別意識高いと思う
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:52.54ID:xogVzw8K0
神だよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:12.23ID:5o3u/wdn0
スターライツの方がもろに性別変わってるけどまずわかるやついなさそう
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:35.39ID:6TAfWDKt0
>>96
知らないだけかもしれんけど男性着飾るゲームって聞いたことないなぁ
SideMはなんか違うし
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:13.64ID:5o3u/wdn0
実際の装備とは別に見た目用装備をセットできるタイプだな
0109名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:59.69ID:rLOj0tba0
スタードライバーの時代がきたか
0110名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:18.43ID:vBcGMR9K0
オラッ!!ママになっちゃえ!!
0111名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:24.16ID:ygq5c1Jx0
月光刑事で我慢しなさい
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:59.94ID:he0tw0y+O
>>106
刀剣乱舞とか?
アレは脱がすんだっけ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:14.13ID:CP/xLcdH0
>>1
元からやってないけど不プレイするわ
死ねよLGBTとか
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:25.86ID:/RgRf+Dv0
モンストはクインメタリアで引退した
スッキリしたわ 今までの貴重なモノ全部売却は快感が走ったわ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:56.39ID:MAfCRonN0
>>83
拝承
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:57.78ID:AY3jwx9j0
>>57
アマゾントリオとかゾイサイトとかフィオレとか綺麗なゲイ盛りだくさんなのにな
セラムンはレズとゲイてんこ盛りでしかもギャグもキレッキレだし無印とかSの終盤は少年漫画みたいに熱いし今見ても飽きがこないわ
原作はつまんないけどな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:43.98ID:1verAq1M0
いやいや、男の子は美少女にはなれないだろ。
男の子がなれるのは美少年。
なんでもかんでもジェンダーフリーって言うのはおかしいだろ。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:14.01ID:w/of8nsl0
僕らは魔法少年のスレかな?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:30.53ID:iBc6W2Ej0
女装したがるゴミクズは殺せ
キモいし迷惑
なお性同でちゃんと男が恋愛対象なら例外
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:40.33ID:q8FobokY0
転生したら美少女戦士だった件
これ行けるだろ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:20.88ID:jiiwz3kA0
金星いねえじゃん
やり直し
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:13:23.41ID:ygq5c1Jx0
ヒーローになりたかったのに魔法少女になっちゃった男の漫画とかあったな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:13:36.61ID:KicbHBER0
>>126
男が恋愛対象で自分が男だったら
男としてかっこ良く生きて人間的な魅力で親交深めた方がまだ可能性有るんじゃないの?
何故まったく似合わなくて吐き気するような女装するのか
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:14:48.59ID:NDKUV5Sg0
おじさんもプリキュアになれるはず
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:34:25.41ID:L5FJb8AT0
男はバットマンやアイアンマンになればいいじゃん
何言ってんだこいつ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:02.69ID:qKQgBl4x0
>>6
こいつの相方はマジで可愛い
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:10.83ID:7I/5zIxd0
アニメの主人公の男の子って同人が出来るほど大概可愛いじゃん
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:13.25ID:N90giLqW0
なれるよ
亜美ちゃんやサタンにちんこ生えてるの想像してみろ
イケル
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:13.57ID:8r9/6I2H0
鏡を見ろボケ気持ち悪い
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:57.67ID:unlkx1cM0
>>143
アイアンマンはいいけどコウモリのコスプレとかクソだせえコスチュームにフリスビー持ってる奴とかはノーサンキュー
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:48.85ID:cnAbcl0m0
>>76
今のはかなり魔法が進んでいる
初代は龍虎乱舞とかサブミッション地獄とかツープラトンとか色々肉弾戦が凄すぎてお子様が怖がるとクレームがついた
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:26.86ID:JwdgQ5XD0
>>124
同じこと思ってる奴がいて安心した
性癖全開過ぎてサムライうさぎ見てたこっちは変な気分になるわ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:44.51ID:QVe8PZ++0
ツインテールの美少女戦士か
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:33.23ID:HWMcnpyk0
セーラームンの最後の方でそんなセーラー戦士出てきたろ
普段は男だけど変身すると女になる三人組
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:41.23ID:zICpZACu0
だって女じゃないじゃん
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:43.95ID:6cQkO0qB0
セーラー玉三郎がいたでしょ。
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:19:37.60ID:4tsHtquO0
>>16
プリキュアおじさんにならなれるんだがw
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:20:52.17ID:4tsHtquO0
>>47
ぅゎぁ強烈だw
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:32.48ID:ZUDjYdJM0
男は少女になれるんかー?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:12.98ID:oO6k27an0
景品表示法違反になるからだよ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:12.63ID:oO6k27an0
>>6
OMG!!kawaii!!
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:43.12ID:oO6k27an0
>>16
原西がなっただろ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:44:15.15ID:oO6k27an0
>>19
女やぞあれ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:00.57ID:oO6k27an0
>>39
少女以外のプリキュアの中身

・猫
・妖精
・なんだかよくわからない生き物
・ぬいぐるみ
・ロボ
・原西


そうだねおっさんもプリキュアになれるね
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:50:50.75ID:oO6k27an0
>>72

リバティ:共産党嫌いの核爆弾ブン投げまくるロボット
フリーダム:核融合機関搭載のロボット

確かに違う
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:01.31ID:oO6k27an0
>>76
魔法使うプリキュアもいたが基本戦闘は徒手空拳という
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:07.79ID:R6kQ1mCW0
>>27
とみながまりって人だけ桁違いに上手いと思ってググったら、日本屈指の大物アニメーターだった
90億ヒットになった今年の「ゼロの執行人」の作画監督やってんじゃん

やっぱ成功する人ってのは若い頃から上手いんだな
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DZ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:47.84ID:NDpRdRND0
131 :名無しさん :04/04/23 15:03
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。

うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。

なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で仲のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。

せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。

みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

(埼玉県・自営業37歳男性)
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:27.92ID:P/Po4Ydf0
ポワトリン
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:32.38ID:ulqa0zqm0
>>27
亜美が好きだからって亜美回独占してた安藤ほんとムカつく
はよ死んで欲しい
中村の方がまだマシ
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:51.63ID:MC9Ebq9z0
男を女にする改造より
ブスを美女に整形するほうが簡単に思える
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:56.76ID:oO6k27an0
>>184
ホモだこりゃホモだこりゃ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:49.14ID:HZmXx7K50
>>142
何が綺羅星だよ!バカバカしい!
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:06.21ID:cO3qCRUt0
お父さんもプリキュアです
0209名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:29.28ID:nF0U7BfT0
成年より子供のほうがかわいげあるのは人もペットも同じだがペットはまだしも人は少なくともかわいくはなくなるもんだが
というより誰が子供をかわいがるように大人をかわいがってやれるのか
そのくせいくつになってもどこかかわいがってもらいたがる大人が多すぎるんじゃないのか
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:31:37.17ID:j/WzZxw80
こち亀でこんなおっさんいたな
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:27.64ID:E6WZ0Jsy0
戦う女の子、強い女の子という先進的と思われたテーマのセーラームーンやプリキュアに
まさかこんな異議を唱える奴が出てくるとは制作者も当時は思わなかったろうな

正義のヒーローに性別は関係ないって所から生まれた作品だぞ?
何をふざけたことを言ってんだ
結局自分に自信がないだけじゃないのか?
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:29.02ID:z/hI/F1n0
なぜ同じ時期に始まったちびまる子ちゃんは終わらずにセーラームーンは終わってしまったのか。
0219名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:11.81ID:z/hI/F1n0
ちびまる子ちゃんなんて作者死んでるのにだ
0220名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:48.58ID:RbJYV/EJO
>りゅうちぇる
>huffingtonpost

もうこれだけでお腹いっぱい
主旨がこのたった2単語で理解できる、っていう…

個人の極めて私的な領域に無神経に土足で踏み荒らして、大阪ナオミにガチギレされ司会進行からも呆れ果てられた、ハフィントンポストが、相変わらず気持ち悪い仲間内での公開オナニーか
0224名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:36.50ID:cDlgLSjA0
>>190
去年のが遠隔攻撃の魔法ばっかで人気いまいちだったから、今年のは近接肉弾主体なんだろ?

どっちにしろ販促の関係で、決め技は次々と更新されるオモチャなわけだが
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:03.80ID:je08Egmi0
>>129
ぐじら?
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:22:50.04ID:XrdeE5bM0
>>217
「女の子だって暴れたい」ってコンセプトから立ち上げた企画が初代プリキュアだもんな

男には男のヒーローがある
それでいいじゃねーか
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/11/29(木) 02:18:05.77ID:LN4b/HWe0
>>27
安藤絵が苦手だったなあ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/29(木) 02:53:37.80ID:puE0/KYw0
アニメキャラはアニメキャラと割り切るのが普通だよな

実在の人物が相手でも結局妄想やこじつけで完結してるならそれはアニメキャラに夢中になるのと同じ
現実離れが進んでリア充の対極に向かって突き進んでいくだけ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:08:25.45ID:CCVfSk1z0
昔からいたよ
女装癖のおじさまがセーラームーンみたいな格好にルーズソックスで朝の誰もいないビーチを散歩してたよ
でも当時は今ほどに理解なんてないし田舎だから尚更肩身が狭かっただけよ
0239名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:10:58.90ID:EE3KBYqi0
セーラーウランフ登場
0240名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:23:15.33ID:3vsVHE1p0
男女の区別は神様が付けたもの。神様が決めた事にいちいち逆らうなよ。
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:31:32.61ID:nG5xUYX70
ジュノンボーイ 井手上漠
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156428.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156429.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156430.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156431.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156432.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156433.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156434.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira156435.jpg
0244名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:21:42.24ID:puE0/KYw0
おっさんになったらどうするんだ女顔の男は。。
生まれ持った素材だけでおっさんになっても男前なら文句言えないだろうが
それ言ったら美容業界も整形科もコンプレックス産業全般商売あがったりか
0245名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:38:05.95ID:puE0/KYw0
なんだか年々女顔のふにゃふにゃした美男子がもてはやされる風潮になってるのも男女平等の副産物なのかね
女がイケメンと感じるのは概ね少女漫画や乙女ゲーや宝塚男役みたいな男だろ
女の発言力が強まればそういう男がもてはやされるようになるのかとそのジュノンボーイ見て思ったね
0247名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:46:51.90ID:puE0/KYw0
男の美少女戦士って単なるオカマだろ(笑)
という突っ込みは今さら過ぎる
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:07:48.64ID:yHYSogMq0
昔、石田敦子が男の子が美少女戦士に変身する漫画描いてたような記憶が
0254名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:01:23.39ID:OCc3BcTn0
>>1
男は美少女は無理
美男子フェーラームーンになればいい
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:03:28.70ID:Fn58NJfK0
キュアアンリか、でもいかにもやりそうな雰囲気醸しておいて
実はやらないパターンだと思うけどな
まあ日曜楽しみにしとこう
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:36.86ID:BQ+6NrLm0
俺が幼稚園児だった25年前ですら、男の子もセーラームーンの話題でいっぱいだったぞ
要はおまえが勝手に劣等感感じてただけだろ
被害者妄想癖も大概にしろよな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:24:21.42ID:zh6LouU00
>>242
IZAMはSHAZNA時代に「素です」とずっと言い続けてたのに、所帯もって子供生まれてほとぼりが冷めたら
当時は女ホルやってたと自白したのを思い出したわ
絶対素じゃないぞこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況