X



むき出しで回る回転寿司は嫌がるのに朝焼いて1日陳列されるパン屋のパンは気にならない奴多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:59.29ID:W6w6MTa+0●?2BP(2000)

言われてみれば確かに嫌かも… パン屋さんのパンは衛生的じゃないと感じる人が続出
11/14(水) 16:30配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00168600-lettucec-life

パン屋さんのパンは衛生的じゃない?
パン屋さんの魅力といえば、パンが焼き立ての状態で購入できること。
形や焼き加減がベストなものを自分でチョイスできるシステムも、魅力の一つですよね。いいこと尽くしのように思えますが、とある女性は1つだけ気がかりな点があるよう。

【写真】子どもが店で迷惑をかけるのは親の責任?

■ パン屋さんのパンは衛生的?

今回話題になっているのはパン屋さんの衛生面について。“自分でパンをトレーに入れる”タイプのパン屋さんは、パッケージ包装されていないパンがほとんどです。
そこである女性はパンを触っていたり、店内で咳やくしゃみをしている子どもを目撃。悪意がないと分かっていながら、嫌悪感を抱いてしまいました。

女性は“パンの衛生面が気になる人はパン屋さんに行かないようにしていますか?”と問いかけます。この話題にネット上では共感する人が相次いで、
「空気にずっと触れているのも気になるし、子どもがウロチョロしていると買う気が失せます」「上着の裾がパンにかかっていたりすると不信感が拭えない」「そもそもなんでショーケースに入れてくれないのか謎なんだよね」
「子連れではパン屋に行かないし、子連れが多い店には行きたくない」などの声が。

またコメントの中には、どうしても“焼き立てのパン”を買いたい人の意見も続出。「焼き立てにこだわりたいから、開店直後に行くようにしてる」
「衛生面の保証があるものを買うために、予約を受けつけてくれるパン屋さんだけに行っています」
「絶対にパンは奥のほうから選んでる」「ショーケースで販売されているパン屋さんにしか行かなければいいんじゃない?」といったアドバイスが上がっています。
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:20:59.78ID:Ztkz0ZZj0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 06:25:44.77ID:ujGeNDst0
ショーケースに入ってるパン屋があるからそこばっかりだな
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:12:15.23ID:pxRpofLq0
そんなやついるか?
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:13:25.91ID:1zCTi8Hk0
>>13
その鮮度くんの透明な蓋が汚れてて不快なことが多い
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:17:34.64ID:DxAmKefn0
>>6
USJ近くのローソンのおでんはレジの並びの途中に蓋もせず置いてあってほんと汚かったわ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:13.02ID:mR2VAbD70
電車の座席なんかよく座れるな
ホームレスみたいなのが座った後だぞ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:08.82ID:puW/r62J0
>>3
そのチョココロネ、チョコがピンクなんだな
0408名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:57:22.53ID:avJtUDM20
乾いてるからな
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:22.11ID:WOvMAovg0
汚いから汗とかツバも出さないで欲しい
他人に迷惑だしさ
まず率先して潔癖達が自身の体内の菌や汗、息などを外に巻き散らかさないように防護服で生活して欲しい
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:45:55.73ID:CUPaeJRh0
何だか日本らしい記事だなぁ。

こんなの気にしてたりお腹壊してたりしてたら、日本以外で生活するのは無理だろう。

日本は世界中でもまれな、人が多いのに清潔な場所だから。
0413名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:49:35.81ID:o0d85Yv50
>>152
おじさんもやるから安心してくれ

なるべく子供が出歩いてない平日に
買い物を済ませてるわ
夕方帰宅して家族で一気にな
土日とか休みは極力行かない
0417名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:44.39ID:9RtPlojb0
潔癖がムカつく奴は
無意識に自分が汚いとDISられてるって思ってそう
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:05.17ID:ujGeNDst0
朝一の状態じゃないと買えない
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 22:40:50.85ID:DbJoQB0F0
自動販売機の中も年中暖かいからGの温床だぞ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:09.54ID:Gfd+jKD/0
コンビニのおでんは無理
パン?気にならない
0422名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:40.86ID:I5750MjL0
俺は逆だな
回転寿司はそれほど気にしないがパンや歯ダメだ
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:04:43.56ID:tqqJzoor0
「空気にずっと触れているのも気になるし、」
常に空気に触れている自分の身体と呼吸器についてどう思っているんだろうww
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:52:25.96ID:YFE5T4tB0
パン屋もダメとかいよいよ病的だな
もう外に出る事もできないな
外の空気なんて一日中外にあった空気なんだぞ
病気になるんだぞ
ここで坊とお遊びしろ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:05.50ID:NjKX2rlR0
>>1
空気にずっと触れてるとかw
もうなんも食えないぞそれ言ったら
よくいるただのキチガイマンさんやんけw
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:44.78ID:hTncgdHr0
スーパーの揚げ物売り場もやばい
ガキがトングで持ち上げて落として蹴ったのをバカ親(膣まん)が戻してる
0429名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:36.64ID:Aai+tvZN0
近所のスーパーにあるパン屋、けっこう人の出入りが激しくて、よく見たらホコリが空気中にたくさん浮かんでる
1日中、剥き出しで陳列されてるパンがいろんなホコリを被ってると思うと買う気にならない
しかもこの時期、食べ物の前で平気でゴホゴホ咳き込む人もいる
焼き立ては美味いが包装されてないと私はダメだわ
0430( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:20.60ID:5D0mxrfm0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<今時そんな回転寿司屋はねー!
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:57:51.46ID:BtmLAGC+0
>>15
大手スーパーの惣菜にカバーがつくようになったわ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:06:33.83ID:VztYf9eN0
>>313
店長の名札ぶら下げた人おばちゃんから「これ、もうすぐ時間切れになるから」と、頼んでないものをタダで貰ったことなら何回かある。
週1くらいしか行かないコンビニだから、顔見知りってほどでもないないと思う。
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:20:45.93ID:Ia/tdPlj0
潔癖症の奴だって凄い数の菌を同居させてる癖に
大腸菌、その他、黴菌、ウヨウヨいる癖に
0436名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:24:34.66ID:CsG3DqAK0
3秒ルールを知ってるか?

落ちてもセーフなものと
落ちたらAUTOなものの差だ。
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:25:40.86ID:t3oIZM+E0
先月のくら寿司の鮮度くんフィギュア当たらなかったな
欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況