X



ユニクロはウルトラライトダウンだけはいいな 今年は羽毛の関係で買いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:50.11ID:0QtiLKo/0?PLT(16930)

ダウンジャケットの購入は今冬が狙い目か 羽毛の価格が高騰し、来年は値上げ必至とも
世界的に異常気象を引き起こすとされる「エルニーニョ現象」の発生により、今年の冬は東日本から沖縄にかけて
広く“暖冬”になる可能性があると気象庁が発表した。

高気温のせいもあり、さまざまなブランドから「10月は苦戦した」という声を聞きます。ユニクロも既存店売上高が前年比10%減となりました。
暑さのために高額なセーターやダウン、ウールコートなどの冬物が売れなかったからです。あるブランド担当者は、「10月は(高気温のせいで)
売り上げが壊滅状態だった」と話していました。

前述したように、ダウンジャケットの売れ行きは冬の気温によって大きく左右されます。だいたいの目安はその日の最高気温が10℃を下回る日でないと
分厚いダウンはかえって暑苦しいですし、ユニクロの「ウルトラライトダウン」のような薄手のダウンで十分です。

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12180-126622/
http://gitalog.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/151215-bnr-156558.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:19.56ID:XaBUgy7N0
ユニクロってまだダウンパンツ出してないん?
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [MA]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:44.22ID:5Y+x1tbC0
チェスターコート買った
0005名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:07.12ID:UlS99/f+0
羽毛田地面師は演技派よな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:48.39ID:JhiQrIts0
量産型を多く見かけるシーズンがまた始まるのか
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:43.96ID:4XfZ27110
意味不明
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:23.43ID:XaBUgy7N0
>>8
鳥食べるじゃん
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:02.40ID:F12BQdyQ0
ファーリーフリースまじ優秀だわ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:16.46ID:H+S/In1i0
高いしそこらのジジババと被る アウターはもう少し出してまともなブランドで買った方がいい
0014名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:02.23ID:EBza+bw00
洗濯機で洗ったら、とてもウルトラライトになった・・・
0015名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:53.99ID:mZ58kNe80
ユニクロダウン15000近くない?いらないださいし

むしろ季節外れ数着かえよ
どうせメンズの流行りはそんなに変わらん
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:22.06ID:rrE59qTc0
>>6
最低でも750FPは欲しいな
理想は800FP
650FPとかはゴミ
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:44.88ID:zEiAeARQ0
というステマ(ここまでテンプレ)
0019名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:03.23ID:NnSzpkpR0
靴下は買う
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:32.10ID:1Z+d9tJn0
昨年あたりのユニクロのウルトラダウンは、ひどい悪臭がしたらしいが、それはだいじょうぶなのか
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:45.37ID:srQO0jCl0
めちゃくちゃいいけど、ワンシーズン持たない耐久性
軽くてあったかいからいいけど
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:25.12ID:r5XgyVMa0
ペラペラで貧乏くさいんだよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:21.38ID:3EpZVNAa0
怖くて買えない(沖縄
0031名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:21.75ID:mZ58kNe80
>>27
年取ってない?
多分暑さはだいぶ前から、、、
0033名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:50.21ID:mZ58kNe80
ユニクロってマジで防御力は高いけど耐久力ないからな
耐久少ない防具みたい
0034名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:50.57ID:CqGrguXP0
地方のジジババ専用アウター
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:17.40ID:W4Dmb26K0
お前らの服なんて誰も見てないから何でもいいだろ
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:28.80ID:1Z+d9tJn0
>>35
問題が起こったら新品に交換してくれるの?
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:31.06ID:Spw7Q9I/0
バイク乗るときの重ね着用で使ってたら
中のワタが風圧で偏っちゃって見すぼらしいことになってダメになっちゃった
薄くて暖かいから気に入ってたんだけどねえ
0040名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:37.36ID:VTv8xChkO
>>23
これは本物の羽毛
ただしこの商品生地を最小限にしてるから羽毛が外に出まくる
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:52.52ID:xov5hblK0
羽毛製品から鳥インフルになるぞ これ世界の常識
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:58.10ID:OFK6jMJd0
ペラペラだから見た目とかの精神的なもので寒そうに感じる
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:59.42ID:idzgBP0c0
インナーダウン欲しいと思いつつ結局買えてない
ユニクロ以外でいいブランドない?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:08.47ID:3EpZVNAa0
>>29
洋服ありすぎて…
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:15.96ID:bkrY75MfO
洋服に何万もかけるのバカらしいよな
トレンドとか移り変わりがあるのに、ワンシーズンでダサくなるものに数万もかけるとか

かといって
「あれはユニクロだな」の洋服もね
0046名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:33.17ID:mZ58kNe80
ユニクロダウンはいらないわ
ダウン自体いらない


3万払えばマムートのガチダウン買えるのに1万5000ってユニクロは値段設定が絶妙すぎる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:11.81ID:hrfd2Nyr0
今週の感謝祭?で安くなるはず。
シームレスダウンかノンキルトっての買うわ。
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:53.31ID:mZ58kNe80
>>45
ワンシーズンでダサくなるのは流行りのものだけだぞ
流行りを避けてくと割と長くキレたりする
女受け考えても流行り避けていいと思う


女って流行りに敏感だから
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:53.35ID:r3BbZ/qU0
ダウパンはナンガのが強烈に暖かい!
0054名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:02.40ID:mZ58kNe80
ワークマンならユニクロの方がサイズ感がいいわ


ワークマンは耐久力に少しふってあるだけで流石に飽きちゃう
ああいうのは本物の無頓着が買うべき
0056名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:14.27ID:HqKit7T00
ワークマンの裏アルミのやつは良い?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:37.75ID:3EpZVNAa0
暖かいタイプの素材は
大概、履いてると体臭がある

ワキガビーム
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:02.24ID:nJxLSTv20
羽毛布団ならもう買った!w

ウニクロのダウン()
そんなカス商品買えるかよw
フェザーばっかりだろ?w
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:53.18ID:Ytr3TocK0
本当に必要な時期には売ってないんだよね
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:43.82ID:57Hd/Knu0
これぺったんこで恥ずかしい
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:15.36ID:rO3A8aNk0
重ね着するとアウターの裏側が真っ白になるw
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:46.94ID:JKMRsQD90
>>1
ダウン着てても頭寒そうだな^^
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:22.38ID:9NWimOEq0
俺は頭髪の関係で買いたいかな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:01.89ID:6OA9IO6L0
シームレスダウンってコスパ高いよな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:45.04ID:alo91woy0
>>70
それ15kくらいじゃなかったっけ? 値段あんま見ないでレジいってびっくりしたわ
0072名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:47.91ID:0HA12arO0
>>51
ミンクなら養殖だよ。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:15.68ID:XaBUgy7N0
昔は水沢ダウンが高値で出してたからな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:49.58ID:io7z/GUP0
>>69
頭髪がウルトラライトか…
0075名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:53.52ID:0HA12arO0
>>55
羽毛の処理でどうにかしようとしたら、5倍は高くなる。
さもなきゃ生地をうんと分厚くしてもいいけど、3倍は重くなるな。
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:34.24ID:8S8T5ezW0
>>20
湯を使って洗ったけど、3回目まで泡が立たなかった。
臭いは取れた。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:48:27.75ID:OH2KrEK60
>>35
モンベルダウン今年買ったわ
軽くてあたたか〜い
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:01.52ID:m7obKDgn0
>>78
それはお前が悪い
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:37.69ID:8LfMMGbS0
シンサレートの偽物
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:25.86ID:8LfMMGbS0
>>83
すでに存在してるが、天然物信者が受け入れない
0089名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:56:16.39ID:ZY0WLhR00
去年の冬に戻りたい
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:21.45ID:VJOT+cVX0
今時期だけは使える
来月には無理 死ぬ
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:04.51ID:nJxLSTv20
ワークマンも対抗してダウン出したら?
ウニクロより高品質作ってくるんじゃね?w
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:03:29.43ID:Ng3K/oRQ0
>>35
モンベルいいよな!

内側はユニクロのフリースだけど
今年のはなかなかいいわ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:04.76ID:SA1qoKVa0
今年、防風ジーパンは売らないのか?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:28.05ID:LByuQlzf0
10月は高気温ってそんな実感あったか??
たまに来る夏日もそんな無かったやろ?
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:44.94ID:FTbA5sLF0
>>1
都内でそれ着てるのは中国人だけだよ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:38.57ID:MlraX1Ms0
>>1
このおっさんが来ているの何色なん?
注文したいわ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:42.45ID:Nnwaxtdz0
デカイサイズも店で売れとは言わないが、せめてサンプルくらいは置けよ。
それでだいぶ通販で損してると思うぞ。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:00.93ID:dCFHD6Tx0
気温0度まではウルトラライトダウンをインナーにしてアウター重ね着すりゃじゅうぶん
0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:38.65ID:43CYOTpQ0
無印のダウンがコスパ高いように思えてきた
使用者いない?
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:10.13ID:TQ+XuOqs0
ユニクロのアウターだけは買わない
めちゃくちゃ被るからな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:25.63ID:6vqtvwN90
>>25
インナーダウンだからペラペラでいいだろ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:35.45ID:dqWuIip30
ダウンは中間着なの知らない奴大杉。この上にソフトシェル着れば動き易く暖かい。薄いのはお前らの頭。
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:11.27ID:x5735MWH0
ユニクロの店員は可愛い子が多い
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:43.37ID:XYdrrd1B0
>>3
俺もチェスターコート買ったよ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:29.24ID:btNxiX9n0
ステテコ代わりに家で着るものだろw
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [VE]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:54:12.03ID:TCTYdzfX0
しっかり重いコート着て外出したのに建物の中は暖房で激暑
なんとかならんかな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:55.99ID:LdnV+Svh0
ルトラライトダウンって文字通り薄っぺらいし羽毛なんてたいして入ってないから防寒性能は限定的なので
東北や北海道みたいな氷点下のとこではあれだけだと普通に凍死する。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:25.90ID:On5iYpXl0
うんこ色のXLが在庫処分で安く売ってたから部屋着で使ってる
ユニクロのワゴンセールコーナーは掘り出し物があって良いな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:15.32ID:/XYH6xGx0
ユニクロの襟なしダウンはM65のライナー代りに重宝してる
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:26.95ID:aOKse1dl0
常に外仕事ならわかるけど、街中にいて普段そんなに保温性求めることあるか?
0122名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:57.77ID:iJt9DzdD0
おっさんはハゲ出すとダウン着始めるのは
なんでなん?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:55.30ID:pureZrBw0
モンベルはシジババのイメージでユニクロ以上に着れないわ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:47.18ID:nJxLSTv20
>>124
お前はもうジジババじゃん!
いつまで若者気分で居るんだよw
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:05:25.16ID:dEyM3wKi0
>>116
ゴアテックス!
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:28.76ID:df+XFQJ0O
ユニクロで5000円以上のもの買いたくない
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:15:28.97ID:Ep2GaObZ0
モンベルなら Mサイズで130g
しかも1000フィルパワー
ULとか命名して重量載せてないユニクソ
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:15:33.76ID:+zoiOYPR0
なんとなく通りかかったユニクロで
俺もいっちょウルトラライトダウンとやらを
中に着込んでみようかと思い立ったけど
値段見てびっくりして帰った。
1980円ぐらいだと思ってた。
袖ありは6000円もしやがる。
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:37.80ID:fbfy24Zd0
Airismのボクサーとインナー、ショートソックスしか買ったことないわ
でも今や欠かせない
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:04.78ID:WCG+3k/A0
ユニクロ感謝祭 11/22木〜26月

チェスターコート9990
EZYアンクルパンツ1990
シームレスダウンパーカ12900
カシミヤセーター7990
ULジャケット4990
フリースフルジップジャケット1290
メリノセーター1990
ネルシャツ1290
ヒートテックジーンズ2990
フリースセット1990
ヒートテックインナー790
極暖ヒートテック1290
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:03.11ID:nSf6xoId0
芋虫やんけ
0140名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:09.30ID:sYy2gnRr0
俺も使えると思ってライトダウン買ったけど、新潟だと使用頻度少ないかな。
暑いと脱ぐし、寒いと本格的な厚手のやつ着るし。
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:52.52ID:QECOk7wD0
ウルトラライトダウンって温かい?
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:41.97ID:GdxrtI8r0
>>142
インナーとして使うと温かい
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:28.12ID:Rsv0vC1e0
>>146
そのためのウルトラライトペラペラダウン
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:28.10ID:OH2KrEK60
>>135
通勤用にシームレスダウン買うかな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:38.72ID:Kd9YWRAh0
部屋着にしてるわ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:03.12ID:G2JbmoL60
ユニクロで一万円以上のアウターは買うのに躊躇する
0167名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:20.09ID:G2JbmoL60
ダウンなんか入ってなくてもアルミだけで暖かいんだけどなw
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:19:20.23ID:hVm4ytPz0
おっさんになると、ブランドの高いアウター着てジローラモするより
動きやすさ 使いやすさ、コストパフォーマンスのほうが大事。
モテても やらせてくれるわけじゃなし
高いデザインの服着るような体型
してないから腹引っ込めるほうが先だし
よっぽど、カネがあって
郷ひろみや東山紀之みたいに
普段から節制してるヤツだけ カッコいいアウター着こなしゃええんやで
豚やガイコツが何万もするコート着込んでイケてるふりしても
恥の重ね着してるだけ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:52.83ID:aQ2woKnw0
アウターはアンドワンダーかスノーピークだな最近は。
少し前ならカナダグースのさモンクレールとかだけどぱっと見の偽物本物見極めに飽きちまった。
0172名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:05.54ID:w1Lp5xhz0
これだけユニクロであとはワークマンとアリババ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:31:03.39ID:RzKpBA4f0
>>8
羽毛も騒がれてるよ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:15.64ID:CVygYW+M0
マムート、ナンガ、パタゴニアあたりのアウトドアブランドが良いな。
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:39.60ID:kB1MuvMg0
なんで、こんなブラック企業に肩入れするの?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:17.90ID:Yt66NF/N0
>>1
いけすかない企業だけど◯◯だけはいいよな

ステマのテンプレート乙
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:38:12.25ID:iSLnotkZ0
>>163
わrた
0178名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:41:24.39ID:sG83VpsR0
結局ウルトラライトダウンは部屋着として使うのがベストだな。
外では頼りない。見た目が貧相に見える。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:14.33ID:ydFPqB7o0
>>8
安いダウンは唐揚げ作った残りだから大丈夫
高級は水鳥環境破壊
0182名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:09:51.68ID:wn/b6UPI0
コレも無印良品の方が勝ってるよな。多分。
0184名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:16:25.47ID:zE1FUQzb0
>>1
この外人誰だよw舐めてんの?w
日本人使ってね
0185瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:46:03.14ID:Uu4T4OqB0
肝心の値段が書いてないな
6000円くらい?
まあ一着くらいはもっててもいいかな
0187名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 03:00:26.59ID:xf8Jwb5w0
そもそも外出ないから要らない
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:12:54.31ID:FYszN/fV0
ムーレーぽちった(嘘)おじさん
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 04:52:28.72ID:bBTaiO4X0
もしかして、ダウンシュラフも今買い換えとくべき?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:01:07.86ID:Yu8QLJoQ0
>>191
裏地がボアになってるスウェットパンツみたいなのあったかいで
風は通すから風強いと寒いけど
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:02:21.67ID:tutPJJMB0
いまはワークマンの時代だぞ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:08:24.22ID:3y/EiToY0
アウターはそれなりに重量が欲しいわ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:14:29.52ID:Yu8QLJoQ0
>>196
ウルトラライトダウンのメリットは軽くて嵩張らないから、ちょっとした時に重ねて羽織れるところだと思うよ
メインのアウターの下に着たりも出来るし、なんだかんだ一枚あるとすげー便利
0198名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:30:02.79ID:aCJRuOLP0
>>116
殿でござるか!
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:48:00.73ID:z8v7FReL0
軍用のパーカーでいいわ。
ライナー付けるとマイナス10度でも余裕。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 05:57:23.25ID:tUeDtXp50
デュベティカ10年使ってるけど
あと10年使えそう

もう飽きた
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:04:10.36ID:Vz3vlqiH0
>>13
これは思うわ
単体でみると普通なんだが、
カブるのは結構恥ずかしいからなぁ
0202名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:20:29.87ID:RKYyXG910
ダウン着てる奴ってミシュランマンみたいだよな
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:46:46.78ID:at76ci5q0
>>43
タイオンいいぞ
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:47:46.57ID:KtJQRtXy0
来年の今ごろには消費税も上がっているので今年買っとけ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:53:40.06ID:TXM5YFQx0
プレデターか虫の腹にみえる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:35.78ID:y7CX4TWz0
ユニクロはブロックテックのステンカラーコートが良いよ
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:26.52ID:UbakKM9Y0
>>127
大して汗欠かないようなやつにはいらん。北陸か北海道みたいな積雪地域ならわかるけど
防寒にゴア神話みたいなの抱いてるやつ案外多いな
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:19.45ID:H2iWGa6p0
>>210
モンベルのがよくね?
FP1000だよ。
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:31:51.97ID:G0aFXGkO0
カナダグースやモンクレール着てドヤってるやつよりマシ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:20.29ID:yA4jhJOr0
東方以南の都市部でたっかいダウン着る意味ないよな
ほんまユニクロで十分
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:14.31ID:qhRteKm+0
裏地にアルミプリントって湿気抜けねえじゃん
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:49.75ID:qhRteKm+0
>>216
モンベルってデザインクッソダサいやん
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:44:17.44ID:ubn7EG9e0
アウター着ると、建物の中で汗だくになるからなぁ。
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:46:45.67ID:tJWt/1pv0
安くて軽くてまぁ暖かい
インナーダウンとしては十分過ぎるな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:48:52.68ID:G+Jn9r650
モンベルのは山用品だけあってとにかく軽さと収納時の小ささが優れてる
普段着にするには耐久性はそれほどでもない
それやろうとするとパタゴニアみたいな値段になる
んでネット番長の貧乏人からボッタクリ呼ばわりされる
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:53.66ID:qhRteKm+0
パタゴニアが高いのはリサイクル原料多用してるからだけどな
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:50:35.48ID:XrPrgjvM0
ダウンより安くて軽くて暖かい化繊まだないの
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:52:41.67ID:qoiOMS6Q0
>>225
本州程度の寒さならプリマロフト辺りで十分やろ
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:48.28ID:yIPpCyF70
ネットで半額の服ばっか買ってて
久しぶりにユニクロ行ったら値段が高くてワロタ。
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:56:34.31ID:qoiOMS6Q0
>>228
ダウンの比率で呼び方変わるんだよ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:01:45.70ID:H2iWGa6p0
>>220
インナーなんだから別にダサくていいだろ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:04:31.96ID:EI9oNQqo0
関係ないけど、レザーのダウン症買ったら
軽さを全く活かして無い意味の分からないものってコトニ気がついた
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:05:21.70ID:rJevRBPk0
暖冬って予報した年が暖冬だった記憶がない
0235名無しさん@涙目です。(長野県) [BG]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:34.72ID:BsmvpT/p0
皮ジャケのインナーにしたい
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:08:19.98ID:2uyMyiu20
これはアルミ貼ってあるからダウンなのに蒸れるね
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:01.05ID:qTjm2t0j0
感謝祭で4990円か
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:34:14.31ID:EI9oNQqo0
ぶっちゃけシンサレートの方が色々と優れてるのに
ダウン信者は頑なに認めないよね
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:35.12ID:5jfe/pEN0
1〜3月のコート下のインナー用だな 若者は要らんかもしれんが
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:45:55.63ID:WwKU5vwI0
ダウンを少なくしてもウルトラライトと名前を工夫すれば売れるとか

なんかスゲーよな。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:52:24.86ID:gz/+Exli0
>>242
もともと3万くらいしたものを安くして売ったからな
0246名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:08.30ID:PzStrmw70
買って5〜6年経ってるけど意外と長持ちしてる
安いから洗濯機でジャブジャブ洗えるしw
0248名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:08.51ID:44CncpaT0
>>193
ありがとう
ボアはいいんだけどスウェットがなあ
あんなもん家着としてしか役割果たさないよね
外で着るのダサいしw
まあ家着として使うんだけどw
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:36.60ID:N1W8fNty0
一シーズンで毛羽立ってみっともなくなるぞ。
使い捨てするには高い。
お金かけるなら他所のもっと良いの買った方がいい。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:51:59.56ID:ZXnXo05S0
CMみたいにこれを上着にして前開けるとこれこらの季節は凍死する
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:40.59ID:VCfUYG/x0
UNIQLOのデカ文字入りのシャツで戦うプロテニスプレーヤーがいるらしいな
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:01.76ID:UVUK1At20
毛が出てくるのは仕様?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:59:30.00ID:gz/+Exli0
10年前くらいに買ったナンガのダウンパンツとか今年も使うけどこんなもん毎年買わんだろ
0259名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:10.06ID:efSwwLv20
じじいが着てるからいやだ
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:15:17.54ID:yzr7QGnw0
つっか、縫製だの生地でんでんよりも、安物のフェザーつこうてるからやろ
本物のふわっふわダウンとか全体の半分以下なんじゃねぇの?重量比で
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:17:19.18ID:go9Ky/1K0
普通は200gくらい使うのに
ユニクロのは30gくらいしか入ってないぞ
しかも殆どスモールフェザー
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:40:39.41ID:yzr7QGnw0
フィルパワーでいうと640もあるのか、なんかうそくせーなぁ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:52:23.04ID:i28CZ/wz0
家の中で着る軽い奴が欲しい
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:57.99ID:wv/DqfjL0
昨シーズンのライトダウンは、ユニクロより無印良品の方が質が良かったな
確かフィルパワーも700越えてたよ
0273名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:25:52.72ID:w1Lp5xhz0
ワークまんの2500円のソフトシェル有能だな
薄手で軽いのに防風性能が高くて撥水
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:08.96ID:5jfe/pEN0
>>271
エアコンなどの吸い込みに必ずついてるやつだよ
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:08.75ID:sDLjzz030
ワークマンで防寒着買っとくわ
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:07.74ID:pUNpK5J+0
モンクレー TNF ストーンアイランド デュベティカと着てきたが
都内ではデュベティカがちょうどよかった
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:54.31ID:7zsU9RxZ0
エアコンの暖房が嫌いだから部屋着にしてる
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:33.54ID:5jfe/pEN0
>>282
俺もそうやってたけど、手や耳があかん
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:30.78ID:8fJEtXZg0
薄着に厚いアウターがいいのか、
厚着して薄いアウターがいいのかは
生活環境で変わってくるからなあ
クルマ乗りとか外歩きとかね
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:21.64ID:qTjm2t0j0
ワークマンのウルトラライトダウン的なものってなんてやつ?
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:17.43ID:YOUYMMEU0
これカッコ悪くて嫌いだわ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:57.82ID:aQ2woKnw0
お金がない奴ほどファッションを工夫したがる。
とにかく貧乏臭く見えない事が至上命題。
そりゃ必死に考えるわ。

方やお金に余裕がある奴はファッションに頓着ない。
持てる必要も注目を集める必要も無い。
車もどうでもよい。

ただ家がごつい
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:16.99ID:E8bx7jCL0
ダウン最強すぎる
ダウンに慣れるとコート着た時に重すぎて体調悪くなる
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 23:01:48.93ID:pUNpK5J+0
>>294
このラインナップだったら、シームレスダウンパーカしかねえよ。
向こう5年は「買ってよかった」で過ごせる。
メリノセーターなんて買ってもゴミの山が肥えるだけ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 00:21:30.43ID:6qOJXyXP0
>>298
そんな安い肌着ヤメとけ
質の悪い肌着では疲れも取れんぞ。
肌着はもちはだにしとけって
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:47:16.24ID:U6xlpdSn0
防風の暖かいけど普通のより重いし動き辛いよ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 05:19:41.21ID:m3c1zwVR0
シームレスダウンって経年劣化やクリーニングで接着面剥がれるって口コミたくさん見たよ
新品保管でも3年くらいで、と。それ見て買うの悩んで昨日店舗で実物見たら生地が薄くてゴワゴワバリバリで接着面の問題以前に安っぽすぎて無理だった
値段は年々上がるのに品質は下がるんだな
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:17.80ID:ryQ7CY/30
>>35
ユニクロって世界的なブランドのライトダウンが5000円くらいで買えるからオススメ。薄くて軽いし専用ケースに入れて荷物にもならないよ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:35.78ID:W0yD72EK0
>>285
シーシェパードの事ならもう何年も前に寄付止めてるが?
お前の中の情報は何年前から更新が止まってんだよ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:22:57.93ID:W0yD72EK0
フィルパワー知らんのにダウンの品質なんてどーでも良いだろ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:18.99ID:bWQKXLCg0
8年くらい前のやつだと思うけど、あちこちからレザーの芯が飛び出すようになってきたので今度の冬で最後にしようと思う
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:55.01ID:ubGVdcD00
十分元とったやん
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:51:58.44ID:EmJejl9D0
>>297
待て待て
UNIQLOに限らずだけどシームレスの圧着テープは3年程度で剥がれ始める物だから5年後を見越して買うのはアテが外れるかもだぞ
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:54:03.55ID:EmJejl9D0
>>306
これはあるよなぁ
それこそブロックテックのコートの中にセーターなりフリースなり着て調整すれば十分過ごせる
これからの時期だとイルミネーション観に行ったり初詣行ったりする時用にダウンジャケットとかのちゃんとした防寒着自体は必要だけど
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:54:08.32ID:TBVICQDx0
>>1
そうだな!お前にはそのゴミ袋がお似合いだぜぇ!
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:55:46.71ID:55B7VJF80
長袖のノーカラーのダウンはもう店舗に売ってなかったけど終了なの?
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:56:42.08ID:Cspr6LTj0
田舎の老人が皆んな来てるから嫌だ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:57:43.26ID:FJvz39Zs0
FPが750は欲しいなぁ!750FP言うても中身何g詰まってるかにもよるけど…ダウン90%フェザー10%とかだと尚良
0322名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:58:12.37ID:N1s1IIwK0
>>99
俺はウルトラマンダイナに見えた
0323名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:01:35.57ID:33EuRfQH0
上はこれでいいとして下は何穿けばええのや?
0324名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:04:05.01ID:0nauvAZb0
羽根漏れてくる欠陥品
0325名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:32.01ID:jP7BHYi40
ユニクロは品質よくて劣化でなかなか捨てることはなく断捨離するとき結構困るから劣化するならしてもええわ
0326名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:51.72ID:CoS679gc0
今年はそんな寒くなさそうだから
ダウンいるか?
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:14.07ID:AKGPGkI+0
>>324
そう思ってモンベルのスペリオダウンジャケットっていうやつのレビューみたけど
そっちはもっと漏れるらしい
0328名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:52.03ID:jDvs4Jae0
ダウンベストやダウンパンツとかで全身包めば部屋の暖房要らなくない?
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:07.72ID:Byx38Tk30
現行品のフィルパワーっていくつなん?
ちょっと探したけど見つけられなかった
0331名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:56:11.85ID:UGQqsJ2P0
ワンシーズンで捨てられる価格だからそこは良いけど
実物をみたらあまりに安っぽいんだよな・・・
なんかあれ着てると貧乏臭いw
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:03.69ID:azWCUopH0
>>321
ダウンとフェザーの割合はどれぐらいが適切なの?

ダウン100%でも、それはそれでダメだっていうのはブランド立ち上げてるデザイナーさんに聞いたことがある
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:43.60ID:JEY+EA7k0
これはインナーとして使うモノ
寒さによって脱いだり着たり
外に着るとダサいけどインナーなら便利だぞ
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:25:24.48ID:VVOE1Nqd0
マーモットの1000フィルパワーの使ってるから
ユニクロのウルトラライトがウルトラヘビーに感じる
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:45.93ID:3qvxyLks0
真冬にスーツの下に着てるの見るけど、すげぇダサいよな。

コート着ろよと思う。
0336名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:32:50.45ID:l2T0ezMD0
何かイメージ先行だけど
ニット類はすぐ毛羽立つし、Tシャツはガサガサかペラペラ。
シャツは袖丈短過ぎだし、アウターはヤバい。
パンツ類は型崩れしやすい。

ま、もっと安かろう悪かろうって会社一杯あるけど、ユニクロは言うほどじゃない
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:10.10ID:BgVsztdg0
モンベル買おうか悩む
モンベルのロゴさえ無ければ
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:23.71ID:TGOouG4X0
肌着はグンゼの方がイイ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:58:42.40ID:Vis1N/v10
>>6
街着だと700あったら十分
山は軽量化のため800とか900にしてるだけで、その分高価だし
ヘタりやすい
雪国のやつでユニクロで寒いなら
山のやつ買えばいいだけで
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:03:00.55ID:Vis1N/v10
>>164
大阪でも12月初めくらいまでやな

真冬でもアンダーや中間着次第でウルトラライトダウンでも間に合うけど、12月に入ったら周りがそこそこモコモコの着てるから恥ずかしいからねw モコモコといってもライトダウンレベルだが。。雪国だと寒いと思う
0346名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:19:49.08ID:E1sB4iUU0
ワークマンの防寒ジャケット
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:36.88ID:o5jUKh8f0
>>335
その場合はニットやろう、カーデorセーターで
ユニクロがUL流行らせる前は、ブレザーの下にライトダウンなんか考えられなかったし、前2者しか選択肢が無かった
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:10.78ID:o5jUKh8f0
インナー使いなら、数年前に出たパデッドミリタリージャケットが最強やな
ULと違って羽毛抜けの心配無用やし、しかも本家(M65ライナー)よりも細身でインナー使いに最適
ボタン付けられるよう加工して、コートとさり気なく合体させるのが美徳
0350名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:22.77ID:Jmz+MLJS0
しまむらとユニクロの新聞チラシで同じモデル写ってた
もじゃもじゃ頭の野蛮人みたいな男のモデル
こういうの被るんだね
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:16.85ID:Lew4krkQ0
ペラッペラのダウンを
ウルトラライトダウンと命名したところに
スゴさを感じる
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:32:34.86ID:v3Yy+GJT0
FPいくつなん
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:00.62ID:UJ/p3HRd0
ここでモンベルという名前をこれだけ見るということは
来年はモンベルだせぇモンベル着てて恥ずかしくないの?
という流れになるということだな
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:04:13.24ID:bB7lEyNs0
あまり暖かくならないダウンお願いします。
暑過ぎです。
0358名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:05:47.54ID:Z2GMZEjP0
柳井正が朝鮮人の孫正義と同じくらい嫌いなので論外
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:25:42.45ID:xhjmYqAR0
引っ掛けるとすぐ破れそうで怖い
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:54.04ID:UJ/p3HRd0
>>359
よくわからんけどFPって品質表示法外だから
それほど厳密じゃなくて、たまたま今のロットは640ありましたってだけで
640をロットを通してに保証するものではないんじゃない?
FPを売りに数値決めてるとしたら640って半端な数字だよな
0362名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:03.83ID:0QT3EACZ0
>>356
そうかなぁ
コスパ良いし丈夫だし
色やデザインも昔から比べたら随分とお洒落になってるぞ
TVで山とか川とかの番組があると大抵モンベル着てるから
流行りに左右されない実用品だと思ってる

前回の冬はパーマフロストライト着て過ごしたけど
中は長袖一枚で野外出るのに丁度良い暖かさだったわ
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:15:45.88ID:rzbJbvjb0
ブロックテックフリースパンツが真冬のバイク通勤も余裕で耐えられるとか見て買おうと思ったらもう売ってないんだってな
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:52.05ID:pHPdg00C0
布団薄くしてダウン着て寝ると快適
外出でも上着の下に着る。
3着ある。
ヒートテックはまだ時期的に早い。
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:26:01.49ID:bWPSSNUe0
今日見てきたけど驚きの薄さやったな
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:29:25.50ID:JsSp0Ks80
モンベルはインナーだけだな
微妙にチクチクするけどウールのがいい
0371名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:53.51ID:rjUNlKIYO
>>185
今日か明日から感謝祭で安売りしてるよ
月曜まで
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:41.02ID:eAmXROtw0
暖かさは そこそこでいいんだよ
モコモコを抑えてくれ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:24.82ID:OF6JPxiR0
>>2
マジこれ
早く出してくれ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:54.58ID:dEQx8aXI0
行ってきたけど、前の感謝祭よりも高いし値上がりしまくりで買うものが一つもなかった。

>>359
ヒートテックは去年690円が今年は790円だし。
極暖ヒートテックも前は990円だったが今年は1290円で全然安くない

ウルトラライトダウンも感謝祭なら990円だったのが、今年は4990円で高いままだし

フリースに至っては、最近990円だったのが1290円で300円も高くなっての感謝祭w

全然安くなってないわ
値段を知らない情弱ホイホイ祭り
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:47.17ID:dEQx8aXI0
間違えた
ウルトラライトダウンは3990円が、今年は4990円
0378名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:48.03ID:waNV5Gke0
ライトダウン実物は本当にショボいんだよな。
インナーで着るならあんくらいぺらぺらしてた方がいいんかね。
艶感も安っぽいし。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:52.27ID:sX5Z1s1L0
これ薄くていいんだけど、抜け毛が酷いんだよな。
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:59.04ID:OIPoNjR90
彡⌒ミ
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:23.87ID:YdMNPQtQ0
>>373
>>359
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:09.40ID:OqU7/rmW0
ユニクロのウルトラライトダウンって数年前のやつはホントにペラペラで買う価値なかったな
今のやつはどうなんだろ?
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:10.23ID:e6HaOAQO0
>>356
いや、すでにクソダセェよ、モンベルとかダサさの代表
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:37.77ID:nEU+AW0B0
結局一番暖かいのは下着+ウール+ダウンだから化繊なんか要らない
ユニクロのはすぐ偏るから買わない
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:42.76ID:ubFdyzjw0
一回着て捨てた
ペラペラのゴミ
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:43.36ID:k8voCYQp0
モンベルのウインドブレーカー買っちゃったw
0392名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:23.23ID:Poukn4YW0
どんな技かと思った
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:11.27ID:k8voCYQp0
>>393
米は作ってないが育児中。
どっちにしろ砂場で汚れるw
今はファッション性より機能性こそ最強だと思う。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:00.62ID:4vW4yEM50
>>394
ママさん?ならモンベルでも大丈夫。

ガチアウトドアブランドのアウターを街着にしてる(出来る)のって
ノースやパタ、アークあたりが多い。とくにノース。
そんなかでジャパニーズ百姓モンベル!を着てられるかって内面的な問題だから。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:56.29ID:4vW4yEM50
ノースのホモランと同じだよな。
ノースのホモランだって機能性はあるらしいが
体格にあっていないと笑えるくらいチンチクリンで、更にホモ!!の大風評もあるだろ。
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:18:23.78ID:AelzH32J0
俺は山屋やってるんで
山岳用のダウン愛用してる
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:10.37ID:AelzH32J0
6000円とか安すぎて不安になるわ
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:34.19ID:X6g+wGE00
いつもLサイズが無くなるんだからLをもっと増産しろよ
0405名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:55.80ID:1pgT9TJL0
普段は街着でたまにTDNやスキー行ったりする時に着たいんだけど、モンベルのパーマフロストとフロストライトとかいうのどっちが良いかな?
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:41.46ID:wDYSj6+u0
コロンビアのアウターを愛用している俺はナウくてモテモテ
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:37.66ID:qo/Xysbl0
すごいね
街のクリーニング店協会がシームレスダウンの出し方や注意喚起を定義してる。
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:11.60ID:AiMlEZSv0
>>409
ああいうの購入時に教えてほしいわ
そしたら売れんか
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:48.29ID:w297htoQ0
安いダウンてブロイラーの羽毛とかだろ?
ホームセンターの羽根枕とかダウン、フェザー表記で700円とかだぞ。
0412名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:44.85ID:0QT3EACZ0
>>405
街と言ってもどの辺りかで違ってくるし個人の耐寒温度もまちまちだから参考程度だけど
大まかに言って東北以南の平野部ならライトの方で足りると思う
山岳部や以北ならパーマフロストが良いんじゃないかな?
どちらも外がゴアウィンドストッパー素材で防風防水(軽度)&透湿だから
ダウンの弱点の蒸れにも強い
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:40.09ID:w297htoQ0
ウルトラライトダウンの秘密教えてやるよ。

ウルトラライトダウンが暖かいのは中綿の羽毛ではなくて
表地と裏地のナイロンが体温を閉じ込めるから。

試しにゴミ袋の底と横向き左右に穴あけて逆さまにしたら着れるから
2枚重ねで着てみろ暖かいから。
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:27.11ID:N7/lwaHh0
ダウンはボンレスハムみたいになるのが嫌で
マウンテンパーカーのインナーにダウンが入ってるやつ着てる
0417名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:13.45ID:VSrAtvzW0
混雑時の試着で思ったんだが、ユニクロの試着室って
通常時もそうだが、特に混雑時なんか客が何点持ち込んだかなんてチェックしてないし
鞄持ち込みも自由。
そのままタグ切ってパクるヤツとかいるんじゃね?

そういうリスク放置してるって事は、もしや試着室に防犯カメラあるんとか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況