X



ウイグル『助けて日本!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:05.06ID:Zv3y7tFJ0●?PLT(26252)

---------
“中国でウイグル族が不当に収容所” 問題解決に協力求める

中国で、大勢のウイグル族の人たちが不当に収容所に入れられていると指摘さ
れる中、国外のウイグル族でつくる組織の代表が都内で会見し、「倫理と政治
の力を使い、収容所をすぐに閉鎖させてほしい」と述べ、日本政府に協力を求
めました。
中国の新疆ウイグル自治区では、イスラム教を信仰する大勢のウイグル族の人
たちが、テロ対策を名目に不当に当局の収容所に入れられていると国際的な人
権団体などが指摘しています。

これに対し、中国政府は「施設で職業訓練を行い、テロリズムの浸透を防いで
いる」と主張しています。

こうした中、中国国外に住むウイグル族でつくる「世界ウイグル会議」のドル
クン・エイサ代表が20日、都内にある日本外国特派員協会で記者会見を開きま
した。

この中で、ドルクン氏は「100万人以上のウイグル族が収容所に入れられ、基本
的な権利を奪われている。ウイグル族としてのアイデンティティーを失うよう洗
脳され、虐待も受けている」と訴えました。

そして、ドルクン氏の両親や兄弟も収容所に入れられ、母がことし5月に死亡
したと知人から伝えられたことを明らかにしました。

そのうえで「世界の国々が収容所について口を閉ざしていたら、中国のそうし
た行いを容認したことになる。日本を含む西側の政治指導者たちは、倫理と政
治の力を使い、収容所をすぐに閉鎖させてほしい」と述べ、日本政府に問題解
決への協力を求めました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/k10011717831000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/K10011717831_1811201955_1811202004_01_02.jpg
0693名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:53.32ID:QUjEuN6c0
>>691
独裁専制主義国家だから報道されないだけで、(テロじゃなく自由独立活動と言うべき)ローカルには起きてるよ、きっと。
そう言うトランプ政権やインドとも協力して反政府勢力に秘密裏に武器弾薬・活動資金を提供するのが一番いいと思う。
0694名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:23:17.82ID:gnjUkW250
>>693
北京や上海で外国人を巻き込むテロが起きて「ウイグル人強制収容への抗議テロだ!」と犯行声明を世界中に出されりゃ中国政府も隠し通すのは無理だろ
強制収容所なんてものを運用している限り、そのリスクは高まるばかり
0696名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:32:25.77ID:SVksA07K0
国を守れなかった結果がこれ
9条バリア使いの左翼でも連れて行ってくれ
0697名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:33:35.05ID:3hJjFtjr0
北斗の拳は世界中で読まれていてな。アニメも人気がある。

ウイグル獄長はそのまんま翻訳されてるわけでな。ウイグル人に謝ったほうが良いと思うぞ。
0698名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:35.49ID:JRjFqsaB0
天安門
0699名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:50.62ID:MtZkaNRC0
ジャーナリスト()はウィグル自治区の実態に迫る取材に行けばヒーローになれると思う
0700名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:37:59.18ID:CDeUWV7L0
>>699
ウイグル取材も出来ない世界でもまれにみるチキンジャーナリズムですからwww
0702名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:43:42.18ID:nG9lqd1I0
テレ朝一切報道しないで国会のバカ不倫野党婆さんの法務大臣イジメばかりやってるな
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:45:05.78ID:n5LbHRHh0
軍事支援するのがいちばんいいな
ウイグル族に、RPGや携SAM、ATGM、機関銃とかを支援しろ
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:38.02ID:BDQ5rdRQ0
人権にうるさいヨーロッパは中国にヘコヘコだし、
アメリカですら協力できてないし、
日本のメディアは海外の人権問題に興味ないみたいだから、
日本の政府だけでは、どうしようも無い。
0705名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:55:54.29ID:Nv96+tfX0
オーケー!
実態を世界に知らしめるべく日本の英雄「ジュンペイ・ヤスダ」、
コードネーム「ウマル」をそっちに送り込むから期待しててくれ!
0706名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:22.03ID:jfov11nz0
そりゃおまえらの中国コンプレックスの為に欧米もインドも付き合うわけねーだろ
どこだって金や利権が絡まなければわざわざ支援や敵対行動なんて取らん
ましてやイスラム教徒なんて欧米印のどれからも東アジア人以上に嫌われてるんだから
0707名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:38.76ID:vf3LMo+R0
>>306
ほんと、イスラム教はテロ予備軍だし、宗教にがんじがらめで、宗教的にメンツを保つために実の親や娘も平気で殺害する冷血サイコパス人間ばかり。
ウイグルも日本にはきれい事ばかり言っているけどさ、
あの中国で近親婚を繰り返しイスラム教集団を作ってきてるんだから相当な犯罪も平気でやる部分があるはず。
0708名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:49.69ID:2j6wyQbz0
>>616
カステリが高いのは高機能で軽いから少しは納得できるとこもあるけど、
ラファが、なんで人気があることになってて、あんなに高いのかさっぱり分からん
雰囲気商売の最前線みたいだ
0710名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:11:56.61ID:mN21mO3P0
中国の侵略 民族浄化に反対しろよ 代々木は
0711名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:02.16ID:G3c7KuUV0
関わりを持ちたくないです
0716名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:40.44ID:Bz0w3uNg0
いろんな噂あるがとりあえず真実が知りたいよ
0718名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:21.58ID:icP2QUZk0
>>7
これが2だったら今頃スレ完走してただろうにな
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:25.58ID:2W4uSo+70
サイモンに頼めばいい。
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 02:23:17.23ID:6ZZb8UcC0
日本のマスゴミ完全スルー
報道しない自由孔子
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:53:56.84ID:Ni4IUdd50
>>727
ISISがウイグル解放作戦してた気がする
0730名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:59:40.82ID:ximVX5Nv0
>>728
それは嘘だったな。

トルコに流れ着いたウイグル難民が、金になるからシリアの反政府派に雇われてたというのが真相。

そもそもイスラム国は民族という意識が低い。イスラムの新国家を作るのが目的でどんな人種でも賛同すれば一員になれた。

どこかの民族を解放するという思想とは違う。だから中国にテロしてない。
0733名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:42:07.41ID:kdGhk8Md0
テロリストが「テロから守る」とか
チャイニーズジョークは笑えるなぁ
0735名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:32:12.02ID:c8p7rKNz0
>>597
やっぱあの辺の美人は中東の白人要素がちょいと混ざってんだな。
白人とアジアンの遺伝子持った美人は最強だわ。
日本はウイグルとチベット支援して中国共産党を挟み撃ちにしよう。
んで独立後ウイグルと仲良くして美人をたくさん輸入しよう。
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:53.49ID:KXqcO0bX0
>>735
白人でなくトルコ系だけどな
0738名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:54.60ID:KXqcO0bX0
>>737
東部トルコ系は白人の要素ない
ちょっと目鼻立ちがハッキリしたモンゴル人みたいな感じ
ウーアルカイシ氏みたいな顔
0740名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:41.55ID:QL+DMGZR0
>>730
ん?
おまえ共産党の工作員か?
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:19:24.19ID:j+I4rD8f0
パヨチョンそっ閉じ
0742名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:19.17ID:5jWox20G0
新宿古着屋ワタナベを助ける者はいませんよダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況