X



岐阜基地航空祭2018 飛行開発実験団、国の宝1機100億のF-15Jをすべて「まそたん」にしてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:49.93ID:ousrfDvQ0●?2BP(2000)

青空を切り裂く白線! ブルーインパルス 岐阜基地航空祭
https://www.google.co.jp/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/1118/wth_181118_9719207915.html

ブルーインパルス航空祭岐阜県2018航空自衛隊
ウェザーニュース11月18日(日)16時40分

2018/11/18 16:00 ウェザーニュース

11月18日(日)、岐阜県の航空自衛隊岐阜基地で平成30年度岐阜基地航空祭が開催され、ブルーインパルスによる展示飛行(曲技飛行)が披露されました。


https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201811/201811180125_box_img0_A.jpg





https://i.imgur.com/QKBghZG.png

https://i.imgur.com/6hVA9BU.jpg
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:13.86ID:4uDZOanY0
なにそれ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:52.56ID:tI+8hs4R0
木を隠すなら盛りの中作戦
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:01.65ID:bFVh86/50
日本語でおk
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:08:46.49ID:ousrfDvQ0
シリアルナンバー999の「本物」は格納庫にて展示

https://i.imgur.com/J4uExQy.jpg
0018名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:49.56ID:b0c/wblu0
まそたんって誰だよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:34.32ID:SIch/ebN0
最近、こういうオタな事をし始めたね
昔の自衛隊は硬派な特別塗装だった筈だけどね
地本からしてオタな広報ポスター始めたし
元自としては正直に止めてくれと思う
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:02.02ID:9IqqaSav0
まそたそ〜
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:22:00.14ID:XS2FYEwl0
シャークティースっていつの間にかやらなくなったな
自衛隊も米軍もF-4ぐらいまでか?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:22:37.91ID:9OnvzTbH0
>>28
なにこれー
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:23:35.35ID:EMPJ/3BW0
F-X(ステルス機)の展示に比べればたいしたことないな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:25:09.92ID:O89q5/bR0
来週は築城やろ
行くはずだったのに仕事や
一緒に出向で飛ばされてきたジジイの暴走のせいで仕事や
あのジジイ委ぶち殺してやりたい
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:26:21.87ID:ousrfDvQ0
・皆が飛行展示の一機だけだろって思ってたら地上展示の「999」を含む4機がまそたんスペシャルマーキングだった。


・1日基地司令、樋口真嗣、久野美咲

・格納庫で樋口真嗣監督と久野美咲によるトークライブ

・お約束の名緒人形

・異機種大編隊で久野美咲にアナウンスバトンタッチ。いいなり始まるアニメ声に会場が凍りつく。

・数万人が聞くアナウンスで「ペロペロペロペロペロ」連発
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:29:36.77ID:Ccr92JLq0
>>28
さっきまで岐阜基地にいたが
やたら、機体を超ローアングルで撮影する人がチラホラいるなと思ったら

そういうことだったのかああああああ!!!!

撮影しそこねああああああああ
0039名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:30:08.94ID:ousrfDvQ0
>>37
岐阜名物の腹芸だよ。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:31:39.25ID:nywyxJS+0
アイマス仕様になってないだけマシ
0042名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:33:18.00ID:UCCMn/TX0
>>35
ブルーしか見てなかったツベ探しに行くわ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:33:25.20ID:iLq/uBkW0
バーゲンセール過ぎて伝説の存在じゃなくなってしまったw
0044名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:14.98ID:HhSC4hiP0
くっそおおおおいけばよかったあああ!!!
くやしいおおおおおおお
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:45.51ID:jm3TDd9W0
>>44
天気良くていい感じでしたよ
去年が最悪だっただけに
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:38:59.41ID:ousrfDvQ0
まあガメラやシンゴジラ見て自衛隊に入った奴もいるにはいるだろうしなあ。
樋口監督もそれなりに影響はあるだろうな。
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:35.89ID:+b6uoAG90
>>35
三柿野駅の地獄レベルが上がりそう
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:41:47.88ID:9igZrwVq0
>>1
ジジイの俺はキョーダインのスカイジェットを思い出してしまったよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:46:10.07ID:DmAIs78V0
>>80
最近って、硬派だったのは70年代までじゃね?
40年近くオタ路線突っ走っておいて硬派というのは如何なものか?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:47:43.00ID:9igZrwVq0
>>20
以前からノーズアートにアニメやゲームキャラ書いてるのあっただろうに
ミラージュ騎士の血の十字架の描かれたF15見たときはムネアツだったぞ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:50:56.20ID:4fsJtjUQ0
>>25
コックピットの内側にエロポスターとか貼ってそう
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:52:49.29ID:P4BzU8jw0
まそたん仕様いいじゃん
それ標準仕様でいいと思う
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:53:34.89ID:mXrLcBHo0
岐阜県民羨まし過ぎる
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:43.84ID:am5PQya10
岡山かどこだか忘れたが、やたら力の入ったオタ絵で自衛隊勧誘漫画描いてるとこもあったし
自衛隊員はオタが多そうだな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:59:25.78ID:SIch/ebN0
>>25
マジか(;`・ω・)ノ
海自だったからそれは知らなかった
>>22
同郷の人がF15乗りになっていたからボチボチ偉いさんかもね
>>26
お前は前支えよーい
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:05.37ID:WugQ8sTR0
だっさ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:59.30ID:NtG6DpD20
まそたんってなんだよ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:23.05ID:puUrwJB30
燃料マソタン?
0066名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:32.72ID:A/6R1yDx0
>>46
ガメラの空自は活躍したからな
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:33.10ID:NOQamMiN0
コロンタンはどこなのか?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:07.69ID:Tpcp96Hk0
ハイオクをマソタンで!
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:11.26ID:a3DxaniG0
最近、こういうオタな事をし始めたね
昔の一式陸攻は硬派な特別塗装だった筈だけどね
地本からしてオタな広報ポスター始めたし
元陸軍としては正直に止めてくれと思う
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:17.75ID:I3GmUZ7M0
>>47
ところが今年は2013年の15万人(ドラマ空飛ぶ広報室の影響)に近い14万5千人の来場があったみたいだけど、
名鉄とJRが頑張って増発したり、開場を早めたり手荷物検査を簡略化した事でスムーズだったよ
帰りもブルーと大編隊の時間が空いてたから、少し時間をずらせば電車もすぐに乗れて快適だった
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:04.86ID:wG9jwDXv0
嫌がらせ飛行はやめろよ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:10.40ID:LuDB2Ujp0
名古屋は小牧、岐阜、浜松と基地が近い
福岡県と同じくらいの良さ
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:43.57ID:XxxQJDlA0
騙されちゃいけないぞこのペイント安く上げすぎだろw
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:22.04ID:k3yZvt4C0
>>25
空自にはエアインテークにショックコーン付いてる機体はF-104しかないだろ
F-104の風防は横開きだから違う
米軍機じゃねぇの?
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:39.90ID:NcsDNt3z0
またそんて何だ
アニメか?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:26.77ID:LuDB2Ujp0
>>89
名古屋⇔浜松は確かに離れてるが
日本全国の基地を見渡してみると恵まれてる
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:40.62ID:rFHf+cHj0
この塗装は毎度許可もらって隊員のカンパによる自費でやっているそうだ。公費ではやれんからね
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:20.21ID:ts+QyIze0
>>94
心配すんな
これはミサイル防衛システムなので敵戦闘機や敵艦にはちゃんと別の攻撃方法がある
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:36.10ID:tafnHe4p0
>>93
名古屋という土地だけでみれば
中日新聞が支配する左翼地域で日本一の港がありながら艦艇公開は南極観測船以外こない
ブルーインパルスが飛べば共産党が邪魔をする
駐屯地は納涼祭り以外やらない。
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:00.78ID:erOiGvvq0
>>98
ジャスタウェイだったら笑うしかないな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:24.61ID:LuDB2Ujp0
小松遠征した時に名古屋・岐阜ナンバーの遠征組が結構いたよ
地元に基地があるのに
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:53.17ID:Wr8IzXKd0
対岸から見てたけど最後の方の星かっこよかったです 何回か見てるが初めて見た
デカすぎてスマホで全体撮れなかった
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:12.68ID:ZKavO7yv0
>>90
ええな
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:45.96ID:BItsCy0e0
>>1
レロレロレロレロレロレロ
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:15:10.52ID:QIHyYOtW0
https://i.imgur.com/pfIUwWa.jpg
去年は雨に泣いたから雪辱を晴らしたわ
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:48.46ID:ohX3mzdu0
>>107
もうちょっと雲が南に行ってくれりゃあねえ
芥見の辺は真っ青なのに那加の辺は微妙に曇ってたよ

>>103
静岡ナンバーが田んぼの辺に止めて写真撮ってたから
ああいうの好きな人は遠征も苦じゃないんじゃない?

>>97
>>93
確かに浜松は高速で行くと意外と近いね
他は小松基地とこないだ問題起こした滋賀北部の駐屯地しか知らんが
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:59.11ID:NtG6DpD20
よく撮れてるな
0113javascript:;(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:06.77ID:+VEiLe4u0
>>77
最後の航空ショー終った14時半頃にJRで帰ったけど余裕で座れたな。12時頃名鉄で着いたときには名鉄乗る人はめちゃ並んでたけど。
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:36.86ID:QIHyYOtW0
https://i.imgur.com/xd5DKmq.jpg
元ネタは知らんが
声優さんがアナウンスでペロペロ言ってた
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:35.63ID:Rwg4P/zo0
>>8
ああいうの好き
声優頑張ってたな
0118名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:16.75ID:K2fUYiHG0
>>110
絵みたいに見えるものなんだな。空自のホームページが写真か悩んでた。
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:03.76ID:2CKa3fKz0
>>20
硬派気取ってたら全然人集まらなくなって困ったから、人気取りのために萌え進出したんだよ
0120名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:19.72ID:ohX3mzdu0
>>115
飛行場駅側(南側)からだと実は結構トイレがある(近くにコンビニあるし)
逆に三柿野側は少ない

南側の入り口は結構歩かなきゃならんけど
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:01.75ID:Uc9NcTD+0
まそたんて何やねん?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:29.28ID:NtG6DpD20
漫画のキャラクターと言うことはわかった
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:20.86ID:SR1x9phk0
>>9
グロ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:58.50ID:Rwa5AO5P0
零戦新型機開発して
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:06.82ID:NtG6DpD20
>>126
ゲッターロボみたいでかっこいいな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:34.95ID:BYARbp030
>>126
戦闘機を変形させるならやっぱり河森だなぁ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:14.43ID:njVXN5Er0
どうでもいいけどヒゲの隊長いた
写真撮ってもらったわ
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:46.81ID:Kv1qBt2P0
まそたんマーキング、予行で見た時は、999じゃないじゃんと思ってたけど本物はハンガー内に隠してあったな。シリアルナンバー偽造で財務省か会計検査院に怒られないか心配になったw
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:42.04ID:Ccr92JLq0
来週、お隣の浜松航空祭には
まそたんF15J 999 擬態は来るの?
岐阜基地限定なのかね
0140javascript:;(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:57.48ID:+VEiLe4u0
どこの航空祭が一番いろいろな戦闘機が飛ぶの?
f23とか。

岐阜のはf2が青色迷彩じゃなくて少しガッカリ。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:24.45ID:tI+8hs4R0
>>140
そんなレア機海外でも飛ばねえよw
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:47.89ID:K3jbwUrw0
まそたん好きだった。
まそたんの声優が講談師の神田松之丞さんだったけど、何で講談師を・・・。
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:23.32ID:80aV4NRv0
家が各務原自衛隊のすぐ近くだから飛ぶとすんごいうるさい
0149javascript:;(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:31.74ID:MRc5z2b20
つうかアクロバット飛行ちょっとでも誤ると落ちてきそうで怖い。
あのスピードだと気付いても全く避けられる気がしないしな。
今日のも建物の後ろで見てたわ
0151名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:42.41ID:ohX3mzdu0
>>148
俺飛行機の進行方向の真下だぞ真下
この時期何も聞こえねえうるさすぎて

この時期だけ久しく音信が無かった友人から車止めさせてってお願いがあったりする
0155名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:20.31ID:kNWp4SFg0
あーそう言えば親父が岐阜行ったってお袋が言ってたけど
岐阜の航空祭行ったのかー
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:43.51ID:FSZrcae+0
こういうのってイベント終わったら塗装を元通りに戻すの?
結構戦闘機の塗装って自由なイメージだけど新しいやつはそうでもなさそう
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:15.93ID:puUrwJB30
静浜基地の航空祭で米軍のF18が見れたけどまだ来たりしてるのかな
派手な機動やってくれるから見応えあったね
0161名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:05.27ID:dSVKGDKt0
>>25
ミラージュ3かF1だろコレ
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:06.33ID:akgRX2cq0
各務原市民だけど美濃加茂に買い物行ってたわ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:14.72ID:TME5ODct0
>>20
地本って言うの?
地連じゃなくて?
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:02.70ID:AcTaiOjW0
>>20
昔がいつを指してるのか分からんが、少なくとも90年代からやってるんだがな
http://www.rose-ridge.com/
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:52.04ID:uyML+dUv0
>>163
デザインじゃなくて変形シークエンスだけを河森に考えさせたりその他超豪華スタッフで作った地味なアニメ
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:38.83ID:97o0jo1U0
>>173
せやな、たしか
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:47:14.91ID:tm/0Jf210
で?
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:51:19.61ID:85l8AKBj0
>>90
これに墜とされるミサイルもやりきれんやろなあ
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:30:43.93ID:ozh3ztsc0
>>33
アドルフ・ガーラントでググれ

樋口真嗣は特撮だけやらせとけば良い…だけじゃなくて、ダメな方のマリーの被害者だからこの作品は
それにしても貴重な形態2型MSIP機なのに…
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:32:05.42ID:m7RKd+030
>>37
それ一昨年のスペシャル塗装機だろ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:08:07.78ID:pAS3n2i00
こんな一瞬で消せる塗装したからって何なの?
一機100億?何の関係が?
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:11:50.57ID:MY1u1KGD0
なぜ千早にしなかった!
0187名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:37.34ID:G8PMYjR90
>>108
上下左右何処から見ても格好いいのがファントムであります!
0188名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:51.70ID:G8PMYjR90
>>90
ミサイル「こっち見んなぁ!
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:00.42ID:1Wy8AWP00
主人公に何か謎の素質がありそうな伏線とか
巨大怪物をどうやって鎮めるのかとか
しっかりやるべき所を全部雑に放り投げて女の恋愛だけダラダラ引き摺ったクソ脚本
ニュー速民ならマンカスくせえつってブッ叩くレベルの駄作だった
あとまそたんの声の講談師の神田松之丞もラジオで鬱陶しい事吐き散らかすクソ野郎
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:40:54.13ID:PQUoNbv20
レロレロレロレロレロレロレロレロ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:10.66ID:BbGy/nxP0
おまんこレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:19.37ID:3KWjEOvi0
途中まで夢中で見てた
まそたんぬいぐるみはかわいいから買ったけど、作品としてはまぁ…期待ほどじゃなかった
0200名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:18:51.96ID:9BQ5rawS0
まそたん言うなやw
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:51.98ID:JN4beLG50
凄い惜しいアニメだったわ
もっと爽快に楽しく面白くつくってほしかった
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:58:09.66ID:eOjB+KVl0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:27:14.09ID:lHwL/7J60
・皆が飛行展示の一機だけだろって思ってたら地上展示の「999」を含む4機がまそたんスペシャルマーキングだった。


・1日基地司令、樋口真嗣、久野美咲

・格納庫で樋口真嗣監督と久野美咲によるトークライブ

・お約束の名緒人形

・異機種大編隊で久野美咲にアナウンスバトンタッチ。いきなり始まるアニメ声に会場が凍りつく。

・数万人が聞くアナウンスで「ペロペロペロペロペロ」連発

・通路に「キングダム」


・まそたんの目だけの被り物をした隊員登場
「ガラケーを与えないでください」

・場内でひそまそスタンプラー開催
告知が基地公式のTwitterのみ、南北会場それぞれ2ヶ所、計4ヶ所に隠されたキーワードを撮影して回るもバスや自転車でないと困難な南北会場の行き来、作品の知名度の無さから用意された先着2000個の記念品缶バッチが多量に余る。
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:35.20ID:rO3A8aNk0
>>205
通路にキングダム貼ってあったの?
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:53:16.95ID:rO3A8aNk0
>>208
シュール過ぎるw
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:47.83ID:rO3A8aNk0
>>210
キングダムマニアの女をキングダムの未掲載原稿でおびき寄せるシーンがある
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:29.71ID:8LfMMGbS0
>>205
再現しすぎだろ
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:56.66ID:8LfMMGbS0
ヤクルトババアを大量配備しろよ、そこ重要だろ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:26:14.31ID:AlTD37dc0
クソワロタ
どうせならヤクルトの広告でものっけて広告料もらっとけよwww
0216名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:01.88ID:zMAlj/wl0
https://i.imgur.com/ddBZY3J.jpg
レロレロレロレロレロレロレロレロ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:58.61ID:J/HGhxDI0
でも15jって近代化改修してないのが多いから中国の戦闘機に負けるゴミじゃないの?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 08:59:16.36ID:6szT2vFG0
放映中ならまだしも、終わったアニメの痛車を見るくらいに哀れだ
0222名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:38.96ID:NxrUudrK0
目玉描くだけだもんな
去年のスペマ↓
https://i.imgur.com/ODd7v0t.jpg
0223名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:15.32ID:n0PP52FL0
昔から航空祭用にスペマ塗るの大変だった。会議とかで使う投影機みたいなヤツで照らして塗ってくの。めっちゃ暑いしやりたくない
上であったけど、国内でいろんな機種見れるのは三沢か厚木だろうな。三沢なんか夜中に非公式でB-2飛んで来る位だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況