X



【TSUTAYA】BTSの件の恫喝ツイートで炎上したツタヤ店員、やはり客の個人情報をチェックしていた!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:18.11ID:E+mbayDH0●?PLT(15931)

先日、防弾少年団(BTS)のファンであるというTSUTAYAの店員が、Twitterに書き込んだ内容が物議を醸して炎上した。
(略)
「私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえてきたよ。『韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい』って
言ってること。許さないからな」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/012.jpg
これに続けて、店員は次のように記した。「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/022.jpg
(略)
以前に○害予告のツイートをしていたことも判明。大学の教員の苗字を記して、その人物を「○す決意を固めました
止めないでください」などと書いていたのだ。さらに、大学の教育学部を燃やすという放火予告のツイートもあった。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/042.jpg
今回の騒動で、TSUTSYAはホームページに謝罪文を掲載した。「このたび、TSUTAYAのFC加盟企業が運営する
TSUTAYA荒尾店のアルバイトスタッフのTwitter上での発言におきまして、お客様の個人情報を特定し流出させる
主旨の投稿がございましたが、お客様の特定や、流出の事実はございません」という。
(略)
しかし、店員の過去のツイートでのTSUTAYA関連の発言を当サイトが一通り調べた結果、新たな問題が発覚した。
2017年5月16日、店員は以下のように書き込んでいた。
「TSUTAYAってほんとによく人くるから人の趣味を垣間見るには最適 昨日なんか教育実習担当の高校の先生が
CD借りに来てたもん(知りたくなかった)」。店員は日頃から、来店客がどのような趣味を持っているかということを、
レンタル内容の確認を通じて観察しているというのであり、その結果の一部をこのようにツイートしていたのだ。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/062.jpg
(略)
そもそも店員が客の素性や来店記録をネット上に書き込んだり、両者の情報を結び付けて把握していることを公の場で
宣言したりしていたこと自体が問題になり得る。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/714774
※スレ立てのNGワードは伏せ字
0369名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:40:33.96ID:6ro14f6A0
本部に調査能力が無いのか、偽証していたのか
0370名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:40:35.66ID:qsFOJyPv0
あーTSUTAYAこれはイメージ悪いな、最近行かなくなっていたけど実際もう不要かな。
0372名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:43.56ID:c0gyW23x0
この店員の個人情報はもう出回ってるの?
0374名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:44:40.72ID:1YbmzUy50
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、じゅりーみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:30.73ID:yoLwEv+p0
>>357
名前欄は大体板の特徴表してるからな
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:59.43ID:GcWQduqe0
>>365
門扉までのアプローチに駐車してんのは一台だけだよね?
ちなみにグーグルマップだと白のセダン?ストビュだと白の軽ワゴン?が止まってたことあるから
所有車両は複数ある前提ならこの辺り怪しいかも

あと青矢印の並びはそれぞれ28-3、28-5の住所表記でロッカー並んでる方は藤川さんで角の方は解らなかった

やっぱ赤矢印ルートじゃないと敷地内ほとんど見るの難しそうね
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:40.92ID:GcWQduqe0
>>379
候補地どちらも徒歩30ちょいの距離だから
多少アシでるかも

たしかに駅ロータリーにタクシー乗り場見当たらないよね
でもイオンあるからそっちでサボってるタクシーいそう
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:13.17ID:2M42JGks0
>>371
どっちもブサなんだが何の理想なの?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:32.07ID:YMYXSCku0
>>368
TSUTAYAだろ
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:36.72ID:YMYXSCku0
>>377
同意です
0390名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:03:54.93ID:1YbmzUy50
迷子の迷子のジュリーちゃん
あなたの国籍どこですか?
祖国を聞いてもわからない
名前を聞いたら二つある
ふぁんふぁん ファビョーん
ふぁんふぁん ファビョーん
タカってばかりいる在日くん
犬の七割半 喰われてしまって
わんわん わわん
わんわん わわん
0391名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:17.99ID:AF6sSvri0
よくAVを借りてたレンタル店の店員が
中途で入社してきたときはさすがに気まずかったよ
0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:09.48ID:IokvgT9R0
>>373
これ何の話?
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:06.57ID:2M42JGks0
>>392
パチンコとかじゃないの
0396名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:36.67ID:jxW1e0Ht0
ていうか普通辞退するよね
恥ずかしくて入社できない
0400名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:51.70ID:Oz1CHrvH0
>>346
全然関係ない話だけどその名和中の右側に香ばしいところがある。
実際見に行ったがそれはもう・・・・。
0404TSUTAYA前の人(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:29.41ID:uiQMXjlB0
>>381
1台だね、白い車。ストビュのやつかも
また行けたらナンバーとっておこうかな
個人で近所に貸してるような月極も割とあるエリアだから車置場が相変わらず謎

TSUTAYAに停まってる車は数日入れ替わり見てたけど、っぽいやつも見当たらないんだよね
>>401 的にも2017年時点だけど原付すら無さそう
バイト→自転車、大学→徒歩か徒歩+電車 かな

赤矢印のエリア(手前側)は店の駐車場だから行く人いるなら家見られるよ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:22.08ID:GcWQduqe0
室内撮影した写真あったっぽいんだが
誰か押さえてる人いない?
景色が写ってなくてもカーテンとかから絞れるかも


0549 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9d-39Ij) 2018/11/14 13:03:37
https://twitter.com/SWAGjlover0309/status/980469324509978624
部屋に飾ってある色紙にじゅりって書いてある気がするんだけどよく見えん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:16.86ID:LPbLrCdE0
>>401
ってかすでに個人名バレている時点で友人にも知れ渡っているだろうから
下手すりゃ自分もスネークされる可能性あるから一緒に居たくないだろうな
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:33.66ID:yoLwEv+p0
>>401
しかもいいねが1…
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:59.61ID:C+SF6JDd0
>>394
全裸になられたら許せない
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:25.24ID:C+SF6JDd0
>>410
(。´Д⊂)
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:58.61ID:GcWQduqe0
>>401
@カップ形状や皿や出しっぱの醤油差しやケーキのケース?とかから写真映え意識してない
※見せたいや見られるって意識が希薄なのでやっぱ友達少ないのかも

Aでもケーキを容器から皿に移してる
※洗い物も意識してないか、自分の分だけ取り分ける必要あったと思うからやっぱ実家住み

Bでもティーカップは装飾入りで洒落たの
※映えも洗い物も意識せず何気に選んだのがこれ、質素な家庭では無さそう


ま、今までの考察補強するだけだな…


>>410
やっぱケーキの投稿も衝撃的だよなw

…今年はこの子どんなクリスマス過ごすんだろ…
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:37.70ID:GcWQduqe0
>>401
補足メモ
カップの縁に撮影する寿里ちゃんの姿が写ってる
照度不足からかスマホのライトが点灯してるのが確認できる
ライトの位置からiphoneでは無い

2017年末時点ではandroidスマホを使ってたのだろうか?
iphoneは2018年購入になるとiphone7以降だろうか?
単に使い古しの端末を撮影に使っただけだろうか?

2014年作成のツイ垢はgmail垢で作成してるので恐らくこの時点ではandroid
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:02.50ID:3XvlUL/J0
692 :はなびい[sage]:2018/11/06(火) 16:56:23.62 ID:qhwbPcct
今日ね大学生の子ね
私のビラビラが気持ちよすぎたのか
「おうっふ」って言ってたよ
可愛い

696 :はなびい[sage]:2018/11/06(火) 16:56:58.79 ID:qhwbPcct
おうっふおっふおっって言ってたよ

702 :はなびい[sage]:2018/11/06(火) 16:58:07.64 ID:qhwbPcct
で私自由自在に膣を締めたり緩めたりすることができるの
膣トレしてるから
それ大学生に試したら
何これ?何これーって言ってた

708 :はなびい[sage]:2018/11/06(火) 16:59:49.97 ID:qhwbPcct
男も結構喘ぐからね
彼氏が声出してない人は
おまんこゆるいのだと思う

【名無し限定】暇なので話しませんか?17828
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1541473761/660-
http://hissi.org/read.php/mental/20181106/cWh3YlBjY3Q.html
0417名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:23.12ID:enZKITCA0
>>413
ケーキの容器から察するに、家族用のホールケーキ(15号とかかな)だろうな。
このカップは何なんだ、ティーカップのような装飾なのにマグカップ?
デザインもよく見たら割と謎
そしてフォークをテーブルに直置き
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:38.89ID:enZKITCA0
だめだ、マグカップのおっさんのイラストが気になりすぎる
0419名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:59.32ID:A++VPMxl0
>>207
想像で断定ってお前やべぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況