X



【今までの人生で経験のないような屈辱...】ゴーン容疑者「東京拘置所生活」3畳の単独室に拘留へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:27:59.45ID:J/sp9cDh0●?PLT(13500)

現在、東京拘置所の単独室で過ごしているとみられる、カルロス・ゴーン容疑者。
高級住宅の購入に複数のペーパーカンパニーが関わっていたことが、FNNの取材で明らかになった。

衝撃の逮捕から4日目。
ゴーン容疑者は、22日も東京拘置所で取り調べを受けているものとみられている。

来日直後の19日に逮捕され、22日に会長職を解任される見通しのカルロス・ゴーン容疑者。

拘留中の東京拘置所は、高さ50メートルの12階建てで、刑事裁判の判決が確定しない未決拘禁者と、死刑囚が収容されている。

家族や弁護士が面会する入り口の向かいには喫茶店、さらには差し入れを販売する商店も並んでいる。

2018年6月に撮影が許可された、東京拘置所の内部。

複数の収容者が入る共同室は、畳敷きでトイレ、木のテーブルが設置されている。

一方、1人で入る単独室は、3畳ほどの広さ。

元刑務官・作家の坂本敏夫氏は、「(ゴーン容疑者は)単独室です、間違いなく。まだどちらかわからない身分だから、ほかの人とは一緒にしない。入る時の身体検査も含めて、今までやったことないような、経験のないような屈辱を味わったと思う」と話した。

午前7時起床で、消灯は午後9時。
また、拘置所の生活には、食事の面などに外国人向けの規則があるという。

坂本氏は、「食事が違う外国人は、特別な食事を出しなさいと。それがパンとサラダと卵料理とか、そういうふうに変える。1日の食事代も、日本人と外国人だと、外国人の方が高くなっている。寝具についてもベッドを利用しなさいとか」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181122-00406100-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:28:20.52ID:J/sp9cDh0
カネの力で何とかならんのか・・?
0005名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:31:05.78ID:64DvMx5m0
全然反省してない。
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:32:01.37ID:ewEvYsIg0
自分の立場わかってるの?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:10.04ID:y7eqUEVT0
起きて半畳寝て一畳を叩き込んでやれ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:20.01ID:DjM8MHFJ0
日産にVIP拘置所建ててもらえよ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:38.66ID:4HBz4m930
そのまま死ぬまで放り込んでおけ。
コストカッターがいつまでも居座るな。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:40.34ID:KRLwKdg+0
>>7
ヤメ検それも元特捜部長を弁護士に選任した時点でガチ喧嘩する気満々
反省なんかこれっぽっちもしてるわけないな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:38.32ID:RyrRsv+V0
独房だから掘られる心配は無いのか
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:28.57ID:pe/zrSpu0
身体検査ってケツの穴も見せるんだっけ?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:43.47ID:QkD9KeiW0
まさに自分がコストカットされてしまったな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:08.69ID:b/A0SJUY0
ここまで気をつかわなきゃいけないって日本人はほんと「白人様」に弱いわな
ただの犯罪外国人じゃん
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:04.05ID:DjM8MHFJ0
とりあえず真っ裸にされ、何か隠し持ってないかと口の中とか調べられます
四つん這いにさせられ真鍮製長さ20cm太さ2cmほどで両端が丸くなってる肛門検査棒を突っ込まれます
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:15.41ID:56cJ8D+k0
朝食は毎日必ず納豆だから納豆苦手な人はツラいらしいね
出てくるときには納豆好きになってる人も多いらしいが
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:58.23ID:CHc1xUCk0
畳じゃなくて、外国人にはフローリングにしてやれよ(笑)
底冷えして死んでも知らんが、外国人仕様を望むならそうしてやれ
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:42:27.76ID:i/1aenWy0
怒ゴーン
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:25.09ID:Ke22Ayc40
安田さんなんてこれより酷い環境で何年も過ごしてたんだぞ(棒
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:55.35ID:RRyPDVsG0
チンカスびっしり
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:55.83ID:rKvwwd570
高給貰ってるってことを隠したかったんかね?

「高給貰ってますが何か?」って開き直って
正直に申告してりゃーこんなことにならなかったろうに
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:50.24ID:P+Z35LqI0
おれもカルロスのママになりたーい
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:38.04ID:Jyul1dC40
ざまあみやがれ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:08:23.51ID:NxeV4uEh0
さっさと自殺しろクズ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:55.38ID:T81NYWTL0
ゴーン トゥー プリズン
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:58.81ID:vwzx2s4W0
泥棒に税金で飯食わすのか
それとも毎食銭とってんの?
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:27:21.92ID:JrbymPLS0
金は命より重い。
1億円あたり死刑一回として50回は死刑にしないと釣り合いが取れない
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:07.39ID:gBb1TJVM0
Mr.ビーンのように何かしでかしてくれそう
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:14.86ID:XiFNK6Pd0
コンクリート
鉄格子
和式便所でじゅうぶんだろ
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:55.40ID:Ign4hsRM0
懲役刑になるとコストかかるから死刑でいいぞ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:15.07ID:FFzDeoye0
肛門の中の異物検査もされたん?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:39:58.19ID:vE68Oa0z0
こいつ、数カ国語に通じてるくせに日本語だけ不自由なんだろw
言葉の通じない国で拘留されるのはキツいし恐怖だろうなあw
寒くたって毛布一枚くれないし、どんなに文句喚いても「言葉わかりましぇーん」で却下。
ベッドメイクや部屋の整理・掃除なんてメイドまかせで何十年もやってないだろうし。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:40:08.33ID:iqtQZOpa0
あのクソ鼻毛の事だから、ケータリング持ってこさせたりしてるんじゃないの? 日産持ちで
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:41:04.55ID:5TMLAZ8T0
最強弁護団組むんだろうなぁ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:41:54.42ID:vf9v5LGY0
>>33
事後の賄賂が通用しないだけで、日頃から司法関係を
飼い慣らしてる在チョンは治外法権だけどな。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:47.76ID:FFzDeoye0
ホリエモンみたいに出所後、逮捕から出所までの過程を有料メルマガとか本出すんやろな
もう弁護士通してオファー何個か来てるやろ
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [GR]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:06.91ID:UiSYDFnq0
刑務所では会社の金は使えないぞ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:20.47ID:xSSqZMwo0
ウマル安田よりは東京拘置所のほうが辛そう
0064名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:48.27ID:U8susLP20
日本の未開土人みたいな司法制度が先進国フランスから監視されてるぞ
刑務官は気をつけろよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:02.00ID:xKnszhtY0
刑務所で掘られまくりたい
夢のような環境
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:20.61ID:hWVkWRjc0
このクラスだと、完全隔離で専属の担当官おるん?
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:10.50ID:hWVkWRjc0
床暖房なん?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:31.20ID:sJFnKr1H0
貴重な体験できてよかったじゃん
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:35.10ID:GNqSBubA0
このときの縁で
後にルノーがホームレスを社宅付きで大量雇用を実施することになるとは
このとき誰も予想していなかった…
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:01.93ID:IKSkkAtL0
ゴーンが用便願いますとかうんうん出たとか言ってると思うと興奮する
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:39.91ID:tEwMFY6V0
田中角栄だって経験してんやで
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:01.66ID:TabaEA5P0
>>45
泥棒に税金で飯を食わす
それどころか部屋と服も支給する
医療費も全額無料
懲役刑なら毎月10万円くらい支給される
借金を返済する最後の手段が懲役刑
生活に一銭もかからない上に毎月10万円貯まる
10年も勤めれば千数百万円持って出所だ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:11.63ID:2zwzmrmb0
罪は罪だろう。しかしアキエが大手を振って活躍しまっくっているのが不思議
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:29.17ID:+Rp10hpr0
死ぬまで入れとけ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:00.76ID:GoeZgSGR0
チンカスびっしり
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:11.67ID:hKV/6oYz0
>>21
ガセネタ
納豆も出てくるが、普通に漬物系の副菜も多い

>>67
専属の担当官なんていない

>>68
ノー
廊下に暖房が入ってて、その暖気が部屋の中に入ってくる

>>69
湯たんぽはない

>>71
外部からの食事そのものの差し入れは認められてない
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:14.48ID:kCjknJqM0
尻の穴はチラッて見せるだけだよ。
刑務官「はい、自分で広げて見せてー、はいおわりー」って感じ

薬物関係の人は厳しく見られるって噂
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:26.31ID:hKV/6oYz0
>>73
未決だから言わない

>>77
部屋っつっても、寝る時間から諸動作からルールでがんじがらめになった狭い部屋な
メシもメニュー決まってて食いたいものを自由に食えないからな
まあ未決で金持ってるからいろいろ買うんだろうが
あと、報奨金は1等工でも10万もいかねーよ
適当なこと言ってんじゃねえぞ

>>83
くくらないよう、警戒が厳重になってるはず
それ用の舎房に入って、部屋の中に持ち込むものも制限されてるはず
部屋も運動も完全に一人
そこは一般人とは別格の扱いを受ける
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:55:49.58ID:hCj0zwKk0
>食事が違う外国人は、特別な食事を出しなさいと。それがパンとサラダと卵料理とか、そういうふうに変える。


ばかか??
2週間以上食わせず餓死させろ!
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:58:04.53ID:cWJOqnG10
>>89
察してやれよ・・・
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:59:05.59ID:hKV/6oYz0
>>88
ごめんな、そこガセネタだから
外人とか好みで食事変えたりできねーから
アレルギーとかならば話は別だけどな
坂本の本って、結構ウソ書いてるから注意な
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:12:36.22ID:pe/zrSpu0
>>87
肛門は?肛門は検査されるの?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:26.07ID:KXqcO0bX0
>>74
ポール・マッカートニーも10日間拘置されたことある
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:21.07ID:3KlAhOX/0
>>86
はぇ〜
ってなんで知ってるの?
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:49.19ID:qC4K5S++0
尻の穴の中まで調べられたのかなあ
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:28:05.80ID:g865Kq500
暖房とかの空調はないんだよな?
いやー今日とか寒いぞ、たまらんだろうな。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:32:16.87ID:ucZo1BfC0
昨日今日と久々にTXで放送してたドラマのモリのアサガオ見たが面白えぞ
おまえらもググって見てみろ
第二話が個人的にオヌヌメ
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:32:49.90ID:MLnzDtSW0
普通に生きてりゃ関係のない世界

因果応報だな
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:46.00ID:Y0kS5NwS0
日本の人質司法にゴーンも泣き入れるだろw
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:53.45ID:Jyul1dC40
>>53
というか20年もやってて日本語話せないとか出だしから舐めプ確定だからな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:06:47.34ID:t3gCKQPN0
腰縄、保護棒、自殺防止に猿ぐつわかな?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:26.12ID:cmDmGVAw0
悪党には拘置所すら生温い
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:21.62ID:w7bFOLsR0
  
日産がコケたらルノーもコケる
 ルノーがコケたらフランスもコケる
 
 小国の運命は悲しいね (T_T)
 
半導体がコケたらサムスンもコケる
 サムスンがコケたら韓国もコケる
 
 小国の運命は悲しいね (T_T)
 
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:05.94ID:9vPR8q8n0
>>30
幼少の頃はかなり劣悪な環境で育ったみたいだが
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:49.64ID:bei/qEWl0
>>114
勢力配分としてマロン派キリスト教徒が首相になる国だぞ
0121名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:53:03.81ID:6XhezJOl0
2018年は殺せ
2017年も殺せ
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:54:00.34ID:Be7evowL0
見た目で判断して悪いけどお似合いやで
0124名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:18.90ID:BrQs4dVo0?2BP(1000)

ブラジルの貧民街に比べりゃ東京拘置所なんて天国だろ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:42.68ID:3FjAkUfS0
今まで生きてきた中で、一番幸せです。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:20:55.81ID:img9/jZ50
アリゾナ州立刑務所のオリバみたいな扱いじゃないの?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:56.24ID:RX/Z6ySd0
>>101
設備はあるけど使用しない
日中室内氷点下くらいにならないと使わない
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:58:05.83ID:3FjAkUfS0
ねじりん棒食わしたれ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:10.05ID:h5keuwBF0
オレが刑務官だったら
笑いを堪えるのが辛そう。
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:21.41ID:39cliWmO0
>>126
国税局がとりあえず口座も含めて全て仮押さえしそうだな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:09:50.73ID:jvruHuoG0
保釈は許可されんよ
自家用ジェットとかでフランスに逃げられたらどうやって連れ戻す気だ?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:17.39ID:jvruHuoG0
まあぶっちゃけ逮捕の情報が入ってたらフランス大使館に逃げ込んでたよね
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:24:20.28ID:C2g7K3GX0
カットするしかできないから本当の合理化はできない。
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:50:16.48ID:MAzcTJGc0
>>56
チョンに飼い慣らされる日本人ってどんだけ無能なの?w
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:01:05.55ID:nq9wtrQ90
クビ切られて死んだ連中の怨霊が出ればいいのにな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:09.36ID:Oxzu/rIH0
コイツのせいでフェアレディZがガマガエルみたくなっちまった恨みがあるからな
Zはああじゃねーんだよ。
いい気味だぜw
0144名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:30.31ID:n/OlIMpg0
芸能人や有名人って刑務所とかも優遇処置なんでしょ?
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:33.24ID:xP/Lju4C0
6LDKの一軒家から4畳半のアパートに住んでいる俺だけど。全て物が手に届く所にあるか逆に便利
住民とは仲良く出来るし七輪で秋刀魚をみんなで焼いたり

貧乏の人は人の痛みを分かる人達だか友達になれる
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:20.07ID:PtyS/sXF0
病院で検査してると思えば屈辱でも何でもないだろ。
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:27.42ID:6FI+4q+g0
2万人の首切った
ネックカッターの首切魔だからな

少しは反省しろ
リストラのせいでどれだけの人間が死んだことか・・・
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:06:51.37ID:Gsg9IbSm0
ちゃんと羊の丸焼きとか出るん?
レバノン土人はアレがないとキツイだろww
0152名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:23.10ID:4PzpEyQH0
まあ世界的に日本の取り調べは人権侵害行為といわれてるからな
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:43.60ID:4PzpEyQH0
実刑で刑務所入ったら大変だろうな
シーツのたたみ方ひとつ注意されるし
0154名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:49.17ID:WokgMqgy0
キレイなところやん
これなら問題ないな!
0155名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:46.58ID:4PzpEyQH0
>>147
何があったんだよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:53.22ID:RQB6bCgO0
>>130
ウソいうんじゃねえ
今どき刑務所でもそんなことしたら人権侵害で訴えられるわ
東拘の話だったら、部屋の中には暖房ないが、廊下に暖房入ってて、
通風口から暖気が入ってくる
外は一桁でも20度近くはあるで
っていうか、そういうの知ってて、刑務所いっぱい入ってる奴ほど北の刑務所を希望する
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:59:04.04ID:XTOsBwzs0?2BP(1000)

>>156
希望出せるのかよ
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:02:30.07ID:Nh8Obp10Q
ゴーンも番号で呼ばれてるんだな(笑)
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:29:31.19ID:NSX6QkT30
>>132
西さん・・・・
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:46:34.48ID:YtGIw1RS0
>>19
これのせいで刑務所の中ホモが多いんじゃないの?
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:04:00.11ID:hZGhGWdJ0
>>16
実際の話、リストラする社長は多くの人に恨まれてしまう。中には社長に暴力とか刺殺とかするのが出てくるかもしれない。誰も殺されるのは嫌だからリストラ時に別の社長雇い終わったらそいつも切るのが普通。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:31.24ID:2g5//E6M0
>>165
嫌儲部屋じゃねーかw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:19.53ID:2qsTnZI+0
>>166
お国の支持者が金を出してくれるよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:31.82ID:qoIGrVwy0
俺は便器と飯を食うスペースの間に仕切りがないのはすごく嫌だから悪いことはしないようにしよう
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:20:23.56ID:zRCmDpyu0
罰を与えるのは裁判で白黒ついてからでいいんじゃないの?
「容疑者」の段階ならせめてビジホくらいの内容にしたらいいのに。
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:21:02.30ID:hlrwkOWK0
個室なんて羨ましいな
狭い雑居に風呂週2回の4人前後雑魚寝で
イビキ寝言屁体臭に悩むことが無いなんて
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:21:02.97ID:zRCmDpyu0
>>147
快適な狭さ、ってあるよね。
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 13:26:08.54ID:5p2Bxkq30
外人専用の刑務所って有ったっけ?
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:00.74ID:4AE+R6I10
これ極刑にしろよ。
0180名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]
垢版 |
2018/11/24(土) 17:14:15.40ID:rTM3Iy7a0
よほど恵まれた「甘ちゃん」な人生を送ってきたんだね
大企業の経営者というのは、そんな経験でも務まるんだな
楽なもんだ、いい気なもんだ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:07.35ID:zkjFcJRN0
>>135
まあ、許可されないとは思うけど、海外逃亡は無理じゃね?
違法な方法で出国管理を突破しないといけないし
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:43:45.40ID:qoIGrVwy0
籠池は8か月だっけ?
こいつも2年くらい留置しとけばさすがに白状するでしょ
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:57.37ID:WwlP/3Pz0
飯は毎日納豆にしろ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:58.93ID:hhltN4NI0
娑婆に出たとき、ありがたさが分かるように
親心
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:35.00ID:so9sBk1Q0
そりゃあ犯罪者だから仕方ないな、日本人だろがフランス人だろが同じだ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 23:09:11.24ID:Tm6z+bMU0
ガラス棒で校門検査あるんでしょ?
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:38.93ID:qiHwfS2j0
やることもないだろうし日本への復讐プランを考えてるかもな
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:17.25ID:8W9PkDKm0
やることいっぱいあるよ
一日中取り調べだから
あとは弁護士との接見
全部通訳通すからえらい時間がかかる
0191名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:29.14ID:ylnZ5irE0
ゴーンは反省せよ。
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:44:37.07ID:Fki84WkR0
この人留置場の出前まで日産につけていそうw
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:41.97ID:uZq150AO0
飯が出るからビジネスホテルよりいいだろ。
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:48:20.80ID:YNsuR+Nw0
このクラスが拘束されること自体世界でも希少だろうしな
東京地検もよく身柄取ったし弁護団も同意したわ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 08:51:17.10ID:q0voShoY0
著名過ぎるから保釈出来るだろ
史上最高額の20億円越えしたら歴史に名を残すw
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:45.46ID:EZ/FAMVQ0
ルノーのリストラは出来ないのにな
偉そうに
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 09:58:10.61ID:BV+uQI5d0
庶民感覚では本当に理解が難しいな
十分過ぎるほどの金持だと思うがまだ欲しくて脱税とか
一体何に使いたいんだろ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:46.15ID:Yyww00T20
>>196
国外に逃げて許永中がやった保釈金没収最高額の6億円も超えたりして
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:22.26ID:d7dMl24v0
末端のライン工なんかの待遇がわかっていいんじゃないか?
流石に3畳までは行かないかもしれんが。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:42.16ID:lp8n33SA0
100億もあれば、99億貯金したら
利息だけでも十分やっていけるのでは?
貧乏人にはよくわからない感覚だ。
金持ちになると感覚が狂うのか?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:41.12ID:MjCMBkgz0
>>6
外国人は簡単に高跳びできない
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:56.00ID:jdFnXsna0
検事A「ゴーンさんですか」
ゴーン「ボクはミスタービーンだ」
検事A「目を動かしてみてください」
部次長「・・・しょっ引け!」
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:37:48.13ID:rWpTEe8p0
知るかよ
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:37:27.95ID:ufJHwMAV0
ゴーンが50億を受取っておきながら、有価証券報告書に
意図的に記載漏れしていたわけでもなく、実際に
受取った報酬額だけを記載しているのなら
何も問題はないだろう。
50億は退任後に受け取る予定の
報酬額についての契約書を
会社と正式に契約している分だろう。
当然こういう時には外人は弁護士立ち合いのもとで
契約書を交わすし、その契約書もゴーンお抱えの
弁護士が作成したものだろう。
多分法律的には問題ないようにしているはずだ。
逆に不当解雇、地位保全、損害賠償の訴えを
日産はゴーンから起こされるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況