X



一般的な外国人技能実習生、週100時間超、月収9万円(手取3万円)、こいつはやめられねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:04:29.53ID:OB5NtAQp0?PLT(12015)

外国人労働者受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に絡み、法務省は19日、
失踪した技能実習生の調査で聞き取りに使った「聴取票」を開示した。

閲覧した野党議員は、月額9万円の給与で週100時間超働くなど労基法違反の疑いが
強いケースが散見され「低賃金で長時間労働という実態が明らかになった」と指摘。
国民への開示を求めるとともに「問題点を洗い出した上で新制度を考えるべきだ」
と国会審議のやり直しを訴えた。

 開示されたのは、法務省が昨年、失踪動機や雇用環境などを調べた実習生2870人分の
聴取票の写し。個人情報を黒塗りし、衆院法務委理事らに閲覧と書き写しが許可された。

http://news.livedoor.com/article/detail/15618637/
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:37.13ID:fZ9YxXuH0
技能実習生とか調査捕鯨とかインチキやめろや
0622名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:26.79ID:5UXHeLac0
国に帰るんだな、お前にも家族がいるだろう?
0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:00.29ID:Hhxs0K4m0
これは農家の嫁探しも兼ねてそう
ちょっと前まで日本人向けに農業実習生募集してたが問題になったよな
農業実習に行ったら高齢毒男のいる家に女一人で泊まり込み
毎晩関係を迫られて拒否したら農業実習とはそういうものだ!とか言われたと
役場ぐるみの花嫁斡旋業で実態は若い女しか募集しておらず、農家の男が募集してきた履歴書見てこの子はうちがもらうわーみたいな事をやってたらしい
0625名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:20.29ID:kjePDGvS0
>>5
だろうね
0626名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:38.26ID:kjePDGvS0
なんで子供増える政策しないの?
0627名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:17.57ID:kjePDGvS0
>>600
社長は潤ってると思うぞ
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:32.83ID:XhKcQ1210
>>626
せっくすすると1億円とかな
0629名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:16.75ID:8Hllqlmf0
>>616
ホントこれが実態。

わかってない奴多過ぎ。
コンビニや工場などの単純作業?
考え尽くされたシステム、サービス学べるだろ?
それも日本の技術だよ。
海外ではあり得ない。
物も買うのにもレジの人の方が
偉そうにしてる事が殆どだ。
お前に売ってやるわ、あーめんどくさって態度でな!

何故こうなのか?
如何してこうなったのか?
これまでになる経緯は?
農業でも、実際は体験作業だけど
手順、タイミング、などの事を学んで
自国にそれを持ち帰り実践する事じゃないのか?
それがいつからか
・実習生は簡単に日本に行けて稼げるかも?
・受入れ側は手数が欲しい
この二つにクローズアップされて
話がおかしくなってるだけ
奴隷でも何でもない。
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:47.74ID:eAwYNQQq0
とにかく取り締まれ。
それとザル制度作った奴をまずは吊るし上げろよ。
こんなもん2ちゃんねらーですら10年ぐらい前から問題視しているのに、
いまさらアリバイ作りするな。監督官庁が悪いに決まってんだろ。
0631名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:48.90ID:8Hllqlmf0
学びながら
自国で稼ぐ以上貰ってるのにな!
0632名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:20.36ID:8Hllqlmf0
学びながら
自国より稼いでいるけどね
0633名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:13:04.19ID:8Hllqlmf0
今の日本からしたら
平均手取り25万とすると
海外行って(先進国)
学べて、35-50貰える状態。
でもその先進国の人は150貰ってる
差別だ〜!
これ
0634名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:19.00ID:a3Byw4Ei0
1ヶ月働いて手取り3万円って・・・
マジで奴隷じゃん
そりゃ脱走するわ
0635名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:57:18.37ID:dF0RktJR0
日本は国民の労働に対する考え方がブラックすぎる
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:48.76ID:LWbbOqHg0
うちの会社の社長は残業代払わないで儲けた金で分譲マンションに住んで外車乗ってるわ。
0637名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:37.39ID:cchZPY8G0
>>620
ならない。
この制度は送り出す国との合意で出来ている制度、つまり送り出す国側も甘い汁を吸ってる
奴が必ずいる。これを問題視すると自分のクビを締める行為。
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:23.43ID:4qKNzNvb0
>>10
すでに子どもを産む本体そのものの数も少なく、女性の社会進出がさらに少子化を進めている

国の進めているのは少子化対策は表向きだけで
移民推進の売国政策だよ。

別に人口減っても西欧ぐらいの経済規模まで落とすことを目標にすりゃいいのに
0640名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:08.09ID:JF1kmxuL0
>>633

差別じゃん
その先進国では150万に合わせた物価なんだろ?
その物価で生活しなきゃいけないんだろ?
じゃあれっきとした差別だ
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:59.89ID:X8g5Mg3T0
アムネスティは何してんの?国連に告発しろや
0644名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:55:49.01ID:Y9bRP+140
>>626
官僚の頭がおかしいから(´・ω・`)
0645名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:22.66ID:Hhxs0K4m0
>>626
女が経済力つくとどこの国でも少子化になる
結婚は生活のために嫌々していた層がかなりいるんだよ
人間は優秀なオスを頂点にハーレムを築く習性だから女を経済的に自由にするなら重婚も許可しないといけない
女は自分が稼いでも優秀な男の遺伝子なら欲しい生き物
0646名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:10.23ID:8Hllqlmf0
>>640
衣食住+学んでお金貰って?
そう言う契約の元なのに?

通常の就労で来日し雇用なら分かる。
0647名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:03.86ID:9QqnG3ba0
これ雇ってるほうはほとんど金払ってなくて
むしろ実習の場を提供してるってことで
税金から支出されてるとかだったりするの?
0648名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:53.23ID:fJBfWmqj0
>>642
日本人が儲けるのがそんなに嫌なのか
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:06.06ID:8SynyVBo0
日本で昔出てた募集だと
「田舎で農業を学びながらのんびりスローライフ! 交通費宿泊費支給します!」
実際は現地までの交通費は3万円まで支給、現地では農家の家に数ヶ月下宿
朝から晩まで働かされて給料は3000円から4000円くらい
聞いていた話と違う給料が安すぎると言えば農業体験であくまで実習生だからと言われる
その割には何も技術は教えず
地方自治体が募集してたがあからさまに35歳以下の独身女性募集とか嫁募集も兼ねてる広告を出してた
高齢毒男のいる農家に下宿なのでセクハラ等が問題になり声を上げた女性をきっかけに2ちゃんでも凸祭りに
自治体に電話してなぜ男だとダメなのかとか既婚はダメなのかとか労働基準法違反ではとか自治体に電話かけまくる
性行為の共用はないと言いつつもなぜ男はダメなのかの返事は「受け入れ先が・・・・」等煮え切らない反応
給料に関しては仕事ではなく実習生なのでと逃げていた
それで日本人が来なくなり外国人を狙い始めた
おそらく女を意図的に選んでセクハラもしている
0653名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:18.23ID:6ElP2Ci/0
>>605
保守系オピニオン誌『月刊日本』12月号では、「奴隷扱いされる外国人労働者」と題した大特集を組み、外国人労働者を取り巻く現状を報じている

愛媛県の縫製会社で週6日、毎日朝8時30分から深夜3時まで18時間半働いて手取りは8万円。実質賃金は時給180円

ベトナム人20歳女性は福島県の食品加工会社で働いてたが、日本人の従業員から強姦され妊娠・堕胎

福島の建設会社で働いていた20〜30代の男性4人は除染作業に従事させられた

厚生労働省が2015年、5173の実習機関に監督指導を実施したところ、3695の機関で労働基準関係の法令違反

違法な時間外労働、安全措置が講じられていない機械の使用、賃金の不払いなど

273機関で不正行為
暴行・脅迫・監禁、旅券の取上げ、人権を著しく侵害する行為
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:42.04ID:TyyvAagN0
刑務所かい
0655名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:27.10ID:W+g5+HPs0
徴用工の証拠を日本自ら提供していく斬新なスタイル
0656名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:09.57ID:SjzdsjjW0
雇う側から多額の罰金徴収しろよ
モラル改善になって、国庫も潤うから
一石二鳥だろ
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:56.59ID:oQMnam7i0
>>655
最悪だな
現代でこんなことしてるんだから慰安婦も徴用工もあったんだってみんな思うだろうな

まあ技能実習生なんか無くてもとっくに手遅れなんだけど
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:43:46.41ID:bgL/ksKK0
>>310
乞食は月収800万なのに?
まあこれは平均じゃなく発覚した中での最高額らしいけど
0660名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:00:08.24ID:LriA6CwO0
>>10
嫌儲でそれ言ったら8割が国賊になるわけだが
0661名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:12.64ID:lNMt3KEe0
>>659
インドは親がいない子供とか攫ってきて足を潰したり目を潰したり喉潰したりして
そんな子供達をあちこちの街角に立たせる組織的な乞食が存在するんだよ
子供達も逆らったらさらに虐待を加えられてひどい姿にされるから仕方なく協力してる
0662名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:39:56.72ID:4qHqB5OT0
>>327
年金や社会保険料納めているから
後年大問題になる
0663名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:31.31ID:Pe/Sve8P0
100時間は残業か?
0664名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:40.07ID:Pe/Sve8P0
あ、週100時間か
0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:42.26ID:GfhqNu7j0
https://www.sankei.com/affairs/news/171019/afr1710190029-n1.html

就労資格のない技能実習生のベトナム人らを不正に労働させたなどとして、警視庁組織犯罪対策1課は、
入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで、会社役員、高橋秀雄容疑者(68)=埼玉県熊谷市相上=と韓国籍の会社員、
慶克也容疑者(46)=群馬県伊勢崎市豊城町=を逮捕した。
0667名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:07.57ID:Pe/Sve8P0
嫌なら来るな
0668衆議院法務委員会 委員長 葉梨康弘 (自由民主党)(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:48.98ID:vuYoeG0Y0
外国人労働者のセクハラ被害に絶句

《私の胸や尻を触ったり、抱きつこうとしてくるようになりました》
《'14年4月21日、良作さんは、女性技能実習生の前でバナナを食べるとき、バナナを自分の股に置いて振るという猥褻な動作をして、女性技能実習生の反応を見て楽しみました》
《5月28日、良作さんは女性技能実習生と一緒にビニールハウスのビニールを取り換える作業をしていたとき、自身の性器を露出して、笑いながら歩き回りました》
《7月20日、女性技能実習生の部屋のベッドと台所の間の通路に座り込み、通りかかった私のスカートを突然下に引っ張りました》
《8月4日、浴室の外に立ち、シャワーを浴びている私に対し、“一緒にシャワー浴びたい”と声をかけました》
《11月4日、私が作業しているとき、後方から私に近づき、振り返った私の胸を口で触り、手で私の尻を触ってきました》
《'14年6月10日、良作さんはメロン包装用の網を広げて同僚の女性技能実習生の胸に押し付け、彼女が嫌がるとズボンの外から自分の性器のあたりにメロン包装用の網を掛け、女性技能実習生にみせてきました》
《7月12日、女子寮に入ってきて、懐中電灯で同僚の女性技能実習生の胸に光を当てたり、テーブルの下から彼女のスカートの中に光を当てて中を見て、周囲にも見るように呼び掛けるなどしました》

週刊女性 2018年11月23日
http://news.livedoor.com/article/detail/15637146/
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:08:51.60ID:xXK9Ms1H0
真面目な話しそんなもんじゃね?
技能知識覚えたら国帰ってそれ役立てるんだろ?

言わば学校だろ教える側は授業料として労働力貰ってるだけで
日本を自分達をチヤホヤして金を沢山もらえる場所か何かだと勘違いしてね?

ねーよそんな場所地球上どこ探しても
0670名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:19.10ID:6XRd7KDg0
国会議員全員クビにして業界ごとに好きに制度作らせたほうがマシになりそう
朝鮮対応、中国対応すべて失敗
国内はスパイ天国
自衛隊関係の法整備全くできず
国会議員の無能さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況