X



【韓国】対馬の盗難仏像めぐり韓日市民が大討論会を開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 06:58:34.61ID:pBVX69th0●?2BP(2000)

 今月24日、釜山(プサン)で「瑞山(ソサン)浮石寺(プソクサ)金銅観音像を元の場所に奉安するための韓日研究者討論会」が文化財還収国際連帯など韓国市民団体の主催で開かれた。

 討論会には韓国と日本の研究者をはじめ、浮石寺の関係者や文化財還収関連の市民団体などが参加した。

 討論会に参加した韓国側パネルのキム・ビョング弁護士は「自分のものではないことを知りながらも所有者の意思に反して物を持ち帰ったとすれば、占有取得時効が認められない」とし
「倭寇が仏像を保管していた瑞山浮石寺の同意もなく略奪していったとすれば、これに該当する」と述べた。

一方、日本側パネルの森本和男・大阪経済法科大学客員研究員は「仏像に焼けた痕跡があるからといって、倭寇が仏像を略奪したとするのは行き過ぎた飛躍」としながら「略奪かどうかを別にしても日本と韓国の民法がともに
『所有の意志を持って取得した占有物は一定期間が過ぎれば取得者の所有』と規定されているので仏像をひとまず対馬の観音寺に返すべき」と主張した。

討論会を主催した釜山外大の金文吉(キム・ムンギル)名誉教授は「韓国と日本の歴史問題の一つである仏像返還について両国市民が議論する意味深い場所だった。

 問題の早期解決のために、来年上半期に瑞山浮石寺と対馬観音寺の住持が日本で顔を合わせる会合を推進する」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247513&;servcode=a00&sectcode=a10
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 06:15:39.15ID:lkC6aVvk0
数百年前のことを論議するんじゃなくて、盗難によって韓国に持ち出されたことを話し合うべきじゃないのか?
狡猾な韓国人は、いつも自分たちに有利なように論点をすり替えようとするから、それに乗ってはいけない。
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 06:23:36.16ID:8fh5n7xr0
法治国家と人治国家が盗難物の所有権について討論して平行線だろがwwww

韓国の法律は、権力と金を持っている人が常に正しく
持っていない人は常に間違っているだぞ
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:05:54.36ID:Yiiil4I20
>>1
最近は韓国人がキチガイのままだと逆に安心する。日韓友好など永遠に無いなってww
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:47:02.05ID:sx7jAe5k0
脳内で漢字使わずに討論出来ないだろ
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:51:16.79ID:jUU8WYZf0
韓国でやるなら意味がない
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:45.98ID:Bir2rFNr0
「もともとチョンにあったのだからチョンに返せ」
なるほど、なるほど。
在日はもともとはチョンにいたのだからチョンに戻れ。
わかったか、在日、帰れよ。それが本来の姿だ。
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 13:25:36.15ID:m3jEz6Lp0
>>29
wwwwwwwwww
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:08:40.67ID:cs01PFvq0
うるせー
泥棒が
さっさと仏像返せ
0383名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:21:58.56ID:41RsUhIE0
黙って返せばいんじゃねの?

アホか
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:18.22ID:RY4lkLlP0
勝手に滅びろ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:54.21ID:IpIzWJOS0
結局返ってこなかったなw どんな議論したら返却しなくていい結果になるんだよwww
0388名無しさん@涙目です。(茸) [LB]
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:22.13ID:gLxlBTZd0
まず、返還されたならまだしも盗んだやつらの主張ってのが信用に値しないし
その上、略奪されたって証拠が焼けた痕ってのが無理がありすぎるわな
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:18.68ID:kVu+cdO20
国交断絶でいい。
0390名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:29.88ID:kqdaz48b0
この手のニュースのたびに毎回思うけど、韓国が逆のことやられたら素直に諦めるのかな
0392名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:10:54.93ID:O8eqDS+f0
盗人猛々しい
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:35.77ID:GDDaLV1a0
じゃあもういいわ、それを糞食いどもにやるよ。
その代わり二度と日本にかかわるな。
0395名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:12.02ID:bypRSo4/0
泥棒と討論とか
バカ過ぎる

朝鮮人の自作自演だろ
0396名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:16.49ID:sgUjheVh0
民族全体が泥棒なんだよねえ
もうこれは治らない
0397名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 16:56:21.30ID:X6lUW/GE0
説教強盗かよ
0399名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:50.08ID:AKMtS2X60
黙って返せ
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:21:31.02ID:nwXTVBvP0
約束守らないわ、、物盗むわ。。
普通、こんなの相手にしないからな。。朝鮮人を甘やかし過ぎ。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:43.37ID:FKTRBY3V0
仏像を手に入れてからの韓国は不幸続きだ。
セウォル号の沈没事故、朴槿恵前大統領の汚職疑惑、
大韓航空経営者一族によるパワハラ事件など、挙げれば切りが無い。
事前に呪いをかけた仏像を敢えて盗まれやすい環境下に置いて、
窃盗団の入国に見て見ぬ振りを決め込むという日本政府の陰謀か。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:26:44.16ID:ZAZXESIo0
盗人猛々しい以外思い浮かばない
盗国に国名変えたらいいのに
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:16.99ID:w6+sQco30
教育や環境によって心の中にヘイトの悪魔が育てられ、
大人になるとその悪魔が成長し、本人を乗っ取ってしまう

韓国人はみなその悪魔に乗っ取られてる

だが、
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:24.07ID:HzQ4S6r50
すごい考えを持った人たちだと思うけど
ビザなしで来れるんだぜ?
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:30.57ID:ZAZXESIo0
泥棒がビザ無しで入国できちゃうとか日本頭おかしい
チョンなんて信用できるわけねえだろw
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:34.84ID:oQVEPjsO0
こんな修復される前に返してもらわないと
https://i.imgur.com/j6JhFdR.jpg

ところで展覧会用に貸し出した物品はちゃんと戻ってきたのか?
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:25:17.83ID:RbPPCnJS0
自分達の祖先が寺と言う寺を残らず焼いて回った連中が焼け跡が有るから日本人が寺を焼いて盗んだとか何処をどう考えたら出て来るんだろうな?
対馬から仏像を盗んだ自称僧侶に至っては仏像を大事に抱えて経典を海に捨てて逃げたんだぜ?
仏徒にとっては

  釈迦の教え > 経典 > 仏像

で在るにも関わらずなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwm9(´・∀・`)
0409名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 21:40:13.56ID:kIBMPA7x0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:56:18.93ID:paZSM5d+0
>>378
朝鮮半島南部は元々倭の地だ
返せ
0411名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:34.63ID:cM5U3jhK0
キチガイや
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 00:09:00.59ID:H0//DEhe0
暴力団員の70%はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:32:40.60ID:LmiGHvBg0
議論の余地なぞねーじゃん

いいから黙って盗品は返せよ
ミンスが無駄に渡した文化財もな

グダグダ五月蝿いんだわ
盗人チョンコは
0414名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:58:12.11ID:eGJ/NxNa0
泥棒会議
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:01:51.36ID:fodt3D+t0
韓国が壊した時点でもうおしまいだよ。
もう関係は戻せない。
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:15:42.92ID:mzgVGb2O0
この盗難事件で日本から美術品を借りることを拒否されて
韓国は窮地にたった
自業自得だわ
今後は日本からの美術品は一切借りる事は出来ないから
そう覚悟しろ

日本からの協力が無ければ
大きな展覧会や高麗美術研究は出来ないからね
0417名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:18:34.35ID:n5XpHQ6s0
泥棒と話し合う必要があるのか?
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:22:46.19ID:WVZoqrSK0
討論も何も向こうの国の知識からして間違ってるんだから話がまとまるわけない
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:02:18.05ID:42aj1fy10
絶対に(゚Д゚)ハァ?してはならない討論会か
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:19.22ID:7gv7UFHd0
朝鮮式事実認定の流れ
倭寇が仏像を保管していた瑞山浮石寺の同意もなく略奪していった(のだったら良いな)
倭寇が仏像を保管していた瑞山浮石寺の同意もなく略奪していった(ような気がする)
倭寇が仏像を保管していた瑞山浮石寺の同意もなく略奪していった(に違いない)
倭寇が仏像を保管していた瑞山浮石寺の同意もなく略奪していった(確定)
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:03.58ID:uTzjGjdk0
討論する意味ないじゃん
盗んだものは返せってだけのごくごく当たり前の話がなんで大論争に発展するのか意味がわからない
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:44.17ID:VVOPLUoq0
韓国人は日本が相手だと無条件に悪に仕立て上げ自分は何をやっても仇を取っただけで悪くない、寧ろ誉めてくれ!というロジックなんだが、それはとんでもない勘違いだし、やってはいけないことだし、犯罪やで。
当時の経緯を詳しく分かる手立てが無いに等しく憶測では今の現状を変えれない。だから盗むというのはゴリラ並みの低脳ぶり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況