X



韓国メディアがついにチキン屋の実態を報じる 高卒は「チキン屋」か「餓死」「過労死」という結果に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:11.05ID:khY8n1L50●?PLT(16001)

韓国メディアの東亜日報がチキン屋の実態を報じた。学歴が高卒(以下)であればどのに行こうが
最終的にはチキン屋になるか餓死するか過労死するというチャートを纏めたもの。

このチャートは一時期韓国のネットで話題となった風刺だが、専門家曰く「だいたいあってる」とのことだ。
じつはこのチャートは日本でも話題になり「韓国のチキン屋の実態」としてテレビで紹介されたこともある。

■チキン屋が増える理由
韓国では多くのチキン屋が増加しており、その理由は学歴も無く手に職も持っていない人たちが
投資額の少なく気軽に始められることからだ。

そんな増えすぎたチキン屋は現在韓国全土で2万5000店舗、個人が経営する店もあわせると4万件を超える。
しかしチキン屋を含む韓国の外食店の平均寿命は3.1年を短く、数年後には無くなっているケースが多々ある。

ソウル蘆原区のマンション周辺には半径500u内になんと24店舗のチキン店がある。
しかしそこの住民は特別チキンが好きと言うわけでもない。

しかし他店よりもより良いサービスをしなくてはならず、「5回食べたら次は無料」、「宅配サービス」、
「チキン1本サービスデイ」など様々なサービスで競っている。そういった競争を「チキンゲーム」と呼んでいる。

http://gogotsu.com/archives/45428
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-48.jpg
0519名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:56.79ID:2g3Qgab+0
ただね、将来チキン店の起源は主張させてあげてもいいと思う
0520名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:18.75ID:2PnkP5m10
チョンは人生そのものがチキンレースだからwww
0521名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:54.07ID:YzUScP2q0
アイドルクビになった連中もチキン屋なんだっけ?
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:37.58ID:YD7yfHGI0
焼き鳥屋やればいいのに
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:22.18ID:5dBvSYq+0
どうでもいいよ。朝鮮人はどんどん自害してくれ。
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:23:30.02ID:zywcsbM70
>>85
すこって何?
0527名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:58.44ID:QXcTMe320
>>525
男も斡旋業者の道があるな
実際韓国人男女セットでよく捕まってるし
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:47:35.27ID:L6eNTkDk0
>>531
そもそもチキン店は逃げ道なのか?
もしそれでちゃんと商売して食っていけるなら立派な仕事じゃん
けど、この感じだと9割のチキン店は数年持たずに潰れてると思うが
0534名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:20.91ID:8wSfDw3V0
>>339
日本には工業高校、商業高校、農業高校が有るが、
韓国には大学受験の為の普通高校しかないからね。
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:02.36ID:Qo7SUz7t0
マジかよケンタッキー最低だな
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:49.08ID:XD7D4OQD0
>>533
居抜きで焼肉屋やってたのがチキンになっただけ
昔から変わってない
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:43.79ID:JFG/wxBU0
合意破棄→国交断絶がほぼ確定ですが   
 絶対に日本から先に言ってはいけません 
★「韓国から先に国交断絶を言わせる」
 これが外交の最重要ポイントです!
速やかに合意を履行せよ!と言い続け
 戦略的無視を維持するだけでいいのです 
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:35.29ID:GuCfjYCi0
>>402
チキン店の前に無職は要らなくね?
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:45.35ID:WlQWLmrf0
鶏盗めば仕入れただよ
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:41.82ID:ePrzG3fY0
>>74
まるでケンタッキーのそれをイメージするやついるけど全然ちがうからな。くせー香辛料をまぶして鶏肉の生臭さが前面に出てる不味すぎるフライドチキンだからな
0543名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]
垢版 |
2018/11/22(木) 00:20:25.58ID:myAjrFmy0
この連中を救おうと、
バカな日本企業約100社が就職説明会開いたんでしょう。
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:30:37.47ID:+vz88LPi0
まあ大統領が逮捕されるのが当たり前な国の人なんだから、下級国民は死ぬしか無いわな。
あの国に産まれた時点で人生詰みだよ。
他人をパクるしか能がない人種なんだから仕方無い。
だから速やかに全滅して下さいね。生きてるだけで迷惑です。
0546名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 05:31:51.41ID:Hq8i/qqzO
「せや、日本はビザ審査無しで侵入出来るから仏像でも盗んで生活や」

「捌くのに面倒だろ素人が、頭使えよ?日本に出稼ぎで窃盗団するにしても換金し易いのを選べ馬鹿
自動販売機にウォン硬貨入れて換金したり祝日だとかで神社だか寺だか来てる愛国日本人を狙ってスリしたり
韓国人として日本人にダメージを与える稼ぎ方を考えろ」

「素人共乙、玄人は日本相手に徴用だの言って金をせしめる。韓国内では英雄扱いだし愛国無罪」

「お前らは後ろ向き過ぎだ。むしろ現代の徴用工という存在をコリエイトしてけよ
そう、日本で日本企業に就職だ。
日本企業へ入社して特許技術になりうる技術を盗んで韓国にて特許出願まじ美味しいぞ?
日本じゃサービス残業とか当たり前だから、後々に強制労働させられた!って韓国で裁判すりゃいい」

マジこんなイメージ
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:30:09.48ID:4XvGhnp80
>>542
そこらのゴロツキが盗んだのならともかく、通信使ってれっきとした国のよこした使者だろ?
日中戦争時の日本軍の兵士だって向こうの民間人からちゃんと金出して鶏買って
互いに笑顔で取引を終えてるのに
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:34:18.44ID:rmVhSgUC0
日本も唐揚げ店増えてるな
似たようなもんだ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:23.28ID:lar7EzMB0
チキン屋ってなんだ?
フライドチキン売るのか?
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:15:36.08ID:siA+sNfY0
元々、国民の半分が奴隷の国だからな
そこに戻れば良い。
0552名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:21.57ID:qY9sYUbd0
>>8
大学の教授がアレだからな
出てもロクなやついない
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:51.36ID:h9ZtIbMZ0
そんなにチキン屋が増えても産業として飽和しないとかすごいじゃん
南トンでは国民の最低限の権利としてチキンの摂取が認められてるってことかな?
いっそ政府主導でベーシックチキィンカムでもやればいいのに
0556名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:32.61ID:BqLR9bJA0
>>122
1回試しで食ったけどもーいーわ
味もたいしたことないし、とにかく食感が悪いわ 
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:26:21.24ID:uQ8rHkD50
だいたいあってるのか…
0559名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:34:47.14ID:ZSNLXyq70
ケーポップケーポップ 馬鹿の一つ覚えのケーポップ
ゴキブリグックには音楽のジャンルが、日本語で歌うケーポップしかないらしいwww
もう一度言う
ケーポップケーポップ 馬鹿チョンの一つ覚えのケーポップ
糞食いグックには音楽のジャンルが、日本語で歌うケーポップしかない
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:41.95ID:oIAVfkiD0
日本だと失われた20年で育ったラーメン屋だな
不況になる前はここまでラーメン屋は高度な競争のある飲食産業ではなかった
0561名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:03:27.29ID:ZSNLXyq70
─━
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:41:26.20ID:EvzCeQok0
韓国にすら文系は大して働かないと思われてんのな
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:54.70ID:TnIIct720
自然科学系が餓死一直線なのが涙を誘う
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:35.71ID:VqmeFp/O0
>>561
ふざけないで!
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:58.58ID:bFgmCXRp0
>>565
理系は学費が高いからチキン店の初期投資も出来ないとか?
工学は一回就職して過労になるぐらい働いて貯金作れるんだろう
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:44:43.07ID:/ruiGEKC0
チキンがダメなら犬でも売ればいいんじゃね
0569名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:59:01.53ID:mO/QnZS40
結局食い物に困らなくてコメが二回も収穫できるタイとか質は悪くても
食い散らかしがマナーな中国人が勝ち組かw
 食料とエネルギーの自給率高い国うらやましいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況