X



東京五輪ボランティア、想定した8万人を超える応募 「集まるわけない」とかいう批判はなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:30.53ID:J5pSiYtr0?PLT(12000)

五輪大会ボランティア、8万人超応募完了

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は21日、大会ボランティアの応募完了者が20日午前9時の時点で、想定した8万人を上回る8万1035人に達したと明らかにした。

https://this.kiji.is/437847600194815073
0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:05:55.43ID:IokvgT9R0
>>309
帰国するまで
都が全責任を負って欲しいものだな
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:15:18.96ID:j25x/Msj0
>>311
大学によっては、学生を積極的にボランティアに送り込もうとしてるよな
そういうとこの留学生にとってはいいかもね
日本語しかできない日本人よりは使えそうだし
0319名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:34.51ID:z0nzQTof0
「日本人のふりして東京オリンピックを妨害してやるニダ」って事か
0320名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:46.84ID:CAkYKoX40
8万人のうち4割外国人って
3万人以上が外国人ってことだよな
本当にそんな数の外国人が応募するのかね?
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:39.33ID:fAzc8qNw0
>>321
その辺りの条件って厳しいのに
どうやって賄って来るのかだよな
なぜ参加が可能なんだろう
日本在住の日本人には厳しい条件なのに
0326名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:57:26.70ID:mDjVnpGO0
いつまで募集するかわからんけど
8万人応募してきたのを8万人丸まる入れると思ってる間抜けは頭大丈夫なの?
最低でも16万人は応募してくれないと選考から1次面接2次面接でまともな奴が残る確率ほとんどないだろ
それだけやっても研修と当日でバックれる奴は2割くらいいるだろうに
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:11:51.31ID:NzTc0zQ30
外国人ボランティアが嫌な人は自分も応募して
一人でも蹴落としてやればいい
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:17:16.07ID:1QMT2AoG0
日本人は少子化ですから
ボランティア参加できるのは
公務員氏族と入札企業の社員と家族。
だから外国人が多くなる。
民族入替移民定住化の指標でしか無い!
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:25:25.73ID:a6LFq0sx0
集まらないはパヨクの願望でした
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:30:36.90ID:KBilk5ve0
半分は外国人労働者なわけで
0331名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:34:49.38ID:GREqumlBO
オリンピックをやらせででも盛り上げたいんですね分かります
失敗でも大成功なんですね分かります
0332名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:48:56.28ID:nshT5fjx0
外国人の国籍詳細は
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:52:51.60ID:J6Kequf50
ボランティアと言いながら竹中平蔵の派遣会社から送り込むんだよな
在日多数って
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:52:51.83ID:J6Kequf50
ボランティアと言いながら竹中平蔵の派遣会社から送り込むんだよな
在日多数って
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:54:05.04ID:J6Kequf50
アジア系外国人って中国人とコリアンだろそれ。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:54:18.43ID:dRYQkJQF0
企業からや外国人の人数も入ってるんだろ?
0337名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:14.85ID:Lclf7DoWO
>>1
で?
ボランティアという名の臨時アルバイトにいくら支払うんだ?
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:04.45ID:I0H0PoDH0
糞パヨのオリンピック破壊計画見事に失敗www
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:16.21ID:J6Kequf50
あいつらが日本で兵隊働きするときに善行だけで終わると思ってんのか
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:58.86ID:YGfMKpct0
日本で行われるオリンピックの失敗を願う不定の輩がたくさんいる
普段は自称愛国者なんだろうけど心根が透けて見えてるな
お前らみたいのは韓国人と肩くんで東京オリンピック失敗しろーって病身舞踊ってるのがお似合い
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:02:58.91ID:J6Kequf50
人件費を惜しんで破壊工作員を混ぜるのは
原発や高速道の建設で材料費を浮かす為に部品を削ったり欠陥部品を混ぜるのとおなじだ
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:05:25.16ID:J6Kequf50
役割分担してたとしてもバトンの受け渡し先では必ず悪意のやつが待機してるからな、あれ。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:09:49.59ID:J6Kequf50
中国が在日同胞に国家総動員法かけて日本のイベントを仕切ろうとしてたらどうすんの
半島の連中もディスカウントジャパンでどんだけ大勢の人間を動員してたかまだ記憶に新しい
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:17:58.04ID:hiVPydmS0
開催日までにドタキャン2割はいるだろうな
連日の猛暑で次々脱落するのは目に見えてるし実際の稼働率は半分以下だな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:21:38.32ID:Q5tgp1g/0
日本の役人はアホだからボランティア募集のノルマを職員にきせて、
職員もアホだから「名前だけでも書いて」と、ノルマをこなす
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:24:01.15ID:0g716DxE0
東京マラソンもネガティブキャンペーン貼ってたのに
ボランティアも上回る申し出あって大成功したよね。
TBSとテレ朝が悔しそうに当日放送してたの思い出したわw
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:25:35.03ID:w4gHN9Ev0
コミュ障の俺だってやりたいと思ったくらいだもの8万人なんて余裕で集まるわ
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:30:13.49ID:zYGHs70W0
大半は動員されたんだろ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:32:50.45ID:zYGHs70W0
4割外国人って宿泊費とかどうすんだろ。
そんなセレブな人達が何万人も東京オリンピックでボランティア
やるとか信じられない。
国費留学生とか脅してるんじゃないの
0351名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:35:55.29ID:DBYO/Qba0
なんか最後に数合わせしたのを示唆するような応募数
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:39:02.66ID:00VWS3mh0
>>295
企業が有給使わせて個人で参加させてるんだよ
そんな事も知らんのか?ニートか学生か?
アホはしんどけや!
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:41:32.39ID:REJJm3Zk0
ま、コイツラがどの程度使い物になるかどうか
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:44:12.24ID:ClVd9G4q0
>>347
元々参加する気の無い奴が騒いでいただけだしな
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:20:58.46ID:ul0Vjxgt0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0360名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:44.38ID:QA7aXbse0
>>1
集まった人数だけじゃなく、どんな応募で何日間なのか、宿はどうなのか、やることはどんな事なのか、こういう事を記事のなかて報告しろよ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:01.76ID:rxq7DhJB0
まあ良くて6割だろうな

実際10日間遅刻、早退無しで来る奴は
絶対2,3日下手すると1日で具合悪くて休む奴が大半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況