X



日本人農家「奴隷が逃げたぞ!追え!!」外国人実習生「日本って先進国だと思ってたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 06:52:32.32ID:MBR8no8y0?PLT(12522)

 彼女の農家でこれまで受け入れた30人の実習生のうち、5人が失踪し、1人が逃亡未遂。隣の花農家では、
約15年間で受け入れた約100人のうち10人以上が逃げたという。日本全国で25万人の実習生がいて、昨年1年で約6000人、
今年は半年で4278人が逃げたという統計がある。この島ではそれが実感できる。

 「いつも『誰がいつ逃げるかなー』って思っちゃう。もう人間不信」

 彼女は少し笑った。

(略)

 別の農家の男性は話す。そしてこう続ける。

 「だからこそ、新しい制度では逃亡をもっと厳しい罰則にしてほしい。実習生も、逃げ通せば、稼げるんだよね? 
それでまた、逃げた実習生を働かせて、もうけている人がいるんでしょ。これじゃ、永良部は日本への入り口ってことで利用されてるだけだ」

 この農家の男性は、1人の実習生を入れるために、渡航費や初期研修費など数十万を払っている。3年間、
働いてもらう予定で作業計画をたてているのに、失踪されるとその「投資」は無駄になる上、一定期間、次の研修生を入れることができない。


 別の農家の男性は 「そりゃあの子たちも、お金のいいところに行きたいだろう」と、外国から来た若者たちへの同情を示しつつ、
「時給を上げれば人が来るかって? 時給千円にしたら経営が成り立たないし、
そんな仕事があれば自分が雇われたい」と言った。

(略)

外国人入れれば「人手不足解消」か

 実習生の失踪は、必ずしも酷い低賃金や待遇が原因とは限らない。この制度の問題の根深さの一つだ。
現場では、国際貢献や技術移転は建前だとみんな知っている。

 国が地域格差の解消や新たな産業創出に取り組まず、安直に外国人労働者を入れれば、地域間格差は一層広がる。
政府は「外国人労働者を入れれば『人手不足』が解消され問題解決」という幻想を、ふりまいていないだろうか。

 沖永良部の人たちは、「外国人材の受け入れ」という熱狂とはほど遠い、あきらめの中にいるように見えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00010000-withnews-int&;p=4
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:16.33ID:MvMqWHtR0
>時給千円にしたら経営が成り立たないし、そんな仕事があれば自分が雇われたい
それっぽっち払えないんなら農家たたんじまえよ、水呑み百姓かよ
0006名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 06:55:57.03ID:h8VExPED0
どうせ真面目に学ぶつもりなんてなくて強盗なり殺人なりするつもりだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:01:09.09ID:Z6kjY2v/0
ポットン便所やろ?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:50.39ID:6jiybdqn0
一方高齢者は食品全般が上がったら「アベがー」と叫ぶ。
叫ぶなら商品に製造コスト上がった分のせてやる事許してやれよ。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:44.12ID:Z6kjY2v/0
>>13
自分たちは豪華な家なのにバイトをあばら屋に住まわすからな
そら逃げるよ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:58.04ID:c0l/c20X0
農家は世界中どこも厳しい仕事だろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:48.87ID:at8wpZKU0
外国から日本に働きに来る奴なんて田舎もんが東京に憧れていくようなもんだろ
普通に考えて何もない田舎に安い給料で居続けるわけないわな
制度考えてる役人アホだろ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:09.26ID:ieJrL9rB0
勤務は8時〜17時
にして、実習生と36協定結んでから業務開始しろよ
業務時間を1秒でも超えたら強制終了で即上がってもらうくらいの労務管理にしないと逃げるだろう
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:16:39.16ID:jTXHYyzG0
ネオリベの被害者
犯罪国家アメリカのカルト宗教の信者のせいで世界中が迷惑してる
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:17:09.70ID:RDaFYu/E0
最先進国だよ
革新的な合法奴隷制度を実践している
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:17:37.17ID:nahXcRmV0
「人間不信」とか言って笑う?
お前らこそ奴隷をこき使う人外だということを自覚しているんだろうな?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:17:55.10ID:iEcML7hj0
嫌なら来るな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:02.01ID:nahXcRmV0
とりあえずこのスレではゴミの永良部島とおもっておくわ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:41.53ID:zDbwkAXc0
農家自体がもともと厳しいけど
日本人は輪をかけて無駄省いて高効率化が下手だし
外国人を入れたって続かんよ。

いつもいつもどの分野も日本人の忍耐というか惰性に甘えすぎのアホ連中。
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:46.87ID:LcTyK0xE0
>>時給千円にしたら経営が成り立たないし、そんな仕事があれば自分が雇われたい

嘘つけ
お前時給千円じゃ絶対働かないだろ
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:49.54ID:jTXHYyzG0
ネオリベカルトじゃない先進国なんてないぞ
アメリカも第四帝国もな

移民大量流入で日本人排斥をすすめる安倍はじめとした日本の全政治家は頭おかしい
大好きな外国様の事例があるというのに
0034名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:19.13ID:W+UIFxK30
ちゃんと給料払ってるのかな?
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:24.15ID:FRAan0R50
ああ野麦峠
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:03.88ID:Sk6hmF0G0
そもそも残酷だけど使い捨てなら正解なんだよなぁ

下手に居座れたら、最悪ナマポに集られたらそれこそ損失やし
逆にシンガポール並みに厳しくするのが正解
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:37.84ID:GA9FNKDQ0
北朝鮮かよ
0043(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:01.14ID:xBjdVzX80
俺「入国する前に グ グ レ カ ス!!!」
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:33:33.25ID:EZpGbioC0
まあでもバイトの外人や高校生はサボることしか考えてなさそうだからな
ちょっと高めに設定して人妻雇ってる方が効率が高い
ただ人妻は時間に振り回されるデメリットもある
0048名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:02.40ID:xV6AWyFd0
農家が割安の労働者を手に入れられる代わりに日本の安全や信用にコストが発生するわけなんだが、
そのコストは誰が支払うんだ?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:15.63ID:+/vIABAR0
>>20
農業朝5時がデフォだよ、、
0050名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:28.30ID:hEeRRya50
自分たちがメシ食えないって言ってるのに、
その状況で人を雇おうとする考えが全く理解できないんだけど
まずは自分たちが寝ないで働いてみろよクソが
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:38:45.53ID:6q07jhSl0
雇う側に規約を暗記するまで読ませることを条件にしろよ
日本語もまともに読めない連中ばっかだろ農家なんて
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:38:52.40ID:3YbNSbf70
豊作だったら高く売れないからとトラクターで潰すんでしょ
ちっとも同情出来ない
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:43.07ID:jtk53BOY0
雇う側も雇われる側ももっと罰則をもうけないといかん。
特に、雇う側を何とかしないと、ただの農奴だと思っていると思われる事案が多すぎる。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:12.84ID:RDaFYu/E0
奴隷が確保できなきゃ太陽光パネルに代わるだけ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:24.77ID:U6dew53D0
戦争中でもないのに、入る話は戦中の農村の様な話ばかりやなぁ
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:50.59ID:fqQufzS10
>「いつも『誰がいつ逃げるかなー』って思っちゃう。もう人間不信」

当たり前のことを人間不信とか言っちゃうあたりが違和感あるわ
もう規模縮小して細々と自分たちだけで経営しろよ
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:52.79ID:5WMXZ/fT0
>>60
土人グックランドの平均時給じゃん
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:21.38ID:WlQWLmrf0
経営として成り立っていないだけ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:24.13ID:dYpk0lLA0
実習生とかが逮捕されるケースを見るけど渡航を手引きした業者に罰則を付けた方がいいと思うな
騙される方が悪いけど少し気の毒だと思う
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:59.60ID:9jYttbvS0
>>67
需要と供給のバランスで相対的に評価されるのが能力だろう
日本人のそこらのバイトだって300円クラスよ
金持ちが日本人という理由で負担してくれるからこそ時給を5,600円くらい引き上げて貰える
日本人じゃない一時的な人間を救いたいなら
金持ちじゃなくて同レベルの人間がやるべきじゃないか?
0073名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:06.39ID:fsfPRw+50
調子に乗ってる勘違いヘボ百姓は
実習生にやられてもおかしくないな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:10.49ID:EfVEP3zu0
そこを日本だと思うな。
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:49.60ID:2+IJZ6+/O
実際外国人研修生は扱いが難しいよ
日本人と一緒の労働条件(8時間拘束・1時間の昼休憩・午前午後にそれぞれ15分のおやつ休憩)でも働き過ぎって文句を言ってくる
時給1200円にアパートの家賃半額負担してるから割が全然合わない
日本人が来てくれるなら家賃負担が無くて助かるのに
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:28.61ID:FIK9Xq4V0
「netgeek」集団訴訟へ、被害者の会が結成され会社情報公開も

◆実家は自民党議員の連絡事務所

◆まとめブログを30近く運営していた

https://buzzap.jp/news/20181119-hara-black-ouchi-net
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:28.13ID:pMF2CPDM0
>>9
慰安婦と同じ構図
ピンハネ女衒が悪いのにな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:04.07ID:VdiaKQEV0
>>75
福利厚生はどうなっているの?1.4倍は払っているはず。
オマエら何をやった?異常だぞ?(・ω・)
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:23.89ID:nMM7Sd1v0
>>75
馬鹿実習生がブローカーに騙されて渡航費払っていたりするけど
渡航費や各種保険料も雇用側負担なんだよなぁ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:30.04ID:qpRdhIvG0
日本ってほんとバカだよねぇ
いままでたっぷり時間があったにもかかわらず
欧州の経緯を他山の石にしつつ、政治の力でいくらでも対策講じられたにもかかわらず
結局ずるずると「この道しかなく」なってから、いやいや現実を認め動き始める
っていういつものパターン。それを正当化するのは右からは「少子高齢化待ったなし!」
左からは「多様性を受け入れろ!」
ダメだこりゃって感じ
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:50.28ID:2+IJZ6+/O
>>81
マジで日本人が来てくれれば余分な負担は減るんだけどな
日本人パートさん達には天国の様な職場だって言われるわ
外国人研修生にはきついみたいだけど
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:33.60ID:VdiaKQEV0
彼らの福利厚生はどうなっていたの?
教えていただきたい(・ω・)
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:44.21ID:GNBH8a1A0
>>20
技能実習生は労働者じゃないから、36協定は締結できない
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:03.62ID:GNBH8a1A0
>>90
中途採用者をカス扱いするのと一緒だな
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:21.91ID:xu0FB7yA0
逃げるって・・・ちゃんと鎖で繋いでないのかよ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:06:28.24ID:VdiaKQEV0
奴隷制度と認めるか?これは非常にマズイ。(・ω・)
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:06:29.45ID:2+IJZ6+/O
>>79
福利厚生?
外国人研修生には家賃の半額負担(1.5万弱)
自転車無料貸与
半年後から年8日の有給休暇
労災保険
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:43.96ID:jy2OrADn0
渡航費や経費を先に払って呼ぶならば市内であぶれた日本人を村に呼び込んだ方がいいんじゃない?
利権で丸損じゃないから今も逃したままなんだろうけど
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:14.16ID:VdiaKQEV0
>>97
社会保険は?年金は?(・ω・)
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:12.67ID:9jYttbvS0
>>94
若くもない信用もない
自分から信用得るための行動せんやつがカス扱いなんは当たり前やろ
中途だって信用されるやつは自分から行動しとるわ
胡散臭い国の人間がちょっと信用されん程度で逃げたらイメージ下がるのは当然や
同レベルの中途くらいしか彼らを擁護せん
幸いにもそんな連中が多数いるがな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:34.77ID:VdiaKQEV0
>>97
社保、年金は対象外だから良いという問題では無いぞ?
これが明るみに出れば大問題だ。

どうなってるんだ?(・ω・)
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:02.62ID:gG7k8T7+0
昔と違って農家って過酷労働じゃないだろ。近所の米農家なんて一年のほとんどを他の
仕事をやってる。田植えから稲刈りまで機械化してるから忙しいのは一時だけ。
まあ米農家だけが農業じゃないけど、逃げ出すほど過酷な仕事はないだろ。
中途半端な実習生制度をペーパードライバーな学者や政治家が決めたせいで
おかしな事が起きてる。
0109名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:58.10ID:hEeRRya50
行きつくところ根本的に日本の農地制度がおかしいんだろうな
自分が雇われたいとか池沼みたいなこと平気で言ってるけど
それは農地を継ぐということだけで何の方針もなく農家をやってるからであって、
税金代だけでやりたい人や法人に貸せばいいだけなんだよな
でも田舎民はなぜか「貸すと取られる」という洗脳で絶対に貸さない
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:44.73ID:riDuY3RF0
どっち悪い以前に時給1000円有り難がるってどういうこと
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:05.39ID:fSFzh5340
19世紀のアメリカの黒人みたいなものや
農場から逃げたら射殺でok
0113三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:34.75ID:Wn7DNece0
こうやって人件費を安く抑えた農家が多数になると、日本人だけでやってる農家は価格競争で淘汰されてしまう。
キャベツ等の重量野菜だともう家庭菜園レベルの兼業農家以外じゃもういないかもしれませんが。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:08.71ID:uHt4gNij0
実習生は正規労働者ではありません
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:42.43ID:shCU+tuY0
ジャップ猿は、地球から出ていけ
0120三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:51.97ID:Wn7DNece0
>>108
米農家は機械化が進んでるから比較的楽なんよ。
技能実習生をよく使ってるのはキャベツや白菜、大根等の重量野菜。
単価は安いし重いし地面にできるから持ち上げるのに腰痛めるし朝は早いし、機械化も難しい。
一応キャベツの収穫機ってのはあるんだけど、地面スレスレを泥をかまないように切るのが難しくて、カット野菜用にしか使えないんだ。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:50.13ID:1vpsllu50
地元の超絶ブラックな水産会社にも2人来てるわベトナム人
巻き網漁は12時間以上船の上に拘束されて日給5000円、イワシの加工場は時給600円か日給4000円で日給の額を越える時間働く場合は時給換算ではなく日給になる
巻き網漁はちょいちょい違法操業で捕まって操業停止喰らってる
こんなんが漁協支所長やってたりするからな
恵比寿像を作るからと組合員に寄付を募っといて元々所有してた像を移動してくるだけとかの詐欺もやるwww
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:26.62ID:/u6Uj8Pa0
出すもの出せ、としか
奴隷扱いして逃げたと騒いでるようにしか見えんだろ
どう贔屓目に見ても
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:35.46ID:9jYttbvS0
逃げた時点で彼らの敗けだよ
同レベルの、すぐに逃げる連中しか味方してくれん
ここの連中みたいにな

そしてそんな連中がいくらいようが
彼らを助けることはできない
悲しいな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:28:36.00ID:VdiaKQEV0
>>126
彼らの福利厚生はどうなっていたの?(・ω・)
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:43.65ID:Ccpneo6n0
まともな賃金払えないならもう事業として破綻してるってこと。
転職するなり移住するなり考えろよ。農業以外の人はみんなそうして生計立ててる。
0131三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:42.47ID:Wn7DNece0
>>123
農業機械は機械の天敵である泥や水がやっかいで機械化はそう簡単なことではないんだ。
収穫物が泥で汚れないよう気も使わなくてはならないしね。

カメラ画像をAIで判別してロボットアームで収穫するミカンやトマトの収穫機の方が開発が早いかも。
重量野菜の収穫はそれくらい面倒くさいんだよ。
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:32:04.91ID:Yn+RsGNO0
外国人実習生を単なる労働力と思ってるアホが多いんだよなぁ
あれは大手企業並の福利厚生制度付けてやったり、労働条件も超ホワイトにしないといけないやつなんだよ
なおかつしっかりと物を教えて通常作業員とは分けて扱うべき人間なわけよ

それを安易に労働力として使うから馬鹿
0134名無しさん@涙目です。(アラビア) [CL]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:32:28.92ID:u5bd9yrs
>128

■■ 【卑怯者】 逆恨反日 の 在日朝鮮 = 朝鮮半島を脱出して日本に密入国して来た 白丁(ペッチョン/ペクチョン) ■■


■朝鮮半島の最下階層で家畜より身分が下だった 白丁( ペッチョン/ ペクチョン )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
http://imgur.com/LuNJeYW.png
http://imgur.com/HQOALQG.jpg

朝鮮半島で白丁が受けた身分差別は、以下のようなものである。
これらの禁を破れば厳罰を受け、時にはリンチを受けて殺害された。

その場合、殺害犯はなんの罰も受けなかった。白丁は人間ではないとされていたためである。


1. 族譜を持つことの禁止。
2. 屠畜、食肉商、皮革業、骨細工、柳細工(編笠、行李など)以外の職業に就くことの禁止。
3. 常民との通婚の禁止。
4. 日当たりのいい場所や高地に住むことの禁止。
5. 瓦屋根を持つ家に住むことの禁止。
6. 文字を知ること、学校へ行くことの禁止。
7. 他の身分の者に敬語以外の言葉を使うことの禁止。
8. 名前に仁、義、禮、智、信、忠、君の字を使うことの禁止。
9. 姓を持つことの禁止。
10.公共の場に出入りすることの禁止。
11.葬式で棺桶を使うことの禁止。
12.結婚式で桶を使うことの禁止。
13.墓を常民より高い場所や日当たりの良い場所に作ることの禁止。
14.墓碑を建てることの禁止。
15.一般民の前で胸を張って歩くことの禁止。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:35:17.43ID:VdiaKQEV0
>>126
フィリィピンパブのお姉ちゃんでも「ダンサー」として入国しますよね?
悲しい実情を知ってはいますが話しません。

そのような考えが根深い問題を作りだした気がします(・ω・)
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:35:37.74ID:GBluy7it0
昨年の失踪者、7000人
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:18.71ID:XvUcyYVI0
グンマーで農家なら狩猟民族から進化した民族なんだが
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:03.75ID:84OnQCzA0
昨日読んだ記事じゃ、
時給は180円で、渡航費とか書類代の数十万が実習生が借金して
月手取り三万で借金返済に一万消えて、こんな実態を広めたい!とか書いてたけど


どっちがほんとよ?
0143三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:41:00.72ID:Wn7DNece0
>>140
外国人技能実習生ってもう20年近く前からこんなことやってますが?
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:21.03ID:MI+vfJwu0
金目当ての出稼ぎだからな給料少ないとかきついとかで逃げたら
何をするか想像つくだろ手っ取り早く大金をつかむために犯罪に走るのは明白
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:36.89ID:guiRn/VY0
で、逃げた奴らは何処へ行くのか?帰国するのもパスポートとか身分証とかないのよな?大使館にも行かないのよな?

ほんと、性善説しか言わないキチガイ共は性質が悪くてw。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:13.32ID:NrFnIEtO0
監禁、消防設備もないたこ部屋で
これでレイプ三昧なんだろ
レタス村とか

最悪の慰安徴用奴隷の国 国策だからねぇ 腐った国だよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:29.04ID:XKxvX7wf0
労働者には辞める自由がある
0151名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:18.65ID:NrFnIEtO0
>>142
それが問題の奴隷売買 国連勧告の人権問題
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:54.16ID:uCuQPGPq0
「だからこそ、新しい制度では逃亡をもっと厳しい罰則にしてほしい。実習生も、逃げ通せば、稼げるんだよね? 
> それでまた、逃げた実習生を働かせて、もうけている人がいるんでしょ。これじゃ、永良部は日本への入り口ってことで利用されてるだけだ」
>

逃してる農家にも罰則だろうが
次から次へと不法滞在外国人を生み出してるのに罪の意識ゼロかよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:15.43ID:jLuwbTVs0
時給1000円で成り立たないなら人を雇ってまでする仕事じゃないだろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:45.59ID:NrFnIEtO0
この永良部や、百姓も最悪の奴隷商の主犯
人権問題がわかってないよね

間違いなく慰安奴隷と徴用工は相当数いたわ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:57.84ID:VdiaKQEV0
この問題は、左に協力せざるを得ない
割と実情を知っているし(・ω・)
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:05.19ID:RnyWhnK50
時給1000円の仕事があれば自分も雇われたいってヤバいな
都内なら時給1800円くらいのバイトそこら中に溢れてるのに
0160名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:04:44.91ID:NrFnIEtO0
嫁のきてがない
地元原住民の若者が逃げ出す限界集落地域

容姿もキレイどころオーダーしてんだろ
野獣淫土人の檻に餌が放り込まれた感じで滅茶苦茶じゃね
百姓は残虐だからねぇ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:40.20ID:4qKNzNvb0
日本人って基本的にアジア人を潜在的に見下し貧乏人と思ってかかるから低賃金で安く厳しく叩こうとしか考えないからや。白人なら日本人と同等以上の待遇にするだろうけど。
極端な差別主義国家なんだから破綻は目に見えている。
0162名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:51.04ID:nlvOKWys0
将来的に徴用工みたいなことにならないといいけどね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:32.88ID:zl5G5Xx60
この制度ってそもそも後進国の人間に日本で技術や知識を教えるための教育的なもんだろ?
それなのに外人は当たり前に出稼ぎ気分で来てるし、受け入れ側も低賃金の労働力目当てでやってる
双方ハナっから制度悪用する気マンマンで草も生えんわ
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:09.29ID:2+IJZ6+/O
>>104
3年で帰ってしまうのに社会保険・年金が必要なのか?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:57.76ID:NrFnIEtO0
なるだろう馬韓国が絶対に利用してくる
実際に朝鮮併合して奴隷使役したシステムと一緒だからね
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:12.92ID:fSFzh5340
奴隷に公民権なんて与えるわけがないだろ?
奴隷の子も奴隷で日本人とは永遠に区別してやれ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:16.80ID:anCf+mS+0
>>97
文句を言うガイジンに二万くらい渡して
クビにしちまえよ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:33.56ID:NrFnIEtO0
日本は社畜制度だからね
まぁ制度外のアジア人屠畜制度かな
骨肉どころか精神まで搾り取る

まぁ百姓が大威張りだよ 慰安婦と一緒だ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:23.00ID:NrFnIEtO0
まぁ根本的に日本はだからアジア中で基本的には嫌われている
戦争やこういうのが伝聞で拡散積み重なってるからね

すり寄ってくるのは台湾だけだろ あれにわ注意せんと
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:31.05ID:fSFzh5340
人手不足の新大陸がアフリカ奴隷大量に連れてきて農地開拓して世界の食糧を支配する農業大国アメリカができたんでろ?
人手不足の日本が奴隷使って経済維持して何が悪いんだアホめ!
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:00.68ID:fSFzh5340
>>172
魏志倭人伝で
倭人は貴賤の差を明確に付けてて貴人が道を通るときには庶民は道端に寄って土下座させてると
シナ人もドン引きした記述があったな
やたら人間関係に上下を持ち込み下のものを人間関係扱いしないのは俺達の民族的特徴だよ
言語にやたら敬語が発達していて逆に公式の場でフランクに対等に話す話法が乏しいのもその表れや
0175名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:08.53ID:NrFnIEtO0
もう人口維持できない消滅地域に
若い慰安婦じゃなかった徴用奴隷押し込んでも仕方ないじゃん
アキラメロンとかいて

案外、島嶼地域の人口維持国策なのかもしれんね
だからレイプ三昧秘匿にされてるのかもしれん
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:10.18ID:dF0RktJR0
こいつら不法移民になる目的で来てるからな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:36.70ID:NrFnIEtO0
いやいや同じ日本人ながら背筋の凍る話だわ
怖い怖い
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:36.05ID:fSFzh5340
たいした悪意は無くて
普通の感覚で陰湿な差別や人権侵害ができるのが俺達日本人の特性
0179名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:13.18ID:NrFnIEtO0
島の民を守るため、維持するための生贄だよ
今更思い至った 鳥肌が立った
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:20.83ID:IsAvJerj0
>>113
それが世界の流れだもの
日本の農業は高品質に向かってきて価格競争を全くしてこなかったからな
世界とは真逆の方に進んでた
奴隷を使っての価格競争は正しい
0182名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:27:11.52ID:8Hllqlmf0
学びながらお金も貰う
良いんじゃない?
何処が奴隷なの?
変な扇動するなよ
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:29:30.58ID:anCf+mS+0
>>128
津波で死ねば良かったのにね
0184名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:30:23.01ID:8Hllqlmf0
単純作業が学べないのか?

自国よりもらえてるお金が多いのに
衣食住完備、お金を産む学び有りで
差別なのか?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:11.30ID:NrFnIEtO0
ひぐらしのなく頃にを彷彿させる
狂気の世界じゃね
日本国症候群とでも名付けようか
秘密祖危機で国策管理されてるとことか
ある種の実験装置だよね
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:47.20ID:xu0FB7yA0
>>184
逃げとるしな、実際そうなんじゃねえの?
そうじゃないとしたら逃げてる原因は?本人の甘え?
0189名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:36:34.33ID:+hq8GZyq0
サビ残過労死で悪名を轟かせてるだろ
アンテナ低過ぎ
次はもっとマシな国に行きな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:36:57.61ID:NrFnIEtO0
こうやって辺境地域の人口維持を真の目的とした
実験舞台なんだよ
人口維持は大命だからな
日本国も総力でごり押しする
あぁそういうことだわな
さすが日本人の役人 残虐です
0191名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:18.85ID:8Hllqlmf0
逃げてる原因は
情報と人間関係だろう

学びと自国より稼げる事が魅力出来たが
もっと稼げる情報が有れば簡単になびく。

違法に手っ取り早く稼ぐ事に力する。
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:32.01ID:aSEsdREk0
奇跡の奴隷村
0194名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:32.55ID:xu0FB7yA0
>>101
そうだな

逃亡未遂で足の爪を剥ぐ、逃亡で足の指を切り落とすなどの
法の厳格化が必要だ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:11.04ID:NrFnIEtO0
日本国の利益と
アジア人慰安奴隷のベクトルは完全相違する

でもそのうちの何人か収まればいいんじゃねくらいなんだろう
まぁ辺境維持も大変だなぁ
0199名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:09.51ID:JF1kmxuL0
>>194
そんなことしたら重大な国際問題に発展するぞ
世界中のジャーナリストがやってきて世界中に報道
結果日本と日本製品のイメージが地に堕ちる
0200名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:42:14.99ID:xu0FB7yA0
>>199
ブラック企業しかり、実際、それだけ日本は腐敗してるんだから
事実として世界に報道された方がいいだろ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:42:43.04ID:NrFnIEtO0
新婚さんいらっしゃいに出演が最終ゴール

嫌なバッドエンドですが
0204名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:45.17ID:xu0FB7yA0
アメリカの黒人奴隷時代も
アメリカ人は、当然、彼らが同じ知性もある無理やり連れてこられた人間であることは理解してたんだよね

でも社会の基盤や制度として黒人が奴隷である必要を認知したとたん、
彼らを人間として扱わないことを受け入れてしまう

この外人農奴問題はそれと同じ。
ここで歯止めを掛けなければ、どこまでも彼らを奴隷にしてよいとなるよ
0205名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:47:15.09ID:syeMH+CpO
経営が成り立たないからって理由で、過酷な環境や
不当に安くで働かせるのが正当化される訳が無い
0206名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:55.57ID:73loZn4j0
これ連れてくる奴も悪いぞ
毎回逃げる奴がいるのに疑問に思わないのかよ
0207名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:50:13.54ID:xu0FB7yA0
>>205
ローマ帝国を始め、わりと簡単に奴隷って正当化されるんだよねえ
これもその一例だと思うよ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:50:57.53ID:bKZomhb20
美しい国日本だししゃーない
0209名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:12.40ID:8Hllqlmf0
奴隷なの?差別なの?
学んで自国より稼げる事が?
そしてそんな対応してるの?

実習生が普通の就労出来るビザの人と同じと勘違いして
稼げると思うからおかしいのでしょう。

これが奴隷なの?
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:59.96ID:fSFzh5340
>>204
片親が白人の農場主でも生まれてきた子は奴隷は奴隷だったからな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:01.20ID:SMfdSCkJ0
猿の惑星の人間狩り
実際にやってたのか・・・
0212名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:31.98ID:syeMH+CpO
外国人実習生「日本って先進国だと思ってたよ」

………沖永良部島は何回か行ったけど、島だから凄いいなかですよ
ホテルに若い女が泊まってると、従業員の手引きで
夜に島の男が忍び込んで来る……そんな場所
0213名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:47.67ID:NrFnIEtO0
本来は経営が成り立たない人口維持できない
なら自然淘汰消滅でいいんだよ

しかし国境線に近い辺境島嶼地域を消滅させられんでしょ
島田紳助を使った沖縄石垣島ブームや
地上の楽園幻想あれ気持ち悪かったなぁ
実際生きて逝くには厳しいところだと思うよ 

だから堪え性のあるアジア貧民を送り込むんだよ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:54.61ID:T5SovtP/0
全ては美しい国で説明がつく。
0215名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:29.55ID:xu0FB7yA0
>>213
過去の人間社会を振り返るに
倫理的な問題を受け入れるくらいなら自然淘汰を選ぶ
などということは起こりえない

縛り、殴り、閉じ込め、殺してでも維持を図るのが人間

今も子供を兵士として戦わせてるような紛争地域しかり
0216名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:43.67ID:bKsomZflO
>>194
先進国ヅラした野蛮民族が本気で賛成しかねないからやめれ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:58:38.47ID:NrFnIEtO0
あながち間違ってはいないと思う
国策の真意はこんなとこだろ

だってオマイラ絶対に逝かないでしょ
ふわついた浮草マムコやリゾートバイトの屑日本人しかおらんし
0223名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:02:05.96ID:75k6an1s0
逃げられるような待遇
逃げられてるのに受け入れを辞めない
旨味があるからやっているだけでしょ
嫌なら家族だけでやるか日本人を雇えば良い
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:05:12.18ID:fSFzh5340
ネトウヨはもっと農場主や日本政府を擁護しろよ
これ徴用工問題と同じ構図だぞ?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:03.65ID:NrFnIEtO0
まぁ俺的に分析定義解説わ終了
自己納得した
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:17.73ID:ahKGu/Rg0
こんなところに渡されるとかまさに島流しだな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:27.25ID:iKYa0yTC0
今いる国で奴隷になるか
日本で奴隷になるか
どちらかを選ぶしか無いんだよ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:36.68ID:YUItOiww0
>>17
この前犯罪教唆して大炎上中も追加でw
0235名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:56.54ID:icEQjwJY0
逃げるのは、仕事がツラくてってケースもあるだろうけど
それより、外人同士のネットワークが強いからいいとこに
誘われてってケースが多いと思うよ。
はなから、逃げるつもりで来る奴もいっぱいいるし。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:47.13ID:1Zu0EXr20
管理できないなら入れるな
どんだけ不法滞在増えたと思ってんだよ
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:18.83ID:Zuo4IPzy0
>>1
単に外人が軟弱で我が儘なだけだろ
厳しい罰則付けろよ
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:04.57ID:9spypJTr0
百姓でもないのに経営者叩いてるクズは絶対国産農産物食うなよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:08.86ID:49TfMAnO0
移民や教育実習生と呼び名が付いてるけど実際は明確な奴隷
自身の手足となって利益を生む奴隷、お前らも欲しいだろ?
0249名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:53.34ID:AOhT5fhF0
アメリカの農園はどのように雇用してるんだろうね
メキシコ人とか沢山働いてそうだよね
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:24.83ID:+hq8GZyq0
オレの代わりに働く人型ロボならほしか
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:30.63ID:V9Syx3ok0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:03.15ID:VANx1UP80
先進国では無い
中世封建ジャップランドだよ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:51.87ID:bhddqyMZ0
一回農家に興味あって調べたけど半年働いて給料なしむしろ15万研修生が払わされるとかそんなんばっかだったな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:25.32ID:XAqfMceJ0
これ奴隷じゃん
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:34.84ID:+hq8GZyq0
情報収集能力の低い馬鹿しか来ない
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:03.94ID:Zuo4IPzy0
>>241
そう言ってんじゃん嫌なら来なきゃ良いだろ
奴隷とか訳わかんねーよ
0260名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:51:13.18ID:VjfeziIR0
なんでここのほとんどのレスは労働条件だの農業経営だのについて語ってるの?
これって、国の制度を不正に利用して不法移民がどんどん入ってきてるっていう話なんじゃないの?
0261名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:43.12ID:U0qKdCo/O
>>259
日本の農業は世界一レベルでっせ
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:53:09.10ID:RXVr9sA30
>>260
まさしく
そして9割は普通にそのまま研修満了してるし
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:06.02ID:Q5ZCDerg0
農業って効率化したら村八分にあうから難しい。農協が農業のガン
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:01:18.55ID:BcYax0hg0
>>69
人型の草地のシーンだけで存在価値あるだろw
0268名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:26.47ID:MTGeQMZX0
奴隷島
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [AE]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:21.11ID:b3MaO1Qk0
逃げたで住むかよ
この農民に責任取らせろよ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:13:43.53ID:g9DP4Q/Z0
これ将来大問題になるんじゃないの?
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:14:41.47ID:+hq8GZyq0
国債と一緒でひたすら問題先送り
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:15:02.20ID:URvtQ2TZ0
「周りもやってるから」で何も考えてない農家が多いんだろうな。
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:37.54ID:fSFzh5340
おじろくおばさ制度の延長だろ?
何が悪いんだ??
0278名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:10.39ID:lzTsAMX00
>>266
だいたい生産性持ち出すやつって
都合のいい作物と国で比較するんだよな
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:25.42ID:KmZrU+PM0
逃げた奴隷がどこに行って何して働いてるのかも追ってほしいわ。
情報が一方的すぎる。
0282名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:16.47ID:azNCq5DX0
地域として娯楽充実が難しいならせめて光回線・無料wifi等を充実させて若い人を呼び寄せやすい環境を整備したら良い
あとオール電化のアパートもね。そういうインフラ整えれば移住したいって奴出てくるでしょ。
それすらやっていないような地域多いからそういう所に投資すればいくらでも可能性ある。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:30:02.00ID:gb8JAOt10
>>75
具体的にどんな仕事やらせてるの?
日本人バイトでも根を上げるような仕事なのか、それとも日本人なら普通の内容なのか

普通にも程度があるだろうけど…
0284名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:30:54.93ID:lzTsAMX00
でも逃げた外国人のおかげで
都市部の空き家対策になってるからなぁ
0288名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:35:29.02ID:azNCq5DX0
>>86
日本人パートに頼ってるって高収入の旦那に支えられた労働力にフリーライドしているだけじゃん
そんなのいくらでもある事例だが、共働きじゃないとやっていけない世の中になってきているからそういう産業はこれから厳しいよ
0290名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:30.70ID:lzTsAMX00
>>287
まぁ東京近郊で農地持ってる時点で超絶勝ち組
せっかくGHQからもらった土地を二束三文で売った奴や
マスごみに騙されて転業した奴は馬鹿だと思う
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:40.70ID:Yf4EtRo60
逃げるような原因が 自分にあるとは思わないところがすごいけど一生気づかないだろう
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:39:37.64ID:2gIRYMpM0
こういう事実は世界中に広めてくれ
日本に働きに来ないようにと
0296名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:35.09ID:azNCq5DX0
外国人でも稼ぎの良い肉体労働している奴は10〜20年落ちの軽自動車買って
同世代と楽しく日本生活満喫しているように見える(インドとかそっち系統)
自転車乗ってる奴らは何か困った事があっても移動で不便するし
道も良く分からずに喚き散らす事しかできない
0299名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:23.76ID:mTcQN9qL0
食料品が高いと文句言った事がない者だけが石を投げよ
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:40.40ID:f5IRj2KF0
なぜ逃げるか考えないんだな
0301名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:43.49ID:QQT1P+Oz0
>>299
奴隷の血と汗で作られた食べ物なんかとても食べられたものじゃないから俺は文句言うぞ?
お前は知らん顔して国産品食えるんだろうが俺はそこまで厚顔無恥で無知でもないからな
0302名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:39.15ID:KmZrU+PM0
>>282
それそれ。
あと、コミケだのコスプレパーティーだの、人さえ集まればどうにかなる系のイベントを積極的に開催するとか。
そういう工夫が必要だわ。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:40.13ID:8ymzTEyz0
意識の差もあるし想定してた仕事量を超える事はありそう
先にザッと内容教えて納得した上で来てるはずだが
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:14.10ID:nqMlsnmI0
時給千円分出ないとかビジネスとして破綻してるだろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:27.28ID:EVc85m7C0
どこぞのレタス農家も酷かったよな 携帯没収 外部との連絡禁止 外出も禁止 農家はボロ儲け 野党はもっとこういうのを取り上げりゃ人気出るのに
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:58.11ID:wEDVXD/20
「お金のいいところに行きたい」は綺麗な言い方すぎる

どうせ実態は「農作業つまらないし辛い。知り合いは都会が楽だと言ってる。都会暮らしの方が便利でかっこいいし。犯罪者に協力してでも楽して稼げる都会に住みたい(日本以外でもいい)」だろ

日本人の大学生だって同じこと考えるから上京するんだろ?
同じだよ

そこを解決しないことには根本解決にならない
0307名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:46.26ID:QQT1P+Oz0
>>303
放射能除染作業やらされたベトナム人は全くそんな話は聞いてなかったらしいな
少なくない所が騙して実習生連れてきて奴隷扱いしてるんだろ
ちゃんと事前に了承して来てもらってますとか眉唾だわ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:50.04ID:x+/eM+vz0
犬を放てよ
0309名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:35:01.87ID:tBHMpRJV0
先進国だから、奴隷が必要
それも、わからんのか
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:35:39.74ID:ChD3/7te0
こういう百姓根性が蔓延してるからブラックばっかりになる
給料日にもないもんは払えねえとか言っていなおるのが百姓
0312名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:35:54.52ID:QQT1P+Oz0
>>306
普通に賃金上げればいいだろ
仕事なんてそこら辺にあるんだから
低賃金で扱き使って逃げるなとか馬鹿だっツーの
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:41.77ID:r9M4jRmz0
斡旋業者?を罰しろよ、ほんとうんざり
0317名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:58.25ID:eqaqIbgM0
>>5
実習生を安い労働者として使ってるってゲロってるが‥
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:33.77ID:TyyvAagN0
本当に奴隷制度じゃん
0320名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:38.11ID:xu0FB7yA0
>>318
政府、官僚、財界
これら全てが自分たちの現状維持と自分たちの逃げ切りしか考えて来なかったから
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:55:41.22ID:r9M4jRmz0
そろそろ支持率下がりそうだな
韓国にちょっと強気だからとそう長くはごまかされないだろ
移民と奴隷はほんと印象悪い
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:53.23ID:wEDVXD/20
>>312
多分、賃金だけの問題じゃない

都会で気楽な仲間(同胞など)と地元の頃のように外国語を喋らずにストレスなく「自由に」楽に暮らしたい(コロニー化した小さな母国、若しくは日本政府の指揮下にない自由勝手な新国を作りたい)だけだと思う
その上で、お金が欲しいんだと思う

親の束縛から離れて「自由に」暮らしたい大学生と同じ

「完全な自由」を認めたらそれは日本国民以上の待遇となってしまう
日本国民だって義務を課せられているのだし、外国から来る人は管理されなければ、どんなスパイ行為や犯罪行為をするかわからない

底辺思考者は旅の恥はかき捨て、どうせ自分と関係ない場所、と言った感覚だから気軽におかしなことをしがちになる

それによくパヨクが陥る「外国人労働者にも日本人同等に気を使い過ぎなければならない」をやれば「第2の在日朝鮮人」という間違った特権を生み出してしまう危険性があり、それは日本を終わらせる力がある


あと犯罪を犯罪だと知らないとか、犯罪傾向にある者ならあっという間に犯罪者になったり片棒を担ぐのも大学生と同じ

日本の大学生なら最低限の日本の常識を知っている可能性が高いが、外国人は日本の常識なんて、少しは教えてもらうだろうがほとんど知らずに来る
「知らなかった」で済まそうとする
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:12.71ID:9spypJTr0
>>312
アホか、賃金あげたら経営が成り立たないんだろ
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:09:51.92ID:9spypJTr0
>>311
じゃあお前は国産農作物食うなよ絶対
中国産でも食っとれ
0328名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:23:12.84ID:Jgt7+FQr0
逃げる奴の大半が楽して稼ごうって連中じゃね
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:01.43ID:6lBHoIf50
>>2
農耕士も戦わなければ生き残れない時代か……
0330名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:20.04ID:+FzdgKy10
>>5
たしかに
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:38.05ID:UAkUzAMA0
本当農民はダメだなぁ
順法意識ゼロかw
まぁ個人商店的自営業じゃ無理もないか
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:53.72ID:sHUMLrNO0
反日活動してるぞ。あいつら。
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:13.40ID:gksSqMkw0
スレタイ速報
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:14.29ID:Zik8lj3y0
政治家「ニート・引きこもりはむかつくから、農家で働かせろー!」

そりゃ政治家も農業は罰ゲームだと認識してるもんねw
0337名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:35.24ID:BFd31Vcv0
仕組みを作り直せ
ていうか国で渡航費とかサポートしないのか?
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:59.87ID:/f4K3l6I0
素朴な疑問なんだが、
そんなに酷いのに、なんで次々来る奴がいるんだ?
こういう記事って、特に酷い所だけを取り上げてるだけなんじゃ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:02:23.75ID:Xd2O3wGx0
> 「いつも『誰がいつ逃げるかなー』って思っちゃう。もう人間不信」

向こうもお前を見て人間不信になってるよ
自分のやってること棚に上げて何いってんだよwwwwwww
留学生奴隷扱いしやがって地獄に落ちろやwww


「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
https://web.archive.org/web/20181121045657/https:/withnews.jp/article/f0181119003qq000000000000000G00110101qq000018372A
0341名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:27.29ID:YzUScP2q0
あー茨城のデレスケ農家ね。
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:05:29.21ID:0k4KTLFS0
時給千円出せない産業を保護するためにそれ以上の税金で色々やってるとかアホの極みでしょ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:07:17.52ID:2XRH0NnI0
50年後の徴用工である。
0345名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:07:59.90ID:rk+JUEEv0
300円から初めて、毎月10円上げていくんだよ
0346名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:08:19.57ID:CR8qezBD0
外国人技能実習生だけが特別きついわけじゃねえぞ
逃げる元気があるなら過労死する程じゃねえよ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:10:06.90ID:rk+JUEEv0
逃げてきた連中を斡旋している会社はどれくらい搾取してるんかな?
0349名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:14:48.91ID:Dz5KN8Kx0
トンキン五輪ボランティア斡旋をやる派遣会社の中抜きを超える全抜きにくらべれば
奴隷手配師は大したことなさそうだな
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:19:57.45ID:oDAjB+VL0
キンタクンテ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:25:29.33ID:eQ/JKm9T0
この21世紀に奴隷使わなきゃ成り立たない時点で終わってんだよその業界は
0353名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:26:57.21ID:jQuLLTEg0
なんで雇用主は逮捕されないんだ?
0355名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:28:47.54ID:xEDuvdRT0
こういうのって年収きくと実際は4桁いってたりするんだよなぁ。
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:34:46.65ID:+hq8GZyq0
生産性を上げろ
他に手は無い
0358名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:35:30.38ID:oZek0oIl0
【パワハラ】煮えたぎる鍋に部下の顔を…芸能事務所の社長を刑事告訴へ しゃぶしゃぶ鍋騒動、元社員22日に会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542775680/
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:17.93ID:74J5fRqb0
時給1000円もないってすげーな
ファーストフードのバイトでも1000円あるだろ
0361名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:31.18ID:PVMmceGT0
日本には本来なら潰れてるはずのゾンビ会社が多すぎる
何でもマンパワーで解決しようとするから技術革新もないし
労働環境が劣悪なままだから優秀な人材から海外に脱出していく
ゾンビの延命のために海外から奴隷を供給してる状態
0362名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:44:30.57ID:VKEEgjzk0
給料とか当然分かってて来るんだから
仕事や収入で逃げるんじゃなくてはじめからバックレる気で来るんだよ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:49:45.95ID:JFG/wxBU0
 
 <*`∀´> 韓国人の徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
0367名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:07:22.58ID:oa0QYFVJ0
>>1
>>新しい制度では逃亡をもっと厳しい罰則にしてほしい。

完全に奴隷扱い
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:26:04.90ID:NIMebxdf0
本物の奴隷を使って国を作った欧米人どもが「日本の外国人労働者は奴隷状態デース。
酷いデース」とか抜かすのは腹立つのを通り越して笑ってしまう。
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:07.70ID:/he9EdVw0
外人にはGPSを埋め込もう
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:04.88ID:b6mCUvUm0
労働者じゃないし使い放題使えるんやからガンガン使ってわざと逃して強制送還コースが一番得やろ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:33:54.69ID:gksSqMkw0
実習に給料期待するなよ
0374名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:38:39.66ID:oMam1VFj0
奴隷を使ってるやつが自分たちは被害者だと言ってるようで不快
0375名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:44:05.86ID:Hyc9jTXCO
これこそ韓国人が戦争中に徴用されて強制労働させられていた証拠だろ
ジャップは謝罪と賠償しろよ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:55:36.74ID:zRgbXAAP0
馬に乗った牧童たちに捕まると1回目は焼ゴテ2回目は縛り首なんでしょ?
映画で観た
0381名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:02:10.59ID:E4P99iNc0
これが日本の民度
優しくもない親切でもない人は人に非ず
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:06:36.28ID:7QtqAEYs0
正に農奴だよね。
0388名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:33:49.48ID:ylyTC0Mu0
技能実習生として働いた人は将来今のK国のように酷い労働をさせられたと集団訴訟するんですね?わかります。
日本国は借金を増やすよいうなことはいいかげんやめて!
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:35:27.79ID:vnlOndqg0
よく分からねぇんだけどこういう連中は農業教えてもらうって名目で日本に来てる訳だろ、飯とか家賃も貰って。家への仕送りのために来てるのならダメなんじゃねぇかと思うのよ
0390名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:50.80ID:NrsfwIc80
>>382
東京は全国の田舎もんの固まり
0391名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:54.31ID:ZJCosTyS0
なんてったって俺たち日本人はアジアの癌細胞だからな
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:18.37ID:JA8Tdvtr0
チャイナと一緒に働いたことあるけど仕事早いしいい奴やったで
ただ同じ仕事してるのにチャイナだけ給料低いのが可哀想だった
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:21.21ID:9qvRynWX0
給料を一旦は国に預けて自国に帰ってから全額渡せばいい
逃げた奴は給料は減額、実習を放棄したことは家族に賠償させればいい
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:22.34ID:kZa3dg6E0
田舎者の農家は教養が無いからな
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:57.72ID:6RyFefZf0
だから言ってるだろ
外人受け入れで上手いくことはない
少なくとも現状は
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:04.74ID:EZfCeulb0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
暴走族が頻繁に出現
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
0400名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:55.12ID:75k6an1s0
時給1000円以下で働くって生活に全く困っていない奴だけだろ?
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:03.12ID:aS7u+9D60
農家は地元の中学と提携して忙しい時期に大量の子供を雇えばいいのに
強制じゃなく希望制なら怠惰なやつは来ないし
農業体験とか地元産業学習とかなんとか名目つけてクオカードでも撒けばいい
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:03:15.79ID:d9gr1cWi0
10年くらい前は農業研修って言って
都会の独身の女の人を住み込みで働かせて
嫁にしようとするやつが流行ってたよね
0404名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:48.97ID:OpBmaoIm0
奴隷としてまじで買ってると言っていいじゃないのこれw
0405名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:51.63ID:VNngdAZj0
一度逃げたやつは二度と逃げないようにつま先を切り落とされるんだぞ
0406名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:07:43.43ID:NrsfwIc80
逃げられて困るならGPS付きの首輪でもしとけ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:10:12.55ID:tizfqTxL0
学生時代農家で夏だけの住み込みのバイトに行ったことあるけど
1番驚いたのは出荷用と自宅用は別の畑で作ってて
出荷用はどんなに余っても自分達では食べない事
日本の野菜は最低限の農薬しか使ってないとか
世界一安全とか嘘なんだなーって
農家に民度とか常識とか期待したらダメ
0409名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:10:52.63ID:OpBmaoIm0
>>406
無理やり外そうとすると爆発するってやつだろ?
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:22:27.11ID:a2ZcGGNQ0
>>409
性犯罪者の監視を目的としたGPS付きの足輪が存在するんだから
技術的にはGPSで監視はできる
それに島なんだから空港と港の職員と協力して外国人は許可なく乗船できないようにすればいい

実習生を雇ってる農家が本気出して逃亡防止をしてないのが問題かな
0412名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:33:17.66ID:draa4rvL0
徴用工問題が世界的に波及するな
企業の内部留保に税金掛けまくったり
国に借金があるってデマを流すマスコミ規制したり

公務員のリストラ制度と、仕事によっての給料水準見直しやれやっ!
そうすりゃ10年くらいで、富裕国を実感出来るから
0415名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:04.42ID:SAwHLdu50
ジャップはベトナムを シナはウイグルを
まぁ日本は逃げられるだけマシか
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:30.10ID:1s7lZSnR0
巡り巡ると俺らのせいだってことに気付かない奴は低脳
0417名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:16.78ID:A+qWKr5q0
日本は酷い国だからもう来ない方が良いよ
0419名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:09.05ID:51T647aTO
>>1
嫌なら帰れ
日本においてすべての外人は奴隷待遇でいい
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:29:13.41ID:IVs/yarD0
農家A「おい、うちのとこの実習生見なかったか!?」

農家B「いや見てねぇな」

農家A「くそッ!どこ行きやがった!次会ったらとっちめてやる!」


外国人実習生「ガクガクブルブル」
0421名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:09.33ID:T8JPPPta0
渡航費や初期費用を払うくらいなら初めから日本人を高給で雇えばいいのにやらないんだよな
やましい働かせ方をしてるから日本人だと都合が悪くて雇えないんだろ
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:54.72ID:8iXvvqTQ0
田舎の閉鎖性と序列は土人レベルだからな
本当はこいつら駆逐した方がいいんだよ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:35.04ID:l61LAjlH0
村の入り口にはハチマキにロウソクを立てたBBAが
「祟りじゃ、祟りじゃ」って叫んでるしな。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:05.13ID:gdrsquw30
>>415
韓国も外人雇用で問題多発だしな
無給で
0425名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:12.48ID:LjkewwKq0
農家でも払いのいいところは良いし
そういうところは大抵社長が自力で販路作ってて
農作業中もひっきりなしに携帯で話してる

永良部島だと確かに大消費地から遠くて不利なんだろうけども
でもこの人たちはそういう努力の代わりにブローカーに金渡してカモられてるように見える
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:20.42ID:+7OlKz/M0
こりゃ徴用工もマジだな
0427名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:37:30.30ID:h5IWvSll0
異国の地に夢見てきた外人を搾取する人間の屑
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:03.66ID:gYu3UPuA0
慰安婦も騙して安くやりまくって恨み買ったんだろな。。
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:36.25ID:TyyvAagN0
>>429
人間扱いしなかったんだろうな
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:40.96ID:Rlc4NLMX0
日本の農家はクソ生産性悪いけど農協のおかげでバカでかい家に死ぬまで住めるもんなあ…
逆に、アメリカやオーストラリアの農家は経営者がいかにコスト減らしてやってくかを死ぬ気で考えて生き残るサバイバルの世界
だから一人あたり凄まじい生産高

それにしても”逃亡未遂”ってなんだよ
捕らえたのかよw
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:41.31ID:QnvK238C0
せっかく買った奴隷が逃げたら大変だろうよ。
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:00.18ID:hF7cPaOf0
>>368
そうやって周回遅れで植民地を作ろうとして
原爆2発食らって屈服したバカ民族がいただろ?
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:41.72ID:hF7cPaOf0
>>225
さすがのネトウヨもアルティメット擁護を諦めた模様
0436名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:05.33ID:NrFnIEtO0
これって慰安婦じゃね
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:40:04.88ID:hxQdnPFh0
田舎はどこの国もそうだろ?そうだと言ってよ!
0442名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:16.65ID:wzhOBCsB0
百姓 「起きろ奴隷どもトマトにしてやるぜファック野郎www」
0446名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:40.30ID:o/8pNZQe0
田舎は基地外がおおいからやめとけ
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:07.22ID:h9zssU7E0
騙したのは中間マージン掠め取るブローカーじゃないの
日本人と同じ時給なら日本人雇うだろ
まず自民党の秘書を全員ベトナム人に変えてから言えよ
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:15:26.60ID:RCK/28Z+0
自分まで先進国グループの仲間にでもなったつもりかよ。
ウチは逃げた奴を近所と一緒に軽トラで捜索する。
0450名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:08:28.12ID:49DGfRqB0
屍鬼に出て来るみたいなやべえ村がまだあっちこっちにありそうだな
0451名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:14:29.34ID:dnG1r00A0
自給1000円にしたら成り立たない?
成り立たない時点で経営として破綻してるって気付けよ
成り立たないから人件費安くするって考えが間違い
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 05:45:56.48ID:h0YnErWQ0
日本人農家と言うか一次産業の連中は300年前で時間が停まっとる
0458名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:28.76ID:IokvgT9R0
>>402
数年前でも存在してた気がするぞ
何かしら問題が起きていたから
0459名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:54:15.90ID:IokvgT9R0
>>447
途中で抜かれてるのかねえ
やっぱり
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:32:13.83ID:A3edSlVH0
>>1

日本が先進国なわけないだろ、年金すら破綻寸前やぞ
0462名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:05.51ID:NgXUhGeB0
>>1
農家の補助金を妬んで農林水産板を荒らしてる猫虐待犯の栗田隆史?


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓

公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:20:29.23ID:lNMt3KEe0
>>455
ほんそれ
話してたらとても現代に生きてるとは思えない奴いる
生まれてから死ぬまで家庭の中で生きてたらジジババの価値観が正しいと思うんだろうな
0467名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:15:31.99ID:Ep8UyqjN0
首相がお友達を結果的に優遇しても政治責任を取らなくて済む美しい国
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:16.61ID:bqjalsly0
山だ!山ににげたぞ!
0469名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:41.28ID:h7M50FLgO
一部はブローカーとグルで逃げる
別のとこにまた紹介する→逃げる
この繰り返しで荒稼ぎ
入国したら帰国しない、よく見る台湾料理(台湾関係なく経営者は中国人)の店が中継所になってる
0470名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:01.54ID:VufmNRw00
吸血鬼島の丸太の話かと思った
0471名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:35.05ID:1ao6QSRZ0
> 永良部は日本への入り口ってことで利用されてるだけだ

実習生制度を低賃金労働の口実ってことで利用しているだけのお前らが













バカ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:43.86ID:VufmNRw00
やっちまったなニッポン
歴史は繰り返す
慰安婦徴用工奴隷の焼き直し

日本自ら証明 残念だ 兄と同じくらいの愚か者
0473名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:44.88ID:JDZZWbX60
下の口〜
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:04.26ID:ssLcP/f20
>>5
農家だけじゃなく社員使い倒してるブラック企業も全部これ会社は倒産してまた新しいものができの繰り返しこそが健全なんだよ
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:40.99ID:WjY0N4g00
>>6
>>7
ほんこれ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:13.52ID:AYRQWLjJ0
>>3
村からの逃亡者を逃がしてはならない
怠れば後々村の存続基盤を揺るがす禍根を残すであろう
地の果てまで追って追って討ち果たすべし
追い人は討ち果たすまで帰ってくるべからず
失敗した者、帰らぬ者は一族根絶やしとすべし
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:13.14ID:lerUJ0O50
花卉園芸関係って生産から販売まで低賃金ブラックなんだな
0479名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:31.04ID:wdqjavMN0
やっぱカッペってゴミだな
大規模化、機械化して効率化出来ないところは接収していいよ
0483名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:46.46ID:APJ1ZGil0
本質的なことを言っちゃうけど、実習生に底辺労働やらせるのをやめたら?
受入企業は認定された大企業のみとして、給与は公的機関が払えよ
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:56.58ID:jfEqqMGM0
>>483
税金で外国人養うの?
バカかよw
在日システムを拡大してどうすんだよw
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:23.66ID:NOh2S+In0
ゴミ農家を庇おうとする人間がニュー速でもちらほらいるんだよな
農家なのかな
0486名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:25.47ID:DqlKOSF70
徴用工も慰安婦も少なからずあったんじゃないかなと
ネトウヨは日本人美化しすぎじゃないのか
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:38.51ID:AD/3llLR0
>>439
世界で一番遺伝子組み換え作物生産〜流通してる国日本って知ってた?
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:06.05ID:lSzbyTtw0
>>486
無知は黙ってたほうがいいぞ

日本による強制性があったかなかったかだ
日本軍が、嫌がる人を無理やり連れて来て恐怖のもとで働かせたかどうか。そんな事実はない
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:28:14.91ID:sdRUZ9Bd0
>>488
官斡旋式の後に徴用式があったわけだかは必ずしもないわけではないけどそれは日本人にも対応されてたわけだし賠償は条約で個人の賠償請求は韓国政府にあるべき
0491名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:29:54.18ID:sdRUZ9Bd0
せめてバイトの値段くらいまであげて保護しないと
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:17:14.44ID:KXqcO0bX0
教育なんかする気がない受け入れ側
出稼ぎ気分の実習生

みんな不幸になる制度
0493ナーイッキャ シュンガー シュンガー(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:22:17.09ID:vuYoeG0Y0
外国人労働者のセクハラ被害に絶句

言葉によるセクハラは日常的に行われた.

「一緒に寝てくれ」「俺と結婚してくれ」「俺と結婚できなければ、俺の息子と結婚してくれ」「一緒にシャワー浴びたい」
行為はどんどんエスカレートしていったという。
《私の胸や尻を触ったり、抱きつこうとしてくるようになりました》
《'14年4月21日、良作さんは、女性技能実習生の前でバナナを食べるとき、バナナを自分の股に置いて振るという猥褻な動作をして、女性技能実習生の反応を見て楽しみました》
《5月28日、良作さんは女性技能実習生と一緒にビニールハウスのビニールを取り換える作業をしていたとき、自身の性器を露出して、笑いながら歩き回りました》
《7月20日、女性技能実習生の部屋のベッドと台所の間の通路に座り込み、通りかかった私のスカートを突然下に引っ張りました》
《8月4日、浴室の外に立ち、シャワーを浴びている私に対し、“一緒にシャワー浴びたい”と声をかけました》
《11月4日、私が作業しているとき、後方から私に近づき、振り返った私の胸を口で触り、手で私の尻を触ってきました》
《'14年6月10日、良作さんはメロン包装用の網を広げて同僚の女性技能実習生の胸に押し付け、彼女が嫌がるとズボンの外から自分の性器のあたりにメロン包装用の網を掛け、女性技能実習生にみせてきました》
《7月12日、女子寮に入ってきて、懐中電灯で同僚の女性技能実習生の胸に光を当てたり、テーブルの下から彼女のスカートの中に光を当てて中を見て、周囲にも見るように呼び掛けるなどしました》

週刊女性 2018年11月23日
http://news.livedoor.com/article/detail/15637146/
0494名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:46:16.45ID:5yaXOwG60
吸血鬼の丸太のマンガの話だわ
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:38.87ID:lFiC8kRC0
こりゃ慰安婦や徴用工の強制連行もあったんだろうな
女衒が女を慰安所に連れてきてるだけでそれまでの過程は俺たちは無関係だ知らない無実だ悪くないってな
今の実習生とまるっきり同じだ
果ては自ら志願して来てるんだから奴隷扱いも問題ないだと?
マジで前の戦争で潰されれば良かったんだこんな国
0497永瀬隼介 『黒龍江省から来た女』 (新潮社)(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:17:20.56ID:yj2NoxB20
永瀬隼介 『黒龍江省から来た女』 (新潮社)

そしてセックスだ。《夜の彼 (茂) は恐ろしい》。ホラーめいた
一文から始まる性生活の描写は、異様な迫力に満ちている。米 (コメ) などの
保管場所を改造した自宅ニ階の寝室は修羅の場だ。擦り切れたアダルト
ビデオが流れる中、暴力的なセックスが延々と続く。

《乱暴な揺れがいつまでも続き、わたしがやめるようにお願いしても無駄だ。
終わったかと思うと、また鷹が兎を捕えるように襲いかかってっ来る。
わたしのやめるようにという願いはかえって彼の性欲を刺激する》 執拗な
責めに、性器は腫れあがり、出血することもあった。

《わたしが感じないま、彼は四時間にもわたってセックスをし続けるのだ。
ある夜、体調が悪いことを理由に、セックスを断ったら、彼はわたしの
身体に乗り、拳を振るって殴りはじめた。鼻血が出て頭にこぶができ、
やむをえず、彼の要求に応じるまで殴り続けた》

薄暗い寝室に血と汗の臭いが垂れ籠め、女のか細い懇願と男の怒号が続く。
それは肉を弾く殴打の音と、圧し殺した詩織の悲鳴が聞こえてきそうな、
凄惨きわまる内容だった。

《生理中でもセックスを迫られる。血なまぐさい匂いで吐いたこともあった。
生理用品を買う金もくれず、ティッシュでがまんしろと言う》
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1488930551/328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています