X



【アホの朝日新聞】 (;-@∀@) くっ・・・論破されて悔しいニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:11.04ID:gCrp2Fae0?PLT(12000)

「検事の癖が抜けない」法相 論破の姿勢に異例の注意も


 出入国管理法(入管法)改正案を担当する山下貴司法相の答弁に野党が批判を強めている。
野党議員を論破しようとする攻撃的な姿勢が先立ち、法務省内では「検事時代の癖が抜けない」との指摘も。

立憲民主党の松平浩一氏は、山下氏が「突破力」を座右の銘としていることを引き合いに「大臣の突破力が
裏目に出た」と批判。
山下氏の答弁姿勢を厳しく断じた。

 本会議に先立つ衆院法務委員会でも自民出身の葉梨康弘委員長から「簡潔に答えてください」と再三注意を受けた。
それでも山下氏は「座ったまま質問をしないで下さい」などと質問者に注文をつけ、委員長から
「失礼ですからやめて下さい」と異例の注意も飛び出した。

https://www.asahi.com/articles/ASLCW52P2LCWUTFK01J.html
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:12.56ID:DMxO4jLJ0
野党で質問に立ってるのだいたい元弁護士とかそんなやろ
そんなのが論破されるってどんだけ優秀なんだよ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:09.88ID:be57TcDL0
議論してるんだろ?論を戦わせるのに攻撃的だのなんだの言ってどうすんの?
それとも議論でも何でもなく野党が言いたいこと言って与党が反論しないショーでもやってたの?
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:30.40ID:N/U/q4qc0
 
だって私達日本人は落書きにかけては今や世界に韓たる民族だし!
 
 
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:19.71ID:w7x86qlw0
それでも山下氏は「座ったまま質問をしないで下さい」などと質問者に注文をつけ、委員長から
「失礼ですからやめて下さい」と異例の注意も飛び出した。

これ、委員長は野党に言ったんじゃないの?よくわかんないけど
0012名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:26.43ID:ukMqLoe90
論破されて悔しいっていう低レベルな話にしか読めないんだけど言い方とか不味かったのか?
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:17.49ID:PqOvLB7Q0
言い返されて悔しいからロンパの姿勢がどうのこうの言いがかりつけてんの?
野党ってヤクザかよ
0016名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:41.85ID:y0mxtIgx0
>山下氏は「座ったまま質問をしないで下さい」などと質問者に注文をつけ、委員長から
>「失礼ですからやめて下さい」と異例の注意も飛び出した。

これって野党が怒られたって話では?
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:54.33ID:++oAmkBv0
ところでどーすんのこれ
朝日がいつまで経っても強制連行の嘘の訂正を訴えないからこうなっとるんじゃないの?

46 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/11/28(水) 09:01:18.71 ID:bdPVDti3 [1/2]
■速報:韓国女性相「慰安婦拠出金を慰安婦歴史教育と慰安婦像設置資金に使う案を日本に提案

日本政府から拠出された10億円の使途について韓国女性相は慰安婦問題を人類普遍の歴史として
韓国国内での教育資金や国内での慰安婦像設置資金として使用する予定だと記者団に述べた。

日本国内の世論の反発はさらに激しくなる事が予想されるが、女性相は加害者としての歴史を忘れないでいてほしいと理解を求めた。


@韓国KBS
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:59.02ID:FYjtsEZn0
>>11
なんか文脈が変だと思ってたけど、そう考えると腑に落ちる
明らかにミスリード狙った記事
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:49.37ID:RbJYV/EJO
外国人移民受け容れの国賊売国奴どもめらが
国会の国賊売国奴どもめらと安倍ちゃん支持者だ自民党支持者だ野党の支持母体の連合だの、死ねよ
0022名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:26.72ID:HeKDzAcC0
言論の府で論破されるほうが悪い
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:54.48ID:8xpsNY3B0
>>11
だってアサヒだもん
0025名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:34.78ID:y8fyjRvV0
てめえらは論破しようとしてはブーメラン食らって自爆してるだけのくせに
相手に貫かれたら泣き言かよ
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:01.54ID:wTKoC7Wy0
議論してるんだから論破は当たり前じゃん
この立場が逆なら論破してやったぜザマミロと書き立てるくせに
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:34.56ID:dDGMVgZE0
くやしいのぅくやしいのぅw
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:10.58ID:lnva0xuP0
読んだ後???ってなったわ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:18.71ID:be57TcDL0
>>30
なんでそう思ったの
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:35:10.65ID:AUIpbdwW0
それでも山下氏は「座ったまま質問をしないで下さい」などと質問者に注文をつけ、委員長から
「失礼ですからやめて下さい」と異例の注意も飛び出した。

読み手しだいで注意された側が180度変わるな
会社で誰でも出来るミスリード講習とかやってんのかな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:36:50.00ID:JCuQ58mb0
あの発言は野党に言ってる
朝日のフェイクニュースだわ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:30.03ID:AjTpYdCY0
ゴーン容疑者逮捕は「宗教裁判」=日産の不意打ち、汚点にも

米ウォール・ストリート・ジャーナル

日本は「共産主義の中国なのか」
●資金流用疑惑がメディアに次々とリークされる状態は「宗教裁判」のようだ
●暴力団の取り調べならいざ知らず、犯罪歴のない国際企業の幹部には適切ではない
●日産自動車が長年にわたって把握していなかったとは不自然だ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:42:26.09ID:G3asVtjp0
論破するなら、問題ないだろw
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:16.12ID:nwXTVBvP0
攻撃的姿勢ってのも困っちゃうが、、論で負けるな、負けて文句言うなよ。
0044名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:26.10ID:ImoPj0jz0
>>17
また本人に渡さないで使っちゃうの?ハンガンの奇跡したいの?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 10:27:52.19ID:RRWvqd/80
>>8
橋下信者「橋下さんは別!」
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 10:32:56.62ID:oXfic6NU0
>>4
法曹ヒエラルキー
裁判官>検察官>弁護士
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 10:34:31.16ID:3KLdfiMz0
野党の姿勢に注意しろよw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 10:38:42.27ID:8pwdeuBL0
野党に言ってんだろ。
また朝日は嘘を書いたな。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:42.82ID:EdTeyQj10
>>17
日本「10億円出すから慰安婦像を撤去しろ」
韓国「分かりました、もらった10億円で慰安婦像を増産します」
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:10:46.58ID:B2+0tXtY0
>>8
他人夫婦の離婚調停と、野党とは言え国の政策と
どっちがやり甲斐あるかわからんか
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:50.62ID:4DbCHin40
この前まで議論したいとか言ってなかったっけ?
議論で負けたら相手が悪いって言いだすのか?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:13:27.27ID:RHW+HQdL0
パコリーヌの人の意見に耳を貸さない姿勢も検事案件ですかね
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:19.10ID:VrZOrWi70
論破されるポンコツ揃いではなあ!
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:22:14.62ID:UMD8kUH20
「態度が悪い」

ほーん、で?w
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:24:08.95ID:PtKsUdOz0
アホの朝日新聞

アホのアホヒ新聞
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:24:26.35ID:4/AFR5LH0
>>56
野党で政策?は?
0064名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:32.40ID:f+Im4R9J0
>>8
まぁそこが楽しければ続けるだろうけど、個人事務所開くにせよ、イソ弁やるにせよ、毎日が戦場だぞ
そういうのに疲れたら安定を求めるだろ
まぁ議員職も戦場っちゃ戦場だけどなw
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:45.34ID:KSatUnLa0
>>62
そら野党から代案出ないはずだわ
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:24.92ID:KSatUnLa0
>>17
朝日新聞はこれをなんとかしろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:26.37ID:juFXudk90
こないだ国会で論戦が〜のNHKニュースで画面に出て来た質問者が逢坂山尾陳だった
あれらを質問に立てちゃうセンスも切り取ってニュースにしちゃうセンスももうどうしようもねえな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:38.67ID:+z+KAAXb0
>>17
ああ
これは朝日新聞が責任を持って慰安婦の真実を韓国国民や世界中に説明・謝罪・賠償して周らなきゃな
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:45.61ID:/Vm5nYji0
桜田の逆パターン即論点整理結論を出す
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:50.57ID:WDVFo2aO0
論点がおかしいから論破されるんだろ
何が問題なんだ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:08.69ID:NlHcDJaX0
アホの朝日「論破された!攻撃的で許せない!論破するな!」
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:37.88ID:Pl2JsL5m0
野党のおマイラ、議論したかったんじゃねーのか?
結局、質問に答えるだけの一方通行だから安心して強気になれるだけなんだよな。
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:38:22.76ID:iNwjHRR40
>>16
山下が葉梨に怒られてるんだよ現実見ろよ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:55.43ID:U45ekA0v0
>>77
論破されてる現実は見てんの?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:02.59ID:Mf6t4U4v0
元検事に勝てるわけないだろw
ただでさえアホな野党なんだから
そこそこにしてやれよwww
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:57:02.21ID:kg3N6M3G0
失言狙いで質問してるからだろ
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:07.85ID:XbIIgpuP0
>>82
野党が好き放題やってるのは喜んで取り上げるのに与党側はいかんってのもなあ
「やり過ぎると民主党みたいに見えるぞ」とかたしなめる訳にもいくまいしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況