X



5G回線敷設の為ファーウェイ社の機器使用を国に却下される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:38.99ID:L1ZpPFgA0?PLT(12001)

【11月28日 AFP】ニュージーランドの情報機関は、同国の大手通信事業者スパーク(Spark)の第5世代(5G)通信網に、中国の
通信機器大手・華為技術(ファーウェイ、Huawei)製の機器を使用する計画を却下した。スパークが28日、明らかにした。
 これに先立ち米国が同盟諸国に対し、サイバーセキュリティー上の懸念から、5G通信網の立ち上げの際、
華為技術製品を使わないよう求めたと報じられていた。
 スパークは声明で、法律上の義務に従い、ニュージーランドの情報機関である政府通信保安局(GCSB)に5G計画について届け出たと明らかにした。
 同社によると、GCSBのアンドリュー・ハンプトン(Andrew Hampton)長官は、スパークの新通信網に華為技術の
無線アクセスネットワーク(RAN)を使用することについて「重大な国家安全保障上のリスクをもたらす」として難色を示し、計画を却下した。
 スパークはこの結果について「不本意」だと述べる一方、ハンプトン長官が出した結論の詳細な論拠について検討した後、
次の行動を決める意向を示した。同社は2020年7月までに5G通信網を立ち上げる見込み。

http://www.afpbb.com/articles/-/3199572
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:53.22ID:l/Pijhf50
auもさっさとHUAWEI使うのやめろ
国もやめさせろ
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:00.68ID:y5kYQEGF0
バックドア問題ほんとでかくなったな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:16.17ID:FGLZ3Qnj0
ま、日本は普通にファーウェイ使うんだろうなぁ
認可持ってる人間が馬鹿だし
0008名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:03.70ID:LtC3pHWq0
>>3
>>4
こういう時こそ野党の出番なはずなのに。。。
維新にしか期待できないとは
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:53.31ID:vWAZlVwR0
ファーウェイバックドアついてんの?
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:32.80ID:mE4xn1Ul0
私をつれてファーウェイ
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:04.46ID:A8KE36Yi0
ドローンとかIOT家電とかどうでもいいものにはすぐ規制するのにな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:06.39ID:nkTvh0hc0
>>2
強い力でファーウェイ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:01.33ID:vhUuIbgF0
ソフバンのクソハゲとか嬉々として使うやろなあ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:06.27ID:XcKyE2Mw0
チョン臭い奴がやたらファーウェイ推しだったから最初から選択肢として除外されてたわ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:29.37ID:XTAoGVo10
>>13
後のCCガールズである
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:34.67ID:1pejAPtf0
だから5アイズのイギリスカナダオーストラリアニュージーランドは最初からアメリカの犬なのだからいちいちニュースにすんな
日本欧州インドがどうするかだけがニュースバリューを持つ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:54.79ID:Tskd1qW70
ソフトバンクは積極的にHuawei取り入れよな
こんな売国朝鮮企業放置してる無能政府
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:19.79ID:/Yv8OkxM0
NHK「携帯電話は何をお使いですか?」
俺「ファーウェイです」
NHK「ファーラウェイ?w」
俺「何がおかしいブチ殺すぞ」
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:42.31ID:ceinhtod0
写真とかまでバックドアから吸い上げられて
顔認証システムで個人をより分けて中国政府のサーバーに登録されるから
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:47.06ID:cYUPOvSQ0
ファーウェイのスマホも禁止しろ
中華スマホ禁止しろ
中華スマホ使いながら愛国語ってる奴は金で国を売るやつだ
はした金で敵国の犬になる奴だ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:00.10ID:mhLd+2g10
なんか痴漢被害者ぶる自意識過剰なブスみたいな人いるなw
一般人がファーウェイ端末使おうと中国も興味ねえよw
米が言ってるのも、この問題もそういう事じゃないからw
0028名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:40.74ID:9oUHHAB+0
>>24
Huaweiユーザーがいるぞ囲め!!!
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:51.18ID:PjVxLN7h0
今や通信関係はファーファを完全に抜くのも難しいんだよな
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:01.11ID:KVcAJzjd0
君らの糞みたいな個人情報はどうでもいいから収集はしてないと思うけど5ちゃんみたいなサイト攻撃する時の踏み台とかにはなってると思うよ
0034名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:02.51ID:O6cQWo8E0
通信の根幹に中国企業入れたら酷いことになる
0035名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:03.19ID:mhLd+2g10
女性専用車両のインタビュー受けてるババアのネタ画像じゃないけどさ
そのウチ街頭インタビューで50歳くらいのコンビニアルバイトの汚い爺さんが「個人情報が抜かれるのが怖いので中国製品は使いましぇん!」とか、面白画像出てきそう
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:27.55ID:u7w5kUCt0
ファー、うぇい!
0037名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:39.06ID:9oUHHAB+0
>>35
個人情報抜かれるだけじゃなくて踏み台になる可能性も有るじゃん
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:06.24ID:u3Di2HIs0
>>32
安いだけだぞ
ベンダーはいっぱいある
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:25.85ID:wrHVP+6D0
>>35
この手の人って何時もそんな事ばかり考えてるの?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:20.21ID:DOyIFo1D0
まさかファーウェイの端末のみならず、基地局にも採用してるような国はないよな?な?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:48:24.08ID:xogVzw8K0
これは当然ですわ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:09.11ID:Sljyy0920
企業や国は気をつけないとだけど、背乗りする側だって選ぶだろ、汚いカビ臭いアパートで借金まみれのハズレに乗る意味よ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:37.75ID:3I47dYoK0
おまえらファーウアェイ言いたいだけやろ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:04.35ID:iNBFf2vp0
HUAWEI追い出したらサムスンを使う事になるんだが?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:48.10ID:QqzYxmfo0
>>24
一般人の情報は中国は興味ないって何でお前知ってんの?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:00.08ID:BWDK2+vE0
NECはサムスンと組んだな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:25.08ID:z9d81h9+0
ワイもファーウェイ

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:29.16ID:3Syp7F7q0
俺(庭)表記だが、UQWiMAX2+でHuaweiのルーター使ってる
5chで習近平の悪口書きまくっているが問題ないよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:35.22ID:5dXlscqn0
国内でファーウェイつこうてるのはソフトバンクだろ。
ドコモやAUとかは日立アプリシアシリーズやノキアエリクソンとかだったはず。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:14.10ID:QqzYxmfo0
>>61
そもそも、日本で売ってる端末に何故Baiduと通信する機能が乗ったままなのか謎なんだよな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:23.51ID:z9d81h9+0
そもそもXperiaが頼りないから…
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:26.74ID:bQU4fQqK0
なんで日本はファーウェイを追い出さないの?
安倍なにしてるん?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:28.23ID:VG3jXrY+0
AU関連全てじゃなくて
WiMax関連の局が全てファーウェイだっけか
だから端末変えたところで上がそうだから意味ないんだよね
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:28.97ID:eiAV/hum0
支那畜ざまあwww
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:00:44.62ID:8yCzTlDE0
桜田「ふぁー?ふぁーふぇ?ああふぁーへいねOKOK」

判子ポン
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:28.79ID:xyqbJ7BU0
>>24
馬鹿が、有事の時にDDos攻撃の踏み台やらウィルス送信の踏み台やら国家の情報機関攻撃の為に利用されるんだよ!
わかっていってるんならお前日本人じゃねーな
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:03.10ID:3KLdfiMz0
スマホで情報収取してしまった代償は大きいな中国
0079名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:27.03ID:O6cQWo8E0
>>78
あいつらスマホだけじゃないし
ノートPCにハードウェアレベルのバックドア仕込んでくる国だから
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:07.85ID:F0uluHsE0
>>79
Lenovoなんて何回もやらかしてるな
日常茶飯事
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:01.82ID:fV9k3XNj0
>>35
全然面白くもなんともないんだが
クスリでもやってんの?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:40.07ID:2hTL7CzL0
>>74
民間に強制が出来るか?
出来ないだろ?
だから、先ず政府関連から排除することから始める
政府関連から排除していれば、政府関連の仕事欲しさに追随する民間も増える
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:26.38ID:PjVxLN7h0
>>41
だから難しいんだろ
そりゃ作ってるとか研究してるだけなら他にもいくらでもあるさ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:59.60ID:BFqwT2tA0
偽ファーウェイまであんのかと思ったわ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:26.62ID:PjVxLN7h0
とりあえず明確な根拠を示さないと後々裁判とかやられて大金払わされるのがジャップしぐさだからなぁ
しっかりデータは取っておいた方が良い
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:19:24.37ID:dslNLEqf0
ライカに釣られた老害多いんじゃね?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:24:12.44ID:QprMxRhf0
かわいそうだから
ファーウェイスマホ使いたくなってきた
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:42.02ID:fGasUucc0
まあ、図面にない謎のチップ追加実装するような連中だし
基幹NWには使えんわな
0098名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:31.00ID:O6cQWo8E0
>>94
ぐうの音も出ない、日本にももう少しスピード感のある対応できるようにならないものか?
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:29.92ID:QprMxRhf0
禁止されてるのに北朝鮮に製品提供してたのバレたのはZTEだよね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:47.27ID:fGasUucc0
もともと人権費の安さだけが取り柄の国が
電子産業に首突っ込む事自体が狂ってるんだよ

中国の産業政策はアフリカ以下
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:48.26ID:XxHf42DN0
>>107
困んないやつしか使ってないだろうからヌかれたねで終わり
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:04.32ID:Frr3qnqK0
>>35
何こいつ
面白いと思ってんの?
ガチで病気?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:31.69ID:PjVxLN7h0
>>107
泥タブとポケットwifiがHUAWEIだなぁ…
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:08.44ID:Frr3qnqK0
>>111
完全にアウト
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:11.77ID:i7QDAbHc0
ソフトバンクはこっそり使う
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:18.71ID:wrWA+w2V0
ファーーーーーーwwwwww
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:30.98ID:+m9Cs5xr0
ふぁーーーーっっっwwwウェーーーイwww
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:45.80ID:AJmTVFci0
>>111
ワロタ
スマホよりヤバイだろw
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:28.14ID:PysC0+ic0
ゆくゆくはファーウェイがFRAND宣言せず中国だけ6Gに移行するんだろうなぁ。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:42.76ID:m/0UaMMT0
>>64
というか、どのキャリアも無線機みたいな大量発注が必要な機器は幅広いベンダーを採用してる
採用割合の差でファーウェイやZTEを主力にしてるのがソフトバンクってだけでドコモもauも割合は低いが採用してる
勿論、ソフトバンクに関しても中華を無くしたら首が回らないってレベルの比率にはならないように一定の割合は別ベンダーで賄ってる

一社に絞るとそこが企業的に駄目になった時の切り替えが困難になるから
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:07.15ID:AJmTVFci0
p9liteが良かったから明日p20liteが来るわ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:40.74ID:F0uluHsE0
>>46
お、お前・・・その名前欄は
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:49.42ID:xi3+4E060
シャープに名前変えればええやん
0129名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:27.06ID:lkC6aVvk0
基地局は知らんけど、端末は良く出来てるよ
ファーウェイ。価格も良心的。
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:32.25ID:vWAZlVwR0
>>24
アホだなぁ ビックデータって金になるんだぞ
塵積だよ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:21.00ID:LYwS7sbb0
うちの会社でも禁止検討の話でワロタ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:53.76ID:BzQtLysS0
華為スマホお洒落なんだけど、爆発か心配
0134名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:01.61ID:njNxEmYK0
そりゃあ、当たり前だよね。インフラに中国製なんかバカしか入れない。
あ、アホノミクスだと無理かも。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [BD]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:07.90ID:JxXrMwC00
キャッシュレスの時代になるとこのメーカー使うんじゃなかったと後悔する連中であふれるよ。
自動的に送金されるとかな。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:53.99ID:FExCYLb30
>>134
メディアはもっとバカってこと?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:19:21.57ID:3LV8tOva0
ドコモはファーウェイと5Gの開発してるんだっけ?
ドコモも人類の敵だな
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:20:15.39ID:oTZ2wRlY0
>>137
お前は少しくらい記事を読め
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:04.46ID:6zDC2YmS0
>>81
桜田「ファーウェイって何ですか?スマホは触ったことあります」
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:26:57.55ID:aYnDctZJ0
ドコモはどうするんだよ
国家レベルでダメなやつだぞ
0146名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:55.27ID:r0h/dLch0
Huaweiからガッツリ広告費もらってゴリ押ししてるMVNOと
手が引けないほど協力しちゃったMVO

そりゃHuawei擁護に必死に工作部隊各地に送りまくるだろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:14.28ID:3Syp7F7q0
桜田「ガラケーさいつよ!」
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:42.97ID:Bnx3GPBd0
>>64
アプレシアね
アプレシアは日立からファンドに売却されたのでもう日立とは関係ないよ
5Gに必要なSDN,TSN,L3といった要素技術もないので今後の採用はないね
資金繰りにも窮してリストラもしているし日立の看板が無いので
>>122の言うとおり駄目になったときがまずいしね
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:01.34ID:dRwBR06p0
LINEもヤバいよな
真似モノで良いから国産アプリ開発すべきだわ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:16.83ID:0Six6/u20
↓サイバーセキュリティ担当大臣が一言
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:46.63ID:vNqzaj6L0
ガチでなに仕込んでるかわからんからな
なんで日本は無警戒なのか
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:59.82ID:0A6oaLjX0
>>162
+メッセージてのあったけど息してないのかな
MVNOだから使えんのだけど
0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:33:09.86ID:+iN3p2ZM0
瞳の中のファーウェイ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:00.09ID:kFel0XM30
>>6
docomoが採用してるからな
dtabからズブズブ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SV]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:27.84ID:Ssw0GjrC0
>>81
それ追及してた野党のおっさんがこれも問題にしたら与党の支持率落ちるんじゃね?w(提案)
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:23.64ID:jV9IOb4u0
CMスゲーじゃんwww
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:18.25ID:LNyDf6FG0
日本の政治闘争で軍事面はアメリカが握ってるが他の国防ネタは割と中韓勢が強いからすんなりいかんのでは
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:41.21ID:lnva0xuP0
ファーウェイってそんなにやばい会社なんだな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:52.61ID:i+VVc65D0
>>120
そう、柔軟な対応が必要だなw
0180名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:56.51ID:iboBnfgJ0
俺はファーウェイの端末でソープの情報検索しまくってるから
多分チャイナの情報収集班は東京の風俗情報に相当詳しくなってるはず
0183名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:34.41ID:iulQ4pkh0
日本もやれ
0184名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:41.47ID:EhAqyMVn0
うちの会社は、OEMが混じってる可能性もあるけどシナチョンメーカーはとっくに排除してるわ

ロゴがある空間がキモい
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:07.98ID:iXVlwOKM0
>>123
GPS切ってみ
中国と通信し始めるよ
0186名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:42.83ID:iulQ4pkh0
5GでioT普及したら車から家電なんでも操作できちゃうからな
国家の安全保障に関わるからアメリカも動き出した
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:22.36ID:6bJaSwIY0
今朝の虎ノ門ニュースで上念司が説明してたな
0188名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:30.87ID:iulQ4pkh0
>>181
こいつだと危ないわ
若いリテラシーあるやつに代わってほしい
0193sage(家) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:50.23ID:kOvaZSKv0
うちのdocomoタブレットもファーウェイだったorz
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:47.38ID:Bnx3GPBd0
むしろ使うな言われると使いたくなるわw
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:56.62ID:ZXkG0b1E0
>>6
アメリカに倣えで使わなくなりそう
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:49.13ID:Qzq3TtS00
>>196
これがお前が使おうと思って使える機器ならいいなw
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:23.91ID:QUIxSiF40
>>1
アメリカに続いた格好だな
カナダもそうするべきなんだがハードル高いかなぁ…
日本はどうだろうね
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:24.62ID:vj8kKvrg0
こういうのを本当の無慈悲という
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:31.21ID:DUVGMePk0
>>185
確かに何か通信してるね
何なんだろうねw

そっ閉じ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:52.98ID:DUVGMePk0
>>180
俺もxvideoでアナルを検索しまくってるわ

恥ずかしい
0205名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:52.14ID:mNYme1dm0
なんかこう・・・
日米貿易摩擦のときに日本製品がぶっ壊されまくった頃と変わらないような
底辺も金持ちもNSA職員もみな平等に購入できる大量生産された製品に
バックドア仕込むのって不可能じゃないかと思うんだがな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:03:28.37ID:FYHy76jU0
>>536
iPhoneが売れないから必死なんだろ?虎は
だが中華フォンは売れまくるよ
イノベがあるから

5年もしたら世界中が中華フォンになるから今の内に買って耐性をつけた方が健全だぞ
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:03:46.91ID:MapL3wfA0
今も指紋や顔、行動など抜かれてんだよな
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:11:50.55ID:MapL3wfA0
>>129
それが良心じゃない事を考えろ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:15:51.66ID:mIjkTohb0
>>205
最近のトランプ政権は個人が買う通信機器じゃなくて通信設備に対して言及してるんだよ
今後5Gが開始されていくに伴ってiotなんかで通信の量が増えていくことになるけど
ノウハウが溜まる前にそこにバックドアが仕掛けられるリスクを取り除きたいんだろ

積極的に通信内容を解析されて自分らの仕掛けた物を見破られるリスクとかも考えてるんじゃね
ここは想像だが
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:07.69ID:cAn97bhe0
うーむ
15年くらい前にファーウェイのゲートウェイ敷設したかも知れない...
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:34:08.58ID:3MaImvMG0
ファーウェイ
漢字にすると華為
まんまですわ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/29(木) 01:43:19.85ID:oL9cdd+20
>>3
危険だというトランプは日本に根拠の無いヘイトを吐くカスではあるし
グーグル様は安全と言うし
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:10:39.33ID:hA6NdB/10
トランプの言うこととファーウェイの言うこと、
どちらの言い分を信じる?
どちらかが嘘つきなのは確かなんだよ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:06:50.50ID:rvC2+e9q0
>>42
どっち選ぶかって話だとアメリカだな
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:31.05ID:qfkDkv/Q0
これ通信会社は困るだろう?
安い機器がこれくらいしかないだろうし
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:16:17.59ID:rktpDCSh0
>>215
トランプは半分中国との冷戦でのパフォーマンスも入ってるとは思うが中共が情報戦の現代に自国の巨大IT企業に根回ししないほどアホではないとは思う
けれどいっておくけれどNSAも中共のような真似をしているだろうしどっちもどっち 中国かアメリカどっちに情報が流れた方がマシかを考えればいい
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:20:30.99ID:KkeGxIB60
南半球の国々で、チャイナ外しが明確になって来ている。オーストラリアも中国移民が増えてるらしいし、すぐチャイナタウン形成するから。大陸とか半島の人間て同化出来んのかね?
0224名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:40:34.37ID:rqYvPyZv0
グーグルも禁止にしたら?
勝手に予約状況抜いてカレンダーに反映なんか許した覚えないのに、デフォルトで許可してる糞会社じゃん
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:06.26ID:nH2whm1e0
>>172
使わなきゃいいじゃんw
ここで文句垂れられてもなあ。
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:20.46ID:I9NAu2Jq0
ファーウェイ機器使ってる通信施設のリストないの?
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:03:14.54ID:xS20il2q0
>>107
一応、生体認証は使わないようにしてる
0231名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:04.78ID:koB6t3ZZ0
そもそもアメリカも中国企業全てがダメとまでは言ってない
Huawei初めバックに中国の軍がいるような所を否定してるわけで

Huawei規制の話で
中国企業全体をどうこう言い出すやつ話題逸らしもいい所
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:08.94ID:pBYpAPak0
>>222
NSAは自分とこがやってるから
中国もやってるに違いない!
という思考だからなw
0238名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:11.79ID:lZs2suyW0
映画「すのーでん」観た方がいいよ
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:20.63ID:cKdarsRO0
ファーウェイ、レノボ、シャオミ、ZTEもマズイのでは?
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:43.48ID:5S+Y3S2B0
ハードだけ気にしても
本当に個人情報を垂れ流してる
TikTokやラインは使い続けるのだろう
0242名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:15.90ID:JwOIXSPB0
百歩譲って中央分離帯のない道路で反対側が空いてるのを利用しようとする発想はわかるが
そのどさくさ紛れにチャ○コロが何をやろうとするかは想像がつくからなぁ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 13:59:16.10ID:mIjkTohb0
>>239
ZTEは以前の経済制裁の時に通信機器のシェアは地の底まで落ちた
次はファーウェイがターゲットってことなんだろ

シャオミやレノボはそもそも今回ターゲットになってるような通信機器を取り扱ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況