X



ゴーン 容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:47.14ID:/Xg5Bp110
日産側から証拠出してるのに否認してもしゃーないような
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:34.08ID:bOxek4LH0
フランスが国を挙げて擁護してくれるから強気に出てくるよな
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:52.20ID:t5nrzbdE0
それなら仕方ない
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:35.61ID:oH1Ho4BY0
金融商品取引法違反の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
東京地検特捜部の調べに対しみずからの報酬を有価証券報告書に少なく記載する意図はなかったなどとして
容疑を否認していることが関係者への取材でわかりました。この事件でゴーン前会長の認否が
明らかになるのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181125/k10011722751000.html
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:32.34ID:GZBkLGMq0
あんなハゲ
ちょっと殴って毟ってやればイチコロよ
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:25.79ID:92ieK3V00
拷問にかけろ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:01.93ID:PcnrfRTb0
俺も悪事がばれた時はよく「やってない!俺じゃない!」って言ってたな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:19.24ID:+YUu0SHj0
こりゃ保釈はないな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:42.42ID:K42VTCot0
なーんだ嘘か
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:45.22ID:PXnlfbJ60
死ぬまでぶち込んどけ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:53:55.75ID:hdfC169U0
良い弁護士をいっぱい雇うんだろうな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:45.17ID:SUCRcEPx0
120億なんて話なったら否認するしかないだろ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:56:18.69ID:1MHQpJyd0
横柄にふてぶてしく取り調べに応じてるのか
理路整然と真摯に応じてるのか

こいつの器が試されるところだな
リーダーとして本物なら後者であってほしい
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:09.44ID:ueQjisAT0
不正な金の流れをバラされたらヤバイ人達が多いんじゃ無いの?ゴーンのやり方が組織的すぎるんだが
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:34.76ID:+YUu0SHj0
ここで認めたら築き上げたものがパーになるから絶対に否認
あとはフランスの政治力に期待 ってことだろう
0027名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:01:44.76ID:a5ieGlc90
>>11
ヤクルトも飲んだやろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:02:04.58ID:DI+CBTH10
ゴーンは無実だって知ってた
ゴーンって名前の人に悪い人いないし
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:57.42ID:DFMzU4gW0
否認してるし保釈もできないかな?
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:54.30ID:WN2FY1xm0
>>22
日本に住んでないから脱税では起訴出来ないと思う
特別背任も否認してるなら微妙
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:33.84ID:30tDd/XF0
実際使ってるし 指示を受けた証人も山のように居るのに否認するとは フランス大使館の人間に一切否認しろと言われてるんだろうな
0039名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:59.97ID:ylnZ5irE0
保釈は無しか。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:43.58ID:lm3dvgWz0
フランスでは否認してたらなかったことにしてもらえるんかな、偉い人は
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:52.23ID:rjT5eU2t0
おいおい大丈夫か
中世ジャップで容疑否認とか拘留長期化必至やろ
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:14:52.80ID:DSrUetHS0
ゴーン避妊とかゴーン懐妊とか何なんだよ、ただのおっさんじゃん、
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:29.44ID:ubckw8CE0
ゴーンには徹底的に戦ってほしい。日本の検察に負けるな。
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:46.27ID:xpgf5feX0
そしたら一体だれが指示したんだって話になってくるな。
コンプライアンスはどうなっていたんだ。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:05.34ID:41p4/mic0
ここで鋼鉄の処女が登場
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:00.61ID:0gpyqMTi0
>>37
公訴されるかどうかだけど公訴されて公判が始まれば客観的証拠が提出されている上での否認は裁判官への心証が非常に悪くなる
それ以前に保釈請求しても認められない可能性が大きくなる
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:19:34.04ID:xpgf5feX0
>>31
ゴーン自身も名誉博士号贈られた大学での学生からの質問にそんなこと言ってるね。
若い時にはどんな事をしたかったか聞かれて
特に何もなかったけど一度限りの人生なんだか楽しもうとおもったとか。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:18.13ID:PT6UEikv0
とんでもない話ですよ
額がケタ違い
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:02.09ID:E11XLdJA0
日産の解任決議のt機にTV電話で参加したルノー側の役員2名が匙投げたからどうあがいても無理。
ルノー内でもゴーンは見放されてる。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:15.03ID:YcBuZs1B0
プラスで延々ゴーンセーフ!国策捜査!アベガー!となってるのはなんでなの?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:43.43ID:YcBuZs1B0
意図はなかった、誤解を招いたって問題提起らしいけどトンズラするのかなー


水曜日のニュース・ロバートソン
@sptv_wednews
モーリー「『誤解を招く』というキーワードが謝罪の定番に」
プチ鹿島「こっちが悪いの?自分が被害者みたいな」
モーリー「関係者にさえ見放されなければ、それ以外は外様大名」

プチ鹿島「流行語大賞で『誤解を与えた表現で』はノミネートするべき」
#水ロバ
@gjmorley@pkashima
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:16.46ID:3MldLRRO0
>>56
いつものぱよちんだから問題ない
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:41.66ID:xpgf5feX0
>>56
ルノーの影響力が下がるのを防ぐ為だろう。
ゴーンが全面的に悪かったと認めれば日産とルノーの力関係が今のままで済むはずがない。
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:30.95ID:KRiD/jK00
嘘発見器つけて
ビデオ撮りながら公開尋問にしなよ

国家間の問題になりやすいから
公開しながらがベストだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:26.29ID:YcBuZs1B0
>>61
ニュー速プラスでそんなアクションをする都合でもあんのか…マジで?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:03.93ID:YcBuZs1B0
フランス側からしても代わりがいたらそれでも良いだろうし
多少条件悪くなっても乗れる船なら乗っときたいだろうし
って思うけどな
だいたい握り合ってる人らでしょうし

郷原や田中龍作や菅野完がやたらやる気じゃないかw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:25.74ID:H6JtkESt0
おそらくゴーンはいろいろ保険をかけていて
裏金がマクロン方面にも日本の政界にもばらまかれているだろう
この効き目に期待だろうな
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:38.57ID:Pm7+sILC0
なめてんのか
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:03.52ID:xpgf5feX0
>>64
インターネッツは世界につながってるんだぞ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:32:59.46ID:YcBuZs1B0
>>70
無駄改行の人ばかりで嫌儲民と思ってたけどちがうんだねー
ルノー社員が嫌儲民装ってる感じなんだな
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:05.96ID:elbIqKk30
梯子外されてさ、証拠を準備しておけば罪なき人を落とし込むことは十分可能だと思われます。
目立つ杭は打たれる、抜かれる、燃やされる、ソレが日本の様式美
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:29.23ID:Wjgdkm5Z0
he is gone.
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:29.62ID:wo2D/nHO0
あちらこちらに根回しはしてそうだからなー
大逆転劇があるかもしれん
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:42.33ID:7jSXt4/30
>>64
ネットで工作したら世論誘導ができると思いこんでるんだよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:24.65ID:YcBuZs1B0
>>73
証拠がある時点でなぁ…
握り合ってる状態だと水面下の強請り合いもあるあるじゃね?
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:00.09ID:Tz8ItkBP0
ゴーンは退任後に報酬を受け取る契約書を日産と交わして、2010〜14年度に毎年約10億円、合計で約50億円を積み立てていた
金融商品取引法により、将来に支払いが確定した役員報酬額は、支払いが確定した会計期間の有価証券報告書に記載する義務がある
例えば2020年に退任するとして、その退任時に受け取る役員報酬の内、支払いが確定した2018年度分の10億円は2018年度の有価証券報告書に記載しなければならない
しかし、ゴーンはケリーに指示して、有価証券報告書に記載させないようにした
要は、現時点では支払いが行われていないから所得税の脱税は発生していないが、ゴーンの指示で金融商品取引法違反が発生している
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:05.04ID:YcBuZs1B0
せめてメデイアもポンコツ郷原とは違う誰かにすべきと思うんだよね
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:08.56ID:alw8T3oL0
弁護士は必ず最初は否認しろって言うだろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:33.87ID:moLI1aeP0
メールまで表に出てきてるのに流石に無理があるわ。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:34.25ID:YcBuZs1B0
>>81
謝ったら死ぬ病ってのもあるしな
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:23.48ID:xpgf5feX0
>>79
株価形成にも影響あるんだよな。
財務諸表にどう記載していたか知らんけど将来的に支払われる債務となっていたのかな。
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:22.24ID:jjnqtuO10
>>34
だとしたらフランスでの脱税となるのかな
フランス政府は多額の脱税犯を庇うかの瀬戸際の選択を迫られるのか
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:29.97ID:xpgf5feX0
ゴーンに将来120億円はらうことになってますって有価証券報告書に記載されていたら株価は売り上げはどうなっていただろうか。
そうした問題もある。
ゴーンは市場を欺いた。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:00.29ID:64rt+A0v0
>>38
逮捕容疑はだつぜいじゃない。
もしかしたらそっちは正しく申告しているかもしれない。
確定的なことは何も出ていないぞ。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:36.53ID:64rt+A0v0
>>89
だからあくまでも逮捕容疑は有価証券報告書に記載してなかっただけで、
脱税に問えるかどうかは実際の納税先への申告内容次第。
そちらに虚偽記載したかどうかなんて一切報道されてないぞ。
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:55:17.55ID:WVxdZ9p70
証拠もあるのに否認とな?
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:55:58.13ID:e7RDMv3g0
遠隔操作のゆーちゃんも最初容疑否認してたなぁ・・・
犯罪者ってワンチャン賭けるつもりでとりあえず否認するね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:07.86ID:xB8gZFDR0
>>101
爪切りぶち込むか指2本入れて引っこ抜くんだぞ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:04:00.85ID:KMCF9MkM0
除夜の鐘
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:11:30.02ID:ZCbvMV4B0
マクロン大統領の思惑としては日産を吸収しルノーの技術力を一気に上げて
ワーゲン抜いて市場トップに躍り出るって計算してたんだろうな、ゴーンも何か裏に見返りがあって渋々賛同したと、でもそれを察知した日産の上層部が今回のクーデターを仕掛け特捜にしても最近手柄が無いんでそれに飛びついたそんな感じかね
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:20:59.01ID:EEIO6JqW0
>>4
今回、フランス政府は助けてくれないだろ
ゴーン一人より、ルノーを守る方がずっと大事だから、
日本と対立するような愚作はとらんでしょ
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:25:33.96ID:o4TIw+wZ0
まぁ、、もう実刑くらうだろ。。w
0120名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:40:08.92ID:7E24NkNO0
俺もゴーンさんは潔白だと思ってました
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:37.47ID:qWpkVljq0
>>116
ゴーンが指示した証拠があるかどうかじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:44:22.59ID:ZCbvMV4B0
市場の飽和、自動運転、化石燃料からの脱却とか課題は山積みだもんな、
業界再編で淘汰されるメーカー多いだろうし裏には色んな思惑があるのが当然だよな、ゴーンは生贄だな
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:03.85ID:joWHblZ30
フランス人が苦しむなら割となんでも良い。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:00.26ID:2zBZ7suL0
往生際が悪いな
日本人はこういうの嫌うぞ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:05.07ID:/Xg5Bp110
>>122
指示してないのに色々買っちゃう会社って
それはそれで問題だよなー
0128名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:37.99ID:Q+MDR7QQ0
>>1
ルノーから連れてきてる取締役の連中がぐうの音も出ないほどの証拠があるのに
それを知らされてないんだろうな
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:06.25ID:Aktr//aI0
この野郎は日産をルノーに統合しフランスのものにしようとした
死ねやくそが
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:17.89ID:oNw9U4Mv0
>>35
妹は去年お嫁に行ったでしょ!
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:39.81ID:tNng8NGq0
ゴーン「騙すも何も身分に見あった報酬を貰っただけだろ。脱税?私は日本人では無い」
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:11.45ID:OGXrIkHA0
>>34
日本で給料貰って納税してるサラリーマンだからそれはない
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:09.00ID:WtN33M+i0
法律に詳しい人教えて欲しい。
ゴーンの弁護士は勝算があって引き受けたのか?まず、それは無いと思うが、如何に?

しかし、弁護士は勝てる案件しか引き受け無いから、どう対抗しようと思っているのか?

これを教えて欲しい。
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:19.79ID:Sq2/Ynln0
じゃあ金はどこにいったと説明してるんだろう
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:04.09ID:Sq2/Ynln0
>>136
べつに弁護士は勝てない案件でも引き受けるよ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:21.47ID:agLI7G9a0
ゴーンを陥れたのは西川だから、保釈された瞬間、「やっちゃえ日産」でゴーン
動くよ。それをわかってて保釈しないwww
0141名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:50.51ID:lY5RbGCu0
>>136
儲かるから受けた、それだけだろ
どういう人か知ってる?元東京地検特捜部長とかすごい肩書持ってる人だよ
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:01.75ID:UHUBfdy10
弁護士は少しでも量刑を軽くする努力をするってことかな
0146名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:49.78ID:Ljih2/Px0
リバイバルプランを練ってるとこだろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:51.44ID:sjxAYu5H0
日産から報酬を得ているから申告分は源泉徴収されている
申告していなかった分は脱税になるが修正申告が可能
やはり問題は有価証券云々に嘘を書いた事だろな
0148名無しさん@涙目です。(関西・東海) [NL]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:59.59ID:5SluWUjrO
20億円受け取っといて、有価証券報告書に10億円って記載してたと思ったら、10億円受け取って、残りの10億円は退任後に受け取る契約なんだろ?。ケリーは否定してるが。日産ヤバいぞ。
0149名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:15.34ID:xpgf5feX0
>>127
例の投資会社として60億円出資して設立された会社は不透明だって会計監査でも
指摘されていたのにな。
当初はゴーンも役員に名前入ってたらしいし。
知らないでは通用しないだろう。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:50.21ID:3dexKjUP0
特捜なら「容疑を認めないなら保釈は無いからな」とか言いそうじゃね?
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:31.77ID:xpgf5feX0
>>134
身分に見合った報酬ならなんで有価証券報告書に記載しなかったんだって疑問がわく。
0152名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:00.83ID:xpgf5feX0
>>144
不起訴で大成功
執行猶予で成功。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:07.35ID:Tr+yGByl0
これ
日産がルノーに九州されてれば
無罪でにげれたのかな?
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:47.19ID:2R1oFHvu0
外国人は観念するってことを知らんからな
0158名無しさん(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:56.53ID:2EVlT7sm0
日産から追放するという目的は達成してるので、後は適当な微罪で有罪にしてビジネスビザ取れなくすればいい。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:22.00ID:t+WBAM+80
そりゃ全否定するだろ。
認めたら全部が終わる。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:59:14.18ID:W0OqGR+k0
>>11
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだ事
0162名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:05:18.25ID:lY5RbGCu0
>>161
元、だよ
今はやめて弁護士やってるってよ
過去に扱った事件はホリエの脱税とかカネボウの粉飾決算とか担当してたって
0163名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:45.33ID:xpgf5feX0
>>162
もしかして額に汗して濡れ手に粟は許せないとか言って堀江逮捕した人か
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:08:57.15ID:qE6Gig2c0
>>163
それです
http://news.livedoor.com/article/detail/15639001/
> 大鶴氏はマスコミを前に「額に汗して働いている人々や、働こうにもリストラされて職を失っている人たち、法令を順守して
> 経済活動を行っている企業などが出し抜かれ、不公正がまかり通る社会にしてはならないのです」と大演説を展開。
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:49.95ID:xpgf5feX0
>>166
今となって白々しい演説だったな。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:00.28ID:/jdUM/oi0
>>91
たとえば一般社員分の退職給与引当金にでも入れておけば帳尻は合うし、日産の規模だと年10億くらいならそんなに目立たないと思う
実際どうしてたかは知らないけどね
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:25:10.89ID:+WAZskQr0
そりゃそうだろ
名経営者として名を残すかクズとして忘れ去られるかの境目だもん
認めるってことは人生の大半の評価を台無しにするってことなんだから全財産を注ぎ込んででも逃げようとするだろ
フランスの一般市民はそうでもないだろうけど政財界は圧力かけてくるだろうし、欧米のエリート層も正直なところでは面白くないと思ってるだろうし
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:26.21ID:ufJHwMAV0
ゴーンが50億を受取っておきながら、有価証券報告書に
意図的に記載漏れしていたわけでもなく、実際に
受取った報酬額だけを記載しているのなら
何も問題はないだろう。
50億は退任後に受け取る予定の
報酬額についての契約書を
会社と正式に契約している分だろう。
当然こういう時には外人は弁護士立ち合いのもとで
契約書を交わすし、その契約書もゴーンお抱えの
弁護士が作成したものだろう。
多分法律的には問題ないようにしているはずだ。
逆に不当解雇、地位保全、損害賠償の訴えを
日産はゴーンから起こされるぞ。
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:38.04ID:DSHgqDnn0
朝鮮の工作機関「朝日」がゴーンを擁護する理由
■ゴーンは韓国と中国の操り人形
★日産、中国に1兆円投資 2022年、260万台販売へ EV強化で1・7倍に
https://www.sankei.com/economy/amp/180205/ecn1802050011-a.html
★生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2018112180007
>釜山工場が日産ローグの受託生産契約を結べたのは、ゴーン会長の決断
>ルノー・日産連合が揺らげば、日産が日本国内の部品メーカーとの取引を増やす可能性もある。


ゴーン逮捕で消えた・。。
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:18.27ID:OnYLe6UV0
不正の事実自体は恐らく消えない。後は、
・経理部門(会社ぐるみ)で隠匿した。
・ケリーが主導した。
・ゴーンが指示した。
で責任の擦り合いが始まる。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:02:22.45ID:c+nG7AHN0
ぼくも避妊は忘れません!
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:02:41.52ID:B2xhIVnJ0
>>175
その辺の分断はすんどるのやろ?
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:22:23.52ID:WZfsg+pD0
記憶にございません
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:15:19.73ID:pPvumS9i0
>>72
嫌儲民は無駄改行も句読点もないぞ
昔の2ちゃんねらっぽい文章書く
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:32.53ID:48AemMPY0
オメガトライブは?
0182名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:51.29ID:YHTBRrVo0
否認したら保釈申請が通らねえだろ別件で再逮捕もありえそう
容疑を小出しにしているのを考えるとまだ何かやってそう
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:31.15ID:+h+dHNMz0
実はね、これ社内公認会計士やフィナンシャルアドバイザー?もグルなんだってさ。
日本であれだけ高額報酬を受け取ってることは企業イメージ低下にも繋がりかねないので、
実際よりは少なく公表した方が良いであろうというアドバイスがあったの。
つまりはだ、まだまだこれから内部から芋づる式で逮捕者が出るということだ。
今頃、自覚ある奴らはガクブルなんだよ。
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:32.65ID:FMmIG+Dw0
経営管理で働いてるが(部署の言い方はいろいろあるかもだが)経理とか法務とか管理部門の奴が知らないとかないだろうに。なんで何年も放置できたわけ?
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:42.46ID:3QDOqYqH0
フランス政府「ゴーン氏を24時間以内釈放しなければ日本全土に1000万発の核の雨が無慈悲に降り注ぐことになるだろう」
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:40.69ID:dDa3Chjv0
ゴーンまだgoneてるの?
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/25(日) 21:35:49.47ID:0Ne5jwfj0
>>3
あれ知識ある人なら知ってるが、証拠にはならない
問題だと思う行為を一つでいいから挙げてみ?
無理だろ
0191名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:39.34ID:mCUbL3+20
否定しても、顔が悪人だな
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 07:04:09.87ID:nxEXOFqQ0
トランプ「ルノーとの統合なぞ許さねえ」
安倍「はい、ゴーンの首です」
トランプ「よしよし」
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:14.21ID:lPeLmIYt0
>>175
メールが残ってるからゴーン→ケリーの指示系統は立証されてる
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:07.72ID:lPeLmIYt0
>>184
法務担当の取締役が司法取引に応じてチンコロしてる
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:30.19ID:21EbMARY0
>>197
私的流用の額が(相対的に)小さすぎて、日産に損害を与えたとまでは言い切れないみたい。
しかも不動産購入も、その名義は法人のままなので、横領や特別背任で特捜が挙げられなかった
理由はそこにあるらしい。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/27(火) 16:03:36.41ID:tQTcpuIg0
>>199
利益の1%だぞ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:39.46ID:LOGZyh3M0
>>199
私的流用と言えるのは8000万円程度でしょ。(親族への給与4000万円、旅行代金等4000万円)
不動産4件については、所有者名義がゴーン本人じゃなくて、日産もしくはその関連法人の名義なので、
特別背任にはならない。

ちなみに所得税法違反で逮捕されるのは、脱税額が5000万円(納税額)を超えたあたりからと言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況