X



カシオの元部長を逮捕 架空発注繰り返し4億円着服か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AZ]
垢版 |
2018/11/27(火) 15:30:54.56ID:x/3yMx8B0?PLT(12345)

「カシオ計算機」の元部長が取引先への架空の発注を繰り返し、現金およそ400万円をだまし取ったとして、警視庁に逮捕されました。
元部長は同じような手口で4億円余りを着服したとして懲戒解雇されていて、警視庁が捜査を進めています。

逮捕されたのは「カシオ計算機」の開発部門の元部長で、東京大田区田園調布に住む柏木達雄容疑者(61)です。

27日午前10時すぎ、捜査員に連れられて自宅から出てきて、捜査車両に乗り込みました。

警視庁の調べによりますと、平成26年から翌年にかけて、当時、部長だった柏木容疑者は、取引先に対し試作品などの架空の発注を繰り返し、現金およそ400万円をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

調べに対し「不正を行ったことは間違いない」と容疑を認めています。

「カシオ計算機」が内部で調査を進めたところ、柏木元部長は同じような手口で4億円余りを着服したとして、おととし12月に懲戒解雇されていて、警視庁が捜査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011725371000.html
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:24:27.02ID:v0y9B1u20
スガシカオ
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:08.48ID:Mr4EC5qk0
>「カシオ計算機」が内部で調査を進めたところ、柏木元部長は
>同じような手口で4億円余りを着服したとして

[ ::━◎]ノ カシオの電卓で計算したんやろか.
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:35.37ID:58JHMGb90
ネトウヨがやりそうな不正。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:21.19ID:SrK8xro10
たった400万円…
何か言ってやれよゴーンw
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:05.60ID:5qdzfdCe0
マジかよ
二階からGショック捨てた
けどビクともしない流石だわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:37.87ID:fpObNMfQ0
ゴーン「ショッボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:59.37ID:r/rRbYgc0
ゴーンが居なかったらGれーとショックだったな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:30.93ID:lkXPID7b0
>>25
これどうなるの
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:57.33ID:5t7w4Jo40
うまくやったなあ
これで懲役くらっても元はとってるだろ
どうせどこかに隠してあるんだし老後は悠々自適
0050名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:49.18ID:31h9Lqjh0
ゴーンったな
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:33.87ID:BLMhOzjH0
これは計算外。
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:34:21.29ID:P3mBEEXi0
チープカシオは不正の規模もチープやのう
桁が一桁足らんわ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:20.68ID:XRL++wO50
知らない
俺じゃない
あいつがやった
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:08.51ID:NZX7EySk0
田園調布w
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 19:49:05.49ID:c1MGdk6L0
ハゲが身の丈に合わない悪さするからw
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:14.54ID:8LIJYRdb0
ジーズワンを返せ!!!
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:29.26ID:mnlNIGVF0
従業員が給料が下がり続けてる今は以前より汚職等へのリスクというかモチベーションは高まってるんじゃないか
今後システムの内部統制ってますます重要そうだけど、制度を性悪説に則って作るからめちゃめちゃコストかかる上にいらん手続きだけ増えそう
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 20:44:38.10ID:YVhBLFZF0
こんなことが起きるなんて爺ショック!
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:50.62ID:UYeCLeVi0
チプカシ数年分の売上吹っ飛んでんな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:49.12ID:8MjrmsnM0
ゴーンを知った後だと30円の着服くらいに感じる
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:16.27ID:fPtiTutg0
ケリーがいうにはレバノンに子会社作ってそこから4億円を給料名義で振り込ませれば大丈夫らしい
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:30.71ID:6z5BjRJe0
田園調布に家が建つ(横領)
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:47.05ID:HR6CwuX70
柏木達雄容疑者(61)
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:11.73ID:Se67Ct3W0
ポッケナイナイといえばチoソコーだよなw あっ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況