X



「君の兄弟が事故った。一緒に来て」 不審者の声かけ、11歳少女がたった一つの質問で撃退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:44.84ID:QIlwj8lu0●?PLT(13121)

誘拐されそうになった11歳少女、たった一つの質問で不審者を撃退

不審者に連れ去られそうになった11歳少女が、鮮やかなやり方で撃退したことがアメリカで話題となっている。

アリゾナ州ピナル郡の保安官事務所のFacebookによると、事件が起きたのは11月7日の午後3時45分ごろ、
サンタンバレーの住宅街だった。少女が友達と自宅の近所を歩いてたところ、SUVに乗った男から声をかけられた。

その男は少女に「君の兄弟が大変な事故に遭ったので、一緒に来てほしい」と告げた。少女が「合言葉は?」と
尋ねたところ、男は答えられず、その場を立ち去ったという。

マーク・ラム保安官によると、少女の両親が、娘が知らない人から声をかけられたとき、家族の間でしか通じない
合言葉を用意していたのだという。ラム保安官は、こうした事前の予防策について「称賛すべきことです」と褒め称えた上で、
「ご両親の皆さんには、今回のようにあらかじめ、お子さんと話し合っておくことをお薦めします」と続けている。

今回のSUVはフォード・エクスプローラーに似ていて、周辺の子供たちによると、一日に何度も公園を回っているのを
見かけたという。

地元テレビ局「FOX10」によると、母親のブレンダ・ジェームスさんは「私たちが思いついた合言葉が、娘の命を救いました。
使われることはないだろうと思っていましたが、娘がそのことを思い出してくれたことを誇りに思っています」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00010000-huffpost-int
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:33.94ID:u93ObBgA0
「私は一人っ子です」でいいじゃん
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:26.70ID:u93ObBgA0
>>95
「うちに息子はいません。3人娘の下に待望の跡取りとして生まれましたが4つの時に川で溺れて死にました」
犯人涙の自首へ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:17.62ID:jKmdGhUz0
「合言葉を教えて欲しくば1000万ドル用意しな」
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:35.55ID:rWt3ygM80
ママミアママミア
0145名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:14.35ID:By4jVP2u0
>>13
嘘だったら一生が終わる
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:59.52ID:s7xg3BUa0
ママママウンティーン!
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:35.37ID:s7xg3BUa0
>>132 全滅する様な危険地帯に寄って来させない様にするべきだからそれで好いだろ
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:31.22ID:R5mP4+jc0
子供は殺せ
動物の家族も殺せ
0149名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:04.17ID:LTJCgf/r0
A「俺だ。開けてくれ。」
B「合い言葉を言え、山」
A「川」
B「書店のもう一度読む世界史」
A「」
0150名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:23.05ID:pqQDb1OO0
親に電話して確認だろうな
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:47.23ID:R5mP4+jc0
動物の子供は殺せ
動物の家族も殺せ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:58.98ID:mPLai9qv0
そういう変な質問じゃなく誰が事故を起こしたか聞いて家族に確認するようにしろよ
特殊な場面でしか役に立たない例を変に持ち上げるな
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:52.07ID:iXnN1IV50
11歳の少女を一緒にこさせても意味ないだろ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:47.57ID:XYdrrd1B0
少女:くせぇんだよ、このハゲー!!!!
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:58.86ID:5xXpJlf10
やっぱりアンちゃんだー!
0159名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:32.74ID:O5zfnTvl0
どうせ兄弟が事故にあって警察官でもない見ず知らずの人間が迎えに来るなんて
ことは一生のうち一度もないんだからさっさと逃げればいいんだよ
俺が犯罪者なら合言葉は?なんて言ってるスキにワンボックスに押し込んで拉致するわ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:13.75ID:XT8Aqomm0
少女「合言葉は?」

不審者「ご兄弟は即死しましたので聞けておりません」
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:22.05ID:vuLj1Uy/0
俺自身から俺にオレオレ詐欺来たことあるよ
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:46.09ID:+JLB2CFQ0
とくさんか?
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:46:08.15ID:JyR+elw/0
>>13
見知らぬ男に重要な伝言を頼むなんて有り得ない
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:26.30ID:oOQu+2yB0
焙煎にんにく 養豚場に春が来た 素人
0167名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:00.34ID:OEPz3cS+0
ロリッ子「合い言葉は?」
ロリコン「YESロリータ!NOタッチ!」
ロリッ子「さわんねーのかよ」
0169557(空) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:50:58.72ID:F/FOgRBh0
ツインビーってまだあるの??
0170名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:08.81ID:BA6s75dW0
>>163
おまえが俺で俺が
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:41.49ID:s1RGLKt10
>>52
野薔薇は単語のインパクトもさながら、繰り返し使うからみんなの記憶によく残ってるようだな
小学低学年の時だったし、ひらがなでのばらと出ても単語の意味がわからなかった事も一因
0172名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:00:20.52ID:SPu5nB4x0
>>169
確かLINEゲームで4、5年前にソシャゲとして出たのがサ終してそれっきりだった気がする
もう今のコンマイには何一つ期待できないから、社長が交代でもしない限りコナミの名作は全て失われたと思うしかない
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:07.02ID:XzkT4x830
「お兄ちゃんの知り合いならロリコン野郎だから乗りません」
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:36.18ID:wAgs6HZU0
シティホテルに泊まった時、俺がコンビニに行って帰って来てドアをノックすると、
内側で彼女が
「山!」「山!」って言って開けないから
なにやってんの、開けてよ、と言ったら
「なんで川!って言わないのよ!」と怒られた
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:28.32ID:08mutjnp0
北の反対は?
0183名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:01.03ID:NXyecS4m0
どこの病院に行ったのか教えてもらう。
兄は何故親でなくて妹を呼んだのか?親に連絡して一緒に平等に行くからあなた達とは一緒には行けない。
0186名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:12:14.70ID:JHc5qsMt0
>>83
アメリカに行くことは無いとは思うけど勉強になるわ
日本はなんだかんだで比較的安全だなと思う
近年怪しいけど
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:09.67ID:Ix8fafYt0
この場合の合言葉って、pass wordのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況