【転売】『たまごっち イーブイ』が予約開始されるも即完売 高値で転売されまともに買えない状況に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:36.09ID:iuznik3D0●?PLT(16001)

2018年1月26日にバンダイから発売が予定されている『イーブイ×たまごっち だいすきイーブイver.』と
『イーブイ×たまごっち カラフルフレンズver.』。
過去にブームになったことがあるたまごっちとポケモンがコラボした商品で、ポケモンのイーブイにご飯をあげたり、
ブラッシングしたりとお世話するという携帯ゲーム。

11月26日に予約が開始されたのだが、アマゾン、楽天、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、駿河屋、トイザらスなど一斉に売り切れ。
そして例の如く販売価格がつり上がり現在アマゾンでは8000円から10000円の値で売られている。
元々は2484円(税込)の商品だが、約4倍の値段となっている。『ヤフオク!』にも多数の転売出品が確認できる。

■焦って高い値で購入は駄目!
どうしても欲しいからと焦って高い値段で購入しないで欲しい。1月26日に予約開始され、即日完売。
しかし翌日の27日13時頃には予約受付が再開されていたのが確認できている。もちろん27日の予約分は現在完売。
この分だと発売日の2018年1月26日までにまた何度か予約が再開されそうだ。

そうならないようにアマゾン、楽天、トイザらス、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、駿河屋をくまなくチェックしよう。

http://gogotsu.com/archives/45726
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-56.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/002-30.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/003-15.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:58.85ID:IpIzWJOS0
スマホアプリでいいやん
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:28:06.37ID:UzPE1fuW0
また流行ってんの?
時代は繰り返す
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:18.46ID:EZvUPxW00
でも糞げーやん
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:09.87ID:Hf6SW24w0
3回目の流行?
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:29.34ID:+JL1jnCo0
>>2
おっさん向けじゃねーよw
女子高生や小学生、もっと小さい子向けだろ

なにおっさんがまじになって「アプリでいい」ってw
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:11.25ID:Jind/Y6y0
>2018年1月26日
は?
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:39.10ID:O50boaKe0
おかしい、20年ほどタイムスリップした気分だ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:53.91ID:C2Cw3n8k0
>>11
来年の記事かよ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:32:54.47ID:kf1GFROl0
これ持ってるとJKとやれるんか?

と、だけ言い残してマグマに飛び込んだインド仏教の坊さんは
無事極楽浄土へ行けただろうか?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:27.65ID:0JMulTQ20
もう発売して1年経とうとしてるやんけw
0018名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:43.46ID:6AFE4/B90
流行ってるならなんとか買って
水商売の女にあげてやらせてもらおう
20年前と同じ事が出来るとはな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:43.72ID:Hf6SW24w0
>>13
時間を止めるAVか
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:45.92ID:TnT5Flx70
くだらねー
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:36:27.41ID:Vp3sOb710
ピカブイやるとイーブイが可愛すぎて困る。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:04.71ID:4iKQ8BPT0
セガバンダイ待った無し!
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:57.20ID:TcXyKPY10
>>8
買ってる9割はオッサンだけどな
0029名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:42.56ID:URpMpN2V0
イーブイがうんちしたり死んだりすんの?
0030名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:51.12ID:PxfJLUc40
まったく興味わかず、さわったこともない。
完全にスルーした。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:01.30ID:2lyM4GjC0
卵でも育てる暇あるなら
介護でもしてろ
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:42.66ID:8lIKKb9A0
>>1
トイザらス、ビックカメラ、ヨドバシカメラ
これ以外の小売は皆転売の中古も扱ってるクズどもだろうが
0033名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:38.29ID:VrZOrWi70
20年越しのたまごっち騒動
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:29.95ID:+JL1jnCo0
>>32
まだ発売もされてないのに中古の話されても。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:39.54ID:cL5pLRKb0
入札ゼロじゃん
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:54.03ID:YQWcirN10
歴史は繰り返す
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:43:48.64ID:yClGpG2z0
こんなんまで転売屋が湧くのかよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:43:53.32ID:i3If3zlc0
たまごっちも電気で走るのか
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:08.17ID:sJVyFRIoO
ポケウォーカーみたいにゲームと同梱にしときゃいいのに
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:13.41ID:UMD8kUH20
まわるーまわるーよ時代ーは回る〜♪
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:43.88ID:5tHBTj0U0
っていうか任天堂がわざと絞って話題にさせるいつもの手法だろ
スイッチもミニファミコンもやってて転売屋に儲けさせてんじゃん
社内でも転売で稼いでる奴いるんじゃねーの
子供に向けて販売してんのにこの会社ほんと悪どいよな
0046名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:51.85ID:LBzlmdDg0
最近は転売屋とメーカーが結託してると思ってる
0048名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:47:53.12ID:cOA1OlXS0
スマホでよくね?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:48:58.08ID:pW5y81sX0
>>46
メーカーは手下を冷徹に切れるかが勝負だね
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:29.32ID:SNNNFg7y0
メタモン verも出せよ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:46.11ID:N9hHB2zo0
張り付いて予約しなくてもお金出せば買えるいい時代
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:51:21.83ID:vmiKjXf20
昔、パチ屋に2500発で並んでたなぁw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:05.90ID:anVJwNi70
サーナイトと脱衣麻雀。
0059名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:39.70ID:yJmFn/aK0
ピカチュウとかイーブイがウンチするのか?
当然の事なんだろうけどなんか嫌だわ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:14.56ID:xYbDBi1q0
>>15
昔バンダイはPippin@で動くたまごっち売ってたぞ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:55.95ID:5oytfLLE0
前のブームのときはたまごっち欲しさにJKが
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:20.18ID:Qkhx8NNN0
最近のたまごっちってもっと高解像度でカラーだったろ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:44.32ID:jiL60/kD0
相変わらず対策しないメーカー
これって関係者の小遣い稼ぎになってないから調べろよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:46.21ID:R0J6IU2V0
うんこしたりおやじっちになったりすんのこれ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:19.75ID:ZrY0pmpq0
イーブイっち だろ?
0072名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:01.37ID:oaOL8f0A0
うわババアやおっさんも買いそうだな
0073名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:45.67ID:S6xomNSv0
ボディがぐでたまverと同じだな
てかカラーで出せやw
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:14.76ID:iaocVyFu0
カスオクとメル詐欺は死ね
0076名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:34.12ID:y2rYNiG90
ポケットピカチュウのパクリか
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:08.62ID:qHN7hQnj0
ヤフオクで落札すると、アマゾンとかヨドバシから荷物が来ることが増えた。もはや転売は主婦の嗜みなんだな。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:39.60ID:Dp1Fnbrb0
ポケモンにたまごっち出せばいいじゃん
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:24.75ID:GTa/hJju0
時系列がさっぱりわからん
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:32.24ID:vWAZlVwR0
スマホ触らせたくない子供にはええな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:39.93ID:x41aGEql0
ミミレミミ
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:59.97ID:yvgQajde0
>>42
たまごっちはバンダイだが
スイッチは過去の他社ハードの初期出荷台数と同等だし、ファミコンミニは継続的に出荷し続ける商品じゃないから初期出荷が多くないのは当然
勝手な思い込みから的外れな批判とか呆れるぐらいのアホだな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:35.93ID:n8EaXy9N0
>>1
ヤフオクのアカウントとマイナンバー紐付ければ良いじゃん
どうせ税金払ってない外国籍の商売も抑止できるだろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:47.20ID:LmMJ0p4y0
ポケウォーカーのパクリか?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:25.58ID:OxL3+YPH0
>>15
スマホ版たまごっちあるぞ
純正シミュレーター
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:53.42ID:nSHzs1EK0
>>63
ぶっちゃけポケGOだろ、比較的出やすいポケモン(つまり強くしやすい)の中では1番可愛いから、
ユルいポケGOトレーナーはイーブイ育ててる奴が多くなる。
しょっちゅうイーブイと一緒にいれば、当然『情』が湧くってモンよ。

いやポケモンGOやってないからよく知らんけど。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:28.40ID:NlHcDJaX0
白たまごっちがなぜかレア扱いされていた思い出
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:36.62ID:UJGLw8Xo0
スマホでたまごっち出せよ
「実機再現」とかじゃなくて、GB版のように育成したりミニゲームしたりするやつ
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:08.46ID:laYh9aVs0
未だにたまごっちって今が平成何年か解らなくなるな
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:12.26ID:LmMJ0p4y0
>>63
ピカチュウ 版のリメイクだからだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:46.39ID:4awcNNq60
ちょっと売れそうな物が出るとすぐ転売屋が湧くのな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:59.03ID:jSrVZcA10
たまごっちAVも出せや
ガキのおもちゃじゃなくて大人のおもちゃで
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:21:09.51ID:NlHcDJaX0
そういや今のたまごっちってカラーのはずだけどこれ2色だな

ゴミやんけ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:41.13ID:+EAu/M+10
巧妙な「ゾンビランドサガ・サキちゃん回」スレとは
恐れ入った
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:43.79ID:PjVxLN7h0
品薄商法とステマとか
売り方が初期のたまごっちと一緒じゃねーか
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:05.24ID:IuWGQCaS0
レッツゴーイーブイのイーブイの鳴き声あざと過ぎて聞いてられん
ピカチュウは良いんだよ
昔からだから慣れてんのかもしれんが
0109名無しさん@涙目です。(高知県) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:28:19.33ID:sHqy7L3P0
オレッチ イーディー
0111名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:25.55ID:MvvJC4Ly0
こんなに人気ならたまごっち
アニメ化したらいいじゃんw
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:51.25ID:MvFq1eK20
転売屋本気で死ね
子供にあげたいのに
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:07.10ID:8e8xvyrV0
>>63
むしろ今までピカがゴリ押しだったと
初代公式ピカとかキモい豚ネズミだからな
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:47.67ID:syZttPkb0
流石に今の時代カラー液晶にしろよ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:44.31ID:LmMJ0p4y0
>>113
ギエピー の おかげで今があるんだけどな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:47.39ID:RhVZN1Bk0
>>119
あの作者まだ書いてるのかよ
俺が小学生の頃から書いてるぞ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:17.91ID:JP+aeUuS0
>>111
してた
0122名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:23.40ID:ItR+7T9P0
>>113
リアルタイム世代だけど
ピカチュウがメインになったとき
なんで?ってかんじだったわ
アニメ化するまでピッピの方が人気あったわ
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:28.39ID:lIlhnmKX0
スケベ親父がキャバ嬢にやってるイメージ(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:08.00ID:LmMJ0p4y0
>>120
スーパーまりおくんとタメ貼ってるらしい
穴久保がいたからポケモンが続いてるようなもんだしな
0130名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:28.94ID:cQXx2u4P0
転売屋そろそろ潰そうぜ
あいつらはいらない
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:37.20ID:RhVZN1Bk0
>>126
すごいなぁ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:21.14ID:kvDsQscx0
>>63
ピカよりイーブイのほうがケモナーとしては敷居低そうだな
0133名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:38.55ID:9w8wcDtRO
「つい最近、流行りに乗ってたまごっち買ってるヤツが居たんですよ〜」

「な〜に〜やっちまったな」

「男は黙って」
「ポケステ!」

「男は黙って」
「ポケステ!」
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:52.68ID:LmMJ0p4y0
>>131
ポリゴンショックですら乗り越えたからな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:55:03.60ID:KpzMLpyG0
>>42
バカは発言しないほうが身の為よ
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:28.08ID:LmMJ0p4y0
「ピッピが しゅやくの まんがを かいてほしい !」これが四半世紀近く続くとはね
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:17.09ID:sKq1h2FX0
転売スレッド住人は無職で転売で生計立ててるから必死
一日中ネットで商材探しだ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:10.76ID:PQqrh4n00
>>28
転売ヤー最低だな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:29.52ID:F9u0HRxc0
イーブイが出たって事は
この後でジーブイとかケーブイとか出るのかな
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:08.46ID:EmmP8ELg0
>>44
品薄商法がマーケティングで重要だからな。
0150名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:33.74ID:xY7aqNm00
新作のポケモンでもイーブイよりピカチュウの方が売れてるんだよな
やっぱりピカチュウを超えるポケモンはいないわ デザイン的にはミミッキュかわいいけど
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:34.87ID:3EIHwmrz0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:20.23ID:9X3bHaUi0
今時この液晶はねえなあ
カラーでUSB充電くらいにしとけよ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:50.48ID:lgWhZWC90
クリスマスに向けた品薄商法
時制の効かないガキに効果的
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:35.29ID:iXzcfh4A0
ふつーに予約できるが
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:02.59ID:IOgY125W0
ラインでやってた
たまごっち来月復活できんのかよ
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:14.29ID:0wywoltg0
>『ヤフオク!』にも多数の転売出品が確認できる

まだ販売してなくて手元にないのに出品してるのか?
こんなのから買う方もどうかしてるだろう。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:25.90ID:m3p9lj8n0
>>55
未来人かな?
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:18.61ID:316VtSa+0
>>159
さっき再開した
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:58.23ID:nwXTVBvP0
白を20個
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:46.52ID:UpKPAxtG0
たまごっちってこんな高かったっけ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:04.58ID:YmQ0cpyD0
ポリゴンZ版も出せよ
買ってやる
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:24.23ID:LfFEWhQC0
台湾でパチモン買った思い出
意外とよくできてた
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:38.49ID:CGwQ23RLO
>>165
3000円ぐらいはしてなかった?品薄で買ったことないけど
他のパチモンやデジモンが1980円だったかなあ
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:46:15.26ID:IOgY125W0
ラインのたまごっち復活しろよ
これはピカチュウしかいらねぇ
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:46.35ID:a1mBBgVp0
即転売
0174名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:37.11ID:UC8sehKH0
ポッチャマがピカチュウを凌ぐ人気だと昔聞いたけど
今はそんなこと無いのか
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:22.90ID:ZMD0Pbyj0
いい加減に違法化すれば?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:13.38ID:rqB+LRXS0
こんなつまんない白黒液晶のゲームにまだ需要あんのか
0180名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:06:15.72ID:pRGJ/u7s0
なんでも転売転売で大騒ぎする乞食が多すぎ
食料とか燃料の転売なら死ぬほど叩いていいが
こんなもの買わなくても困らないんだから欲しい奴は勝手に高値を出せばいいだけ
つか、買うなよ馬鹿らしい
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:16:22.17ID:PEHZVjup0
オク見たら、1個4000円くらいで取引されてんのな
ヤフ税差っ引かれて購入、発送の手間も考えたら1000円程度の儲けだな
そこまで美味しい転売には見えんのによーやるわ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:30.43ID:HfuJKxYy0
スイッチと同じだな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:55.05ID:R7QO0kFv0
アホみたいに我先に手に入れるのが楽しみのボケどもがまた転売ヤーから買うんだろ。
クズを養うのにアホは格好の餌食だしな。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:38:04.80ID:OVRXuLWS0
うんこは毛玉に死はバイバイに改変なのね
おやじっちみたいなはずれキャラもいるんかね
しかしブラッキーがほぼ三つ目でかわいくないな
ブラッキーが好きなのに
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:50.43ID:cGhkmYRl0
これがあれば円光できるの?
0193名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:22.29ID:suuhUPx/0
>>133
「ポケステって事実上『どこでもいっしょ』専用機じゃないですか〜」
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:55:06.12ID:xlN2InMS0
世代だけどぶっちゃけピカチュウの何がいいのかわからない
イーブイは御三家みたいに属性割れるんでそっちのほうがよほど主人公っぽい
進化したがらないイーブイが主人公で良かったんじゃないのか
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:10.82ID:n8EaXy9N0
>>104
国はいい加減だよな
こう言う使い方もしないで、法律作ってあとはお前ら管理しろだもんな
0202名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:06:29.85ID:LyvYF2Oc0
>>63
あとでイーブイが逆ギレme tooやりそうだな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:53.06ID:PDKKCRLP0
当時は時計として重宝したから流行ったんじゃないかな
スマホの普及した今となってはあのブームは起こり得ない
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:45.37ID:46hJETB80
転売ヤーちね
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:38.67ID:5qmVXX5/0
イーブイとかどうでもいいわ
好きなポケモンでやらせろよ
ピカカスとブイカスばっかゴリ押しでツマンネ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:52.76ID:13hcnoEG0
かつて、たまごっち欲しさにたまごっち売春が女子高生に流行った。
0213名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:35.28ID:YMIRsLff0
>>206
東京住んでる姪っ子がポケモンカードまったく手に入らなくて
こっちで売ってたら買ってくれって言うから探し回ったけど無かった
もう日本中、転売屋だらけなんだろなぁ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:58.42ID:eyGs3D070
>>45
https://i.imgur.com/J8SkPNh.jpg

いるのか いらないのか よく分からないけど
「とりあえず買っとけ」と買っちゃいますよね
       ____                ─── 、
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , ‐、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        | 何言ってんだお前
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `‐ ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:08.52ID:X2/VU7AU0
たまごっちって今でも幼稚園〜小学生の女子のクリスマスプレゼントの定番おもちゃだよ
本家のたまごっちは5千円くらいするカラーのやつでサンリオコラボとかもあるから、これもカラーにすれば良かったのに残念
0220名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:12.57ID:lmDcUJLC0
アマで一回一万程度で売れてるけど
それ以外は売れてない模様

暴利出品しててもバカ売れてるとは限らんぜ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:28.69ID:XAypRVOw0
イーブイより俺のギャラドスの方がええぞ!
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:33.44ID:3jPSkKSF0
五秒で飽きる自信あるわ
0225名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:42.88ID:i83tXi3p0
未だにこんなドット絵商品がウケるんだな
だいぶ古そうだがたまごっちってどのCPU使ってるんだろう
0227名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:14.56ID:ervghDJZ0
昔は安室奈美恵だったけど、今なら藤田ニコルか
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:17.97ID:Q2RBPg+G0
これ買って幼女に交換条件を持ち出せば……
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:47:34.75ID:hWH7Xe070
最初に数量限定を謳って高値で売り出して転売屋に買い占めさせた後で、その利益を元手に廉価版と謳って同じもの売ればいいのに
0231名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:21.67ID:P7gbZeXj0
>>16
チョンになり下る
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:51.15ID:dcdsMnQk0
>>231
食べるから餌やらなくても大丈夫そうやな
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:02.35ID:9gpL9yfr0
お墓になっちゃうのが悲しくてトラウマ
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:53.76ID:+45oJZIS0
時間軸がおかしい記事書く奴は死ね
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:36:31.33ID:wdXYBR7m0
増産するんでしょ?待っていればいいよ
0238名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:50.01ID:HawTGLF30
ユーチューバーが食いつきそう
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:52.52ID:XbM0HIuE0
いつになったらたまごっちくれるの?
0241名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:28:25.33ID:FKo/LXDa0
こういうのこそプレバンで売れよ
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:47.46ID:i7TjKJjX0
こういう記事を読むと初代のたまごっちで遊びたくなるなw
未使用とかまだ手に入るのかな
0248名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:03.32ID:6temnpJG0
ホステスにあげると喜ばれた
あと誕生日が書いてるクマのおまけ
0250名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:31.57ID:iboBnfgJ0
大人の商品で限定はまだ納得するけど、子供向けの商品で品薄商法は辞めてやれよ
せめて、予約を受けた分は絶対に作る!と宣言して商品にプレミア付けさせるな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:42.99ID:FuQ7nDo/0
>>31
わろた
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:19:11.29ID:KVkjB1qp0
>>245
メルカリ
余裕で買えるよ
0255名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:31:02.25ID:SNO1mGHk0
あのかわいいイーブイがオヤジになったりするん?
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/29(木) 04:38:29.90ID:0aFdcW3v0
情強ν速民は「ラクラクダイノくん」一択だから
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:13:39.49ID:fKbaF9Wp0
今の子供はポケットピカチュウでもやっとけよ

万歩計機能ついていて健康維持に役立つぞ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:20:17.93ID:/ttfHRZx0
AVバージョン希望
0259名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:35:53.13ID:Jeu/hsQ/0
コイキングバージョンはないの?
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:42:41.21ID:xeXpJ4xf0
>>173
なんJの王がね…
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:00.49ID:3i5XIdpl0
>>259
ギャラドスにしかならないじゃない、それ。
0268名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:39:04.28ID:35tLo8t00
ポケモンのイーブイ推しは異常
0269名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:44.44ID:QZU+cfTr0
>>1 今日は何月何日だタコ
0270名無しさん@涙目です。(宮城県) [GR]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:08.61ID:G8ouptks0
>>243
よくおわかりですね
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 17:12:12.50ID:OWHvZPRA0
何でカラーにしなかったのか不思議
0273名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:03:01.51ID:9h091mnZ0
>>250
少し前にタニタが刀剣乱舞の万歩計を出した
受注生産だから予約受付してるけど
品薄で煽るよりよっぽど健全だと思ったわ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:25.63ID:CA61+Al+0
これ系だとウリナリ謹製のポケットビスケったは大外れだったな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/01(土) 06:52:31.92ID:GiKDW5ur0
ピーヤッシャ!!って鳴く幼虫のほうが可愛くない?
0277名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:08.47ID:q+HJvEAX0
>>260
3秒じゃくそまみれにもできんだろと思ったが今はソシャゲーであのリズム感が珍しくないからはまりもしないわな
0278名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:35.04ID:rL6dvMo00
ウンコまみれのイーブイか・・・
0279名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 11:06:24.97ID:M5/w6yrQ0
>>42
以前たまごっちの工場を増やした途端にブーム終了で潰れかけて
セガと統合するとかいう話まであったんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています