X



福島第一原発近隣で野生動物が被爆しまくっている研究データが明らかになるもう日本ダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:06:03.32ID:AVFPc0uh0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000022-mai-soci

◇二つの研究チームが米科学誌に報告

 福島県内に生息する野生のニホンザルについて、福島第1原発事故後、成獣の骨髄で血液のもとになる成分が減ったり、胎児の成長が遅れたりしたとする研究成果が米科学誌に相次いで報告された。
事故で放出された放射性セシウムを木の皮などの食べ物から取り込んだことなどによる被ばくの影響の可能性があるという。

 成獣を調査したのは、福本学・東北大名誉教授(放射線病理学)らの研究チーム。
福島第1原発から40キロ圏内にある南相馬市と浪江町で事故後に捕殺されたニホンザルを調べ、成獣18頭で骨髄中の成分を調べ他の地域と比べた。
その結果、血小板になる細胞など血液のもとになる複数の成分が減っていた。
さらに、一部の成分は、筋肉中の放射性セシウムの量から推定される1日あたりの内部被ばく線量が高い個体ほど、減り方が大きくなっていたという。
福本さんは「健康への影響が表れるのかなど、長期的な調査が必要だ」と話す。

 また、羽山伸一・日本獣医生命科学大教授(野生動物学)らの研究チームは、福島市が個体数調整のため2008〜16年に捕殺したニホンザルのうち、妊娠していたメスの胎児を調べた。
原発事故前後の計62頭のデータを比較したところ、事故後の胎児は事故前に比べ、頭の大きさが小さく体全体の成長にも遅れがみられた。
母ザルの栄養状態には変化がなく、チームは事故による母ザルの放射線被ばくが影響した可能性があると結論づけた。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:34.50ID:Mw7O370P0
>>148
がん登録法はそういうもんだろな恐らく
罰則やら懲役はほんと
国の管理下に置くのもほんと
ただ管理下に置く色々と理由付やお膳立てはあって
解釈は異なるが俺は原発事故由来の癌の統計情報を国がコントロールしようとしている、と判断した
0154名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:04.39ID:x8PSDRnf0
楽観的に考えれば
ガンも遺伝子欠陥も修復できるようになって
え?放射能問題?なんっすか?それw
って時代が来ること
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:13:32.75ID:zaNNrjGj0
サンプル発見
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:20:01.66ID:bSpvsFWk0
>>155
メンデル
3世代目から奇形確率アップ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:25:50.01ID:Mw7O370P0
>>150
福島の四歳の子供が甲状腺癌だったにも関わらず、
経過観察にいれていてカウントしなかった問題はがん登録法とは別じゃないかな?
癌を発症したかは分からないが2000人くらい経過観察になってるらしいね
その内何人が発症してカウントから外しているかは不明
経過観察というシステム上、カウントされていないのは間違いないようだけど
0160名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:29:35.84ID:jrNIxzzI0
被曝しても長生きできると思ってるアホには
被曝の人体実験をしてもらいたいわ
で、苦しんで死ね
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:00.07ID:pEvWvzqh0
>>3
在日は危険な日本から即刻離れ帰国するべき
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:30.99ID:Mw7O370P0
>>161
そうやって蓋しても現実は甘くない
問題はそこにあるんだから
分断して対立させる手法は公害で毎回毎回、国がやってきた事だぜ
今は在日やらチョンが出汁になってるけどさ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:00.32ID:d6q0E3o+0
イノシシや鹿はどうんだろ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:42:30.10ID:bUvernvN0
チェルノブイリの後はマスコミからサブカルまでパスタブームだったな
みんな一生懸命被爆小麦食べたもんだ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:45:03.91ID:Mw7O370P0
>>163
厚生労働省が福島猪肉で317ベクレル/kgと発表してるらしいから駄目だろうな
ジビエは旨いけど産地選んだ方がいいよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:47:33.61ID:Mw7O370P0
同じ国に生まれたもん同士、なかよく添えとげようぜ
在日は知らんがさっさと出ていっていいよ
ただ日本語しか喋れない在日も多いだろうから出て行きたくても出ていけないだろうけど
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:21.56ID:Mw7O370P0
俺が望むのは絶望しようが現状を正確におしえてほしい
そこから抗いたい一分一秒を生きたい
俺は何も知らないままでは生きたくない
全力を尽くしたいんだよ
そんだけ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:57.13ID:hF7cPaOf0
>>154
ダウン症も直せないのに無理っしょ
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:52:04.56ID:+lpDlCKd0
事故後の胎児は事故前に比べ、頭の大きさが小さく


やべぇw
脳も小さくなってんだろ
東日本はバカだらけになってんじゃ?そういや一流と言われてる大学でもレイプだらけだな
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:52:44.22ID:+lpDlCKd0
>>154
何世代掛かるねん
千年後か?
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 02:18:08.11ID:z6t5jvdW0
心配しなくても日本人ならみんな知らず知らずのうちに外食やらで福島のもん食って被曝してるさ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 02:39:17.49ID:kVzIKbeU0
日当5万くれるなら福島原発で作業してもいいよ。
どうせ独り者だし悲しむ家族も居ないしね。
ところで原発周辺にメシ屋は有るのかな?
流石に金有ってもメシ食えなきゃやってけないからね。
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:22:52.22ID:2XAe4iIb0
>>175
辺野古行ってもそんくらい貰えるんでしょ
0177名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:29:35.57ID:zC7ngF4z0
>南相馬市と浪江町で事故後に捕殺されたニホンザルを調べ、

ほう、サルは処分したんだな。一方、被爆した牛さんは出荷されて
あの殺人ユッケとかになったんだよな。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 04:02:33.23ID:NZfRQO4V0
>>5
俺は3本で三つ編みしたい
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 04:08:13.56ID:zm9h+C2C0
>>47
今生き残ってるのが年寄りしかいないから
そう思うだけ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 05:22:12.02ID:bd/0gp2l0
トマトの中にトマト生えてる野菜とか大量に出来てるけど大丈夫だからみんな食べてねw
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 05:52:48.64ID:pxMVycfp0
>>8
トキオ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:55.94ID:y8hob5nb0
>>170
脳が劣化してて性欲が抑えられないのかもな
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:06.06ID:NfaT4xf+0
>>155
長生きなら毎日投薬が必要でも肉体に負荷かけられなくても常に背中に痛みがあっても
問題ないってことか?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:24.42ID:0/EFmpid0
>>2
ブラブラ病というのが有ってだな、
0185名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:10:01.58ID:7pSNpBqg0
フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:46.88ID:yNkab6iD0
帰宅困難区域に住んでる動物と、その外で暮らしてる人間と比較されてもなあ
0189名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:59:21.44ID:ojtXaGXZ0
妖精かくにん
免震ゴム
排気ガス
姉歯
もりかけ
国籍
学歴
役員報酬
ひつじのショーン
ちんぽこカリフラワー祭り
プルトニウムは食える
爆破弁
バードカフェ
竹永葵
0190名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:13:47.25ID:6Wo20Mp+0
東電責任とれよ
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:41.68ID:t6P9soqH0
頭からっぽで、なんにもも考えないで民主党に一票入れちゃって
原発爆発させちゃったくせに
文句言って、喜んでる馬鹿いる?
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:46.22ID:nYjj+Qmr0
この板にも未だに何にも問題ないと信じて疑わない奴がたくさんいるからいいじゃん
無知は罪だよな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:38.66ID:Axn05ue80
早く関東以北にいるやつは逃げ出せ
今からでも遅くない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:52.06ID:fNnIz0kD0
自民党政権下でいるうちは全て隠蔽される
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:45.20ID:fNnIz0kD0
>>193
原発が爆発した原因は安倍な
原発を推進したのは自民党な
0199名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:05.77ID:e1xnk/U10
>>197
民主党も自民党も罪深い
国の国民の分断に誤魔化されるな
チョンやら在日やらパヨクがネトウヨやら、国民の意見が分断すれば隠蔽は容易くなる
問題を正確に捉えるよう努力しようぜ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:58.07ID:e1xnk/U10
今、日本は岐路にいる
国は今後必至に誤魔化しに徹する
それに対して我々が問題を直視し
いかなる現実を突きつけられても
前向きに解決に望む意思を
一人一人が持つならば
国はかわる
この国には責任を逃れようとしている者がいる
逃れようとも逃れられない現実があるならば
彼らを許した上で、立ち向かうしかない
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:32.50ID:7pSNpBqg0
ガチの富裕層は海外脱出がデフォ

芸能人の福岡、沖縄移住が流行

だが沖縄はピカ米、野菜で若死激増中
0202名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:20:11.75ID:e1xnk/U10
>>185
恐らくガチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況