X



報酬50億の上級ブラジル人に支配された日産ディーラー整備士の給料をご覧ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:14:30.92ID:BrQs4dVo0●?2BP(2000)

ゴーン容疑者、「退場」でも影響力 日産の先行きに火種

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCQ5JHCLCQULFA02W.html
日産自動車の本社ビル=2018年11月21日、横浜市西区、朝日新聞社ヘリから、松本俊撮影 日産自動車の本社前には多くの報道陣が詰めかけた=横浜市
 日産自動車の臨時取締役会で、金融商品取引法違反の疑いで逮捕されたカルロス・ゴーン容疑者の会長解任が決まった
。20年近く日産を率いてきたゴーン容疑者は、逮捕から3日で経営トップの座を追われた。
ただ、ゴーン容疑者は取締役として日産にとどまり、ルノーの会長兼最高経営責任者(CEO)としても影響力を残す。ゴーン容疑者を擁護するルノーや仏政府と日産との溝も依然としてあり、日産の先行きには火種がくすぶる。




https://i.imgur.com/nd1u1g2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:41.88ID:60KcTVS20
またまたあ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:04.14ID:1cBDHrMj0
どうせ直営んとこやないんだろ?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:23.15ID:3hUEP4QO0
マジなんだよなぁ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:17:33.92ID:2JKjZBSU0
これが資本主義やねん(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:17:35.08ID:kJIHJzzU0
ディーラーの整備士って一部を除いて
殆どが給料安くて数年後には営業に回されるよね
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:18:33.20ID:J58BMULi0
整備士って学校行って資格とってからなるやつだよな
前にも安すぎるって明細晒してた子がいたけど
こんな給料ではかわいそうだよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:22:39.03ID:8i/WLWoI0
日産のディーラーでこれかよ
底辺かと思ってた俺よりさらに低いやん
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:23:54.06ID:ZpD/8LmJ0
どうやって生活すんの
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:25:32.74ID:zwWBD7Lc0
宿付きならまあこれからっしょ
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:05.15ID:dWMFlLJS0
日本ってなんで給料の下限が低すぎるんだよ
そんなんで景気上がるわけなくね
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:51.20ID:JpZzHteH0
11万とか副業で稼げるやんw
0039名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:16.01ID:Bs7B6iYY0
こないだ検査員削ってた不正も、ゴーンの別荘費に当てるためだったのね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:49.52ID:ZPu8xL890
>>35
逆だアホ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:03.23ID:PXpKeru10
資格職なのにこんな安いんか
みんな辞めちまうだろ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:05.46ID:KXqcO0bX0
おカネがすべてではないが
これはなるべく早く退職した方がよい
0047名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:24.25ID:xeiyu/eY0
手取り11万かぁ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:40.49ID:JpZzHteH0
>>41
自爆営業って奴なんでは・・・
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:02.25ID:NcYCoBu30
入社一年目なら普通
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:33:45.04ID:WJDtRaPP0
整備士で食えるのは一級だけ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:40.70ID:5AONgSdO0
何年目だ?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:41.91ID:rE0pLtPT0
数字が合わん
悪質なのかコラなのか
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:12.26ID:m8EKDbbW0
生活できないから車の中の小銭とか盗むんだな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:33.62ID:60KcTVS20
騙すも何も総支給17万ちゃうの?それだけでもアカンやん
0065名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:36.18ID:jqNZmkv10
そこそこ以上にデカい企業で大事なのはボーナスだろ
ガチの零細底辺はこの月給の上でボーナス無しとかだからな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:16.71ID:oljXCl8+0
>>1
リコール分の金額はメーカーからディーラーにちゃんと支払われるんやで。
それも結構な額で!
猫糞しているのはだれか?冷静に考えろよ!
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:18.50ID:IlqNOyFL0
下っ端が搾取されるのは当たり前だろ
こんなん晒してるから三下なんだよ笑
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:03.76ID:++DyDZRh0
プリンス以外が言ってもなぁ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:32.61ID:i53xlDcA0
整備士の給料は新卒から10年目くらいまではほぼ同じ。
基本給と職能給に分かれてて職能給は毎年少しづつ上がるけど基本給が本当にちょっとしか上がらないからボーナスが少ない…
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:38.24ID:/XtefvQK0
ゴーンが来るまで日産のグループ企業であった、
旧日産陸送で勤続20年以上の親父が昼夜問わず全国各地に運送して年収750万円だった。
ゴーンが来てからグループから切り離されて独立させられるも
主な取引先が日産で酷い安請けさせられてたもんで年収が350万円まで落ちた。
急に半分以下になったもんで家計が回らず家庭が荒れたのを覚えている。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:04.24ID:Wuq4zsfv0
iPhoneの修理とか個人でできる商売やれよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:57.58ID:D64r3G/V0
本給の他に年末の餅代みたいに支給されるやつの明細だろ
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:23.73ID:DkARMZNq0
>>1
頑張って仕事をしている手だな
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:36.85ID:4fNeVzkh0
こんな給料少ない上に、客からは「傷付いた車検高い工賃高い」だの言われて、営業からは無理に整備のスケジュール組まれたりするんでしょ?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:07.59ID:0T9f2IS00
自動車リコール対応
月給35万以上 寮付きで募集してるぞ
ttps://www.resolution.co.jp/archives/42120

おおかた、専門学校出て整備士になって真面目にコツコツやってきたんだろ?
人手不足なら同じ整備士でもこういう募集いっぱいあるよ
ディーラー整備士は、一見安定してるように見えるけど
専門学校から安定して奴隷が供給されるから、賃上げする必要性がない
カラクリを見抜いて賢く生きろ
ttps://www.resolution.co.jp/job?page=new_job
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:30.58ID:Qr/6EAjs0
基本時給が1200
そこに深夜手当と残業代がつく

週5で勤務(8時間プラス週に4〜5時間残業あり)交通費と昼食代は会社持ち

段ボールにテープを貼ってラインに投入するお仕事です。
0086名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:17.62ID:kn1h5RK70
トヨタ、ホンダ、日産、いすずとディーラーが並んでる地域で、夜8時頃前を通ると日産だけ電気が消えてて人がいないからな。

掠れて読めないんだけど、右上から3番目って有給残?
もしそうなら、26日も有給があるって、結構長い間働いてたんじゃないの?
ウチの会社が少ないだけかもしれんけど。

若いなら、トヨタの期間工の方が稼げるな。
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:30.04ID:m8EKDbbW0
まあ日本人が必要とする自動車を売ってねえもんな
日産

こうなるか
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:47.76ID:6slyllWj0
>>41
社員割引があるから安く買えるのと
電気自動車なんで国や自治体からの購入補助金も貰える
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:22.53ID:YCd+xSIk0
うわーこんなに安いのかよ
とても生活できないじゃん
知り合いで、来年からトヨタディーラーに整備士で入社するっつー若者いるんだけどアイツ大丈夫かしら?
トヨタ整備士も安いらしいと本人も周囲から聞いてるらしいけど…
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:52:27.79ID:MtQ38diZ0
2秒くらいで出る俺の含み益より少ない
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:52.39ID:V+TFfr5m0
ディーラーでずっと整備士なんて少数だよ
営業に転属になってたいてい辞めてくわ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:01.11ID:6slyllWj0
>>80
リコールってスバルのバルブスプリングの案件かな
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:09.23ID:TFIKdUmA0
>>16
入社7年、メインの検査員とフロント業務を兼務して手取り20万円行かなかった。
関東のトヨタの一部店。
もう25年前の事だけど、今も変わらないらしいな。
さっさと辞めて正解だった。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:14.38ID:Wuq4zsfv0
手が器用で技術もあるんだから自宅やレンタルスペースでiPhoneの修理やれって
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:20.10ID:f535rANF0
ディーラー勤務の整備士って独立を目標にキャリア積む為だけに勤務してるようなもんで、
実態は奴隷に近いんだよね
高卒もしくは高専卒で入社しても、30前で辞めて開業する人ばかり
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:26.19ID:iRsNV1ra0
ゴーンを辞めさせても別の奴隷商が来るだけ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:21.46ID:0T9f2IS00
>>100
実態はアニメーターと変わらん「やりがい搾取」だ
アニメーターと違って最低賃金割るような事は無い
「トヨタ○○」「○○○日産」「ホンダ○○」で整備士やってる!と言えば周囲からも評価されるし、逃げづらい
各種学校から毎年イキの良い若者が供給されるから、人材を使い捨てても業界は困らない
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:56.84ID:qtZNK6AU0
汚え手だな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:00.92ID:CKydgwjA0
ホンダの直資の整備士はもっともらってるぞ。
主任だとナス100弱だし。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:13:22.78ID:XBNEWGfg0
>>50
日産の株式配当で何とか生きてるルノーに言ったら?
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:14:19.13ID:y2JxbCmi0
年20億節約できるなら、整備士1000人の年収を200万アップできる。
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:34.87ID:1GvV+oOk0
マリーアントワゴーン
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:52.51ID:r7pxZIQp0
整備士の給料上げたって日産の業績は良くならないんだから、意味ないだろ

なんだかんだで経営者としては超絶優秀なんだし
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:16:17.52ID:rwjeBuP00
残業で稼ぐ業種なのに20時間上限とかやるからな
それで食い詰める
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:17:46.15ID:sQC2YAgV0
>>1
コレマジなん?
底辺の俺より低いやん
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:10.11ID:gBb1TJVM0
課税対象175,304
保険1,860
年金21,818
雇用保険625
出勤日数19日
年休残日数26日 差引支給額119,604
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:15.29ID:qs1EQfu50
整備士の指してるよな。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:48.53ID:uMqaqKu+0
介護より薄給だけどなんでやるの?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:07.63ID:Di3f0VUi0
爪汚ねえ
0131名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:38.20ID:WjSMqPjy0
そりゃ神奈川日産自動車は日産自動車ではないからね
0132名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:47.68ID:LRq5vXTc0
資本主義は悪いと言わないが弊害があることも認めないとな。
何事もいき過ぎは良くない。
0133名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:25:13.25ID:VawyPSR60
年収50億では無く、日産でも20億程度

ソニーより安い
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:26:53.11ID:uJqRYt170
整備士の年収は不当に安いと昔から思う
独立前提で考えるべき職業
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:29:28.15ID:19WU3iBq0
嫉妬する暇があるならちゃんとした仕事に就ける勉強すれば?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:29:52.25ID:Zf487rE20
安いんじゃないよ 物価が高いだけ デフレは適正価格だっただけ
資本主義とか言う社会主義の罠
根拠が無い税金を略取する国
SEKAI NO OWARI
0140 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:26.98ID:IIpvr+bU0
>>104
ところがぎっちょん
今だと整備学校に行く若者がものすごく減ってる
なので採用担当が高校や海外にも声かけてるレベル
0141名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:41.60ID:uc40loFU0
正社員の整備士で11万か
この給料明細をフランスマスコミに見せたいわ
これでもゴーンを擁護するのか、と
社員にこんな給料で働かせて自分は金をふんだくり豪華生活
現代のマリーアントワネット男版じゃ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:35.68ID:Wuq4zsfv0
これもうフランス革命だろ
0144名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:36.89ID:uc40loFU0
米が買えないなら100均の菓子でも食ってろ byゴーン
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:07.82ID:uc40loFU0
日産のマーチ
パンパーパカッて外れたの見たよ
あまりにちゃっちくて驚いた
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:24.03ID:rxr+IR5Z0
つっか、デラなんてほとんど直営じゃないだろ
日産の看板掲げた別会社やん?
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:33.27ID:/Hab8T5/0
自動車業界に居ても車持つの無理やな・・・若いもんの車離れじゃなく問題はここやろ
0150名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:31.72ID:uc40loFU0
これ見りゃクーデター上等だ
遅すぎるわ、と思うわ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:39.57ID:IibvrEI20
>>1
いやだって整備士やんwww
超超底辺のくせに給料もらえるだけでもありがたいと思えよww
0152名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:43:00.20ID:uc40loFU0
>>137
整備士は立派な仕事だよ
医者くらいにありがたい
0153名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:43:18.74ID:jv83XIDi0
車の窓壊れたでディーラー持ち込んで見積もったら部品代2万工賃2万の計4万言われて、
そんな掛かるんかとyoutube漁って対処法調べたら部品代ゼロで修理できたわ
あの見積もりは何だったのやら
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:43:29.44ID:c5E6vbQ50
他所のディーラーも含めてメーカーとは完全に別会社だからな。
リコールはメーカーからちゃんと作業代出てる。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:45.54ID:rxr+IR5Z0
>>153
後から追加請求しづらいから、最悪のパターンで見積もり出すのは基本だろ薄毛
0156名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:59.37ID:uc40loFU0
トヨタの整備士は優秀だわ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:22.94ID:IibvrEI20
>>152
勉強できないどうしようもないやつがなる職業でしょ
0158名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:52.95ID:w1UptQ1+0
フランチャイズのディーラーの従業員なんてブックオフのバイトと変わらんな
0159名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:53.63ID:ojqJ7B1r0
派遣バイトより酷いな
街の整備工場のほうがいいんじゃね
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:17.10ID:c5E6vbQ50
>>153
その対処法で完全に直るのか?
それならディーラーが無能だろうが
再発の可能性を考えたら交換がディーラーとしてベターな答えだろ
0162名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:38.35ID:Td/IFKnD0
せやせや、嫌ならやめればいいんだよ
こんな給料でも働く奴隷がまだまだ沢山いるから足元見て
上前をはねる人間がのさばるんだよ
0164名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:10.93ID:jv83XIDi0
>>155
でも実際に修理だしたら4万請求されるんだぜ、ガラス留めてるネジ2本緩んでるだけだったぞ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:18.21ID:iAgbdws80
そもそもデーラーの整備はたいした仕事しないじゃん
汚いつなぎの人見たことない
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:32.79ID:/Hab8T5/0
>>156
キャブの調整頼むとOBを呼ぶそうだが・・・
0172名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:19.06ID:jv83XIDi0
>>161
窓のレギュレーター、ワイヤーが切れてるから要交換です、と。
自分でドアのパネル開いたらワイヤー切れてないし正常動作するんでワラタわ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:49.41ID:j5fAw7RO0
バイトの給料かよ・・・
0176名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:25.07ID:610E0d0D0
コストカットのしわ寄せで何人首吊って死んだと思ってんだ
マスコミはそういうところもとりあげろよ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:59:02.38ID:TknGhD4R0
オイル上がりか下がりもわからないって言うんで、自分で交換したステムシールとバルブガイドをディーラーに持って行ったことある。
エンジンバラしたことないそうな。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:56.35ID:Hctf6Pd30
>>1
厚生年金と健保の金額から見ると手取り19万はあるはず
これ預金天引きとかしてるよ
0181名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:02:40.86ID:hJQBnVfL0
ゴーンの姉は、労働実態なしのゴーン宅名目管理人で年収1000万円超
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:08.62ID:0S2zBLtk0
トヨタの本拠地愛知県三河地区の
日産ディーラーはホンダディーラーの
オーナーが経営しています。
つまりディーラーはメーカーとは別物です。
0183名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:47.54ID:Uj4Pa+TE0
ディーラーにはメーカー資本と看板貸してるだけの地元資本の2種類があって給与安いのは大抵地元資本
>>1は日産の看板借りてる日産とは関係ない地元資本の会社じゃね
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:10.68ID:nRUVjAQU0
ディーラーと本社は別会社なんて誰でも知ってるがリコール押し付けたり密接なのも常識
なんというかまあ搾取だわな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:57.02ID:qdLdoEaJ0
逆算すると
基本給 206,000
残業代  2,607
社保料 ▲33,303
源泉税 ▲ 3,910
謎控除 ▲51,790
ーーーーーーーー
合計  119,604

謎の控除は何?
家賃や寮費ならちょっと高いくらいで、光熱費込の寮費なら十分だと思うけど
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:41.25ID:0XzncqXh0
>>1
日産ディーラー整備士の給料

何で魚拓とっておかない????

https://web.archive.org/web/20181122192809/https:/twitter.com/tantanmeeen4545/status/1065214830921969664
http://archive.li/CP7lZ

カルロスゴーンが50億脱税しつつ、リコールをディーラーにカップ麺1個と
栄養ドリンク1本で押し付けてきた日産のディーラー整備士の給料がこちらです。

https://twitter.com/tantanmeeen4545/status/1065214830921969664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:34.99ID:rx11F5a50
26日で11万か

こんなのばっかよ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:43.00ID:95VuUHNZ0
いや、こんなもんだよ。新卒の整備士は大体こんなもん。
高卒板金工見習いで手取り12万くらい。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:30.39ID:HiDZjAr30
日産の専門学校出身だけど、他とは違って輸入車ディーラー行ったわ。
国産は給料安過ぎる。

初給料の時点で日産ディーラーは手取り12万円、
ドイツブランドディーラーに入った俺は17万超えてた
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:26.98ID:p+oovpfO0
俺、日産ディーラーの整備士と稼ぎ同じぐらいだ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:45.28ID:nir50k0V0
整備士ってなんでそこまで安いんだろうな?
組立工場の期間工と似たようなもんというか、技術的には期間工より上。
期間工だってもっと貰ってるだろうに。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:10.71ID:0XzncqXh0
https:/twitter.com/tantanmeeen4545/status/1065214830921969664
http://archive.li/CP7lZ

カルロスゴーンが50億脱税しつつ、リコールをディーラーにカップ麺1個と
栄養ドリンク1本で押し付けてきた日産のディーラー整備士の給料がこちらです。
https://web.archive.org/web/20181122192809/https:/twitter.com/tantanmeeen4545/status/1065214830921969664
http://archive.li/CP7lZ

カルロスゴーンが50億脱税しつつ、リコールをディーラーにカップ麺1個と
栄養ドリンク1本で押し付けてきた日産のディーラー整備士の給料がこちらです。

https://twitter.com/tantanmeeen4545/status/1065214830921969664 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:28:15.32ID:Hcj0+Mzj0
額面175304円(若手で残業ゼロならこれはそれほど低い額でもないだろう)
手取り119604円
差し引き55700円

内、社会保険10860+21818+615=33293円
残り22407円は税金と、あとは何だろう?
組合費とかかな。
14万円に掛かる税金って幾らくらいかな?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:28:15.34ID:McJ7A60/0
黙って仕事してたんだからそら安いやろ。
転職してそんな業種はハブらないといけなかった。
先輩等のツケやな。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:05.64ID:Hcj0+Mzj0
しかし社会保険料が額面の19%は本当に高いな・・。
会社が半額負担する社会保険でもこんなに高いものなのか。
0204名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:27.94ID:u6bGxVko0
バイトの方がましだなw
どうせ厚生年金なんて期待してないし、給料上がるまでにゴーンの判断でリストラだろ?
辞めて正解だなw
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:35.09ID:Hcj0+Mzj0
でも勤務日数19日だからな。時給に直せば1153円。
(ボーナス次第ではまた評価は変わってくる。)
地方ならこれでも充分高待遇な方だが神奈川ではどうなのか。
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:59.73ID:Jzcmqw4L0
能力無いからそこにいるんだろ?仕方ないじゃん。
0211名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:58.53ID:VXamo2fC0
>>83
>>165
この流れなんだよw
自演臭い上にまじで頼むとか自分の情報アップして個人情報保護法違反とか炎上間違いなしとかおもろすぎるわw
何かのコピペなの?
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:02.67ID:uxdTbNXj0
>>1
頑張った人が報われる社会なんだからしょうがない
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:44.32ID:E+E0/5tQ0
50億 ÷ 日産とルノーと三菱と各ディーラーの従業員の数 = >>1は相変わらず安月給


って計算もできない小学生レベルの低知能は黙ってろよ。
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:03.26ID:95VuUHNZ0
整備板金関係は出世するか独立でもしない限り安いよ。
昔からそう。昔と違うのは技術を盗めから、学ぶに変わったことくらい。
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:08.94ID:/s5NsJcr0
自転車もバイクも車も整備士なんて趣味でやってるやつばっかだから給料上がらなくて当然だろ
もっと楽で給料ある仕事なんていくらでもあるのに転職しないのはそのゴミみたいな給料に満足してるからだろ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:26.37ID:Hcj0+Mzj0
>>220
>もっと楽で給料ある仕事なんていくらでもあるのに

あるわけねえだろw
その仕事の名前を言ってみろ!(ジャギ風)
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:06.46ID:LzHxajEh0
これ人権侵害だろ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:11.43ID:Hcj0+Mzj0
源泉課税対象額175304円となってるが、これは額面給与額とは違うの?
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:01.73ID:LDSfhucG0
日本人から搾取して懐に…
死ねばいいのにゴーン
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:16:14.29ID:LDSfhucG0
フランスも観光地としては魅力あるがこれ以上日本人の労働者を食い物にするなら滅びてしまえと思う
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:17:36.43ID:Zo4WJkDY0
大学ん時のバイトの金額にも満たない
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:09.72ID:Hcj0+Mzj0
>>245
そんな職があれば誰もが介護職に殺到してるわw
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:53.19ID:eriu+oyG0
社保料から標準報酬月額出してみ
そして、それがなにか調べてみ
手取りだけ晒して被害者ヅラしてるのまるわかりだから

ということでだれか計算しろ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:37:42.89ID:Hcj0+Mzj0
>>255
寮費って課税対象額から外されるのか?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:41:59.19ID:Hcj0+Mzj0
社会保険料は課税対象から外されるんだっけか。
だとすると、課税対象額175304円+社会保険料33293円=208597円
これが額面月収だな。これなら社会保険r等も妥当な額だ。
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:46:52.35ID:eMFMvWk80
自動車整備なんかしてたら製造工場の設備保全部門とか余裕そうだけな
0269名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:18.77ID:AbAaTLw10
>>265
輸入車Dで支店長してるけど
実際まともに「整備」が出来る人は少ない。

ほとんどが診断機あててメーカーが設定した内容の部品交換するだけ
本当に部品バラして修理するベテランからすると
40歳ぐらいまでの整備士はチェンジニアって言われてる
0270名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:37.89ID:gH15bQml0
昔ホンダの直営ではないところで整備士してたが手取りこんなもんで
夏クソ暑いし冬クソ寒いしで1年半で辞めたわ
0271名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:54.67ID:rxC0mgNl0
日産やばすぎ
0272名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:53:57.05ID:ispFZ7bP0
孫正義もロックフェラーも大金持ちは善行してたら慣れませんねん
0273名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:57:02.42ID:AbAaTLw10
うちの会社で整備士独身年収300万円以上で
家族居たら400万円超えるようにしてても人来ない
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:29.70ID:ZG6dR/pd0
少なくとも額面21万円はあるってことだな。(当月19日勤務・残業なし)
これにボーナスが年3〜4ヶ月?くらいは付くのだろうから、高卒でまだ入社数年未満ならこれでも充分な待遇だろう。
年間休日125日以上・残業なしで年収315万〜340万くらいなのだから。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:36.26ID:0Ck8QtVA0
>>135
金かけられない仕事の時はするよ
リンク品リビルト品のが楽だからそうするだけ

まあ電気に弱いのはある
新人講習の時にオームの法則からおしえなあかん大卒もいるからな
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:10:39.43ID:lImooLFE0
出勤日19日
そこは恵まれてんだな
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:10.79ID:EFBBr2JX0
ゴーンの姉ちゃんなんて勤務0やけど1千万円貰ってたらしいですよ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:43.40ID:5RwYoQMG0
日産でちょろっと働いてたが休みはやたら多くて良かったな
社員は残業で給料がバカバカ増えてたみたいだし良さそうだった
まあ命とも言える工場と底辺ディーラーじゃそら違うだろうが
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:26:06.73ID:rNQX4ntp0
知り合いが日産ディーラー整備士から陸運局関係に転職して、給料倍で完全週休2日の完全定時上がりでウハウハだった。
0283名無しさん@涙目です。(香港) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:25.31ID:1I0gscxP0
20年前に元日産デーラー整備士2ヶ月でやめた俺
ブラックすぎるもそうだけど
日産の名前名乗らせてもらって販売してるだけだから
傘下でも何でもないただの別会社っって理解してるやつ少ないよな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:29:22.43ID:Nbgg+Krw0
>>1
出勤日数19って少なすぎだろ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:38.80ID:qfSmjDI70
どこのディーラー行っても整備士は暗い顔してるからな
ディーラーでハキハキして元気な整備士はいない
0289名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:11.87ID:JVbKVooI0
基本的に工場は劇ヤバ
物作って売って飯食ってるのに
在庫をケチり工員見下し営業の持って来るホラー日程を丸呑みし加工組み立てに押し付け出来なきゃお前が悪いと言う本社の回し者みたいな現場の事全く知らない左遷されたおっさんによって管理された世界っす
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:46:19.17ID:C2J+fkFs0
嫌ならやめればいいのに
0293名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:59.97ID:Lb4T6Y+Y0
>>269
バラして直せる部品なんて少ないし、直しても応急処置なだけであって交換前提だぞ。伝聞で得た知識なんて披露しなくてよいです。
0296名無しさん@涙目です。(北陸地方) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:53.79ID:JAU2T7gB0
>>287
国家公務員試験だよ
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:09:37.91ID:GKW0SyZE0
俺が行くディーラー
いちいち整備のときに
整備士に一言書かせてんだよなぁ
そんなんいいから窓ふきの
拭きのこし減らしてくれと
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:44:29.85ID:/qybetzP0
冬は外で薄いツナギでアカギレ
夏は猛暑で油まみれ
それでも底辺工員だから我慢しないと
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:44:34.43ID:UaUyHphM0
神奈川日産の採用情報見たら借上社宅、財形貯蓄、車の優遇購入制度があるし
この辺の天引きを意図的に隠してると思われ
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:54:09.26ID:34eiZb1j0
>>300
職業差別する奴はホント何も分かってない
色んな人が色んな仕事をして世の中が成り立ってるってのに
その底辺のお世話にならずに生活できるものならしてみろよ
0304名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:09:21.12ID:+Z+I+f9F0
生かさぬよう殺さぬようが基本だろ
余裕与えたらやる気出して知恵付けて資格とったりして同じ金で使いにくくなるからな
鬱状態に追い込んでおくのが人を使う基本だよ
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:20.44ID:hWH85vRu0
労働力のダンピングをやめれば給料上がっていくんだけどね
日本人にはマゾが多いから
0309名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:35.13ID:GFhAwepv0
国内メーカーのディーラーなんてみんなそんなもんだろ
俺も2年目の時サービス残業100時間超で手取り13万くらいだったぞ
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:26:15.78ID:QwYT4SsS0
>>30
大半の日産Dはメーカー資本100%の完全子会社
ただ直営ではないよ
残業ありきでやってこれたけどここ数年で残業禁止なみの締め上げで給料駄々下がりだったわ
やめて正解だった
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:43:18.87ID:VBIWX4Ti0
田舎ならこんなもん
首都圏とかでこれならヤバい
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:28:35.02ID:0ne+sCDj0
これは文句言う権利があるw
0323名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:36:48.60ID:G2B/jxth0
スーパーのバイトよりひでえぞ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:06:27.10ID:XhO0IHGA0
酷い世の中やで
0330名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:44:36.33ID:R0tSm8bU0
>>103
こんなん胃まで突き破られるだろ
どうなってんの?女の体って
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:48:53.75ID:QZ94AzCM0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
mn2
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:56:05.00ID:Atthep6u0
もう10年日産車乗ってディーラーもよく行ってるけど、整備点検行く度同じ整備士に当たった事ないもんな
もれなく油まみれの黒い手で夏なんか汗だくで説明に来てくれるけど、まあ、お気の毒としか
これからもよろしくね
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:13:28.01ID:Pq4g1wdj0
月20日以下でその手取りならある意味納得
整備屋のクセに休み多いな
0338名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:22:41.66ID:L1/oINnb0
ホンダの鈴鹿工場が期間工を募集してるぞ。
急げー!
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:47:25.22ID:Cu/r5ZVK0
かわいそ・・・

いくら高卒の新人でも、ディーラーと名乗る会社でだ
いまどきこんな給料が有って良いものなのかよ!?

高新卒でも20万は有るかと思ってたわ
0343名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:54:34.28ID:QMBpASfN0
これが今の日本の世の中の平均月収だからな..竹中平蔵とロスチャイルド麻生&安倍自民党長期政権支配の結果。
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:10:53.70ID:ejfJyz0N0
>>329
だったらこの給与でもやってけるな
0346名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:59.58ID:CMdQ4sdB0
他人の金儲けに協力するというのはこういうこと。
売り付けた車のアフターサポートなんて日産の売上には特に貢献しない仕事なの。
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:07.05ID:W5Av63/y0
介護で年収480万の自分はまだマシなのかな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:24:03.16ID:JVbKVooI0
パナソニックの元サンヨー社員リストラパターンは
技術者を営業に配置転換する方式だったような
工場で事務職が偉いって発想は何なのかわからん
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:31:07.39ID:ko8TMK9L0
>>263
東京でも大手の自動車工場の周りはそこの寮用のマンションやアパートがいっぱいあるよね
いくら寮でもこれじゃ暮らしてけないけどな
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:38:28.50ID:jRsgnH7J0
>>340
だから、下取り車横流しで転売、新車横流しで
海外転売するディーラー営業が後をたたない。
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:16.10ID:YQssBCcH0
整備士と美容師は独立しないと意味ないよな
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:40.29ID:JBqd8YJV0
こんな朝鮮系ブラ公を礼讃してたパヨチョンモをどうやって責任とるの?
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:33.79ID:TIVs2H130
真面目に働いて生活保護以下ってマジでどうかしてるでしょ 生活保護一回全部精査しろよ
0361名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:22:39.87ID:qKoW5i2M0
>>4
入りたてならこんなもんだろね
0363名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:37:27.59ID:1ngEzk620
影響力って言うけど判決が出るまでは謹慎処分でしょ。平社員なら今すぐ退職届提出を強要するパターン。
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:45:41.46ID:msiI7hhh0
検査員取って他の社内資格取ってフロントやって上手く行ったら課長代理クラスの工場長。
でも営業やってないとそれより上のポストには行けないし通常それまでに朽ち果てる
町の整備工場じゃなく神奈川日産株式会社でもそんなもの
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:49:23.96ID:Y9uYocUM0
ベフィス
0367名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:51:56.38ID:Y98s/5yt0
これみると底辺が政府に殺意がわくのもわかるわ
0368名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:52:13.77ID:JEnenHxN0
奴隷やぞ
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:54:19.32ID:3nm7NBff0
整備士は激務で薄給だからな
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:55:19.26ID:msiI7hhh0
>>269
今どきの車はコンピューター制御だからECUに不具合あったら交換だし部品もアセンブリが多いだから本気でバラバラにできる昔の車とは違うんだよ
大昔の時計屋さんのイメージのままなの?
0373名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:15:36.14ID:k+2wufKJ0
知り合いの自動車整備専門学校の先生から聞いた話ではここ10年で生徒数が半分に減ったらしい
それなら取り合いにいなるから給料上がるかと思いきやそのままなんだな
0380名無しさん@涙目です。(岩手県) [UA]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:14:47.75ID:QvnIkFuf0
マジな話地方だと普通だよ
都内で40万もらってた人が地方に転職で15万だから
0382名無しさん@涙目です。(岩手県) [UA]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:22:06.91ID:QvnIkFuf0
ディーラーはその店舗によるとしか…
ちなみにとうほぐはわりとこんなもんだぞ
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:37:46.63ID:Ny9Ebm4X0
いかにも新自由主義のゆがみって感じだな
0386名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:46.70ID:IzX0A8QB0
メカが好きなら重機のオペレーターにでもなった方がいいだろ
担当機がある会社なら整備も自分でやるし
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:51:11.68ID:Tvuwlk0g0
基本給20万で、社保・税金・寮費•光熱費•2食の食事を引かれて11万円だろ?
生活費以外に自由に使える金が11万円ありゃ御の字だろ
もったいない
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:10.36ID:gabU7K8A0
神奈日って寮なかった気がするが
まあ給料はゴーン来る前からこんなもんだし
安月給→退職
人間嫌いだからメカ→営業→退職パターン
上司パワハラ→退職
出来る奴もできない奴もどんどんやめるわな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:41.32ID:Og0emPVj0
ディーラーだと整備士でも営業できないとまともな給料貰えない
俺がトヨタ系ディーラーに居た時は電話回線だのカードだの本社から販促の人間が来て売れ売れ言われたわ
これをまともにこなせる先輩整備士は定期的に特別手当を貰っていたから30そこそこで新築一戸建てと通勤用のトヨタ車以外に外車2台新車で持っていた
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:07.03ID:V3Xt3Gsq0
完全に奴隷って若者にバレちまってるからあとは待遇改善するか滅びるかのところまで来てる
0392名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:32.94ID:JVbKVooI0
そもそも技術者に口の巧さを求めるのがおかしい気がするが
やる事が技術と営業で仕事二倍になっているじゃないか
その上にいる口先うま太郎はどうせ口先だけなんだろうか
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:45.91ID:Tvuwlk0g0
>>389
2食は言い過ぎたが、借上社宅はあるぞ!話題のレオパレスだけど
ただ、整備士の給与が安いのは確か
俺の周りだと、整備士→教習所(そこで知り合った女医と結婚)→市バス→市内勤ってのがいたな
あとは、独立して街の自動車工場してる人とか
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:05:31.43ID:U2tySZPp0
ゴーンだって全く同じ状況なら同じ給料だぞ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:29.05ID:MKFrRBL50
3級からなら丁稚しながら取れるしポリテクセンターみたいなとこ通えば2級くらいは取れる
自分で車やバイク弄ってる奴なら独学でも受かるし大した資格じゃない
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:29.17ID:uwY34J9L0
>>196
期間工は年収400前後はあるやろ
満期とかのボーナス的なのもあるし
こんな手取り11万レベルとか舐め腐ってるわ
日産とかは整備士学校とかやってるだけに本当にタチが悪い
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:35.22ID:BMHj6Rgi0
自分さえ良ければ他の人間は不幸や貧乏でも構わない、

これは欧米人の考え方であって共存共栄の日本人には元々無かった。この感覚がわからない奴は非国民と言ってもいい
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:35.34ID:Tvuwlk0g0
>>397
二輪の免許を取りに来たらしいよ
最初は医療関係としか言わなかったらしい
教習所の教官も安いけどね
整備士持ってるから教習所でも助かるし、市バスの運転手でも重宝されたのかも
整備士は+αとして持つものでそれをメインにしちゃだめなのかもしれない
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:58.78ID:2I1/yggA0
この手のスレッドは必ずブラック自慢で盛り上がる
底辺のチンカスどもが意気揚々と自虐ネタぶち込んで来るのがウザくて仕方ないんだが、毎度毎度お前ら虚しくないの?
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:38.48ID:F7g8v8NY0
>>255
標準報酬月額ってのは1年の平均ではなく、4〜6月に支払われた給料の平均なのよ
ディーラーってのは年度末がメチャクチャ忙しくて、3月の残業が楽に100時間超える所ばっかりだぞ
暇な月は>>1みたいな時もあるし平均24万は貰ってないと思うよ
それと出勤日数が19日なのは大型連休のある月だったんだろ
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:26.93ID:MZ95cG110
海外の声はいかに
0418名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:42:04.12ID:3gCJKIm+0
介護士の資格取って3年くらいで主任なると年収460くらいいくからそっち行けばいい
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:29.07ID:G/H19arT0
週休2日で残業無しの新卒なら最低でも17万前後よ
経験のない整備士なんてカー用品店のバイトより使えないからまあ妥当なんだよな
0420名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:03:46.87ID:JVbKVooI0
製造業はすぐにコストカットに走るから目に付く人件費に手を出して、
じゃあ工員なんてやってられねーやとなって事務職志望ばかりになり技術者が海外に逃げて3年くらいで外国にパクられ衰退する
彼らを裏切り者と呼ぶのは容易いが彼らを最初に裏切ったのは金金言ってた経営者
0425名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:53.77ID:Ix1ImHGA0
これフランスの報道に見せろよ
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 10:33:46.92ID:nJiqrSdo0
家の近所も日産の販売店なくなってホンダに変わってる
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:53:40.29ID:iRyLOHXy0
税金が見えないけどたぶん寮費か昼飯代か財形とかも引かれてるな
0429名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:34.25ID:4IT6RWRD0
日産ディーラーのメカはほんと技術力ない。
色々壊れる糞車の癖に何度も持ち込まないと直せない。
エアコン修理に4回持ち込むとかアホかと。
タイヤ交換してエア入ってないのに引き渡された時もある。
何が技術の日産だよ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:19:24.87ID:mrakN58f0
どんどん資本主義経済の終焉が見えてきてワクテカ
頑張って長生きしよう
0431名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:33:21.86ID:1TMD4Pjq0
>>4
何言ってんだ?
このくらい寝てても貰えるわ
0434名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:04.69ID:fJF2RRUY0
こんな給料で働く方がおかしい。
早く辞めろよ。
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 22:51:06.52ID:QQD+98Rq0
バブル期以前と比べて、変わらないとか。
車検代とか安くなってるしな。
デフレ直撃
0438名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 22:58:57.81ID:TUJHmpRL0
働くのが馬鹿らしくなるな
0441名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 02:00:33.00ID:ab3+ho0K0
>>440
35歳で営業に回されるってそう言う意味なの?
0444名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 14:48:24.36ID:8uuLdiIH0
羽島市竹鼻の 生ける公害 片山常義 大垣商業定時制卒業 片山常義 品性下劣
売った車は全てリコールの対象車ばかり 元岐阜日産の販売員平社員 馬鹿 元ヤクザの友達多数
058-392-9010 竹鼻町錦町46-4 廃屋にすんでる糞爺
今日も用がないのに図書館巡り (出没地羽島・大垣・県・北方) 
近所の小島接骨院 患者の女をストーキングしてた姿を発見 
女を物色して運転してる エロ爺 人相悪い
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:06:46.59ID:6/ZhfdZG0
ニートや低学歴が少ないだの手取りだの語ってて草生えるわw

19日出社してても派遣的な契約で1日5時間勤務とかかもしれんだろ

肝心な部分隠してんのに何を語ればいいんだい?
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:07:44.57ID:MZXLk1SW0
あのミスタービーンってクソ野郎だったのなw
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:27.33ID:2FiYhvJ30
デラに点検整備出すとそこそこ工賃取られるけど何でまともな給料払わないの?
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:52:08.86ID:s6zZgHm30
仕事が楽しくて無給ででも働きたい。
そのくらいの気持ちがないと駄目だぞ
0452名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:17.56ID:TCUQ3gEx0
課税対象額がこの金額なら額面だと22万位になる
で、税引き後だと16万前後になる
財形とか確定拠出年金とか別の天引きがあるんじゃないの?
厚生年金と健康保険の額から見てもまず間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況